Квитрон X 1 197 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Даже ненавистный вам Шедоу пострадалТак, минутку, почему сразу ненавистный-то? о_О Нормально я к Шедову отношусь, не надо путать Квитрона 2010 года с Квитроном 2006 года.То есть, когда-то все персы были важными и имели высокие посты, так сказать, не один только Наклс, и потеряли их тоже сразу все персы.А я разве противник сего утверждения? Не говорите мне то, что я сам многократно доказывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Разницы особой нет,но старый был более мудрее и справедливее,атакже воинственен.У него был долг,который исполнял.Сейчас же как-будто после промывания мозгов пришельцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 7 февраля, 2010 А я разве противник сего утверждения? Не говорите мне то, что я сам многократно доказывал. Во-первых, прошу прощения, я повторюсь - у меня дата регистрации 08.11.09, я не обязан знать все, что вы говорили, поэтому ваши претензии "Не говорите мне то, что говорил я другим" безосновательны. Я должен был искать по всему форуму, мол, а не говорил ли господин Квитрон чего-нибудь подобного? Извиняюсь за откровенную грубость, но разве я не прав? Я высказал свое мнение, и кстати нигде не сказал, что считаю вас сторонником другой версии. Во-вторых, мы снова вернулись туда же. Если вы сами доказывали, что все персы потеряли свою роль, то почему отдельного оплакивания удостоился только Наклс? Быть может, была общая тема для всех персов, если так, то считайте, что я всего этого не говорил. Это, конечно, не мое дело, и мне стоит сейчас же удалиться из темы, но я понимаю, что вы хотите отдельно поговорить о своем любимом персонаже, и с одной стороны, справедливо, что раз уж соникофаны и шедофаны постоянно вздыхают, то почему наклзофанам нельзя? Но с другой стороны, а чем, в таком случае, наклзофаны лучше этих самых вздыхающих соникофанов, которых они ругают? P.S. Все, ухожу, ухожу, сам знаю, "куда тебе, Рекс, не пойти ли"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Я не прошу вас искать все мои посты, но как мне кажется, прочитав мой пост в теме "Воплощения" можно определить, что я сторонник этой версии деградации персонажей. Дальше. Тему про Наклза я создал по двум причинам: 1) Накипело, да, 2) Наклз пострадал больше других, и никакой другой персонаж не был так извращенно изменен и превращен из харазматичного персонажа в посмешище. Может тот же Эггман и стал более комичен, однако же он с первого дня задумывался как комичный персонаж, и его серьезные образы в СА2 и СНГ лишь один из более серьезного варианта этого забавного толстого дедка на спичечных ножках. Никакой Шедоу превратившейся в терминатора, или Эми переставшая делать что-то кроме "SONIKUU" не переплюнут по испорченности Наклза, которого просто не узнать. К тому же есть еще третий пункт - мне просто было интересно, сколько людей будут за старый или новый образ, поэтому я и решил устроить голосование. ЗЫ, никто вас никуда идти не пошлет, по крайней мере, я в этом не заинтересован. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Идти не пошлет, по крайней мере, я в этом не заинтересован. :) (Выглядываю из-за угла) А разве меня в буйно-помешанные еще не записали? Прощу прощения, честно говоря, про интерес к итогу голосования мне и в голову не пришло, согласен, меня итоги голосования тоже интересуют. Но все-таки я вынужден спорить. Все-таки мне очень жаль именно Доктора. Пусть он задумывался как комик, об этом говорит даже его внешний вид, я сам считал его просто посмешищем, но когда я увидел Эггмена в СА2, тогда я и полюбил этого персонажа. Доктор был таким обаятельным злодеем, таким хитрым и сообразительным, так ловко обходящим всех героев в течении игры (и в СА такое тоже было). А как быстро он своей харизмой сделался "главой сопротивления" в конце СА2! Это бы достойный противник для всех героев и привлекательный злодей. К тому же, именно тогда он был как нельзя близок к тому, чтобы убить Соника. А потом его вообще сместили с поста главного злодея, Блек Дум, Мефилес и т.д. Доктор не просто утратил свой обаятельный злодейский облик, он потерял самую свою суть - он изначально был бессменным главным злодеем, а теперь перестал быть хоть сколько-нибудь стоящим врагом. Разве это меньше Наклса? Извиняюсь, а Шедоу? Он же не просто превратился в терминатора, этот персонаж, как и Наклс, потерял свой характер подчистую. Из него просто вынули все, что делало его оригинальным персом, и вложили стандартный типаж мрачного темного героя-нейтрала, то есть персонажа по сути уничтожили и подставили другого, избитого целой тонной сюжетов и миров. То же, что с Наклсом. Более того, именно Шедоу заменил Наклса, он идет по его стопам, и сдается мне, скоро Шедоу постигнет та же участь, что и Наклса, только он станет посмешищем другого типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Друзья мои, ваш спор конечно очень интересен, доводы очень живые и разумные. Но говоря о столь высоких темах, не переходите на попытки уколоть (если не ЗАколоть) друг друга. Поверьте, больше пользы в абстрактном рассуждении, нежели в проецировании этого на личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 7 февраля, 2010 (изменено) Друзья мои, ваш спор конечно очень интересен, доводы очень живые и разумные.Но говоря о столь высоких темах, не переходите на попытки уколоть (если не ЗАколоть) друг друга. Поверьте, больше пользы в абстрактном рассуждении, нежели в проецировании этого на личности. Господин Фаргус, это вы ко мне? Боже меня упаси, если я буду проецировать на личности или пытаться господина Квитрона уколоть. Я сторонник честных споров, если собеседник такого же мнения. На мой взгляд, я особо не безобразничаю. Хотя приврал, разок сорвался. Если я кого-то обидел, сейчас же попрошу извинения. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Это относится ко всем sh:rolleyes: Так что будьте спокойнее и уважайте друг друга tl:( Возвращаемся к теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 7 февраля, 2010 /Итак, в тему пришел еще один бывший Наксофан (ныне никем не фанатею - не сотвори себе кумира, так сказать) и философ/ Господа, так как у меня лучше всего получается философствовать от обратного и спорить (в интеллектуальном смысле этого слова), я собираюсь представить вам положительные стороны в той игре, которую многие хают и считают "одной из новомодных и уже_не_тех" игр. По сравнению с мегадрайвовским Наксом, нынешний - не просто "хитрый, хоть и доверчивый охотник", но именно Личность. Да, эту Личность после СХ стали уводить в какую-то пропасть, но тем не менее. Возможно, кто-то скажет, что "Какой СХ?! СА/Са2 - вот наш канон!", но в данном случае позволю не согласиться. Так как конкретно Наклз в Хироус остался спокойным, рассудительным, но при этом храбрым и романтичным парнем. Дабы убедить вас, приведу пару примеров: 1) Начальный ролик "Team Sonic". Во-первых, Наклз развалился в самолете, пусть немного фривольно, зато этот жест показывает его абсолютную невозмутимость, даже когда миру грозит очередная угроза со стороны доктора Эггмана. А когда Тейлз с беспокойством спросил: "Что же мы будем делать, Соник?", Накс ответил первым, но при этом неторопливо и спокойно, даже немного насмешливо: "Не волнуйся, мы займемся этим". И вообще, в этот момент у меня проснулось давно забытое чувство - гордость за красного ехидну, который в кои-то веки отошел от своих канонов "Хранителя МЕ и молчуна" и вместе с остальными отправился на поиски приключений. И новую опасность он воспринимает точно так же как и Соник - словно это игра или состязание. Просто Соник фразу: "Звучит как приглашение на вечеринку!" произносит с азартом, в нем, как всегда, бурлит адреналин, а вот Наксу это не более чем забавно - он готов сыграть, но уже по своим правилам. 2) На продолжение всего СХ Наклз ни разу, ни разу не показал себя "бессмысленным драчуном и безмозглым чурбаном" - напротив, он проявляет себя как надежный товарищ, на которого можно положиться. Пусть это и диктует тематика игры, но все-таки факт остается фактом - в этот раз Накс работает как деталь в слаженном механизме, а не как отложенный в сторону болтик, который ни с кем не взаимодействует. 3) В самом конце, в финальном ролике показано, что отношения между Руж и Наксом наладились, несмотря на некое отторжение, которое выказывала Руж к представителям команды "конкурентов". Впрочем, для этой леди бизнес, в любой форме, обычно ставится выше чувств, так как чувства Руж раскрываются очень-очень редко, что и делает ее такой замечательной психологической (возможно и не только, но в данном случае имеется в виду именно общая схожесть) парой к Наклзу (во многих играх эти два персонажа напрямую взаимодействуют). Сами подумайте: что нам известно про Наклза и Руж? Да, в сущности, ничего! Накс сам не помнит свое прошлое, и оно пока приоткрывается донельзя медленно. А Руж настолько закрытая для откровенностей, что из нее даже симпатию можно выудить с трудом, не то что настольгические воспоминания. Плюс, оба они - персонажи-одиночки, хотя и присоединяются иногда к разным сторонам для удовлетворения своих надобностей (изредка - по "старой дружбе", то есть, без меркантильных целей). Впрочем, вернемся к их отношениям в конце СХ, когда все основные события уже закончились. Руж иронично - но по-доброму иронично, намекнула Наксу, дескать она еще с ним не закончила (имеется в виду постоянная охота на МЕ, которая в течение всего СХ была отставлена на второй план). Наклз же, в свою очередь, мягко усмехается и произносит фразу: "Она неисправима!", после чего бросается - причем явно не стремясь догнать, а лишь "играя", - за мышкой. Чуть позже я, возможно, продолжу расписывать свое "позитивное" видение нового Наклза, которого все так не любят. Хоть его и стали выставлять на смех, однако это совсем не значит, что его характер изменился. Подумайте: может его характер просто решили показать нам с другой стороны? У всех людей есть как приятные черты, так и не очень - и в тот или иной момент можно так представить человека, что вы решите, что это две совершенно разных личности. Например - я, многие считают меня интеллегентным, спокойным и позитивным. Но я иногда срываюсь и становлюсь совершенно неприятным собеседником, как и, я думаю, может сорваться любой другой. Просто Накса нам показывают именно в такие "дурацкие" моменты, когда у него сносит крышу (даже если крыша снесена на протяжение всей игры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Чуть позже я, возможно, продолжу расписывать свое "позитивное" видение нового Наклза, которого все так не любят. Хоть его и стали выставлять на смех, однако это совсем не значит, что его характер изменился. Подумайте: может его характер просто решили показать нам с другой стороны? У всех людей есть как приятные черты, так и не очень - и в тот или иной момент можно так представить человека, что вы решите, что это две совершенно разных личности. Например - я, многие считают меня интеллегентным, спокойным и позитивным. Но я иногда срываюсь и становлюсь совершенно неприятным собеседником, как и, я думаю, может сорваться любой другой. Просто Накса нам показывают именно в такие "дурацкие" моменты, когда у него сносит крышу (даже если крыша снесена на протяжение всей игры). Вполне справедливо, что Наклс имеет разные черты характера, как любой другой человек. Более того, лично мое мнение, что каждый персонаж Сониковской вселенной (естественно, я подразумеваю главных персов) может быть по-своему комичным, даже Шедоу. Юмор - это хорошо, он позволяет посмотреть на персонажа по-другому и лучше раскрыть его характер. Но все должно быть в меру. Если бы Наклс иногда срывался и выставлял себя на посмешище - это делало бы его более живым, безусловно. Но в новом Наклсе эти черты присутствуют постоянно, они вытеснили весь его старый образ. В новых играх его не делают серьезным, но наивным и, зачастую, смешным персонажем, а выставляют откровенно тупым валенком. Это уже перебор. Короче говоря, немного юмора не помешает практически любому персу, но в меру как в количестве, так и в качестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Вечная истина остается верной в любой ситуации. Все должно быть в меру. Вводить в кого-то огромную дозу юмора, вытесняющего все остальное - вряд ли айс. Если же взглянуть на мнение Джелу, то тогда ситуация не меняется ни разу. Просто продюсеры, "развернули" для нас персонажа одним боком. Развернули и заморозили. Дескать, "смотрите только на юмор" sh:rolleyes: Тоже ведь не гут tl:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Я не спорю, что с "образом бомбы-Накса" они перестарались. Просто об этом образе столько всего плохого в этой теме сказано, что я решил как-то попытаться найти и противоположную сторону - позитивную. И да, я имел в виду, что не "Накса изменили - теперь он чурбан", а то, что "Накса теперь нам показывают все время с дурацкой стороны" - т.е. герой-то сам не поменялся, только отношение к нему сценаристов. Кстати говоря, вчера пересмотрел (наконец-то) на Ютубе весь Райдерс: Зиро гравити, могу сказать, что там, в отличие от просто Райдерсов, Наклз гораздо более спокойный, он лишь один раз показал свое раздражение - когда впервые (в данной игре) встретил Шторма. В остальное время он показал себя спокойным (в большей части диалогов он не участвовал, а просто стоял/сидел сзади, изредка хмыкая) и опытным - что самое главное - персонажем. Вспомните поездку к Gigan-rocks. Наклз показал себя профессиональным Охотником за Сокровищами (видимо, в мире Райдерсов МЕ не существует, так что делать Наксу больше нечего, кроме как искать сокровища). Он знает древний язык Вавилонян, замечает ловушки, объясняет что к чему. Я думаю, вы меня поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Как уже сказали, все дело в сценаристах. Почему Наклз из СА2 или СХ еще не такой разъяренный качок, а в ШЗХ и первых Райдерсах довольно неуравновешенный, а потом в Зиро Гравити снова показывает себя с интересной стороны? Все довольно просто: ВСЕ сюжеты в которых Наклз был интересным персонажем, опытным охотником за сокровищами, задумчивым хранителем или остроумны искателем приключений - все эти сюжеты вышли из под пера Широ Маекавы, того человека, кто и придумал сделать из Наклза в играх охотника и провести романтическую линию с Ружкой. За что носит звание моего любимого сценариста. sh:rolleyes: Сюжеты СА2, СХ и Зиро Гравити были написаны им, поэтому конечно можно провести некое сравнение и понять как этот сценарист относится к персонажу. В то время как один из самых главных и узнаваемых лиц СТ - Такеши Иизука не получает от меня такой симпатии, ибо в его сюжетах Наклза изображают таким вот простачком, недальновидным и неловким, порой сильно вспыльчивым, что прекрасно видно в ШЗХ и Райвалсах. (К слову нужно сказать, что и Шед был угроблен именно тогда, когда Иизука встал на место сценариста.) Димпсы тоже сделали в своих играх упор на комичность и несуразность Наклза, достаточно посмотреть Адвенс 2 или же первый Раш. Поэтому я так сильно и хочу что бы Широ Маекава вернулся в должность сценариста, ибо самые лучшие сюжеты и даже шедевриальный СА2 мы имеем благодаря нему. Ну и как как бы Наксофан и НаксРужник я конечно еще больше буду рад его возвращению. tl:( (ныне никем не фанатею - не сотвори себе кумира, так сказать)Приятно осознавать, что не я один променял понятие фанатства на эту заповедь. t>:[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Blast 30 Опубликовано: 19 декабря, 2010 "Старый" Наклс. Чтобы понять выбор, сравните S3&K, SA, SA2, SH и SR:ZG с ShTH, S(NG)TH2006, SR и SR1&2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 20 декабря, 2010 Я еще раз замечаю, что сравнивать вселенные игровые и комиксальные - все равно что полнометражный фильм и сериал. Сериал имеет огромнейшее преимущество в том плане, что его можно растягивать до тех пор, пока фанаты не закидают сайт студии конвертами с язвой. А в полнометражку нужно умудриться уложить суть, причем самую наилучшую, в ограниченные сроки и в максимально редактированном виде. Это, конечно, не оправдание нынешним студентам-второкурсникам из команды СТ, но сравнивать успех пятнадцатилетнего опыта ежемесячного выхода с возрастающей тупостью сменяющих друг друга каждый год продюссеров, особенно учитывая их исключительно материальную заинтересованность в собственных _гениальных идеях_ - по меньшей мере неснисходительно :) Эти слова я записал архив пасты, 100500 :) Старый Наклз более душевный, хоть временами немного туповат, но это только на пользу антуража, этакий брутальный ехидна защитник. Теперешний Наклз - уже не торт, из него сделали, злобного нервного орущего, простите альфа самца, ума у него не прибавилось, зато агрессивности хоть отбавляй. Хотя, думается мне, он и должен был быть таким с самого начала, не с проста - вызывающе-красный цвет персонажа. Он изначально ассоциируется с чем-то сильным, агрессивным, брутальным. Тут спорили о раскрытии характера персонажа, если брать игровую вселенную - то Наклз всего лишь эпизодический персонаж, добавленный к Сонику после лисёнка, чтобы интерес к вселенной не угасал. Удивителен тот факт что Наклз вообще "дожил" до наших дней, и не был замещен кавайно-блевотным Чипом и иже с ним. Короче говоря, о раскрытии характера и речи быть не может, игрушка детская, персонаж заметный, драчливый но туповат, никого не напоминает? в детстве? Про комиксы и вселенную Арчи, к сожалению, ничего не могу добавить - не причащался. *Квитрон, ролик конечно неплох, но зелёные блджад буквы на красном фоне - тёма выколол себе глаза* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 106 Опубликовано: 20 декабря, 2010 Мне нравится нынешний Накс! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Наклз по версии сериала! Он там самый красивый! Хотя Накс и SA тоже сойдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 3 ноября, 2011 http://sonic.wikia.com/wiki/Knuckles_the_Echidna#Trivia Отличная подборка скринов - эволюция Наклза. :-) Нда, нос у него сокращался от серии к серии. А ведь начинал с вполне ехидновским клювом, разве что малость облагороженным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Вроде по рисункам судить сложно, но что-то мне даже в отрисовке персонажа бросилось в глаза, как его изменения как раз по схеме "старый" накс-"новый" Накс. А так, всё же с учётом видео я за старого. Но в видео маловато раскрыт его переход от старого к новому (хотя бы на примере СХ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение