Перейти к содержимому
Rainbow Dash

Sonic Planet Encyclopedia

Рекомендуемые сообщения

Вообще, создаю тему для справки и прочего. Эта тема не для рекламы как может показаться. А для того чтобы можно было сказать о чем надо написать, что подправить и так далее поскольку всем почему то лень стучать мне в ICQ перед великой правкой и после нее конечно же все запарывают.

Я спрашивала разрешение у v3 можно ли создать эту тему - он сказал что можно попробовать. (Читайте полную цитату ниже.)

И ответ - да там есть и материал кроме копипасты и оценок сайтов.

В теме попрошу воздержатся от:

Тролилнга

"Умных" постов - попробуйте написать лучше чем есть перед тем как говорить что то.

Разного оффтопа.

Холивара на счет какая энциклопедия лучше.

То о чем вообще эта тема:

Собственно какие нужны статьи

Что в них нужно доработать

Обсуждение статей

Спросить о том как надо писать в проектах на движке mediawiki

Ссылки на возможные полезные к ознакомлению статьи:

http://sonic-planet.ru/ETL - Список тем в Энциклопедии (Вместе с ссылками на категории)

http://sonic-planet.ru/CCC - Создание карточки персонажа (Можно красиво оформить анкету)

Предупреждение - на страницах Энциклопедии вы можете найти мат и ещё много чего. Поэтому прошу не выкладывать в тему ссылки на статьи с подобным контентом. Только на статьи в рамках приличия. В крайнем случае дайте имя статьи - кому это нужно сами найдут. Это нужно чтобы не было претензий.

И ещё раз пожалуйста - серьезнее, люди.

Теперь собственно - сама ссылка

http://sonic-planet.ru

. Да я написала чистую ссылку без статей в конце - потому что иначе бы кричали что реклама, реклама.

Ах да вы можете вставлять короткие ссылки на форум в вики - [[sowf:нужная цифра|название для ссылки]]

Например в вики такой текст - [[sowf:14209|Тема о проекте на форума ЦИСа]] будет так и называться - Тема о проекте на форума ЦИСа и вести сюда в эту тему.

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Да, думаю Вики довольно перспективная, направление в ней выбрано довольно нестандартное и не имеющее определенных рамок типа "Энциклопедия официальных персонажей Соника". Так что думаю что и этот проект найдет свою нишу среди других сайтов Сониковской и околосониковской тематики.

Да и я нашел там немного места для своих статей и анкет, так что тоже что-то вроде соучастника этого действа. =)

Поделиться сообщением

Хмх, значит, реклама сониксайтов это у нас теперь ок?

Сначала какой-то сканф, теперь это.

А если я про сфг-блог создам, то помидоры полетят. Ведь так?

Поделиться сообщением

Nice!Вики Энциклопедия по Фан Проектом, пользователем и всего остального, всегда нужно =)

Изменено пользователем Mephiles the hedgehog

Поделиться сообщением

я написал "ну если вы считаете, что там вообще что-то есть полезное кроме ололостатей с супер-объективным содержанием и копипасты - можете попробовать", ок.

Поделиться сообщением

Если инспектор хотела получить критику и пожелания по поводу энциклопедии, тогда не поленюсь описать чувства более-менее адекватного человека, зашедшего по данному адресу.

На главной странице мы видим стену малопонятного текста, с двух сторон ограниченного безвкусно одетыми аниме-девочками.

Попробовал вникнуть в новости – безуспешно.

Ок, почитаем статьи. Может это не совсем правильно, но я нажал кнопочку "случайная статья". Выпало нечто, носящее название Tailsmo. Честно, не осилил её. Всё как-то хаотично разбросанно, да ещё и с кучей ошибок, из-за чего читать трудно. Главный минус ваших статей – нужно напрячься, чтобы вникнуть в них.

Не умеете вы писать, и всё тут. ;D

И логотип не нравится. :C

Поделиться сообщением

Эта статью поняли дети которые спорили на счет что лучше Тэилз + Космо и Тэилз + Крим - а ты не можешь? о_о

Окей, предположим. Ну так тут свободная правка - вникнись и перепиши раз православный. Это про умные посты как раз пунктик если я не ошибаюсь в определении ^^

А туда особо в лого ничего не впихнешь то.

Кстати - многие статьи могут требовать переделки - так вот тема нужна чтобы такие находить и фиксить. Так что =З

---

В общем статью о Тэилзмо переделаю. Спасибо за коментик.

Вписала в интервики кстати и Цисопедию. Так что вот пример - [[cis:Sonic Universe|Куниверсы]]

Изменено пользователем Gadget Hackwrench

Поделиться сообщением

Хмх, значит, реклама сониксайтов это у нас теперь ок?

Сначала какой-то сканф, теперь это.

Солидарен. Больше сказать нечего, бесит эта пиар-реклама.

На сайте был, оформление... кхм. Какое отношение имеют две анемэ-бабы к сониковским сайтам?

Поделиться сообщением

Ну так тут свободная правка - вникнись и перепиши раз православный.

Извините, но у меня есть личная жизнь. :C

Поделиться сообщением

Хм, вижу, что некоторые статьи становятся менее язвительными. Это уже лучше, а то не очень-то хорошо смотрелось. Про Вики скажу, да, не стандартно, но много хаотичной информации и оформленна она не понятно. Вики на любителя, лично на меня впечатления большого не производит (хотя это моё личное мнение, никому не навязываю). Мне нравится, когда всё разложено по своим местам (здесь офф. и фан. персы числятся в одной категории, причём офф. персов и нет). Название считаю не очень подходящим, оно асоциируется с более стандартной энциклопедией. Это скорее планета людей и их фанатской деятельности, но не самого Соника. Некоторые статьи я там вообще не понял.

Поделиться сообщением

Поддерживаю речь Robotonik

Поделиться сообщением

http://sonic-planet.net/index.php?title=So...7&oldid=553 aka http://www.peeep.us/9e158f8a

Как это у вас так получилось? ;) Всё так резко поменялось. И это за каких-то 20 дней от момента написания начальной статьи!

Ну или

было: http://www.peeep.us/5f9ee03c

стало: http://www.peeep.us/c19344bb

Поделиться сообщением

Я вообще никогда не понимал смысла этой вики. Повторить ошибки цисопедии, написав много язвительного?

Усыпить читателя статьями о никому не интересных людях и их фанперсонажах (циспедия этим в какой-то мере тоже грешит, хотя я не видел людей, не начинавших ржать от статьи про Раша)?

Нет, я конечно понимаю идею «написать энциклопедию о российском сониковском коммунити, а не только о цисе», но... зачем?

Если цисопедия — это сборник мемов, лулзов, воспоминаний, фактов и копипаст из одного большого сообщества, которое может быть порой полезно и интересно новичкам, то соникплэнет — просто сборная солянка.

А тут — сборник субъективной отсебятины про всякие никому не интересные сайтики. Оценки, ёмаё! Формат неправильный. Назвал бы это «Мой обзор Сониковских сайтов» и был бы прав.

Поделиться сообщением

блабла

Ну, становятся язвительными чисто от того что мне иногда помогают некоторые люди переделывать статьи.

А с категориями я разберусь как будет время.

блабла

ПРосто решила что надо почистить статью от успевшего устареть мнения. И да, эта статья была на старой вике которая была раньше этих 20 дней. Я же перестанавливала ее всю.

бла бла

Не, ну я же попросила без тем разных энциклопедий. =\

---

Все, оффтопить больше не намерена - лучше пойду с категориями разберусь.

Поделиться сообщением

Вот давай не надо про "не буду я оффтопить", а? Мы обсуждаем то, что у вас сейчас там написано, всё по-честноку. Или вы типа "так резко поменялись и стали хорошими, правильными и объективными"?

Почему нельзя сравнивать сайты, почему нельзя сравнивать вики? ;)

Реальность заключается в

Поделиться сообщением

Ну, ладно буду оффтопить =З

У нас просто так сказать была война и мы заключили перемирие и я решила убрать о драме и прочем неприятном материал из статьи - по крайне мере из основной статьи. Потом может вставлю в копипасту. Спасибо кстати за штуку - не придется лезть в хистори особо.

Ну, потому что я попросила без таких тем в теме. Лучше создать отдельную тему - что лучше и бла бла чем вме мешать в этой теме (это моя точка зрения)

===

Начала разбираться с категориями - скоро все доделаю

Поделиться сообщением

Окей, будем считать что вы потихоньку приводите все в "правильный вид" и ищите единомышленников. Но на критику тоже не надо огрызаться, факты есть факты.

Лишних тем не нужно, и эти то спорные все... И так огромные мегаподписи какбэ намекают. Кто угодно - иди, регайся, наполняй.

Поделиться сообщением

Тут можно и без регистрации статьи редактировать и создавать - это не цисопедия =З.

Подпись у меня не такая уж и большая если сравнить например с....

А вообще - если кто то хочет нормальных статей - помогайте их делать нормальными же.

Таки да стараемся улучшатся - стараемся ключевое слово.

Поделиться сообщением

Вижу энциклопедия становится лучше, статьи про фан игры порадовали ^_^.

Поделиться сообщением

Кстати, энциклопедия теперь банановая... то есть - http://sonic-planet.ru

.net ссылки не работают - но ведь всегда можно скопировать ссылку и заменить .net на .ru.

Поделиться сообщением

По просьбе favicon.pngGadget Hackwrench сделал яркий праздничный скин с неками, смотреть.

Не тестировалось на internet explorer 6,8 - если будет криво, просьба сообщить и показать скрин.

Поделиться сообщением

Адрес сайта: соник-планет.ру.

В левом верхнем углу надпись: неко-планет

Просьба исправить косяк, выглядит несолидно.

И еще, вопросик, я помню на старой соник-планет как-то зашел почитать про RSX. Там мой ник как бэ немного неправильно написали, а править нельзя было. Просьба с этим тоже разобраться - меня итак уже все достали "полным" именем называть Jelu Echidna, как я тут зареган, а не Jelu Enhayo, что есть правильно.

А в целом новый дизайн показался более веселым, в сравнении с унылым соник-планетом чуть_ли_не_бета_версии.

Поделиться сообщением

Синим или серым? У нас же три дизайна и по умолчанию теперь кстати синий. Ах да - там по никам полная копипаста из конечных титров то есть если я поправлю будет не достоверно - я могу сделать переадресацию на страницу Jelu Enhayo если хочешь.

Неко Планет - это юмор. Скин с неками отсюда и название такое.

Поделиться сообщением

Соник ПЛанет там уже протестировался, сейчас тестируется цис - написано же XD

Поделиться сообщением

Эм... Тулбор мне фактически понравился. Гайка молодец, обработала хорошо. Так что качайте, пока не поздно. х)

Поделиться сообщением

Аэээ... может сначала стоило бы рассказать о тулбаре?

О нем вконтакте - http://vkontakte.ru/note63254519_9835735

Тема о нем на соник планете http://sonic-planet.ru/Sonic-Planet_ToolBar

Ну и конечно скачать http://sonicplanettools.ourtoolbar.com/

Поделиться сообщением

Удобный тулбар, да. Теперь радио удобно слушать, сайты удобно посещать, новости удобно листать. А что ещё для счастья надо? sl;)

Каждому связанному с комьюнити соникофану рекомендую.

Кстати да, энциклопедия действительно становится лучше, ярче и интереснее. Так держать.

Изменено пользователем Элиос

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel

Классная, хорошая, полезная энциклопедия! Я очень рад что такая есть! :)

Изменено пользователем Red Squirrel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу