Перейти к содержимому
Квитрон X

Blur

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что блур красиво смотрится при скорости только на скоростных персах (на ежах то бишь). А вот например на Эмке смотрится тупо.

Поделиться сообщением

Насчёт световых элементов - это ж статическое электричество в виде шаровых молний. Воздушная подушка при вращении разрушает их и энергия отдаётся Сонику. Ну и шерсть опять же палит. Х)

Поделиться сообщением

Ну по крайней мере мысль о статическом электричестве вполне разумна. Тем более, что скажем ваши волосы если накопят статики, особо не жарятся, не так ли? ;) Но искру пропустить могут :crazyha:

Поделиться сообщением

ну там заряды серьёзно уже на шаровые молнии похожи. Они кнопки нажимают и врагов убивают.

Поделиться сообщением

Насчет блура, как результата очень сильного трения о воздух - практически исключено. Во-первых, блур возникает и при сравнительно медленных движениях, которые не могут вызвать такого сильного трения. Во-вторых, тот же спиндаш, если его скорость так велика, должен был бы сильно нагреть поверхность, на которой персонаж находится, чего не наблюдается. К тому же, ни на одном транспортном средстве, развивающем сверхзвуковую скорость, краска не плывет, не говоря уже о дыме. Шаровые молнии как статическое электричество? Маловероятно, на мой взгляд. Молния содержит тысячи вольт, шаровая, думаю, не меньше, статическое электричество вряд ли способно создать электрическое поле такой мощности. Просто трением шерсти о воздух статическое электричество создать нельзя, газ очень трудно ионизировать. Более того, многие ученые считают, что шаровая молния имеет мало общего с обычной молнией, и по своей природе она ближе к плазме, нежели к обычному электричеству.

Поделиться сообщением

Ну заметьте, шаровой молнией это никто не называл. И черт, которые говорили бы в ее пользу нет абсолютно никаких. Даже форма, скажем так, не шарообразна ;)

Из обсуждения судя, электрические теории отходят в сторону. Другие идеи? :crazyha:

Поделиться сообщением

Мое мнение: это своеобразное проявление ауры. Научно уже доказано ее существование и способность влиять на окружающую среду (только люди этим пользуются изредка и подсознательно). Правда, аура человека во много раз шире "блюр-поля" вокруг мобианца. Но можно предположить, что, так как мобианцы и магией пользоваться могут, и псионикой, у них

эта аура (ну или биополе, как вам нравится больше) концентрированная. Она небольшая по размеру, зато имеет гораздо более значительное влияние на окружающую среду. А учитывая, что биополе является и для обычного человека частичной защитой (вернее, оболочкой) - правда, только от "психического" воздействия (проклятья там всякие, порча и т.д.)... Концентрированная версия может послужить защитой и против физического воздействия. Таково мое мнение.

Поделиться сообщением

Господин Фаргус, а разве не о шаровых молниях говорил товарищ Hey-Pi-Ron?

Мое мнение: это своеобразное проявление ауры. Научно уже доказано ее существование и способность влиять на окружающую среду (только люди этим пользуются изредка и подсознательно). Правда, аура человека во много раз шире "блюр-поля" вокруг мобианца. Но можно предположить, что, так как мобианцы и магией пользоваться могут, и псионикой, у них

эта аура (ну или биополе, как вам нравится больше) концентрированная. Она небольшая по размеру, зато имеет гораздо более значительное влияние на окружающую среду. А учитывая, что биополе является и для обычного человека частичной защитой (вернее, оболочкой) - правда, только от "психического" воздействия (проклятья там всякие, порча и т.д.)... Концентрированная версия может послужить защитой и против физического воздействия. Таково мое мнение.

Если это аура со всеми вытекающими, то у обычного человека она присутствует постоянно, а в случае с нашими дорогими героями (и не только героями) она появляется в определенные кратковременные промежутки. Несколько не вяжется с теорией биополя. К тому же, какая у Омеги может быть аура?

Поделиться сообщением

Сейчас подумал, если блур прявляется при большёй скорости, то он должен был бы появляться при падении, например (чего не происходит). Значит, эта идея тоже отпадает.

Мое мнение: это своеобразное проявление ауры. Научно уже доказано ее существование и способность влиять на окружающую среду (только люди этим пользуются изредка и подсознательно).
А учитывая, что биополе является и для обычного человека частичной защитой (вернее, оболочкой) - правда, только от "психического" воздействия (проклятья там всякие, порча и т.д.)...

Думаю, что всёже это лженаучно доказано, ну не могу я считать это наукой ("проклятья там всякие, порча и т.д.").

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, уже созданы приборы, совершенно научно фиксирующие эту самую ауру. А порча и прочее - я имел в виду не мистическую (которая как правило используется) трактовку, а скорее повреждение биополя человека.

Если это аура со всеми вытекающими, то у обычного человека она присутствует постоянно, а в случае с нашими дорогими героями (и не только героями) она появляется в определенные кратковременные промежутки. Несколько не вяжется с теорией биополя. К тому же, какая у Омеги может быть аура?

Предположим, что у мобианцев аура также присутствует постоянно, но "материализуется" лишь в нужные моменты.

А Омега... Если на то пошло, то можно предположить, что доктор Эггман своим основным (т.е. тем, которые в последствии появляются в сюжете) роботам также встраивает некий имитатор ауры - возможно, на энергитической основе, в таком случае, энергия для этого поля вырабатывалась бы в движении.

Поделиться сообщением

Скорее тогда уж не "материализуется", а "проявляется визуально".

ТОгда в этом может быть, хоть и с огромной натяжкой, какое-то рациональное зерно.

Аура, биополе, в конце концов просто магнитное поле, которое, пусть и в никакущих объемах, присутствует в любом живом существе (как в проводнике) ;)

Поделиться сообщением

Это, блин, чакра уже какая-то... как в Наутро, не к ночи будь помянут...

АААА!!! Я понял! Это АТ-поле! Х)

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

Боже мой, еще подаказывайте на основе квантовой физики, и вокруг меня самого аура появится от перегруза мозга xDDDD

Все, возможно, либо проще, чем вы думаете, либо посложнее, что-то уже из области ядерной физики.

Хм, я склоняюсь к мысли, что это электромагнитное поле...

Поделиться сообщением

Электромагнитное поле достаточной мощности чтобы вызвать свечение воздуха обладает достаточной мощностью, чтобы превратить решившего приблизиться в головешку. Буквально.

Скорее это действительно из разряда внутренней энергии. По крайней мере это намного более правдоподобно чем что-то из разряда излучений признаваемых современной наукой. Или АТ-поле - это самый подходящий вариант ;)

Поделиться сообщением

Я ж говорю - АТ-поле. По всем параметрам подходит. Разве что цвет непонятно почему отличается. Хотя ХЗ как у разных рас прявляется АТ поле.

Поделиться сообщением

Разный цвет? Мне кажется, это обусловлено быстрым вращением внутри поля самого персонажа, отчего и получается определенный оттенок цвета персонажа.

Поделиться сообщением

Блюр такой няшечка.

Хочу поймать домой.

Поделиться сообщением

Скорее тогда уж не "материализуется", а "проявляется визуально".

ТОгда в этом может быть, хоть и с огромной натяжкой, какое-то рациональное зерно.

Не могу согласиться, так как в состоянии отсутствия блура персонажи являются более уязвимыми, чем при его наличии. Стоит предположить, что блур (чем бы он ни был) либо появляется только в те моменты, когда мы его видим (а пониженная уязвимость имеет другую причину), либо находится в ослабленном состоянии большую часть времени.

Джелу, уважаемый, прочитайте ваш вариант про биополе и мой, про энергетическое поле, и найдите семь отличий. Разница, практически, только в названии.

Согласен с Джейсом, что ныне изученные излучения не могут служить сколько-нибудь правдоподобным вариантом.

Не обессудьте, господа, - что такое АТ-поле?

Поделиться сообщением

Разный цвет? Мне кажется, это обусловлено быстрым вращением внутри поля самого персонажа, отчего и получается определенный оттенок цвета персонажа.

А что может быть причиной изменения? Банально зависимость части спектра на выходе от скорости вращения? Допплеровский эффект? ;)

Поделиться сообщением

Джелу, уважаемый, прочитайте ваш вариант про биополе и мой, про энергетическое поле, и найдите семь отличий. Разница, практически, только в названии.

Не обессудьте, господа, - что такое АТ-поле?

1) Разница в том, что по моему источником ауры является именно ментальная сила персонажа (можно сказать - душа), а энергитическое поле по идее должно быть образовано физическими процессами.

2) "АТ-поле [AT-field - Absolute Terror Field]

http://ng-evangelion.narod.ru/ponat.html

Выше приведена ссылка на определение "АТ-поля", это термин из аниме "Евангелион". По крайней мере, поисковая система иных результатов не дала.

Поделиться сообщением

1) Разница в том, что по моему источником ауры является именно ментальная сила персонажа (можно сказать - душа), а энергитическое поле по идее должно быть образовано физическими процессами.

Так, господа, вопрос очень сложный. Хотя смотря, что подразумевается под ментальностью. Насколько я понял, АТ-поле это тоже ее проявление. Вообще-то, душа - понятие, граничащее с псевдонаучностью. Но она может иметь обоснование с физической точки зрения. Возьмем пример из Сониковской вселенной - телекинез. Это понятие связано, по вашему мнению, с душой, ментальностью, АТ-полем? Несмотря на всю, казалось бы, ненаучность такого явления, оно официально подтверждено как теоретическая возможность, по причине наблюдения такового в крайне небольших масштабах, но все-таки. Так же подтверждена теоретическая возможность телепортации. В принципе, проявление сил, которые многие называют ментальными или еще как-то, могут быть объяснимы с научной точки зрения. В конце концов, когда-то и молния считалась магией. А если коротко, то я хочу сказать, что ментальная сила тоже может быть физическим процессом. Как вам такой вариант?

Поделиться сообщением

Вообще-то, душа - понятие, граничащее с псевдонаучностью.
Оу, вы уже перегнули куда-то не туда. Какой может быть разговор о научности или псевдонаучности при разговорах о метровых синих ежах бегающих со скоростью звука? Не понятно мне это стремление все доказывать и обосновывать исключительно известными только нашей наукой мерками и теориями, тем более что мир Соника это не наш с вами мир, и там все подряд сплошь и рядом противоречит не только нашим научными теориям, но и полностью переворачивает всю суть бытия с ног на голову. Например как объяснить тот факт что метровые зверушки спокойно живут в космосе без скафандра и разговаривают там свободно? Да никак, ибо мир Соника это все навсего выдуманная вселенная, со СВОИМИ законами и теориями. Так в чем же смысл пытаться что-то оттуда доказать используя только ограниченную подтвержденную информацию исключительно из нашей реальной науки? Вы пытаетесь объяснить все "антинаучные" явления используя только научную теорию, что уже как-то нецелесообразно. Если мы говорим о синих ежах дышащих в космосе, то и понятие души и прочего не использовать я не вижу причины.

Поделиться сообщением

Да, Фар, именно так) Но, с другой стороны, откуда у Шедоу - желтый, а у Эспио - синий (хотя у Эспио еще объяснимо, плюс он хамелеон). Хотя, у Шедоу это может быть обусловлено использованием Энергии Хаоса...

Может, в последнем словосочетании разгадка?)))

Квитрон, Соник дышит в космосе, но погибает в воде - парадокс?)

И Эггману в безвоздушности тоже комфортабельно.

Изменено пользователем B. Ametodarus

Поделиться сообщением

"И Эггману в безвоздушности тоже комфортабельно."

Если я не ошибаюсь, Эггман ни разу за "космический сезон" не показывался вне какого-нибудь корабля или планеты. А да, и кстати, в одной из первых серий Соник надевал скафандр, чтобы вылезти в открытый космос с корабля. Зачем, если по вашим словам он может "дышать" в вакууме? Может быть только супер-формы не нуждаются в "плотских" потребностях?

Поделиться сообщением

Ну обсуждение дыхания в космосе и прочих подобных мягко говоря нестандартых абилитей вряд ли входит в сферу данного топика. Равно как и вообще обсуждение того, что же такое, с псевдонаучной точки зрения, энергия хаоса tO.o

Поделиться сообщением

Может быть только супер-формы не нуждаются в "плотских" потребностях?

Если вспомнить Соник Х... Он там без супер-формы в космосе спокойно висел на фюзеляжа самолёта. Разве что в глыбу ледяную вмёрз, но это мелочи.

Кстати, телекинез тоже можно объяснить АТ-полем. А можно и наоборот - вспомните как высоко они прыгают и как перемещеются при аткаха. Когда Сильвер использует ттелекинез предмет подсвечивается. Так может они сами себя все левитируют просто? Коряво, конечно, но как вариант.

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

Это интересная теория учитывая что Блур Сильвера сам по себе совпадает цветом с его энергией телекинеза. И еще, если судить по СНГ, то Сильвер использует это цветное поле только для телекинеза и левитации, в остальное время он ее копит, и прыгает не как другие ежи (высоко в клубке и с блуром), а как обычное существо, при том намного более низко чем это получается у Соника и Шедоу. Возможно понятие Блура как некой энергии и явление энергии растрачиваемой Сильвером для телекинеза родственны между собой.

Поделиться сообщением

Допусти, что мы и впрямь согласимся (на минутку) посчитать это проявлением сугубо сверхъестественных способностей. Телекинез и все такое. Все равно вернусь к своему самому первому вопросу - а какую же все-таки (псевдо)научную базу можно под это подогнать? tO.o

Мы сейчас все время говорим "следствие-следствие-результат-итп" :)

Но мы не пытаемся _попробовать_ заглянуть в изначальную причину :)

Поделиться сообщением

Ув. Jelu, в СА2 у Эггмена было две стадии на колонии Арк, на которых он находился в космосе. Отмечу, что про дыхание в открытом космосе завел господин Квитрон, ссылаясь на него, как на факт, позволяющий не искать объяснение других феноменов. Но присоединюсь к господину Фаргусу - не о том речь.

Касательно схемы "телекинез=блур" - сомнительно. Во-первых, если все персонажи способны применить левитацию на себя, то почему один лишь Сильвер способен использовать ее на другие предметы? Во-вторых, такая теория позволяет объяснить только наличие способностей, улучшающих подвижность, но разрушительных возможностей персонажей она не касается.

"Возможно, понятие Блура как некой энергии и явление энергии растрачиваемой Сильвером для телекинеза родственны между собой." Быть может, они родственники, но дальние, так как имеют разные свойства (см. выше).

Господин Фаргус, обеими руками за ваше предложение, но есть пара нюансов. Во-первых сказать "(псевдо)научную" не совсем верно, так как это два принципиально разных понятия. Псевдонаучное объяснение - можно и вовсе сослаться, что, мол, это магия такая, то есть объяснения не требует, а научное - все-таки основано на физике, пусть и с допущениями. Во-вторых, на данный момент существует слишком много следствий, в этом случае поиск причин тоже будет идти "вразнобой". Надо сформировать какое-то одно следствие и для него искать причину.

Короче говоря, надо определиться с методом поиска причины и с предметом, который мы хотим этим методом объяснить.

Поделиться сообщением

Во-первых, если все персонажи способны применить левитацию на себя, то почему один лишь Сильвер способен использовать ее на другие предметы?
Ну тут все просто. Сильвер живет во времени, через 200 с лишним лет в будущем, где абсолютно все владеют телекинезом и левитацией (кроме Блейз). Исходя из предположения что Блур и Теликинез являются родственной энергией, то это объясняет как будущие жители смогли добиться этих способностей - они просто развили эту энергию блура до нового уровня, позволяющего использовать его на других объектах, а не только при своих движениях. Но тут остается неясно, владели ли люди телекинезом, ведь в их случае сомнительна связь с Блуром. Хотя есть намек на то что и у людей есть подобные силы, например Элис способна была передавать Сонику часть своей некой энергии, которая была вроде оранжевого цвета, и эта энергия помогала в качестве защиты и прочего. Но тут есть вероятность что эти силы Элис питались от Иблиса, который в этот момент был внутри нее.
Во-вторых, такая теория позволяет объяснить только наличие способностей, улучшающих подвижность, но разрушительных возможностей персонажей она не касается.
Почему? Под разрушающими способностями подразумевается использование силовых атак с блуром? Если так, то блур как усилитель физической силы в виде дополнительного силового поля так же контактирует связью с Телекенезными способностями Сильвера, ведь он мог не только летать и перемещать предметы благодаря своей энергии, но и использовать ее как сгустки или сконцентрированные шары, используемые как раз для силовых атак и разбивания разных препятствий или нанесения урона противнику.

Суть в том что используемая Сильвером энергия для передвижения, перемещения и повреждения противников запросто может быть подобной с той самой энергией, которая характеризуется световыми эффектами при высоких прыжках, быстрых передвижениях и атаках всех прочих Соникообразных.

Ну а теперь ложка дегтя в обсуждение - блур, телекинез и все все прочие бесконечные свето-цветовые эффекты в играх, это просто удобный и красивый способ дизайнеров подчеркнуть способности персонажей, и его используют для самых разных способностей просто потому что это красиво и дает игроку понять что сейчас происходит некая супер способность. Так что мы может с вами тут попусту тратим все эти научные теории и сравнение, в то время как кроме дизайнерской мысли у блура и его последователей ничего собственно и нет. Но это была ложка дегтя, которую можно влепить в любое Сониковское обсуждение, так что можете его не замечать и продолжать дискутировать дальше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу