Mefiresu 420 Опубликовано: 23 апреля, 2009 (изменено) И так в давнейший спор двух игр это Shadow The Hedgehog и Sonic Heroes их объединяет только одно это модели и история. Sonic Heroes +3; Shadow The Hedgehog +10 Много из Соникофанов говорят что SHTH и SH это похожие игры и одно и тоже. Я решил проверить так ли это?! *для этого я и собственно начал мучить свой комп* Известный факт: Обе игры на движке RenderWare и модели одинаковые. Просто в Shadow The Hedgehog сглаживание, фильтры работают лучше, но несмотря на это по прежнему две разные игры для этого я сравниваю 2 уровня: Grand Metropolis и Lethal Highway Для начала обстановка игры (само собой понятно что если про Шэдоу то там будет тьма(в SH цветочки так и портят-.-)) Дальше: идут атаки но в SHTH есть еще один вид Чикпойнты: В SHTH с помощью чикпойтов можно перемещается => длинные локации, а в SH эксперт можно за 5 мин пробижатся Хомминг: Враги *в SHTH в основном Блек Армсы, SH роботы Эггмана* Панели Атаки 2 Ну в SHTH еще пекарь *не в счет* но точто в игре 180 видов орудий это нужно знать! В SHTH + появляется техника "Супер Сила" ну в обоих случаях это Хаос Контроль НО в SHTH 2 вида Хаос Контроля *на уровнях и на Боссах* + Ну а теперь взглянем на виновника Наличие 12(SH) и 16(SHTH) персонажей, да в SHTH нельзя играть остальными, но игра то про Шэдоу, если судить по времени прохождении SH и SHTH у SHTH большой плюс это 356-8 концовок. Я привел наиболее мощные факты, что игры 100% отличаются друг от друга. Сделано много картинок для тех кто НЕ играл в SHTH! Выбор за вами Heroes or Villain? Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 апреля, 2009 (изменено) Ох, давно мысль подобная в голове крутилась :) Молодце Мефи. PS. Я считаю, что разные. Ибо: 1). ШоЗаХрень - одна из моих любимых игр 2). От ХЕРоуза меня тошнит Изменено 23 апреля, 2009 пользователем roman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 23 апреля, 2009 да надоело, точто CИ чморила "типо" где цветочки и точто Соникофаны верят что они похожи :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 апреля, 2009 У игр одинаковое двигло\инджины, графический дизайн, стилистика и часть моделей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 23 апреля, 2009 (изменено) Графический дизайн персонажей? или уровней если уровней? *задыхается* Модели да они похожи просто в SHTH фильтры Так докладываю : 2рой Хаос Контроль Взомиодействие придметов => физика и лайтспид Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 апреля, 2009 Графический дизайн, не в смысле стиль построения уровней, а именно уровень графики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 838 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Я не очень понял суть вопроса вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whi.SS 0 Опубликовано: 24 апреля, 2009 (изменено) Если говорить напрямую о том одинаковые это игры или нет, то я скажу НЕТ!1. ( Рома, и то, что тебе одна нравится и другая нет, это совсем не то, что имелось ввиду, уж извини :) ) Да, основа у них одинаковая, но обёртка и прочие мелочи довольно разные. Откуда взялось +10? Да только потому что там есть оружие. Кстати говоря, я уверен что ШЗХ ( Хоть и на том же двиге ) вышел намного лучше чем СХ, ибо СТ взялись за ум после того провала, да ещё если учитывать то, что пираты стёрли ВЕСЬ сюжет, который был заключён в роликах, то СХ можно было назвать "аркадной бегалкой". Глупо сравнивать эти две игры, пусть даже они на одном и том же движке. Со времён провала СХ он был прилично переделан, так что всё что объединяет СХ и ШЗХ - графика. ( Как и в СХ на мой взгляд слишком мультяшная... ( Насчёт фильтров могу сказать одно: фильтры самой игры на эмулях не работают, алсо эмуль не сможет так отфильтровать картинку как сама консоль, поэтому судить о фильтрации - маразм. ) Кстати о самой теме, мне немного непонятна суть, ибо расхождение в названии и в содержании первого поста вводит в заблуждение. Внешний вид игры сравнивать с точи зрения красоты и прочего - бессмысленно, ибо спорить о вкусах нельзя. ( Вот мне лично HUD в СХ больше нравица и чо? 0_о ) Вообщем..вывод: ШЗХ и СХ, если приглядеться не очень то и похожи, но пара вещей осталась неизменными - модели, графика, часть физики ( которую нетронули ) и misc. З.Ы. Насчёт количества концовок, время прохождения и кол-ва персов скажу одно - Концовки - заморочка СТ ( Но никак не плюс, а индивидуальность игры ); время похождения - если не заниматься задротством, то не больше чем целиком СХ ( Под задротством я имел ввиду все 300 с хреном косвенных концовок вместо около десятка основных ); на персах СТ не стала экономить, поскольку не к каждому надо приделывать геймплей, в СХ СТ легко отделалась, сделав по одному типу геймплея на четырёх персов..в ШЗХ это бы не прокатило. :) Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Justice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 24 апреля, 2009 эм... смысла темы, простите, не нашел... Я конечно понимаю, что некоторые говорят что СХ и ШТХ - игры на одном движке, но кто вообще сказал, что они одинаковые? btw, ШТХшная игровая механика мне нравится больше всех игр. Хотя спасибо за скриншоты :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 24 апреля, 2009 ФИзка! в играх вообще разная ибо кто знает уровень Спайс Импакт - реальное зло' а физика от атак вообще другай! игра во сновном смесь текстур SA2 и моделей SH а суть в теме в том чтоб узнать как нашы цысовцы считают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergSilver 0 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Ну конечно же, нет!!!! То что сходятся модельки это еще ни о чем не говорит. способы прохождения историй - разные, способности чуть похожи, но в ШзХ кое - что добавлено. сами игровые этапы отличаются своим характером: в Соник Хироус они носят какой-то детский, мультяшный характер, а в Shth такой фантастический боевик получился. я насчет Хаос Контроля молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 838 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Эти игры-противоположности. Просто к началу разработки ШзХ у СоникТим неожиданно кончились вещества, полученные в качестве гонорара за СА2 и активно употребляемые внутрь при рисовании уровней Heroes. В припадке невообразимого депресняка команда возненавидела всех своих персонажей, и Шэдоу в особенности, вложив эту ненависть в сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[LP]Scorpion 1 Опубликовано: 24 апреля, 2009 (изменено) IMO shadow th и sonic heroes один и тот же двиг,просто немного измен после heroes, :) кстати я заметил что ст ваще не запариваются с продолжениями игр,тоесть начало заложено(sonic heroes) дальше исправляй да улучшай (shadow th) такая же фишка и с sonic riders - sonic riders zero gravity, secret rings - black knight,вот правда с адв 1 и 2 связи нет никакой всмысле двига хотя еще спорный вопрос... :)Причем ладнобы только двиг но и модели остаются теже в большинестве случаев лично меня это убивает :) Изменено 24 апреля, 2009 пользователем [LP]Scorpion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BMNBT 0 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Не играл (позор мне). Но вижу, что они непохожи частично (сарказм!). Модели переделаны (мей би - вообще не переделывались в ШЗХ, просто игра движка), анимации (вроде) тоже, стилистика совершенно другая, мелочи и прочая дурь тоже другие. Склоняюсь, короче, к ШизофреникЗаХаос, ибо всё же лучше, чем СХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 24 апреля, 2009 [LP]Scorpion писал: IMO shadow th и sonic heroes один и тот же двиг,просто немного измен после heroes, :) кстати я заметил что ст ваще не запариваются с продолжениями игр,тоесть начало заложено(sonic heroes) дальше исправляй да улучшай (shadow th) такая же фишка и с sonic riders - sonic riders zero gravity, secret rings - black knight,вот правда с адв 1 и 2 связи нет никакой всмысле двига хотя еще спорный вопрос... :)Причем ладнобы только двиг но и модели остаются теже в большинестве случаев лично меня это убивает :) Это возможно было бы верным, только Блэк Найт полная лажа по сравнению с Сикрет Рингами ;) А Хировсы похожи на ШзХ чисто потому что у них один движок, в остальном они более или менее разнятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Игры разные абсолютно. Геймплей, сюжет, подача сюжета, ролики(видео и скриптовые - в ShTH явно применён mocap, а вот по SH этого не скажешь. То ли он там кривой, то ли это скриптовая анимация), дизайн уровней, стилистика, музыка. Модели одни - да (но не все - та же Руж например новая). Текстуры на них - почти те же. Стилистика персов - та же. Главное отличие и самое обидное - SH портировали на комп, а ShTH - нет. Уж лучше бы наоборот было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Я во время игры в ШТХ не задумался ни на секунду что игры на одном движке - ШТХ и Хироус разные абсолютно во всем, кроме как в моделях (хотя я стал меньше ненавидеть модели Хиросов). А ещё ШТХ меня жутко доставил, когда Хиросы меня астрономически разочаровывали, тоже различие. Hey-Pi-Ron писал: (видео и скриптовые - в ShTH явно применён mocap, а вот по SH этого не скажешь. То ли он там кривой, то ли это скриптовая анимация) ЩИТО? Я могу такое сказать про Некст Ген, но про эпилептиков в ШТХ я такого совсем не скажу. Конечно, сравнение с Хиросами чувствуется и анимация часто мягче и плавнее, но все равно моукэпа тут не было. Посмотри титры хотя-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Ну я не знаю как их можно назвать одинаковыми играми. Единственное что бросается в глаза - Соник Тим лень было делать модели, и поэтому часть взяли из SH. По поводу движка промолчу, так как SH проходил нативную ПК версию, а вот ShTh прошёл на PCSX2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 24 апреля, 2009 (изменено) вот модели да... а еслиб была картина такая? *у меняб нервы не выдержали :) * такчто самые лучшие подходять это Хирусявские и меня нерадует что всежи игры считают одинаковами( Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Мне показалось, что в СХ и ШзХ Шэд по-разному катается. Не? В любом случае в СХ мне это больше нравится. Сколь бессмысленной бы не была эта игра - в ней для меня одно из самых удобных управлений и отсутствуют надоедливые элементы. Ах да. Там нет оскалившегося Шэда с автоматом на колёсах (которые ещё более бессмысленны, чем сюжет СХ) и голливудских инопланетян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Mephiles the hedgehog писал: вот модели да... а еслиб была картина такая?*у меняб нервы не выдержали :) * такчто самые лучшие подходять это Хирусявские и меня нерадует что всежи игры считают одинаковами( А мне если честно понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felik 90 Опубликовано: 25 апреля, 2009 Интересно, почему люди думаю что СХ провалилась? У неё были бОльшие оценки чем у ШЗХ и продавалась она лучше. Не нужно рассматривать всё через призму своего фанатизма, будьте объективнее. Я хотя и не играл в ShTH, уже на третей минуте узнал движок хироуза. Хотя ShTH судя по видео играется иначе чем SH, она медленнее и тут есть нелепо выглядещее оружее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 25 апреля, 2009 crystallize писал: Просто к началу разработки ШзХ у СоникТим неожиданно кончились вещества, полученные в качестве гонорара за СА2 и активно употребляемые внутрь при рисовании уровней Heroes. В припадке невообразимого депресняка команда возненавидела всех своих персонажей, и Шэдоу в особенности, вложив эту ненависть в сюжет. В мемориз! Я запомню! :) Felik писал: Интересно, почему люди думаю что СХ провалилась?У неё были бОльшие оценки чем у ШЗХ и продавалась она лучше. Не нужно рассматривать всё через призму своего фанатизма, будьте объективнее. Ну, если отценка игры зависит только от продаж, то да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felik 90 Опубликовано: 25 апреля, 2009 Квитрон X писал: Ну, если отценка игры зависит только от продаж, то да. Не понял смысла предложения. Что, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whi.SS 0 Опубликовано: 25 апреля, 2009 А что понимать? Сказано это по поводу более высоских оценок СХ относительно ШЗХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 25 апреля, 2009 Felik писал: Интересно, почему люди думаю что СХ провалилась?У неё были бОльшие оценки чем у ШЗХ и продавалась она лучше. ... потому что СХ вышла на ПК А если честно, то СХ сделанна в "Классическом" стиле. Учитывая то, что я и 2Д игры про ежа нелюблю, то мой выбор всегда стоял на серьёзном подходе - СА1-2, ШЗХ и СНГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 25 апреля, 2009 всем критикам непонравилось что в игре из серии "Sonic" насилие, кровь, оружие = боевик и как только увидели подобие хироуса начали равнять с SH и по этому 4рка схемко: += ну минус в том что да ст и сега недоделали прицел но и так куль игра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 25 апреля, 2009 Мне если честно понравилась SH больше, поскольку начал я именно с классики 2Д. Пожалуй главный минус для меня в ShTH по сравнению с SH это его мрачность и огромное количество концовок, причём иногда совсем почти ничем не отличающихся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 25 апреля, 2009 (изменено) Nekit писал: Пожалуй главный минус для меня в ShTH по сравнению с SH это его мрачность и огромное количество концовок, причём иногда совсем почти ничем не отличающихся. Еще один -.- Игра называется SHADOW THE HEDGEHOG - самый темный, загадочный , злой еж который питает неновисть к людям! Нет наверное туда нужно вставить летающий цветочег -.-, а концовки, да может быть много но 60 уровней не пройти это смешно! (6уровней умнажаем на 10) Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 25 апреля, 2009 (изменено) Mephiles the hedgehog писал: Еще один -.- Игра называется SHADOW THE HEDGEHOG - самый темный, загадочный , злой еж который питает неновисть к людям! Нет наверное туда нужно вставить летающий цветочег -.-, а концовки, да может быть много но 60 уровней не пройтиэто смешно! (6уровней умнажаем на 10) Дело в другом. Если обычно уровни проходятся на одном дыхании, то тут начинает надоедать. И вроде уровней 7. А не нравится то, что бывает приходится проходить заново одни и те же уровни, например Hero Ending и когда пройти за героя, но в конце перейти на сторону Блек Дума. А вот насчёт ненависти и злого ежа - тут это причём? Он же по True Ending спасает планету. Если же учитывать 10 ложных, то тут уж от игрока зависит, к сюжету особого отношения не имеет. Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Nekit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение