Перейти к содержимому
Hvostik

Запуск престарелых игр.

Рекомендуемые сообщения

Недавно обнаружил, что Горький 18, ЯРОСТЬ:Восстание на кронусе, а главное GRANDIA 2 не запускаются. Жму запуск и черный экран. Без первых 2 я поживу, но GRANDIA 2 одна из моих любимейших игр.

Я подозреваю дело в том, что мой нынешней комп оборудован видеокартой c PCI Xpress слотом. А старый был с классическим AGP.

Кто-нибудь может мне помочь?

Карта Radeon X1600, ОС windows XP.

Поделиться сообщением

DOSbox тебе в руки. если нормально настроишь(что местами геморно), то все заработает.

Поделиться сообщением

DOSbox тебе в руки. если нормально настроишь(что местами геморно), то все заработает.

Видимо ты не знаешь ни одной из этих игр. Они престарелые, но не старые. 1998-2000 гг они выходили.

Поделиться сообщением

приношу свои извинения, т.к. первые две действительно не знаю, а grandia препутал с досовой kyrandia... тады попробуи извратиться и поставить wmware. трудно настраивать, но работает

Изменено пользователем hexademical TH

Поделиться сообщением

Есть одна замечательная серия утилит, называется Microsoft Windows Application Compatibity Toolkit 3.0. Она помогает запускать старенькие игрушки на Вынь ХР

Поделиться сообщением

Есть одна замечательная серия утилит, называется Microsoft Windows Application Compatibity Toolkit 3.0. Она помогает запускать старенькие игрушки на Вынь ХР

Дело не в ОС. У меня эти игры шли на ХР спокойно, но на старом компе.

Поделиться сообщением

Не далее как вчера играл в Г18 на RX1950.

Вывод: убейте свою винду. Об стену.

Поделиться сообщением

вроде бы и гры не совсем старыые Дмиурги 1(EtherLords 1),Казаки псоледний Довод КОролей!а на ХР уже не идёт только 2000-ный ниже =)

Изменено пользователем Dark-Make

Поделиться сообщением

Казаки буквально сегодня запускал на своей 2k3 Enterprise. Ради интересу растормошил пару знакомых с XP, кинул им образ. У обоих поехал.

Вывод опять же один - пора переставлять венду.

Поделиться сообщением

Казаки буквально сегодня запускал на своей 2k3 Enterprise. Ради интересу растормошил пару знакомых с XP, кинул им образ. У обоих поехал.

Вывод опять же один - пора переставлять венду.

Так она вроде еще свои "двадцать журналов" не отбегала. Врое рано переставлять - не глючит еще.

И воообще: причем тут Казаки? Я про грандию спашиваю. Если игра не запускается из-за железа, то это что-то с с оссобеностями движка.

А что такого ужасного могло случится с виндой, что Grandia 2 кататься перестала?

И вообще: в первый раз слышу, чтобы игры из-за винды не запускались.

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

Про одну из твоих игр было написано выше. Здесь я ответил на вопрос Dark-Make.

P.S.: А я много видел игр не запускающихся не_пойми_почему, и как правило дело в 80% случаев оказывалось в ней родимой...

Поделиться сообщением

Hvostik, а что тебе стоит установить windows 2000 или ME? На них не только эти игры будут работать вне зависимости от движка, но и вылетать не будут периодически, как это происходит у меня с tiberium sun (1999-2001), когда я на xp играю, да и вообще если происходят какие-то взбои в xp, то самый лучший способ ''прочистить'' её через 98, так что нужно всегда держать под рукой OC версией постарее.

Изменено пользователем ZENUS-X

Поделиться сообщением

ХЗ, у меня Tiberian Sun работает идеально. И старая пиратка, и версия с The First Decade, которая вообще обязана на XP идти.

Поделиться сообщением

о нет! леголэнд! НЕЕЕЕЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЛЕГОЛЭНД! я подавлен! а гонки лего гонки? НЕЕЕТ!!!!! чтоб эту ХРень! НЕНАВИЖУ МАКРОСОФТ!

Vlad Freeman, спасибо поищю скачаю! может хоть чтото их лего запуститься! аесли нет пойду вскрою коробку с лего:)

о кстати народ на ноуте все игры пошли! щас буду играть в леголэнд а потом в эйба!

Поделиться сообщением

Я вот тут подумал ( да ну ! ) , а вдруг дрова другие нужны ? У меня квэйк 3 не запускался так .

Поделиться сообщением

ХЗ, у меня Tiberian Sun работает идеально. И старая пиратка, и версия с The First Decade, которая вообще обязана на XP идти.

Не, у меня дополнение Tiberium sun +Firestorm, потом мне брат обещал лицензию Tiberium sun привезти, он её десять лет назад покупал, проверю, будет ли она хорошо работать.

Поделиться сообщением

Я вот тут подумал ( да ну ! ) , а вдруг дрова другие нужны ? У меня квэйк 3 не запускался так .

Гениально! Кланюсь! Надо будет приколоться дрова постарее поставить.

Возник вопрос: ничего если поставить дрова, которые вышли раньше, чем сама видяха.

Для всех, кто на бронепоезде: ДЕЛО НЕ В ОС!!!

Поделиться сообщением

Гениально! Кланюсь! Надо будет приколоться дрова постарее поставить.

Возник вопрос: ничего если поставить дрова, которые вышли раньше, чем сама видяха.

Для всех, кто на бронепоезде: ДЕЛО НЕ В ОС!!!

Да вроде ничего не случиться, просто новые игры перестанут запускаться :)

P.S. Блин, да мы знаем, что дело не в O.C., просто самый оптимальный способ НЕ МЕНЯЯ ЖЕЛЕЗА, НЕ СТАВЯ ДРОВА И НЕ ЗАНИМАЯСЬ ДРУГИМИ ФЕЙКАМИ запустить старую игру- поставить ещё одну O.C. постарее и запускать на ней, тебе чего жалко места на винчестере? Будут две операционки стоять и друг друга дополнять в любой момент будут.

Поделиться сообщением

Да вроде ничего не случиться, просто новые игры перестанут запускаться :)

P.S. Блин, да мы знаем, что дело не в O.C., просто самый оптимальный способ НЕ МЕНЯЯ ЖЕЛЕЗА, НЕ СТАВЯ ДРОВА И НЕ ЗАНИМАЯСЬ ДРУГИМИ ФЕЙКАМИ запустить старую игру- поставить ещё одну O.C. постарее и запускать на ней, тебе чего жалко места на винчестере? Будут две операционки стоять и друг друга дополнять в любой момент будут.

Я меня запуск игр по винду возник два раз в жизни и решился он банальным "запуск в режиме совместимости" сейчас у меня проблема не с ОС- незачем мне втюхивать про полезность двух ОС. Я раньше так делал, пока не понял, что для меня это бессмысленно.

PS все C&C, Казаки, Демеурги, Grandia 2 и Горький 18 я меня шли на XP, проблема где-то еще.

Люд, какие дрова юзал Radeon в 2001 году?

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

на X1600 не подойдут тухлые дрова столетней давности. Это раз.

Два - быстрее уже винду переставить было чем два дня воду в ступе толочь.

Поделиться сообщением

Да с чего ты взял, что это поможет?

Поделиться сообщением

/me пожал плечами

с того что при переустановке системы исчезает большая часть "непанятна_аткуда_взявшихся" глюков.

Поделиться сообщением

на X1600 не подойдут тухлые дрова столетней давности. Это раз.

Вот именно, а ты попробуй ему теперь это доказать, два дня долблю ему про O.C., а он всё про дрова талдычет. Hvostik, если мы говорим, что это поможет, значит так оно и будет, в любом случае от второй операционки винт у тебя не вылетит из блока, поверь :?

Поделиться сообщением

аа на ноуте ниодна игра старая леговская не идёт! ааааааааааааа

Поделиться сообщением

Вот именно, а ты попробуй ему теперь это доказать, два дня долблю ему про O.C., а он всё про дрова талдычет. Hvostik, если мы говорим, что это поможет, значит так оно и будет, в любом случае от второй операционки винт у тебя не вылетит из блока, поверь :?

Я же говори, что две ОС мне нафиг не нужны. Придется диск разделять. а это очень геморойно, с разделенным диском. Все игры у меня раньше прекрасно шли ХР в любой стадии "затухания". С тех пор у меня изменилось только железо.

В любом случае винду переставлю не раньше, чем она у меня сдохнет (Что в последнее время большая редкость, с тех пор как я научился за ней следить)

Когда переставлю - тогда посмотрим имели эти советы хоть какой-то смысл.

Что касается использования двух ОС я уже писал выше, что это фигня.

Поделиться сообщением

В любом случае винду переставлю не раньше, чем она у меня сдохнет

Когда переставлю - тогда посмотрим имели эти советы хоть какой-то смысл.

Если ты пользуешься пиратской О.С., то лучший выбор - OGOMOR Windows XP. Там обновления по 18.06.2007. Например, мне эта ОС запустила старую игру Горячие и Быстрые (1996).

Поделиться сообщением

Если ты пользуешься пиратской О.С., то лучший выбор - OGOMOR Windows XP. Там обновления по 18.06.2007. Например, мне эта ОС запустила старую игру Горячие и Быстрые (1996).

Так у меня есть воон там на полочке лежит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу