Fargus 582 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Уже в трейлерах и рекламе к Shadow the hedgehog, фаны могли слышать голос Соника. И это не был "признанный" голос игрового Соника - Райан Драммонд. За разъяснением несколько фанов попробовали обратиться к самому Райану через официальный сайт актера. Смысл ответа, который был ими получен (и находится в конце этой мессаги) состоит в том, что УВЫ Сега, даже без ведения переговоров или контактирования с самим Райаном решила, что голосом Соника он больше не должен быть и заместили его другим актером. Вот еще один пример "теплого" отношения Сеги к Сонику и пример их абсолютно непоследовательной и просто глупой политики в этой сфере. Вот и сам текст ответа Райана: Hi Mark!Thanks for writing in. I wish I had happier news to tell you, but I don't. I am NOT leaving Sonic's voice by choice. Here is an excerpt from the AUGUST 2005 newsletter that will be up on RyanDrummond.com sometime by the end of the month. Thought I'd give you a sneak peek since you were nice enough to write in. Read on... ************************************************ Last thing to mention this month is all for the Sonic the Hedgehog fans out there. A lot of you have been emailing in and asking about whether or not I’ll be doing Sonic’s voice for the new “Shadow the Hedgehog” game, etc. Well, here’s a news flash on that and a true insight to how this business works (and sometimes works against you). After hearing some rumors on the internet and so forth about how the game had already started voicework (or in some cases was already done), I emailed my contacts at Sega to find out what the deal was. I got the following facts: Many of you remember what happened with the whole “Sonic X” television show. Please read all about it in the July 2003 newsletter. In short, 4Kids was really inconsiderate and cast it without me, not caring about what the fans thought or about product continuity. Well, all of a sudden, Sega decided that product continuity WAS important to them starting with this new Shadow game. So, WITHOUT TELLING ME, they have *replaced* me as the voice of Sonic with the fella who does Sonic’s voice for the Sonic X show. I was only told after it happened. My Sega contact told me that they thought it would be a good idea that from now on that Sonic’s voice remain the same in the game and the non-Sega cartoon series. So after FIVE YEARS of providing the voice of Sonic, I was let go without a word or an explanation (until I went looking for one). Now I have no ill-will towards the new voice. I’ve heard him. He does a fine job. And he’s just an actor like me trying to make a living, so good for him! I DO, however, have issue with Sega for having no grace in letting me go from my position. That’s life, you could say, but you know, in MY life, you treat people with respect. And I believe five years of giving my all to the little blue hedgehog (and to all the fans!) deserved a little more respect. So Sega, goodbye and good luck. Sounds like you’ll get along fine with 4Kids when you do business that way. ************************************************* So that's the story. Spread the word. Sorry it doesn't have a happier ending. In my opinion, Sega does not care what the fans think, because they figure the fans will buy the games and the products no matter who's doing the voice. If you feel so inclined. Write them and tell them what you think and feel. Let your voice be heard!! THANK YOU SO MUCH for your wonderful support. You have my deepest gratitude. ~Ryan Drummond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Вот учудили... Короче всё что могу сказать: YUJI BAKA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Не могу сказать, что он был настолько незаменим... Озвучка иксов меня вполне устраивает. Неправильно то, что его не предупредили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Все, что ни делается - к лучшему =) Я так надеюсь ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kombo 44 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Фата, того же мнения.. ;D не такой уж и легендой он там был.. спокойно заменить можно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Все, что ни делается - к лучшему =) Я так надеюсь ;D благими намерениями вымощена дорога в ад! сомневаюсь я что выйдет чтото лучшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Очень сильно сомневаюсь. Да и если даже не смотреть персонально на Райана, то можно просто посмотреть на поведение Сеги. Этого уже достаточно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Я слышала много разных голосов Соника в разных вариантах озвучек мультов и игр (даже смотрела СоникХ дублированый на Чешский), но не обладаю достаточно хорошим музыкальным слухом, чтобы отличить один голос от другого. Так что, вот мое мнение: пусть сколько угодно меняют голос Соника, главное чтобы не трогали его характер. Ну, а поведение Сеги это уже другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Что-то Сега уже совсем не туда загнула... ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 12 сентября, 2005 (изменено) я в общем то всё что думал, сказал в жж-шном коммунити. с одной стороны, Соник и так много кем озвучивается, так что разница не слишком велика. некоторые к примеру предпочитают на японском Соника слушать =) с другой стороны, челы из Сеги поступили невежливо, даже не оповестив Райана о возможном окончании работы, так что его жаль. к тому же, его голос останется в более старых играх, значит полностью от проблемы избавиться не удастся. Вот учудили... Короче всё что могу сказать:YUJI BAKA!!! <{POST_SNAPBACK}> на создателя Соника гонишь?? ;D зря. Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Orb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 12 сентября, 2005 Млин, только я хотел это написать... Кинули Райана по полной... Жаль. Вряд ли кто-то озвучит Соника лучше, чем он... Ладно, там видно будет, может и озвучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tony the Echidna 0 Опубликовано: 14 сентября, 2005 Не думаю, что кто-то может озвучить синего ежа лучше Райана! Я привык к старому голосу и не хочу, чтобы был новый. Пусть тогда сделают хотя бы похожий голос! А то, что Райана киданули, так это вообще ни в какие ворота не лезет! И все-таки Райан без Соника - Райан, а Соник без Райана - не Соник ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 14 сентября, 2005 Не только, Лане Минелла, которая озвучивала Руж в СА2, тоже была заменена. Вот это зря, у неё действительно был классный голос... Судя по всему, вообще всех заменяют на актёров с 4kids Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 15 сентября, 2005 ИдиЁЁты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 17 сентября, 2005 А это райан в СА2 озвучивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 18 сентября, 2005 Конечно Райан =) Кто же еще мог в СА2 озвучивать? :dance: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 18 сентября, 2005 Тогда понятно. Райан- лучший голос для Соника! Жаль, сто его заменили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius1 1 Опубликовано: 18 сентября, 2005 Это уже откровенная наглость со стороны Сеги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 18 сентября, 2005 Надо Райана к нам в озвучку пригласить, на цыс %)) А почему вы так уверены, что лучший?) Привыкли, ага?)Мужское население планеты просто ждет своего часа ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 18 сентября, 2005 А кто, если не он? У меня на ум приходят только солисты групп Ария, Scorpions, OFFSPRING, Bling Guardian... О, можно Тони... забыл фамилию. Тот, который It doesn't matter поет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super Knuckles 2 Опубликовано: 20 сентября, 2005 Не знаю, но мне кажется, что всё идёт тока к худшему!!! -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will 1 Опубликовано: 21 сентября, 2005 ГАДЫ-Ы-Ы.... За что?!! Сеговцы что ли совсем того..? Райан дейсвительно клево озвучивал Соника... ДА ПУСТЬ ОНИ... Неее... Я их замочу... Им видимо плевать на нас, фанатов... Ну делают что хотят!! После распада Соник Тим они совсем обнаглели... Эхх, сначала Deem Bristow (который озвучивал Эгга), который... царство ему небесное... Ну а теперь и Райан!! Кста, а кто теперь озвучивает Соника? Надо трейлер скачать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super Knuckles 2 Опубликовано: 24 сентября, 2005 Надеюсь мя не стошнит, еси я услышу его голос... :boredom: (Сорри! =) ) Я привык к такому Сонику, которым он был! А "нового" мне не особо хочется! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claw-Ehidnaya 2 Опубликовано: 24 сентября, 2005 Кста, а кто теперь озвучивает Соника? Надо трейлер скачать... Говорили ж вроде, что Соника в играх будет озвучивать актер, который его в Иксе озвучивал...Да уж, правда печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will 1 Опубликовано: 27 сентября, 2005 Аааа... этот... Джейсон Гриффит?!! ;) Ну млин... Если бы не этот фокс кидс упрямый которому "не нравится" что актеры одни и те же и в иксе и в играх тогда бы НИКОГО не заменили!!! ~ Гыы.. ^^* Жаль Райана... В Хироусе озвучивает Руж та же Lani Minella как и в СА2. В иксе Kathleen Delaney, которая будет ее озвучивать в игре о Шэде...ну черт, Лани Минелла лучше Ружку озвучивала чем эта Дэлани... ;D Все к худшему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 27 сентября, 2005 Лично я не был в таком восторге от озвучки Соника (скажу больше - она мне даже не особо понравилась), но... Методы ведения дел СЕГИ исключительно некорректны. Именно из-за этого может ничего не выйти. Да, к тому же все актеры с 4kids страдают полипами, однозначно, и озвучивать что-то кроме страшненьких новомодных американских мультиков с прыщавыми и беззубыми подростками не способны. Однозначно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 29 сентября, 2005 Говорили ж вроде, что Соника в играх будет озвучивать актер, который его в Иксе озвучивал...Да уж, правда печально. Тогда это совсем неплохо, мне нравится голос Соника из инглиш Икса. А голос Руж я в Хироусе особо не слышала, и в Иксе её впринципе озвучили не очень ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feb 0 Опубликовано: 1 октября, 2005 Бяки Сеговцы!!! Заменять Райана не хорошо!!!Мне почемуто тошно становится когда я представляю что уСоника будет другой голос!Бя! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cydeon 0 Опубликовано: 5 октября, 2005 (изменено) Согласен с большинством. Новость весьма печальная. Я очень привык к голосу Соника, да и не только его. В SA2 была отличнейшая озвучка. Эти голоса у меня и сейчас в ушах стоят. Поэтому так взять и резко всё переиначить.. грустно всё это вообщем... =) Изменено 5 октября, 2005 пользователем cydeon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SteG 2 Опубликовано: 7 октября, 2005 мм.. а что вы хотели? Соника всё-равно когда-нибудь надо менять, будь то голос или его визуальное воплощение, ведь меняются дизайнеры, актёры, художники. лично по мне без разницы какой голос его будет озвучивать, лишь бы был хоть чем-то похож на первоначальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение