FlinkTH 121 Опубликовано: 11 января, 2009 Думаю, что этот писатель в представлении не нуждается) Я узнал о нем довольно давно, но читать начал лишь около года назад, и сильно пожалел, что не начал читать его раньше) Так что пишем сюда свои впечатления: кому какая книга или цикл больше понравились, кто является любимым персонажем и так далее! Плюс ко всему - я, конечно, понимаю, что тема о литературе, но ведь Терри Пратчетт это не только книги, но еще и мультфильмы, кино и даже компьютерные игры (и то я скорее всего много чего не знаю)! Одним словом обсуждаем и приобщаем к творчеству! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Flash 0 Опубликовано: 11 января, 2009 Отношусь более чем положительно. Иначе нельзя. Помимо всего прочего я рада, что открылась литературная тема. Значит читающих людей стало в стране больше. И начинать надо именно с такой классики. Ведь оно же смешно! Как многие писатели любят писать (тафтология вышла), насколько наш мир плох, как же жить и что же делать? За что и люблю "смешных" писателей, как Т. Пратчетт - они предлагают лучшее лекарство, смех. Очень советую еще не читавшим одуматься и начать. P.S. Любимая книжка - Mort) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 12 января, 2009 читаю, нравится) Большего пока сказать не могу, хреновый я критик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 13 января, 2009 О, я его ярый фанат.)) Точнее его цикла про Плоский мир.Читаю его книга за книгой, и больше всего на свете боюсь, когда запас его книг закончится и придется каждый раз много месяцев с нетерпением ждать новых. Впрочем мне до этого еще достаточно далеко. Он создал такой интересный мир и у каждой книги настолько не предсказуемый сюжет, что даже если выйдет серия о городских крысах, то она разойдется огромным тиражом, потому что даже полный бред у него написан с изумительным юмором, пусть не всегда высокой высокой пробы, но всегда очень продуманным и невероятно уместным. Циклы о страже и ведьмах прочитал почти полностью. Про Ринсвинда только "Цвет волшебства", подаренный на НГ "Последний континент" пока ждет своей очереди у меня на полочке)) Тот мультик, который показывают по 2х2 отвратителен, я даже не знала, что Пратчетта можно настолько изуродовать. Смотрела фильм "Цвет волшебства" он конечно по сравнению с мультиком очень даже нечего, но больше половины шуток они просто выкинули, хотя все равно не скажу, что зря потратила на него время) А еще по нему есть песни! Мы на Селигере орали под гитару "Нехилый набалдашник" и "Золото". "Золото" ,кстати, моя любимая, весь её текст есть в её названии)) Про песню про ежика я пожалуй особо говорить не буду... Она, я надеюсь, чисто русское творчества. Хочу почитать что-нибудь не из "Плоского мира", но в магазинах я еще пока нечего не видела, а с экрана я особо не читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 212 Опубликовано: 13 января, 2009 P.S. Любимая книжка - Mort) Да-да-да, классная книжка)) Да и вообще, люблю все произведения этого автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 13 января, 2009 Цикл Ринсвинда неверотяно эпичен. А так, да от всего остального творчества тоже фанатею - а еще болше фанатею от экранизаций "Санта-Хрякуса" и "Цвета волшебства" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 13 января, 2009 :) Рад что фанатов так много! Фильмы по Пратчету, конечно, уступают книгам, но сами по себе очень даже интересны! Мое увлечение началось тогда, когда я посмотрел Санта-хрякуса - впечатлило по-полной. Потом нашел пару книг, ну а потом как-то само собой они заняли отдельную полку в книжном шкафу)) Цвет волшебства - вещь тоже неплохая, но смотрится больше как трейлер по Плоскому миру - настолько все урезано и скомкано, однако этого более чем достаточно чтобы кого-нибудь подсадить на Пратчетта). Кстати, насколько я знаю, сейчас снимается фильм по книге "Дамы и Господа" - гм, может получиться очень даже ничего (учитывая сюжет книги)! :) Ani: А что именно показывали по 2х2? Лично я смотрел Санта-хрякуса и Вещих сестричек, но полагаю что есть еще... Ну а что касается самих мультов, ну тут я сделал скидку на то что они довольно старые и избытком бюджета не страдали)) вполне смотрибельно (может сыграло роль то, что я смотрел с оригинально озвучкой...)! Кстати, если кто читал, то как вам книги Пратчетта не по Плоскому миру? Когда я читал "Страту" и "Обратную сторону солнца", то прямо-таки видел, как автор постепенно подходит к идее Плоского мира)) Очень забавно увидеть в старых книгах-предтечах детали, которые потом станут неотъемлимой частью Плоского мира) Также весьма впечатлил цикл о Номах (правда я пока только прочел "Угонщиков" и в данный момент читаю "Землекопов"), и хотя юмора там все же меньше, чем в цикле Плоского мира, это ничуть не умаляет его достоинств! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 13 января, 2009 . Кстати, насколько я знаю, сейчас снимается фильм по книге "Дамы и Господа" - гм, может получиться очень даже ничего (учитывая сюжет книги Ты думаешь? Там просто столько уделяется отношению людей к Эльфам столько разным мыслей о земле там на этом все замешанно, просто не представляю, как это можно отразить в фильме. Хотя придет время- увидим)) А что именно показывали по 2х2.(может сыграло роль то, что я смотрел с оригинально озвучкой...) Я смотрела "Роковую музыку". Вот даже полностью не могу объяснить, что мне не нравится. Ну хотя бы то что за все это время я не услышала не одной достойной Пратчеттской шутки. И озвучка там,конечно, мне не нравиться. Возможно, я просто придираюсь, но лично мне смотреть это было очень не приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 13 января, 2009 Ani: Ну в Санта-хрякусе тоже идей и подтекста столько, сколько не вместит в себя ни один фильм, однако создатели очень грамотно вырезали часть повествования, так что не читавшие книги подвоха даже не заметили. Надеюсь что следующий фильм пойдет по этой же схеме - сторонним будет интересен сам сюжет, а те кто в курсе оценят то, насколько хорошо получилось снять. Надо отметить - не насколько близко к оригиналу, ведь далеко не все можно перенести со страниц на экран, а насколько профессионально создатели фильма обойдут все подобные моменты с минимальными потерями. Кстати по поводу игр - я знаю 3 - Discworld, Discworld 2 и Discworld Noir. Я играл только в первую - это квест, двухмерный и очень красочно нарисован (не в пример тем же мультам), повествует он об известных событиях, связанных с появление дракона, однако играем мы за Ринсвинда и по всей видимости игра освещает то, что осталось за кадром оригинальной книги ("Стража! Стража!"). Примечательно уже то, что к сценарию причастен сам Терри Пратчетт, так что за достоверность и юмор можно поручиться (проверено лично - все на уровне! :)). По поводу двух других сказать ничего не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 15 января, 2009 Ну в Санта-хрякусе тоже идей и подтекста столько, сколько не вместит в себя ни один фильм, однако создатели очень грамотно вырезали часть повествования, так что не читавшие книги подвоха даже не заметили. Надеюсь что следующий фильм пойдет по этой же схеме - сторонним будет интересен сам сюжет, а те кто в курсе оценят то, насколько хорошо получилось снять. Надо отметить - не насколько близко к оригиналу, ведь далеко не все можно перенести со страниц на экран, а насколько профессионально создатели фильма обойдут все подобные моменты с минимальными потерями. Я до Санта-Хрякуса еще просто не добралась. Ну, да ты прав, наверное, хотя будем все-таки ждать выхода. Я просто экранизацию саму по себе, как факт не очень люблю ^__^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 17 января, 2009 Хм... Для меня был первым цикл о Рисвинде, а если быть точным, то "Посох и Шляпа" так что незримый университет останется любимым потому что был первым. К сожалению не удаётся читать циклы по порядку приходиться урывать книжку там, две здесь... Однако разве такая мелочь может помешать поддаться обаянию Смерти или общению с тремя ведьмами. А наверно любимым циклом я обозначу городскую стражу - я прочитал всего одну книгу - "Глиняные ноги" - пожалуй городская стража это мои самые любимые ребята. Ах да, и конечно же Сундук... Не стоит про него забывать - он ведь может и обииться, а тогда мало не покажется... А ведь ещё есть куча других замечательный персонажей - Чудо-пёс, Коэн-варвар с Серебряной ордой и менестрелем, Леонард Щеботанский... Да мало ли их. А ещё это очень неглупые книги с сильными подтекстами и пусть несложной, но цепляющей философией. "Ты дал мне крылья когда показал птиц" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIPORY 0 Опубликовано: 30 июня, 2009 я посмотрел недавно санта-хряка,мне понравилось,особенно Тчай Тчай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtoporr 3 Опубликовано: 1 июля, 2009 На днях буквально скачал с торрентов компиляцию его книг, штук 20 в архиве наверно... До этого читал "Движущиеся картинки", "Стража! Стража!" и еще одну...название забыл, к сожалению. Алсо недавно посмотрел экранизацию "Санта Хрякуса". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver-kun 0 Опубликовано: 1 июля, 2009 Я очень люблю этого писателя читала где-то книг 10... И воть теперь 11 =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIPORY 0 Опубликовано: 5 июля, 2009 читал на днях вещих сестричек,ведьм за границей и роковую музыку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 10 августа, 2009 (изменено) Этот год расстроил фанатов Майкла Джексона, а теперь и фанатов Терри Пратчетта :dntknw: t^_^ t^_^ http://talks.su/news/terry-pratchet-reshil-uyty-iz-zizni/ http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%...mp;grhow=clutop Изменено 10 августа, 2009 пользователем Ker the Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 20 сентября, 2009 (изменено) Прочитала пост выше. Без коментариев. Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Ani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos 0 Опубликовано: 8 ноября, 2009 Весьма интересный писатель,но..Мне кажется у него мало экшина,действий. Отметить хочу произведения "Дамы и господа" и "Мелкие боги" .Они произвели наибольшее впечатление 0_o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos 0 Опубликовано: 1 февраля, 2010 (изменено) Ещё для себя выделил- «Дамы и господа», «Пятый элефант», «Правда», «Вор времени», «Творцы заклинаний», «Мор, ученик Смерти».Очень интересный автор,каких сейчас мало. Остальное не понравилось вообще... Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm FoX 5 Опубликовано: 17 августа, 2010 Сегодня начала читать "Роковая музыка". Я влюбилась в этого автора.Какой сюжет!Сатира!Боже...редко встретишь в наши дни подобную литературу. Вышло как с Гарри Поттером.На коленках книга,а рядом блокнот с иллюстрациями,рисующимися по ходу чтения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 300 Опубликовано: 11 мая, 2017 Прочла года 3 назад весь цикл про Ринсвинда, начинаю второй раз. Люблю непутевого волшебника до безобразия :3 Не только из-за великолепных книг, но еще потому, что его каноничный образ мне таким представляется, как на картинке SplatterPhoenix с ДА внизу. Какая потеря для всего мира и меня лично, что Праттчета больше нет с нами... Боюсь, столь гениального писателя уже никогда не будет. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yumallah 101 Опубликовано: 3 декабря, 2021 К сожалению, единственное, чем известен мне уважаемый Пратчетт, это так называемая «пошлейшая песня про ёжика», перевод которой с английского на русский мне довелось услышать несколько лет назад на канале katenkart. Ссылочку оставлять не буду, ибо много мата, а у нас же тут дети, нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение