Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Ну я не поверю, что все такие идеальные и никогда не ругаются матом. Надо просто признать это.

Надо признать, что мат — это оружие, которым необходимо уметь пользоваться. Он бывает уместен, а бывает не уместен. Дело даже не в наличии мата как такового, а в том, как он использовался в эфире.

Вы правда считаете всю эту откровенную бытовуху без намека на оригинальность, выданную в эфир, смешной и уютной? Окей.

Поделиться сообщением

В свете последних событий, у меня накопилось очень много претензий к Эйсу. Так как в эфире обсуждались как раз эти самые последние события, то я имею полное право оставить здесь свой отзыв на них.

В любом случае, писать мне это больше особо некуда, поэтому этот пост будет здесь.

У меня нет цели разводить драмы и портить отношения: в реале никогда никаких проблем не было, но подобное поведение в интернете вызывает у меня негодование.

Начну с того, с чего всё и началось: статья в Цисопедии про "Бесконечно свинцовое небо". Тут, наверное, стоит рассказать, на чём держится энциклопедия и почему возникают такие бурные реакции на подобные статьи.

Эта энциклопедия поддерживается в основном силами конала. Конал может зафорсить хорошую идею, а может затроллить до истерики.

Если взглянуть на разделы энциклопедии, то можно заметить, что, практически, любой из них имеет отношение к каналу. Вся энциклопедия - это большая песочница канала, его площадка для информации. Когда были драмы со статьями забаненных юзеров, то было уже ясно, что недовольные ничего не изменят: энциклопедия не отражает официальное мнение администрации или ещё кого-либо. Следовательно, пока никакой официальности и серьёзности нет, статьи будут, в основном, о том, о чём мы решим. Да, только вот потому что мы можем.

Теперь перейду конкретнее к фанфику и "ажиотажу" вокруг него. Я так понимаю, что значимость фанфика доказала победа в номинации. Так вот, секретный источник сообщает, что почти никто из жюри в этой номинации фанфики особо не читал. Если вспомнить тот кошмар про рыцарей на 40 страниц и ещё кучку подобных произведений, то выходит, что и выбирать было особо не из чего. Поэтому, я не понимаю, как можно ставить победу в номинации выше того, что в теме про фанфик просто тишина и всего несколько вменяемых отзывов. В этом плане я вам даже сочувствую: я представил, что если бы я написал фанфик, то мне было бы тоже очень обидно, если бы никто не комментировал моё творение. Но тут уже дело в том, чего больше хочет публика - даже очень хороший фанфик может быть не принят обществом лишь по причине того, что вкусы кардинально отличаются.

Но это всё - не повод идти в ближайшее средство массовой информации(которым, в этом случае, является Цисопедия) и пытаться продвинуть тему там.

Тут на передний план выходят уже твои, Эйс, аргументы в защиту:

Статья все равно никому не интересна, кроме Питер-ЦИСа.

Но ведь Питер-ЦИС и так всё знает о фанфике и созданном мире!

Все, кому надо, и так знают.

Тот же вопрос: зачем тогда статья?

Прошу заметить, что я говорю об обсуждении статьи, а не о ней самой. При правильной аргументации, обсуждение закончилось бы на первом же твоём ответе, и тема была бы оставлена в покое.

Напоследок возникает совсем уже обобщённый вопрос: зачем создавать статью про то, что и так офигенно?

Это только о смысле создания статьи. Далее, попытаюсь обобщить твоё отношение к читателям и слушателям.

Во-первых, критика должна мотивировать к улучшениям, а не вызывать защитный механизм. Надо достойно принимать во внимание любое мнение, иначе нет никакого смысла от отзывов публики. Когда процент негативных отзывов ничтожен, то на это можно закрыть глаза, всем всё-таки не угодишь. Но когда на одни и те же минусы указывается неоднократно, то стоит задуматься. Я сам представил, что если бы Синни, Раш и я делали эфир подобного формата, то получилось бы почти тоже самое, так как в наших приватных разговорах мы ведём себя не более цензурнее и адекватнее. С одной стороны это всё добро и веселье, а с другой - есть разница между тем, о чём говоришь со своими друзьями на кухне и тем, что можно пускать в общественный эфир.

Радио транслируется не на личной страничке, а на общем форуме, где сидят не только ваши друзья, но и люди, которые могут не разделять ваши представления о рамках приличя, культуре и юморе. Это средство массовой информации и должно подвергаться какой-то цензуре.

Из этого следует то, что нет такого аргумента как "не нравится - не слушай".

Автор должен отвечать за весь базар и перед всеми. Нельзя превращаться в Тимати и думать, что если тебя не любят, то тебе завидуют, и никак иначе.

Более того, за все рамки выходят оскорбления несогласных пользователей в ПМ и других местах:

А мне, например, неинтересна статья о таком пользователе как ты, который ничего не сделал, потому что он полная бездарность и г***о))
Почему- то когда какой-нибудь м***к с четырехзначным айдишником пишет о себе статью - это реально никого не е**т)))
ВФ, Мы в свободной стране живем? Если я захотел назвать тебя м*****м, то что мне это мешает делать? ))))

Теперь давай представим, что ты знаменитый писатель. И тут, на тебе, первая полоса всех газет "Известный писатель Евгений Ефимов публично оскорбил своего читателя". Вся карьера под хвост коту в тот же час. Ну давайте уже взрослеть как-то, серьёзно.

Особенно поражают цитаты вроде этой:

Ну и человек, который считает ,что футбол - отстой вапще недостоин какого-либо внимания)

Я очень не хочу верить, что у тебя такая категоричность и узкая направленность мышления.

В заключение к этой теме, хочу попросить тебя перечислить по никам всех "задротов с канала".

Я не знаю, устраивает ли тебя позиция, что к тебе столько претензий. Как ты сам сказал, всё ради добра. Ради этого добра - прислушайся хоть к чему-то и признай ошибочность действий. А то мне тоже будет обидно, что я так долго всё это писал, а мне в ответ опять посыпятся аргументы защитного механизма. Мне очень хочется продолжать с тобой достойное общение, но я не смогу это делать, если моё к тебе отношение будет ухудшаться из-за подобных инцидентов.

Тема, вроде как, не только про Эйса, но и про ЦИС.фм, поэтому выскажу своё впечатление и о последнем эфире.

Меня лично не особо волнует нецензурщина, чавканье и распитие алкогольных напитков в эфире. До тех пор, пока будет звучать хорошая музыка, и будут обсуждаться интересные мне темы, я, как слушатель, у вас в кармане.

Изменено пользователем Kombo

Поделиться сообщением

Kombo, спасибо за пост, мы примем это во внимание, при организации и ведении следующих эфиров. Честно)))

Окей, что касается БСН. Я не понимаю локальной истерии по поводу этой пресловутой статьи на Цысопедии, но в сказаном тобой слилось уж очень много: тут и Цысопедия, и конал, и Авардсы, (что ж они так всем не нравятся то?) и сам этот фанфик, так что устраивать разбор полётов здесь считаю неуместным. За "чавканье" и "распитие" я извиняюсь, хотя переслушал весь эфир, а чавкания так и не услышал))) Это Арчи, наверное, чавкал. Мы его больше звать не будем)))

Ну, за хорошую музыку и интересные темы спасибо=) Мы, всё таки, не зря вещаем, я вижу)))

P.S. Так боюсь, что это я чавкал в эфире, что спать не могу...

P.P.S. Ох, лучше вам не слышать, что мы на кухне обсуждаем)

Поделиться сообщением

Так давайте заканчивать прения, если накопились претензии так почему бы не обсудить в личке. Касательно эфира, я не слышал, но честно считаю мат последним делом в эфире, когда уже сказать нечего, а уж тем более вести подшофе, вообще недопустимо. Это уже несмешно.

Поделиться сообщением

Попробовала послушать запись.

Лучше бы я этого не делала.

Кое-кто просто не имеет представления о приличиях и элементарной вежливости. Особенно поразило это сплетничанье и перемывание косточек «за глаза».

Good job, ещё немного — и будете в формате ток-шоу вроде «Пусть говорят». Просто добавьте истерии, джихада и истошных возгласов.

Так давайте заканчивать прения, если накопились претензии так почему бы не обсудить в личке.

Что-то я логику не улавливаю. Средство массовой информации обсуждать посредством личных сообщений?

Поделиться сообщением

Слушал сей прямой эфир, на колонки, часть. В основном то слушаю музыкальное сопровождение здешнего радио, а на болтовню диджеев мне часто фиолетово. Но не в этот раз. Из описания рядом сидящего со мной стороннего слушателя:

Что это за муд%?#** ржут постоянно и какой-то х??*% маются...

Вслушался. После этого выключил. Запись качать охота отпала.

Из пожеланий ведущим:

- суровость держать при себе;

- стараться не шататься перед/с микрофоном;

- хочется, чтобы болтовня и музыкальная часть были одинакового уровня громкости и не приходилось постоянно перенастраивать у себя (этот пункт относится почти ко всем эфирам и записям).

u.d.

- по возможности учитывать то, что у некоторых другой часовой пояс.

Изменено пользователем chip

Поделиться сообщением

P.S. Так боюсь, что это я чавкал в эфире, что спать не могу...

P.P.S. Ох, лучше вам не слышать, что мы на кухне обсуждаем)

Кстати, как тебе идея с уходом с главной странички. Рейтинг опустится, но только из-за случайных слушателей, которые и так отсоединются сразу почти. Зато не будет дурацких претензий, что лежит на главной - значит всем доступно - бла-бла-бла...

Видимо, кто-то пропустил мои предупреждения про скачивание. Я и вапще-то не для пиара оставлял, а чтобы действительно не качал, кому не надо >_<

З.Ы. Кстати, вы не замечаете, что жесть начинаете уже часов за 12 по МСК. Именно по причине, чтобы не коробить психику людей, которые как бы 18 -... Но это так, к слову.

И да, кто там писал. Это - действительно программа "Окна" (или какая там? =)).

Изменено пользователем Lord Ace

Поделиться сообщением

Могу добавить только одну умную мысль, я не помню кто ее сказал, но:

"Гениальное произведение отличается как раз тем, что о нем нет нейтрального мнения."

И судя по комментам "Супер"-"Г**но"-"Супер"-"Г**но" это про вас)

Я знал! Знал, что этого человека зря оклеветали, ведь гений же) Серьёзно.

Вообще, некоторые новые цитаты, приведённые выше, позабавили ни чуть не хуже того фанфа) Про футбол весело. Но да ладно, госспаде, не умеет человек по интернетам общаться/не умеет фанфы писать - что ж ажиотажа-то столько. Вместо серьёзного мнения, на которое можно обижаться, есть бессвязная лапотня, обозначенный выше защитный механизм, я сам недавно на такую их хрень попал) Упячку натравить разок бы, да уж не та она.

Во-первых, критика должна мотивировать к улучшениям, а не вызывать защитный механизм. Надо достойно принимать во внимание любое мнение, иначе нет никакого смысла от отзывов публики. Когда процент негативных отзывов ничтожен, то на это можно закрыть глаза, всем всё-таки не угодишь. Но когда на одни и те же минусы указывается неоднократно, то стоит задуматься.

Классно сформулировано и, главное, очень полезно. Настоящая матчасть для любого человека, связывающего любое выражение своего творчества и интернет. Всегда стараюсь выделить подобный текст из всего-всего окружающего как заслуживающий того в силу своей выдающейся полезности для этого всего-всего)

Из пожеланий ведущим:

- суровость держать при себе;

- стараться не шататься перед/с микрофоном;

- хочется, чтобы болтовня и музыкальная часть были одинакового уровня громкости и не приходилось постоянно перенастраивать у себя (этот пункт относится почти ко всем эфирам и записям).

Настройка оборудования, софта, уровней громкости - реально важная часть любого эфира, и, как я вчера убедился, даже если прикладываешь усилий на это дело с лихвой, ещё не факт, что этого будет достаточно. Надоело уже с вечными заминками, лагами и багами играть, порядок надо наводить во всём. Я думаю, к теме можно будет позже прикрепить инфу о том, как правильней выводить свой голос в эфир и что можно сделать, чтобы он звучал лучше. Это бы подняло уровень нашего радио, м?)

Поделиться сообщением

Ой, и наговорили же. Даже мы меньше в эфире сказали, чесслово...

Как говорится, хуже того, что о тебе говорят, когда о тебе не говорят ВООБЩЕ! Так что все супер : )) (с) Мозя

Когда наc перестанут слушать около 15 человек полтретьего ночи. Я задумаюсь, о том, что мы делаем неправильно)))

Как показывает практика. Человеческие эфиры в "вечерней программе" вызывают и меньше внимания и меньшую реакцию.

Так что ребята, успокойтесь, мы продолжим выступать в двух форматах. И убеждаю вас, что вы все найдете для себя нужное и в эфирах "вечерних" и в "ночных", но еще раз прошу вас не слушать "ночные" эфиры, если вас от них выворачивает наизнанку...

З.Ы. Кстати, я так и не выложил запись эфира Gone But not Forgotten. Займусь этим.

UPD:

Настройка оборудования, софта, уровней громкости - реально важная часть любого эфира, и, как я вчера убедился, даже если прикладываешь усилий на это дело с лихвой, ещё не факт, что этого будет достаточно. Надоело уже с вечными заминками, лагами и багами играть, порядок надо наводить во всём. Я думаю, к теме можно будет позже прикрепить инфу о том, как правильней выводить свой голос в эфир и что можно сделать, чтобы он звучал лучше. Это бы подняло уровень нашего радио, м?)

Кстати, в этом, ты прав (в единственном =P). Мы абсолютно, зафейлили эхо. К сожаленю, имея 5 человек "в студии" невозможно выводить звонящего на наушники, а как не старались ограничить колонки - это не получилось. Вот, кстати, тебе интересный вопрос - как это этого избежать.

А вот, кстати, и запись эфира GBNT:

Часть1

Часть2

Это НЕ ночной эфир, поэтому скучный и унылый соответствуем всем форматам.

P.S. Лучше бы кто прокомментировал вот этот пост)) или положительное обсуждать неинтересно? ))))))

Поделиться сообщением

Вы вот об этом?

Этим эфиром, мы показали вам в чем граница между "репутацией человека" и "его ценностями". Честное слово, что даже колкости, которые мы позволили себе отпускать - ни в коем случае не были направлены на уничижение чьей-либо личности, а даже более являются стебом над собой, в той же степени, как и над всем окружающим. Просто поймите это. Интернет - это не та зона, в которой можно серьезно заявлять, что какой-либо человек - <слово на букву М, оканчивающееся на К>, что мы доказали, не раз применив этот эпитет друг к другу.

К сожалению, комментировать bullshit — бесполезное занятие, но... если уж так просите:

1. Интернет-радио — это средство массовой информации, а не лавочка у подъезда.

2. Образованные и воспитанные люди на публике, как правило, избегают обсценной лексики, а также не обсуждают «за глаза» других людей.

3. Интернет может казаться чем-то «несерьезным», но это — иллюзия. Полной безнаказанности не бывает.

4. Репутация и ценности? Простите, что? О какой репутации и каких ценностях идет речь?

Изменено пользователем Mio

Поделиться сообщением

во-первых, спасибо Грибосу за эфир, хотя я немного другого ожидал, но в целом остался доволен, хотя было очень много накладок.

во-вторых, я честно скачал и послушал обсуждаемый выше эфир питер-циса. музыка мне понравилась и вообще, если по-хорошему, это похвально, что вы там что-то делаете, пусть вдалеке от трезвости ума.

но когда половину эфирного времени занимают обсуждения различных людей (абстрагируясь от того, обсуждают ли меня, Флеша ли, Вэриена ли, кого ещё имея ли в виду, говоря об неких «двух половинах» в коммьюнити) в рамках своей компании, с использованием определений типа «а кто это вообще?» и «какой он вклад внёс в развитие сообщества?» (что имеется в виду под вкладом? как он измеряется?) и нецензурной лексики, к тому же, — это ненормально.

вторая половина эфира — это вне каких-то рамок приличия вообще, до свидания просто. ну ладно бы, пусть оно на вашей совести останется, стыдно ли вам за это или нет.

обсуждение произошедшего в цисопедии можно и нужно было бы там и оставить, но вы вынесли это в прямой эфир, что показательно.

«нас слушают n человек» и «нас обсуждают, значит, то, что мы делаем — имеет результаты» — не аргументы. это, знаете ли, очень пошлый и некрасивый приём — привлекать внимание людей даже не какой-то претензией обоснованной или даже провокацией, а просто покрытием всех матами.

как-то сами о себе мнение портите, если честно, когда единственное, чем можете ответить на все претензии — «спасибо, мы обязательно учтём ваше мнение», а в следующий раз ситуация наоборот, усугубляется.

Поделиться сообщением

Цитата из личного сообщения:

1. Интернет-радио — это средство массовой информации, а не лавочка у подъезда.

3. Интернет может казаться чем-то «несерьезным», но это — иллюзия. Полной безнаказанности не бывает.

Профиль: женский пол, возраст не указан, скорее всего парень, двачер, такой же как Синни т.п. Знаете, из уст таких людей слышать, что интернет - не поле свободы смешно. Потому что наверняка вы сидите на ваших анонимных бордах и несете, что хотите, потому что вам за это ничего не будет. И вот ВЫ-то как раз в глаза говорить ничего не будете. Ибо трусы и задроты=)

Изменено пользователем Mio

Поделиться сообщением

Цитата из личного сообщения:

Профиль: женский пол, возраст не указан, скорее всего парень, двачер, такой же как Синни т.п. Знаете, из уст таких людей слышать, что интернет - не поле свободы смешно. Потому что наверняка вы сидите на ваших анонимных бордах и несете, что хотите, потому что вам за это ничего не будет. И вот ВЫ-то как раз в глаза говорить ничего не будете. Ибо трусы и задроты=)

Прошу полностью цитату)) А то доказываешь, что я прав)

Поделиться сообщением

Полностью — опустила строку «Извини, что в лику. Достало разводить срач на форуме))) Пора закругляться.», поскольку к делу она не относится.

Про «анонимные борды» Вы попали пальцем в небо. Говорить человеку, который всегда и везде подписывается и не скрывает свои домены за WHOISGuard, об анонимности — несколько странно.

Поделиться сообщением

Полностью — опустила строку «Извини, что в лику. Достало разводить срач на форуме))) Пора закругляться.», поскольку к делу она не относится.

Про «анонимные борды» Вы попали пальцем в небо. Говорить человеку, который всегда и везде подписывается и не скрывает свои домены за WHOISGuard, об анонимности — несколько странно.

Как раз относится) И показывает, что это продолжение конструктива без засорения форума))

Пальцем в небо? А по-моему, я обосновал свой выбор) Ибо как раз-таки слишком очевидно))) Это, кстати, можно и в личке писать.

Поделиться сообщением

Я пока что наблюдаю вместо конструктивного ответа на мои претензии (с 1 по 5 пункт) попытку перехода на личности и прямые оскорбления.

Поделиться сообщением

оу, извините, я тоже думал, что у нас конструктивное, адекватное и аргументированное обсуждение, но выясняется, что тут диагнозы по интернету выписывают.

Поделиться сообщением

Я пока что наблюдаю вместо конструктивного ответа на мои претензии (с 1 по 5 пункт) попытку перехода на личности и прямые оскорбления.

Извини, у меня мало опыта сидения по 18 часов сутки в сети и придирания к словам))))

А путников было 4 или я слепой?

4 - это для тех, кто меня знает. Объяснять долго.

2 - За глаза? Мы как раз-таки говорим, кто мы, почему мы так считаем и.т.п. - запись выложена и.т.п. То есть обсуждать и говорить хорошее - можно, а плохое - нельзя? Двойные, однако, стандарты)))

Интересно, а если я скажу, ок - я не прав, мне кто-нибудь поверит))))

Поделиться сообщением

Обсуждение «за глаза» — обсуждение кого-либо в стиле «ой, бабоньки, а Машка-то из первого подъезда…», чем вы, собственно, и занимались.

Пунктов было 4, я опечаталась.

Поделиться сообщением

«ой, бабоньки, а Машка-то из первого подъезда…»

крутая/отстой.

Сказать "крутая" можно, а "отстой" нельзя? Мне интересно.

Лично этим людям говорилось то же самое. И не раз))) Между прочим, положительное мы тоже искали))

Поделиться сообщением

Речь здесь идет в первую очередь о простейших понятиях, которые, очевидно, свойственны не всем.

Речь вовсе не о частных случаях.

Я имею в виду вежливость, корректность, тактичность, а также уважение к окружающим и их взглядам и ценностям. В процитированном мной выше личном сообщении можно выделить несколько фрагментов, показывающих полное отсутствие этих качеств у некоторых посетителей этого форума.

Ещё раз повторю: переход на личности — это некорректный подход к разрешению споров и конфликтных ситуаций. Я, конечно, рада, что у Вас достаточно смелости для того, чтобы назвать меня в личном сообщении «двачером», «задротом» и «трусом». Это однозначно характеризует Вас как смелого, решительного, отвечающего за свои слова человека, но... каким боком мои личностные качества (о которых Вы, впрочем, не знаете совершенно ничего) относятся к эфиру интернет-радио?

Поделиться сообщением

относятся к эфиру интернет-радио?

Тем, что очень смешно от интрнет-аддиктов невозможно слушать что-либо о том, что в интернете надо вести себя также, как и в реале. Я это не могу воспринимать серьезно. Опять же, извините. Наверное, если бы сие сказал Фаргус, то я бы почувствовал себя г...ом. Но не в данном случае)))

Поделиться сообщением

Так. Живо все успокоились. А то радио будет вещать из молчанки.

Устроили тут совершенный стыд. Стыдобище.

Поделиться сообщением

Не знаю почему Синни и Мио так завелись. Но Лорд Эйс прав. Эйс жги ещё и побольше подобного, меня лично устраивает. Тем более можно скачать и послушать, а расстраиваться из - за того, что сказали, зачем? Тем более Эйс говорит по факту. Я бы тоже хотел вещать, но просто не нужны враги на свою голову. Люди разные, кто - то неадекватно может повести себя. Я даже знаю почему многие молчат когда вещают радио, просто они уже знают как могут отнестись люди, а люди разные.

Изменено пользователем megaman8

Поделиться сообщением

Но Лорд Эйс прав.

Не факт. Многовато отрицательных отзывов. Но тебе спасибо за положительный.

Будем думать, как поменять что-то в лучшую сторону, не потеряв фишки.

Я серьезно

Поделиться сообщением

Просто нужно поговорить с фаргусом и обсудить всё. Взвесить все за и против.

Будем думать, как поменять что-то в лучшую сторону, не потеряв фишки.

Если вы поменяете формат, то мне кажется зрителей будет маловато. Именно этим вы и привлекаете народ.

Поделиться сообщением

Эйс, ты зазвездился слишком. То, что были негативные отзывы, вы сказали "да, мы учтем наши ошибки", а потом все повторилось в еще больших масштабах - это факт.

Сейчас эта тонна скобочек )))))))) и твои фразы означают "да срал я на чужое мнение, меня слушает 15 человек в ночи значит я нереально крутой".

Ты определись - это уютное радио с б-дж/ш. для себя, или тебя вообще волнуют чужие отзывы. "Не нравится - не слушайте" не очень канает, т.к. радио доступно всем, а с держанием себя в руках у вас проблемы.

А вообще есть еще такой вариант - просто скрыть подобные "эфиры" с глагне и уйти в подполье. Мне их порой забавно послушать, но всем показывать эти веселые пьянки - не круто.

Поделиться сообщением

Можно решить данную проблему просто: написав, что вас может ожидать в этом радио и всё. Народ который постит негативные комментарии отсеется. Мне так кажется. Именно таким путём можно решить данную проблему, а насчёт негативных комментариев, Эйс выше даже написал, что это никак не оскорбление, а шутки ради. Я против быдло - радио, но радио Эйса не такое, оно андеграундное (то есть оно не попсовое, а попса по сути плохо), в этом что - то есть, пока другие молчат и просто крутят музыку - народ креативит из Питера (учтите - это не оскорбление других радио, но просто вот это радио оно интересное).

Изменено пользователем megaman8

Поделиться сообщением

Справедливая цитата Варайнена

Я серьезно. На самом деле, палку перегнули, хотя изначально планировался эфир добра, который местами, таковым и был.

Мы исправимся, честное слово. А вариант с уходом в подполье я предложил выше. Но думаю, он больше не понадобится.

Поделиться сообщением

А пока я рекомендую всем сделать на часок паузу и остыть. Подумать над словами и делами. И еще раз остыть.

ВСЕМ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу