Stormwind 202 Опубликовано: 18 ноября, 2007 Хотя среди русских отаку ТТГЛ пока особого распространения не получил, за рубежом, особенно среди фанов меха-аниме, этот сериал произвёл небольшую революцию. И на то были свои причины. Первая из них - авторами являются ГАЙНАКС, создатели Евангелиона. И правда, сходство с предыдущими работам студд ТТГЛ имеет, правда не с Евой а с дилогией Top wo Nerae, и, куда большее со FLCL. Ибо как и в Фури Кури, Гуррен-Лагалл делался как некоммерческая работа, так сказать, для души. Вторая причина - это аниме о войне людей и фуррей. В далёком будущем человечество побежденно и вынужденно ютиться в подземных "деревнях" в постоянном страхе обвалов. В одной из таких деревень обитает простой пацан Симон. Симон был одним из тунелепрокладчиков деревни, и однажды, во время бурения очередного тоннеля он нашёл небольшу ключ в виде сверла. Тогда он ещё не представлял, что эта находка приыедёт его к нарушению главного деревенского запрета - двигаться вверх, сквозь потолок, к поверхности. К поверхности, на которой зверолюди(beastmen) уничтожают любого человека, осмелившегося там показаться... Сможет ли Симон своим буром порвать полотно своей судьбы и перекроить его по новому? Посмотрите и узнаете. Сдесь лежат все эпизоды для онлайн просмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 19 ноября, 2007 Достал все серии и собираюсь начать смотреть - благо сам сериал должен быть отличен (Red Priest Rezo плохого советовать не будет), да и сабы хороши (от того же Red Priest Rezo). Но пока 100% могу сказать, что OST к Гуррен-Лаганну - один из лучших, что я слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 23 декабря, 2007 Посмотрел 17 серий сабжа. Окончательно убедился в засилие быдло-кунов на World-Art - такие тупые комментарии сложно представить... Сериал сильно порадовал. Сразу видно, что делалось с душой. Камина - отныне №1 в списке любимейших персонажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 23 декабря, 2007 хех... 17 серия - это пока ещё не эпично... Вот когда они пойдут в гости к Антиспирали.... ПС - по поводу World-Art - там просто нет ценителей классического меха аниме. СПОЙЛЕР! Выделить для прочтения. -Не недооценивай нас! Время, пространство или альтернативные реальности - для нас они ничто. Мы пробьёмся сквозь любые твои преграды! Это путь Великой Гуррен Бригады! -Даже если мы не можем вырваться из галактического цикла перерождений... -...Наши чувства откроют дверь! -Даже если вся бесконечная вселенная быдет против нас... -...Наша огненная воля сокрушит судьбу! -Мы пробьём насковзь небеса и измерения! -И если надо докажем нашу правту силой! ПРОНЗАЮЩИЙ НЕБЕСА ГУРРЕН-ЛАГАНН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EisRen 0 Опубликовано: 23 декабря, 2007 Меха аниме? От слова меха у меня ухи обостряются. Интересуюсь особыми машинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ами-тян 6 Опубликовано: 24 декабря, 2007 Мой друг скачал себе и жутко прецца Ж)))))))) значит, вещь кульная ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 26 декабря, 2007 (изменено) 17 серия - это пока ещё не эпично... Вот когда они пойдут в гости к Антиспирали.... Мне страшно за свой мозг. Боюсь смотреть сериал дальше - опасаюсь за психику. Для неподготовленного зрителя (читай: не смотревшего практически ни один меха-сериал; проще говоря, меня) серии с 20 по 22 гарантированно снесут башню. Особенно эпичны били трансформация в Арх-Гуррен-Лаганна и крик "ЗА КОГО ВЫ НАС ДЕРЖИТЕ!!!". Сторвинд, это и есть пафос и эпик в духе старых меха-сериалов? Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Arrow the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 27 декабря, 2007 Ну для примера можно сравнить с относительно новым (97 год) ГаоГайГаром. Вот первая серия на ютубе часть1 часть2 часть3 Не смотря на различие в стилистике очень много общих моментов в характерах персонажей. ПС - АГЛ это ещё не самый эпичный мех в сериале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtoporr 3 Опубликовано: 31 декабря, 2007 Читаю - Симон - Был копателем в подземной деревне, пока не выкопал говорящую башку робота Гуренн. Ниа - принцесса, которую Симон нашел спящей в ящике на свалке. Еко - Снайперша, живущая на поверхности, подруга Симона. Буто - свинокрот, который сидит на плече у Симона. Камина - братан Симона, управляющий Лаганном. Вирал - зверочеловек, помесь кошки с акулой, один из злодеев. Неплохая компашка... Тему в опенинге исполнила певица Meg Rock, где бы скачать песню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 19 января, 2008 Небольшая новость - в ДВД релизе ТТГЛ 6я серия ("You've Landed Us All In Hot Water!!" (てめえら全員湯あたりしやがれ!!)) радикально отличается от того, что было показанно по телевидению и соответственно выложенно в интернетах. В ДВД версии эписод называется "I'll See What I Wanna See!!" (見てえものは見てえんだ!!) В частности - всю первую половину серии вместо воспоминаний о событиях предыдущих серий, Камина пытается разными способами заглянуть на женскую половину бани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 24 февраля, 2008 111! Holy shit! Походу, это предыстория Гуррен-Лаганна - на рисунках изображены Лорд Геном со всеми генералами... Тем более он сам упоминал, что уже находился человек, который заходил так далеко. Хотя возможна и простая альтернативная вселенная. Однозначно жду, лишь бы только там была легендарная "Ты за кого меня держишь!") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 24 февраля, 2008 Небольшая заметка коллекционерам. Фигурки Гуррен-Лаганна и Разенгана будут выпущены в линейке Revoltech. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 24 февраля, 2008 Небольшая заметка коллекционерам.Фигурки Гуррен-Лаганна и Разенгана будут выпущены в линейке Revoltech. Весьма наслышан об этой серии, но я так и не смог найти точное упоминание даты поступления в продажу - на некоторых западных форумах упоминается май этого года. На HobbyLink я вообще не смог найти информации об этой серии - иначе бы уже предзаказал Разенган... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Flash 0 Опубликовано: 2 марта, 2008 Как ни странно, желание посмотреть это аниме у меня возникло только благодаря господину Stormwind'у, поэтому ему - низкий поклон (Arigato!) И я ни капли не жалею, что потратила драгоценное место на своем винчестере - для меня - нелюбителя меха-аниме, сие произведение искусства стало настоящим откровением. Особенно во второй половине сериала... Яркая графика, хороший сюжет... И буры )) Я в детском восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 2 марта, 2008 (изменено) Возник вопрос по сюжету: В первой серии в самом начале упоминается некое "Великое Правительство Измерений", и присутствует Бута-гуманоид. А еще Дай-Гуррен-дан летит на Кэфедрал Терре... Это таким образом гайнаксовцы себе попытались оставить лазейку для продолжения? Вроде мувика, где действие происходило после победы над анти-спиральными, но до эпилога. Или же это все было одним из альтернативных измерений, в которые Хан-Расены запихнули Дай-Гуррен-дан? Просто интересно услышать догадки других юзверей... Изменено 2 марта, 2008 пользователем Arrow the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 2 марта, 2008 Это альтернативный "плохой конец" - тотальная война с применением спиральной энергии всеми сторонами - и как следствие - Спайрал Немезис. Как ни странно, желание посмотреть это аниме у меня возникло только благодаря господину Stormwind'у, поэтому ему - низкий поклон (Arigato!) Я плохого не посоветую=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeGaLaMo 0 Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) Гайнакс открыли оффсайт мувика по Гуррен-Лагану.Ожидается этой осенью. Пока толком ничего неясно, но Theatrical movie version = короткий пересказ событий, поэтому уже можно боятся Х) Изменено 11 марта, 2008 пользователем MeGaLaMo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 11 марта, 2008 Гайнакс открыли оффсайт мувика по Гуррен-Лагану.Ожидается этой осенью.Пока толком ничего неясно, но Theatrical movie version = короткий пересказ событий, поэтому уже можно боятся Х) Я все надеюсь, что это как-то будет связано с тем, на что я выкладывал ссылку на предыдущей странице - там на скринах явно видны Черное Братство, что-то Каминоподобное, Лоргеном, что-то Гурреноподобное и постаревший Бачон, какбэ погибший в 14 серии... А почему на сайте дается дата 29 марта, а не осень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeGaLaMo 0 Опубликовано: 11 марта, 2008 А почему на сайте дается дата 29 марта, а не осень? 29 марта собираются устроить мероприятие по теме ("Haru Da! Drill da! Gurren Lagann Matsuri!!") на TAF 2008. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancer 0 Опубликовано: 11 марта, 2008 Посмотрел....понравилось. Гаинакс сделало кажись, лучше Евы (но это моё мнение). В каждой серии стоко оптимизма и пафоса, что поневоле заставляет улыбнуться ^^* . В последней серии пафос превзошел все немысленный грани) кидаться галактиками...! Правда расстроила последния серия, так хотелось , чтоб все хорошо вышло =(. Чтоб все долго и счастливо, но Гайнакс в своём репертуаре ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 11 марта, 2008 Способные читать лунные руны рассказывают, что мувик не будет связан с сюжетной линией сериала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 17 мая, 2008 (изменено) про Gainax — студия, может, и одна, но таки разные люди делали, к тому же, разница во времени между выходами сериалов огромная. ttgl сам по себе выглядит свежо и ярко, имеется определённое количество оригинальности и неплохого юмора. правда юмор почти полностью основан на выходках Камины, что некоторым может и не понравиться. алсо, саундтрек и женские сейю радуют, да и вообще Йоко классная ^^ (даже аватарку сменил :3) Изменено 17 мая, 2008 пользователем SinnieOnFire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 16 августа, 2008 Спасибо Арклайту, начал смотреть. Пока немного, 8 серий, но все равно. Очень нравиться. Хоть я за свою жизнь и не так много анимэ пока еще псмотрел, это производит на меня большое впечатление. Но Камину сейчас было жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 16 сентября, 2008 В ожидании уже скорой премьеры первого полнометражного фильма ГАЙНАКС выпустила 8 АМВшек на основные муз. темы сериала. Сей сборник клипов известен под общим название Gurren-Lagann Parallel Works. 8 клипов снятых разными режиссёрами, каждый по своему необычен и интересен. Собственно вот они: 1 - Rap is a Man's soul! - ROW ROW FIGHT DA POWAH! 2 - BafBaf! Do You Like Being That... Fired Up?! 3 - Boing vs. Boing 4 - Pierce the Heavens With Your XXX! 5 - Rap is a Man's soul! Remix 6 - To Hell With Gattai! 7 - "Libera Me" from hell - ROW ROW FIGHT DA POWAH! 8 - All You Bastards, Get Fired Up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 17 сентября, 2008 (изменено) Ценность для общего сюжета представляет лишь 8 Parallel Work (только лучше бы сюда "'Libera me' from hell" поставили. Отлично показана разница между Геномом и Симоном - где второй пошел напролом ("а че там, вашу Немезиду как нефиг делать остановим!"), там первый принял жестокое, безумное, но в большей степени справедливое решение. А остальные - очень забавные) P.S. Мне только что фактически дали пинка для покупки Spore: на форчае умелец создал Дай-Гуррен) Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Arrow the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 21 сентября, 2008 (изменено) Идеальное меха-аниме, и вообще лучшиее меха на мой взгляд. 8-ой эпизод до сих пор не может забыться. Камина мой герой, а Ния - просто идеал. Вот я только н епонимаю ценность полнометражки, ибо дальше уже некуда анимацию совершенствовать, а дважды смотреть якобы улучшенные сцены бессмысленно. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Dragol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felik 90 Опубликовано: 23 сентября, 2008 (изменено) Скахите кто-нить, стоят ли недавно вышедшие овашки просмотра? (ну те которые про парралельные миры) Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Felik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 23 сентября, 2008 Скахите кто-нить, стоят ли недавно вышедшие овашки просмотра?(ну те которые про парралельные миры) Смотреть все кроме 7 - все они очень интересны, здорово нарисованы и довольно забавны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 23 сентября, 2008 Если вообще, то они бессмысленны, только испортишь впечатление от сериала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 23 сентября, 2008 ...как можно испортить впечатление от сериавла просмотром красивых авторских клипов на ОСТ сериала, учитывая то, что там даже спойлеов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение