Varyen 671 Опубликовано: 18 марта, 2008 Сафари - довольно популярный браузер по мировым меркам, его используют около 4.5% людей. 3я версия разрабатывалась под мак и PC, и вот, сегодня, наконец вышла финальная версия. Apple Safari 3.1 (кликабельно, скачабельно, бесплатно, налетай-да) Я всем очень советую попробовать его в действии. На данный момент, он самый быстрый по скорости отрисовки из всех существующих под винду браузеров, Opera 9.5 и Firefox 3 нервно курят в стороне. Это Apple, поэтому юзабилити и красота интерфейса на уровне. И, моя любимая в нем фишка, собственный алгоритм сглаживания экранных шрифтов - смотрится, имхо, бесподобно. Совместимость с последними веб-стандартами на уровне с Firefox и Opera, и, можно сказать, даже выше. ОБСУДИМ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 18 марта, 2008 (изменено) Хммм... заинтересовало. Как докачаю и опробую - отпишусь. --- Update. В общем, попробовал я сей браузер. Порадовало то, что флэшевые сайты грузятся быстрее, чем в Опере. --- Куча настроек + необходимость в них разбираться -> минус. Мне - плюс, но вот многим... Думаю, что данный браузер слишком "заумный". Большинство не разберется в первые секунды, и забудет про его существование. Это Apple, поэтому юзабилити и красота интерфейса Юзабилити и красота - вещи несовместимые. --- Итог: для меня сафари - так себе. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Silver Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 19 марта, 2008 ооо, как и обещал - вот и я. Шрифты и правда бесподобные ^^* Я в восторге Пишу уже из него, наконец-то могу пользоваться быстрой формой, ибо в опере она тупо не работала - JavaScript дико хромает. Ну, по крайней мере, у меня =/ Вопщем, Сафари - бесподобно. All hail Apple,Inc.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 19 марта, 2008 Поставил впечатлило, но есть вопрос: как импортировать избранное, адреса и закладки из Firefox 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 19 марта, 2008 (изменено) JavaScript дико хромает Knuckz The Virtual Echidna, скачай плагин , он находится на том же сайте. Может быть поможет -_- Изменено 19 марта, 2008 пользователем myny tails Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тортик 0 Опубликовано: 19 марта, 2008 (изменено) шрифто ня, но глаза у меня (видимо от непривычки) внезапно заслезились. И ещё с скроллингом как-то не ня, не плавно и глаза режет. Зато очень неожиданно резво привык к башоргам и цису, быстро, да. Реакция после : опера 9(beta) и не спрашивайте, почему : D Изменено 19 марта, 2008 пользователем tailson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 19 марта, 2008 Что-то не очень. Притормаживает. Лучше по старинке буду юзать Оперу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 19 марта, 2008 Страница не прокручивается нажатием на среднюю кнопку. Интерфейс не настраивается. Табы не закрываются средней кнопкой. Сонегворлд со всеми картинками сабж грузил 43.2 секунды, а Опера — 32.7 (да, у меня медленные интернеты). Unusable. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 19 марта, 2008 Внешний вид, а именно шрифт, выделение форм для текста и выплывающие окошки, вроде добавления закладок, порадовал. Насчет того, что медленно - не заметила. Вообще пользуюсь IE и Оперой, так вот последняя меня не радует. Сафари для меня более приемлим, чем она. Не понравилась медленная прокрутка. Ну и все, пожалуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 19 марта, 2008 Вообще пользуюсь IE и Оперой, так вот последняя меня не радует. Однако, осел (ie) есть скопление тучи дыр и багов. Используется мною в крайнем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 19 марта, 2008 Это Apple, поэтому юзабилити и красота интерфейса на уровне. В принципе, добавить тут нечего. Олсо, также интересует ответ на вопрос Маника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 20 марта, 2008 (изменено) В принципе, добавить тут нечего. Олсо, также интересует ответ на вопрос Маника. 1 - а накой тогда постить? 2 - для чего? Я ща потестил сафари и огнелиса на крутом флэшевом портале. Сафари подвесил немного систему, и не шибко быстро загружал содержимое страниц. Огнелис тока так с поставленной задачей справился. Выходит, что единственный, для меня, плюс сафари (держал только ради flash) канул в небытие. Мой выбор - Опера и Огнелис. Сафари идет лесом вместе с ослом. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Silver Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 20 марта, 2008 Открыл семь разных страниц с большим количеством флэшевых баннеров в Опере, а потом их же — в Сафари. Если верить вендовому диспетчеру задач, Опера отжирала у меня не более 25% CPU, а Сафари — до 80%. Памяти жрут одинаково. При этом в Сафари флэш тормозил. Нет ещё нескольких фич, например запоминания табов, запущенных в момент закрытия браузера. Also, в Сафари не отключается это дурацкое сглаживание. В общем, тот же эксплорер, только чуть поудобнее и без глюков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 20 марта, 2008 1 - а накой тогда постить?2 - для чего? 1 - В секретарше пока еще не нуждаюсь. 2 - Для того, чтобы бросить все закладки из огнелиса в сафари. Логика, нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 20 марта, 2008 Вообще это странно. Открываю в новых табах страниц 20 админки с тяжеловесным редакторнм - в сафари все очень шустро, остальным браузерам плохо. Может сафари более оптимизирован под мощные машины и хороший коннект. Надо почитать тесты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 20 марта, 2008 ХЗ. Может, в самом Сафари и шустро, но оставить его включённым, когда я играю во что–нибудь ресурсоёмкое, я бы не рискнул. А вот Оперу можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 20 марта, 2008 Не очень... Еще как то непривычно в этом Квиктаймовском интерсейфе... Ну не знаю, сглаживание тоже не очень как то... Прикольно, но не... Лучше уж пока посижу на стареньком Огнелисе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 20 марта, 2008 Не понравилось. Шрифты унылы, бесит эта полоса загрузки во всю строку. Сам по себе некрасив. Но чуть шустрее Оперы, хотя мне и ее скорости хватает. Вердикт: остаюсь на Опере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 31 марта, 2008 После Оперы - ужасно. После Файрфокса - великолепно. После того, как у меня кирдыкнулась Опера, сидел на Файрфоксе, а потом перешёл на Сафари. Мне очень нравится :| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 2 апреля, 2008 После Оперы - ужасно. После Файрфокса - великолепно. После того, как у меня кирдыкнулась Опера, сидел на Файрфоксе, а потом перешёл на Сафари. Мне очень нравится =) Поставь последние версии Оперы и Лисы - ничего падать не будет. Сафари в топку. И это, если падают браузеры - чисть их от мусора чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 2 апреля, 2008 Поставь последние версии Оперы и Лисы - ничего падать не будет. Сафари в топку.И это, если падают браузеры - чисть их от мусора чаще. +1 я ваще не понимаю как можно так засрать браузер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 2 апреля, 2008 Ничё особенного, всё так же как и в Лисах и Интернетах Экслоререах. Но флеш грузит быстро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 4 апреля, 2008 Поставь последние версии Оперы и Лисы - ничего падать не будет. Сафари в топку.И это, если падают браузеры - чисть их от мусора чаще. +1я ваще не понимаю как можно так засрать браузер Вы неправы - у меня Опера глючит не из-за мусора. Тут другая проблема... всё, конец оффтопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wicked 0 Опубликовано: 21 апреля, 2008 С Safari (3.1.1) Sonic-World загрузился за 15 секунд, что на 4,5 секунды быстрее, чем Файрфокс. Шрифт в Висте великолепный; очень понравилась обработка изображений - смотрятся на порядок живее, чем в том же Firefox; при работе браузер грузит процессор лишь на 12-15% (и это на ноутбуке!), на фоне не пищит и не питается излишками оперативной памяти (5 открытых вкладок - 81 МБ.). Ха-ха. Вас почитай - уже сложится дурное мнение о браузере. На самом деле, Вэриен оказался прав (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 22 апреля, 2008 Попробуй заодно сравнить с Оперой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wicked 0 Опубликовано: 22 апреля, 2008 70% возможностей Оперы лично для меня попросту не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WI$#M@$†er 0 Опубликовано: 22 апреля, 2008 Попробуй заодно сравнить с Оперой. Tyoma the Hedgehog на вкус и цвет товарищей нет! Тебе больше нравится опера Wicked'у сафари! Хоть я пользуюсь оперой Сафари ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю а потом отпишусь че эт за зверь и с чем его едят! (если смогу то дам график работы по сравнению сафари с другими браузерками)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 22 апреля, 2008 (изменено) 70% возможностей Оперы лично для меня попросту не нужны. Мне тоже. Речь шла о скорости и склонности жрать ресурсы. Похоже, что Опера быстрее и жрёт меньше. Интерфейс в Опере тоже поудобнее, особенно если его настроить под себя. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение