Hvostik 4 Опубликовано: 21 июня, 2007 Недавно обнаружил, что Горький 18, ЯРОСТЬ:Восстание на кронусе, а главное GRANDIA 2 не запускаются. Жму запуск и черный экран. Без первых 2 я поживу, но GRANDIA 2 одна из моих любимейших игр. Я подозреваю дело в том, что мой нынешней комп оборудован видеокартой c PCI Xpress слотом. А старый был с классическим AGP. Кто-нибудь может мне помочь? Карта Radeon X1600, ОС windows XP. _________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hexademical TH 0 Опубликовано: 21 июня, 2007 DOSbox тебе в руки. если нормально настроишь(что местами геморно), то все заработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 21 июня, 2007 DOSbox тебе в руки. если нормально настроишь(что местами геморно), то все заработает. Видимо ты не знаешь ни одной из этих игр. Они престарелые, но не старые. 1998-2000 гг они выходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 21 июня, 2007 А если запустить в режиме совместимости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hexademical TH 0 Опубликовано: 21 июня, 2007 (изменено) приношу свои извинения, т.к. первые две действительно не знаю, а grandia препутал с досовой kyrandia... тады попробуи извратиться и поставить wmware. трудно настраивать, но работает Изменено 21 июня, 2007 пользователем hexademical TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 21 июня, 2007 Есть одна замечательная серия утилит, называется Microsoft Windows Application Compatibity Toolkit 3.0. Она помогает запускать старенькие игрушки на Вынь ХР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 21 июня, 2007 Есть одна замечательная серия утилит, называется Microsoft Windows Application Compatibity Toolkit 3.0. Она помогает запускать старенькие игрушки на Вынь ХР Дело не в ОС. У меня эти игры шли на ХР спокойно, но на старом компе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 21 июня, 2007 Не далее как вчера играл в Г18 на RX1950. Вывод: убейте свою винду. Об стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark-Make 1 Опубликовано: 21 июня, 2007 (изменено) вроде бы и гры не совсем старыые Дмиурги 1(EtherLords 1),Казаки псоледний Довод КОролей!а на ХР уже не идёт только 2000-ный ниже =) Изменено 21 июня, 2007 пользователем Dark-Make Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 21 июня, 2007 Казаки буквально сегодня запускал на своей 2k3 Enterprise. Ради интересу растормошил пару знакомых с XP, кинул им образ. У обоих поехал. Вывод опять же один - пора переставлять венду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 22 июня, 2007 (изменено) Казаки буквально сегодня запускал на своей 2k3 Enterprise. Ради интересу растормошил пару знакомых с XP, кинул им образ. У обоих поехал.Вывод опять же один - пора переставлять венду. Так она вроде еще свои "двадцать журналов" не отбегала. Врое рано переставлять - не глючит еще. И воообще: причем тут Казаки? Я про грандию спашиваю. Если игра не запускается из-за железа, то это что-то с с оссобеностями движка. А что такого ужасного могло случится с виндой, что Grandia 2 кататься перестала? И вообще: в первый раз слышу, чтобы игры из-за винды не запускались. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 22 июня, 2007 Про одну из твоих игр было написано выше. Здесь я ответил на вопрос Dark-Make. P.S.: А я много видел игр не запускающихся не_пойми_почему, и как правило дело в 80% случаев оказывалось в ней родимой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 22 июня, 2007 (изменено) Hvostik, а что тебе стоит установить windows 2000 или ME? На них не только эти игры будут работать вне зависимости от движка, но и вылетать не будут периодически, как это происходит у меня с tiberium sun (1999-2001), когда я на xp играю, да и вообще если происходят какие-то взбои в xp, то самый лучший способ ''прочистить'' её через 98, так что нужно всегда держать под рукой OC версией постарее. Изменено 22 июня, 2007 пользователем ZENUS-X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 23 июня, 2007 ХЗ, у меня Tiberian Sun работает идеально. И старая пиратка, и версия с The First Decade, которая вообще обязана на XP идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йожык! 0 Опубликовано: 23 июня, 2007 о нет! леголэнд! НЕЕЕЕЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЛЕГОЛЭНД! я подавлен! а гонки лего гонки? НЕЕЕТ!!!!! чтоб эту ХРень! НЕНАВИЖУ МАКРОСОФТ! Vlad Freeman, спасибо поищю скачаю! может хоть чтото их лего запуститься! аесли нет пойду вскрою коробку с лего:) о кстати народ на ноуте все игры пошли! щас буду играть в леголэнд а потом в эйба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 23 июня, 2007 Я вот тут подумал ( да ну ! ) , а вдруг дрова другие нужны ? У меня квэйк 3 не запускался так . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 23 июня, 2007 ХЗ, у меня Tiberian Sun работает идеально. И старая пиратка, и версия с The First Decade, которая вообще обязана на XP идти. Не, у меня дополнение Tiberium sun +Firestorm, потом мне брат обещал лицензию Tiberium sun привезти, он её десять лет назад покупал, проверю, будет ли она хорошо работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 23 июня, 2007 Я вот тут подумал ( да ну ! ) , а вдруг дрова другие нужны ? У меня квэйк 3 не запускался так . Гениально! Кланюсь! Надо будет приколоться дрова постарее поставить. Возник вопрос: ничего если поставить дрова, которые вышли раньше, чем сама видяха. Для всех, кто на бронепоезде: ДЕЛО НЕ В ОС!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 23 июня, 2007 Гениально! Кланюсь! Надо будет приколоться дрова постарее поставить.Возник вопрос: ничего если поставить дрова, которые вышли раньше, чем сама видяха. Для всех, кто на бронепоезде: ДЕЛО НЕ В ОС!!! Да вроде ничего не случиться, просто новые игры перестанут запускаться :) P.S. Блин, да мы знаем, что дело не в O.C., просто самый оптимальный способ НЕ МЕНЯЯ ЖЕЛЕЗА, НЕ СТАВЯ ДРОВА И НЕ ЗАНИМАЯСЬ ДРУГИМИ ФЕЙКАМИ запустить старую игру- поставить ещё одну O.C. постарее и запускать на ней, тебе чего жалко места на винчестере? Будут две операционки стоять и друг друга дополнять в любой момент будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 23 июня, 2007 (изменено) Да вроде ничего не случиться, просто новые игры перестанут запускаться :) P.S. Блин, да мы знаем, что дело не в O.C., просто самый оптимальный способ НЕ МЕНЯЯ ЖЕЛЕЗА, НЕ СТАВЯ ДРОВА И НЕ ЗАНИМАЯСЬ ДРУГИМИ ФЕЙКАМИ запустить старую игру- поставить ещё одну O.C. постарее и запускать на ней, тебе чего жалко места на винчестере? Будут две операционки стоять и друг друга дополнять в любой момент будут. Я меня запуск игр по винду возник два раз в жизни и решился он банальным "запуск в режиме совместимости" сейчас у меня проблема не с ОС- незачем мне втюхивать про полезность двух ОС. Я раньше так делал, пока не понял, что для меня это бессмысленно. PS все C&C, Казаки, Демеурги, Grandia 2 и Горький 18 я меня шли на XP, проблема где-то еще. Люд, какие дрова юзал Radeon в 2001 году? Изменено 23 июня, 2007 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 23 июня, 2007 на X1600 не подойдут тухлые дрова столетней давности. Это раз. Два - быстрее уже винду переставить было чем два дня воду в ступе толочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 23 июня, 2007 Два - быстрее уже винду переставить было чем два дня воду в ступе толочь. Да с чего ты взял, что это поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 23 июня, 2007 /me пожал плечами с того что при переустановке системы исчезает большая часть "непанятна_аткуда_взявшихся" глюков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 24 июня, 2007 на X1600 не подойдут тухлые дрова столетней давности. Это раз.Два - быстрее уже винду переставить было чем два дня воду в ступе толочь. Вот именно, а ты попробуй ему теперь это доказать, два дня долблю ему про O.C., а он всё про дрова талдычет. Hvostik, если мы говорим, что это поможет, значит так оно и будет, в любом случае от второй операционки винт у тебя не вылетит из блока, поверь :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йожык! 0 Опубликовано: 24 июня, 2007 аа на ноуте ниодна игра старая леговская не идёт! ааааааааааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 24 июня, 2007 Вот именно, а ты попробуй ему теперь это доказать, два дня долблю ему про O.C., а он всё про дрова талдычет. Hvostik, если мы говорим, что это поможет, значит так оно и будет, в любом случае от второй операционки винт у тебя не вылетит из блока, поверь :? Я же говори, что две ОС мне нафиг не нужны. Придется диск разделять. а это очень геморойно, с разделенным диском. Все игры у меня раньше прекрасно шли ХР в любой стадии "затухания". С тех пор у меня изменилось только железо. В любом случае винду переставлю не раньше, чем она у меня сдохнет (Что в последнее время большая редкость, с тех пор как я научился за ней следить) Когда переставлю - тогда посмотрим имели эти советы хоть какой-то смысл. Что касается использования двух ОС я уже писал выше, что это фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 24 июня, 2007 В любом случае винду переставлю не раньше, чем она у меня сдохнетКогда переставлю - тогда посмотрим имели эти советы хоть какой-то смысл. Если ты пользуешься пиратской О.С., то лучший выбор - OGOMOR Windows XP. Там обновления по 18.06.2007. Например, мне эта ОС запустила старую игру Горячие и Быстрые (1996). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 26 июня, 2007 Если ты пользуешься пиратской О.С., то лучший выбор - OGOMOR Windows XP. Там обновления по 18.06.2007. Например, мне эта ОС запустила старую игру Горячие и Быстрые (1996). Так у меня есть воон там на полочке лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение