Sinnie 61 Опубликовано: 6 июня, 2008 Один из самых известных и популярных в мире телесериалов на данный момент. Известен он, скорее всего, не столько благодаря его «медицинской» специфичности — каждая серия основана на диагностике и излечении той или иной болезни, все эти процессы показаны может и с достаточно профессиональной точки зрения, но так, чтобы простому зрителю было тоже понятно (не все же ему за пациентов переживать), в некой форме подобной детективу — а благодаря достаточно необычному, противоречивому и запоминающемуся главному герою, Грегори Хаусу. Циничный, склонный к мизантропии и своеволию, игнорирующий всякие правила, но в то же время — гениальный врач и просто очень умный умный человек со своей собственной точкой зрения на окружающих его людей и мир. Он далеко не лишён сострадания, хоть и очень любит показывать людям своё наплевательское отношение к ним; можно сказать, что в такое положение люди ставят его сами своим порой глупейшим, вообще, и, в частности, касательно болезней, поведением. Он прекрасно знает своё дело, хоть и методы у него довольно необычные, а порой и опасные, да и за работу он берётся только в том случае, если дело ему действительно интересно. Работа для него, можно сказать, не лечение пациентов, с которыми он, кстати, из принципа старается не встречаться, а именно борьба с болезнями. Хотя вообще быть врачу больным очень странно, — загадкой на протяжении долгого времени остаётся больная нога Хауса, из-за которой ему приходится принимать викодин, обезболивающее, приводящее к наркотической зависимости, и, отчасти возможно, вызывающее у него подобное поведение. Собственно, на протяжении всего сериала мы и наблюдаем доктора Хауса и его коллег за работой, рассматриваем различные проблемные ситуации, из которых ему далеко не всегда, но часто, удаётся выйти с успехом, — всё-таки авторы попытались показать реальных людей за работой, и им это, в общем-то, удалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kombo 44 Опубликовано: 6 июня, 2008 Сериал хорош. Больше всего зрителям, конечно, интересен сюжет, который тянется на протяжении всех сезонов. Отношения персонажей, события, не относящиеся к медицине, которые происходят с ними. Но всё это продвигается очень медленно, тем самым держа зрителей у экрана. Единственный минус, что пытаться догадаться, в чём же именно причина болезни бесполезно. Хаус и сам-то до конца ничего не знает и ставит просто немыслимый диагноз за 5 минут до окончания серии. И вообще, это в сериале всё так красиво, а в наших городских больницах умирают десятки людей в день. Нельзя забывать об этом. Но так как это всего лишь вымысел создателей, то будем и дальше любоваться сердитым милашкой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 7 июня, 2008 Kombo, да не думаю, что совсем уж бесполезно, да и посидеть-порассуждать (ага, почки отказали, антибиотики не помогают, значит, это не инфекция) интересно бывает :) хотя да, чаще так и бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emmi 0 Опубликовано: 9 июня, 2008 ооо... люблю-люблю-люблю. Чичас прямо смотрю его по Домашнему ^^ Довольно интересный сериал, респект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 11 января, 2009 Чего так мало тут написали? О_О Обожаю! Смотрю не по телеку, а где нахожу. На двд, в сети.. Он просто сжирает мой моск) А когда у Хауса появился мотоцикл, я практически влюбилась в него! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas 0 Опубликовано: 11 января, 2009 меня не особо пробило. Но 3 сезона просмотрел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 11 января, 2009 Классный сериал,сейчас смотрю последнюю(что вышла)серию пятого сезона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 11 января, 2009 Вообще не смотрел, такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fear the Hedgehog 1 Опубликовано: 11 января, 2009 Сериал очень понравился. Манеры Хауса весьма своеобразны, но врач он хороший. Я смотрел его не просто ради удовольствия, больше ради, так сказать, показанного. Просто собираюсь поступать в мед институт, вот таки дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenore 0 Опубликовано: 11 января, 2009 А я вот смотрела и мне очень понравился. Опенинг вообще прекрасен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 11 января, 2009 капитанирую, Massive Attack — Teardrop. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 13 января, 2009 Очень люблю. Сейчас смакую 5 сезон. Хаус изумителен. Только слишком правильно-красивый, вот мы сидели и представляли, что если они бы они пришли в наши дома, чтобы они там нашли и с какими лицами ушли )) Смотрю не по телеку, а где нахожу. На двд, в сети.. По-моему, его по телевизору сейчас и не показывают уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 15 января, 2009 Сериал хорош. Больше всего зрителям, конечно, интересен сюжет, который тянется на протяжении всех сезонов. Отношения персонажей, события, не относящиеся к медицине, которые происходят с ними. Но всё это продвигается очень медленно, тем самым держа зрителей у экрана. Вот из-за того, что там не так много отношений между врачами и прочего я этот сериал и люблю. Наконец-то могу посмотреть на болезни и их лечение, пусть не всегда и понимаю. Так что совсем не "конечно". Слишком много сейчас сериалов "про врачей" где их работа только фон для мелодрам. Люблю глав героя. Отжигает страшно. Да и то, что его нельзя назвать однозначно положительным или отрицательным - добавляет в моих глазах огромный плюс. Он упрям. У него свои взгляды на жизнь, которые, впрочем, иногда колеблются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 15 января, 2009 У меня с Хаусом лично ассоциации идут с Геральтом-из-Ривии, который Ведьмак. Ни один, ни второй не являются добром или злом, и оба работают по принципу "меньшего зла". Так что плюсуюсь к мнению apocalypse А ещё мне, как большому поклоннику приключений Шерлока Холмса, очень интересно находить аналогии с прототипом. Если вы не знали, Хауса делали по образу Холмса. К.О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 15 января, 2009 Если вы не знали, Хауса делали по образу Холмса.К.О. Это особенно заметно даже по строению серий. Детектив. Всю серию они разбираются в причине, делают предположения, собирают доказательства своих предположений и лишь в конце складывают в общую картину. Заранее далеко не всегда известно, что это за болезнь и за горой проблем может скрываться простое решение. И наоборот. Чем этот сериал и интересен. Опять же по сравнению со многими другими сериалами про врачей, где врач за пару минут ставит диагноз, проводит одну две операции и снова разбираться со своими личными проблемами. Хауса самого иногда бывает интересно изучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 15 января, 2009 *паника!!* Мне на диск с 3м сезоном записали 4й!! И на диске, на котором должен быть 4й он и есть!! Зачем мне столько четвёртого сезона, хочу третий уже смотреть!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) Это особенно заметно даже по строению серий. Детектив. Всю серию они разбираются в причине, делают предположения, собирают доказательства своих предположений и лишь в конце складывают в общую картину. Заранее далеко не всегда известно, что это за болезнь и за горой проблем может скрываться простое решение. И наоборот. Чем этот сериал и интересен. Опять же по сравнению со многими другими сериалами про врачей, где врач за пару минут ставит диагноз, проводит одну две операции и снова разбираться со своими личными проблемами. Хауса самого иногда бывает интересно изучать. Не только детективный жанр на Холмса указывает. 1. Похожие имена главных героев. Сценаристы специально выбрали похожие имена: Holmes (созвучно с Home — дом) и House — тоже дом. Имена помошников начинаются с одной и той же буквы — "W": Watson и Wilson. 2. Оба являются наркоманами: Хаус сидит на викодине, Холмс — на кокаине, плюс постоянно курит крепкий табак. 3. Оба играют на муз. инструментах: Хаус на клавишных и электрогитаре, Холмс — на скрипке. 4. И Хаус и Холмс живут в доме 221B 5. В сериале периодически мелькают книги Артура Конан Доиля. Впечатления: Смотрю пятый сезон — несколько слабоват по сравнению с предыдущим (концовка 4-ого сезона — это шок для фанатов сериала, я ожидал чего угодно, но только не такого финала). Говорят, что в конце сезона уйдёт один постоянный персонаж. Четвёртый созон пока что является самым любимым, особенно эпизод с кражей электрогитары, плюс шикарный драматичный финал: сценаристы определённо не зря бастовали. Наконец-то сбылась мечта Хауса: ему попался пациент с настоящей волчанкой (: Изменено 18 января, 2009 пользователем Elektrik Sonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U1tim@t3 MikLess 16 Опубликовано: 30 июня, 2009 Не хочется что-бы тема "умирала", ибо сериал действительно хорош. Жду недождусь 6 сезона, как и 6 сезона "LOST'а". Если кому интересно, то из всех персонажей (Помимо Хауса) мне больше нравился Катнер. Из девушек ни Тринадцать ни Камерон не нравятся, но Кадди действительно хороша. А какой у неё вырез!!! *Вах!!* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtoporr 3 Опубликовано: 30 июня, 2009 Может новость боян, но в России снимают свой аналог "Доктора Дома". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIPORY 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 Я очень люблю смотреть Хауса,особенно его поведение,но конечно что такие доктора бывают-стремится к фантастики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 13 июля, 2009 Может новость боян, но в России снимают свой аналог "Доктора Дома". Риали? И что там? Санта Барбара в больничных халатах? Все российские сериалы делятся на 2 категории: "Убийства и расследования" и" Дом 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 13 июля, 2009 http://www.newsru.com/cinema/03jul2009/house.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 13 июля, 2009 Отлично. Будет смесь детектива и дома 2. Если они смогут, как в Хаусе, соединить интересные расследования, сарказм, харизматичных героев, не затмевающие всё это отношения между героями и при этом реально медицинскую тему а не декорации от неё, я поменяю мнение о русских сериалах в корне. Ну а пока я уверена, что у них ничего не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U1tim@t3 MikLess 16 Опубликовано: 13 июля, 2009 Надо было не Пареченкова брать в глав роли а Урганта. Черт с ним, что он молод (относительно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 13 июля, 2009 Надо было не Пареченкова брать в глав роли а Урганта. И Цекало ему в напарники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 16 июля, 2009 Промо шестого сезона http://www.youtube.com/watch?v=_sGGRtsT23E...player_embedded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U1tim@t3 MikLess 16 Опубликовано: 16 июля, 2009 Промо шестого сезона http://www.youtube.com/watch?v=_sGGRtsT23E...player_embedded Великолепно! Наконец-то что-то новое! Старые добрые дни когда я не мог досуг провести без дозы сериала возвращаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тортик 0 Опубликовано: 17 июля, 2009 (изменено) То, что будет шестой сезон было понятно сразу. Выглядит это намного лучше, чем я ожидал, но в ролике совсем нет галлюцинашек, что странно. Изменено 17 июля, 2009 пользователем tailson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bridge 1 Опубликовано: 16 октября, 2009 Один из тех редких сериалов, который я могу смотреть) Хотя, по-моему, в последних сезонах все-таки намутили. Сам сериал смотрю как комедию - из-за поведения доктора xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic96 0 Опубликовано: 22 октября, 2009 Нормал так сериал.Иногда конешн бывает нудноватым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение