Перейти к содержимому
ZonK

Философия

Рекомендуемые сообщения

Зашел тут в эту тему, почитал...

Ну вы даете. Я думал, что для получения философских ответов на филосовские вопросы, надо думать выше всей вселенной, а иногда даже не думать (скажите, если я не прав :) )

А вы тута выше человека подняться не можете. А бессмертие тела - это всего лишь жалкая попытка оказаться сильнее самой большой силы во вселенной "времени". Оно может уничтожить все.

лол :p

ты говоришь, "выше человека подняться не можете". а я вот верю в сверхчеловека.

бессмертие тела, - это же ужасно.. кому нужно бессмертие? не мне! но с другой стороны, я вот однажды подумал такую вещь и написал себе в жж..

"как только я понял, что я люблю жизнь,

я стал бояться смерти"

Поделиться сообщением

Bessmertije... Esli cheloveku est, dlja chego jit vechno, to bessmertije mojet emu prigodicca...

Ja, naprimer, mechtaju dojit do pervih mejzvezdnih poletov...

Поделиться сообщением

жить вечно? а если не иметь возможности умереть?? это одна из самых ужасных вещей которая может вообще случиться..

межзвёздные полёты - что то мне не кажется что они будут в обозримом будущем в том варианте в котором хотелось бы чтобы они были (скажем долететь до Альфы Кентавра за год). расстояние до туда - 40 световых лет, насколько помню. так что, ну разве что если появиться учёный-гений, который совершит потрясающий прорыв, до этого ещё жить и жить (если вообще это возможно), - т.к., мне кажется, сейчас ещё никто не представляет какого-то более-менее реального способа как добиться такой скорости. ключевое слово: реального :)

Поделиться сообщением

Neee... Bez vozmojnosti umeret jizn - pitka... Hotja... Est anabioz...

Orb, imenno po etoj prichine nujno jit vechno... Chtob dojit... Hotja... Videt, kak umirajut rodnije i blizkie... Ujas...

Поделиться сообщением

не знаю, мне, если честно, нравится жить, и вот поэтому я живу. нравится потому что я умею получать некоторое удовольствие от жизни. :)

Поделиться сообщением

Orb, zaviduju tebe...

U menja eto poluchaecca s trudom...

Поделиться сообщением

От жизни можно получать удовольствие только когда есть деньги :p . Это почти всегда закон :) . Отсутствие удовольствие - причина не любить жизнь O_O .

Изменено пользователем Колос

Поделиться сообщением

Kolos, skaju tebje po opitu. Nalichije deneg vovse ne garantirujet udovolstvija ot jizni... Ja v nih nedostastatka ne ispitovaju... No... Jit prosto skuchno...

Gde zdes blijajshij portal do mira Sonika? :)

Поделиться сообщением

Удовольствия, удовольствия. Жизнь не только для этого. Она несовершенна, хотя мы стремимся сделать ее такой. Если бы была совершенная жизнь, жить в ней было бы просто незачем... :)

Поделиться сообщением

Orb, zaviduju tebe...

U menja eto poluchaecca s trudom...

я уже вроде говорил в этом топике как у меня это получается. ну в принципе, я думаю, если ты к этому будешь идти, то ты придёшь через какое то время. нужно хотеть измениться ;D

От жизни можно получать удовольствие только когда есть деньги ;D . Это почти всегда закон  :) . Отсутствие удовольствие - причина не любить жизнь :| .

гххххх

ну вот с этим я точно не соглашусь ;D вообще деньги это интересная вещь, но знаешь, мне кажется что деньги это грязь страшнейшая, когда я вижу, что они с людьми вообще делают. любить деньги?? я бы этим не занимался. ;D

жизнью можно радоваться и не имея денег.

эх... ну наверное всё же без денег страшно, без денег всё время думаешь как бы сделать так чтобы они были... чтобы удовлетворить свои естественные потребности хотя бы..., так что нужно чтобы они были.. как страшно жить....... :(

Удовольствия, удовольствия. Жизнь не только для этого. Она несовершенна, хотя мы стремимся сделать ее такой. Если бы была совершенная жизнь, жить в ней было бы просто незачем... ^^*

совершенство, - возможно это действительно великая вещь, но по крайней мере я не думаю о нём отдельно от других вещей.

Поделиться сообщением

я скажу так: надо что бы денег было в достатке, не много не мало, что бы хватило на квартиру, дачу если надо, машину(не ферари, а просто машину) на нормальную еду, интернет

хехе, совершенный мир, такой врядли возможен, в нашем мире большинство наживаются на чужем счастье :( тоесть, все счастливы быть не могут ;D

Поделиться сообщением

Вспоминается мне песня со следующим текстом "Жить нужно в кайф...",такчто товарисчи именно так и надо делать,по крайней мере в большинстве случаев.

Поделиться сообщением

В учебнике биологии за 9 класс на форзаце кем-то было написано: "Не мы выбираем жизнь, это жизнь выбирает нас, мы лишь выбираем, как в ней жить..."

...с кайфом...

...для себя...

...и немножко для других...

И еще вопросик: в чем заключается смысл жизни?

И чтоб думать о других галактиках (если такие есть вообще, мы НЕ можем знать наверняка), надо имхо сначала свою исследовать, да и технолоджи левел повысить...

Изменено пользователем Lighty

Поделиться сообщением

я думаю смысл жизни в том чтобы просто жить счастливо.

Поделиться сообщением

ИМХО: смысл жизни в постояном Хаосе. Порядка быть не должно, порядок-это смерть. :(

Поделиться сообщением

Смысл жизни в том что бы его найти или хотя бы поискать, хотя это вечный вопрос...

Поделиться сообщением

Смысл жизни искать бесполезно. На данном этапе развития нам его не понять. Это наверняка что-то очень сложное, как таблица Менделеева ;D . Шутка юмора.

Моя версия - смысл жизни отсутствует. Доказательство: Человечество всегда пыталось найти что-то несуществующее :(

Изменено пользователем Колос

Поделиться сообщением

ИМХО: смысл жизни в постояном Хаосе. Порядка быть не должно, порядок-это смерть. :(

для кого как, для кого смысл в порядке, для кого в хаосе, каждому свое

Смысл жизни искать бесполезно. На данном этапе развития нам его не понять. Это наверняка что-то очень сложное, как таблица Менделеева ;D . Шутка юмора.

Моя версия - смысл жизни отсутствует. Доказательство: Человечество всегда пыталось найти что-то несуществующее ;D

Знаешь как говорят? все гениальное просто, просто мы еще и ненашли что это за смысл(а может и ненайдем), поэтому некоторые говорят что его нет, но то что мы его не нашли, не значит что его нет ;D

Поделиться сообщением

а чем мною предложенный смысл жизни не подходит. по моему великолепная идея, - жить счастливо. :(

Поделиться сообщением

Если я свой хаос на столе превращу в порядок, енто еще не значит, что кто-нибудь "вылезет из шкафа и отрежет мне башку" (с) Майор Пэйн

Некоторые не живут счастливо, но живут... А что такое судьба и верите ли вы в нее?

Поделиться сообщением

я верю в судьбу, но еще я верю в то что её всетаки иногда можно пересилить)

Поделиться сообщением

А что такое судьба и верите ли вы в нее?

Судьба-судьба...

Череда событий. И всё.

Поделиться сообщением

Судьба-судьба...

Череда событий. И всё.

Ну те такая уж череда, скорее дерево. Каждый сам вправе решать, как поступить в разные моменты жизни. Если вам предложат выкинуться с 10 этажа, вы решите: прыгнуть или нет... И то, и другое решение будут судьбой? Тогда судьба - случайная череда событий. А насчет "и всё" - этого не изменить...

Поделиться сообщением

я верю в судьбу, но еще я верю в то что её всетаки иногда можно пересилить)

Как это - пересилить? :(

Поделиться сообщением

Судьба предначертана-это точно, но вопрос лишь в том, можем ли мы ее конролировать? Иногда кажется(Особено в свети недавней трилогии "Матрица" ;D ), что все вокруг программа, и только "избраные" могут делать то, что хотят... :(

Поделиться сообщением

Как это - пересилить?  :(

так, что все таки можно направить судьбу в нужное русло

Поделиться сообщением

так, что все таки можно направить судьбу в нужное русло

Для это нужна нехилая воля, есть ли она у вас?

Поделиться сообщением

Вот немного востока- у каждого есть свой путь, хотя он может не найти его и не идти по нему, так как челловек нелешон права выбирать. Так к примеру величайший полководец может работать простым сапожником и не знать о своей участи и о своей судьбе, или величайший лекарь- будет убийцей. Судьба- есть, но не приятно когда тобой руководят и все уже предрешено- можно просто этого придерживатся- следовать своему пути.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу