++PURE_HOLOCAUST++ 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 В моем пониамнии ''Атеист'' атеист отрицает существование ЛЮБОГО бога, и никогда не молиться никому, всегда надеется только на себя...и ненавидит ровно столько же веру христиан как и мусульман, буддистов и язычников. Я вот истинных атеистов не видел, я видел лишь тех кто говорит - я ни во что не верю...а чуть горе - так сразу боже помоги и т.д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 27 октября, 2007 Я понимаю это слово несколько по-другому. Атеист - тот, кто не верит ни в какого Бога, с этим согласна. Но чтобы ненавидеть религии... Малость через край. Себя я тоже считаю атеистом - в богов и вообще в идею "высшей силы/разума" не верю, никого "где-то-там-наверху" о помощи не прошу. Но если другие верят - не возражаю. Их право. Такой вот я пассивный атеист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 27 октября, 2007 Хм...как бы сказать. Вообще не знаю можно ли меня назвать атеистом. Из теорий типа "откуда появился человек" я придерживаюсь Дарвинизма. Но обезьян ведь тоже кто-то создал, так что отчасти в Бога верю. Но это не значит, что я молюсь перед едой и перед сном и чуть что говорю "Боже, спаси и сохрани" или что-то в этом роде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 27 октября, 2007 Я не верю в Бога.Поймите,Бог существует,пока есть люди.Если их небудет,то небудет и его,ибо он никому не будет нужен.Это выдумка. Впрочем,я не отрицаю,что есть на свете что-то сверхъестественное. Я ненавижу и не признаю религии.Вера - это личное дело каждого,а религия - запудривание мозгов.Это разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 1. То, что ни один атеист не признает существование сверхъестественных сил, в т.ч. богов, следует по определению, разумеется. 2. Атеист - не тот, кто ненавидит веру не-атеистов. Многие атеисты относятся к верующим толерантно и не лезут не в свое дело, т.е. в личную жизнь других людей. Иными словами, "воинствующие атеисты" есть собственное подмножество множества "атеистов". 3. "There are no atheists in foxholes" - известнейшая фраза неустановленного автора, думаю, емко выражает то, что в условиях экстремального стресса люди прибегают к последней надежде - вере в чудо. Но "There are no atheists in foxholes' isn’t an argument against atheism, it’s an argument against foxhole" (с). Не у всех психика железная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 (изменено) Вот хочу предложить для обсуждения фразу: "Наедине с Костлявой, атеистов не бывает". Кто, что думает, кто согласен, кто нет. Я ненавижу и не признаю религии.Вера - это личное дело каждого,а религия - запудривание мозгов.Это разные вещи Ну не поизнавать - ладно , я и сам ни к одной религии не отношусь ;D , но ненавидеть - =) , за что так? Изменено 27 октября, 2007 пользователем F 713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 (изменено) "Наедине с Костлявой, атеистов не бывает - это не аргумент против атеистов, это аргумент против костлявой!" =) Разумеется, я, как в целом трезвомыслящий человек, не исключаю возможность того, что на смертном одре поиск хоть какого-то способа спасения может помешать мне рационально воспринимать мир, но это явно не аргумент против рационального восприятия действительности. Изменено 27 октября, 2007 пользователем Marauder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 "Наедине с Костлявой, атеистов не бывает - это не аргумент против атеистов, это аргумент против костлявой!" =) ;D да , неплохо сказал. Но а всетаки, сам то как (если конечно приходилось) ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 1- Атеизм - не подразумевает, какой бы-то нибыло, ненависти к религии. 2- Атеизм - это личное дело каждого, и так же, как любая вера в любого бога - не может быть навязан. 3- Атеизм - логичен, и логически обоснован, как единица, нулевого значения, где все остальные единицы - верующие в опр. абстрактный объект (бога) или идею. 4- Еретики, отрицающее конкретную или любую другую веру, или проще говоря - Атеисты. (не всегда верно и одно и то же). 5- Не все Реалисты - Атеисты . (утверждение обратимо) По сабжу: я атеист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 (изменено) Нет, в столь экстремальных ситуациях не бывал, но к волшебной фразе "Боже помоги" обращался (бывший христианин). Разумеется, это позволяет самоуспокоиться, положиться на какое-то чудо... Однако, быть атеистом для меня все же честней. Что я думаю об этом в целом - см. выше. Изменено 27 октября, 2007 пользователем Marauder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 27 октября, 2007 Не то,чтобы атеист, но ни в одно существуещее божество не верю. Кроме Лазенки, конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 27 октября, 2007 Я не нуждаюсь в вере в какого-либо бога/богов, независимо от того, существует/существуют он/они или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 27 октября, 2007 ИМХО, люди сами придумали Бога, чтобы свалить на него все свои неудачи. Как же часто приходится слышать фразы типа: "За что мне это?"! Люди сами должны отвечать за себя. Но человечество, видать, до этого ещё не доросло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 27 октября, 2007 См. статус. Плоть слаба. Машины совершенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 27 октября, 2007 ИМХО, люди сами придумали Бога, чтобы свалить на него все свои неудачи. Как же часто приходится слышать фразы типа: "За что мне это?"! Люди сами должны отвечать за себя. Но человечество, видать, до этого ещё не доросло. Я согласна,но всё-таки несмотря на всё это от человека зависит далеко не всё) но это я не о боге. ДизельТН,хах.тогда попрошу аргументировать.Они не могут быть совершенны хотя бы потому,что их создал человек,а значит как и он,они не совершенны. Нет, в столь экстремальных ситуациях не бывал, но к волшебной фразе "Боже помоги" обращался (бывший христианин). Разумеется, это позволяет самоуспокоиться, положиться на какое-то чудо... В этом нет ничего плохого.Самоуспокоение это нужная штука,просто кто-то успокаивается тем,что ему поможет бог,а кто-то по-другому.Но суть одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 27 октября, 2007 Ну скажем так. Человек гораздо менее прочный, чем механизмы. И подвержен многочисленным порокам и болезням. Машины их лишены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 27 октября, 2007 Ну скажем так.Человек гораздо менее прочный, чем механизмы. И подвержен многочисленным порокам и болезням. Машины их лишены. Но они же и лишены куда более важного,что делает их очень несовершенными) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 27 октября, 2007 Наоборот. Именно за счет этого они совершенны. Они лишены возможности ошибиться, лишены страха и боли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 27 октября, 2007 Наоборот. Именно за счет этого они совершенны. Они лишены возможности ошибиться, лишены страха и боли. Боюсь тебя огорчить,но совершенства просто тупо,банально,нету) Ибо ему нет передела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 27 октября, 2007 По крайней мере, машины к нему несколько ближе, чем человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 27 октября, 2007 (изменено) По крайней мере, машины к нему несколько ближе, чем человек. Абсолютно нет) Ладно,хватит аффтопа) Изменено 27 октября, 2007 пользователем Firen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 27 октября, 2007 ДизельТН, "Бог из машины" (никогда такой фразы слышать не приходилось?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 28 октября, 2007 "Бог из машины" Вообще-то фраза имеет абсолютно другое значение. C ДизелемТН я согласен лишь отчасти: неповторимая человеческая душа (ну или по крайней мере разум если кто не верит в душу) может с успехом быть дополнена механикой. Сделать своё тело более совершенно физически, не подверженым болезням и т. п. - мечта человечества. По сабжу: Я не атеист, хотя не отношу себя ни к одной из религий. Атеизм считаю нормальным явлением современности, прочие религии уже утратили свою былую силу. Хотя конечно есть ещё сильные религии, например ислам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 28 октября, 2007 Вообще-то фраза имеет абсолютно другое значение.В этом и суть.ДизелемТН я согласен лишь отчасти: неповторимая человеческая душа (ну или по крайней мере разум если кто не верит в душу) может с успехом быть дополнена механикой. Сделать своё тело более совершенно физически, не подверженым болезням и т. п. - мечта человечества. Одно дело дополнять Человека машиной, а другое делать из него машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паладин 0 Опубликовано: 28 октября, 2007 В моем пониамнии ''''атеист отрицает существование ЛЮБОГО бога, и никогда не молиться никому, всегда надеется только на себя...и ненавидит ровно столько же веру христиан как и мусульман, буддистов и язычников. Я вот истинных атеистов не видел, я видел лишь тех кто говорит - я ни во что не верю...а чуть горе - так сразу боже помоги и т.д... "Боже помоги " ето такая фраза когда горе и говорит почти каждый даже Атеист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 28 октября, 2007 F 713 Слышал. А изменение человеческого тела, его механизация, неизбежно повлечет изменение сознания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 28 октября, 2007 (изменено) Слово "атеизм", как всегда, можно толковать по разному... В христианского Бога я не верю. В Аллаха тоже. В буддизме вообще главное лицо - не Бог. И во всех существовавших Будд я верю как в того же Пушкина и Наполеона, ибо это больше исторические лица, нежели религиозные. Брать тот же Сатанизм, который трудно отнести к какой-то из вышеперечисленных религий, так там вообще нету Бога\какого либо божества... Отрицаю все сказки о создании Земли... Ибо это - сказки, что сразу бросается в глаза. Как к сказке отношусь хорошо... ну да, интересно, даже несколько захватывающе, но зачем же спорить, что так всё и было? Однако до высшей степени атеизма я ещё не дошёл. И не дойду. Я всегда был идеалистом, идеалистом и останусь, а материализм, как я уже говорил во многих темах - просто неумение широко мыслить. Быть абсолютным атеистом - значит отрицать всё непонятное сознанию, всё сверхъестественное. Материалист никогда не заинтересуется мультиком о двуногом синем говорящем сверхзвуковом еже ;D. Абсолютный атеист вообще не способен ни во что верить... А неверие ни во что рождает в человеке море скептицизма, делает из него заядлого циника - довольно мерзкое, озлобленное и ехидное существо трескающее пончики и сидящее круглые сутки в чатах в роли лицемера. Эти люди ущербны для общества. "Боже помоги " ето такая фраза когда горе и говорит почти каждый даже АтеистЭту фразу можно смело включать в список фразеологизмов. А фразеологизмы, сам понимаешь, буквально воспринимать не стоит :) просто говорится она сама собой... звучная, приелась к уху - все её говорят... З.ы. Верить надо в своего Бога. З.ы.ы. наше сознание меняется от года к году, меняется оно произвольно, и обилие железа будет менять его не более чем обычный пирсинг. Да, и я сомневаюсь, что людям будут вживлять в тело оружие :-[ все протезы будут сделаны на основе стволовых клеток, и вряд ли в теле человека будет вообще что-то железное... Изменено 28 октября, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 28 октября, 2007 При чем тут оружие? я говорю об замене органов и конечностей :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 28 октября, 2007 Да я в принципе :-[ не повторим мы судьбу Строгов, если что... А протезы все будут наживляться из упомянутых мной стволовых клеток, которые в недалёком будущем по стоимости своей и востребованности должны будут с отрывом обогнать нефть. Научатся учёные правильно их использовать - никакого железа, никакой механики и машин не понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 28 октября, 2007 да ну, бред. Смысла в таких протезах нет, они будут ненаного лучше дефолтных конечностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение