Перейти к содержимому
Mistic

Снятие стресса

Рекомендуемые сообщения

Вот, поиск такой темы не нашёл. Ну, касается курения. Многие курят, для снятия стресса и напряжения, поэтому давайте поможим научится им расслабляться без сигареты в руке!!!

Выкладывайте здесь все известные вам методы борьбы со стрессом и напряжением! :)

Считаю, что тема будет полезна не только курящим, но и студентам, и тем у кого стрессовая работа(например Админ, да да я считаю , что очень даже стрессовая работа)

Изменено пользователем Mistic

Поделиться сообщением

Ну есть утверждение, что сам процесс успокоения лежит не в самой сигарете, а в движениях руки...

Попробую объяснить: когда человек курит, он подносит сигарету к губам чтобы затянуться, а потом опускает руку или просто отводит её от лица... В этом заключается описанные мной "движения"...

Теперь вывод: наверно можно с таким же успехом есть печенье, это тоже будет неплохим методом успокоения, но точно сказать не могу, так как не курю...

Поделиться сообщением

Ново-пассит. Сон.

И то и другое классно помогает :)

Поделиться сообщением

Можно поорать в подушку или просто взять и принять тёплую ванну с книгой в руке. Всё будет класно, пока книга в воду не свалится ))) К тому же всегда существует телевизор.

Поделиться сообщением

Поиграть в какуюнибудь jRPG)))) Мне ооч помогает

Поделиться сообщением

порисовать на бумаге простые фигуры-кружочки,квадраты, треугольники- помельче и покрупнее разных размеров а потом обводить. Кропотливая работа сосредотачивает и про стресс забываешь.

Поделиться сообщением

Отключится от внешнего мира (ещё до получения стресса). :)

Поделиться сообщением

Слушаем релакс

+1 брат)))

Ново-пассит. Сон.

И то и другое классно помогает :)

Опять же таки Плюсадин)От ся добавлю- персен и седуксен))Ну и Транс конечно же......ну и нерно ванно,палочки,книга комп,скайп,свечи,ну и ишшо хорошая компанияи задушевные разговоры)))))))

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

поможет "Хуч" грейпфруктово-вишнёвый (т.е. 0,5 одного и 0,5 другого) и транс в наушниках)))

Поделиться сообщением

Кстати, чтоб расслабиться всегда есть валидол, пустырник и варильанка )))

Поделиться сообщением

Мя успокаивается,если :

1)читает в ванной

2)соника рисовать помогает

3)сон

4)подруга (лежу и думаю,а что былобы ,еслибы я оплошал, или ее бы не было )

Поделиться сообщением

Пофигизм и самолюбие. А еще мне помогает вера в принцип равновесия: все наши неудачи уравновешиваются удачами. Еще бывает полезно заняться, например, уборкой или мытьем посуды. Это занимает мое тело и не дает совершать импульсивные действия. При этом голова свободна, можно спокойно обдумать ситуацию и понять, что не все так сложно и плохо, как кажется.

Наконец, если все совсем хреново - надо что-нибудь сломать, порвать, разбить. Или просто, если уже ломать, рвать и бить нечего, посидеть и поплакать. Иногда это тоже нужно! Я не эмо и не призываю всех плакать над каждой ерундой, причем у всех на виду. Но если уж обстоятельства так сложились, что не осталось сил, бывает полезно с точки зрения разгрузки запереться ото всех, чтобы никто не видел и не раздражал(ся), и немножко пожалеть себя.

Изменено пользователем Yumako the Bat

Поделиться сообщением

интернет. интернет и комп. этим всё сказано

Поделиться сообщением

Внесу свою лепту.

Лучший способ справиться со стрессом - заняться делами. Ничто так не снимает стресс как разрешённая проблема. Мы живём в таком состоянии, когда проблемы накапливаются (да мы их и сами накапливаем методом "завтра"), чтобы этого не было, требуется потратить пол часика на составление списка всех дел, после чего расписать, когда и что будешь делать. Расписав своё время (не забудьте отдых) можно избавиться от зависших дел, а когда нет никаких долгов...гуляй душа.

Поделиться сообщением

лучший способ расслабиться - не напрягаться :)

Поделиться сообщением

Лучший способ снять стресс - это чтонибудь сломать раздолбасить или сжечь, покрайней мере я так часто делаю :(

Поделиться сообщением

Мне помагает снять стресс уединение желательно на часа два ,телик ,музыка ,какая нибудь жестокая игра :( незнаю как вам а мне это помагает.

Поделиться сообщением

Мне кажется,что это так же зависит от самого человека. Каждому что-то помогает по разному.

Я успокаиваюсь сном,отдыхом.Лекарства не принимаю (в этих ситуациях) и музыку не слушаю

Поделиться сообщением

Мне помогает просто пожевать жвачку, или съесть конфету, при контрольных...

А еще лучше выпитт пару штучек глицина, он абсолютно безвреден, а стресс снимает минут за 15 :( Сама так и поступаю, т.к. волнения переживать приходится довольно часто.

Поделиться сообщением

Я что то кусаю..Обычно помогает..Или уж когда сильно нервничаю царапаю обои %)

Поделиться сообщением

Я что то кусаю..Обычно помогает..Или уж когда сильно нервничаю царапаю обои %)

Тоже хорошо, но что кусать на уроке? Ногти?-жалко. Крандаши?-да потом полный рот опилок.Ручку?-рискуешь оказаться с цветным ртом XDD Парту?-ну эт я наверно уже перегнула :(

А вот ты что грызешь?

Поделиться сообщением

Обычно ручку)

Поделиться сообщением

Обычно ручку)

У меня такая же привычка :( , кагда сильно нервничаю или думаю о чем-то (если полностью погружаюсь в проблему), могу в буквальном смысле сьесть ручку.

Помнится на ЕГЭ по математике за 4 часа были полностью унечтожены 3 ручки.

А так, за каждый экзамен я одну точно приговариваю.

Мне помогает просто пожевать жвачку, или съесть конфету, при контрольных...

Да это тоже, я предпочитаю ЗУЛУ, и тебе советую, лучшее что я пока пробовал.

ПС Ирма, в подтверждение своих слов вышлю фотографию того, что я сделал с ручкой когда писал

первую часть рассказа, который сейчас ворганю. То, что пишу на клавиатуре значения

не имеет, ручке все равно придет капец.

Изменено пользователем F 713

Поделиться сообщением

Жаль я не могу выслать это...Полуобгрызенное нечтоXD

Поделиться сообщением

Справиться со стрессом и с волнением-разные вещи... :)

Абсолютно не согласна с Sg....Если у меня стрес и я попытаюсь заняться делом,то у мну все будет валиться из рук и расстраивать(мягко говоря) еще больше....возможно у других не так.

Мой единственно верные способы-сон и человеческое внимание.Про сон я думаю и так понятно,а человечесское внимание наверное помогает только мне т.к я очень подверженна мнению людей.Кто-то приходит и показывает что все очень просто и не стоит эмоций,промурлыкает пару (не слишком явно,но все-таки лестных) слов.И становится легче...

Поделиться сообщением

Помнится на ЕГЭ по математике за 4 часа были полностью унечтожены 3 ручки.

А так, за каждый экзамен я одну точно приговариваю.

не, я на экзаменах Если нервничаю, то рву салфетки или рисую всякую чушь на листке с ответом, так что препода могут не только наслаждаться моей пламенной речью, но и иллюстрациями )) очень помогает, знае те ли..

Поделиться сообщением

1. Самое главное. Не принимать жизнь всерьез - иначе можно свихнуться. ;-) Проверено на себе

2. Поесть. Чтондь вкусного-вкусного. Правда - чревато ростом габаритов :) Проверено на себе

3. Занятся рукопашным боем или любым другим физическим единоборством. Как правило - после занятий с хорошим тренером ни о каких стрессах не думаешь ;-) Ибо - все болит так, что рукой не пошевелить :( Можно и каким-нибудь другим спортом, но он менее эффективен в этом плане. Проверено на себе

4. Завести кошку. Они питаются отрицательной энергией, вытягивая ее из человека. Сразу заметите, что настроение поползет вверх и да болеть будете реже. Надо лишь время от времени позволять ей лежать на вас. Собаки подобным свойством не обладают... Проверено на себе

5. Занятся медитацией. Желательно - при благовониях. Проверено на себе

6. Кусать что-нибудь. Особенно помогает кусание самого себя, например - рук. Проверено на себе

И, напоследок, самый надежный способ:

7. Убится об стену/выпить йаду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу