Cremator 509 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Я решил разделить всю игровую серию на подгруппу. Меня на эту мысль подкинула игровая серия MegaMan, где все игры разделены на сюжетные серии. ЗЫ. Игра Knuckles Chaotix - НЕ Сониковская. ЗЫ2. То что в скобках - индеетичноть одной игры по игровой серии Серия Sonic The Hedgehog (STH Series): Sonic The Hedgehog, Sonic The Hedgehog 2, Sonic 3 and Knuckles, Sonic The Hedgehog CD Основная сюжетная линия: Sonic Adventure, Sonic Adventure 2, (Под-группа - Adventure Series) Sonic Heroes, Shadow The Hedgehog, Sonic The Hedgehog [2006], Sonic Unleashed Серия Sonic Advance (Advance Series): Sonic Advance, Sonic Advance 2, Sonic Advance 3, Sonic Battle Серия Sonic Riders (Riders Series): Sonic Riders, Sonic Riders: Zero Gravity Серия Sonic Rivals (Rivals Series): Sonic Rivals, Sonic Rivals 2 Серия Sonic Rush (Rush Series): Sonic Rush, Sonic Rush Adventure Серия Storybook (Storybook Series): Sonic and the Secret Rings, Sonic and the Black Knight Серия Sonic Drift (Drift Series): Sonic Drift, Sonic Drift Racing Серия Sonic and Tails (S&T Serise): Sonic Chaos, Sonic Tripne Trouble Серия Tails Adventure (Tails Series): Tails Adventure, Tails Sky Patrol Серия игры с GameGear и Master System (8-Bit Series): G-Sonic, Sonic Labyrinth Серия Sonic Pinball (Pinball Series): Sonic Spinball, (Sonic The Hedgehog) Sonic Pinball Party (Sonic Advance) Серия Sonic Chronicles (Chronicles Series): Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, Sonic Chronicles: Echidnas Rebellion Spin-Off: Sonic 3D Blast, Dr. Robotniks MBM, Sonic R, Sonic Shuffle, SegaSonic Arcade, Sonic Fighters, Sonic Jump Cорри если что-то забыл.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Неплохо. Но надо упрозднить пару групп и сунуть в спиноффы. а спиноффы превратить в прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svyatoslav 35 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Unleashed надо выпихнуть вообще из основной группы, т.к. с предыдущими играми, которые имели кое-как связанный между ними сюжет, не имеет ничего общего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 13 декабря, 2008 А куда бы ещё добавить парочку GG игр Sonic the Hedgehog и Sonic the Hedgehog 2. В обоих причём есть Green Hill и во втором выглядит даже как изменённый после Sonic 1 на Мега Драйве. Я бы приписал бы их даже в самую первую серию. А вот Sonic CD совсем не поддерживает эту серию, хоть он и прекрасен, но действия там совсем на другой планете. И в этой "Основной сюжетной линии". Если в Sonic'06 к ней привязывает простое наличие Шедоу, то что там делает Анлишед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хвостик 0 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Нужный топик, соглашусь с Hvostik про спин-оффы... ИМХО Dr. Robotniks MBM вообще не сониковская)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 13 декабря, 2008 А куда бы ещё добавить парочку GG игр Sonic the Hedgehog и Sonic the Hedgehog 2. Это просто портативки больших игр. Анлишд-же мы тут отдельно по версия не разглядываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Спасибо, разсортировал за пол часика. Прийму всё к сведенью, насчёт Спиноффов и Анлишеда. redlight , CD - оффицеальное сюжетное продолжение Sonic 2.... Хвостик , как это не странно звучит, но там тоже есть сюжет Соник 1 и 2 на ГГ добовлять не стану - ибо это просто порты СМД игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spectre 7 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Небольшая поправочка... Sonic CD является офицальным продолжением Sonic 1 . Так как именно СД стал прородителем Металл Соника и Эми ... также в игре есть скрытые картинки на одной из которых изображён Теилс с надписью что то типо * Жди в следующей игре * Также отмечу что СД вышел чуть раньше чем Соник 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 14 декабря, 2008 roman, прости, но что ты хочешь услышать в результате этой темы? З.Ы. Гы, я уже забыл что у Хроник "продолжение" появилось tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Хотелось бы увидеть Sonic 3D Blast в группе серий STH, у него отличная концовка для этой группы, которая, кстати, ещё и объясняет, почему Эгг больше не использует животных в модерн-играх - Соник "запер" от него Остров Фликов. tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Это просто портативки больших игр.Первая часть согласен, но у второй совсем другой сюжет. Кстати весьма неплохой: Соник должен спасти Тейлса, плюс там ещё один Метал Соник, и два финала соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Депрессивный Ёжик 168 Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Это просто портативки больших игр. Анлишд-же мы тут отдельно по версия не разглядываем. Не сказал бы... Первый 8 бит Соник ещё можно назвать портом, хотя в нём есть оригинальные уровни и боссы, и даже одноимённые зоны сильно отличаются от оригинала... А второй 8 бит Соник был вообще выпущен до Мегадрайвовского и не связан с ним никак. Цифра "2" значит, что это продолжение первого 8 бит Соника, а не порт 2-го из 16 бит. Roman, я вижу тут разделение скорее не сюжетное, а по приставкам и по авторам (Соник Баттл, например, имхо, сюжетно связан скорее с "основной линией" СА1-2-СХ-ШЗХ, чем с Эдвенсами). Хотя может и события Эдвенсов происходили где-то по ходу этой линии, только разрабы нам забыли сказать... Сюжетом соник никогда не блистал, даже между СА1 и 2 связь имхо только стилистическая и идейная. А так спасиба за все твои темы по систематизации. Если ты их не забросишь, буду рад их развитию. Блин, насчёт портов redlight опередил... Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Депрессивный Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoX3D 1 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Я вообще скрещиваю все игры в одну категорию те-же спиноффы! Потому что с этого может получится очень хорошая сюжетная линия! Даже если она будет фанатской! Я просто не люблю оставлять спиноффы как новая сюжетная линия! Типо другой Соник! Те же райдерсы. Их можно включить в сюжетную линию как будущие Соника и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 декабря, 2008 roman, прости, но что ты хочешь услышать в результате этой темы?З.Ы. Гы, я уже забыл что у Хроник "продолжение" появилось :) Клонк - я делюсь с форумчанами своими мыслями, а они - своими по сабжу темы :( Таким образом мы составим точную сюжетную линию. Хотелось бы увидеть Sonic 3D Blast в группе серий STH, у него отличная концовка для этой группы, которая, кстати, ещё и объясняет, почему Эгг больше не использует животных в модерн-играх - Соник "запер" от него Остров Фликов. tO.o Хм... я доконца не проходил 3D, но теперь знаю. Тогда пусть он будет заключением игр основного сюжета, т.к. там уже появились и Тэилз, и Наклз. Поставлю тогда Соник СД после Соник 1, а Соник 3Д - в конец группы Первая часть согласен, но у второй совсем другой сюжет. Кстати весьма неплохой: Соник должен спасти Тейлса, плюс там ещё один Метал Соник, и два финала соответственно. Тогда пусть эта игра будет началом 8-Битных сюжетов t^_^ Roman, я вижу тут разделение скорее не сюжетное, а по приставкам и по авторам (Соник Баттл, например, имхо, сюжетно связан скорее с "основной линией" СА1-2-СХ-ШЗХ, чем с Эдвенсами). Хотя может и события Эдвенсов происходили где-то по ходу этой линии, только разрабы нам забыли сказать... Сюжетом соник никогда не блистал, даже между СА1 и 2 связь имхо только стилистическая и идейная. А так спасиба за все твои темы по систематизации. Если ты их не забросишь, буду рад их развитию. Блин, насчёт портов redlight опередил... Хм... вообше Баттл - альтернативная история Хироуза. Шедоу вернулся, но помнит кто он такой. Поэтому даже незнаю куда его сувать... всунул просто в Адвенсы из-за Эмерла и Крим. Я вообще скрещиваю все игры в одну категорию те-же спиноффы! Потому что с этого может получится очень хорошая сюжетная линия! Даже если она будет фанатской! Я просто не люблю оставлять спиноффы как новая сюжетная линия! Типо другой Соник! Те же райдерсы. Их можно включить в сюжетную линию как будущие Соника и т.п. Не всё так просто.. многие сюжетные игры НУ НИКАК не вписываються в основной сюжет. А он - главный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Деление полуусловно. Во-первых, игра Knuckles Chaotix сониковская, потому что в ней присутствует сониковский геймплей, а если она не сониковская, то что в сониковских делают GG игры с Тейлзом? Во-вторых, почему в спиноффах Shuffle? Последнюю группу надо просто назвать "прочее", где почти нет основного сюжета, такие как Теннис, Олипийские игры. Шаффл полностью принадленит основной линии. А вообще данное деление не сюжетное, а жанровое. Лично я считаю, что сюжет всех игр общий, кроме парочки исключений. Просто нужно разобраться с хронологическим порядком игр. P.S. Ждём Квитрона. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Sanek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Sanek, Квитрон не прийдёт. tO.o Уверяю, если его ктонить не позовёт. Насчёт всего этого - в Теннисах и Олимпийских играх НЕТ сюжета, а я рассортировываю игры по сюжетным группам. ЗЫ. Подправил слегка. Серия Sonic The Hedgehog (STH Series): Sonic The Hedgehog, Sonic The Hedgehog CD, Sonic The Hedgehog 2, Sonic 3 and Knuckles, Sonic 3D Blast Основная сюжетная линия: Sonic Adventure, Sonic Adventure 2, (Под-группа - Adventure Series) Sonic Heroes, Shadow The Hedgehog, Sonic The Hedgehog [2006], Sonic Unleashed Серия Sonic Advance (Advance Series): Sonic Advance, Sonic Advance 2, Sonic Battle, Sonic Advance 3 Серия Sonic Riders (Riders Series): Sonic Riders, Sonic Riders: Zero Gravity Серия Sonic Rivals (Rivals Series): Sonic Rivals, Sonic Rivals 2 Серия Sonic Rush (Rush Series): Sonic Rush, Sonic Rush Adventure Серия Storybook (Storybook Series): Sonic and the Secret Rings, Sonic and the Black Knight Серия Sonic Drift (Drift Series): Sonic Drift, Sonic Drift Racing Серия Sonic and Tails (S&T Serise): Sonic The Hedgehog 2 (8-Bit), Sonic Chaos, Sonic Tripne Trouble, Sonic Labyrinth, G-Sonic Серия Tails Adventure (Tails Series): Tails Adventure, Tails Sky Patrol Серия Sonic Chronicles (Chronicles Series): Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, Sonic Chronicles: Echidnas Rebellion Other: Sonic Spinball, Dr. Robotniks MBM, Knuckles Chaotix, SegaSonic Arcade, Sonic Fighters, Sonic R, Sonic Shuffle, Sonic Pinball Party, Sonic Jump Изменено 14 декабря, 2008 пользователем roman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Вот это уже другое дело. Только Battle надо поставить до терьего Адванса, так как его сюжет был раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Исправил O_O Спасибо всем за помошь, думаю список буду развивать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan 1 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Серия Sonic The Hedgehog (STH Series): Sonic The Hedgehog, Sonic The Hedgehog CD, Sonic The Hedgehog 2, Sonic 3 and Knuckles, Sonic 3D Blast События STH2 идут сразу после STH (Emerald hill - изменённый в конце первой части Green hill) S3DB никак не связан остальными играми этой серии. в SA и SA2 Эггман использует роботов на основе животных. ещё не понял, почему SAdv3 стоит после SB, но обязательно перепройду заново и всё вспомню Серия Sonic and Tails (S&T Serise): Sonic The Hedgehog 2 (8-Bit), Sonic Chaos, Sonic Tripne Trouble, Sonic Labyrinth, G-Sonic ну это вообще ни в какие рамки не лезет, не вижу связи между GS и скажем STH2. и где STH? Почему из всех мобильных игр в списке есть только SJ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laim 0 Опубликовано: 14 декабря, 2008 Что то больно много групп.... А может лучше из многих групп сделать подгруппы... Есть же основная сюжетная линия, нужно сделать неосновную (т.е. те сониковские игры, в которых сюжет хорошо виден, но с основной сюжетной линией не совпадает) - и в ней спокойно могут войти Riders Series, Storybook Series и тд. Sonic Battle вообще лучше в основную приписать, хоть игра на GameBoy'е - это не значит, что игра по сюжету к Advance относится. Sonic Battle больше по сюжету к основной линии подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 декабря, 2008 События STH2 идут сразу после STH (Emerald hill - изменённый в конце первой части Green hill) Нет, ты не прав. Это 2 разные местности, два разных острова, и два разных время. S3DB никак не связан остальными играми этой серии. в SA и SA2 Эггман использует роботов на основе животных. Водите вы меня занос.... ещё не понял, почему SAdv3 стоит после SB, но обязательно перепройду заново и всё вспомню Читай двумя постами выше. ну это вообще ни в какие рамки не лезет, не вижу связи между GS и скажем STH2. и где STH? GS - продолжение СиТ2. STH - копия STH с МД Почему из всех мобильных игр в списке есть только SJ? Потомучто это единственная игра с сюжетом Sonic Battle вообще лучше в основную приписать, хоть игра на GameBoy'е - это не значит, что игра по сюжету к Advance относится. Sonic Battle больше по сюжету к основной линии подходит. Я уже писал что SB - альтернативная история Хироуза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 16 декабря, 2008 (изменено) S3DB никак не связан остальными играми этой серии.в SA и SA2 Эггман использует роботов на основе животных. Я категорическе протестуе! (с) Онотоле Опасносте У Эггмана (внимание: тут начинается imo совсем без "h"), после того, как Сон отрезал вход (он же гигантское кольцо) на остров Фликов, ещё оставалось несколько десятков животных. Капсулы-то оставшиеся не пропали. O_O А потом флики кончились, и на создание Egg-Pawn'ов пошли обычные толпы микросхем... А жаль, лишились уникальных роботов. :) Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Ilsor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 16 декабря, 2008 Квитрон все же пришел. O_O Однако вы и без "великой киборгской воли" (шучу) тут неплохо справились. :) Для начала хочу похвалить Романа, в последнее время видно что он старается создавать занимательные темы. s=) Теперь до сабжа. В последнем списке уже все распределено вполне правильно. Я лишь замечу несколько деталей: 1] STH Series можно вполне связать с основной сюжетной линией (SA-SU), ибо на самом деле их сюжеты это одна цельная цепочка, просто в 1998 году произошел крупный редизайн серии, который повлиял скорее на внешнюю стилистику нежели на что-то касательно самого мира и сюжета. Хотя с другой стороны их можно и разделить, сам так делал, но тут у нас как я понял главенствующим показателем является сюжет. 2] SegaSonic Arcade можно приписать и к STH Series, хоть это и спинофф, но между этой игрой и главной серией можно провести такую же связь, как и с 3Д Бластом. Кроме того, вся японско-игровая серия/вселенная (т.е. в основном СТимоская) была в свое время названа СегаСониковской (как например Арчевская и Флитвеевская), поскольку не считая STH1 положила начало самой игровой внутренней вселенной. Это, правда, возможно чисто фанатский довод. Если спрашивать о хронологическом порядке событий между играми, то SegaSonic находится скорее всего между Первым Соником и СД. 3] Лично я связываю S&T Series и Tails Series в одну ветку, ибо между ними такая же связь как например с СЗХ3 и 3Д Бластом. Также к S&T Series можно припихнуть так же Лабиринт и Sonic Blast (не путать с 3Д Бластом), по причине указанной в прошлом предложении. Кстати, Tails Series можно, если захотеть, связать и с оригинальной STH серией, ибо в этих играх, как принято верить, рассказывается о предыстории Тэйлза до его встречи с Соником, что делает их нейтральными к обоим веткам (консольной серии и портативной), но можно и оставить эти Тэйлзовые игры в отдельной категории, что тоже вполне допустимо. 4] Что касается Knuckles Chaotix, то его можно и связать, хотя бы косвенно, с STH Series, поскольку вначале это (в форме кракерсов) должно было быть продолжение СЗХ3иН, просто потом Соника заменили на Майти. Так получился явный спинофф по сюжету, однако присутствие Хаотиксов делает связь с СХ. Плюс можно признать небольшую связь этой игры с SegaSonic Arcade, хотя бы из-за присутствия Майти. Поэтому Knuckles Chaotix можно отнести либо в некую подгруппу главной серии, или связать в одну мини-группу с СегаСоником, либо действительно оставить где-то отдельно. 5] Sonic R можно хотя бы косвенно связать с 3Д Бластом из-за Фликов, однако я лично оставляю Р в разделе прочего. 6] Advance Series и Rush Series можно объединить, так как в момент разработки первого Раша его официально окрестили продолжением Адвенсов, плюс это игры одного жанра созданные одними разрабами и имеющие явно общие сюжетно-франчайзовые элементы. 7] Что касается Rivals Series, то тут вопрос спорный. С одной стороны есть отголосок главной ветки и СНГ за счет Сильвера. С другой стороны есть косвенная связь с Рашами, за счет Неги, хотя он там и занимает другую сюжетную роль (при том создатели Райвалсов и говорили что это тот самый Нега из Рашей). Поэтому, если не стремиться объединять серии в меньшое количество групп по максимуму, то можно сказать, что Райвалсы это серия игр созданная другими разработчиками и поэтому имеет свои индивидуальные особенности и присущие только им сюжетные и ролевые моменты, хоть и основанные на прошлых играх. Это можно так же применить как довод к отделению Хроник Соника. 8] Есть еще теория о связи Райвалсов и Рашей, основанной на знаменитом парадоксе другого_измерения/будущего. Как известно, есть явная путаница с тем, откуда пришли Нега, Блэйз и Сильвер, ибо в одной игре это будущее, а в другой параллельный мир. Уже несколько раз натыкался на информацию о том, что параллельный мир и будущее Сильвера это одно и тоже – просто этот другой мир имеет свою временную эпоху обгоняющую Сониковкую на 200 лет. Однако я так и не убедился в официальности этой теории, поэтому считаю, что парадокс этот лишь доказывает, что эти три версии (Раши, СНГ, Райвалсы) должны находиться в разных категориях. ПС: Все вышесказанные доводы и выводы основаны исключительно только на аспектах сюжета и самого мира франчайза, не учитывая никаких комерческих итд вещей, так что извиняюсь если главный список темы учитывает еще и их. Откланиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 16 декабря, 2008 Квитрон, спасибо огромное на добром слове s=) Стараюсь s=) Ну а теперь постораюсь "скрестить" сюжетные линии, как посоветовал koks, но сделаю это я по системе, приведённой Квитроном. Примерный Альтернативный Список: SegaSonic Series: Tails Adventure, Tails Sky Patrol, Sonic The Hedgehog, SegaSonic Arcade, Sonic The Hedgehog CD, Sonic The Hedgehog 2, Sonic 3 and Knuckles, Knuckles Chaotix, Sonic 3D Blast, Sonic R, Sonic Fighters, Sonic Adventure, Sonic Shuffle, Sonic Adventure 2, Sonic Heroes, Shadow The Hedgehog, Sonic The Hedgehog [2006], Sonic Unleashed Advance Series: Sonic Advance, Sonic Advance 2, Sonic Battle, Sonic Advance 3, Sonic Rush, Sonic Rush Adventure SatAM Series (Игры, основанные на Арчи и Сатаме): Sonic Spinball, Dr. Robotniks MBM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 24 марта, 2009 кстати, ещё и объясняет, почему Эгг больше не использует животных в модерн-играх - Соник "запер" от него Остров Фликов Не знаю, насколько не в тему поднята тема, но почему никто не заметил такое досадное заблуждение? =) Разве Эггман не использовал животных в САшках, и причем тут остров Фликов? Фликов Эггман хотел юзать из-за их способности перемещаться в пространстве через эти огромные кольца, но флики далеко не весь животный арсенал Эгги, нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 24 марта, 2009 Именно. В Адвенчерах Эгг использовал не только Фликов, но и обычных "зверушек", которые к ним не относятся. Кроме того, Эгг использовал зверье в Адвенсах и первом Раше, а третий Адвенс и Раш происходили уже после СА2. Думаю исчезновение зверья заключается в том что они просто стали бесполезной затратой ресурсов и программного кода в 3Д играх. В Адвенчерах были Чао Сады, а начиная с СХ садов чао нет, а делать отдельных вылетающих зверушек для толпы Эггпаунов думаю СТ не захотели. Поэтому остались зверушки только в 2Д играх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic hero 0 Опубликовано: 25 марта, 2009 Потомучто это единственная игра с сюжетом А как же shadow shoot?Хоть и скудный и заежанный(эгг украл изумруд хаоса у шеда) но он есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unknown Hedgehog 0 Опубликовано: 16 августа, 2009 (изменено) STH 2006 не произошел. Т.к. Соник погасил какой-то там огонь. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUU Простите за Bump. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Unknown Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 17 августа, 2009 Sonic Chronicles: Echidnas Rebellion Чё? ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 17 августа, 2009 (изменено) Чё? t:>_> Ты слишком придирчив к слухам. Когда я это писал, ещё никто не знал, что это был фейк от Майти ^^* Изменено 17 августа, 2009 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение