Перейти к содержимому
Hellyna

Существуют (существовали) ли драконы?

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется верить, что они были...

Поделиться сообщением

По-моему, как-то раз в журнале про нло я читал статью, где приводился фрагмент летописи о том, как дракон прилетел в город, схватил священника, и унес его в лес.

Поделиться сообщением

Гость

Драконы - это вообще изначально был плод фантазии китайцев. Примерно в 1000 году до н.э. в Китае впервые были найдены останки самих динозавров. Вот учёные и решили, что это кости драконов. Отсюда и пошли различные легенды. В западной мифологии дракон появился позже. И этот самый дракон существовать действительно не мог, т.к. у них были четыре лапы и крылья. Вместе это шесть конечностей, а больше шести конечностей могут быть только у членистоногих.

Так что тех самых драконов, каких мы себе представляем, не было - это целиком (практически) вымышленное существо.

Поделиться сообщением

В 3/31/2012 в 12:29, Shao Kahn сказал:

Драконы - это вообще изначально был плод фантазии китайцев. Примерно в 1000 году до н.э. в Китае впервые были найдены останки самих динозавров. Вот учёные и решили, что это кости драконов. Отсюда и пошли различные легенды. В западной мифологии дракон появился позже. И этот самый дракон существовать действительно не мог, т.к. у них были четыре лапы и крылья. Вместе это шесть конечностей, а больше шести конечностей могут быть только у членистоногих.

Так что тех самых драконов, каких мы себе представляем, не было - это целиком (практически) вымышленное существо.

Мы здесь имеем в виду даже не самих драконов, а гигантских ящериц разного рода.

Поделиться сообщением

Не понимаю, а почему драконы должны иметь 4 ноги?0_0 По-моему есть вариант с птицеподобными(аля Скайрим), нет? А что мешало драконам производить водород, с помощью которого они могли летать и изрыгать огонь?

Поделиться сообщением

В 3/31/2012 в 14:30, DYM сказал:

Не понимаю, а почему драконы должны иметь 4 ноги?0_0 По-моему есть вариант с птицеподобными(аля Скайрим), нет? А что мешало драконам производить водород, с помощью которого они могли летать и изрыгать огонь?

Не думаю, что живому существу легко производить чистый неорганический элемент, тем более водород. Не взорвётся? И никто не говорил про 4 ноги.

Поделиться сообщением

В 3/31/2012 в 14:30, DYM сказал:

По-моему есть вариант с птицеподобными

Такие драконы называются Виверны.

Цитата
А что мешало драконам производить водород
Производить водород? Как это? Поделитесь секретом))

Поделиться сообщением

Мне всегда было интересно откуда берутся все эти мифы про драконов (и не только). Если какие-то и правда очень древние (пруфы, господа) , то можно предположить , что они действительно существовали, но отсутствие каких-либо останков меня убеждает в обратном.

Изменено пользователем Nicodemo the Hedgehog

Поделиться сообщением

Так испарились же, а кости на доспехи, что, в Скурим не играл? XD

Вообще, в вопросах про драконов и прочую мистику я лично, когда думаю, а верить ли мне всерьез в существование той или иной пипяки руководствуюсь одним хорошим принципом - наш мир, с точки зрения таких классных ерундовин, как драконы и т.п., _СКУШЕН_. Именно через Ш. Им тут просто места нету. Как хотите, а человеческая креативность все равно придумает миры в сотни раз интереснее, чем природа, как бы они хороша ни была.

Поделиться сообщением

В 3/31/2012 в 15:47, Kknewkles сказал:

Так испарились же, а кости на доспехи, что, в Скурим не играл? XD

Вообще, в вопросах про драконов и прочую мистику я лично, когда думаю, а верить ли мне всерьез в существование той или иной пипяки руководствуюсь одним хорошим принципом - наш мир, с точки зрения таких классных ерундовин, как драконы и т.п., _СКУШЕН_. Именно через Ш. Им тут просто места нету. Как хотите, а человеческая креативность все равно придумает миры в сотни раз интереснее, чем природа, как бы они хороша ни была.

"Вот она ваша цивилизация, всё обкакано!"

И мамонтов мы замочили, и драконов могли. Аральское море высушили. Вообще, вот мы, сидящие тут за компами-как мы вообще имеем смелость говорить, что мир скучен, судить что-то о нём? Это как притча про трёх слепых мудрецов, ощупывающих слона, каждый строит свою картину мира, основываясь на его маленьком пятачке.

Поделиться сообщением

Ну, тем не менее. Все магическое и неведомое куда-то под землю уползло.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.