Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
FlinkTH

Терри Пратчетт

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что этот писатель в представлении не нуждается) Я узнал о нем довольно давно, но читать начал лишь около года назад, и сильно пожалел, что не начал читать его раньше)

Так что пишем сюда свои впечатления: кому какая книга или цикл больше понравились, кто является любимым персонажем и так далее! Плюс ко всему - я, конечно, понимаю, что тема о литературе, но ведь Терри Пратчетт это не только книги, но еще и мультфильмы, кино и даже компьютерные игры (и то я скорее всего много чего не знаю)!

Одним словом обсуждаем и приобщаем к творчеству! =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отношусь более чем положительно. Иначе нельзя. Помимо всего прочего я рада, что открылась литературная тема.

Значит читающих людей стало в стране больше. И начинать надо именно с такой классики.

 

Ведь оно же смешно! Как многие писатели любят писать (тафтология вышла), насколько наш мир плох, как же жить и что же делать? За что и люблю "смешных" писателей, как Т. Пратчетт - они предлагают лучшее лекарство, смех.

 

Очень советую еще не читавшим одуматься и начать.

 

P.S. Любимая книжка - Mort)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

читаю, нравится) Большего пока сказать не могу, хреновый я критик))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, я его ярый фанат.)) Точнее его цикла про Плоский мир.Читаю его книга за книгой, и больше всего на свете боюсь, когда запас его книг закончится и придется каждый раз много месяцев с нетерпением ждать новых. Впрочем мне до этого еще достаточно далеко.

Он создал такой интересный мир и у каждой книги настолько не предсказуемый сюжет, что даже если выйдет серия о городских крысах, то она разойдется огромным тиражом, потому что даже полный бред у него написан с изумительным юмором, пусть не всегда высокой высокой пробы, но всегда очень продуманным и невероятно уместным.

 

Циклы о страже и ведьмах прочитал почти полностью. Про Ринсвинда только "Цвет волшебства", подаренный на НГ "Последний континент" пока ждет своей очереди у меня на полочке))

 

Тот мультик, который показывают по 2х2 отвратителен, я даже не знала, что Пратчетта можно настолько изуродовать. Смотрела фильм "Цвет волшебства" он конечно по сравнению с мультиком очень даже нечего, но больше половины шуток они просто выкинули, хотя все равно не скажу, что зря потратила на него время)

 

А еще по нему есть песни! Мы на Селигере орали под гитару "Нехилый набалдашник" и "Золото". "Золото" ,кстати, моя любимая, весь её текст есть в её названии)) Про песню про ежика я пожалуй особо говорить не буду... Она, я надеюсь, чисто русское творчества.

 

 

Хочу почитать что-нибудь не из "Плоского мира", но в магазинах я еще пока нечего не видела, а с экрана я особо не читаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
P.S. Любимая книжка - Mort)

Да-да-да, классная книжка))

Да и вообще, люблю все произведения этого автора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цикл Ринсвинда неверотяно эпичен. А так, да от всего остального творчества тоже фанатею - а еще болше фанатею от экранизаций "Санта-Хрякуса" и "Цвета волшебства"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:) Рад что фанатов так много!

 

Фильмы по Пратчету, конечно, уступают книгам, но сами по себе очень даже интересны! Мое увлечение началось тогда, когда я посмотрел Санта-хрякуса - впечатлило по-полной. Потом нашел пару книг, ну а потом как-то само собой они заняли отдельную полку в книжном шкафу)) Цвет волшебства - вещь тоже неплохая, но смотрится больше как трейлер по Плоскому миру - настолько все урезано и скомкано, однако этого более чем достаточно чтобы кого-нибудь подсадить на Пратчетта). Кстати, насколько я знаю, сейчас снимается фильм по книге "Дамы и Господа" - гм, может получиться очень даже ничего (учитывая сюжет книги)! :)

 

Ani: А что именно показывали по 2х2? Лично я смотрел Санта-хрякуса и Вещих сестричек, но полагаю что есть еще... Ну а что касается самих мультов, ну тут я сделал скидку на то что они довольно старые и избытком бюджета не страдали)) вполне смотрибельно (может сыграло роль то, что я смотрел с оригинально озвучкой...)!

 

Кстати, если кто читал, то как вам книги Пратчетта не по Плоскому миру? Когда я читал "Страту" и "Обратную сторону солнца", то прямо-таки видел, как автор постепенно подходит к идее Плоского мира)) Очень забавно увидеть в старых книгах-предтечах детали, которые потом станут неотъемлимой частью Плоского мира) Также весьма впечатлил цикл о Номах (правда я пока только прочел "Угонщиков" и в данный момент читаю "Землекопов"), и хотя юмора там все же меньше, чем в цикле Плоского мира, это ничуть не умаляет его достоинств! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
. Кстати, насколько я знаю, сейчас снимается фильм по книге "Дамы и Господа" - гм, может получиться очень даже ничего (учитывая сюжет книги

 

Ты думаешь? Там просто столько уделяется отношению людей к Эльфам столько разным мыслей о земле там на этом все замешанно, просто не представляю, как это можно отразить в фильме. Хотя придет время- увидим))

 

А что именно показывали по 2х2.(может сыграло роль то, что я смотрел с оригинально озвучкой...)

 

Я смотрела "Роковую музыку". Вот даже полностью не могу объяснить, что мне не нравится. Ну хотя бы то что за все это время я не услышала не одной достойной Пратчеттской шутки. И озвучка там,конечно, мне не нравиться. Возможно, я просто придираюсь, но лично мне смотреть это было очень не приятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ani: Ну в Санта-хрякусе тоже идей и подтекста столько, сколько не вместит в себя ни один фильм, однако создатели очень грамотно вырезали часть повествования, так что не читавшие книги подвоха даже не заметили. Надеюсь что следующий фильм пойдет по этой же схеме - сторонним будет интересен сам сюжет, а те кто в курсе оценят то, насколько хорошо получилось снять. Надо отметить - не насколько близко к оригиналу, ведь далеко не все можно перенести со страниц на экран, а насколько профессионально создатели фильма обойдут все подобные моменты с минимальными потерями.

 

Кстати по поводу игр - я знаю 3 - Discworld, Discworld 2 и Discworld Noir. Я играл только в первую - это квест, двухмерный и очень красочно нарисован (не в пример тем же мультам), повествует он об известных событиях, связанных с появление дракона, однако играем мы за Ринсвинда и по всей видимости игра освещает то, что осталось за кадром оригинальной книги ("Стража! Стража!"). Примечательно уже то, что к сценарию причастен сам Терри Пратчетт, так что за достоверность и юмор можно поручиться (проверено лично - все на уровне! :)). По поводу двух других сказать ничего не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну в Санта-хрякусе тоже идей и подтекста столько, сколько не вместит в себя ни один фильм, однако создатели очень грамотно вырезали часть повествования, так что не читавшие книги подвоха даже не заметили. Надеюсь что следующий фильм пойдет по этой же схеме - сторонним будет интересен сам сюжет, а те кто в курсе оценят то, насколько хорошо получилось снять. Надо отметить - не насколько близко к оригиналу, ведь далеко не все можно перенести со страниц на экран, а насколько профессионально создатели фильма обойдут все подобные моменты с минимальными потерями.

 

Я до Санта-Хрякуса еще просто не добралась. Ну, да ты прав, наверное, хотя будем все-таки ждать выхода. Я просто экранизацию саму по себе, как факт не очень люблю ^__^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм... Для меня был первым цикл о Рисвинде, а если быть точным, то "Посох и Шляпа" так что незримый университет останется любимым потому что был первым. К сожалению не удаётся читать циклы по порядку приходиться урывать книжку там, две здесь... Однако разве такая мелочь может помешать поддаться обаянию Смерти или общению с тремя ведьмами. А наверно любимым циклом я обозначу городскую стражу - я прочитал всего одну книгу - "Глиняные ноги" - пожалуй городская стража это мои самые любимые ребята. Ах да, и конечно же Сундук... Не стоит про него забывать - он ведь может и обииться, а тогда мало не покажется... А ведь ещё есть куча других замечательный персонажей - Чудо-пёс, Коэн-варвар с Серебряной ордой и менестрелем, Леонард Щеботанский... Да мало ли их.

А ещё это очень неглупые книги с сильными подтекстами и пусть несложной, но цепляющей философией.

 

"Ты дал мне крылья когда показал птиц"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я посмотрел недавно санта-хряка,мне понравилось,особенно Тчай Тчай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На днях буквально скачал с торрентов компиляцию его книг, штук 20 в архиве наверно...

До этого читал "Движущиеся картинки", "Стража! Стража!" и еще одну...название забыл, к сожалению.

Алсо недавно посмотрел экранизацию "Санта Хрякуса".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю этого писателя читала где-то книг 10... И воть теперь 11 =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

читал на днях вещих сестричек,ведьм за границей и роковую музыку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот год расстроил фанатов Майкла Джексона, а теперь и фанатов Терри Пратчетта :dntknw: t^_^ t^_^

 

http://talks.su/news/terry-pratchet-reshil-uyty-iz-zizni/

http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%...mp;grhow=clutop

Изменено пользователем Ker the Tiger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитала пост выше. Без коментариев.

Изменено пользователем Ani

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Весьма интересный писатель,но..Мне кажется у него мало экшина,действий.

Отметить хочу произведения "Дамы и господа" и "Мелкие боги" .Они произвели наибольшее впечатление 0_o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё для себя выделил- «Дамы и господа», «Пятый элефант», «Правда», «Вор времени», «Творцы заклинаний», «Мор, ученик Смерти».Очень интересный автор,каких сейчас мало.

Остальное не понравилось вообще...

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня начала читать "Роковая музыка".

Я влюбилась в этого автора.Какой сюжет!Сатира!Боже...редко встретишь в наши дни подобную литературу.

Вышло как с Гарри Поттером.На коленках книга,а рядом блокнот с иллюстрациями,рисующимися по ходу чтения.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочла года 3 назад весь цикл про Ринсвинда, начинаю второй раз. Люблю непутевого волшебника до безобразия :3 Не только из-за великолепных книг, но еще потому, что его каноничный образ мне таким представляется, как на картинке SplatterPhoenix с ДА внизу.

Какая потеря для всего мира и меня лично, что Праттчета больше нет с нами... Боюсь, столь гениального писателя уже никогда не будет. :(

post-11005-0-05982300-1494515646_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×