Перейти к содержимому
Lancelot

Вегетарианство

Рекомендуемые сообщения

есть очень даже умные веганы и вегатерианцы, тут я не согласен с тем что они тупые...

да, согласен, практичнее,но они так делают для тго что бы мясо было совсем нежное, тоесть они его отбивают когда в жилах ещё течёт кровь, и говарят что типо оно становитсья гораздо нежнее чем если отбить после смерти, вот и суди зачем мучить так жевотное, а ради того что бы было вкуснее, и мы наслаждались её мясом

чувак, ну мало ли где какие обычаи.

где то людей едят. Это же не повод отказываться от мяса)

Поделиться сообщением

Не понимаю смысла вегетарианства. Может быть, кто-нибудь объяснит своими словами? Смысл, цели, польза?

Поделиться сообщением

Не понимаю смысла вегетарианства. Может быть, кто-нибудь объяснит своими словами? Смысл, цели, польза?

Ну насколько я понимаю это движение, они против убийства животных в целях насыщения организма...

Ну если взять что они против) то их цель не кушать мясо) ну пользя может тут быть смотря с какой стороны посмотретЬ) ВОт кстати насчёт пользы хороший вопрос)))) Если так подумтаь от того что он не есть мясо он особо не кому не помогает, томуже животному, потому что не съест он съест другой человек)

Поделиться сообщением

Вот и не понятно, какой практический смысл их существования... Тока символичный... А смысл символичного смысла? Символичный t^_^) нету его... Да и вред они себе наносят... ещё и других агитируют вред себе наносить...

Поделиться сообщением

Вот и не понятно, какой практический смысл их существования... Тока символичный... А смысл символичного смысла? Символичный t^_^) нету его... Да и вред они себе наносят... ещё и других агитируют вред себе наносить...

ну вреда они себе наносят не меньше чем любой другой мясоед, ну многие просто не едят их потому что им жалко животных, некоторые просто увидели как это всё делается , тобишь как их убивают) и соответственно это живое существо, а мы его убили ради пищи)

Поделиться сообщением

В массе своей - не больше, да, но если взять именно сам факт вегетарианства - он вреден... И то что вегетарианцы говорят, мол, все необходимые мясные вещества есть в злака\орехах\грибах и т.п. - это всё миф и оправдание. Может быть они и есть, но порой чтобы получить их в нужном количестве, надо выжрать много больше чем в желудок вмещается t^_^

А жалость к животным... Интересное дело, если я не сьем кусок мяса - он оживёт, воспорхнёт в форточку и будет жить долго и счастливо? 0_o

Если на секунду притвориться прагматиком, то выйдет что вегетарианство - это слабость или даже какая-то психическая болезнь - противоречить правилам, предписанным самой природой. Не смог пережить какую-то психологическую травму - значит слаб или болен... Разве нет?

Вообще всё это отношение трепетное к животным - дело рук всяких диснеев и прочих мультипликаторов всяческих миленьких зверюшек, у которых есть чувства и т.п... А в древности - примерно подобные же представления о наличии душ в животных у религиозных фанатиков... Ну там то понятно, священный обряд для какого-нибудь достижения нирваны, а мы то чего?

Поделиться сообщением

Животные для пищи не даны,они даны чтобы также красовались миром и жили в нем.

Поделиться сообщением

Эстетика - чисто человеческая черта, он её выдумал и он ей пользуется.

И ко всему прочему, мир - это не задачка из курса физики, несколько не правильно говорить что тут дано а что нет. Я знаю другое - пищевые сети, их пока никто не отменял. И мясоедство это закон, а не прихоть. Без мясоедства трофические сети не мыслимы.

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Эстетика - чисто человеческая черта, он её выдумал и он ей пользуется.

И ко всему прочему, мир - это не задачка из курса физики, несколько не правильно говорить что тут дано а что нет. Я знаю другое - пищевые сети, их пока никто не отменял. И мясоедство это закон, а не прихоть. Без мясоедства трофические сети не мыслимы.

+10000

Животные для пищи не даны,они даны чтобы также красовались миром и жили в нем.

Ага, только при этом они едят друг друга.)

Поделиться сообщением

[sarcazm]А ну как же ! Давайте и животных переучивать, пусть тоже только траву едят.[/sarcazm]

Вот в этом плане животные умнее человека - они не придумывают себе проблем, не отказываютсья от рациона питания. Чем их жизнь нагродила - тем и живут. Клыками, когтями, жабрами...это люди всё что-то придумывают. И придумывают, к сожалению, порой, откровенную фигню. Как вегетарианство.

Поделиться сообщением

И мясоедство это закон, а не прихоть.

Если чесно не понял этого высказывания) как это так закон? где он записан о.О

Ну тем то мы и отличаемся от животного, что мы живём не только по инкстинктам....

Поделиться сообщением

Ну тем то мы и отличаемся от животного, что мы живём не только по инкстинктам....

Это не истикт. Это голод называеться. Инстикт, это когда, допустим, лев убивает Антилопу, а есть не хочет. Ему хочется просто убивать.

А тут голод и то, что организм, так же как и у человека, требует жиров, белков, витаминов и т.п.

Поделиться сообщением

Это не истикт. Это голод называеться. Инстикт, это когда, допустим, лев убивает Антилопу, а есть не хочет. Ему хочется просто убивать.

А тут голод и то, что организм, так же как и у человека, требует жиров, белков, витаминов и т.п.

+1

Ну голод это впринципе тоже наверное своего рода инстинкт организма))) Вот попробуй ему не подчинись.

Какой бы я вдруг не была вегетерианкой, но если бы меня месяц не кормили а потом запустили бы в комнату с едой, я бы первым делом с текущими слюнками кинулась на румяненькую свинку, и забыла бы уже про полезные свойства моркови и.т.д.)))

Поделиться сообщением

Позволю себе немного поумничать t^_^

Ну хотябы закон Мальтуса, выведенный им из простейшего дифференциального уравнения.

Хотя предполагалось что это здравый смысл 0_o

http://bioword.narod.ru/T/T280.htm

Где, как ты думаешь, были записаны законы Максвелла, до того как их сформулировал Максвелл? 0_o Это как в анекдоте - "ещё задолго до того, как Ньютон открыл закон всемирного тяготения, он действовал на Руси" 0_o

Поясню - закон есть некий алгоритм, согласно которому природа неуклонно и каждый раз одинаково действует. Вовсе не обязательно, чтобы он был записан. Законов было множество ещё до того как люди научились писать - и все они, о чудо, действовали 0_o закон что живое существо не может обходиться без пищи в течение времени, большего чем критическое. Закон, что живые существа имеют разнообразную схему питания, и закон же, что существует множество животных, существование которых не мыслимо без поедания других животных. Это логично следует не только из здравого смысла, но и из того что без внутривидовой конкуренции животные экспонентально разрастаются, согласно закону Мальтуса. и покрывают всю поверхность планеты за считанные годы.

Только лишь присутствие внутривидовой конкуренции придаёт существованию популяций колебательный характер - тупо по синусоиде, за пределы которой выйти затруднительно. А если и выходит какой-то вид, то обычно такую ситуацию называют экологической катастрофой.

И да, можно развить эту тему про инстинкты, и вполне доказуемо что вся наша жизнь это потакание инстинктам, просто оные эволюционировали за долгое время, и теперь все называют их чувствами, эмоциями и т.п... На самом деле практически любое человечье действие сводится к 1. инстинкту самосохранения 2. инстинкту размножения.

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

вегетарианство очень противоречивая штука,но если бы ей следовали все,то польза была бы,хоть и за счёт здоровья.Что касается детского вегетарианства,то я против,это очень вредно

Поделиться сообщением

Ели мясо мужики,пивом запивали,о чём Трейсер говорил,они не понимали......

Поделиться сообщением

Я вегетарианец. Не ем никакого мяса, а также рыбу. Потому что я не понимаю как можно есть, то что жило, двигалось, идея такая - как можно есть то, что было живым существом? Ничем не хуже, чем мы с вами. Кто нам дал право убивать животных и ПОЖИРАТЬ их? Значит, как нам есть животных - так можно, а как где животное съест человека - так ему нельзя значит, сразу крики: "людоед! Поймать, пристрелить, усыпить!"

Тьфу...

Поделиться сообщением

Не понимаю вегетарианцев до глубины души. Мы с древних времён едим мясо и благодаря этому выжили, если бы мы ели овощи и фрукты так и остались бы мартышками, они и то кстате тоже мясо едят. В мясе много красных телец, что в овощах не найдешь. Они стимулируют деятельность мозга и остльных органов тела. Без мяса мы не вырастишь сильным, умным, здоровым. Я не против овощей и фруктов. Я за равномерное питание, чтобы всего хватало.

Поделиться сообщением

У меня иногда были мысли, что животных убивают, но жалко мне почему-то становилось только рыбу. о0

А по сути, всегда думал, что быть вегетарианцем - бредово. Если хочется мяса, то ешьте, что тут такого? Лягушки, например, едят насекомых, которых я люблю; они тоже двигались, но их съели, так предначертано)) Хотя, конечно, я мяса мало ем, а рыбу и вообще редко трогаю)

Поделиться сообщением

Лягушки, например, едят насекомых, которых я люблю

Ты ешь насекомых? 0_о

Поделиться сообщением

Ты ешь насекомых? 0_о

лишь бы выпендриться... х) Нет, но они хорошие ^^

Поделиться сообщением

Без мяса мы не вырастишь сильным, умным, здоровым.

Бред, бред и ещё раз бред

Поделиться сообщением

Бред, бред и ещё раз бред

Аргументируй, а то ты подтверждаешь повторением одного слова пункт "умным".

Изменено пользователем Roknsk

Поделиться сообщением

Аргументируй, а то ты потверждаешь повторением одного слова пункта "умным".

Я бы попросил без грязных намёков, ага?

Я живой пример тому, что ты не прав. Да, я конечно не самый сильный, но далеко и не слабак, сильнее некоторых тех, кто мясо ест.

Глупым тоже никогда не был, узнав что-то новое, я не просто это запоминаю, я ещё постигаю суть полученного знания.

И ничем серьёзней простуды я за свою жизнь не болел, тьфу-тьфу-тьфу.

Поделиться сообщением

Как ни крути, людам нужны аминокислоты, без мяса их получить трудно (если только много бобовых есть, вроде гороха или фасоли, да и то не знаю). Конечно, если вдумываться, животных может быть и жалко (если видет этих животных). Но всё же наш организм требует мяса (увы). К счастью, не мы лично забиваем их (только покупаем).

Кто нам дал право убивать животных и ПОЖИРАТЬ их? Значит, как нам есть животных - так можно, а как где животное съест человека - так ему нельзя значит, сразу крики: "людоед! Поймать, пристрелить, усыпить!"

Я всё же думаю, что для людей куда тяжелее утрата именно людей, чем животных (даже дорогих тебе). По этому, людей куда важнее обезопасить, чем животных. И всё же, они отнюдь не такие же как люди. Уж кто-кто, а животное, убив себе подобного, врятли задумается над этим. Собаки загрызают других собак, и тут же снова хвостом веляют и добрыми глазками смотрят. Нет, они не как люди, они всё же совсем другие существа. Живые, но не такие же как мы. Так же и растения, и грибы, и бактерии (которых мы тоже убиваем, борясь за своё здоровье) - тоже живые существа. Кстати, может и странно сказано, но растительность ещё живая и ещё дышит когда её едят, в отличие от мяса (хотя, врятли что-то чуствует).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Я бы попросил без грязных намёков, ага?

Я живой пример тому, что ты не прав. Да, я конечно не самый сильный, но далеко и не слабак, сильнее некоторых тех, кто мясо ест.

Глупым тоже никогда не был, узнав что-то новое, я не просто это запоминаю, я ещё постигаю суть полученного знания.

И ничем серьёзней простуды я за свою жизнь не болел, тьфу-тьфу-тьфу.

А в каком месте я сказал, что без него выжить нельзя? Конечно можно, но на организме это скажется весьма плачевно. И в том чтобы съесть какое то животное, я не чего не вижу отвратительного. Мы делаем это уже в течении многих веков. А в этом мы вдруг решили, что мы и без мяса обойдёмся, так что ли?

Поделиться сообщением

Мне 17 и без мяса я прекрасно обхожусь вот уже 15 с половиной лет. В детстве ел, а потом стало противно...

И я повторяю:

Значит, как нам есть животных - так можно, а как где животное съест человека - так ему нельзя значит, сразу крики: "людоед! Поймать, пристрелить, усыпить!"

Это я не к тому, что давайте позволим нас жрать, это я к тому, что если животное убило человека для пропитания - животное не должны убивать, надо отнестись к нему с пониманием, животные вообще убивают людей для еды крайне редко, так что если медведь или тигр съел человека не вижу причин устраивать на него облавы пока не застрелят - раз напал на человека и съел - значит не было другого выбора, кроме голодной смерти.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

животные вообще убивают людей для еды крайне редко

О, это ещё смотря какие животные. Просто люди не каждый день с ними встречаются. Акулы, например, чем не животные? Я не навязываю мясную пищу, я просто не могу отождествить смерть человека и смерть животного, как уж ты хочешь.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Мне 17 и без мяса я прекрасно обхожусь вот уже 15 с половиной лет. В детстве ел, а потом стало противно...

И я повторяю:

Это я не к тому, что давайте позволим нас жрать, это я к тому, что если животное убило человека для пропитания - животное не должны убивать, надо отнестись к нему с пониманием, животные вообще убивают людей для еды крайне редко, так что если медведь или тигр съел человека не вижу причин устраивать на него облавы пока не застрелят - раз напал на человека и съел - значит не было другого выбора, кроме голодной смерти.

Вот при чём тут это? Я абсолютно про другие вещи говорю, внимательней читай. Вот при чем тут убить животное которое нас убило? О нет бешеная корова убийца)). Я говорил про то, что мясо необходимо есть и это правильно, так как это пищевая цепь и мы одно из этих звеньев. И я говорил про то, что опыт предков показывает, что мясо это правильно. Но если же говорить о твоей теме, если животное взбесилось и убило человека. Вот какое в ж*пу понимание, это животное то и на мясо не пустишь, мало ли какая зараза, просто усыпить.

Поделиться сообщением

О, это ещё смотря какие животные. Просто люди не каждый день с ними встречаются. Акулы, например, чем не животные? Я не навязываю мясную пищу, я просто не могу отождествить смерть человека и смерть животного, как уж ты хочешь.

А я могу. То что животное не наделено разумом не делает его чем то низшим, это не даёт нам прав распоряжаться их жизнями, жизнь есть жизнь - не нами дана, не нам её и отбирать, но если я буду умирать с голоду, я и тогда не позволю себе убить ради того чтобы выжить.

Roknsk, мы друг друга не поняли, и скорее всего не поймём, так как говорим несколько о разном.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу