MoveMan 124 Опубликовано: 19 февраля, 2017 Больше всего нравятся стили Unleashed и OVA. Первый кажется самым проработанным, в котором ничего не раздражает. Второй просто классно выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: 20 февраля, 2017 Скажу "классический японский", а среди "модерн" Соников (т.е. с Adventure до сегодняшнего дня) для меня разницы не существует. Не люблю из американских мультфильмов и бумовского - у него тело непропорциональное и бинты, как у мумии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kittens the Angel Cats 5 Опубликовано: 13 марта, 2017 Эй, а где сэл-шейдинговый Шаффл? Ладно, выбираю Адвенчуры и Райдерсы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonicMeat 436 Опубликовано: 3 августа, 2017 Нравится Селл-Шейдинг в Шаффле (Или как в Jet Set Radio), как мне кажется если бы они довели его до ума то мы бы получили идеальный стиль Соника-в меру трехмерный (Но не трансформирующийся в Пиксар как в Анлишеде, не поймите меня неправильно, Пиксар-великолепная студия, но Сонику не идет полноценное 3D), но и в меру двухмерный. Добавьте к этому всему какой-нить Over-The-Top сюжет со вселенским размахом, японского юмора в перемешку с КАЧЕСТВЕННЫМ западным (А не той понтаффщиной что сейчас), саунтрек как в Рашах или JSR, футуристичный стиль и нормальный гемплей (Без виспов, без классика, Соник-онли или же как в Райдерсах или классиках-все персонажи играются идентично, но у них есть разница в скорости и свои пути по уровням) и вуаля-охрененная игра про Соника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 483 Опубликовано: 12 ноября, 2020 В 04.01.2017 в 21:51, MCior сказал: К CG стилям я, честно говоря, отношусь не с такой теплотой — это касается и Heroes (резкий и не такой приятный вышел Соник) Однако, сейчас я, напротив, считаю этот стиль лучшим среди трёхмерных. В Storybook и Unleashed, конечно, дизайн мне по-прежнему в целом нравится, но всё-таки именно в Heroes лучше всего получилось передать тот самый внешний вид Соника, который я так обожаю в Adventure (собственно, в серии тогда особо и не отходили от того стиля). А вот современный дизайн Соника, который пошёл начиная с Colors и далее — жутко уныл и прост, а также с довольно мерзким выражением лица (и тогда считал, и сейчас так считаю). В остальном моё мнение идентично тому, что написано в сообщении почти четырёхлетней давности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaëlTH 1 Опубликовано: 22 мая, 2023 Все стили чем-то нравятся, но стиль Sonic Adventure самый любимый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 195 Опубликовано: 13 июля (изменено) Не буду выбирать один стиль, а просто разберу все предложенные. Со своими корректировками. Поехали: Классический японский стиль Одобряю! Всегда, даже не зная артов, а только спрайты в игре, видела Ежака суровым, крутым и дерзким. Японцы передали его драйв через свои арты, и когда я их наконец увидела, то поняла, что не ошиблась в своем представлении и поймала тот самый вайб. Классический американский стиль Не, не катит. Особенно эти дурацкие колючки в виде гребня. И пузатость. И общее представление о персонаже, как о веселом выпиндрюке. Да, Соник иногда выеживается и у японцев, но делает это на стиле и, не побоюсь этого слова, на легком пафосе, в то время как американский – типичное дурокаваляние и крикливость подростка. Такое себе. Стиль Sonic Adventure Определенно, я не буду оригинальной и скажу, что это один из лучших Ежиных направлений. Устоять против драйва и мятежного духа Эдвенчеров невозможно. 2Д арты, стремящиеся к повышенной динамике и гибкости. В них скорость, сила, спорт, активность, – дух, который распространяется с 2Д иллюстраций и на 3Д модели. Невозможно не проникнуться этим вайбом отчаянного стремления к свободе, отчаянной решительности, воли к победе. Окружение тоже не подкачало – прекрасное сочетание ярких тонов с реалистичными текстурами давало чувство достоверности, в реальность этого мира верилось легко и тогда, и сейчас. И Эдвенчеры тем выигрышнее, что их визуал поддерживался прекрасным содержанием, включая историю, музыку, персонажей. Стиль Sonic Adventure 2D А именно – Sonic Advance. Обычно я считаю его вместе с Эдвенчерами, потому что Адвансы – это буквально 2Д Эдвенчеры по стилю, но могу и раздельно. Если я скажу, что в Адвансах лучшая деталь – это арт стиль и дизайны, думаю, сразу станет ясно, что это один из моих любимцев... Как игры Адвансы раздражают меня своей сложностью, но картинка настоящее радость для визуальшика и ради нее я могу упрямо мучить эмулятор:) В принципе, Sonic Rush я тоже отношу сюда, хотя он где-то по середине между 3Д Эдвенчерами и 2Д Адвансами. Стиль Sonic Battle Как оставить в стороне ТАКУЮ стилизацию?!:D Баттлы стоят особняком и они великолепны в своем гранжево-драйвовом стиле граффити. Я обожаю эту игру саму по себе, за многие другие ее плюсы, а грубая крутость визуала – это вишенка на торте и прекрасная альтернатива крутости Эдвенчеров. Стиль Sonic Heroes, Shadow The Hedgehog Разделю иначе, чем сделал топик старте, ибо Герои и Шедоу в моих глазах стоят особняком от Сторибуков/Райвалсов. Уступают Эдвенчерам пропоциями и текстурностью. Слишком глянцевые и как будто берущие вширь, а не в рост. Особенно это на Наклсе заметно – я обожаю персонажа, и перемены в его внешности особенно бросаются в глаза. Допустим, Эми, Крим, Руж, тройцу Хаотиков, Омегу и Бига я считаю довольно симпатичными. А вот Тейлс, Соник и особенно Наклс – ну... можно было бы и получше. Тейлсу так идет стройность подтянутость! А тут он милый, но немного колобок. Соник с Шадовом напрашиваются быть повыше. Наклс хочет быть менее квадратным... Однако в пререндере модели выглядят весьма недурно, особенно в игре про Шадова. А еще Хиросы и Ко дают затрещину следующему стилю, имея туз в рукаве – как и Эдвенчеры, они демонстрируют подвижные уши у персонажей! Sonic Rivals, Sonic And The Secret Rings, Sonic and the Black Night Переходный стиль между Эдвенчерами и Модерном. Имеет некоторые признаки модерна – например, УШИ, да–да, именно так. К ним еще вернемся .При этом более-менее сохраняются пропорции эдвенчеровских канонов, у персонажей все еще присутсвуют клыки. В целом, я бы согласилась на этот стиль как на компромиссный, если уж нельзя сохранить Райдерсов или Эдвенчеров. Стиль Sonic Riders А вот и еще один любимец!:D Его основное слово – снова крутость. А еще подтянутость и драйв. Как и с Эдвенчерами, стиль Райдерсов имеет 2Д и 3Д стиль. Увы, 2Д только в 1ой части, однако оно такое великолепное, что не могу не отмечать его как значимую часть. И обе визуализации заставляет меня глупо улыбаться, потому что я влюблена в них. К слову, следует отметить, что говоря о Райдерсах, я подразумеваю лишь 1 и 2 части. Тройка идет лесом, ибо скатилась к карамельно-плюшевый стиль. Пожалуй, говоря о крутости, именно Эдвенчеры, Баттл и Райдерсы сечетают в себе все компоненты этого стиля и проявляют его наилучшим образом. А Фри Райдерс – такой же прекрасный образец анти-стиля, будто созданный чтобы подчеркнуть, насколько сильно можно испортить всё, что угодно. Стиль Sonic '06 (a-ka Next-Gen) Я столько уже говорила о 06 и, полагаю, буду продолжать, что можно было бы подумать, что это мой любимый стиль:) Что на самом деле не совсем так. Определенно, в 2006 Ежик очень хотел подрасти, отчего и вытянулся в рост – в Райдерсах это особенно заметно, а в 06 заметно, что зверьё стало как будто более крупным не только в росте, но и в объеме. В целом, я одобряю этот подход, но есть нюансы. Мелкие минусы, которые меня особо не тревожат, но и не отметить их не могу. А именно: – некоторая непропорциональность: кисти и ступню как будто бы чутка великоваты, а возможно, и бошки тоже. Мб следовала слегка подправить объемы? Совсем маленько; – немного избыточная жестикуляция с этими руками-граблями; – а что иголки как у очень мягкой плюшевой игрушки? Тейлс кажется хорошо набитой плюшкой, а вот иглы Соника – прям недобор синтипона. Причем проблема в основном именно Соника, остальные выглядят в этом плане лучше. Причем в пререндеренных сценах модели очень классные и описанные минусы в глаза перестают бросаться. В основном страдали ролики на движке. Доработать бы этот стиль – и цены б ему не было. Стиль Modern Sonic + Modern Classic Sonic Родоночальник этого стиля – Анла. Именно она начала незаметно «переквалифицировать» Ежиков из крутоты в фиготу, но сама делала это незаметно и плавно. Отличия стали проявляться явно в более поздних тайтлах. Как бы тут описать?... Достаточно будет слова «ненависть»? Если нет, то я добавлю: – отвратительные в объеме уши: т.е. они не просто треугольные по форме как раньше, а пирамидоподобные, из-за чего сделались неподвижными. Эта проблема есть уже и у Черно-рыцарского Соника, но его есть за что прощать. Сравните Анловские уши с ушками в сцене встречи Соника и Шадова в Героях – какие они у них подвижные и выразительные в Геройском рендере!... То же было и в древнем СА1, Эми не даст соврать. – зубы! Ежам выдрали клыки. Да, я знаю, что еже-франчайз стал беззубым с 2009–10 года, но убирание клыка – это буквальное официальное признание этого надругательства; – кругложопость пузость – извините, я не для того влюблялась в стройняшку 2006, чтобы через четыре года привыкать к пузатому ежу, да еще и с дурным характером; – вечно уставший взгляд с выражение пассивной агрессии. Такая типичная морда конца нулевых и начала десятых. Дико раздражала эта морда, которая потом переехала в Бумы, но об этом позже. По визуалу пока все, но явно я злая не только из-за него:) Стиль AoSTH, SatAM и Underground Соник урод. Тейлс... на любителя. Меня он немного забавляет. Но Соник подбешивает, особенно в Сатаме. И бесит не столько сам по себе, а контрастом – все фурри такие симпатичные и приятные, а ежак на их фоне выглядит вырвиглазным и чужеродным. Да, у меня лукизм, но я за единообразие визуального стиля, а не так, чтобы Салли была из Диснея, в Ежик – переваренной американцами порцией японского риса. Кажется, Андеграунд – всё тот же Сатам, только вместо Тейлса есть Наклс. Но сериал видела в последний раз очень давно, разобрать не могу. Знаю, что ежи из троицы не нравились ни один, так что ставлю минус и иду дальше. Стиль Sonic OVA Благосклонно отношусь к зверятам, а еще к Эггману. Нэку не пониманию, Сову успела подзабыть, но она вроде не совсем сонико-подобная. Тем не менее, стиль Ежиков выдержан очень классно – именно таким я представляю игрового Классик-соника (ненавижу это деление, когда оно применяется за пределами визуала, но тут речь именно о нем, так что допускаю употребление термина). Стиль Sonic X О, еще один любимец. Не скажу, что самый «ровный» из всех, но сейчас разберем. Одназначный первый плюс – это японщина. Аниму-стиль со всеми его плюсами и минусами, которые для меня лично – один большой плюс. Именно таким и никаким другим я вижу анимационного Соника – он может быть только аниме и ничем другим. Весь дух персонажей смогли переложить именно в этом сериале: и в сюжете, и в визуале. Выразительность, пафос, крутость – это всё к стилю аниме, и Икс выдал прекрасный результат. А минусы есть? Увы, есть. Например, что за безобразие с колючками Соника, почему их только три? Плохо, но не настолько, как гребень Сатама. Рисунок местами прыгающий – где-то лучше анимация, где-то похуже, но в целом я довольна. И всё это я говорю как зритель, который никогда не видел Икс целиком, а лишь 1 сезон (вероятно, не полностью), а также кусками второй. Я обожаю этот сериал, но пока не готова его посмотреть – он у меня как символ того, что у меня всё еще есть в запасе что-то от старых Соников, что еще не всё кончено... Но это я как всегда о больном. Стиль Boom Бумы до их выхода казались перспективными. Они привлекли мое внимание и сделали больше – вернули веру в Ежей, которую я потеряла почти на два года с 10 по 12. Да, в итоге Бумы оказались полным разочарованием, очередным витком Модерн-ежа, и все же какие-то признаки стильности у них были. Меня покорили ранние концепты, где повышенная детальность костюмов персонажей сочеталась с веянием стиля SA, явно стараясь подражать той крутости. И бинты, и новые детали костюмов были по душе. Нравились и ранние трейлеры с загадочным вайбом приключения в затерянных джунглях и руинах. Даже странный Наклс не вызывал изначально негатива – я была бы готова принять его в новом обличии, будь с его образом всё в порядке. Однако с образом было всё совсем не в порядке. Как и со всем остальным. Увы, концепты сменились, сделавшись более мягкими и миловидными, а если окружение и осталось как прежде – оно одно не могло ничего спасти. Бумы споткнулись не о стиль, а о содержание – к сожалению, частый случай в Ежином франчайзе. Арчи комиксы Вот это интересный представитель. С полпинка комиксы не разберешь, ибо художников там было пруд пруди. Но я попробую разделить на условные крупные категории, без залипания на ОЧЕНЬ уродливые и ОЧЕНЬ красивые отдельные выпуски. Комиксы начались с классики Сатама. Продолжились прыгучими рисовками от симпатичного около-диснея до полу-аниме, и от мультяшности до уродливого полу-реализма (представьте Наклса с человеко-ногами, было и такое, собственно, вот: Спойлер (скрытый текст) ). Причем ладно откровенный кринж с человеко-анатомией у фуррей – неудачные решения случаются, с кем не бывает. Но основной проблемой времени было то, что комиксы страдали стилево-лорной разрозненностью – были и «просто фурри», и соникоподобные звери, и обычные звери... Всё это создавало не очень приятное впечатление. Наконец, на смену всей этой разношерстности пришло золотое время. Оно пришло вместе с Ярдли&Флинном. Знаю, что многие любят стиль Ярдли. Для меня его рисунок частенько бывает экспрессивно-избыточным, а еще слегка с замашками S06 – в плане огромных рук:) Однако я однозначно уважаю этого художника за две вещи: 1) именно с ним у Арчи-ежиков началось единообразие стилей; 2) несмотря на чрезмерную экспрессивность, Ежей он действительно рисует очень классно. Он принес главное: подвел каст героев под единообразный вид, сохранив всем индивидуальность. Перестали скакать пропорции, Салли с Соником перестали выглядеть как звери с разных планет. Даже второстепенных и третьестепенных фуррей сделали более сбалансированными, а не так чтобы ежик был каким-то покемоном, а племя кошек чуть ли не фурри-полуреализмом. Но, говоря о единообразии, то Арчи – идеальный пример, как любую, даже самую благую идею можно запороть на корню. Перезапуск Арчи, который так и не выстрелил, сделал, казалось бы, невозможное: довел единообразие до уродства. В перезапуске все Салли-Банни растеряли свою индивидуальность, став буквальными клонами Соника. И казалось бы, чем я недовольна? Тем, что это уже пошлость – убрали всё, вплоть до пушистых щёк у Салли – кому мешали щёки?! Спойлер (скрытый текст) Почему ей надо быть такой же гладкой как Соник, а не пушистой, как Тейлс? И это странная приглаженность касается всего ребута Арчей. Да там и содержание было таким же прилизанным... Пожалуй, в отношении Арчи стоит добавить, что мне нравится, как они подходили к обложкам. Даже не имея возможности почитать комиксы, можно было залипать на обложки – настолько качественно они исполнены с точки зрения драматургии и композиции, а также света и цвета. Было время, когда у меня был диск с Sonic Mega Collection, и на этом диски лежало много обложек Арчи, но самих комиксом был лишь один номер и тот ранний (аля Сатам). И мне хватало уже того, что я могла насмотреться на обложки и вообразить, какой драматизм и приключение скрываются под ними. Флитвей комиксы У Флитвея дело тоже шло неровно, но не так, как у Арчи: у британцев был один основной стиль, а дополнительные истории, часто про второстепенных героев, шли в иных, часто специфических рисовках. Главный стиль, на мой вкус, был весьма классный и выразительный, и идеально подходящий под «классического» Соника из ранних игр. Разве не круто? Спойлер (скрытый текст) Остальные разнились, но даже худшие скатывались разве что в кубизм, а не в позор вроде «людо-наклса». В целом, одобряю Флитвейский подход и искренне считаю, что вне игр дух, настроение, атмосферу раннего Соника смогли передать только ОВА и, собственно, Флитвей. IDW комиксы Эти ребята сразу пошли в выдержанный Соник-стиль, и упрекнуть их в этом смысле нечем. Но я разве бываю довольной? Чистоая субъективщина, но Волчица меня бесит своими закрытыми зенками. Так и хочется взять за веки и приоткрыть. Терпеть не могу, когда персонажам рисуют полоски вместо глаз, мне от этого почти физически некомфортно. И наверное, при всех других плюсах я бы отметила таковой минус, но роли существенной он не играл бы. Но плюсов в этих комиксах мне нет, так что и минус усиливает мое общее недовольство:) Ну и слишком все вокруг «соники» – меня почему–то дико напрягает, когда мир состоит из однообразных звериков, у которых даже рост один и тот же метр-пятьдесят. Хуже – я в него не верю, когда среди зверюшек бегает Эггман – либо его убирайте, либо дайте мне больше людей. В общем, IDW не люблю в основном за содержание, а рисовка – просто дополнение. Фильмы Не смотрела и не собираюсь. Визуал просто на субъективном уровне не нравится: не одобряю волосатость, не люблю раздельные глаза. Анатомия тоже не понравилась. Мимика чуждая моим представлениям о ежике и Ко. Я за модели аля 06 с поправками, которые в том разделе описала. Итог: Эдвенчеры, Аниму, 2006 год (Райдерсы&06) – мои фавориты. Анти-фавориты – модерн-соник и американская классика. Изменено 15 июля пользователем J'Rama 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 15 июля Что думаешь про манеру рисовать нижнее веко на артах и некоторых рендерах? В 7/14/2025 в 01:21, J'Rama сказал: – вечно уставший взгляд с выражение пассивной агрессии. А вот это очень интересно, ненавидели Модерн много и на все лады, но не помню чтобы кто-то говорил о Модерн-стиле в этом ключе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 195 Опубликовано: 16 июля 17 часов назад, crystallize сказал: Что думаешь про манеру рисовать нижнее веко на артах и некоторых рендерах? Блин, мне бы пример, о чем конкретно речь. Есть скрины или арты?^w^; Из того, что я представила - мне не нравится. Не само по себе, а из-за того, что у взгляда с нижним веком появляется душок калартсов с их идиотическими экспрессиями. Вроде этого: Спойлер (скрытый текст) А вообще, вопрос необычный, мне б реально примеры. А то первое, о чем я подумала - не сами нижние веки, а цвет век в целом. Помниться, у Соников иногда было, что веки телесного цвета. Это тоже на любителя - и я не любитель. 18 часов назад, crystallize сказал: А вот это очень интересно, ненавидели Модерн много и на все лады, но не помню чтобы кто-то говорил о Модерн-стиле в этом ключе. Точно. Есть масса причин ненависти к модерну и я, наверное, разделяю их все, но вот это моя личная. Почти уверена, что где-то я уже это говорила за последние годы. Но реально - меня дико вымораживает вот такое (сорян, лучше не нашла, а копаться самой в мусорных лост боллзах я не хочу) выражение морды "как вы меня все достали". Спойлер (скрытый текст) Это, на самом деле, не только к Ежу претензии, меня и в др. тайтлах похожее бесило и бесит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 16 июля (изменено) 4 часа назад, J'Rama сказал: Блин, мне бы пример, о чем конкретно речь. Есть скрины или арты?^w^; Да хотя бы Эми на картинке у тебя в посте. В IDW тоже куча таких кадров. Иногда они изображают усталость персонажа, иногда прищур (что уже странно, прищур далается щекой а не просто веком) В фанарте я тоже на это натыкался, но сейчас не знаю даже, откуда начать искать. 4 часа назад, J'Rama сказал: Но реально - меня дико вымораживает вот такое (сорян, лучше не нашла, а копаться самой в мусорных лост боллзах я не хочу) выражение морды "как вы меня все достали". А, ну это такая катсцена. Я думал ты имеешь в виду как бы саму по себе модельку выражающую усталость и раздражение, в отрыве от ситуации. Изменено 16 июля пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 5 августа В 14.07.2025 в 01:21, J'Rama сказал: Но, говоря о единообразии, то Арчи – идеальный пример, как любую, даже самую благую идею можно запороть на корню. Перезапуск Арчи, который так и не выстрелил, сделал, казалось бы, невозможное: довел единообразие до уродства. В перезапуске все Салли-Банни растеряли свою индивидуальность, став буквальными клонами Соника. И казалось бы, чем я недовольна? Тем, что это уже пошлость – убрали всё, вплоть до пушистых щёк у Салли – кому мешали щёки?! Почему ей надо быть такой же гладкой как Соник, а не пушистой, как Тейлс? И это странная приглаженность касается всего ребута Арчей. Да там и содержание было таким же прилизанным... А я в твиттер это запостил, переведенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 195 Опубликовано: 5 августа 10 часов назад, crystallize сказал: А я в твиттер это запостил, переведенное. Woohoo, Рама популярная:3 Ну и как, есть ответные реакции? Думаю, что большинству сейчас уже плевать на ребут Арчи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 5 августа 2 часа назад, J'Rama сказал: Woohoo, Рама популярная:3 Ну и как, есть ответные реакции? Думаю, что большинству сейчас уже плевать на ребут Арчи... Нет, 30 открытий и всё Т_Т Там штука была в том что одни мечтают видеть эти дизайны в играх а другие спрашивают почему они кому-то не нравятся но всем нравится Биг который отдизайнен так же... типичный твиттер короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 31 августа Это был пик стиля Арчей ящитаю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 195 Опубликовано: 1 сентября 20 часов назад, crystallize сказал: Это был пик стиля Арчей ящитаю Я тоже так считаю (да и, пожалуй, большинство). Эпоха Ярдли, но до перезапуска, где баланс снова был утерян. Кстати, пример исключительно хороший - Мина в "сониковском" виде была только в этот период, а в Генезисе у нее редизайна нет - она там просто не появлялась. Так что спутать нельзя. Хотя из Арчи мне еще нравились вот эти два стиля... Мб "стиля" - это громко сказано, тк. рисунок в те времена скакал чуть ли не от номера к номеру. Спойлер (скрытый текст) А дальше - две разные страницы одного и того же художника. Ууу, залипательно как. Но нечасто он для ЙожиГов рисовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TenshiDorito 151 Опубликовано: 1 сентября 20 часов назад, crystallize сказал: Это был пик стиля Арчей ящитаю Соглы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение