Перейти к содержимому
Lapa

Sonic Colors (тема до выхода игры)

Рекомендуемые сообщения

Анла лучше... НО, если пошариться по всем углам уровня можно много чего не хорошего найти. 2Д И 3Д камерув Анлиште можно обмануть.. И побегать там где нельзя...

А зачем шариться? Игра что, для этого создана? Игр без багов, наверное, не бывает, и если тщательно шариться по всем углам, то можно их почти везде найти, например, в том же SADX. Так что это не аргумент. Обычному геймплею и поиску медалей это не мешает.

А вообще, я же просил не начинать этот разговор заново. Уже давно всё выяснили, что у каждого своё мнение и каждый оценивает игры по-своему. Думаю, пора закончить, пока нас самих не остановили.

Изменено пользователем Sanek

Поделиться сообщением

Висп говорил, если что.

Голову мне на отсечение!

Я не знал Х)

Поделиться сообщением

Игра что, для этого создана? Игр без багов, наверное, не бывает, и если тщательно шариться по всем углам, то можно их почти везде найти, например, в том же SADX.

В SA:DX и шариться то не нужно, баги сами тебя находят.

Поделиться сообщением

kvitslc0.png

Ух... все эти трейлеры и видео С4 и Колорс все же настраивают меня на то что мы получили действительно хорошие игры... в сравнении с некоторыми другими проектами, нынешние Соники показывают именно качество... но парадокс в том, что пускай это очень хорошие игры, но они совсем не родные. Они не близки мне к сердцу, духу, они не то, что заставляет меня зачеркивать дни в календаре, ожидая выхода игры... они не заставляют меня алчно собирать инфу про геймплей, сюжет, персонажей, как это было с СНГ, в случае Колорс я делаю это для галки, а не потому что так не могу прожить без этого... Мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда Сега начала делать шикарные игры про ежа, но при этом, сделав высокое качество, напрочь убила душу в своих играх. Ту душу, которую ценили фаны вроде меня. Сега сделала хорошую игру с коммерческой точки зрения, игру которую все хвалят и хотят купить, игру которая радует качеством... но как же все остальное? Если взять любую картину, любую книгу, любую скульптуру, любой вид творчества, если в творчестве добиться отличного качества исполнения, например прорисовки деталей на полотне, то это все равно будет бесполезным хламом, если в него не будет вложена душа. Есть большая разница между красивыми обоями с цветами, и чудесной картиной с луговыми травами, куда автор вложил свои чувства, эмоции, свою идею. Если нет оригинальной идеи, которую вкладывает автор, то все, это пустышка, ноль, красивая обвертка, а если и не только обвертка, то все равно ничего ценного у этого объекта нет, ты посмотришь/попробуешь/поиграешь/прочитаешь, и все, ты забудешь это все, когда насытишься вдоволь этим кормом для получения практичного результата, в частности прибыли. В Сонике больше нет души, оригинальности и сердца, нет той индивидуальной искры, той идеи, идеи которая делала каждую игру особенной. Например Сюжет СА2 пересматривают, перетирают, переговаривают, восхищаются им, проникаются им, и все это на протяжении десяти(!!!) лет после выхода игры. Конечно, сюжет Сониковских игр нужен только некоторым фанам, но кто как не фаны являются ДУШОЙ всего франчайза, той жизненной искрой, что держит в нем огонь и подталкивает Сегу делать новые игры? Именно мы, Фаны, которые помогали ежу встать на ноги и идти вперед, и переживать любые пропасти, мы те, кто заслужили от Сеги игру, которая будет нести в себе искру, а не только хороший геймплей. В Колорсе нет идеи, нет души, это лишь копипаста с Мариовского франчайза, во всем, в дизайне, в геймплее, в музыке, в сюжете, все было приближено к идее и составляющей ДРУГОГО франчайза. Адвенчеры были прорывом, они показали нам богатого, глубокого и оригинального Соника, Соника который идет своим путем, для своих идей, для своего развития, для своих Фанов… После выхода СА2 большинство дальнейших игр пытались им подражать, и практически всегда это оборачивалось крахом, просто потому что концепцию брали ту же, а подход иной. А потом, когда концепция себя не оправдала коммерчески, ее заменили, выкинули, и решили идти по другому пути. По простому пути. Пути легких побед, хорошего геймплея, но бездушия во всем остальном. Врятли эта история про Виспов оставит такой же культовый и глобальный отпечаток на всем фэндоме, как это сделал сюжет СА2. Врятли Рич фор зе Старс будет напеваться и восхваляться большинством Фанов через долгие 10 лет, как это было с Лив энд Лерн. Если геймплей Колорс и может показать нечто очень хорошее и интересное, отбрасывая детали про сиквел Анлишда, то все остальное в этой игре это так, пустота, бездушные декорации к этому самому геймплею, и это касается всего. Эта игра не преподносит ничего нового, она лишь ворует успешные идеи у других или прошлых проектов, у других франчайзов, когда Соник еще 10 лет назад был одним из самых оригинальных платформеров/маскотов/серий из всех. Некоторые говорят, что истинный Соник возвращается, потому что возвращается истинно хороший геймплей. Для меня истинный Соник вернется только тогда, когда возродиться тенденция вкладывать душу и свою особую идею ВО ВСЕ аспекты игры, не только в геймплей, но и в сюжет, в музыку, в дизайн, в персонажей, их развитие, в духовное наполнение серии, которое бесщадно пинается последние годы, ради попыток сделать хорошую бегалку что бы хорошо продавалась, наплевав на все что может интересовать людей, для которых Соник когда-то был БОЛЬШИМ чем просто способ убить время. Есть люди, для которых Соник не просто игра, но нечто что составило частичку их души, их восприятия, мировоззрения, ценностей, наверное, этим людям не повезло, что например Адвенчеры так воспитали их неокрепшие умы, что игры старого времени открыли перед ними новый мир, новую жизнь и новое измерение сказки как таковой. Но эти люди когда-то увидели в Сонике то, что не видят рядовые геймеры, и то, что сделало их Соникфанами. Не поклонниками серии игр, а людьми, чувствующими и живущими на одной волне с Соником. Людьми, которые ценили всех персонажей, любимые истории про этих не менее любимых персонажей, ценили и вслушивались в звучание тех саундтреков, которые больше ни в каком платформере услышать было нельзя. И именно эти ценители внутреннего, душевного и прекрасного, что было у серии, получают сейчас самые больные удары в поддых от Сеги, которая хоть и вернула настоящий ретро геймплей в Сонике 4, но все равно убила то что делало Соника особенным, и после всего, начала делать игры про Соника для Мариофанов и любителей тупо побегать. Кто-то скажет, что я гоню чушь и игры для того и нужны, что бы в них тупо играть. Но это неправда, у каждого из нас есть своя потребность. Кто-то ходит в кино что бы пожевать попкорн, а кто-то что бы насладиться интересным сюжетом и мастерством режиссера. Ко всему можно применить как принцип полного отсутствия духовных ценностей, так и их первостепенное значение, выбор лишь за вами. Можно за 2 минуты сделать бутерброд из засохшей колбасы, и схрумкать его, а можно целый день готовить утку с апельсинами, возясь над каждой деталью и мелочью, только для того что бы сделать приятно любимому человеку. Видео игры так же могут быть воплощением чего-то большего чем «тупо поиграть», и я как человек стремящийся к высоким идеалам хочу видеть даже в видео игре нечто что делается с любовью и душой, тем самым доказывая что геймдизайнер и геймдевелопер ничуть не менее творческая фигура чем художник и поэт, и ведь это действительно может быть так, и я считаю что должно быть так! Да, видимо я родился в не том веке, когда все думают по средству коммерции, но я ценю себя и ценю свои идеалы, и я знаю, что таких как я не единицы, не десятки и не сотни, а намного больше. И я знаю что среди фанатов Соника есть такие же ценители высокого и прекрасного, а не только «тупо_побегать», и я считаю что мы тоже заслужили свою игру, игру с душой и идеей, прекрасную, но увы такую недосягаемую. Но знаете что, пока у меня есть смысл надеяться хотя бы на часть своих стремлений, я буду идти до конца, со мной многие не согласятся, но наверное это путь любого самоправного и самосознательного человека со своими идеалами – быть непонятым другими. Но я буду считать что Колорс бездушны, и поэтому они никогда не станут моей игрой, той игрой, которую я жду, и в которую я верю всем сердцем. И пусть хоть поголовно все жители Стадиума объявят меня идиотом, пусть даже здесь я найду косые взгляды с подтекстом «ты хочешь невозможного», я буду верить, что именно вера в высокие идеалы двигает этим миром, поэтому я буду ждать игру, которая хоть в чем-то к ним приблизится. Это мой путь и моя вера, как Соникфана. Если кто-то с ней согласен, добро пожаловать в клуб, налью вам чая, поговорим о счастливом прошлом, и будем продолжать верить в то, что верим. А те кто не согласны, пожалуйста, играйте в свои Колорсы, надеюсь вы получите от них истинное удовольствие. Но я не составлю вам компанию в этом. The End.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с постом Квитрона, потому что чувствую то же самое насчет новых игр. Они выглядят как то... "искусственно", и я никак не могу смириться с этим фактом, вместо это беспокоюсь все больше и больше. СНГ хоть и разочаровал в плане геймплея, но я уважаю эту игру за сюжет и стиль. Мне она до сих пор чертовски нравится. Тот же первый СА вызывает поистене волшебные чувства.

Огромное спасибо за этот пост.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Квитрон, обиженных водовозят, так что не стоит заведомо ставить себя в позицию проигравшего.

.

Мне тут подумалось, что в любой игре с кусочками 2D-геймплея при переходе в него нужно переводить рендер из режима Перспективы в Орфографический режим, как, например, в Автокаде, и прочих чертежных программах. Сразу будет смотреться натуральнее, и ближе к классике, раз уж людям этого так хочется.

Поделиться сообщением

Напишу еще часть своего имхо, пока предоставлена возможность.

Лично мне современная тенденция Соника все никак не перестает напоминать историю с играми Марио, в которых может и есть отличный геймплей, но они, по моему мнению, не могут никак возвыситься и стать чем то большим, чем просто "хиты". Начиная с давних времен, только в нескольких играх из серии Марио наблюдался какой то резонанс. В остальном это все одно и то же, только с каждой игрой улучшается графика, и появляются новые идеи. Интерес Марио представляет в основном потому что он практически правил во времена "ретро", и продолжает полюбившиеся всем традиции. Я не считаю, что это плохо, просто не вижу в этом изюминки. Звучит как банальное мнение типичного Сониофана, но я привык быть реалистом, и считаю, что доля правды в этом есть.

И мне кажется, Соник все больше сходит со своего пути прямо на путь своего давнего противника. Вовращение к классике, изменения стиля, упрощение сюжетов и вообще всего, что только может быть... Даже какое то обилие цветов на артах и скриншотах, эффекты, движение, все это мне напоминает что то иное. Про новый стиль Соника я уже писал... Я так не могу. Я никогда не был фанатом Марио по этой причине, и я очень надеюсь, что мои догадки и прогнозы насчет соника неверны.

И не говорите мне, что возвращение к классике наблюдается только в С4. Это наблюдается во всем.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Также он сказал в начале интервью признал,что раньше механика была "Высокоскоростной Соник и друзья с разномастными способностями",а теперь "Только высокоростной Соник,которому дают разномастные способности"-типо в стиле Марио теперь.

Надеюсь такой подход они оставят только для линейки продолжения Колорс. Соло-Соник...Не, Соник мой любимый персонаж, но и за других хочется поиграть.

Пусть эта концепция будет только для спинн-оффов.

Поделиться сообщением

Если кто-то с ней согласен, добро пожаловать в клуб, налью вам чая

Мне с лимоном :D

Нет, ну я конечно согласен с Квитом, однако выведу из его поста другую идею - новые игры о Сонике не выглядят так, чтобы в них вкладывали душу. Отсюда следует, что душу в них никто и не вкладывал. Отсюда следует, в каком случае разрабы не вкладывают душу в свою игру? Правильно, если они делают не ту игру, которую хотят видеть сами, а ту, которую хочет видеть публика. В общем, я осмелюсь сделать вывод, что сами СТ с радостью сделали бы другую игру, а не нарезку мариоэлементов. И хоть вы тресните, я все равно не верю, что Иизука после СА/СА2/ШЗХ сам хочет видеть Соника мариоподобным. Короче говоря, надежда на НАШУ игру есть как раз потому, что разрабы делами и языком с ретрофаными и мариофанами, но душой, быть может, все еще с нами.

Поделиться сообщением

Кто поймет этого Иизуку... то он первым во всем свете придумывает добавить в Соника развернутый сюжет и РПГ элементы, то сам же от них отказывается в СХ, под предлогом того что не чувствует себя свободным геймдизайнером когда накладывает игру на сюжет, а не оборот...

Как сказал Иизука, он пересмотрел свою позицию после успеха Олимпиков... но неужели он такой тупой, что не понимает что лишь из-за присутствия водопроводчика игра привлекла в два раза больше народа в лице Мариофанов?.. Хотя, скорее наоборот, именно это Сега и поняла, и именно поэтому начала делать игры для Мариофанов, ибо если игру покупают Соникфаны И Мариофаны, то профит в несколько раз больше, что и является стимулом к подобным проектам.

Но ты прав Рекс, в том что возможно это не тот путь который хотят СТ. Но увы, это тот путь что хочет Сега, она заказывает музыку в нашем ресторане, и меню тоже подбирает, оставляя одни спагетти с грибами. Например, Иизука хотел сделать сольники других персонажей, ну дык Сега ему не позволила, и теперь он клепает игры для любителей красных кепок.

Поделиться сообщением

Но ты прав Рекс, в том что возможно это не тот путь который хотят СТ. Но увы, это тот путь что хочет Сега, она заказывает музыку в нашем ресторане, и меню тоже подбирает, оставляя одни спагетти с грибами. Например, Иизука хотел сделать сольники других персонажей, ну дык Сега ему не позволила, и теперь он клепает игры для любителей красных кепок.

Увы, меню заказывают западные Ретрофаны. Если бы они кричали "Адвенчер нам, Адвенчер!", то сейчас тот же Иизука клепал бы новый Адвенчер и в каждом интервью уверял, что Соник идет самым что ни на есть сониковским путем :D

Вот и остается надеяться, что какая-нибудь шишка в СТ таки протолкнет новую Адвенчероподобную игру, мол, "мы ведь для всех категорий фанов должны стараться, разве нет?". А кроме Иизуки, похоже, этого сделать больше некому.

P.S. а где мой чай? =)

Поделиться сообщением

Ах да... пардон Рекси )) *налил в кружку чая с лимоном*

Вообще, я тоже думал, что на Западе одни Ретрофаны. Но еще недавно читая тамошнюю тему про Юбилей, я почти через каждые 3 поста встречал фразу типа "Хочу СА3". На Стадиуме тоже есть наши соратники, просто там их забивают скептики и хейтеры СНГ, я сам на себе это испытал. ))

Но да, основной потребитель, то бишь геймер, требовал от Сеги именно ретро, вот мы и получили фансервис для ретрофанов... Сега не знает что Адвенчеры так любимы у некоторых слоев фанов... печально, но лживая статистика настроила все на другое направление.

Поделиться сообщением

*отпил чая*

Ну так в чем дело? Вперед, Цис, на штурм РетроЦитадели! Поддержим наших соратников Адвенчерефанов на Стадиуме в нелегкой битве против скептиков! Они уже свое получили, настал наш час! *на заднем плане грянул Марш Прощание Славянки*

Ладно, я шучу :D почти. Пойду попью чай в другой теме, а то сейчас Фаргус появится и...

Поделиться сообщением

Фаргус появился. И снова намекает на то, что начинается оффтопик, а плюсомет наготове.

Поделиться сообщением

Народ.ру - скачиваем

Прикольный wobbler:

colourswobbler.jpg

Бедный соник... стал инвалидом.

Поделиться сообщением

Бедный соник... стал инвалидом.

Ему пришлось им стать, так как на "обрезанной" ноге было висповое лазерное свечение. Выразимся так. XD

А вообще - ваш пост изрядно хохотнул.

Поделиться сообщением

Только сейчас посмотрел новый трейлер

Это что, в конце, Соник двинул доктору в морду? :D

В который раз задумываюсь, с возрастным рейтингом игры ничего не напутали???

Поделиться сообщением

Только сейчас посмотрел новый трейлер

В который раз задумываюсь, с возрастным рейтингом игры ничего не напутали???

Да нееее, это ничего. Вот если бы он ему пнул промеж ног, вот тогда - да... XD

Поделиться сообщением

Просто как то непривычно...) Не припомню, чтобы Соник до этого бил доктора РУКАМИ, и тем более - по лицу.

Учитывая физическую подготовку ежа, это воспринимается как избиение пенсионера xD

Поделиться сообщением

Не думаю, что в трейлере он кого-то бил. С чего вы вообще это взяли? Просто Соник рванул с места, выставив кулак вперед. То, что перед этим показали крупным планом лицо Эггмана, ещё ни о чем не говорит.

Поделиться сообщением

У игры рейтинг Е, так что успокойтесь

Поделиться сообщением

Это еще ни о чем не говорит. Sonic Racing тоже начинал свой путь с PEGI-3. Тем не менее поднялся до PEGI-7 :D

Изменено пользователем LuxeTH

Поделиться сообщением

Насилие в сониковских играх? Моя мечта сбылась!

Поделиться сообщением

Просто как то непривычно...) Не припомню, чтобы Соник до этого бил доктора РУКАМИ, и тем более - по лицу.

А Бравл и другие файтинги?

Учитывая физическую подготовку ежа, это воспринимается как избиение пенсионера xD

:D =) =) Вы меня доведёте. Но такое поведение НАМНОГО лучше, чем постоянные перепалки и нытьё.

Поделиться сообщением

:D =) =) Вы меня доведёте. Но такое поведение НАМНОГО лучше, чем постоянные перепалки и нытьё.

Файтинги файтингами, а тут уже будет недопустимое поведение.

Но благо никто никого не избивал, дабы не нарушать детскую хрупкую психику детишек. )

Поделиться сообщением

Вообще игра выглядит просто чудесно.

Поделиться сообщением

Но благо никто никого не избивал, дабы не нарушать детскую хрупкую психику детишек. )

Мда. Если уж они у Руж грудь уменьшили, то что уж тут говорить. О нет, это же дети... и т.д.

Поделиться сообщением

Насилие в сониковских играх? Моя мечта сбылась!
Поиграй в СА2 и ШЗХ. )

Мда. Если уж они у Руж грудь уменьшили, то что уж тут говорить. О нет, это же дети... и т.д.
Блин, не напоминайте о моей психологической травме подросткового возраста, на которую были потрачены миллионы баксов на психологов!1 (это была шутко и ничего более)

Вообще игра выглядит просто чудесно.
Ага, особенно для мариофанов! :3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу