Перейти к содержимому
Mefiresu

Shadow The Hedgehog and Sonic Heroes

Рекомендуемые сообщения

И так в давнейший спор двух игр это Shadow The Hedgehog и Sonic Heroes их объединяет только одно это модели и история.

Sonic Heroes +3; Shadow The Hedgehog +10

Много из Соникофанов говорят что SHTH и SH это похожие игры и одно и тоже.

Я решил проверить так ли это?! *для этого я и собственно начал мучить свой комп*

Известный факт: Обе игры на движке RenderWare и модели одинаковые. Просто в Shadow The Hedgehog сглаживание, фильтры работают лучше, но несмотря на это по прежнему две разные игры для этого я сравниваю 2 уровня:

Grand Metropolis и Lethal Highway

Для начала обстановка игры (само собой понятно что если про Шэдоу то там будет тьма(в SH цветочки так и портят-.-))

OqJRIfG68t.png3OzfmM0xgU.png

Дальше: идут атаки

WNr3Ox4MaV.pngMHIVaLcR4i.png но в SHTH есть еще один вид iyRtEr6aiw.png

Чикпойнты:

В SHTH с помощью чикпойтов можно перемещается => длинные локации, а в  SH эксперт можно за 5 мин  пробижатся

Хомминг:

7Up4TnSTOX.pnglU5JIF6AaW.png

Враги *в SHTH в основном Блек Армсы, SH роботы Эггмана*

QGe7B4xY2U.pngxsY0MRb5Tm.png

Панели

SVw5iPRSIb.pngga8Jb45AvK.png

Атаки 2

x2anlH62ae.pngyPh22xn3A8.png Ну в SHTH еще пекарь *не в счет*  но точто в игре 180 видов орудий это нужно знать!

В SHTH + появляется техника

LKfCwf34e5.png

"Супер Сила"

ну в обоих случаях это Хаос Контроль

nSMpB13piA.pngdlsR2nR2Oq.png

НО в SHTH 2 вида Хаос Контроля *на уровнях и на Боссах*

+ ku8ZU17pW3.png

Ну а теперь взглянем на виновника

F1d3bivtDJ.pngu5KTPe4M69.png

Наличие 12(SH) и 16(SHTH) персонажей, да в SHTH нельзя играть остальными, но игра то про Шэдоу, если судить по времени прохождении SH и SHTH у SHTH большой плюс это 356-8 концовок.

Я привел наиболее мощные факты, что игры 100% отличаются друг от друга. 

Сделано много картинок для тех кто НЕ играл в SHTH! Выбор за вами Heroes or Villain?

Изменено пользователем Mephiles the hedgehog

Поделиться сообщением

Ох, давно мысль подобная в голове крутилась :) Молодце Мефи.

PS. Я считаю, что разные. Ибо:

1). ШоЗаХрень - одна из моих любимых игр

2). От ХЕРоуза меня тошнит

Изменено пользователем roman

Поделиться сообщением

да надоело, точто CИ чморила "типо" где цветочки и точто Соникофаны верят что они похожи :)

Поделиться сообщением

У игр одинаковое двигло\инджины, графический дизайн, стилистика и часть моделей.

Поделиться сообщением

Графический дизайн персонажей? или уровней если уровней? *задыхается*

Модели да они похожи просто в SHTH фильтры

Так докладываю :

2рой Хаос Контроль 

C2YcAd7l26.png

Взомиодействие придметов => физика

R2Ow01f0Jw.png

и лайтспид

6BQdCw4bVL.pngOU6BmoGIX4.png

Поделиться сообщением

Графический дизайн, не в смысле стиль построения уровней, а именно уровень графики.

Поделиться сообщением

Я не очень понял суть вопроса вообще.

Поделиться сообщением

Если говорить напрямую о том одинаковые это игры или нет, то я скажу НЕТ!1. ( Рома, и то, что тебе одна нравится и другая нет, это совсем не то, что имелось ввиду, уж извини :) ) Да, основа у них одинаковая, но обёртка и прочие мелочи довольно разные. Откуда взялось +10? Да только потому что там есть оружие. Кстати говоря, я уверен что ШЗХ ( Хоть и на том же двиге ) вышел намного лучше чем СХ, ибо СТ взялись за ум после того провала, да ещё если учитывать то, что пираты стёрли ВЕСЬ сюжет, который был заключён в роликах, то СХ можно было назвать "аркадной бегалкой". Глупо сравнивать эти две игры, пусть даже они на одном и том же движке. Со времён провала СХ он был прилично переделан, так что всё что объединяет СХ и ШЗХ - графика. ( Как и в СХ на мой взгляд слишком мультяшная... ( Насчёт фильтров могу сказать одно: фильтры самой игры на эмулях не работают, алсо эмуль не сможет так отфильтровать картинку как сама консоль, поэтому судить о фильтрации - маразм. )

Кстати о самой теме, мне немного непонятна суть, ибо расхождение в названии и в содержании первого поста вводит в заблуждение.

Внешний вид игры сравнивать с точи зрения красоты и прочего - бессмысленно, ибо спорить о вкусах нельзя. ( Вот мне лично HUD в СХ больше нравица и чо? 0_о )

Вообщем..вывод: ШЗХ и СХ, если приглядеться не очень то и похожи, но пара вещей осталась неизменными - модели, графика, часть физики ( которую нетронули ) и misc.

З.Ы. Насчёт количества концовок, время прохождения и кол-ва персов скажу одно - Концовки - заморочка СТ ( Но никак не плюс, а индивидуальность игры ); время похождения - если не заниматься задротством, то не больше чем целиком СХ ( Под задротством я имел ввиду все 300 с хреном косвенных концовок вместо около десятка основных ); на персах СТ не стала экономить, поскольку не к каждому надо приделывать геймплей, в СХ СТ легко отделалась, сделав по одному типу геймплея на четырёх персов..в ШЗХ это бы не прокатило. :)

Изменено пользователем Justice

Поделиться сообщением

эм... смысла темы, простите, не нашел... Я конечно понимаю, что некоторые говорят что СХ и ШТХ - игры на одном движке, но кто вообще сказал, что они одинаковые?

btw, ШТХшная игровая механика мне нравится больше всех игр. Хотя спасибо за скриншоты :)

Поделиться сообщением

ФИзка! в играх вообще разная ибо кто знает уровень Спайс Импакт - реальное зло'

3DHEVOv256.png

а физика от атак вообще другай!

игра во сновном смесь текстур SA2 и моделей SH 

а суть в теме в том чтоб узнать как нашы цысовцы считают)

Поделиться сообщением

Ну конечно же, нет!!!! То что сходятся модельки это еще ни о чем не говорит. способы прохождения историй - разные, способности чуть похожи, но в ШзХ кое - что добавлено. сами игровые этапы отличаются своим характером: в Соник Хироус они носят какой-то детский, мультяшный характер, а в Shth такой фантастический боевик получился. я насчет Хаос Контроля молчу.

Поделиться сообщением

Эти игры-противоположности.

Просто к началу разработки ШзХ у СоникТим неожиданно кончились вещества, полученные в качестве гонорара за СА2 и активно употребляемые внутрь при рисовании уровней Heroes. В припадке невообразимого депресняка команда возненавидела всех своих персонажей, и Шэдоу в особенности, вложив эту ненависть в сюжет.

Поделиться сообщением

IMO shadow th и sonic heroes один и тот же двиг,просто немного измен после heroes, :) кстати я заметил что ст ваще не запариваются с продолжениями игр,тоесть начало заложено(sonic heroes) дальше исправляй да улучшай (shadow th) такая же фишка и с sonic riders - sonic riders zero gravity, secret rings - black knight,вот правда с адв 1 и 2 связи нет никакой всмысле двига хотя еще спорный вопрос... :)Причем ладнобы только двиг но и модели остаются теже в большинестве случаев лично меня это убивает :)

Изменено пользователем [LP]Scorpion

Поделиться сообщением

Не играл (позор мне). Но вижу, что они непохожи частично (сарказм!).

Модели переделаны (мей би - вообще не переделывались в ШЗХ, просто игра движка), анимации (вроде) тоже, стилистика совершенно другая, мелочи и прочая дурь тоже другие.

Склоняюсь, короче, к ШизофреникЗаХаос, ибо всё же лучше, чем СХ.

Поделиться сообщением

[LP]Scorpion писал:

IMO shadow th и sonic heroes один и тот же двиг,просто немного измен после heroes, :) кстати я заметил что ст ваще не запариваются с продолжениями игр,тоесть начало заложено(sonic heroes) дальше исправляй да улучшай (shadow th) такая же фишка и с sonic riders - sonic riders zero gravity, secret rings - black knight,вот правда с адв 1 и 2 связи нет никакой всмысле двига хотя еще спорный вопрос... :)Причем ладнобы только двиг но и модели остаются теже в большинестве случаев лично меня это убивает :)

Это возможно было бы верным, только Блэк Найт полная лажа по сравнению с Сикрет Рингами ;)

А Хировсы похожи на ШзХ чисто потому что у них один движок, в остальном они более или менее разнятся.

Поделиться сообщением

Игры разные абсолютно. Геймплей, сюжет, подача сюжета, ролики(видео и скриптовые - в ShTH явно применён mocap, а вот по SH этого не скажешь. То ли он там кривой, то ли это скриптовая анимация), дизайн уровней, стилистика, музыка. Модели одни - да (но не все - та же Руж например новая). Текстуры на них - почти те же. Стилистика персов - та же. Главное отличие и самое обидное - SH портировали на комп, а ShTH - нет. Уж лучше бы наоборот было.

Поделиться сообщением

Я во время игры в ШТХ не задумался ни на секунду что игры на одном движке - ШТХ и Хироус разные абсолютно во всем, кроме как в моделях (хотя я стал меньше ненавидеть модели Хиросов). А ещё ШТХ меня жутко доставил, когда Хиросы меня астрономически разочаровывали, тоже различие.

Hey-Pi-Ron писал:
(видео и скриптовые - в ShTH явно применён mocap, а вот по SH этого не скажешь. То ли он там кривой, то ли это скриптовая анимация)

ЩИТО?

Я могу такое сказать про Некст Ген, но про эпилептиков в ШТХ я такого совсем не скажу. Конечно, сравнение с Хиросами чувствуется и анимация часто мягче и плавнее, но все равно моукэпа тут не было. Посмотри титры хотя-бы.

Поделиться сообщением

Ну я не знаю как их можно назвать одинаковыми играми. Единственное что бросается в глаза - Соник Тим лень было делать модели, и поэтому часть взяли из SH. По поводу движка промолчу, так как SH проходил нативную ПК версию, а вот ShTh прошёл на PCSX2.

Поделиться сообщением

вот модели да... а еслиб была картина такая?

zC15LzQFyh.png

*у меняб нервы не выдержали :) *

такчто самые лучшие подходять это Хирусявские

и меня нерадует что всежи игры считают одинаковами(

Поделиться сообщением

Мне показалось, что в СХ и ШзХ Шэд по-разному катается. Не? В любом случае в СХ мне это больше нравится. Сколь бессмысленной бы не была эта игра - в ней для меня одно из самых удобных управлений и отсутствуют надоедливые элементы. Ах да. Там нет оскалившегося Шэда с автоматом на колёсах (которые ещё более бессмысленны, чем сюжет СХ) и голливудских инопланетян.

Поделиться сообщением

Mephiles the hedgehog писал:
вот модели да... а еслиб была картина такая?

*у меняб нервы не выдержали :) *

такчто самые лучшие подходять это Хирусявские

и меня нерадует что всежи игры считают одинаковами(

А мне если честно понравилось.

Поделиться сообщением

Интересно, почему люди думаю что СХ провалилась?

У неё были бОльшие оценки чем у ШЗХ и продавалась она лучше.

Не нужно рассматривать всё через призму своего фанатизма, будьте объективнее.

Я хотя и не играл в ShTH, уже на третей минуте узнал движок хироуза. Хотя ShTH судя по видео играется иначе чем SH, она медленнее и тут есть нелепо выглядещее оружее :)

Поделиться сообщением

crystallize писал:
Просто к началу разработки ШзХ у СоникТим неожиданно кончились вещества, полученные в качестве гонорара за СА2 и активно употребляемые внутрь при рисовании уровней Heroes. В припадке невообразимого депресняка команда возненавидела всех своих персонажей, и Шэдоу в особенности, вложив эту ненависть в сюжет.

В мемориз! Я запомню! :)

Felik писал:

Не нужно рассматривать всё через призму своего фанатизма, будьте объективнее.

Ну, если отценка игры зависит только от продаж, то да.

Поделиться сообщением

Квитрон X писал:
Ну, если отценка игры зависит только от продаж, то да.

Не понял смысла предложения. Что, да?

Поделиться сообщением

А что понимать? Сказано это по поводу более высоских оценок СХ относительно ШЗХ.

Поделиться сообщением

Felik писал:

... потому что СХ вышла на ПК

А если честно, то СХ сделанна в "Классическом" стиле. Учитывая то, что я и 2Д игры про ежа нелюблю, то мой выбор всегда стоял на серьёзном подходе - СА1-2, ШЗХ и СНГ.

Поделиться сообщением

всем критикам непонравилось что в игре из серии "Sonic" насилие, кровь, оружие = боевик и как только увидели подобие хироуса начали равнять с SH и по этому 4рка

схемко:

a4HoYy2G65.png+1YAd2nfVBT.png=AYAURbpDUl.png 

ну минус в том что да ст и сега недоделали прицел но и так куль игра!

Поделиться сообщением

Мне если честно понравилась SH больше, поскольку начал я именно с классики 2Д. Пожалуй главный минус для меня в ShTH по сравнению с SH это его мрачность и огромное количество концовок, причём иногда совсем почти ничем не отличающихся.

Поделиться сообщением

Nekit писал:
Пожалуй главный минус для меня в ShTH по сравнению с SH это его мрачность и огромное количество концовок, причём иногда совсем почти ничем не отличающихся.

Еще один -.- Игра называется SHADOW THE HEDGEHOG - самый темный, загадочный , злой еж который питает неновисть к людям! Нет наверное туда нужно вставить летающий цветочег -.-, а концовки, да может быть много но 60 уровней не пройти это смешно! (6уровней умнажаем на 10)

Поделиться сообщением

Mephiles the hedgehog писал:
Еще один -.- Игра называется SHADOW THE HEDGEHOG - самый темный, загадочный , злой еж который питает неновисть к людям! Нет наверное туда нужно вставить летающий цветочег -.-, а концовки, да может быть много но 60 уровней не пройтиэто смешно! (6уровней умнажаем на 10)

Дело в другом. Если обычно уровни проходятся на одном дыхании, то тут начинает надоедать. И вроде уровней 7. А не нравится то, что бывает приходится проходить заново одни и те же уровни, например Hero Ending и когда пройти за героя, но в конце перейти на сторону Блек Дума. А вот насчёт ненависти и злого ежа - тут это причём? Он же по True Ending спасает планету. Если же учитывать 10 ложных, то тут уж от игрока зависит, к сюжету особого отношения не имеет.

Изменено пользователем Nekit

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.