Осенний дождь 100 Опубликовано: 17 января, 2010 Хорошо, Фаргус. Скажу только, что я в данном случае имел в виду не в том смысле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 17 января, 2010 (изменено) Я уже начинаю сочувствовать бедному Фаргусу, честное слово. Тяжёлая у него работа. Здесь всё же кажется не оказалось точного варианта, который бы смог охарактеризовать моё отношение к Ретро и Некст Гену. Но выбрать что-то надо и я возьму тогда 4-ый вариант. С некоторыми добавлениями. Серия СА - она и в Африке СА. Что и говорить. Сказать, что меня точно так же покорила какая-нибудь последующая игра с Соником как в своё время СА, наверно всё же не смогу. Я больше никогда не просиживала ночами за компьютером, не косила школу и не засыпала с мыслями о том, что же там дальше-то с Соником будет?! Нет, больше ни одна игра меня так и не заставила себя вести. Я люблю и уважаю серию СА всем сердцем. Но! Я обожаю так же Sonic the Hedgehog 3, я очень люблю Sonic and Knuckles, мне нравиться, не скрою, Sonic the Hedgehog: Triple Trouble. Почему..? За эту чудесную атмосферу, продуманные локации и за просто бросающую в дрожь от восторга музыкальное сопровождение. В Ретро играх с Соником есть всё, нет ничего лишнего. Они были созданы (как и серия СА) с любовью и энтузиазмом. В первую очередь думали о людях, а не о деньгах. Я так считаю. Сейчас все думают только о деньгах. Результаты на лицо. Мне нравиться Sonic Advance 2 за её простоту и лёгкость, за то, что она позволяет не напрягаясь провести чудесно время. Да, у неё полно своих минусов, но я решила закрыть на это глаза, во всяком случае здесь. Мне нравиться Sonic Rush за её драйв и скорость, за интересный довольно-таки сюжет и ещё за музыку. Я считаю, там есть что послушать. Красивая и яркая игра. Я не могу пройти мимо Sonic Riders: Zero Gravity - это игра силы и грации. Когда вышла она - я окончательно перестала воспринимать первую часть игры. Ибо там меня убила концовка. Банальная и даже как по мне глупая. Игра вышла сама по себе маленькая: я не успела оглянуться как всё прошла. А здесь в Гравити получилось вроде как удовлетворительно. Даже лучше, чем удовлетворительно. Серия Riders смогла исправиться в моих глазах. Мне понравились Хроники, это был новый интересный подход в геймплее с Соником. РПГ я люблю. Конечно, не буду перечислять тут всё, что меня там не устроило (особенно тактика ведения боя и враги, которые встречались на пути каждые пять минут и действовали на нервы уже), но прошла я её не морщась, как абрикосовая косточка. Мне нравиться Sonic the Hedgehog 2006. До-о-о, там много минусов (но давайте не будем о них), но много и плюсов. И хоть застрелите меня: никто меня не переубедит в том, что самый красивый и роскошный Соник был, есть и остаётся именно в НГ. Посмотришь на модели например в том же Unleashed - и просто, прошу прощения, хочется плюнуть в лицо его создателю, который так поиздевался над персонажем. Ну что ещё... да хватит в принципе тут описывать что люблю, а что не люблю, здесь не "Ромашка". Вывод сделаю коротким: я считаю не стоит делиться на какую-то одну категорию - любитель Ретро или любитель Некста. Ну признайтесь сами себе: вам, фанаты Ретро хоть немного, но нравиться например СА, а вам, фанаты Некста - нравиться великолепный Sonic the Hedgehog. Изменено 17 января, 2010 пользователем Sly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 17 января, 2010 Я ярый адвенчерофан, если не адвенчерофаг. Единственный соник, которого я считаю настоящим-адвенчеровский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergSilver 0 Опубликовано: 17 января, 2010 Мне Трудно сказать.... я люблю и старые сониковские игры, но Некстовские тоже.... Мне очень понравились Sonic 1,2,3,S&K,CD и это действительно игры в которые можно играть снова и снова и герои радуют глаз. Нравятся и такие как SA,SA2(!!!),ShTH,SNG,Sonic and the Secret Rings, Sonic Unleashed. Эти игры тоже всегда радуют глаз и постепенно этапы в них, ландшафты и т.д. преобразовываются... Я и за классику и за NG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felik 90 Опубликовано: 17 января, 2010 Мне нравиться Sonic Advance 2 за её простоту и лёгкость, за то, что она позволяет не напрягаясь провести чудесно время. Лёгкость?? О_о Вспоминаю как я пытался получить хоть один изумруд, о сборе всех семи всеми пятью персами я и мечтать не мог. Или битву с боссом в Скай Каньёне. Или true area 53... А по сабжу, скажу что я одинаково люблю все качественны игры с соником, что ретро, что некст. Главное что б было качественно сделано и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 17 января, 2010 Лёгкость?? О_оВспоминаю как я пытался получить хоть один изумруд, о сборе всех семи всеми пятью персами я и мечтать не мог. Или битву с боссом в Скай Каньёне. Или true area 53... ... ТЫ не С адвансами путаешь? Жалко, что ты не играл в СА2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 17 января, 2010 Лёгкость?? О_оВспоминаю как я пытался получить хоть один изумруд, о сборе всех семи всеми пятью персами я и мечтать не мог. Или битву с боссом в Скай Каньёне. Или true area 53... Если вы настырны и упорны, то думаю вам не составит труда собрать все семь камней в игре, выиграть битву с Супер Соником и открыть Эми. У меня это получилось. А боссы покажутся вам в итоге уже такими лёгкими и ничтожными, если их убивать приходиться каждый раз, только разными персонажами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 17 января, 2010 СА2 - это САМАЯ сложная игра про Соника за всё его существование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 17 января, 2010 Мне нравится классика и "Адвенчуры", но не настолко, чтоб затмить собой все более позние игры. MD'шные "Соники" - любимые игры моего детства, которых я до сих пор считаю одними из лучщих игр того времени. Что до "Адвенчуров" - по моему там наиболее удачные сюжет и атмосфера. В "SA" довольно интересно придумана история ехидн и Хаоса, да и остров Ангелов из "S3" увидеть в 3D тоже не плохо. А в "SA2" поросто идеальная подборка героев (хотя Тейлз не порадовал) и возможно лучший сюжет во всей саге (особенно за Dark). В более поздних играх я такого впечатления не получил. (хотя, теже "Хроники" произвели всё-таки впечатление). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 17 января, 2010 (изменено) Совершенно не согласна. С ней у меня не было никаких проблем. Совершенно. Кому как дано играть. Теория невезения\везения, плюс ваша реакция и ловкость. ЗЫ. Это было обращение к Крематору. Изменено 17 января, 2010 пользователем Sly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 17 января, 2010 (изменено) Совершенно не согласна. С ней у меня не было никаких проблем. Совершенно. А это было не ИМХО. Я говорю как есть - СА2 по настоящему хардкорная игра, и после неё все остальные игры про Соника (Углишед, СА1, ШзХ и т.п) кажутся детскими бегалками. Сложнее СА2 разве что последние два босса в Сонике 2 и последние уровни СиН. Изменено 17 января, 2010 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 17 января, 2010 Ну не знаю. СА2 единственная Сониковская 3Д игра в которой я собрал все эмблемы (практически, исключая последние 4 за Чао) и добился невероятного мастерства, проходя все всегда исключительно на А ранги. Если эта игра хардкорна, то я получается хардкорный геймер? Не думаю, ибо собирание эмблем в тех же СХ и ШЗХ было для меня настоящей катастрофой и непреодолимой задачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 17 января, 2010 Для меня же было сложнее собрать все эмблемы в СА 2: в СА и Героях для меня это не составило никакого труда совершенно. В ShtH тоже можно всё собрать до конца, если потратить на это немного времени и просто настроится на игру. Видите как у всех всё по разному выходит? Поэтому не стоит говорить о том, что СА 2 - самая сложная. Повторюсь - кому как дано в неё сыграть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 17 января, 2010 Начинается оффтопик. "Что труднее", "что легче". Давайте вернемся к теме. *Намек mode off* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 17 января, 2010 (изменено) Тема: Мне больше нравится в адвенчерах сюжет, стиль персонажей, гемплей и набор персонажей. Оффтоп: СА2 - это САМАЯ сложная игра про Соника за всё его существование. о_О... А если мне она кажется легкой, то тогда какие игры подойдут МНЕ? Вот первый соник (тот что с мегадрайва) ни с каким СА2 по сложности не сравнится. ;) Изменено 17 января, 2010 пользователем Nori Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 17 января, 2010 Я простой фан. Играю как в ретро так и в новые игры, и не могу отнести один из вариантов к более любимому. Люблю и мегадрайв-Соника и СА1 и СНГ ;) так что все игры люблю :crazyha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 18 января, 2010 Раз я выбрал последний вариант, займусь подробным описанием. Общее: все серии игр по Сонику не входят у меня в список самых любимых игр, но относятся к тем, в которых можно неплохо провести время. Ретро (2Д, только за Соника): Общие впечатления: надо же было с чего-то начинать, и это что-то оказалось более, чем просто неплохим. Любимые игры: Соник СД (Mega-CD)-это, если за Соника, а также - Knuckles' Chaotix (32X) Tails' adventure (GameGear) НЕлюбимые игры: Лабиринт (GameGear) "+": несмотря на то, что это начало серии, уже есть то, за что так хорошо к нему отношусь (скорость, большие локации, бонусы и т.п.). Кроме того, радует и музыка (кроме Tails' adventure) "-": графика в последних мегадрайвовских (вполне можно бы использовать достижения Мега-СД и 32х), а также некоторые скучные уровни (Sandopolis. например). Эдвенчеры (3Д, Дримкаст, покойся с миром): Общие впечатления: любимый из вариантов, но не настолько, чтобы голосовать за него. Любимые игры: SA2 (Dreamcast) НЕлюбимые игры: SADX (PC) "+": преимуществ много, но в первую очередь - это МУЗЫКА! За неё я ставлю высший балл, и даже сегодня лишь в единицах игр играет музыка со словами собственного сочинения. Из других преимуществ сюжет, доп. миссии и т.д. "-": второй раз впечатления от сюжета слишком уступают первым, из-за чего переигрываю не так часто, как хотелось в игре такого уровня. Некст-ген (3Д, за Соника и др. героев): Общие впечатления: как они дошли до такого? Тут уже оправдания нет, хуже только какие-то мобильные игры. Думаю, понятно, что к этому типу я отношусь прохладно. Любимые игры: Heroes или ШЗХ НЕлюбимые игры: Unleashed (недавно испытал, не понравилось, надо бы оценить трезвее) "+": ролики - одно из того, что не удалось испортить, а иногда - даже улучшить "-": то, что Соника пихают куда ни попадя (типа S&Black Night) и что с ним хотят, то и делают (полярная направленность Unleashed и StH 2006 года). Что будет следующим: космическая леталка, где он будет воевать против инопланетян? Я не удивлюсь и такому. Прочее (Sonic R. Sonic the Fighters и т.д.): Общие впечатления: и в это яне против поиграть, но только в 2 игры. Остальные - от так-сяк до совсем никак. Любимые игры: 3D Blast (Saturn) и SStH (Arcade) НЕлюбимые игры: Spinball (Megadrive) "+": в 3Д бласте радуют музыка и бонусы, а на игровом автомате - озвучка Эгга и наличие Рэя, этого персонажа не помешало бы раскрыть. "-": другие игры я особо и не рассматриваю, хотя в свои 20 лет прошёл более 20 игр только по Сонику, из них любимые (по убыванию): SA2, SA1, Sonic CD/Knuckles' Chaotix, 3D Blast/SegaSonic the Hedgehog NextGen. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArbezTH 0 Опубликовано: 18 января, 2010 А мне нравятся все игры. От старых до новых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 18 января, 2010 Любимые игры: Heroes или ШЗХ Для меня останется загадкой, чем вас покорили "Герои". Я считаю, что есть игры, которые выглядят на их фоне куда лучше и стоят несомненно своего внимания. А ещё Black Knight пишеться через "K". Не путайте со словом ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 18 января, 2010 Для меня останется загадкой, чем вас покорили "Герои". +1 Геймплей там никудышный, есть и баги, ещё есть сюжет, но и в нём есть баги. Игра совершенно не впечатлила даже графикой, можно считать, что от САшек немножко начало идти ухудьшение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 18 января, 2010 +1Геймплей там никудышный, [off] как раз таки наоборот, геймплей в них хороший, и притензии, насколько я знаю, предъявляются только к скудному, по мнению фанатов, сюжету. [off] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 18 января, 2010 Какой бы ни была плохой игра Heroes, она мне симпатизирует куда больше, чем ШзХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 18 января, 2010 СХ для меня провал из провалов. Мало того что это чистой воды халтура для продвижения на новый рынок консолей, с самым позорным сюжетом и прочим в этом духе, так и еще я не могу сейчас играть в это игру без кровавых слез. Я долго хотел переиграть в СХ, думал что это будет приятно, вспомнить старые деньки, но пройдя до Гранд Метрополиса я плюнул на игру и пожалел потраченных часов на скачивание образа. Для меня игра совершенно неиграбельна, и вызывает лишь раздражение. А теперь к сравнению приведу СА2, в которую я переиграл через некоторое время после попытки с СХ: для меня это было настолько большим удовольствием и кафом, что хлынувшие на меня эмоции заставили меня расписать огромный пост в соответствующей теме, и даже написать стихотворение что бы выразить то душевное блаженство. И это реакция на две Сониковские игры предположительно считавшихся играми одного уровня. Мне этого достаточно что бы считать что СХ до СА2 как от центра ядра до экзосферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 18 января, 2010 (изменено) Однако вот вам такой парадокс: "Героев" в своё время критики признали одной из самых красивых и хороших игр про Соника. И она получила вполне симпатичный балл. ЗЫ. Всё, люди, ушли от темы. Закругляемся. Изменено 18 января, 2010 пользователем Sly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 18 января, 2010 Тогда к Сонику было более хорошее отношение. После успехов Адвенчеров критики еще не устроили инквизицию на гиммики и персонажей, так что СХ еще не попал под горячую руку. Но на деле СХ это первый серьезный спад. Если игры серии Адвенчеров получили 90% в общем игровом рейтинге, то СХ опустился до 70-66%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 18 января, 2010 Однако вот вам такой парадокс: "Героев" в своё время критики признали одной из самых красивых и хороших игр про Соника. И она получила вполне симпатичный балл. Со времён СА2 ни одна игра про Соника не получала высоких былов (кроме Рашей, Эдвенсов и Хроник) А в Хероузе геймплей просто ужасен, геймплей за Верхога в Углишеде и то более весёлый. Всё, вот теперь конец оффтопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 18 января, 2010 Sonic HeroesGameCube Game by SEGA IGN Score: 8 А вообще, не вижу в героях ничего плохого, и тем более темной, мрачной, странной и запутанной атмосферы, как во втором адвенчере. Если той игре поставили такой балл, то она всего лишь превосходила часть ихр по графике для 2001 года. Новые игры берут меньше потому, что конкурентов больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 18 января, 2010 (изменено) А в Хероузе геймплей просто ужасен, геймплей за Верхога в Углишеде и то более весёлый. Эххх.... когда же вы поймете что чтобы говорить такие смелые заявления, нужно хотя бы ставить значок имхо и не быть уверенным что вы пуп земли и ваше мнение соответствует реальному положению =/ Я вот например считаю ее хорошей игрой и геймплей мне нравится, он не ужасен. имхо Изменено 18 января, 2010 пользователем Zykov eddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 18 января, 2010 (изменено) Согласен, что геймплей в Heroes ужасен. И я его не прошёл, а вот SA2 прошёл. Из плюсов Heroes'a выделяю красоту и скорость. P. S. Разные версии получили разные оценки. Изменено 18 января, 2010 пользователем Elektromb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 18 января, 2010 Люди, вы понимаете, что сейчас придёт Фаргус и всем устроит банный день? =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение