Cstyler 327 Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) Надеюсь, не ошибся разделом. Бывший сотрудник Sega of America, Dean Sitton (тот самый парень, который придумал имя "Ivo Robotnik") продал кучу старых SEGA'вских документов Nemesis'у, человеку с Sonic Retro. Среди этих бумаг есть "Sonic Bible" - "Библия Соника". Эта Библия была внутренним документом, созданным Sega of America, чтобы обеспечить историю и полную философию играм серии Sonic The Hedgehog. Это совершенно другая история, с японской версией нет почти никаких сходств. Самая интересная часть "Библии Соника" - история прошлого Соника. По версии этого документа, Соник сначала был нормальным небольшим ежом по имени Сонни, который родился в штате Небраска. История также включает секрет происхождения Роботника, Изумрудов Хаоса, и даже золотых колец. Вот сканы в формате PDF: http://nemesis.hacking-cult.org/MegaDrive/.../SonicBible.pdf http://nemesis.hacking-cult.org/MegaDrive/...BibleDraft1.pdf http://nemesis.hacking-cult.org/MegaDrive/...BibleDraft2.pdf Nemesis в скором времени общеает отсканировать и выложить ещё что-то интересное. Будем ждать.) Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Cstyler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainbow Dash 4 Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) Скачаем посмотрим - мнение будет подправлено наверное Вообще странно немного Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Gadget Hackwrench Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Отличная находка! Просто сенсация, если бы до сих пор был Сониковедом, то считал день удачным. А так, все же не люблю американизированную игровую вселенную, но заценить все же нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Походу дела документ писался отвратительно давно (в период, когда сюжет в Сонике был только в американских мультиках), а сама сега на него забила, ибо не сходилось с их гениальными идеями, в Сониках нового поколения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Походу дела документ писался отвратительно давно (в период, когда сюжет в Сонике был только в американских мультиках). Писалось это ещё до выхода американских мультиков про колючего и ещё до выхода Sonic 2, насколько мне известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Хвостик. Дело в том, что до 1998 года у игр Соника было два сюжета - оригинальный Японский и альтернативный Западный. В Японии сюжет был другим, не таким как в Америке, но он был, и был очень даже развитым, по средствам буклетов. Я читал оригинальный японский сюжет первых игр на Генезис, и там сюжет был, даже больше, была показана связь с СА1. А на Западе в то время придумали свою историю из которой вышли Сатам и Арчи, однако западная версия сюжета была в итоге удалена из хронологии, поскольку СЕГА сделала японскую версию межрегиональной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 февраля, 2009 О_О Этот матерьял будет в упращённом виде опублекован в моей энциклопедии, обязательно. Спасибо Ксталер за ссылки, огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 19 февраля, 2009 А где про этого проныру Немезиса прочитать? Он, похоже, тот ещё жук... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Я что-то смутно понимаю, эти мануалы отображают оригинальный сюжет Сониковской вселенной или неоригинальный американский? Находка действительно грандиозная, но напрашивается вопрос, почему эти документы были засекречены такое долгое время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svyatoslav 35 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Я что-то смутно понимаю, эти мануалы отображают оригинальный сюжет Сониковской вселенной или неоригинальный американский? Находка действительно грандиозная, но напрашивается вопрос, почему эти документы были засекречены такое долгое время? Американский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Потому что они были не нужны, из этих документов родился СатАМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Тогда они были не засекречены, а просто забыты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Очень интересная информация. Никто не хочет за перевод взяться? Вроде как Ромыч собрался: О_О Этот матерьял будет в упращённом виде опублекован в моей энциклопедии, обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Я не думаю что там что-то очень сложно :D Переведу, и выложу сюда. Тока мне время нужно, там приличное количество текста О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Roman спасибо огромное, ждём-с)) Если честно, разочарован, что это мануалы американской версии, я хотел бы увидеть зарождение Соника по японской сюжетной линии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Araklai 0 Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) Roman спасибо огромное, ждём-с))Если честно, разочарован, что это мануалы американской версии, я хотел бы увидеть зарождение Соника по японской сюжетной линии. Учитывая, что она бы тогда была на японском - кто бы взялся ее перевести? ) Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Araklai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Хех, ну английский вариант по-любому должен был бы существовать, неужели Sega of Japan и Sega of america настолько обособлены друг от друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 19 февраля, 2009 На второй части постоянные перечёркивания, интересно когда они были сделаны? И кем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unknown Hedgehog 0 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лол Соник реднек. Алсо, в Sonic the Comic становление Кинтобора Роботником описано так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 20 февраля, 2009 А у вас не было мысли, что это фейк всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svyatoslav 35 Опубликовано: 20 февраля, 2009 А у вас не было мысли, что это фейк всё? А на это есть намёки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 20 февраля, 2009 А у вас не было мысли, что это фейк всё? А это уже не важно. Фейк-нефейк, никакого влияния на реальность эти забытые бумажки уже не окажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 20 февраля, 2009 А у вас не было мысли, что это фейк всё? Была такая мысль, но всё это больше смахивает на правду. Да и зачем Nemesis'у врать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 20 февраля, 2009 Почему нет? Это культ, они могут словить лулзов просто так. Или вы забыли как они выложили "полную версию Sonic X-treme" на прошлое 1 апреля? Которую тянуло около тысячи человек с торрента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 20 февраля, 2009 Почему нет? Это культ, они могут словить лулзов просто так. Или вы забыли как они выложили "полную версию Sonic X-treme" на прошлое 1 апреля? Которую тянуло около тысячи человек с торрента. Ну так щас же не апрель. И отсканированные документы выглядят вполне реалистично для своего возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 21 февраля, 2009 (изменено) Хм, интересно... от части на англицком прочитал... интересно, факты действительно впечатляющи. P.S. приятней конечно видить руские буквы, ждем!) Изменено 21 февраля, 2009 пользователем SwoopTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 25 февраля, 2009 http://www.neogaf.com/forum/showthread.php...2814&page=2 Я так и не понял, кому все-таки дали документы. В любом случае, в этой теме выложили ссылку на dev document по Sonic Mars. PS Судя по всему это всё же не фейк. http://forums.sonicretro.org/index.php?showtopic=13659 Dean Sitton действительно зарегался на ретро в середине января этого года и продал эти документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение