Ilsor 66 Опубликовано: 15 октября, 2007 Решил создать тему про одну из пяти игр "Оранжевой Коробки" от Valve. Для тех, кто не знает - речь о игре, в которой вам нужно использовать переносное устройство, плюющееся порталами. Стрельнёте в стену - и там открылся портал. Стрельнул другой кнопкой мыши в другую стену - и вот вам два взаимно соединённых входа-выхода. Вообще, портал можно и на пол, и на потолок, и на наклонную поверхность - главное, чтобы эта самая поверхность была гладкой. Всякие вещи вроде ящиков и турелей могут проходить через врата. Скорость обьекта при входе в портал не изменяется. То есть, если вы упали со второго этажа на портал на полу первого - то вы с такой же скоростью вылетите из второго, расположенного, допустим, на стене. Так можно преодолевать непреодолимые обычным способом препятствия. В общем, это невозможно рассказать словами, так что смотрите ролик: http://youtube.com/watch?v=k4jnl0hRB9I Жду вашего мнения об игре. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 15 октября, 2007 Кхе кхе игра то неплохая...но только она у мну жутко глючит и вылетает+)Понятно торопились издать баги деги и глюки не все убрали)У когонибудь ишшо есть подобные казусы?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rush 223 Опубликовано: 15 октября, 2007 гагага, да, игра жжот, правда требования у неё высоковаты. рекомендуется любителям головоломок и психоделичных игр :) рекомендую схватить по этому поводу весь рыжый коробк, ибо игры там достойные ;D особенно порадовало про тортик :) Cake is a lie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 15 октября, 2007 гагага, да, игра жжот, правда требования у неё высоковаты.рекомендуется любителям головоломок и психоделичных игр :) рекомендую схватить по этому поводу весь рыжый коробк, ибо игры там достойные ;D особенно порадовало про тортик :) Cake is a lie Ну психоделика это как раз к нам)))Схватил коробок из сети а теперь радуюсь!)) Valve мега респект!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kombo 44 Опубликовано: 15 октября, 2007 Никаких багов там не заметил и требования у неё нормальные, это же source в конце концов ) Игра жжот, особенно жгут комментарии компьютера на протяжении всего геймплея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 15 октября, 2007 Никаких багов там не заметил и требования у неё нормальные, это же source в конце концов )Игра жжот, особенно жгут комментарии компьютера на протяжении всего геймплея. Ммм зато у мну полно...ну что я один такой несчастный? ;D Кстати Дег-это когда картинка на картинку(бег-раунд)сьежжает и жутко нервирует. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 15 октября, 2007 гг. Ещё одна игра, в которую поиграть стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 15 октября, 2007 (изменено) Ну психоделика это как раз к нам))) Ага, особенно момент в конце "плановой" области 19-ой комнаты - платформа меееееееедлеееееено едет к огню, а электронный голос мямлит абсолютно спокойным голосом: "Не беспокойтесь, оборудование не выйдет из строя. Температура ключевых обьектов находится под температурой 4000 градусов по кельвину.". И потом, когда уже рядом с огнём... "Прощайте". Это нечто, и опять слова бессильны. Изменено 15 октября, 2007 пользователем Ilsor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 15 октября, 2007 (изменено) Ага, особенно момент в конце "плановой" области 19-ой комнаты - платформа меееееееедлеееееено едет к огню, а электронный голос мямлит абсолютно спокойным голосом: "Не беспокойтесь, оборудование не выйдет из строя. Температура ключевых обьектов находится под температурой 4000 градусов по кельвину.". И потом, когда уже рядом с огнём... "Прощайте". Это нечто, и опять слова бессильны. Точна....психоделика...........кипящая лава ,успокаивающий голос дескать не бойся....потом смерть....это все как раз к нам.....:) Изменено 15 октября, 2007 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinji 1 Опубликовано: 15 октября, 2007 (изменено) Игра одновременно интересна и скучна второй раз не тянет играть вот если ее сделали подольше было бы классно. И сюжет даже есть а я до самого конца думал что проста кокаете охение про центре где людей используют как крыс и все, а в конце комп хоть что та рассказывает об персонаже. Изменено 15 октября, 2007 пользователем Shinji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 15 октября, 2007 Игра одновременно интересна и скучна второй раз не тянет играть вот если ее сделали подольше было бы классно. И сюжет даже есть а я до самого конца думал что проста кокаете охение про центре где людей используют как крыс и все, а в конце комп хоть что та рассказывает об персонаже. Ыыы это ты наверное по принципу:Мало-Добавки хотим!+)Да?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 15 октября, 2007 (изменено) Врядли выпустят Portal 2...... Наверное, вмонтируют "урезанный" Portal Gun в обычный HL2 (какой-нибудь Episode 3), для мультиплеера. Вот это было бы классно. :) По теме: Застрял в комнате после первой ракетной турели (которая в виде шара и умеет поворачиваться на 360 градусов) - там над полом в стене проход в нечто типа вентиляции. Как туда (в проход) попасть?? ;D Изменено 15 октября, 2007 пользователем Ilsor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rush 223 Опубликовано: 15 октября, 2007 решайте сами :) только что прошёл, в конце такие вещи творятся, рекомендую асилить ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Altair 1 Опубликовано: 16 октября, 2007 (изменено) В конце как раз самое интересное. :) Кстати, я думаю, что Portal - это эдакая тестовая игра. Проба новых технологий. Мол понравиться публике или нет. Как в своё время HL2: Lost Coast. И если понравиться - то портальную пушку засунут в другие игры от Valve. В тот же HL. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Revan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinji 1 Опубликовано: 16 октября, 2007 По сути Портал тесно связан с HL и мы увидим еще Пушку создающую порталы или пародию на нее, лан не буду спойлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 16 октября, 2007 Врядли выпустят Portal 2...... Наверное, вмонтируют "урезанный" Portal Gun в обычный HL2 (какой-нибудь Episode 3), для мультиплеера. Вот это было бы классно. :) По теме: Застрял в комнате после первой ракетной турели (которая в виде шара и умеет поворачиваться на 360 градусов) - там над полом в стене проход в нечто типа вентиляции. Как туда (в проход) попасть?? ;D История портала продолжится однозначна. Скорее всего в эпизоде 3 связь будет много сильнее. Как я понял эпизод3 будет вертется вокруг БОРЕЯ, а борей - корабль от Aperture Science, создателей GLaDOS (саркастичный комп из PORTAL) Мне кажется что в будущем дороги Фримена и девки из PORTAl пересекутся. Если я правильно понял, тебе надо открыть портал по другую сторону пропеллера. (уже третий чувак тут застревает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 16 октября, 2007 (изменено) Всё, прошел игрушку. Спасибо, Hvostik. ;D Оказывается, там нужно было расставить порталы так, чтоб ракета из турели прошибла трубу с ящиками. Ну что я могу сказать? Игра короткая. Даже слишком. Ощущение того, что перед тобой последний босс, отсуствует. Я-то думал, что это, по всем законам жанра, первый обмен взглядами. А это, оказывается, ласт босс... Но сама игра просто охрененная. P.S. Кто нибудь может мне обьяснить концовку? Вся научная лаборатория взлетает на воздух вместе с глав-героем и глав-компьютером? И всё?! ;D Изменено 16 октября, 2007 пользователем Ilsor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 16 октября, 2007 Всё, прошел игрушку. Спасибо, Hvostik. ;D Оказывается, там нужно было расставить порталы так, чтоб ракета из турели прошибла трубу с ящиками. Ну что я могу сказать? Игра короткая. Даже слишком. Ощущение того, что перед тобой последний босс, отсуствует. Я-то думал, что это, по всем законам жанра, первый обмен взглядами. А это, оказывается, ласт босс... Но сама игра просто охрененная. P.S. Кто нибудь может мне обьяснить концовку? Вся научная лаборатория взлетает на воздух вместе с глав-героем и глав-компьютером? И всё?! ;D Не. там еще потом рульная песенка ;D ждем сиквела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж четырёх стихий 0 Опубликовано: 16 октября, 2007 Поиграл.Оригинально...видел рецензию,демку ещё в 2006...поразился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HEDGEHOG 1 Опубликовано: 16 октября, 2007 (изменено) Прошёл Портал, очень сильно понравилось, особенно финал ;D Сделано сверхгениально, я остался восхищён. Несколько скринов, как я развлекался в Портале: Изменено 16 октября, 2007 пользователем HEDGEHOG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainbow Dash 4 Опубликовано: 19 октября, 2007 Присутсвуют спойлеры. Супер игра....... 10/10.... Очень понравился портал ган.....или если быть точнее ASHPD («Aperture Science Handheld Portal Device» (Ручное Портальное Устройство Лаборатории по изучению разрывов пространства)) ..... ГЛэДОС (GLaDOS, Genetic Lifeform and Disk Operating System - Генетическая Форма Жизни и Дисковая Операционная Система) выше всяких похвал... только ради ее реплик на английском стоит проходить весь Portal.... а что касается пересечений HL и Portal.... былобы интересно посмотреть на дуэль грави-пушки и портал гана.... (Кстати что касается того что название порталгана - инициалы одного военного ил HL (Adrian SHePharD)... кстати лаборотория по изучению порталов пыталась обонать черную мезу во всем.... и по одной картинке в игре ясно что это им удавалось.... (В игре и в финальной песне присутсвует упоминание о черной мезе)... Кстати понравились ссылки на торт! ;D Still Alive Из всех музыкальных файлов только последний, "Всё ещё жив" ("Still Alive"), является песней; её исполняет актриса, озвучившая ГЛэДОС, Эллен МакЛейн, а написана песня Джонатаном Коултоном (Jonathan Coulton).Эта песня звучит во время финальных титров игры, а её инструментальная версия проигрывается радиоприёмниками, которые можно найти на некоторых игровых картах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Furne 4 Опубликовано: 19 октября, 2007 Прошел портал за 8 часов ((= Игруха мега заетная мяф несколько раз убивал финальный компутер.. ради её комментариев(железный голос: поздравляю ты только что убил мою систему сострадания.. ха.ха.ха) Хотя первые 12 уровней мягко говоря играть скучно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 19 октября, 2007 (изменено) Хм,чего-то у меня в одном месте во время загрузки уровня черный экран... Типо зависает. Переустановить, что ли.... Всё, прошел игрушку. Спасибо, Hvostik. ;D Оказывается, там нужно было расставить порталы так, чтоб ракета из турели прошибла трубу с ящиками. Ну Майлз как всегда... Я просто притащил стул и его помощью залез в трубу ((((Х Ну и сквозь вентилятор провесил портал кое-как (% Прошел портал за 8 часов ((= Игруха мега заетная мяф несколько раз убивал финальный компутер.. ради её комментариев(железный голос: поздравляю ты только что убил мою систему сострадания.. ха.ха.ха) Хотя первые 12 уровней мягко говоря играть скучно... 8 часов? кул...) Голос одначзначно жжот,вернее, его комментарии (((% Ну хз, вроде не очень скучно вообще в него играть) Изменено 19 октября, 2007 пользователем MilesTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 19 октября, 2007 Теперь вам не надо дожидаться выхода 3 эпизода. Теперь порталы есть в Хл2 (епизод 1,2 (в теории Team Fortress 2 Css). Вам нужен сам Хл и Портал. идем в папку hl2. Копируем папку maps в папку portal. далее делаем тоже самое с папкой scenes Запускаем Портал, жмем в консоли maps чтобы увидеть список доступных карт выбираем что нравится и пишем map *название карты* (прим. map d1_canals_01). Не забываем также набрать sv cheats 1 и impulse 101 чтобы портальная пушка появилась в инвентаре. играем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainbow Dash 4 Опубликовано: 19 октября, 2007 Кстати сорри за флуд (вродебы) но можно перемешением файлов добавить портал ган и в Half-life 2 и в эпизоды..... ;D! ГЛэДОС лучший ИИ в играх за последние пару лет ИМХО. ЕЕ фразы это нечто... А актриса сыграла с чувством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 20 октября, 2007 Пффф ... А я уже подумал , что я единственный , кто понял , что из огня ещё можно спастисть ;D ( и открыть ещ несколько замечательных дополнительных залов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 20 октября, 2007 Пффф ... А я уже подумал , что я единственный , кто понял , что из огня ещё можно спастисть ;D ( и открыть ещ несколько замечательных дополнительных залов ) Я вообще видел людей, которые сгорали в огне или запрыгнули на балкон и остановились, а после этогг считали, что прошли PORTAl. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 20 октября, 2007 (изменено) Оп-па ... Моего "гениального" моска нехватает , чтобы завалить главный компъютер ... А так хочется . Что делать ? З.Ы : Понял ! Ракета + Порталы ! Изменено 20 октября, 2007 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 20 октября, 2007 (изменено) Я вообще видел людей, которые сгорали в огне или запрыгнули на балкон и остановились, а после этогг считали, что прошли PORTAl. Да, а я видел людей, которые по сто раз проваливались в зале портала в мир Ксен из первого HL и говорили, что они прошли игру. :butcher: По теме: GLaDOS по своей сущности очень напоминает Ласт Босса из System Shock 2. Ну, эту... голову. ;D З.Ы. Всем, кто проходит игру - The cake is a TRUTH! :) Изменено 20 октября, 2007 пользователем Ilsor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 20 октября, 2007 А песня в конце игры ... Если хоть чуть-чуть понимать английский , из под стола вылезти трудно ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение