Перейти к содержимому
Epodemus

Вопрос психологии

Рекомендуемые сообщения

Sub-Zero, я не обижаюсь t^_^ , я сам говорил, что Поллоку смеяться по-чистому Эггману уже никогда) Ты наверное еще не ту серию глянул) есть места, где

он вообще смеется а-ля двинутый Санта-Клаус - _О-хо-хо-хо-хо-хо_ причем так мерзко завышая голос... Мгхм...

в играх Эггман смеется как в Иксе

Мм.. похоже я немного не так поставил вопрос... t^_^  Я хотел спросить, в играх Эггман ака Оцука смеется так же, как и в играх?... Просто... только, пожалуйста, теперь ты, Sub-Zero, не обижайся, но...  0_o  В Иксе Оцука смеется как-то на манер... _У-ху-ху-ху-ху_... но если ты его нахваливаешь в играх, то, shoot, стало быть, бегу рипать япо

нские осты ^^))

) Хм... прав ты все-таки был насчет

ак-с, ща ближайшие несколько страниц будем обсуждать что лучше" Хо-хо, Хи-хи, Муа-ха-ха, или Ня-ха-ха, и в чьём исполнении
Изменено пользователем Epodemus

Поделиться сообщением

Sub-Zero, я не обижаюсь &| , я сам говорил, что Поллоку смеяться по-чистому Эггману уже никогда) Ты наверное еще не ту серию глянул)

Я скачал три серии, по серии из каждого эпизода, и везде у него такой смех...

в играх Эггман ака Оцука смеется так же, как и в играх?... Просто... только, пожалуйста, теперь ты, Sub-Zero, не обижайся, но... В Иксе Оцука смеется как-то на манер... _У-ху-ху-ху-ху_... но если ты его нахваливаешь в играх, то, shoot, стало быть, бегу рипать японские осты ^^))

Нет, у него там смех сделан по типу "Му-ха-ха-ха-ха!"... Но со своим хрипловатым оттенком и не во всё горло, а во всю глотку обычно орёт "Няя-ха-ха-ха-ха!", но это вроде только во вторых Адвенчерах, это можно услышать даже на ЦИСвском СА2, там японская озвучка из CG-мувиков не вырезана... 

А какие игры ты рипать собрался? Только если Соник Хироуз, ну мож ещё СА2... В СА и СР с ЦИСа есть японская озвучка... Оффтоп

Поделиться сообщением

Если разговаривать про смех Эггмана, то мне нравится в Батле на ГБА и Раше на ДС. Не знаю, кто его там озвучивал, но там мне он нравится ;D А так Эггман, да - герой, который не хочет отказыватся от своей мечты, у которого есть терпение и силы признавать своё поражение.

Поделиться сообщением

[offtop]Ей богу, если б Эгг щас услышал все то хорошее, что тут о нем говорят, наверняка бы стал добрым, хорошим и не было бы больше у Соника заклятого врага[/offtop]

Хочу сказать еще кое-что приятное об Эггмане: он единственный персонаж, который способен нести тяжелейшую ношу, при этом не теряя надежды, оптимизма и творческих порывов. Эта ноша - быть извечным злодеем, постоянно проигрывать, оставаться в дураках, выигрывать только в случае союза с ненавистным ежом. Я считаю, что это даже хуже потери друга или другого родного человека. Можете пинать меня сколько влезет (мне все равно все равно), но я считаю, что Эггман в целом гораздо несчастнее Тейлза в Иксе, который потерял "любимую Космо", несчастнее Криса, от которого когда-то уходил Соник, несчастнее Эми, с ее вечной погоней за любовью. Несчастнее Сильвера, в конце концов, которого "покинула" Блейз в СНГ.

п.с. [offtop]Как вы думаете, будет ли хорошей идеей написать фанфик о "побывать в чужой шкуре" об Эггмане и Сонике? Просто я хочу написать подобное, когда закончу автобио своего перса... Если есть какие-то мнения по этому поводу - напишите мне в ПМ, пожалуйста.[/offtop]

Поделиться сообщением

Jelu Echidna, конечно стоит =) Давно жду, когда кто-нибудь напишет что-нибудь подобное...

P.S. Мой ответ по теме на певой странице

Поделиться сообщением

Вы знаете, я тут вспомнил Sonic Underground... И хоть там не Эггман, но Роботник, все же между этими двумя личностями есть нечто схожее (даже больше, чем кажется на первый взгляд). Так вот, в СУ, в одной из серий Роботник и Соник поменялись местами: доктор со своими роботами стал Фридом Файтером, а Соник с братом и сестрой - тиранами (правда, были еще настоящие Соник, Маник и Соня, которые и спасли положение). Мне хотелось бы, чтобы с Эггом сделали похожий сюжет. Поэтому мне так хочется написать такой фанф - я еще подобных не читал (хотя тема, впринципе, довольно очевидная).

п.с. (чур, фанф пишу я =) а то еще кто-нибудь успеет написать до меня)

Поделиться сообщением

Удачи тебе, Джелу, Эггман - достойный и довольно редкий для фика персонаж, сам про него пишу, раз уж пошел оффтоп)

Поделиться сообщением

Вот в теме про Анлишед Квитрон выложил описание оупенинга... По нему можно понять, что док стал настолко злым, каким его ещё никогда не было, даже в МегаДрайвовских играх... Он стал более хладнокровным, стал всё расчитывать наперёд, чтобы не было никаких партаков в его плане... Он специально заманил Соника в космос, поймал его, специально дал превратиться в Супер Соника, а дальше уже превратил всю положительную силу Изумрудов в отрицательную и долбанул с пушки в Землю, потом Соник мутировал, и Эггман выкинул его на Землю со словами:"Это всё, что мне было от тебя нужно..." Вот это меня сразуло наповал, каким же доктор стал жестоким, ничего не осталось от старого доброго дока, который любит стебать над всеми, да и вообще весельчаком был, а от старого осталась только внешность... Вроде насчёт смены характера и хорошо, и плохо одновременно, потому что больше приколов от доктора не жди, а только одна жестокость, он стал шаблонным злодеем, ничем не отличающимся от других главных злодеев из разных игровых вселенных... Но хорошо это тем, что теперь он действительно уже одержал победу над Соником, хоть и временную, на протяжении игры... Он больше не является таким неудачником, и теперь действительно показал, на что способен real greatest scientific genius in world...

Поделиться сообщением

Yaaaaay, слава всем ёжикам и якудзам! ^^ Ну наконец-то уже, я после Райдерсов и Властелина Семи колец  уже отвык думать о доке как о нормальном злодее) Это ведь самое бинго - совместить популярную внешность адвенчеров и злыдневский характер СНГ. Если это правда... ну, и если конечно в конце очередного сюжета очередной гига-монстряк не выйдет из-под контроля и Эгги в очередной раз не объединиться с Соником, чтобы в очередной раз спасти планету от себя самого (в опровержимости чего очень и очень и очень сомневаюсь), поставлю у себя икону с фотками всего   

состава СТ) :)

Наконец-то снова злобный, мерзкий старый хрыч вернулся) И довольно весельчатить, то что Эгг наконец взялся за дело и зажал ежа в ежовые рукавицы, не может не радовать.

он стал шаблонным злодеем, ничем не отличающимся от других главных злодеев из разных игровых вселенных

М-м... знаешь, я не совсем согласен. Как раз-таки, сделав из него клоуна, его сделали шаблонным злодеем. Ведь посмотри на современную индустрию - врагов стали делать нелепыми и чуть ли не туповатыми, ну а если уж толстяк, так уж вообще и клоун и хряк и кто-только ни еще, и почему-то создателям кажется, что пихать в такой образ серьезность, суровость, и уж тем более величие вообще неприемлимо и необычно. Вот именно - необычно. Многие, даже и Эггофаны, уже привыкли к образу Эгга, совсем не соответствующему его умственному феномену (я когда смотрел флешку _Райдерс за две минуты_, я думал, его ... мм... гхм... в общем, я думал, что когда он... воняет на врагов... это прикол... но я недавно открыл в Райдерсах Эггмана как игрового перса и во всем убедился... :D ).

Поделиться сообщением

Ну у дока тогда просто несварение желудка было...

Ладно, по теме... 

Док в Анлишеде будет намного злее, чем в СНГ, это видно и по трейлеру, как он пытался подзорвать Соника, ну а по этой фразе, так это вообще без претензий... Но мне кажется, что он должен быть немного всё-таки помягче, все фэны уже давно привыкли к его старым повадкам и характеру, а тут так резко меняю, думаю многим это не очень и понравится, если за всю игру док не спорит какой-нибудь прикол, или дока Соник не доведёт своими выходками, например перед битвой с боссов, или после победы... Но думаю без этого никак не может быть, иначе это уже не игра о синем и колючем...

Кстати, можешь готовить икону, это монстра Эггман специально выпускает из-под Земли, док о нём знал, и специально взорвал планету, чтобы высвободить его из недр Земли...

Поделиться сообщением

Но разве Эгг не знал об Огнях Бедствия в СНГ?)

все фэны уже давно привыкли к его старым повадкам и характеру

Я всегда любил быть белой вороной) :)  Так что _все_ - понятие не совсем верное)

Но вообще, как распределить понятие _злее - добрее_... :D  Док всегда хотел уничтожить Соника, и в СНГ, и в САшках и мегадрайве, и не так уж оригинальна его жестокость в Анлишеде - Док с таким же хладнокровием и коварством отправил Соника в космос в СА2, а в СНГ - в прошлое, причем он тоже не поминал их особо ласково - _... Они не погибли. Пока. Кто знает, куда их занесет?_

Поделиться сообщением

Давно я тут не писал

Судя по Хроникам док стал куда хитрее и злее ибо сначало все думали что он погиб,а он выжил и еще в конце пока не было Соника и Ко отбобахал себе целую империю

Тоже самое можно сказать и по Анлишед ведь док сам заманил супер Соника на пушку и притворивгись побежденым тем самым заманил его в ловушку

А если честно говорить то характер у Эггмана-нейтрален он всегда выбирает тут сторону на какой ему будет удобно

Поделиться сообщением

*copy control* kvitslc0.png

Я подумал что неплохо бы поместить мои вчерашние мысли об Эггмане в эту тему, поскольку они даже больше вписываются в нее чем в тему о самом умном.

Я хочу, как поклонник Эгга как личности, заметить кое-что. Все новички и лица младшего возраста видят в дядюшке Эгге тирана, злодея и деспота. Может в Сатаме и Арчи это и так, но я так понимаю, что большинство людей здесь обсуждают именно игрового Эггмана, и поэтому как человек в свое время прочитавший кучу всего о Сонике, я хочу вставить свою позицию по этому поводу. Я НЕ считаю Эгга тираном и деспотом, и в чем-то я не вижу в нем даже злодея. Его можно назвать криминальным или незаконопослушным, в чем-то маниакальным, можно и назвать его злым, однако в том и дело что понятие зла и добра чисто относительные - нет ничего чисто доброго или чисто злого, если вычесть идеалистические элементы. Каждый поступок может быть и хорошим и плохим, смотря с какой позиции и с какой стороны на него посмотреть. Это у детей есть только черное и белое, они не видят оттенков. Может моя болтовня похожа сейчас на речи Воландеморта какого-нить, но я не имею в виду, что нет зла и добра, просто есть вещи в большей степени злые и в большей степени добрые.

Поэтому, я вам скажу, что если спросить Эгмана что он делает, то он никогда не посчитает свое дело чем-то злым, аморальным и т.п. Так конечно могут отреагировать многие злодеи, но в истории и идеологии Эгга есть то что меня к нему притягивает: Док не хочет просто тупо захватить мир и стать самым главным, это не его единственная цель, в отличие от многих других - он хочет сделать мир лучше. Абсурдно, скажете вы? Он же действует самыми незаконными и грязными методами! Ну, в мире есть много тех, кто творит зло не хуже Эгга, но как раз таки законно по всем допустимым нормам морали созданными обществом. Так они под видом добра делают зло, а Эгг через зло хочет сделать добро. Парадокс? Возможно и так, да и я бы не стал считать, что Эггман делает миру услугу и движется по правильному пути для его блага. Но сам Эггман считает именно так, что только если он возьмет мир под свой контроль, то он сможет сделать его лучше. Я тут нисколько не фантазирую, лишь суммирую известную мне об Эггмане информацию. Док с самого детства смотрел и восхищался своим дедом, своим беззабвенным героем, он всегда мечтал стать таким же великим ученым и показать миру что он тоже может его изменить в лучшую сторону, как и его дед. Это я говорю о детстве и юности Айво Роботника. Но что же было потом, между детством и карьерой злого гения? Это пятно в биографии Эггмана меня лично как ценителя внутренней стороны персов очень интересует, ибо что могло произойти, что бы молодой юноша, мечтающий о лучшем мире и своем будущем великого ученого, стал вдруг маньяком мечтающим получить власть над миром любыми доступными методами? Я помню, как читал информацию о том, что молодой Эггман видел каким неправильным и сложным был мир, как его пронизывала коррупция и несправедливая власть, войны и прочее. Думаю это представление о том что мир нужно спасти, исправив его, стало закладываться в мечту Эггмана о том что бы построить свою утопию, где всем бы жилось хорошо. Подчеркиваю, что Японский Эгг хочет сделать именно утопию. Однако почему же он пошел к этой цели через преступные пути, часто с девизом "цель оправдывает средства"? Почему он решил, что он сможет добиться лучшего для Земли через грубую силу? Никто точно не знает, и не думаю что нам дадут полный ответ о том как Айво избрал этот путь. Но суть ясна, что он видит в себе спасителя человечества, что раз мир не хочет что бы он его улучшил, он заставит Землян пойти по "правильному пути". Эта двойная сторона поступков и личности Эггмана меня очень в нем интересует, и поэтому я очень люблю Иксового Эггмана, поскольку там он показан с двух позиций, и как злой гений, и как вполне добрый человек, просто избравший странный путь для самореализации.

Поделиться сообщением

Квитрон, огромный плюс один) Я проталкивал подобную мыслю еще в самом первом посте этой темы, но у меня скорее вышла демагогия о причинах его агрессивности и привычках...

Парадоксом твои слова назвать никак нельзя, потому что Эгги существуют в реале) Я почему и взялся за разворот темы именно глубин характера Эгга, потому что он мне очень близок по своим методам, желаниям и мотивам) Если отбросить всякую ерунду, типа _СТ так решило, вот оно и получилось_, то я лично твое мнение считаю очень даже верным, потому что именно так действительно и происходит по жизни по моим наблюдениям, просто среди моих наблюдений не было гениев с таким уровнем IQ, а так давно бы уже и в реале где-нить завелся такой доктор.

Добавлю, что проклятье Эгга как персонажа заключается в том, что в глазах остального человечества, он - аморальный злодей и враг общества номер один. Он хочет сделать мир лучше, и в Анлишеде, как ты правильно подметил, он действительно не возводил страшных-престрашных замков, трущоб, не сажал туда угнетенных рабов и жалких людишек и не захламлял ландшафт до предела (В отличие от Сатамов, Арчей и Андерграундов). Все было чисто и аккуратно, вполне кьютное место без всякой spooky-музыки на заднем фоне. Просто нормальный человек с массой возможностей навел порядок, что, разве плохо выглядело? Со стороны остальных людей - да, плохо, потому что он пришел, разрушил, пропылесосил и построил заново, соблюдая при этом чистоту и порядок. А по правилу ему нужно было бы посоветоваться с обществом, обратиться к правительствам всех стран, пробить себе имя, устроить дебаты, прийти на заседание, провозгласить длинную запутанную популистическую речь, пробиться в президенты - вот тогда все выглядело бы законно, и Эгги не был бы злодеем - если бы он вел себя как все остальные.

Но так как он умен и практичен, то разумеется, зачем терять столько времени и тем более еще кого-то слушать, когда есть много машин, которые быстро и качественно (СНГ не в счет) остроят ему все как надо?

Хочу заметить причем, что у Эгга - игрового во всяком случае - нет помощников и советчиков. Обычно у злых гениев ведь заведено иметь какого-нить _Макса_, который должен нажимать красную кнопку и задавать тупые вопросы. Эгги, как человек умный, решил с людьми вообще не связываться - правильно, от их болтовни и философии мало толку, также игровой Эггман не заводил и роботизированных советчиков (Анлишед я в общий пример не беру, да не покарает меня модер и фанат, но впихивать это в общую хронологию - оскорблять соникофана), потому что ему, видимо, чужое мнение не нужно, сам решит, как что и где строить. Так что дядька вполне толковый, только общество инициативных не любит, вот и стал Эгги в глазах цивилизации не добрым ботаником, а злобным доктором.

Поделиться сообщением

Знаешь, Квитрон X, я с тобой согласен в том, что в Эггмане есть и положительные черты. В Иксе действительно присутствуют моменты, где он помагает Сонику. А также он там иногда ведёт себя смешно, как ребёнок. Тут он мне даже нравится. В играх Эггман убить Соника, возможно, не всегда хочет, но может. Это просто, если ты плохо играешь или вообще не играешь - не управляешь персонажем. Конечно, в этом случае вина ложится и на игрока, но тем не менее такой вариант можно посчитать за плохую концовку игры с победителем - Эггманом. В общем, моё мнение - он злой гений, но способный на подвиги во имя спасения живых существ. А придумали его наверное просто, как врага Соника - злого дядьку, который не любит бедненьких зверюшек и хочет сделать из них роботов.

Поделиться сообщением

Итак, леди и джентелэгги, в последнем профайле Эггмана за 2010 год (в альбоме Стикеров), я нашел информацию, что Доктор хочет превратить мир в Эггманленд, поскольку считает, что это единственное решение мировых проблем. То бишь очередное подтверждение моего мнения о том, что Эггманом движет только благое побуждение. )

Поделиться сообщением

Но увы, встанет проблема концентрирования власти и принятия решений одной личностью, хоть и гениальной, куче левых никому неинтересных, но все тормозящих мнений публики... эх, тяжело нынче гениям.

...о чём это я? О_О

А на самом деле, если об этом ещё не говорили, почему кто-то может быть недоволен тем, что гений вроде Эггмана стремится захватить мир?

Ну, если опустить желание всех ЗОХАВАТЬ роботизировать и т.п.?

Какие в принципе могут быть мотивы у населения любой планеты чувствовать себя неуютно из-за намерений некоторого гения покорить её своей воле?

Поделиться сообщением

И то, всех ЗОХАВАТЬ роботизировать он хочет только в западных мультах и Арчи, в японском варианте у него куда более гуманные и безобидные намеренья (исключая сам процесс захвата само собой х))

Поделиться сообщением

Таки какие намерения-то?

И что, попробуем удариться в вопрос психологии, который я обрисовал в прошлом посте? =) Но я всё-таки пойду уже спать, а то пары с утра. =)

//Всем спокойной ночи

Поделиться сообщением

Таки какие намерения-то?
Построить совершенную утопию. )
И что, попробуем удариться в вопрос психологии, который я обрисовал в прошлом посте? =) Но я всё-таки пойду уже спать, а то пары с утра. =)

//Всем спокойной ночи

Я думаю, что любому народу не понравится, если какой-то эгоцентричный дядька начнет устраивать террористические акты для своей выгоды и дальнейшего порабощения этого самого народа. И если тому же Владимиру Ильичу удалось получить власть и стать вождем для русского человека, то Эггману для этого потребуется либо достигнуть власти и доказать народу что с ним живется лучше, либо убедить народ что с его правлением человечеству будет лучше. А так, по любому, пока он будет выпускать Хаосов, Иблисов и Дарк Гайев, к нему будут относиться не лучшим образом.

Спокойной ночи. )

Поделиться сообщением

Благими намерениями...

Гитлером тоже двигали благие побуждения. И Наполеоном. И даже Нероном.

А уж каждый австралопитек все, что мог, делал из благих побуждений. Благих для себя.

Вот только "благо" - понятие очень субъективное =) Так что спор pointless =)

Поделиться сообщением

Отнюдь, Фаргус. Речь как раз идет о том, хочет ли Док захватить мир во благо для себя или во благо для себя и других людей. Откопанный Квитом профайл свидетельствует о втором варианте. Упомянутый Гитлер делал все во благо избранной нации, а не решения мировых проблем, как Док. Нет, никто не спорит с тем, что у Дока свои понятия о всеобщем благе, которые могут не совпадать с мнением других людей, в частности, благо для всех от Эггмена может не считаться таковым у других людей. Просто это лишний раз опровергает предположение, что Эггмен просто гонится за властью, а все остальное его не волнует.

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Святая уверенность, что господство, например, немецкой расы - благо для мира... Чем это считать? Личным благом? Или мнением о благе для всях? =)

Ну да не суть, оффтоп сие есть. =)

Поделиться сообщением

Гитлер не был вполне адекватен.

Случай, когда он потерял зрение(это была обратимая потеря, скоро и само бы вернулось), свёл его с психологом. Тот, чтобы быстро вернуть зрение, загипнотизировал его, и внушил, что он тот самый великий лидер, который рождается раз в тысячу лет. Отсюда и непреклонная уверенность в одной навязчивой идее, что в то время оккупировала его голову.

А теперь обратно к Эггу: он вполне адекватен(имхо, для гениев уровня понятий "неадекватность" и "безумие" просто не существует), но что именно им движет, что вдохновляет его, к примеру, на роботизировать все и вся - мне пока непонятно.

И да, я считаю, что в среднем случае можно прийти к понятию блага, верному для всех.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Вот к теме двойственности личности особо интересно обратится. В сониках это вообще популярная тема, столько там персонажей, которые не те, чем кажутся, и это очень полезная мысль. Но в случае с доком я вижу тут, впрочем, не столько умышленное "не надо судить книжку по обложке" , сколько крепкую, искреннюю и нежную любовь японцев к совмещению несовместимого. Впрочем, нафиг пока этих японцев, обратимся к психологии.

Вот мне с момента встречи с Эггом было интересно - сколько психа в гении? Везде пишется, что он сумасшедший, потому что хочет захватить мир. Но тут уже много говорилось о том, что человек всего лишь мыслит глобально, при том он оценивает свои силы, строит планы, и он почти добивается своей цели во многих случаях, то есть если так посмотреть, то здравый смысл-то никуда не девается. Вполне нормально, что человек, желающий добиться своей цели, притом обладающий всеми средствами для этого, ее пытается этими средствами добиться. То есть это скорее действия гения. Но в чем же тогда его сумасшествие? Потому что у меня упорная мысль, что сдвиг по фазе определенно присутствует, дело даже не в том, что он роботов строит, это как раз разумно.

Вот у Эггмана Неги все просто - психопат без никаких гвоздей, зацикленный на КРОВЬ КИШОЧКИ НЯЯЯЯ, в дурку его, и дело с концом. А Эггман - хочет всем добра, в критических моментах собран, и вообще пена не течет изо рта. И вот по поводу критических моментов - раз за разом проигрывая, он спокойно расписывает новый план и постоянно ведет себя так, будто в первый раз проигрывает. Катастрофическое упрямство, достойное уважения упорство или...

Про Эдисона говорили: "Если бы ему пришлось найти иголку в стоге сена, он не стал бы терять время на то, чтобы определить её наиболее вероятное место нахождения. Напротив, он немедленно, с лихорадочным прилежанием пчелы начал бы осматривать соломинку за соломинкой, пока не отыскал бы искомое." И вот Эгги все перебирает эти несчастные соломинки, и наконец избавившись (как он думал) от своего злейшего врага, того, кого он так долго пытался победить, он, если так подумать, должен же бы порадоваться, как-то выразить это "Наконец-то получилось!". А он что? Ноль эмоций. Преспокойно сказал "пока-пока" и вернулся к своим делам. Извините, но нормальные люди так себя просто не ведут.

И если честно, меня это немножко печалит. Его упорство, вера в себя, свою цель и средства - это всего лишь его шизофреническое невосприятие того, что было раньше или все-таки результат работы над собой? На мой взгляд, вот это и неоднозначно.

И еще, кто-то сказал ранее, что ему, такому доброму, в сущности, человеку, должно быть, тяжело быть тем, кого весь мир боится и ненавидит. Ну как сказать... он, судя по всему, презирает нынешнее устройство мира и политики. Разве не приятно, когда твои действия против того, что ты ненавидишь, имеют такой резонанс? Фридом Файтеры не печалятся, когда им удается посеять хаос в стане врага, когда им говорят - ах вы, бунтари!, они радостно кивают - да, мы такие! То есть он вполне наслаждается хаосом в ненавистном ему мире грязной политики и прочего, что он хотел исправить.

При этом в Иксе Эггман действительно хочет получить признание в народе, что на мой взгляд, не противоречит играм, в которых он хотел стать таким же великим ученым, как его дед (то есть тоже получить признание). И вот то, что его вместе с правительством ненавидит еще и этот самый народ, я думаю, его как раз и печалит. Но становится ветеринаром и добрым ученым-ботаником и получать свое признание он не спешит, я думаю, ему противна сама мысль об этом. И не потому, что для него любовь и котики - блюэ. А потому, что он станет винтиком, причем одним из главных, в этом грязном мире. Вы скажете, что он мог бы попытаться со своими триста айкью разрулить ситуацию и будучи этим винтиком, - и на мой взгляд, именно это бы он и попытался бы сделать, если бы не смерть Джеральда. Я думаю, он был уверен, что в смерти Джеральда виновато лишь правительство, не ценившее вклад великого ученого, и никогда не верил, что его дед мог быть виноват. И мне кажется, об этом он и говорит в той сценке - " неужели он действительно хотел нас уничтожить?", и это звучит почти умоляюще. Крушение светлого идеала, это всегда тяжело. И тем не менее он фактически борется против своего деда, делает так, как сам считает нужным, противопоставляет себя ему. Эх, я обожаю этот сюжет.

И возвращаясь к тому, что он пытается захватить мир, насылая на всех со злобным хохотом роботов и притом горюя о том, что его что-то не спешат признавать - в этом, вообще говоря, есть логика. Он ненавидит и стремится уничтожить несправедливый коррумпированный мир, не веря в то, что можно эффективно двигаться другим путем, и его печалит то, что остальные люди, дураки, не видят, что надо вставать на смертный бой и вместе строить будущее. И потому он сам их поставит. То, что люди не сильно рады такой перспективе, его не особо волнует - "этот ваш народ Христа распял" и все такое. Вот такие вот, вполне реалистические и жизненные, взаимоисключающие параграфы у нашего Яйкина.

И я люблю его за это. При этих своих трудностях, он все равно любит жизнь, и, я считаю, весьма счастлив. У него есть вера, у него есть цель, у него есть все, чтобы двигаться к этой цели - бунтарь, блин, вечнозеленый. И боже, я люблю его за это! ^^

Спасибо тем, кто одолел эту графомань. Ожидалось поговорить лишь о том, где у него это сумасшествие зарыто, получилось как-то размашисто и как-то без общей темы. Но меня это мучало уже долго, хотелось высказаться.)

Поделиться сообщением

Хм... ну лично я никогда не считал японского Эггмена сумасшедшим - импульсивным, со странностями, с детскими наклонностями - да, сумасшедшим нет. Честно говоря, не до конца разобрал текст постом выше, так как ему, увы, недостает структурированности, однако непонятно, почему автор так вцепился в коррумпированное правительство и проч. Вот это, по-моему, лишь один из множества вариантов того, что именно может не нравится Эггмену в современном обществе.

Поделиться сообщением

Извините, но нормальные люди так себя просто не ведут.

Это его отношение к Сонику. Давно известно, что он не стремиться убить ежа. Точнее, это для него необязательно - он ведь лишится единственного достойного соперника. Так что ничего удивительного.

Поделиться сообщением

Я это понимаю. Но мне хотелось вцепится в правительство, потому что это самое правительство убило Джеральда, что, я думаю, не могло ну совсем не повлиять на Эгги.)

Поделиться сообщением

Повлиять-то, наверно, повлияло, но не думаю, что все только из-за него. Думается мне, что общество в принципе не приняло его, поэтому его действия направлены не против правительства, а против устройства общества в целом.

Поделиться сообщением

Это его отношение к Сонику.

Тем более он должен был как-то поярче реагировать на уничтожение своего "адверсари", что-нибудь типа "столько неудач, наконец-то я победил в нашей схватке, мой враг!", а вел себя так, будто все эти бесчисленные проигрыши синему ежу были just as planned. Но я не утверждаю, что это прям стопроцентно шиза. Но я честно надеюсь, что моя идея понята.

Апд.

Думается мне, что общество в принципе не приняло его, поэтому его действия направлены не против правительства, а против устройства общества в целом.

Да-да, у меня было сперва написано вместо правительства "мир", но я побоялась, что все решат, что я говорю о синем шарике и начнут меня уверять, что он не хочет его уничтожать (о чем мне прекрасно известно).

Изменено пользователем Алярм-доно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу