Перейти к содержимому
Hellyna

Существуют (существовали) ли драконы?

Рекомендуемые сообщения

Дык, блин, а кто говорит, что драконы не похожи друг на друга? Восточные драконы выглядят нормально. Как любителю фэнтези, мне, конечно, тоже нравятся европейские с двумя парами лап.

Почему это наивные? Откуда ты знаешь, были ли драконы? Возможно, они существовали так давно, что от них попросту ничего не осталось. Правда, я документалку смотрела, там вроде как нашли два скелета...

Поделиться сообщением

На предыдущей станице человек (не помню ник, а с сотки в падлу смотреть) говорил что если наши предки упоминали о драконах то значит они должны были жить после динозавров. Да вот только динозавров уже обнаружили а драконов нет, следовательно напрашивается вывод что драконов не существует!

И вообще я поверю в их существование только после того как найдут хотя бы 1 скелет. А пока для меня драконы остаются красивыми мифическими животными.

P.S. Со мной спорить это всеровно что с законами физики sv:drop:

Изменено пользователем FOXyara

Поделиться сообщением

XD аналогично, но я имела в виду, что вариант "вполне возможно" подразумевает, что драконы могли существовать, так и не дав о себе знать. Люди могли придумать их или нет, но, так или иначе, они все-таки могли существовать... тема ясна? (с)

вообще, океаны так и не исследованы до конца, мож, драконы на дно ушли =)

Поделиться сообщением

Кстати проводя анологию.

Люди о дне нашей планеты знают намного меньше чем о поверхности самой Селены (для непросвященных просто-Луна)

Вполне может быть что большенство ос=анков под водой.

Hellyna,я тоже видел эту передачу по рен-тв.

Поделиться сообщением

Ну если так ставить вопрос то могло существовать все что угодно.

А меня слово ''могло'' не устраивает, мне нужны достоверные факты которые доказывают существование того или иного животного.

Поделиться сообщением

Господа, можете считать меня дураком, но мое глубочайшее убеждение - это то, что драконы существуют. Легенды возникли о них в самых разнообразных местах в незапамятные времена - это исключает возможность обмана; нарочно дракона не придумаешь. А легенды это вообще, далеко не просто вранье. Да и сейчас можно найти людей, которые видели живого дракона. Заметьте, я имею ввиду не какого-нибудь комодского варана, или еще какую-нибудь дрянь, а именно настоящего дракона - крылатого, огнедышащего и т.д.

Поделиться сообщением

Купи мне водки так я тебе войну между инопланетянами и гномами увижу

Поделиться сообщением

Ага, лет через пятьсот узнаем, остались ли драконы на дне XDD

давайте все заморозимся и попросим, чтобы нас отморозили, когда исследуют дно XD родственников... )))

Snail, омг, ты не одинок, я тоже склонна так считать ^^

Поделиться сообщением

Вот интересно что будет через 500 лет? На форумах будут появляться темы типо ''Разумные антропоморфные животные существовали?''?

Хотя я согласен с тем что морское дно, да и вообще вся наша планета не до конца исследованна (а мы уже в космос полезли).

Например как объяснить пирамидообразные сооружения на дне океана? Каким макаром они туда попали?

Да и на счет теории того что драконы ушли под воду я всетаки сомневаюсь. Вот были они и бац, пропали! Если наши предки их видели то скорей они жили на суше (крылатые еще и летали). Тогда если они ушли под воду то что же получаеться? Драконы - это земноводные с крыльями? А я всю жизнь думал что они рептилии.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что существовали.

Поделиться сообщением

И вообще я поверю в их существование только после того как найдут хотя бы 1 скелет. А пока для меня драконы остаются красивыми мифическими животными.

А вот кстати не факт, что у драконов кости такие же как у прочих зверей. Может они не сохраняются? Или учёные даже не подозревают, что это именно кости, а не что-нибудь другое.

Вот интересно что будет через 500 лет? На форумах будут появляться темы типо ''Разумные антропоморфные животные существовали?''?

sv:drop: Угу, и будут как доказательства приводить, что они в сказках и мультфильмах всех народов встречались.

Поделиться сообщением

Люди, раз вы решили спорить на такие темы, то для начала прочитайте-ка вот эту книгу:

Неизвестная история человечества. Запрещённая археология.

Поделиться сообщением

Люди, раз вы решили спорить на такие темы, то для начала прочитайте-ка вот эту книгу:

Неизвестная история человечества. Запрещённая археология.

В падлу, там букв очень много.

А вот кстати не факт, что у драконов кости такие же как у прочих зверей. Может они не сохраняются? Или учёные даже не подозревают, что это именно кости, а не что-нибудь другое.

ОМГ! 0_0 Мы что теперь биологию переписывать будем? либо есть кости либо их нет совсем! Я вот не могу представить такую махину как дракон без костей. Как же он тогда шевелиться будет?

Поделиться сообщением

svid.jpg Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Поверьте, драконов никогда не было, и не будет, это просто выдумка, существа из старых пустых мифов. Людям просто надо было во что то верить, вот и появились "драконы". Подумайте сами, разве могли существовать существа, организм которых мог бы вырабатывать нечто вроде огня? С точки зрения физики это абсолютно невозможно. Это насчет классических драконов.

Поделиться сообщением

Я все еще за "подводную" теорию =D

Crystallize, интересная книга, надо будет почитать "по-нормальному" XD

все, что я там нашла о драконах - это "кости дракона" (>>Древние китайцы называли ископаемые окаменелости костями дракона.)... но там говорится о неизвестном виде древнего человека (эк загнула), а китайцы, скорее всего, по своей любви к драконам окрестили окаменелости соответственно... хотя, почему именно эти окаменелости?

Zykov eddy, блин... я бы написала, как, по теории физиков, драконы производят огонь, но не помню точно (как-нибудь напишу, когда снова найду источник)... там вроде кислород+водород+... ну, не помню... надо было лучше запоминать XD и таких теорий, кстати, несколько, так что в физике все нормально с этим

Изменено пользователем Hellyna

Поделиться сообщением

ОМГ! 0_0 Мы что теперь биологию переписывать будем? либо есть кости либо их нет совсем! Я вот не могу представить такую махину как дракон без костей. Как же он тогда шевелиться будет?

Я не имел ввиду отсутствие каркаса как такового, я говорил, что драконьи кости не обязательно состоят из кальция и пр. Как кости обычных животных. Может они растворяются?

Zykov eddy, вы сказали Истину! А можно ещё о смысле жизни узнать?

Поделиться сообщением

почему то всегда счиатл что драконы это сказка))) что то такое мифическое sv:drop: не думаю что они существовали)

Поделиться сообщением

Zykov Eddy, по-поводу огня: согласно новейшим научным исследованиям, драконы извергают огонь из-за того, что у них в легких находятся бактерии, вырабатывающие метан.

Изменено пользователем Snail

Поделиться сообщением

Вряд ли они были. Я склоняюсь к тому, что это просто миф.

Поделиться сообщением

Это почему же миф?

Поделиться сообщением

@Snail Ладно, допустим, эти чудесные бактерии, или как их, существовали. Для того, чтобы газ загорелся, нужна искра. А где она возьмется в организме, наполовину состоящем из жидкости?

Поделиться сообщением

водород и метан воспламеняются в воздухе (водород нужен и для полетов дракона, так что каждый раз, когда дракон выдыхает огонь, он (дракон) становится менее подвижным), платин - католизатор. Соежиняясь с кислородом и водородом, он воспламеняется. Все это содержалось в организме дракона (по документалке)

Поделиться сообщением

Вот видите, Zykov eddy, не успел я добраться до компьютера, как Вы уже получили ответ на свой вопрос.

Hellyna, действительно, драконы не выдыхают огонь во время полета - обычно перед атакой они останавливаются, и атакуют уже с неподвижной позиции.

Поделиться сообщением

думаю драконы как древние динозавры существовали,но вот огонь...,хотя почему бы и нет?

Поделиться сообщением

ну разобрались же с огнем... вот

Огненное дыхание

Огонь — это то, что делает дракона наиболее устрашающим. Эта адская отрыжка пламени запросто превращает плоть и кости в пепел. И все же, не все драконы умеют дышать огнем. Некоторые выдыхают жестокий холод, другие — кислотное облако, а есть и такие, которые не используют свое дыхание в качестве оружия совсем! Красные и Огненные драконы дышат огнем всегда.

Как дыхание становится огненным? Этот процесс начинается в тот момент, когда дракон ловит и съедает жертву. Переваривание пищи происходит в постоянном желудке, а затем пища перемещается во второй желудок, где процесс пищеварения продолжается. После того как пища усвоится максимально, из остатков пищи под воздействием кислоты выделяется водород, как побочный продукт пищеварительного процесса. Дракон может скапливать водород в специальных железах своего тела и может извлекать их оттуда по своему усмотрению. При необходимости дыхнуть огнем, железы выталкивают водород в специальную полость, и он, смешиваясь с кислородом воздуха, загорается чрезвычайно быстро и очень горячим пламенем. Обычно запасов водорода дракону хватает на три огненных выдоха, но запасы водорода у красных драконов могут быть более значительными. Особенностями пищеварения можно также объяснить и другие типы дыхания драконов. Их тела просто переваривают пищу несколько иным образом.

кажись, отсюда http://germionchik.narod.ru у меня комп сдох, не грузит...

Поделиться сообщением

пардон,а где доказательства)?

Поделиться сообщением

пардон,а где доказательства)?

Во! Истину глаголит!!! Где доказательства??? Скелета еще не нашли, так откуда они знают как был устроен дракон???

Поделиться сообщением

в документалке скелет был ^^ (знаю, моя документалка уже в печенках сидит XDD)

если нет доказательств, то это есть хорошая теория, потому что, существуй драконы, они могли бы таким образом извергать огонь

Поделиться сообщением

Согласен.И всё таки я с тобой согласен )))

С детства драконами СЕРЬЁЗНО увлекаюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу