Перейти к содержимому
Vincent_DoC

CIS vs 4Kids. Anime vs European animation...

Рекомендуемые сообщения

Для того чтобы не засорять эту тему: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=8086

Предлагаю спорить тут.

От Ambidexter: Поддерживаю. Возможно, даже перенесу часть сообщений оттуда сюда. Ибо там уже давно обсуждают не Jetix и не 2x2.

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Svyatoslav:

а не дали ясного ответа, почему "ваш" МБК гораздо лучше кодомо(почему кодомо?
- во-первых, я уже так много рассказал о "МБК", что анимешники и сами могут его сравнить с комодо и любым другим аниме. Во-вторых, комодо не смотрел и смотреть не собираюсь. Вам же советую посмотреть хоть часть "МБК", чтобы понять, что я - прав, когда говорю, что это - один из лучших европейских м/с.

и выставляете европейские и диснеевские мультфильмы "лучшими из лучших"
- правда жизни, которую так не хотят принимать анимешники, показывает, что диснеевские и европейские м/ф и м/с - действительно лучшие из всех. Многочисленные награды, полученные ими, - тому доказательство.

Вы явно не так сравниваете. И не то
- ну все, сейчас начнется: не так сидим, не так сравниваем, не то сравниваем etc. Вот интересно, как я должен сравнивать аниме и тот же "МБК"? Анализровать каждый кадр того и другого? Муслить каждое слово персонажей? Или я должен запихнуть аниме и диснеевскую анимацию под микроскоп и сравнить их на молекулярно-атомном уровне?

Axar:

Через год мы упомянем последнее творение Дисней-Пиксара
- если Вы говорите об "УОЛЛ-И", то он постоянно находится на слуху уже почти год. И вообще, "УОЛЛ-И" уже давно обрел вечную жизнь и навсегда вошел в историю мирового кинематографа. Да и новый Дисней-Пиксаровский шедевр "Вверх!" сумел прогреметь еще до своего выхода на экраны: он стал первым в истории Каннского кинофестиваля мультфильмом, открывающим данный киносмотр. А это уже говорит очень о многом.

Последнее твоение не всегда говорит за всё
- последний раз Ваш божественный Миядзяки имел успех, когда выбросил на экраны "Унесенных призраками". Было это аж в 2001 году. За последние 8 лет у Миядзяки не было ни одного успешного мульта, да и его имя давным давно не на слуху. Интереса ради загляните в IMDBшный top-50 лучших м/ф всех времен. Дисней-Пиксаровские шедевры в нем имеют значительно большее количество голосов, чем самый популярный миядзякин мульт "Унесенные призраками". "Рыбка Понька" там имеет всего 1900 голосов. Даже у европейской "Коралайн" и то больше: 9 с половиной тысяч голосов. И дела господина Миядзяки из года в год идут все хуже и хуже. Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

Svyatoslav: - во-первых, я уже так много рассказал о "МБК", что анимешники и сами могут его сравнить с комодо и любым другим аниме. Во-вторых, комодо не смотрел и смотреть не собираюсь. Вам же советую посмотреть хоть часть "МБК", чтобы понять, что я - прав, когда говорю, что это - один из лучших европейских м/с.

- А зря, вы упускаете очень много интересного. МБК я посмотрю, в качестве ознакомления. А потом выложу своё(ЛИЧНО своё) мнение в соответствующую тему.

- правда жизни, которую так не хотят принимать анимешники, показывает, что диснеевские и европейские м/ф и м/с - действительно лучшие из всех. Многочисленные награды, полученные ими, - тому доказательство.

- Вы опять завели свою пластинку... Вообще, к чему все клонили в споре в предыдущей теме? К тому, что аниме подразделяется на жанры, и они рассчитаны на разную аудиторию. "Разная аудитория" представляет собой весь ЦИС в частности(и, соответственно, всех любителей посмотреть аниме любых возрастов в любых жанрах в общем).

А вы пытаетесь насильственно склонить путём спора всех к просмотру европейской и диснеевской анимации, которая рассчитана ТОЛЬКО на малолетних. Лучше поспорьте с МАЙТИ, его уж точно никто не мог переубедить. И награду может вручить кто угодно за что угодно.

- ну все, сейчас начнется: не так сидим, не так сравниваем, не то сравниваем etc. Вот интересно, как я должен сравнивать аниме и тот же "МБК"? Анализировать(я заметил эту ошибку. Всё же вы иногда неграмотны.) каждый кадр того и другого? Муслить каждое слово персонажей? Или я должен запихнуть аниме и диснеевскую анимацию под микроскоп и сравнить их на молекулярно-атомном уровне?
- Ну не каждый кадр, и не на молекулярном уровне, но хотя бы сюжетно. А то, что только из-за "КРОВИЩИ"

, которой в сёненах довольно-таки мало, вы ненавидите всё аниме сразу, ничего не доказывает. Вам что, 1-тонная гиря на голову упала, что вы так относитесь ко всему?

П.С. Я не собирался спорить на эту тему, но раз уж так получилось, что товарищ Mickey ОООчень любит спорить насчёт своего ненаглядного МБК...

Изменено пользователем Svyatoslav

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за создание темы, ибо флудить, не в моём вкусе^^

Итак, начнём:

- я не только упрям, но и верен своей точке зрения, основанной на правде жизни. У меня есть свое мнение об аниме, которое я здесь отстаиваю.

У меня есть своё мнение об аниме и диснеевских мультфильмах/мультсериалах, однако я его тут не навязываю, как, Вы, =___=

- я ничего не искал и никаких эротических кадров из "Наруты" не видел, потому как меня не интересует ни хентай, ни эротика. Обращаю также внимание на то, что анимешную порнуху "хентай" (в которую тащут не только анимешных персон, но и европейских и диснеевских мультдевушек, причем массово. Держу пари, что красотки-Монстер Бастерши Сэм и Кэти тоже там окажутся) упомянули именно Вы.

Угу, конечно, это же ещё один звёздный мультик... Честно говоря, ни у кого желания над этими малолетками поиздеваться, небудет... Хм... Странно, Вы, не видели не одного эротического кадра из "Наруто", но так сильно утдверждали, что в "Наруто" есть много пошлых и эротических моментов...

- обожаемый некоторыми господами "Тим Гэлэкси" - это тоже продукт Marathon Media. Да и "Галактический футбол", вроде бы, создан этой же компанией. Следуя Вашей логике, эти м/с - тоже шлак, место которому на свалке Да и маратоновский же шедевр "Марсупилами"/"Мой друг Марсупилами", видимо, в Ваших глазах тоже шлак, потому как этот м/с невероятно добрый и трогательный.

Ну насчёт Тим Гелекси, то эт да... Но КАКОГО спрашивается "Галактический футбол", кстати великий мульт, в лапах у этой ужасной компании?! Я не собираюсь отстаивать права "Тим Гэлэкси", ибо просто говорил, что он намного лучше "МБК", так, что для меня он тоже шлак...

- насколько я знаю, Джетиксу осталось показать всего 13 его серий. Возможно, летом они выйдут в эфир.

Вот, Вы, прям всё знаете... Сноукидс и пиратам ещё нужно сражаться с коварным Гарисоном, уверен, что на это 13 серий не хватит...!

- "Майти Дакс" вообще-то сняты в 1996 году, а не в 1980-м. И вообще, диснеевские м/с начали снимать с 1984 года (первыми были "Уазлс" и "Медведи Гамми". В период с 1988 по 1990 годы появились "Новые приключения Винни Пуха", "Утиные Истории", "Чип и Дейл...". Легендарные "Гаргульи" снимались с 1994 по 1997 годы. Еще один диснеевских хит "Ким Поссибл" снимался с 2002 по 2007 годы).

Ну и... Всё равно это уже устарелые мультфильмы...

Поделиться сообщением

2Mickey

*- последний раз Ваш божественный Миядзяки имел успех, когда выбросил на экраны "Унесенных призраками". Было это аж в 2001 году. За последние 8 лет у Миядзяки не было ни одного успешного мульта, да и его имя давным давно не на слуху.*

Ну, во-первых, я убедительно Вас попрошу не обожествлять некоторых людей, пусть и хороших. =) Вовторых, Миядзаки не мой, и я даже не анимешник. За свои 16 лет я посмотрел только !3! разных аниме - "Унесённые призраками", "Ходячий замок" и "Король Шаман". Всё. Но даже при таком неглубоком знакомстве с аниме я могу утверждать, что оно имеет право на жизнь. Да, многим оно не нравится, но ведь многим не нравится и наш новый президентв Д. Медведев. Но почему он многим ненравится[Медведев]? Его пока не достаточно хорошо узнали и сравнивают с В. Путиным. Давайте ка проведём паралель между этим. Медведев - это аниме. Путин - европеская анимация. Для Вас эта аналогия может подходить, но я не уверен в ваших политических взглядах и пока что приписываю их к "нелюбви" к Медведеву. Путина любят многие в нашей стране, если не сказать практически все. ^^* Надеюсь, вам будет понятна моя аналогия.

* если Вы говорите об "УОЛЛ-И"... *

Ну, я вообще-то не про этот мультфильм. Я говорил про то, что и у Дисней-Пиксара будет провал. И мы, конечно же, не забудем об этом. :wacko:

2Саске

*Ну и... Всё равно это уже устарелые мультфильмы...*

А в каком именно смысле? Устарелые? Идея боянистая? Ну, так нет нового под Луной, всё было, всё боян. Качество прорисовки? Ну, простите меня, но в StarCraft всё ещё играют, а сколька там этой игре исполняется? Я цифру забыл, но лет 10 точно. И он являетя очень знаменитым в игровом мире. :fool:

Так что эти мультфильмы отнюдь не устарелые. Что уже не ново, но популярно переходи в раздел "Классика". Но я не понимаю, как можно зачислить КП в этот раздел? Лишь 2 года успели пройти и уже говрить - старьё?

Поделиться сообщением

Удивлён что теме дали право на жизнь.

Что же по самой теме.

Аниме имеет большое сюжетное и идейное разнообразие, и "восточное очарование". Но при этом дешевую пятнадцати-кадровую анимацию, и довольно условную передачу эмоций.

Западная мультипликация более линейно в плане сюжета, несмотря на то что есть скажем Симпсоны или мощная короткометражная анимация, всё же до разнообразия аниме далеко. Но при этом шедевральную анимацию и проработку. Да и передача эмоций более сильная, не носит столь условного характера.

Сам лично аниме не смотрю, так как манга полнее передаёт сюжет, а герои двигаются не чуть не реже чем в аниме.

Тогда как Дисней пусть и говорит на старые темы, но делает это так качественно, что эти старые темы не надоедают.

Поделиться сообщением

1)Что такое МБК?

2)От 15икадрового аниме вас спасет Smooth Video Pack.

Поделиться сообщением

Svyatoslav:

А зря, вы упускаете очень много интересного
- это дежурная реплика всех анимешников, которые навязывают мне их любимое аниме.

МБК я посмотрю, в качестве ознакомления
- на Джетикс-Россия м/с вернется летом, так что, если хотите посмотреть его серии сйечас, то Вам придется качать их с торрентс.ру .

А потом выложу своё(ЛИЧНО своё) мнение в соответствующую тему
- представляю, что Вы напишите о "МБК" и какие потоки грязи обрушите на бедных Сэм, Криса, Дэнни и Кэти :fool:

К тому, что аниме подразделяется на жанры, и они рассчитаны на разную аудиторию
- подавляющее большинство аниме рассчитано на лиц от 13 до 18 лет, а также на застрявших в тинейджерстве более взрослых людей. Это довольно известный факт, который анимешники умышленно изо всех замалчивают, потому как он рушит их теорию о том, что белое и пушистое аниме годится для зрителей всех возрастов.

А вы пытаетесь насильственно склонить путём спора всех к просмотру европейской и диснеевской анимации, которая рассчитана ТОЛЬКО на малолетних
- диснеевская и европейская анимация рассчитана на зрителей всех возрастов. Да, да, взрослые тоже любят эти безобиднейшие мультфильмы. Вы даже не представляете, сколько взрослых плакало на киносеансах дисней-пиксаровского "УОЛЛ-И" и продолжает плакать при его просмотре на DisneyDVD/DisneyBD. "Рататуй" тоже полюбило огромное количество взрослого народу. Рисованного французского зверька Марсупилами и рисованного журналиста Тан Тана национальными героями Франции тоже признали взрослые читатели комиксов и зрители м/с с этими персонажами в главной роли. И у "МБК" тоже полно взрослых зрителей и почитателей. Это только у наших анимешников действует глупое стереотип о том, что диснеевская и европейская анимация - мульты и м/с для малышни.

Лучше поспорьте с МАЙТИ
- ну и зачем мне бодаться с ярым соникофаном? Пусть он остается при своих убеждениях, а я останусь при своих.

И награду может вручить кто угодно за что угодно
- а что же тогда аниме, которое анимешники считают самым великим искусством, никто не осыпает золотыми и серебрянными статуэтками, в то время как те же "Рататуй" и "УОЛЛ-И" вдвоем собрали 123 награды, среди которых по Оскару за лучший м/ф года каждому. Миядзяке и аниме даже номинации на Оскар уже не видать, как собственных ушей, а про получение ими этой награды я вообще молчу. Дисней-Пиксар так высоко поднял планку анимации, что победить его может только сам Дисней-Пиксар. Даже япошки дают награды Дисней-Пиксару, потому как его потрясающая анимация честно заслуживает золотого дождя.

но хотя бы сюжетно
- я уже делал такое сравние аниме и диснеевской и европейской анимации, но Вы мои посты читаете невнимательно, вот и пропускаете важные вещи.

А то, что только из-за "КРОВИЩИ" , которой в сёненах довольно-таки мало
- кровищи там мало, но на все-такие есть. А в диснеевской и европейской анимации кровищи нет ВООБЩЕ! Ни капли! Кровищи нет даже во впечатляющих батальных средневековых сценах в "Гаргульях". Если бы этот м/с и его батальные сцены снимали японцы, то кровища бы лилась, как из ведра, а диснеевцы сумели обойтись без нее.

вы ненавидите всё аниме сразу, ничего не доказывает
- у меня есть веские причины не любить аниме.

Вам что, 1-тонная гиря на голову упала, что вы так относитесь ко всему?
- Ваши нервишки явно сдают. Я плохо отношусь только к аниме и к некоторым неанимешным м/с, а ко всему остальному я отношусь либо нейтрально, либо с любовью (например, к диснеевской анимации и лучшим европейским м/ф и м/с).

Mickey ОООчень любит спорить насчёт своего ненаглядного МБК...
- уже начались наезды на "МБК". Представляю, что Вы напишете про этот замечательный м/с, когда посмотрите его...

Саске:

Итак, начнём
- разбирать мое мнение на запчасти =)

У меня есть своё мнение об аниме и диснеевских мультфильмах/мультсериалах, однако я его тут
- Ваше мнение об аниме и о диснеевской анимации мне уже и так понятно. Поэтому, можете по данному вопросу ничего не писать.

Честно говоря, ни у кого желания над этими малолетками поиздеваться, небудет...
- для хентайфанов нет ничего святого. Они даже диснеевские талисманы - Микки и Минни Маус, не пощадили и заволокли в свою рисованную порнуху. А Монстер Бастершам Сэм и Кэти тем более не пощады не будет. Возраст рисованных дам хентайфанов - не интересует, так что над бедными Сэм и Кэти они еще как поизмываются (да и Крису и Дэнни от этих извращенцев тоже основательно достанется), и потом хвастаться будут своими сомнительными художествами на анимешных форумах.

Странно, Вы, не видели не одного эротического кадра из "Наруто", но так сильно утдверждали, что в "Наруто"
- я лишь повторял слова Вашего же страшно недовольного европейской версией "Наруты" коллеги по анимешному фэндому. Сам я доказательства его слов не искал, потому как меня не интересует эротика ни в каком виде. Скажу лишь только, что дыма без огня не бывает!

Но КАКОГО спрашивается "Галактический футбол", кстати великий мульт, в лапах у этой ужасной компании?!
- я посмотрел титры "Галактик футбола" и признаю, что дал маху с утверждением о его принадлежности к Маратону. Космических футболистов накрапало не ведомство Винсента Шалвона ДеМерсея, а совсем другая компания. Marathon Media - вовсе не ужасная компания. Это она является одним из создателей мультсериального шедевра "Марсупилами"/"Мой друг Марсупилами", нарисованного полностью вручную (из-за чего создание этого м/с стоило Маратону бешенных деньжищ. Впрочем, на создание "МБК" Marathon Media истратила еще больше, правда часть потраченных на создание этого м/с деньжищ были получены от Мышиной Империи в качестве инвестиций(именно поэтому дистрибуцией "МБК" занимается не Marathon Media, а телевизионное подразделение компании "Уолт Дисни")) и невероятно популярного не только в родной Франции, но и во всей Европе. Ничего великого в "Галактическом футболе" нет. Так, набор компьютерных наворотов вкупе со слабоватым и скучноватым сюжетом.

Сноукидс и пиратам ещё нужно сражаться с коварным Гарисоном, уверен, что на это 13 серий не хватит...!
- в данный момент в "Галактическом футболе" - 52 серии. Джетикс-Россия вроде как показал 39 из них (не знаю, какие сейчас там идут серии, потому как м/с не смотрю). Значит, осталось всего 13 серий. Про третий сезон была инфа, что он будет создан предположительно в 2010 году. В хорошем м/с за 13 серий главные персонажи успевают сделать очень многое. В тех же "Гаргульях" за 13 серий третьего сезона главные герои - клан Голиафа, полностью разгромили своего главного врага - Джона Каставея и его преступную организацию "Куорримен", хотя простивостояние у них было весьма серьезное и тяжелое. В последней серии м/с Каставей и остатки "Куорримен" потерпели окончательное поражение от Гаргулий и их друзей-людей и были всерьез и надолго упрятаны за решетку.

Всё равно это уже устарелые мультфильмы...
- я понимаю, что для Вас новыми м/с являются только те, которые были сняты в прошлом году, а все остальное Вы считаете старьем, однако названные мной диснеевские мультсериальные шедевры - бессмертны. Их любят зрители всех возрастов и будут любить всегда, потому как эти м/с - классика жанра. А классика живет вечно и никогда не устаревает!

Axar:

я убедительно Вас попрошу не обожествлять некоторых людей, пусть и хороших
- Миядзяку обожествляю не я, а граждане анимешники. Так что, все претензии по этому поводу предьявляйте им и в частности фанатам мультов Миядзяки-старшего и Миядзяки-младшего.

За свои 16 лет я посмотрел только !3! разных аниме
- ай-ай-ай, какое упущение! А что же Вы так мало аниме-то смотрели?

Но даже при таком неглубоком знакомстве с аниме я могу утверждать, что оно имеет право на жизнь
- имеет. Право на жизнь в Японии. А в других странах есть своя анимация.

но ведь многим не нравится и наш новый президентв Д. Медведев. Но почему он многим ненравится[Медведев]? Его пока не достаточно хорошо узнали и сравнивают с В. Путиным
- господа Медведев и Путин работают вместе уже 16 лет. Начали они политические дела еще в Питере во время правления там господина Собчака (царствие ему небесное), с которым были большими друзьями. Так что, большой разницы между президентом Медведевым и премьером Путиным на самом деле нет. У них и голоса и манеры речи очень уж похожи.

Медведев - это аниме. Путин - европеская анимация
- не вздумайте это сказать самим господам Путину и Медведеву ^^* Они такому сравнению очень не обрадуются :wacko:) И вообще, данная параллель совершенно некорректна!

но я не уверен в ваших политических взглядах
- я - европейский демократ по взглядам, так что выводы о моем отношении к вышеупомянутым российским политическим деятелям Вы можете сделать сами.

Я говорил про то, что и у Дисней-Пиксара будет провал
- Дисней-Пиксару в ближайшие лет 20 провал не грозит, так что можете не беспокоиться.

И мы, конечно же, не забудем об этом
- да уж, Вы будете злорадствовать всю оставшуюся жизнь =)

Идея боянистая? Ну, так нет нового под Луной, всё было, всё боян
- между прочим, ноги современных киноужастиков с участием гаргулий растут из волны огромного успеха диснеевского мультсериального шедевра "Гаргульи", который ужастиком вовсе не является. Даже сам создатель диснеевских Гаргулий не удержался от соблазна и вернулся к своей идее, запустив в конце 2006 года линейку одноименных с м/с комиксов, действие которых начинается после одной из серий третьего сезона м/с. Диснеевская Ким Поссибл, первые серии м/с с участием которой вышли в начале 2002 года, породила кучу сериалов и фильмов с дамочками-супергероинями (и это при том, что сама Ким супергероиней не является и таковой себя не считает).

Качество прорисовки?
- качество анимации диснеевских м/с по сей день остается эталонным для аниматоров мира.

Лишь 2 года успели пройти и уже говрить - старьё?
- не два, а всего-лишь год и 7 месяцев: последние серии "КП" вышли на американском ТВ в середине сентября 2007 года. Впрочем, для господина Саске, все, что вышло на экраны до 2008 года - это безбожное старье.

malfred:

Аниме имеет большое сюжетное и идейное разнообразие, и "восточное очарование"
- никакого сюжетно-идейного разнообразия, а уж тем более восточного очарования (ну действительно, как могут очаровать анимешные дамы с их огромными глазищами, которые во время смеха или плача молниеносно превращаются в кривые черточки? Да и мимики на анимешных лицах не наблюдается, из-за чего эти фэйсы, на которых шевелится только ротик, да меняют размеры глазища, выглядят фэйсами манекенов) в аниме нет и быть не может.

Западная мультипликация более линейно в плане сюжета
- да, западные аниматоры не валяют дурака и суют в свои мульты и м/с огромное количество псевдофилософского бреда, всяких невероятно тяжелых дум, разглагольствований о судьбе всего мира и т.п. Они предпочитают создавать сюжеты, которые близки реальным людям. Простые истины, лучшие человеческие качества, дружба и любовь - реальным людям гораздо ближе и понятнее, чем многообразная бредятина японских аниматоров. Не понимают господа японцы, что все гениальное - просто. А это значит, что их бредни, утопленные в густом тумане - вовсе не признак гениальности или шедевриальности. Наоборот, вся эта излишняя замутка и чрезмерный мудреж лишь отталкивает зрителя от аниме.

на то что есть скажем Симпсоны или
- ой не смешите. Этот м/с - один из главных уродов в благородной семье европейской и американской анимации. Господин Гренниг соорудил его и наплодил кучу аналогов исключительно из жажды наживы.

мощная короткометражная анимация
- мощная короткометражная анимация - это диснеевская и дисней-пиксаровская (короткометражные шедевры этого коллективного гения анимации еще более добрые и трогательные, чем его полнометражные шедевры), да серия "Розовая Пантера" Дэвида ДеПати, Фриза Фреленга и Блэйка Эдвардса (великий режиссер не только киносериал "Розовая Пантера" снял, но и участвовал в работе над коротктометражными м/ф с участием своего розового талисмана). WBшные короткометражки содержат множество плагиата и подражания диснеевским короткометражным шедеврам. ДримУоркс даже короткометражки ваят пошлющие до безобразия. Наши аниматоры за короткометражные м/ф выдают всякое убожество, типа туалетной истории Бронзита. А европейцы хороших короткометражных м/ф снимали и снимают мало.

Но при этом шедевральную анимацию и проработку. Да и передача эмоций более сильная, не носит столь условного характера
- европейцы и диснеевцы не ленятся при создании своих м/ф и м/с, и делают в них такую сильную анимацию, что многие их мульты и м/с признаются шедеврами анимационного искусства. Эмоции персонажей у европейцев и диснеевцев всегда показаны очень реалистично. Мимика у европейских и диснеевских персонажей - очень богатая. Это Вам не аниме с его глазищами и малюсенькими ротиками и бетонными лицами, напрочь лишенными мимики. Анимешный "фотореализм" отдыхает по сравнению с невероятной реалистичностью дисней-пиксаровской анимации. Такую сильную детализацию японские аниматоры делать просто не способны. Компьютерная анимация "МБК" хоть и несколько уступает дисней-пиксаровской, но она - не на один порядок реалистичнее и качественнее японского анимационного "фотореализма". Японская "фотореалистичная" анимация имеет очень существенный недостаток, который японцы при всем желании не могут устранить: она - очень сухая и пластмассовая. Когда смотришь какую-нибудь японскую "Последнюю фантазию" или еще что-то японское в этом духе, то всегда помнишь, что перед тобой - нарисованные компом персоны. Дисней-Пиксаровские анимационные персонажи - настолько качественно нарисованы и настолько одушевлены, что при просмотре дисней-пиксаровских м/ф забываешь, что видишь рисованных персонажей. Да и персонажи "МБК" нарисованы очень живыми. Образы Сэм, Дэнни, Криса и Кэти - настолько реалистичны и так мастерски одушевлены, что когда смотришь "МБК", то забываешь, что перед тобой рисованные персонажи, а не живые юные актеры.

Дисней пусть и говорит на старые темы, но делает это так качественно, что эти старые темы не надоедают
- с этим полностью согласен. Качество диснеевской и дисней-пиксаровской анимации настолько высоко, что аниме до него никогда в жизни не добраться.

crystallize:

Что такое МБК?
- я писал полное название этого м/с бог знает сколько раз. Ладно, расшифровывают еще раз. "МБК" - это сокращенное название замечательного фрацузского м/с "Монстер Бастер Клаб". Картинку с четырьмя главными положительными персонажами этого м/с Вы можете видеть в моей подписи.

Поделиться сообщением

"Последняя фантазия:духи внутри нас" по компьютеным меркам снята сто лет назад, в отличие от Валика и Рото**я. Давайте сравнивать плоские мульты с плоскими, Зд с Зд. А то сравниваете красное и круглое.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

- имеет. Право на жизнь в Японии. А в других странах есть своя анимация.

So fucking wonderful, как мне нравится эта фраза.

Давайте, вы станете генеральным секретарем, введете тоталитарный режим - тогда и поговорим, ок?

Поделиться сообщением

2Mickey

*- между прочим, ноги современных киноужастиков с участием гаргулий растут из волны огромного успеха диснеевского мультсериального шедевра "Гаргульи*

А их ноги откуда высовываются? Ну, вопрос на 500р. ^_^

*- ай-ай-ай, какое упущение! А что же Вы так мало аниме-то смотрели?*

Мне почему-то показался сарказм в этих словах. =) Если Вы хтите узнать почему так мало, то я вам отвечу - я смотрю только доброе. Я вообще не злопамятный, только записываю ( см. WarCraft III ). Да, ШК не сильно доброе аниме, но его я смотрел из-за того, что прочитал ещё менее добрую мангу. =) И сюжет меня сильно затянул. Тогда я хотел убедиться, что аниме по ШК - лишь жалкое подобие манги.

*- имеет. Право на жизнь в Японии. А в других странах есть своя анимация.*

А почему именно? Русские тоже имеют право на жизнь. На жизнь тм, где им будет лучше. =)

*Путин и Медведев*

ОК. Пример я привёл неудачно из-за сложившихся впечатлений об этих двух людях. Всё же сделаем ставку на возраст. Мне было 7 лет, когда президентом РФ стал В.Путин.

Давайте приведём другой пример... ну... давайте представим, что Вам не нравится шоколадное мороженное, но нравится клубничное. Как вы смогли такое заключить? Вы просто попробовали и то и то. А теперь переведём в нашу плоскость. Вам не нравтся аниме, но нравится европейскя анимация. Как вы смогли прийти к такому выводу? Как я помню, Вы не смотрели аниме (если смотрели, то я опять оказываюсь неправ), но смотрели европейскую анимацию. =) ДАльше, надеюсь, продолжать не следует, всё и так понятно.

*- Дисней-Пиксару в ближайшие лет 20 провал не грозит, так что можете не беспокоиться.*

А можно вопрос? Почему Вы с такой уверенностью говорите об этом? Даже самый удачный проект, на первый взгляд, может оказаться откровенным мусором.

*- Миядзяку обожествляю не я, а граждане анимешники*

Но вы это подтвердили. Своими же словами. Я не верю, что ваша фраза - это цитата.

И в заключении поста -

*- не два, а всего-лишь год и 7 месяцев: последние серии "КП" вышли на американском ТВ в середине сентября 2007 года.*

А если повезёт то будет продолжение, если Save KP справятся. =)

Изменено пользователем Axar

Поделиться сообщением

crystallize:

"Последняя фантазия:духи внутри нас" по компьютеным меркам снята сто лет назад
- не забывайте о ее многочисленных продолжениях, наваянных японцами за эти годы. Последний сиквел этого "фотореализма" вышел совсем недавно, однако все-равно очень сильно проигрывает Дисней-Пиксару, Disney 3D (эта компания при участии дисней-пиксаровцев в прошлом году выпустила на экраны диснеевский компьютерный м/ф "Болт" с потрясающей компьютерной анимацией) и маратоновскому "МБК", созданному по дисней-пиксаровским технологиям.

от Валика и Рото**я
- над "УОЛЛ-И" начали работать более семи лет назад, а над "Рататуем" трудились четыре года.

Зд с Зд
- а Ваша "Последняя фантазия" - это разве не трехмерная анимация (не путать со стереоанимацией, отличающейся от обычной компьютерной анимации эффектом стереокино. Среди аниме стереомультов нет вообще и вряд ли когда-нибудь появятся, а тем временем новый дисней-пиксаровский шедевр "Вверх!" - это уже стереомультфильм, который в кинотеатре нужно смотреть в специальных очках, без которых эффект стереокино не виден)?

Portgas D Mondo:

Давайте, вы станете генеральным секретарем, введете тоталитарный режим - тогда и поговорим, ок?
- я не страдаю манией величия, тоталитарными замашками, диктаторством и т.п. Японскому аниме - не место за пределами Японии до тех пор, пока господа японцы не прекратят в своих мультах навязывать окружающим японскую агрессию, кровожадность, псевдофилософские бредни, самурайские глупости и т.п. В Японии, чтоб Вы знали, самое большое количество самоубийств. А все потому, что японцы насматриваются в детстве японских рисованных жутиков и вырастают полными пессимистами, нервными и агрессивными людишками, лишенными надежду на светлое будущее, вот и делают себе харакири, когда оказываются в непростом положении. Японец, если не поступит в универ, то запросто может утопиться или зарезаться, а европеец по этому поводу с ума сходить не будет, а в следующем году попробует поступить еше раз. Европейцы и американцы - очень оптимистичные люди. Им оптимизм прививают с детства, показывая оптимистичные и светлые мультфильмы.

Axar:

А их ноги откуда высовываются?
- ноги диснеевских "Гаргулий" растут вовсе не из аниме, как Вы подумали, а из европейских мифов и легенд о Гаргульях, статуи которых Вы можете видеть на европейских готических храмах (например, на легендарном Нотр-Даме во Франции). Грег Уайзмен никогда не скрывал, как придумал свой м/с и какие легенды, мифы и литературные произведения использовал. В м/с прямо упоминаются драмы и комедии Шекспира, легенды и мифы кельтов, франков, чехов, германцев, ирландцев и т.д.

Мне почему-то показался сарказм в этих словах
- о да, он там есть ^_^ И ирония в них есть =)

я смотрю только доброе
- я вижу, КАКОЕ "доброе" Вы смотрите =)

Да, ШК не сильно доброе аниме
- это еще очень мягко сказано.

А почему именно?
- объяснение читайте выше в моем ответе предыдущему собеседнику. Для Вас добавлю, что аниме - слишком злобное, агрессивное, жестокое и кровожадное. Пусть японцы сами наслаждаются своими рисованными жутиками и тяжелющими драмами с морем псевдофилосовского бреда.

давайте представим, что Вам не нравится шоколадное мороженное, но нравится клубничное
- снова неудачное сравнение, потому как мне очень нравится и шоколадное мороженое, и клубничное =)

Как я помню, Вы не смотрели аниме
- да смотрел я аниме, смотрел. На основе увиденного я сравниваю аниме с европейской анимацией. Я прошу Вас по-внимательнее читать мои посты, чтобы не делать подобных ошибочных выводов.

Почему Вы с такой уверенностью говорите об этом? Даже самый удачный проект, на первый взгляд, может оказаться откровенным мусором
- да потому, что Дисней-Пиксар уже 17 лет дарит миру только анимационные шедевры. Поскольку дисней-пиксаровские гении - Джон Лэссетер, Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич, Брэд Бёрд, Пит Доктер и др. - еще молодые люди, то творческий кризис им в ближайшие десятилетия не грозит, а это значит, что мы по-прежнему будем получать от Дисней-Пиксара только анимационные шедевры, как полнометражные, так и короткометражные.

Я не верю, что ваша фраза - это цитата
- в таком случае, поговорите с фанатиками Миядзяки, которые тусуются, например, в вотчине господина Алекса Экслера и убедитесь сами, что мои слова о божественности Миядзяки - это действительно цитата из спичей законченных фанатиков этого японца.

А если повезёт то будет продолжение, если Save KP справятся
- сценаристы "КП" Боб Скули и Марк МакКоркл в интервью, данном одному американскому изданию незадолго до выхода четвертого сезона "КП", заявили, что если и решатся на продолжение, то ввиде полнометражного м/ф. А режиссер "КП" Стив Лотер раздел своего блога, в котором подробно рассказывал о работе над четвертым сезоном "КП", назвал "So the Final". В последней записи этого раздела, датированной 14 июля 2007 года, Стив прямо заявил, что м/с "Ким Поссибл" официально закончен. В этой прощальной речи он поблагодарил всех, кто на протяжении пяти лет работал вместе с ним над этим м/с и в заключение обратился к фанам "КП" со словами благодарности за то, что все эти годы они смотрели его детище, писали ему множество теплых слов о "КП", а также вдохновляли его и команду создателей "КП". Так что, хоть я и оптимист, но у сообщества Fight fo Five нет никаких шансов выбить из Стива, Боба и Марка продолжение "КП". Четвертый сезон "КП" был прощальным поклоном Ким и Рона и прощальным подарком фанам мс "Ким Поссибл".

Поделиться сообщением

Portgas D Mondo: - я не страдаю манией величия, тоталитарными замашками, диктаторством и т.п. Японскому аниме - не место за пределами Японии до тех пор, пока господа японцы не прекратят в своих мультах навязывать окружающим японскую агрессию, кровожадность, псевдофилософские бредни, самурайские глупости и т.п. В Японии, чтоб Вы знали, самое большое количество самоубийств. А все потому, что японцы насматриваются в детстве японских рисованных жутиков и вырастают полными пессимистами, нервными и агрессивными людишками, лишенными надежду на светлое будущее, вот и делают себе харакири, когда оказываются в непростом положении. Японец, если не поступит в универ, то запросто может утопиться или зарезаться, а европеец по этому поводу с ума сходить не будет, а в следующем году попробует поступить еше раз. Европейцы и американцы - очень оптимистичные люди. Им оптимизм прививают с детства, показывая оптимистичные и светлые мультфильмы.

Ходячий стереотип. Это как если я скажу, что британцы все время пьют чай, а все американцы - жирные, русские - жрут водку и играют на балалайках. Ну глупости же.

Насчет пары последних предложений - вы Россию к таким странам причисляете?

Поделиться сообщением

2Mickey

*как Вы подумали*

Я, конечно же, подумал про мифы. Я же сообщал, что аниме практически не смотрел.

*- это еще очень мягко сказано.*

О, Вы ознакомлены с этой историей? Если даже Вы знаете её, то Такей работал не зря. Но мне кажется, что Вы опять вернулись к лозунгу - "Аниме - ЗЛО!", хотя, Вы от него и не отходили.

*Я прошу Вас по-внимательнее читать мои посты, чтобы не делать подобных ошибочных выводов.*

Ну. Вы меня простите, но я долгое время спора (страницы три-четыре из предидущего тоика) не следил за ним и не мог с уверенностью сказать не только когда он начался, но и что было сказано раньше. Вы меня простите.

*- снова неудачное сравнение, потому как мне очень нравится и шоколадное мороженое, и клубничное*

Ну. Я, вроде, употребил слово представим. ^_^

*Четвертый сезон "КП" был прощальным поклоном Ким и Рона и прощальным подарком фанам мс "Ким Поссибл". *

Не считайте меня излишне эмоциональным человеком, но я рыдаю.

1)Так, если вернуться к теме аниме. Мне жутко интересно, разве вся анимация должна нести смысл Поверхностный или глубокий - не важно. Многое придумано именно для разгруски. Отдыха, когда ты ни о чём не думаешь. Именно в такие моменты, когда голова пуста, ты по настоящему отдыхаешь. (Теперь я точно упаду в Ваших глазах) Пусть я и не смотрел УОЛЛ-И, я частично знаю сюжет. Частично из-за чего опять я могу быть не прав. Этот мультфильм не подразумевает отдых. Во время просмотра, мне кажется, должны шевелиться мозги осознавая что-то новое, либо давно забытое старое. Смотря что-то юмористическое ты думаешь снова. Да, это всё "заряжает" нас, но мы не отдыхаем. Простите меня, господа анимешники, но глупые лица и сюжет некоторых аниме уж точно не заставляет думать. Можно просто отключиться и ждать финала.

2)Затем, проведём паралель(ух, как мне это начинает нравится). Кровь и расчленёнка. Это зло. но это часть нашей жизни. Смотреть в ранние периоды жизни такое действительно не несёт пользы. Но позже. Зачем люди пишут книги о войне? Зачем снимают фильмы? Что бы показать героизм "Серьёзных Сэмов", которые в одиночку разносят в пух и прах города? Или что бы показать ужас войны? Вы читали "Ночевала тучка золотая" Приставкина? Зачем он писал про войну? Хотел показать, что дружбе и побратимству нет преград? Так это практически равно любви, а об любви двух людей много уже написано. Ромэо и Джульетта уже рассказали нам про любовь двоих, сидящих по разные стороны барикад. Так зачем писать про побратимство Алзухура и Кольки? Один русский, другой чеченец. Два врага, два ребёнка, а побратались. Зачем втягивать сюда войну? Это всё делается для того, что бы сказать - "Война - это некрасиво". Люди вновь и вновь рссказывают ужасы тех периодов. Но это необходимо. Аниме, пусть я и не до конца уверен в НАСТОЛЬКО большом количестве крови, несёт тоже самое. Смерть везде одинакова и какая разница как сказать, что смерт - это плохо?

И в заключении просьба. Г-н Mickey, не могли бы Вы сообщить на основе каких аниме вы сделали вывод о том, что "Аниме - ЗЛО!".

Поделиться сообщением

- для хентайфанов нет ничего святого. Они даже диснеевские талисманы - Микки и Минни Маус, не пощадили и заволокли в свою рисованную порнуху. А Монстер Бастершам Сэм и Кэти тем более не пощады не будет. Возраст рисованных дам хентайфанов - не интересует, так что над бедными Сэм и Кэти они еще как поизмываются (да и Крису и Дэнни от этих извращенцев тоже основательно достанется), и потом хвастаться будут своими сомнительными художествами на анимешных форумах.

Вы, уже всех рассматривали?)

- я посмотрел титры "Галактик футбола" и признаю, что дал маху с утверждением о его принадлежности к Маратону. Космических футболистов накрапало не ведомство Винсента Шалвона ДеМерсея, а совсем другая компания. Marathon Media - вовсе не ужасная компания. Это она является одним из создателей мультсериального шедевра "Марсупилами"/"Мой друг Марсупилами", нарисованного полностью вручную (из-за чего создание этого м/с стоило Маратону бешенных деньжищ. Впрочем, на создание "МБК" Marathon Media истратила еще больше, правда часть потраченных на создание этого м/с деньжищ были получены от Мышиной Империи в качестве инвестиций(именно поэтому дистрибуцией "МБК" занимается не Marathon Media, а телевизионное подразделение компании "Уолт Дисни")) и невероятно популярного не только в родной Франции, но и во всей Европе. Ничего великого в "Галактическом футболе" нет. Так, набор компьютерных наворотов вкупе со слабоватым и скучноватым сюжетом.

Конечно, Маратон не достоин такого великого мульта! Хоть убейте, когда смотрю на этот МБК, то вижу, что в нём, все персонажи, как куклы... Мимики не наблюдается, разве, что разукрасили персов по тридэшному, в остальном, ничего такого не вижу... Просто двигают ртом, и глазами виляют по сторонам xD

Непонимаю, куда эта компания дела кучу деньжищ... Галактик футбол, не обладает скучным сюжетом, и компьютерные навороты неслабы =___= Напротив, этот мультфильм, просто замечателен во всех смыслах этого слова! Идея не бояниста, что безусловно даёт свой плюс этому мульту!

На всё остальное не буду давать ответа...

Поделиться сообщением

Svyatoslav: - это дежурная реплика всех анимешников, которые навязывают мне их любимое аниме.

- Я не анимешник, с этим вы промахнулись.

- на Джетикс-Россия м/с вернется летом, так что, если хотите посмотреть его серии сейчас, то Вам придется качать их с торрентс.ру .

- Я уже отписался в нужной теме, так что, считай, моё мнение вы знаете.

- подавляющее большинство аниме рассчитано на лиц от 13 до 18 лет, а также на застрявших в тинейджерстве более взрослых людей. Это довольно известный факт, который анимешники умышленно изо всех замалчивают, потому как он рушит их теорию о том, что белое и пушистое аниме годится для зрителей всех возрастов.
- И тут вы опять промахнулись. Аниме - это стиль рисования, а не жанр. Хотя специфика, в общем-то, есть.

- диснеевская и европейская анимация рассчитана на зрителей всех возрастов. Да, да, взрослые тоже любят эти безобиднейшие мультфильмы. Вы даже не представляете, сколько взрослых плакало на киносеансах дисней-пиксаровского "УОЛЛ-И" и продолжает плакать при его просмотре на DisneyDVD/DisneyBD. "Рататуй" тоже полюбило огромное количество взрослого народу. Рисованного французского зверька Марсупилами и рисованного журналиста Тан Тана национальными героями Франции тоже признали взрослые читатели комиксов и зрители м/с с этими персонажами в главной роли. И у "МБК" тоже полно взрослых зрителей и почитателей. Это только у наших анимешников действует глупое стереотип о том, что диснеевская и европейская анимация - мульты и м/с для малышни.
- Мы где сейчас находимся-то? На форуме поклонников синего ежа али где?

- ну и зачем мне бодаться с ярым соникофаном? Пусть он остается при своих убеждениях, а я останусь при своих.
- Вы явно потрусиваете. Его НИКОГДА никто не смог переубедить. Я в том числе.(к слову - он обожает кровь в играх)

- а что же тогда аниме, которое анимешники считают самым великим искусством, никто не осыпает золотыми и серебрянными статуэтками, в то время как те же "Рататуй" и "УОЛЛ-И" вдвоем собрали 123 награды, среди которых по Оскару за лучший м/ф года каждому. Миядзяке и аниме даже номинации на Оскар уже не видать, как собственных ушей, а про получение ими этой награды я вообще молчу. Дисней-Пиксар так высоко поднял планку анимации, что победить его может только сам Дисней-Пиксар. Даже япошки дают награды Дисней-Пиксару, потому как его потрясающая анимация честно заслуживает золотого дождя.
- Кому как.

- я уже делал такое сравние аниме и диснеевской и европейской анимации, но Вы мои посты читаете невнимательно, вот и пропускаете важные вещи.
- Внимательно читал ваши посты, выкидывая незначительные подробности, и что я вижу? "Не трогайте МБК, Дисней и европецская анимация рулят, а аниме - УГ".

- кровищи там мало, но на все-такие есть. А в диснеевской и европейской анимации кровищи нет ВООБЩЕ! Ни капли! Кровищи нет даже во впечатляющих батальных средневековых сценах в "Гаргульях". Если бы этот м/с и его батальные сцены снимали японцы, то кровища бы лилась, как из ведра, а диснеевцы сумели обойтись без нее.
- Наличие, пусть и незначительное, крови, приближает к большей реалистичности.(с Майти на эту тему я толковал) В общем, про это за меня отписались выше.

- То, что вы приводите, явно не веские причины.

- Ваши нервишки явно сдают. Я плохо отношусь только к аниме и к некоторым неанимешным м/с, а ко всему остальному я отношусь либо нейтрально, либо с любовью (например, к диснеевской анимации и лучшим европейским м/ф и м/с).
- И это опять подтверждает то, что я нахожу в каждом вашем посте.

- уже начались наезды на "МБК". Представляю, что Вы напишете про этот замечательный м/с, когда посмотрите его...
[см. ответ №2] И он отнюдь не "замечательный".

Поделиться сообщением

Не хочу вступать в обсуждения и споры. Просто скажу свое мнение как наблюдатель, что многоуважаемый товарищ Mickey слишком плохо знает анимешную сторону вопроса, что бы так сильно критиковать аниме. Как уже до меня сказали, и я подтвержу, что бы объективно спорить в вопросе о том что лучше, пирожное или мороженное, нужно попробовать и то и то, и попробовав оба уже судить. А Mickey как явный пирожнофэн даже не пробуя мороженного заявляет великолепие своего вкуса над ним, и убеждая всех, что замороженный жир - это позор всего кондитерского искусства. Я не настаиваю, что бы он пересмотрел ненавистное им аниме, но мне кажется, что пока он будет рассуждать настолько односторонне и только хвалить свои предпочтения, то он заведомо проигрывает в этом споре. Спасибо.

Поделиться сообщением

Только лишь потому, что Анимешников гораздо больше, Квитрон.

Сам я ненавижу америку и 90% того, что они творят. Япония - именно та культура, которую я очень уважаю, хотя анимешником себя не называю, да и вообще его не смотрел\не смотрю.

Поделиться сообщением

Только лишь потому, что Анимешников гораздо больше, Квитрон.

Сам я ненавижу америку и 90% того, что они творят. Япония - именно та культура, которую я очень уважаю, хотя анимешником себя не называю, да и вообще его не смотрел\не смотрю.

Ну хоть кто-то говорит что-то дельное.

Отчасти я такой же.

Но не пойму. Какой смысл поливать дерьмом(другого слова не нашел. виноват) то, что не знаешь?Mickey?(дальше обращение к нему)

Аниме для тебя как я понял - это жмурики, кровь и мрачнуха. Ты случайно не путаешь его с трешем и подобными вещами?

Ты восхваливаешь свой MBC и только его и ничего не хочешь больше слышать и видеть. MBC -круто. Аниме - говно. Очень объемно. Где логика хоть какая-то? Если не видел, то придержи язык. И как тебе сказали посмотри что нибудь нормальное. Посмотри скажем хоть тех же Миязаки с Шинкаем и только потом говори.

Впринципе говорить мне кажется бесполезно. Я закончил уже давно.

Изменено пользователем Vincent_DoC

Поделиться сообщением

Стоп-стоп, Vincent_DoC, это уже лишнее.

Если мнение Mickey об аниме - это "жмурики, кровь и мрачнуха", то значит, у него есть представление об аниме. Ибо от части он прав, НО

С какой стати "жмурики, кровь и мрачнуха" хуже детских мультиков? Каждому своё. Сейчас в моде Аниме. Вот и всё.

Поделиться сообщением

[издевательски]Или может у меня неправильное представление на американской анимации? Я ненавижу этих Чили Вилли, Порки Пига и считаю тупыми Даффи Дака, Джимми Нейтрона и т.д. В то же время мне нравятся старые Teenage Mutant Ninja Turtles, Skysurfer Strikeforce, Гаргульи, DarkWing duck, War Planets: Shadow raiders, Transformers, mask, Biker mice from mars, Spider man 94, etc. Однако, Спирит, Король лев, белоснежка, Гулливер, возможно, Алиса вызывают у меня раздражение(хотя, давно это было), и единственное

что приходит в голову-воспоминание, как я смотрю их у соседей(в 2000х!), потому что у самих видика нет. Меня раздражает, как американцы переделывают все истории, до которых добираются, например, типа золушке платье сшилй мыши. (Да, в Союзе тоже это было, например, переписанный Холмс.) Раздражает, когда героиня затягивает песню на ровном месте.

Теперь про аниме

1.Нигде, даже в советских мультах, я не видел такой концентрации позитива на одну секунду

2.Аниме обычно имеет одну историю, растянутую на несколько серий, в отличие от большинства традиционных сериалов. это придает смысла

3.Это целый новый подход к анимации(нужна ссылка чтобы викифицикровать статью?)

4.И уникального сочетания драмы и детей, решающих взрослые проблемы(вы тоже нигде не найдете)

4.Что будет, когда цифры закончатся?

Теперь про аниме

1.Нигде, даже в советских мультах, я не видел такой концентрации позитива на одну секунду

2.Аниме обычно имеет одну историю, растянутую на несколько серий, в отличие от большинства традиционных сериалов. это придает смысла

3.Это целый новый подход к анимации(нужна ссылка чтобы викифицикровать статью?)

4.И уникального сочетания драмы и детей, решающих взрослые проблемы(вы тоже нигде не найдете)

4.Что будет, когда цифры закончатся?

Поделиться сообщением

Portgas D Mondo:

Ходячий стереотип
- все, что я написал о японцах и европейцах, - основано на моих познаниях их жизни, личном общении с европейцами и на собственных наблюдениях. Так что, мои слова - это не стереотип, а правда жизни, которую, как я уже говорил, анимешники на дух не переносят.

вы Россию к таким странам причисляете
- чувствую, Вы сейчас упадете со стула ^_^ РФ я причисляю к Европе. Хоть у нас и немало азиатщины, но тем не менее, Европа нам по духу гораздо ближе, чем Азия.

Axar:

"Аниме - ЗЛО!", хотя, Вы от него и не отходили
- разумеется не отходил и отходить не собираюсь. Более того, аниме злом считаю не только я.

Не считайте меня излишне эмоциональным человеком, но я рыдаю
- зря рыдаете, Боб Скули и Марк МакКоркл в своем интервью признались, что создали четвертый, финальный сезон "КП", пойдя на встречу фанам этого м/с. Изначально, финалом "КП" должен был быть м/ф "So the Drama Movie", вышедший в 2006 году. Именно поэтому он заканчивается словами: "So the Final". Но, по словам Боба, американские фаны писали создателям "КП" так много писем, что те решили сделать еще 22 серии, в которых завершить все сюжетные линии м/с и показать красивую историю любви Ким и Рона, которую так хотели увидеть зрители и фаны м/с (Марк признался, что они с Бобом и Стивом с самого начала собирались сделать серии, в которых Ким и Рон стали возлюбленными, но никак не могли решиться на такой вариант развития событий. Многочисленные письма фанов м/с убедили Боба, Марка и Стива в том, что они просто обязаны завершить м/с историей любви главных героев, что и было сделано).

Пусть я и не смотрел УОЛЛ-И, я частично знаю сюжет. Частично из-за чего опять я могу быть не прав. Этот мультфильм не подразумевает отдых. Во время просмотра, мне кажется, должны шевелиться мозги осознавая что-то новое, либо давно забытое старое
- вот и плохо, что не смотрели "УОЛЛ-И". Этот м/ф действительно не подразумевает релаксацию и ржач до падения на пол, потому как является футуристической мелодрамой со счастливым финалом. Чтобы понять смысл "УОЛЛ-И", нужно не только пошевелить мозгами, но и прочувствовать этот шедевр и происходящие в нем события сердцем. Я догадываюсь, где Вы частично узнали сюжет "УОЛЛ-И" =) Кое кто на Кинопоиске и Продиснее много чего рассказал о сюжете этого шедевра. Однако, в данном случае, рассказ не позволяет оценить и прочувствовать м/ф. "УОЛЛ-И" нужно смотреть. Новый дисней-пиксаровский шедевр "Вверх!" - это тоже мелодрама, так что релаксировать и ржать во время его просмотра не получится.

Мне жутко интересно, разве вся анимация должна нести смысл Поверхностный или глубокий - не важно
- хоть какой-то смысл в анимации должен быть.

Можно просто отключиться и ждать финала
- лучше сразу смотреть финал аниме, а про существование всей остальной части даже и не думать.

Но позже. Зачем люди пишут книги о войне? Зачем снимают фильмы? Что бы показать героизм "Серьёзных Сэмов", которые в одиночку разносят в пух и прах города?
- откуда же я знаю, почему некоторые писатели обожают писать про войну, а некоторые режиссеры обожают снимать военные фильмы, причем из года в год фактически одни и те же.

Это всё делается для того, что бы сказать - "Война - это некрасиво"
- для этого есть множество документальных фильмов. А в художественном кино давно пора прекратить откровенный паразитизм на военной теме. В м/ф военной тем - тем более не место, потому как дети заслуживают счастливого детства. Да и взрослым полезно смотреть добрые м/ф, чтобы хоть иногда отвлекаться от жизненных проблем и получать хоть немного доброты и теплоты.

Люди вновь и вновь рссказывают ужасы тех периодов
- я не отрицаю ужасов войны, но категорически против многолетней долбежки "Война - это плохо, война - это плохо". Да, война - это ужасы, но чрезмерное долбление этой темой вызывает резкую неприязнь к ней. Я, например, смотрю документальные фильмы о войнах, однако терпеть не могу художественные фильмы на эту тему, потому как она слишком активно эксплуатируется кинорежиссерами и телевизионщиками (если раньше они крутили военное кино 9 мая, 22 июня и 7 ноября, то сейчас его крутят каждую неделю). Всему должна быть мера!

несёт тоже самое
- аниме несет совсем другое. Оно слишком часто романтизирует всякие ужасы, кровищу и смерти. Такое положение вещей не допустимо!

Cаске:

Вы, уже всех рассматривали?)
- я что - сумасшедший или извращенец? Меня такие картинки совершенно не интересуют. Что узнать об их существовании, вовсе не обязательно все это безобразие рассматривать! А вот Вы, похоже, не равнодушны к мультэротике и мультпорнухе. Небось, уже бросились искать хентайные картинки с Микки и Минни, и Монстер Бастершами, чтобы потом использовать их, как компромат на диснеевскую и европейскую анимацию =)

Хоть убейте, когда смотрю на этот МБК, то вижу, что в нём, все персонажи, как куклы... Мимики не наблюдается, разве, что разукрасили персов по тридэшному, в остальном, ничего такого не вижу... Просто двигают ртом, и глазами виляют по сторонам xD
- одним словом, Вы дали мне ответ по принципу "Сам дурак!!!". Ничего другого от Вас я и не ожидал. Вы облили грязью "МБК" в отместку за мою критику аниме. А потому, отвечать на Ваши голословные вопли о Монстер Бастерах я не буду.

Непонимаю, куда эта компания дела кучу деньжищ...
- производство высококачественной анимации стоит ооочень дорого. Дисней-Пиксаровский "УОЛЛ-И" с его потрясающей анимацией обошелся Мышиной Империи аж в 180 миллионов долларов! Львиная доля этих деньжих ушла на создание невероятно реалистичной компьютерной анимации этого шедевра.

Галактик футбол, не обладает скучным сюжетом, и компьютерные навороты неслабы
- в том-ти и дело, что в анимации этого мульта нет ничего, кроме кучки дешевых компьютерных наворотов, которыми уже давно никого не удивишь.

Идея не бояниста, что безусловно даёт свой плюс этому мульту!
- ну да, как же не бояниста. ноги "Галактик Футбола" растут от части из диснеевского "Майти Дакс", а также из м/с "Симба Футболист" и "Ураганчики" (этот м/с, вышедший в 90-е годы, очень уж похож на "Галактический футбол". В нем тоже сплошной футбол и кулуарно-раздевалочные делишки вкупе с боданием с разными спортивными злодеями).

Svyatoslav:

Я не анимешник, с этим вы промахнулись
- а что же Вы тогда так усилинно защищаете аниме? Напоминаю Вам, что дыма без огня не бывает!

Я уже отписался в нужной теме
- Ваш отзыв читал и дал ответ.

моё мнение вы знаете
- я знал Вашее мнение о "МБК" еще до того, как Вы его огласили =)

Аниме - это стиль рисования, а не жанр
- у анимешников - семь пятниц на неделе. Они свое аниме то видом кинематографического искусства обзывают, то направлением кинематографа, то стилем рисования, то просто японской анимацией (а некоторые аниме даже анимацией не считают). Такое ощущение, что они и сами не знают, что же такое "Аниме".

На форуме поклонников синего ежа али где?
- да, это форум ежа Соника и его ежихи Эми. Однако, данный раздел к ним не имеет никакого отношения. Для обсуждения Соника сотоварищи на этом форуме полно специальных тем.

Вы явно потрусиваете. Его НИКОГДА никто не смог переубедить
- зачем мне драться с этим типом?! Для Вашего удовольствия? Я - не дрессированная обезьяна и не актер на сцене театра, так что ублажать Вас боданием с господином Майти не собираюсь. К тому же, мне не интересен его любимый Соник.

Наличие, пусть и незначительное, крови, приближает к большей реалистичности
- ну это любимая реплика анимешников. Для них степенью реализма является количество пролитой кровищи и количество ранений дерущихся персонажей. Диснеевцы и Дисней-Пиксаровцы уже давно доказали, что очень реалистичный м/ф или м/с вполне может обходиться без мордобития и кровищи.

И он отнюдь не "замечательный"
- этот вывод Вы огласили, чтобы меня позлить. Я такой прием хорошо знаю, а также знаю, как с ним бороться.

Квитрон X:

бы объективно спорить в вопросе о том что лучше, пирожное или мороженное, нужно попробовать и то и то, и попробовав оба уже судить
- я здесь уже раз сто писал, что смотрел аниме, так что могу его сравнивать с еврпоейской и диснеевской анимацией! Внимательно читайте мои посты, и только потом пишите мне ответы!!

roman:

Только лишь потому, что Анимешников гораздо больше
- опять это возвеличивание масштабов анимешного фэндома. Вас намного меньше, чем Вы думаете! В Европе и США нередко проводятся разные опросы, связанные с анимацией. Так вот, анимешные мульты и анимешные персонажи в них всегда вчистую проигрывают европейским и диснеевским. Совсем недавно в Лондоне один журнал проводил опрос "Самая привлекательная мультдевушка". Ни одна анимешная баба в этот опрос вообще не попала, потому как никто из респондентов ни разу не упомянал аниме и анимешных персон. Манга в Европе тоже уже давно никому не нужна и не популярна. Зато европейские комиксы и их персонажи невероятно популярны не только в самой старушке Европе, но и за ее пределами. У нас в городе один из главных и самых популярных городских сайтов проводил опрос "Какие мультфильмы Вы любите больше всего?". Аниме в этом опросе набрало всего 6% голосов, а диснеевская анимация - почти 80%! И это при том, что на форуме упомянутого сайта есть большой раздел по аниме (в котором опрос "Какие мультфильмы Вы любите больше всего?" рекламировался).

Сам я ненавижу америку и 90% того, что они творят
- и чем же Вам так не нравится США и базирующееся в них Мышиная Империя, чья рисованная и компьютерная анимация является общепризнанным эталоном для аниматоров всего мира?

Япония - именно та культура, которую я очень уважаю, хотя анимешником себя не называю
- Япония - слишком агрессивная страна. Да, она производит хорошие автомобили и электронику, однако сами японцы в большинстве своем - злые и очень нервные людишки. Именно в Японии был один сумасшедший писатель, который яро восхвалял харакири, кровопролитие и самурайские глупости. Эта акула пера в конце концов сделала себе то, что всю жизнь навязывала всем окружающим. В культуре Японии тоже много злобства и агрессии. Напомню также, что Япония во время второй мировой внаглую захапала себе огромные территории на востоке Азии, и сломала себе все зубы, когда попыталась залезть на восток СССР.

Сейчас в моде Аниме. Вот и всё
- аниме уже давно - не в моде. И не только в РФ, но и на западе. Вон французский телеканал TF-1 тоже нередко крутит аниме, однако самыми популярными мультами и м/с на этом канале являются европейские и диснеевские. Тот же "МБК" на TF-1 имел просто фантастический успех.

Vincent_DoC:

Какой смысл поливать дерьмом(другого слова не нашел. виноват) то, что не знаешь?Mickey?
- такое ощущение, что Вы вообще не читаете мои ответы, а только топчите мое мнение. Я смотрел аниме и поэтому знаю, что говорю о нем.

Аниме для тебя как я понял - это жмурики, кровь и мрачнуха. Ты случайно не путаешь его с трешем
- я ничего не путаю. Аниме в своем большинстве - и есть треш, рисованный мусор.

Ты восхваливаешь свой MBC и только его и ничего не хочешь больше слышать и видеть. MBC -круто. Аниме - говно
- я столько всего пересмотрел на последние 17 лет, что никакого поста не хватит, чтобы перечислить. Сейчас меня действительно очень интересует "МБК". Аниме я здесь много с чем сравнивал и сравнением показывал, что японская анимация - это муть.

Посмотри скажем хоть тех же Миязаки с Шинкаем и только потом говори
- смотрел я работы этих яонских старцев. Мне они не понравились!

crystallize:

Гаргульи, DarkWing duck
- это не старые мультсериалы, потому как сняты всего 15 лет назад. C учетом того, что диснеевская анимация живет в сердцах зрителей вечно, то это смехотворный срок.

Король лев вызывают у меня раздражение
- впервые в жизни вижу человека, который ненавидит диснеевский культурный феномен "Король Лев". Видимо, Вы из тех малочисленных людей, которые насмотрелись японского убожества "Белый лев Кимба" и теперь кричат, что диснеевцы сперли идею своего шедевра с японского аниме. Честное слово, я не понимаю, чем Вас может раздражать мультфильм, при просмотре которого плакали даже взрослые зрители. Знаете, если Вы еще не смотрели "УОЛЛ-И", то и не смотрите, потому как там половина мультфильма - низкий поклон немому кино и, в частности, шедеврам Великого Чарли Чаплина. Да, "УОЛЛ-И" - единственный современный м/ф, половина которого вообще не содержит диалогов.

Меня раздражает, как американцы переделывают все истории, до которых добираются, например, типа золушке платье сшилй мыши
- и что плохого в том, что диснеевцы делают из сказок сверкающие анимационные бриллианты, которые будут жить вечно? "Спящая красавица", "Золушка", "Белоснежка и семь гномов", "Пиноккио", "Русалочка", "Красавица и чудовище", "Аладдин", "Король Лев" - все это общепризнанные шедевры анимации и золотой фонд мировой анимации. Замечательные песни из диснеевских мультфильмов и фильмов моментально и навсегда становятся вечными хитами, которые любит и поет весь мир. Если говорить о переделке, то советские аниматоры в этом деле натворили такого, что лучше бы вообще не брались за переделку. Советский Винни Пух не имеет ничего общего с Винни Пухом Элана Милна! Сюжет "Аленького цветочека" нагло украден из западной сказки "Красавица и Чудовище". Этот советский мульт просто ужасен и в пыли валяется на фоне сверкающего диснеевского анимационного бриллианта "Красавица и Чудовище", признанного лучшей историей любви из всех, когда-либо показанных.

Раздражает, когда героиня затягивает песню на ровном месте
- во-первых, диснеевские герои поют не на ровном месте, а во-вторых, диснеевские песни настолько красивы, что их хочется слушать и слушать.

Нигде, даже в советских мультах, я не видел такой концентрации позитива на одну секунду
- в аниме нет никого позитива. Интереса ради посмотрите такие добрейшие м/с, как "Приключения Оливера Твиста", "Фикс и Фокси", "Марсупилами"/"Мой друг Марсупилами". Вот уже где сплошной позитив, доброта и теплота.

Аниме обычно имеет одну историю, растянутую на несколько серий, в отличие от большинства традиционных сериалов. это придает смысла
- затянутость - это еще одна очень негативная черта аниме. Японцы простенький сюжет, который можно показать за пару 22 минутных серий, растягивают серий на 50, из-за чего их аниме мгновенно превращается в банальную мыльную оперу со всеми вытекающими. А кроме того, растягивание сюжета - это простейший способ быстренько накрапать очередной м/с. М/с, серии которых имеют несквозной сюжет, т.е. каждая серия - это отдельная история, создать гораздо сложнее, так как нужно придумать не одну истории с растягиванием серий на 50 или 100, а 50 или 100 историй объемом в одну серию каждая. У японцев просто мозгов не хватает сделать м/с с несквозным сюжетом.

Это целый новый подход к анимации(нужна ссылка чтобы викифицикровать статью?)
- нет, это не новый подход к анимации, а простейший подход к стряпанию огромного количества убогих м/с и м/ф. Ссылки на википедию, а уж тем более российскую, мне не нужны, потому как там слишком много ошибок и разных домыслов, пропихиваемых пишущими статьи этой энциклопедии пользователями.

И уникального сочетания драмы и детей, решающих взрослые проблемы(вы тоже нигде не найдете)
- да уж, такого откровенного и жестокого издевательства над бедными детьми, какое имеет место в аниме, точно нигде не найдешь. Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

Вот и эта причина ^_^

Влиться что-ли в Спор?

Поделиться сообщением

Вот и эта причина =)

Влиться что-ли в Спор?

Двачую.

- я что - сумасшедший или извращенец? Меня такие картинки совершенно не интересуют. Что узнать об их существовании, вовсе не обязательно все это безобразие рассматривать! А вот Вы, похоже, не равнодушны к мультэротике и мультпорнухе. Небось, уже бросились искать хентайные картинки с Микки и Минни, и Монстер Бастершами, чтобы потом использовать их, как компромат на диснеевскую и европейскую анимацию

Rule - 34 No exceptions! / Правило - 34 БЕЗ исключений! Как бы намекает, на мудрую истину, изложенную неизвестным автором в назидане людям выходящим на просторы интрнета. Принимайте все как есть, или не смотрите вовсе, все в ваших руках.

Дальнейшая дискуссия в этом ключе неуместна ^_^ , дети все таки на форуме =)

Поделиться сообщением

*А вот Вы, похоже, не равнодушны к мультэротике и мультпорнухе.*

Я попросил бы Вас не причислять некоторых людей, о которых ни Вы ни я не можем говорить точно, к этому.

*- хоть какой-то смысл в анимации должен быть. *

И этот смысл отдохнуть.

*дети заслуживают счастливого детства.*

Угу. Это так. Но детей нужно ещё немного попугать. Иначе станут очень частыми ситуации, когда ребёнок с радостью забирается в чью-то машину. При возникновении многих опасных ситуаций в его голове должно хоть что-то промелькнуть. Я говорю не только об запрете родителей не ходить с большими и незнакомыми дядями. Дети же могут из желания самоутвердиться в своих глазах и нарушить запрет. Вспомните себя ребёнком. Разве Вы не лазили по местам, о которых вам говорили "Нельзя!"? Если к ребёнку подойдёт этот злой и незнакомый дядя и заговорит с ним, то ребёнок должен, раскрыв рот, бежать подальше. А для этого нужно попугать. И мертвецами тоже, знаете ли.

*- лучше сразу смотреть финал аниме, а про существование всей остальной части даже и не думать.*

А теперь представте, что вы смотрите сразу же финал Каролины? Представили? Теперь Вы должны понять.

Война - тема и правда изъезженная. Она не подрузамевает других сюжетов. Но это всё равно часть нашей истории. Пусть и тёмная часть. Всё то злое аниме, о котором вы говорите, тоже тёмная часть нашей истории. Но оно тоже нужно. Оно выполняет функцию простую, как я понял. "Злое" аниме вызывает антипатию к чему-то. Много крови? Замечательно. К концу фильма зрителям это сильно надоест. А зачем делать то, что тебе надоело/ненравится? Ну, это можно и не делать, только если это не жизненная необходимость.

И ещё. Гос-н Mickey, немогли бы Вы исполнить мою просьбу о том, что бы назвать аниме, из-за которых у вас сложилось это мнение. Я хотел бы с ними ознакомится, чтобы полностью понимать обе стороны вопроса.

Поделиться сообщением

Только, что, пересмотрел великолепный шедевр "OBAN:Star Racers" Т____Т

Вот уж над чем нужно плакать, это действительно шедевр, особенно эндинг-песня во втором сезоне, когда Ева и Джордан уже на Обане. Какая милая песня, я плакал, она такая тихая, спокойная, но сколько смысла в её строчках, мелодии! Песня никогда не надоедает, я её готов слушать и слушать, не то, что эту эндинг-песню МБС, вот уж этот эндинг мне только уши режет... А концовка этого мультсериала такая непредсказуемая, слава Богу, что был хеппи-энд, я очень был рад, однако стало жалко Джордана Т____Т

Непонимаю на, что товарищ Mickey делает упор, аниме это не муть, самое главное прочувствоваться атмосферой! МБК откровенно отпугивает и сделан для трёхлетних детей, а дисней мульты, такие, как "Король лев" меня на слезу не пробивали, я даже носом не шмыгнул... Европейские мультики даже плагиатить у себя уже начали "Каролина в стране кошмаров" это явный плагиат "Алиса в стране чудес", что доказывает, что у них больше нет идей...

Вот ты Микки говоришь, что УОЛЛИ нужно почувствовать и там не до смеха, однако там присутствуют элементы некой жестокости, это можно назвать полнометражной анимешкой... Далее, ты говоришь, что Обан стар райкерс, тупой, и в нём нет ничего интересного, честное слово, мне кажется, что ты вообще презираешь многое, выкладывая странные причины. Аниме это то, что поучает также хорошо, как и диснеевская муть с хеппи-эндами. "Наруто" учит дружбе, если бы ты его посмотрел Микки, то понял бы, как ошибаешься... Пересмотрел бы Обан, вникнул и расплакался от переживаний...

Что за бред?! Анимешников мало?) А кто устраивает фесты на которые ходит пятсот анимешников, кто покупает косплейные костюмы, разные аксессуары к любимому аниме?! Товара на диснеевские мульты, слишком мало! И я ничего не набрехал насчёт МБК, я сказал истинную правду, я не ответил агрессией на агрессию...

И хентаем я не увлекаюсь...

Поделиться сообщением

- чувствую, Вы сейчас упадете со стула =) РФ я причисляю к Европе. Хоть у нас и немало азиатщины, но тем не менее, Европа нам по духу гораздо ближе, чем Азия.

А что плохого в том, что сейчас на смену весьма приевшейся американо-европейской мультипликации в России стало более популярно Аниме? Конечно, влияние мейнстрима и "все смотрят наруто, так и я тоже буду смотреть наруто", но однако это не причина ненавидеть саму культуру, которая гораздо глубже чем кажется?

Axar: - разумеется не отходил и отходить не собираюсь. Более того, аниме злом считаю не только я.

Но и ваши соседи.

Здесь написано о любовной линии Ким Посибл

Минуту, то есть вы защищаете любовные переживания гг в КП, когда на прошлой странице говорили о том что детские переживая в аниме - неинтересный бред?

- вот и плохо, что не смотрели "УОЛЛ-И". Этот м/ф действительно не подразумевает релаксацию и ржач до падения на пол, потому как является футуристической мелодрамой со счастливым финалом. Чтобы понять смысл "УОЛЛ-И", нужно не только пошевелить мозгами, но и прочувствовать этот шедевр и происходящие в нем события сердцем.

Тоже считаю Валл-и шедевром 3D анимации, правда никогда не относил пиксаровские мультики к Диснею.

- лучше сразу смотреть финал аниме, а про существование всей остальной части даже и не думать.

Как и концы Диснеевских мультиков.

- для этого есть множество документальных фильмов. А в художественном кино давно пора прекратить откровенный паразитизм на военной теме. В м/ф военной тем - тем более не место, потому как дети заслуживают счастливого детства. Да и взрослым полезно смотреть добрые м/ф, чтобы хоть иногда отвлекаться от жизненных проблем и получать хоть немного доброты и теплоты.

Может быть вы и правы, вспоминаются слова Валерия Пучкова о своей игре "Братва и Колько"- "Сейчас всё больше людей интересуются военными играми, потому что для них это весело, это необычно, но они никогда не хотели бы оказаться на месте главного героя какой нибудь стрелялки. Я же оказывался, через это прошел, и больше не хочется. Поэтому я делаю игру смешной, чтобы когда нибудь мог перед ней отдохнуть и посмеяться не напрягаясь"

Ну и нынешняя молодежь (я старичок, офигеть) именно поэтому выбирают аниме - больше крови, больше необычного и запретного в знакомой с детства акварели, хоть и не в знакомом стиле. Тоже когда то тащился от грустных и тяжелых сюжетов, сидел в раздумьях всё, но только сейчас понял что это безсмысленное и не позитивное занятие. Да и аниме в моей семье смотрю только я, когда того-же Валли мы смотрели всей семьей. Думаю, связано всё с повседневной жизнью каждого - Аниме станет смотреть только тот, кто имеет много свободного времени, когда приходящий с работы предпочтет расслабиться и посмеяться, чем перед сном убить 10 серий аниме, досидя до часу ночи, потом ещё час обдумывать произошедшее и проспать работу, да.

- я не отрицаю ужасов войны, но категорически против многолетней долбежки "Война - это плохо, война - это плохо". Да, война - это ужасы, но чрезмерное долбление этой темой вызывает резкую неприязнь к ней. Я, например, смотрю документальные фильмы о войнах, однако терпеть не могу художественные фильмы на эту тему, потому как она слишком активно эксплуатируется кинорежиссерами и телевизионщиками (если раньше они крутили военное кино 9 мая, 22 июня и 7 ноября, то сейчас его крутят каждую неделю). Всему должна быть мера!

Конечно, не в тему, но однако поддерживаю Mickey - советую уже взглянуть на фильмотеку о второй мировой войны - как сначала были черно-белые/сепийные фильмы о молодых и веселых парнях, которые не падают духом даже в самые тяжелые годы мира, и как теперь скатилось чуть-ли не к шпионским боевикам. ИМХО, атмосферы войны современные фильмы не могут передать.

"Мы из будущего" это финиш.

- аниме несет совсем другое. Оно слишком часто романтизирует всякие ужасы, кровищу и смерти. Такое положение вещей не допустимо!

Разъясните, почему?

Cаске: - я что - сумасшедший или извращенец? Меня такие картинки совершенно не интересуют. Что узнать об их существовании, вовсе не обязательно все это безобразие рассматривать! А вот Вы, похоже, не равнодушны к мультэротике и мультпорнухе. Небось, уже бросились искать хентайные картинки с Микки и Минни, и Монстер Бастершами, чтобы потом использовать их, как компромат на диснеевскую и европейскую анимацию =)

... Предпочту двадцать раз посмотреть танец Харе Харе Юкай. И вам советую.

20070125-Haruhiyukai.jpg

- одним словом, Вы дали мне ответ по принципу "Сам дурак!!!". Ничего другого от Вас я и не ожидал. Вы облили грязью "МБК" в отместку за мою критику аниме. А потому, отвечать на Ваши голословные вопли о Монстер Бастерах я не буду.

Ну, после обвинения гн-а Саске в том, что он смотрит порнушку с Микки Маусом, он имеет полное право.

- производство высококачественной анимации стоит ооочень дорого. Дисней-Пиксаровский "УОЛЛ-И" с его потрясающей анимацией обошелся Мышиной Империи аж в 180 миллионов долларов! Львиная доля этих деньжих ушла на создание невероятно реалистичной компьютерной анимации этого шедевра.

Ну и?

- в том-ти и дело, что в анимации этого мульта нет ничего, кроме кучки дешевых компьютерных наворотов, которыми уже давно никого не удивишь.

Ваши отрендеренные японизированные американские мультики я терпеть не могу.

- да, это форум ежа Соника и его ежихи Эми. Однако, данный раздел к ним не имеет никакого отношения. Для обсуждения Соника сотоварищи на этом форуме полно специальных тем.

Ой, а Эми-то оказывается Соника?! =)

- зачем мне драться с этим типом?! Для Вашего удовольствия? Я - не дрессированная обезьяна и не актер на сцене театра, так что ублажать Вас боданием с господином Майти не собираюсь. К тому же, мне не интересен его любимый Соник.

Ровно как и нам ваш МБК...Причем "сотоварищам" на этом форуме больше симпотизирует именно Соник... кстати, как МБК расшифровывается?

- ну это любимая реплика анимешников.

После "НЯЯЯЯ!! ^__^"

roman: - опять это возвеличивание масштабов анимешного фэндома. Вас намного меньше, чем Вы думаете! В Европе и США нередко проводятся разные опросы, связанные с анимацией. Так вот, анимешные мульты и анимешные персонажи в них всегда вчистую проигрывают европейским и диснеевским. Совсем недавно в Лондоне один журнал проводил опрос "Самая привлекательная мультдевушка". Ни одна анимешная баба в этот опрос вообще не попала, потому как никто из респондентов ни разу не упомянал аниме и анимешных персон.

Это ты сам так решил? Мне кажется, это уже вопросы к составителям таких опросов.

Кстати, кто победил? Урсула?

Ursula.gif

- и чем же Вам так не нравится США и базирующееся в них Мышиная Империя, чья рисованная и компьютерная анимация является общепризнанным эталоном для аниматоров всего мира?

sonic-unleashed-cinematic-intro1.jpg

Главное, чтобы остальные поняли =)

- Япония - слишком агрессивная страна. Да, она производит хорошие автомобили и электронику, однако сами японцы в большинстве своем - злые и очень нервные людишки.

250px-Intlich.jpg

ДВЕРЬ МНЕ СДЕЛАЛ, <KZNM! (с)какой-то русский алкоголик...

Именно в Японии был один сумасшедший писатель, который яро восхвалял харакири, кровопролитие и самурайские глупости. Эта акула пера в конце концов сделала себе то, что всю жизнь навязывала всем окружающим. В культуре Японии тоже много злобства и агрессии. Напомню также, что Япония во время второй мировой внаглую захапала себе огромные территории на востоке Азии, и сломала себе все зубы, когда попыталась залезть на восток СССР.

Давайте гнать на действия правителей как на саму Культуру. Это всё-равно, что нам ненавидеть Грузию после действий Саакакашвили.

- аниме уже давно - не в моде. И не только в РФ, но и на западе. Вон французский телеканал TF-1 тоже нередко крутит аниме, однако самыми популярными мультами и м/с на этом канале являются европейские и диснеевские. Тот же "МБК" на TF-1 имел просто фантастический успех.

Привести каналы где постоянно крутят Аниме?

- я ничего не путаю. Аниме в своем большинстве - и есть треш, рисованный мусор.

20070902-Facepalm1.jpg

- я столько всего пересмотрел на последние 17 лет, что никакого поста не хватит, чтобы перечислить. Сейчас меня действительно очень интересует "МБК". Аниме я здесь много с чем сравнивал и сравнением показывал, что японская анимация - это муть.

Либо я слепой, либо я нашел только доводы о том, что Кровь - это плохо, Хентай - это ужасно, и вообще япония - это мировые агрессоры.

- смотрел я работы этих яонских старцев. Мне они не понравились!

То же, что и Святослав говорил про МБК.

crystallize: - это не старые мультсериалы, потому как сняты всего 15 лет назад. C учетом того, что диснеевская анимация живет в сердцах зрителей вечно, то это смехотворный срок.

ок

Сюжет "Аленького цветочека" нагло украден из западной сказки "Красавица и Чудовище". Этот советский мульт просто ужасен и в пыли валяется на фоне сверкающего диснеевского анимационного бриллианта "Красавица и Чудовище", признанного лучшей историей любви из всех, когда-либо показанных.

Мне казалось, что перли наоборот.

- во-первых, диснеевские герои поют не на ровном месте, а во-вторых, диснеевские песни настолько красивы, что их хочется слушать и слушать.

На вкус и цвет...

- в аниме нет никого позитива. Интереса ради посмотрите такие добрейшие м/с, как "Приключения Оливера Твиста", "Фикс и Фокси", "Марсупилами"/"Мой друг Марсупилами". Вот уже где сплошной позитив, доброта и теплота.

Потому что Аниме чаще всего это одна длинная история, а не отрывки из жизней героев разных сериалов, когда с 3ей по 18 минуту появится наигранная опасность, которая развяжется на 19-20 минуте, и так в следующей серии тоже самое.

- затянутость - это еще одна очень негативная черта аниме. Японцы простенький сюжет, который можно показать за пару 22 минутных серий, растягивают серий на 50, из-за чего их аниме мгновенно превращается в банальную мыльную оперу со всеми вытекающими. А кроме того, растягивание сюжета - это простейший способ быстренько накрапать очередной м/с. М/с, серии которых имеют несквозной сюжет, т.е. каждая серия - это отдельная история, создать гораздо сложнее, так как нужно придумать не одну истории с растягиванием серий на 50 или 100, а 50 или 100 историй объемом в одну серию каждая. У японцев просто мозгов не хватает сделать м/с с несквозным сюжетом.

мдя. см выше.

- да уж, такого откровенного и жестокого издевательства над бедными детьми, какое имеет место в аниме, точно нигде не найдешь.

1842507_1189941849_Semeika.jpgHaruhi_Suzumiya.jpeg

Выбираем кто симпотичнее.

подсказка! На левой картинке девочка находится слева от стола!

Двачую.

Rule - 34 No exceptions! / Правило - 34 БЕЗ исключений! Как бы намекает, на мудрую истину, изложенную неизвестным автором в назидане людям выходящим на просторы интрнета. Принимайте все как есть, или не смотрите вовсе, все в ваших руках.

Дальнейшая дискуссия в этом ключе неуместна ^_^ , дети все таки на форуме =)

to be honest, Аргонавт прав.

Изменено пользователем Klonk the mosquito

Поделиться сообщением

Клонк, двойной респект тебе за вставки картинок, я поржал от души =) С оборотнем, ты очень в тему подметил.

Ой, а Эми-то оказывается Соника?! WIN!

...япония - это мировые агрессоры. WIN!

picrilated Выбираем кто симпотичнее. WINRAR!

Ремарочка:

ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ, <KZNM! (с)какой-то русский психически неуравновешенный алкоголик...

Короче жизнь мне продлили лет на пять =) ^_^ =)

Не расцените как переход на личности, но не объяснит ли мне товарищь Mickey, что он делает, на почти анимешном Сониковском форуме, и как он относиться к аниме с учестием Соника. Как на счет Икса, Сатама, или полнометражки? Разве плохо сделано (последние 2) нэ?

upd

А что на счет доброй и прикольной короткометражки Ночь Оборотня, сделаной в пиксаровском стиле?

Изменено пользователем Argonavt

Поделиться сообщением

[offtop] - а что значит в названии темы CIS vs 4Kids? Тут ещё можно 4Kids обсуждать?[/offtop]

sru2.jpg

Изменено пользователем Klonk the mosquito

Поделиться сообщением

[offtop] - а что значит в названии темы CIS vs 4Kids? Тут ещё можно 4Kids обсуждать?[/offtop]

[offtop] Да один товарищ, что создал тему, понял меня слишком буквально...[/offtop]

"и как он относиться к аниме с учестием Соника. Как на счет Икса, Сатама, или полнометражки? Разве плохо сделано (последние 2) нэ? "
- [offtop]Аргонавт, вы сморозили... С какого перепуга СатАМ - онимэ?[/offtop] Изменено пользователем Svyatoslav

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу