Mistic 0 Опубликовано: 13 декабря, 2007 (изменено) Вот, поиск такой темы не нашёл. Ну, касается курения. Многие курят, для снятия стресса и напряжения, поэтому давайте поможим научится им расслабляться без сигареты в руке!!! Выкладывайте здесь все известные вам методы борьбы со стрессом и напряжением! :) Считаю, что тема будет полезна не только курящим, но и студентам, и тем у кого стрессовая работа(например Админ, да да я считаю , что очень даже стрессовая работа) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Mistic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sayonaro the Mongoose 0 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Ну есть утверждение, что сам процесс успокоения лежит не в самой сигарете, а в движениях руки... Попробую объяснить: когда человек курит, он подносит сигарету к губам чтобы затянуться, а потом опускает руку или просто отводит её от лица... В этом заключается описанные мной "движения"... Теперь вывод: наверно можно с таким же успехом есть печенье, это тоже будет неплохим методом успокоения, но точно сказать не могу, так как не курю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Ново-пассит. Сон. И то и другое классно помогает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trane 1 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Можно поорать в подушку или просто взять и принять тёплую ванну с книгой в руке. Всё будет класно, пока книга в воду не свалится ))) К тому же всегда существует телевизор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Сон. Коллега) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riiidley 4 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Поиграть в какуюнибудь jRPG)))) Мне ооч помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dania 38 Опубликовано: 13 декабря, 2007 порисовать на бумаге простые фигуры-кружочки,квадраты, треугольники- помельче и покрупнее разных размеров а потом обводить. Кропотливая работа сосредотачивает и про стресс забываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Отключится от внешнего мира (ещё до получения стресса). :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 13 декабря, 2007 (изменено) Слушаем релакс +1 брат))) Ново-пассит. Сон.И то и другое классно помогает :) Опять же таки Плюсадин)От ся добавлю- персен и седуксен))Ну и Транс конечно же......ну и нерно ванно,палочки,книга комп,скайп,свечи,ну и ишшо хорошая компанияи задушевные разговоры))))))) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 13 декабря, 2007 поможет "Хуч" грейпфруктово-вишнёвый (т.е. 0,5 одного и 0,5 другого) и транс в наушниках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trane 1 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Кстати, чтоб расслабиться всегда есть валидол, пустырник и варильанка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuku 0 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Мя успокаивается,если : 1)читает в ванной 2)соника рисовать помогает 3)сон 4)подруга (лежу и думаю,а что былобы ,еслибы я оплошал, или ее бы не было ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 13 декабря, 2007 (изменено) Пофигизм и самолюбие. А еще мне помогает вера в принцип равновесия: все наши неудачи уравновешиваются удачами. Еще бывает полезно заняться, например, уборкой или мытьем посуды. Это занимает мое тело и не дает совершать импульсивные действия. При этом голова свободна, можно спокойно обдумать ситуацию и понять, что не все так сложно и плохо, как кажется. Наконец, если все совсем хреново - надо что-нибудь сломать, порвать, разбить. Или просто, если уже ломать, рвать и бить нечего, посидеть и поплакать. Иногда это тоже нужно! Я не эмо и не призываю всех плакать над каждой ерундой, причем у всех на виду. Но если уж обстоятельства так сложились, что не осталось сил, бывает полезно с точки зрения разгрузки запереться ото всех, чтобы никто не видел и не раздражал(ся), и немножко пожалеть себя. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Yumako the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 14 декабря, 2007 интернет. интернет и комп. этим всё сказано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 14 декабря, 2007 Внесу свою лепту. Лучший способ справиться со стрессом - заняться делами. Ничто так не снимает стресс как разрешённая проблема. Мы живём в таком состоянии, когда проблемы накапливаются (да мы их и сами накапливаем методом "завтра"), чтобы этого не было, требуется потратить пол часика на составление списка всех дел, после чего расписать, когда и что будешь делать. Расписав своё время (не забудьте отдых) можно избавиться от зависших дел, а когда нет никаких долгов...гуляй душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 14 декабря, 2007 лучший способ расслабиться - не напрягаться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exzistor 0 Опубликовано: 16 декабря, 2007 Лучший способ снять стресс - это чтонибудь сломать раздолбасить или сжечь, покрайней мере я так часто делаю :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 16 декабря, 2007 http://www.zakat.ru/sms/hahaha.htm Хомячги) Мну помогло (% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер Том 1 Опубликовано: 16 декабря, 2007 Мне помагает снять стресс уединение желательно на часа два ,телик ,музыка ,какая нибудь жестокая игра :( незнаю как вам а мне это помагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valter 0 Опубликовано: 17 декабря, 2007 Мне кажется,что это так же зависит от самого человека. Каждому что-то помогает по разному. Я успокаиваюсь сном,отдыхом.Лекарства не принимаю (в этих ситуациях) и музыку не слушаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 17 декабря, 2007 Мне помогает просто пожевать жвачку, или съесть конфету, при контрольных... А еще лучше выпитт пару штучек глицина, он абсолютно безвреден, а стресс снимает минут за 15 :( Сама так и поступаю, т.к. волнения переживать приходится довольно часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 17 декабря, 2007 Я что то кусаю..Обычно помогает..Или уж когда сильно нервничаю царапаю обои %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 17 декабря, 2007 Я что то кусаю..Обычно помогает..Или уж когда сильно нервничаю царапаю обои %) Тоже хорошо, но что кусать на уроке? Ногти?-жалко. Крандаши?-да потом полный рот опилок.Ручку?-рискуешь оказаться с цветным ртом XDD Парту?-ну эт я наверно уже перегнула :( А вот ты что грызешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 17 декабря, 2007 (изменено) Обычно ручку) У меня такая же привычка :( , кагда сильно нервничаю или думаю о чем-то (если полностью погружаюсь в проблему), могу в буквальном смысле сьесть ручку. Помнится на ЕГЭ по математике за 4 часа были полностью унечтожены 3 ручки. А так, за каждый экзамен я одну точно приговариваю. Мне помогает просто пожевать жвачку, или съесть конфету, при контрольных... Да это тоже, я предпочитаю ЗУЛУ, и тебе советую, лучшее что я пока пробовал. ПС Ирма, в подтверждение своих слов вышлю фотографию того, что я сделал с ручкой когда писал первую часть рассказа, который сейчас ворганю. То, что пишу на клавиатуре значения не имеет, ручке все равно придет капец. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем F 713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 18 декабря, 2007 Жаль я не могу выслать это...Полуобгрызенное нечтоXD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 19 декабря, 2007 Справиться со стрессом и с волнением-разные вещи... :) Абсолютно не согласна с Sg....Если у меня стрес и я попытаюсь заняться делом,то у мну все будет валиться из рук и расстраивать(мягко говоря) еще больше....возможно у других не так. Мой единственно верные способы-сон и человеческое внимание.Про сон я думаю и так понятно,а человечесское внимание наверное помогает только мне т.к я очень подверженна мнению людей.Кто-то приходит и показывает что все очень просто и не стоит эмоций,промурлыкает пару (не слишком явно,но все-таки лестных) слов.И становится легче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 20 декабря, 2007 Помнится на ЕГЭ по математике за 4 часа были полностью унечтожены 3 ручки.А так, за каждый экзамен я одну точно приговариваю. не, я на экзаменах Если нервничаю, то рву салфетки или рисую всякую чушь на листке с ответом, так что препода могут не только наслаждаться моей пламенной речью, но и иллюстрациями )) очень помогает, знае те ли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 20 декабря, 2007 1. Самое главное. Не принимать жизнь всерьез - иначе можно свихнуться. ;-) Проверено на себе 2. Поесть. Чтондь вкусного-вкусного. Правда - чревато ростом габаритов :) Проверено на себе 3. Занятся рукопашным боем или любым другим физическим единоборством. Как правило - после занятий с хорошим тренером ни о каких стрессах не думаешь ;-) Ибо - все болит так, что рукой не пошевелить :( Можно и каким-нибудь другим спортом, но он менее эффективен в этом плане. Проверено на себе 4. Завести кошку. Они питаются отрицательной энергией, вытягивая ее из человека. Сразу заметите, что настроение поползет вверх и да болеть будете реже. Надо лишь время от времени позволять ей лежать на вас. Собаки подобным свойством не обладают... Проверено на себе 5. Занятся медитацией. Желательно - при благовониях. Проверено на себе 6. Кусать что-нибудь. Особенно помогает кусание самого себя, например - рук. Проверено на себе И, напоследок, самый надежный способ: 7. Убится об стену/выпить йаду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение