Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 9 августа, 2012 (изменено) Бредовость. Вот честно, куча аниме обладают совершено бредовым сюжетом, основанным чаще всего на какой-нибудь псевдофилософской идее, многие из которых нормальному человеку покажутся чушью наркомана. Мики, ты вернулся? А по теме - посмотри Interstella 5555. Вот уж что точно отличается от всех остальных анимешек. Больше ни одной такаой не видел. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Hey-Pi-Ron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 9 августа, 2012 (изменено) Насчёт бредовости: современные американские мульт-сериалы или просто сериалы в разы бредовее аниме. Сегодня из-за того, что выключили свет, пошёл смотреть телевизор, ну и наткнулся на канал Дисней. Господи, заставь меня это развидеть, пожалуйста. Единственный мультфильм, который заставил улыбнуться - Финес и Ферб. Остальное - отборный кал. Серьёзно, даже самое бредовое аниме с самым бредовым сюжетом не сможет победить ЭТО. Теперь насчёт рисовки: опять же, американский стиль "палка-палка-огуречик" ну НИКАК не может быть лучше хорошо детализированных персонажей из аниме (я, опять же, про современную мультипликацию говорю). А то, что глаза/сиськи/роботы большие, так в любом мультфильме воплощают некоторые свои фантазии. Я, например, не видел в жизни ни летающих роботов, ни синих говорящих ежей, ни говорящих мышей, ни ещё что-нибудь. Так что этот аргумент не засчитывается. Ну и я не понимаю, как можно судить всё аниме только по одному-двум тайтлам или даже потому, что так сказала бабка на базаре? Или вы принципиально выбираете тайтлы на любителя, оставляя всё хорошее в стороне, а потом пафосно говорите: "Я смотрел это ваше аниме. Оно - говно!" И, да, пока не начали говорить, что я тупо поливаю грязью американские мультики, нет, это не так. Мне нравятся полнометражки, мультики про Микки Мауса и ко, но не тот бред, что я посмотрел. Также и аниме тоже есть хорошее, годное, а есть вырвиглазное. ИМХО, конечно. Но надеюсь увидеть хоть от одного хейтера внятный аргумент. Изменено 9 августа, 2012 пользователем blide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan_Key 136 Опубликовано: 9 августа, 2012 (изменено) К аниме не имею никаких претензий. Оно, как и любое направление искусства (оу е), имеет свое развитие - в данное время, не в самую лучшую сторону. Это видно по количеству выпускаемых в последнее время творений, повествующих о сиськах, письках, гомосексуальных отношенях и тэ дэ. Никакого сюжета, интересных персонажей. Многосерийные аниме скатились в УГ из-за жадности компаний, которым лишь бы сунуть в рты зрителей какую-нибудь дрянь. Впрочем, многим норм. Я его уже года четыре как не смотрю, все из-за причин, указанных выше. А вот что именно меня напрягает, точнее кто - сами анимешники. Может, это мне не повезло, но зачастую я встречаю только какое-то быдло, орущее "НЯ КАВАЙ ТРАМВАЙ" и прочую ерунду, либо яойщиц, которые пускают слюни на это направление. Вообще, аниме порождает в зрителях какие-то извращенные чувства, что меня угнетает. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Alan_Key 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 9 августа, 2012 (изменено) Многосерийные аниме скатились в УГ Вот, кстати, да. В пример можно привести Блич, где Кубо решил вырезать всё и вся кроме ГГ, подняв этим самым себе рейтинг (хотя если он будет в разумных количествах сливать персонажей, то это даже гуд), да и сюжет пока на одном месте стоит (ИМХО, на арке арранкаров надо было заканчивать), или Реборна, где тоже какая-то хрень началась с сюжетными скачками туда-сюда (я даже не понимаю, когда Амано успевает выдумывать такие повороты, на ходу что ли?). Да и фансервиса стало много в нынешних аниме (хотя есть тайтлы, в которых его почти нет, которые можно с упоением смотреть). Может, это мне не повезло Да нет, мне кажется, это сейчас везде так. Редко можно найти адекватного анимешника. Всё чаще попадаются какие-то виабу, посмотревшие 1-2 тайтла и оттого считающие себя отаку, или яойщицы/юристы, бешенно орущие о своём увлечении на каждом углу (хотя против адекватных фанатов этих жанров ничего против не имею). Печаль-беда творится с аниме и сообществом, печаль-беда .__, ЗЫ. "НЯ КАВАЙ ТРАМВАЙ" Только поезда, только Тохо хардкор! Изменено 9 августа, 2012 пользователем blide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 9 августа, 2012 Про поезда и хардкор: Читаю тред с большим интересом, но высказываться смысла не вижу в связи с особенностями своего происхождения и произрастания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 9 августа, 2012 i'm gonna do an internet. чёрт, спасибо за эту штуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan_Key 136 Опубликовано: 10 августа, 2012 или Реборна, где тоже какая-то хрень началась с сюжетными скачками туда-сюда Погоди, серии опять выходят? Или ты про мангу? Впрочем, в любом случае согласна. Всё чаще попадаются какие-то виабу, посмотревшие 1-2 тайтла и оттого считающие себя отаку, или яойщицы/юристы, бешенно орущие о своём увлечении на каждом углу (хотя против адекватных фанатов этих жанров ничего против не имею). Печаль-беда творится с аниме и сообществом, печаль-беда .__, Меня изумляет, что эти люди приходят на фесты, ПЫТАЯСЬ КОГО-ТО КОСПЛЕИТЬ. Вот это действительно смешно и грустно одновременно. Вообще, меня может разнести сейчас на тему косплея по полной, но неее~ Только поезда, только Тохо хардкор! У нас ведь недавно был Тоховский косплей-фотосет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 10 августа, 2012 А я люблю фесты... Косплея там много, годный тоже встречается. Правда меня больше всегда радовал не сам косплей ,сколько путно поставленные сценки и работа со зрителем. Ну и вписка - это самое весёлое. ) Чёт меня не в ту степь понесло. Я вот в принципе не ору "ня-кавай-паровоз-уезжай!", но тем не мнее знаю достаточно большое количество анимешников, которые этим не грешат. Эти вопли характерны обычно для подростков от 15 до 18 лет. Затем обычно проходит. Правда встречаются уникумы, у которых эта привычка остаётся. Даже яощицы после 18 обычно разумеют, что были не правы. Но опять же не все, хотя и большинство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonTBM 18 Опубликовано: 10 августа, 2012 По-моему вопрос такой же как и "почему никто не любит пельмени с майонезом кушать - я же люблю!" А я не люблю вот майонез и что ж. Даже не сказать почему. Это дело индивидуального вкуса. Ровно так же как и майонез, Боги, простите за сравнение, бывает и хорошим и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RyanCooper47 3 Опубликовано: 10 августа, 2012 Насчёт бредовости: современные американские мульт-сериалы или просто сериалы в разы бредовее аниме. Сегодня из-за того, что выключили свет, пошёл смотреть телевизор, ну и наткнулся на канал Дисней. Господи, заставь меня это развидеть, пожалуйста. Единственный мультфильм, который заставил улыбнуться - Финес и Ферб. Остальное - отборный кал. Серьёзно, даже самое бредовое аниме с самым бредовым сюжетом не сможет победить ЭТО. Теперь насчёт рисовки: опять же, американский стиль "палка-палка-огуречик" ну НИКАК не может быть лучше хорошо детализированных персонажей из аниме (я, опять же, про современную мультипликацию говорю). А то, что глаза/сиськи/роботы большие, так в любом мультфильме воплощают некоторые свои фантазии. Я, например, не видел в жизни ни летающих роботов, ни синих говорящих ежей, ни говорящих мышей, ни ещё что-нибудь. Так что этот аргумент не засчитывается. Ну и я не понимаю, как можно судить всё аниме только по одному-двум тайтлам или даже потому, что так сказала бабка на базаре? Или вы принципиально выбираете тайтлы на любителя, оставляя всё хорошее в стороне, а потом пафосно говорите: "Я смотрел это ваше аниме. Оно - говно!" И, да, пока не начали говорить, что я тупо поливаю грязью американские мультики, нет, это не так. Мне нравятся полнометражки, мультики про Микки Мауса и ко, но не тот бред, что я посмотрел. Также и аниме тоже есть хорошее, годное, а есть вырвиглазное. ИМХО, конечно. Но надеюсь увидеть хоть от одного хейтера внятный аргумент. ну наконец блин увидел вот эти слова, люди, да у америкосов не серьезные мульты, различные мульты комедийного жанра, рисовка просто ужас, вспомним абсолютно все мульты Николедиона (ну кром Аватара) - рисовка просто ужасная, люди похожи на мутантов, которые жили около атомного реактора и вдруг решили хором переехать в обычные города, но самый ужас, вспоминая мульт Эй Арнольд, помойму самая ужасная рисовка из всех мультов этой Студии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 10 августа, 2012 (изменено) Или ты про мангу? Йеп! Мы скорее дождёмся, когда снова Блич начнёт выходить в виде аниме, чем Реборн. ПЫТАЯСЬ КОГО-ТО КОСПЛЕИТЬ Ололо, видел я парочку таких уникумов. Но косплеить кого-то, кто более-менее похож на тебя - признак дурного тона!© У нас ведь недавно был Тоховский косплей-фотосет) Можно ссылочку? ^__^** За сим сворачиваю свой оффтоп/флуд или ещё что-то. Всем добра ^__^ Изменено 10 августа, 2012 пользователем blide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan_Key 136 Опубликовано: 10 августа, 2012 (изменено) Йеп! Мы скорее дождёмся, когда снова Блич начнёт выходить в виде аниме, чем Реборн. Там, кажется, ничего и не намечается. Только фанаты троллят друг друга, разводя лженовости. Ололо, видел я парочку таких уникумов. Но косплеить кого-то, кто более-менее похож на тебя - признак дурного тона!© А зачем? Ну и пусть косплеерша-бочка наряжается в парня - это круто! Можно ссылочку? ^__^** Закрытая группа, лол xD http://vk.com/club17658951 А я люблю фесты... Косплея там много, годный тоже встречается. Правда меня больше всегда радовал не сам косплей ,сколько путно поставленные сценки и работа со зрителем. Ну и вписка - это самое весёлое. )Чёт меня не в ту степь понесло. Я люблю ставить сценки на фесты, оу е. Это единственная радость во всем этом мероприятии, особенно, если костюмы для постановки годные. Я вот в принципе не ору "ня-кавай-паровоз-уезжай!", но тем не мнее знаю достаточно большое количество анимешников, которые этим не грешат. Эти вопли характерны обычно для подростков от 15 до 18 лет. Затем обычно проходит. Правда встречаются уникумы, у которых эта привычка остаётся. Даже яощицы после 18 обычно разумеют, что были не правы. Но опять же не все, хотя и большинство. Куда? 15-18? 15-~, скорее. Впрочем, многие и впрямь могут образумиться и уйти в монастырь стать нормальными людьми, которым просто нравится анимация. Но не сразу это приходит, и если раньше срок "быдлодации" был где-то год-два, теперь он стал неограниченным. Сразу оговорюсь: это не относится к каждому анимешнику вообще. Меня, кстати, обошел этот период с "квайными" воплями стороной. Я развела ФЛУДЕРАСТИЮ. Мне стыдно, я иду отсюда ^_^ Изменено 10 августа, 2012 пользователем Alan_Key Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 10 августа, 2012 В ленте проскочило прекрасное. #8887 — Някай про себя10 августа 2012, 08:15 Я прочла здесь тонны негодующих реплик детей и взрослых, начиная от «Это моё право» и заканчивая «Ничего вы не понимаете в высоком искусстве, оно для избранных». Да-да, речь о вас, толстолобые анимешники. Соглашусь с теми, кто считает (внимание!) качественное аниме с большой долей морали, сформированной идеей или банальной эстетичностью хорошим вариантом для вечернего просмотра. Действительно, культурно приобщиться к мультипликации экзотической страны — в этом нет ничего зазорного. Другое дело, если речь идёт о больных фанатиках, брызжущими слюной, или об откровенных выкидышах не менее больной фантазии самих мультипликаторов. Вы уверены, что всё аниме — это искусство? Обилие крови, эротики, откровенно шизофренические сюжеты, ядовитость цветов, высокие громкие звуки — это всё на любителя. Не надо приобщать младшую сестренку к такому «искусству». Вы уверены, что у неё не начнется приступ эпилепсии или она не начнёт бояться спать в темноте? — Аниме — это тебе не мультики! Простите, но это мультипликация. Такая же, как производится в Европе, Америке или любом другом уголке мира. Да, с более ярко выраженными символами, но это не более чем рисунки художников. И не надо их приравнивать к божествам, а остальных — к скудоумным малевателям. — Охайо, ватаси ва Курисутина дэс. Йоросику! Ня! Девочка Кристина, пожалуйста, внемли. Если тебе, маминой радости, уже 24 года и ты, наряженная, словно новогодняя ёлочка, в одежонку ядовитой расцветки, с тремя бантами в волосах и целым мешком значков со своими любимыми персонажами, приходишь в незнакомую компанию по приглашению, то не обижайся, что люди будут косо на тебя смотреть, крутить пальцами у виска и просить тебя выражаться более приемлемо в их среде. Не надо потом плакать на всех ресурсах мира, что никто не уважает твой выбор и не падает перед тобой на колени, ведь ты в таком-то ракурсе, с таким-то освещением и после такой-то дозы алкоголя похожа на главгероиню аниме. Соблюдайте дистанцию. То же самое о ваших лингвистических способностях. Да, есть люди, которые после просмотра аниме увлекаются изучением японского языка, поступают в университеты, ходят на курсы, читают, получают дипломы и потом зарабатывают этим на жизнь. Но если чудо, зазубрив сотню слов и фраз, потом кичится всем своим «превосходным знанием японского языка» и довольно нагло заявляет претензии на повышение зарплаты, то на деле его «знания» оказываются просто ненужным шлаком. — Я хочу себе такого мужа, как увидела в том аниме! Я хочу замуж за японца! Нарисованный муж? Распечатай себе его на принтере и спи с ним, кто мешает? Не думали, что эти персонажи — плод чьей-то фантазии, желаний и разочарований, собирательный образ всех детских обид и недостигнутых вершин? Хочешь себе красивого, вечно молодого, обеспеченного и забавного спутника жизни — выйди на улицу, сходи в библиотеку, начни ухаживать за собой и устройся на работу с хорошими перспективами. Сложно? А ныть об идеале гораздо круче. Хотите мужа или жену из Японии? А слышали о том, какие качества они ценят в людях, какие требования выдвигают к своим партнёрам? Ваши пошлые крики и визги при виде человека с азиатской внешностью больше наталкивают на мысль, что вы озабоченные сектанты. В своё время года два-три я увлекалась этой средой на волне общей популярности, выучила в университете японский, сейчас зарабатываю за счёт знания двух иностранных языков. И с ужасом смотрю на то, что сейчас представляют из себя аниме-клубы. 12-часовое «няканье» в центре города, девочки в безвкусных нарядах, мальчики с наигранным пафосом, пиво в невероятных количествах, приставание к людям, незаконное граффити на площади, которое потом ночами отдирают дворники, трата тысяч родительских денег на неудачный косплей и тыкание аниме в лица людям с воплями о высоком искусстве. Во всём нужно соблюдать дистанцию и допустимые нормы. Вас понимают и поддерживают в вашем кругу друзей и единомышленников — отлично. Разглагольствуйте о новинках аниме, достоинствах, о своих познаниях в тонкостях рисунка и языка, только помните, что вокруг вас есть тот мир, в котором нужно соблюдать приличия и нейтральность. Это касается не только анимешников — упаси Бог, если я предвзята! Это касается всех: панков, гламурных куропаток, религиозных фанатиков. Пришли домой или в клуб по интересам — хоть с голыми задницами бегайте, выкрикивая «Ня, кавай!», но ваше хобби — это только ваше хобби. Не задалбывайте нас, «скудоумных непосвящённых». 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DYM 137 Опубликовано: 10 августа, 2012 Прочитал. Забавно, но именно все эти качества проявляют ВСЕ. Гопота, пацаны, просто девушки - все они считают себя выше и презирают других или отличных от себя. Таков рядовой человек, и в настоящее время с этим ничего не поделаешь 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan_Key 136 Опубликовано: 10 августа, 2012 Гопота, пацаны, просто девушки - все они считают себя выше и презирают других или отличных от себя Анимешники люди, ведь так? Сейчас обсуждается специфичность поведения этих людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 10 августа, 2012 В ленте проскочило прекрасное Поржал что над быдло-анимешниками и виабу, про которых говорится в тексте, что над самим составителем хDD Yukkuri shite itte ne~ А у составителя явно попоболь. Но неважно, нечасто такой эпичный текст увидишь хD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 10 августа, 2012 (изменено) По-моему именно таких текстов начитался когда-то Микки, когда тянул лямку со своим МБК. Собственно глядя на такие статьи у людей, что с аниме не знаком вообще, загодя складывается негативное мнение о всех анимешниках вообще а самом аниме в частности. И таким уже ничего не докажешь - ведь "написано же, занчит так оно и есть. Зачем мне смотреть ваши катайские мультики и пытаться что-то там увидеть, если я уже прочитал и знаю - эт овсё кровища, пошлости, секс, насилие и псевдофиласовский бред." К сожалению часто люди не имеют своего мнения и не пытаются его создать, только принимают мнение других. Но при этом отличаются дикой упёртостью и верой что первое принятное мнение - единственно верное. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Hey-Pi-Ron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 10 августа, 2012 К сожалению часто люди не имеют своего мнения и не пытаются его создать, только принимают мнение других. THIS! Ведро чая этому джентльмену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yami Edgeworth 215 Опубликовано: 12 июня, 2013 За то, что там нет пропаганды бухла, наркотиков и быдляцкого образа жизни, очевидно же. А самое то забавное, что не любят его те, кто как правило его и вовсе не смотрел. Остальным либо параллельно, либо испытывают некую симпатию. эт овсё кровища, пошлости, секс, насилие К сожалению, некая сформировавшаяся "илита", и те, кто считают, что переросли Наруто, именно этого и хотят в новых экранизациях =/ откровенно шизофренические сюжеты, ядовитость цветов, высокие громкие звуки Современная американская мультипликация. Да здравствует Америка =/ — Аниме — это тебе не мультики! Простите, но это мультипликация. Такая же, как производится в Европе, Америке или любом другом уголке мира. Да, с более ярко выраженными символами, но это не более чем рисунки художников. И не надо их приравнивать к божествам, а остальных — к скудоумным малевателям. Верно. Девочка Кристина, пожалуйста, внемли. Если тебе, маминой радости, уже 24 года и ты, наряженная, словно новогодняя ёлочка, в одежонку ядовитой расцветки, с тремя бантами в волосах и целым мешком значков со своими любимыми персонажами, приходишь в незнакомую компанию по приглашению, то не обижайся, что люди будут косо на тебя смотреть, крутить пальцами у виска и просить тебя выражаться более приемлемо в их среде. Не надо потом плакать на всех ресурсах мира, что никто не уважает твой выбор и не падает перед тобой на колени, ведь ты в таком-то ракурсе, с таким-то освещением и после такой-то дозы алкоголя похожа на главгероиню аниме. Соблюдайте дистанцию. "Не думай, будь как все" Хотя я не за то, чтобы наряжаться и гордиться этим. Я хочу себе такого мужа, как увидела в том аниме! Я хочу замуж за японца! "Я хочу себе такого мужа, как Бред Питт" "Я хочу себе такого мужа, как увидела в той игре" "Я хочу себе такого мужа, как Шедоу" Короче очередное выделение аниме из череды общих проблем, как всегда. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение