Перейти к содержимому
Sirokko

DS vs. PSP

DS vs. PSP  

118 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ?? ????????????

• Sony PSP
      76
    • Nintendo DS
      42

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, ябы тоже сыграл в несколько игр от DS но я не прусь же в магазин за ней? (Хотя и денег и времени на неё хватает...)

значит не так уж и прикалывают тебя эти несколько игр .Вот меня вобще не интересует ни одна игра на DS .

Изменено пользователем SuperShadow

Поделиться сообщением

3)Ну а какое мне дело до Америки, u-Artem спросил, а не они: что лучше купить?

Лучше наверно купить то, что действительно лучше, а не то, что лучше продается в одной стране мира.

4)Аналоговые тригеры(правельней рычаги), были ещё на PS1, а PS3 у меня нету.

Правильней как раз триггеры/курки(Triggers). На их месте у PS1/2 шифты. Речь вовсе не о миниджойстиках(Thumbsticks).

И при чём тут PS3. Одной из обсуждательных объектов является PSP, а вовсе не её соратник.

Это пример того, что ты назвал недостатком DS. Я показал, что заимствование технологий это не недостаток.

Поделиться сообщением

Да ладно вам :-[ Обе консольки хороши

Поделиться сообщением

Лучше наверно купить то, что действительно лучше, а не то, что лучше продается в одной стране мира.

Правильней как раз триггеры/курки(Triggers). На их месте у PS1/2 шифты. Речь вовсе не о миниджойстиках(Thumbsticks).

Это пример того, что ты назвал недостатком DS. Я показал, что заимствование технологий это не недостаток.

1)Ну, Россия говорят, одна из самых больших держав мира. :-[ Народы отличаются друг от друга. И вкусами тоже.

2)Хорошо, недостаток в воображении.

Ладно. Сойдусь к общему мнению. Лучше иметь и то, и то. Но назвать возможности одной из консолей хуже другой я не могу. И не говори что у меня закончились аргументы. У меня они ещё присутствуют, но не буду перечислять, так как высказал своё ИМХО по этой теме.

Поделиться сообщением

На всякий случай...

---=== Nintendo DS - - - Sony PSP ===---

260 000 цветов - - - 16 000 000 цветов (+1 в сторону PSP)

Разрешение 256 x 192 - - - 480 x 272 (+1 в сторону PSP)

Два процессора в сумме дающие 100 MHz - - - Один процессор дающий 222 MHz по умолчанию (Максимум 333MHz) (+1 в сторону PSP)

Wi-Fi связь - - - Wi-Fi связь включая AdHoc, IrDa порт, USB порт. (+1 в сторону PSP)

16 канальный ADPCM/PCM - - - ATRAC 3, MP3, WMA (+1 в сторону PSP)

Основная память 4мб - - - Основная память 32мб (+1 в сторону PSP)

Итог:

0 - - - 6

Разница в ценах (На новые приставки):

DS - 5,150.00 руб

PSP - 5,390.00 руб

(Совсем дешевые DS стоят 4000 рублей)

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

На всякий случай...

На всякий случай уже говорили: не смотрите на консоли, смотрите на ИГРЫ для этих консолей.

Поделиться сообщением

Разница в ценах:

DS - 5,150.00 руб

PSP - 5,390.00 руб

(Совсем дешевые DS стоят 4000 рублей, в этом случае разница составляет примерно 1000 рублей.)

Вопрос, из какого источника эти цены?

Вот цены одного интернет-магазина:

Sony PSP $279

Nintendo DS lite $168

Тут разница во все 3000р.

Поделиться сообщением

На всякий случай уже говорили: не смотрите на консоли, смотрите на ИГРЫ для этих консолей.

+1

Поделиться сообщением

имхо, на псп не во что играть. нет увлекающих игр. сейчас её юзаю только из-за эмулятора псван.

Поделиться сообщением

На всякий случай...

---=== Nintendo DS - - - Sony PSP ===---

260 000 цветов - - - 16 000 000 цветов (+1 в сторону PSP)

Разрешение 256 x 192 - - - 480 x 272 (+1 в сторону PSP)

Два процессора в сумме дающие 100 MHz - - - Один процессор дающий 222 MHz по умолчанию (Максимум 333MHz) (+1 в сторону PSP)

Wi-Fi связь - - - Wi-Fi связь включая AdHoc, IrDa порт, USB порт. (+1 в сторону PSP)

16 канальный ADPCM/PCM - - - ATRAC 3, MP3, WMA (+1 в сторону PSP)

Основная память 4мб - - - Основная память 32мб (+1 в сторону PSP)

Итог:

0 - - - 6

Разница в ценах (На новые приставки):

DS - 5,150.00 руб

PSP - 5,390.00 руб

(Совсем дешевые DS стоят 4000 рублей)

Окей, ты сравнил технические характеристики. Отлично, не кто и не спорит, что по циферкам псп обгоняет дс. Но тем не менее мирвые продажи "двухэкранного геймбоя" почему то неслабо больше. ЛЮС. Ты не упомянул такую фичу ДС как аппаратная совместимость с играми от Гейм Боев. Ничего подобного у ПСП я не видел.

Ну и как уже упоминалось ранее - как можно считать характеристики преимуществом, если досих пор на псп не вышло ни одной игрынормально юзающей её железо на 100%? В общем

Поделиться сообщением

Окей, ты сравнил технические характеристики. Отлично, не кто и не спорит, что по циферкам псп обгоняет дс. Но тем не менее мирвые продажи "двухэкранного геймбоя" почему то неслабо больше. ЛЮС. Ты не упомянул такую фичу ДС как аппаратная совместимость с играми от Гейм Боев. Ничего подобного у ПСП я не видел.

Есть программка, превращающая образы от ПС1 и ПС2 в образы для ПСП, так что это не проблема =)

Советую брать ПСП - технически мощнее; игры будут, не сомневайтесь(скоро DMC будет); и к тому же, уже есть более-менее работающие эмуляторы ДС.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Есть программка, превращающая образы от ПС1 и ПС2 в образы для ПСП

Кнюклз, ты хоть понял, что ты сейчас сказал?

Поделиться сообщением

А что не так? Берешь игру(из инета, ессессно; еще лучше из локалки, так мой друган делает), делаешь образ игры и переводишь =)

Поделиться сообщением

На всякий случай...
XBOX и Gamecube мощнее PS2. Где хитов больше? У чего выше рейтинги продаж? Что предпочтёт среднестатистический консольщик? Пора уже научиться смотреть на игры, а не на циферки. Хочешь циферок - покупай себе серверный мэйнфрейм.
имхо, на псп не во что играть. нет увлекающих игр. сейчас её юзаю только из-за эмулятора псван.

Эмулятор псван прикольная фича, да, тока некоторые игры отказываются работать нормально (фронт мишшн и резидент евил2 нагло виснут). А жаль. Хотя пару мегаманов я прошёл.

Касательно сабжа - могу только посоветовать автору топика устроить себе же ликбез и почитать разделы форума www.gbx.ru по DS, а про PSP инфы можно набраться на www.pspx.ru (проззак не даю, падает вечно). Плюс вечные ИГН, ГеймСпот и т.д. Ибо, судя по этому топику, привереженцы PSP про DS знают на уровне картинок, и пытаются ещё врать про мифических пятерых товарищей с DS в их круге общения.

Изменено пользователем Vile

Поделиться сообщением

и к тому же, уже есть более-менее работающие эмуляторы ДС.

То есть, ты предлогаешь человеку таскать повсюду с собой комп с эмулятором ДС? Или брать дорогущий ноут?

Поделиться сообщением

Нууу...Я вообще ни во что не ставлю портативные приставки, если быть честным. =)

Ибо по комфорту и мощности они никогда не сравнятся с непортативными.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Ах да, опять таки возвращаясь к циферкам...

У псп абсолютно не оптимизированно энергопотребление. Запускаешь более-менее ресурсоёмкую игру - и батарейка дохнет через полтора часа.

ДСа хватает как минимум на часов 5.

ПСП греется. Сильно.

ДС Лайт - гораздо компактнее.

При перепрошивке шанс запороть псп 70%, у ДС - 15%

Есть программка, превращающая образы от ПС1 и ПС2 в образы для ПСП, так что это не проблема smile3.gif

Вот именно - некая левая програмка - а не официальная совместимость на уровне железа - , к тому же запускающая не всё. К тому же - образа ПС2 - ты ничего не напутал?

Поделиться сообщением

Вопрос, из какого источника эти цены?

Вот цены одного интернет-магазина:

Sony PSP $279

Nintendo DS lite $168

Тут разница во все 3000р.

Нормальная PSP стоит 6000, максимум 7000. Хотя ДС дешевле, я, похоже, буду брать PSP. Хотя до

конца мая ещё далеко...

Поделиться сообщением

Неа, не напутал. Мне так одноклассник сказал. =)

Насчет энерго-потребления - тут важно соотношение энерго-емкости акуммуляторов ПСП и ДС и среднее соотношение общей мощности, затрачиваемой играми.

Поделиться сообщением

Образы ПС2 в эту штуку не конвертятся. Работал с этими причиндалами лично.

Если бы ЗЫЗа играла игры с ПС2 - цены б ей не было. Но, увы.

Поделиться сообщением

Игры от PS1 официально конвертируются и раюотают без глюков все (Которые конвертировались официально)

Игры от PS1 также конвертируются вручную. (Это тоже на всякий случай.)

Также неофициально работают игры от GBA, GBC, NeoGeoCD, SegaMegaDrive, Nintendo 64 и еще нескольких приставок...

Если судить по играм, то всеравно они лучше. Во первых 3d игры многие красиво сделаны (Кроме Asphalt 2)

В другом случае сочные 2d спрайты есть и на PSP. Как и в официальных играх так и на эмуляторах.

Конечно PSP греется если играть под одеялом =) ну и может в бане нагреется, но чтоб на свежем воздухе PSP нагревалась... чето не припомню

Опятьже игры... Oblivion в Nintendo DS никак не вместится.

Поделиться сообщением

Что значит "всё равно они лучше"? И почему главный аргумент всегда упирается в графику?

Кстати, плюсы PSP можешь не расписывать, я в курсе - владелец как-никак.

Поделиться сообщением

Ну обливион и что? Всёравно он не столь интересен как морровинд, и уж оба они уступают Даггерфолу....

Вопрос тебе, Миклесс, лично - ты в игры играешь из за графики или из за того, что игра хорошая?

Поделиться сообщением

чет я нагрев псп не замечал ниразу =) чепуха какая то

Поделиться сообщением

Я играю из за того что игры увлекают. Даже убогий меркурий, который ну никак шедевром не назвать, я не удалаяю потомучто он меня затянул.

Поделиться сообщением

Железо сравнивать просто глупо...

ВСЕМ понятно, что в этом отношении ЗЫЗа мощнее.

НО! Прочитаем "Страну Игр". Хотябы пару номеров.

Что видим? Правильно, DS рулит балом портативок.

А в чём успех, спросите вы?

В геймплее, скажет тот же Врен, из той же "СИ".

ИМХО игры на DS будут поинтереснее чем на ЗЫЗе.

Графика у ЗЫЗы лучше? ХА! Чё ты там на таком экранчике рассматривать будешь ?

А на ДС их целых два! и один из них ТАЧСКРИН!

ПРИЧЕМ никто ещё не сказал, что на DS Скоро можно будет ставить ЛИНУКС!!!

Можно будет рисовать. Сохранять. Писать. Сохранять.... и т.д.

У DS И-нет с его тачскрином удобнее. И есть медиаплеер.

Просто это докупается отдельно, и не входит в цену самого DS.

Короче, я если что-то и куплю, то DS.

Поделиться сообщением

Железо сравнивать просто глупо...
Также глупо как и сравнивать Хэндхэлд, по параметрам занимающее место с конца пятого по начало шестого поколения с двухэкранчатым геймбоем :notooth:

ИМХО игры на DS будут поинтереснее чем на ЗЫЗе..

Чего такого есть на DS чего не можно было заменить на PSP?

Прочитаем "Страну Игр"
Я на это г не буду даже время тратить...

Графика у ЗЫЗы лучше? ХА! Чё ты там на таком экранчике рассматривать будешь ?

Экранчик то будет побольше одного из экранов на DS... и даже если оба экрана DS сложить вместе, то DS экран будет больше только по одному показателю (По ширине скорее всего). И опятьже на PSP больше цетов чем на DS. Да и игры сделаны так что экрана хватает сполна!

И есть медиаплеер.
И чтоже он проигрывает? Сравни с офф совместимостью PSP и добавь туда PMP, avi и еще несколько форматов.

Можно будет рисовать. Сохранять. Писать. Сохранять.... и т.д.

На PSP это и без линукса можно... разве что кроме печатания.

У DS И-нет с его тачскрином удобнее
Да? А мне удобнее аналогом управлять и что?

ПРИЧЕМ никто ещё не сказал, что на DS Скоро можно будет ставить ЛИНУКС!!!

Ха! Кто-то тебе сказал что какойто линукс выйдет на DS гы. На PSP уже можно установить Windows 95. Да и в самой PSP ОС основана на Линуксе.

Поделиться сообщением

Также глупо как и сравнивать Хэндхэлд, по параметрам занимающее место с конца пятого по начало шестого поколения с двухэкранчатым геймбоем dry.gif
Ты этой фразой сравниваешь как раз железо.
Чего такого есть на DS чего не можно было заменить на PSP?

Перечислю игры с которыми я знаком лично и которые крайне проблематично/невозможно воспроизвести на псп - Kirbys Kanvas Curse, Rub Bunnie, Advance Wars Dual Strike, Metroid Prime Hunters, Seper Robot Taisen W.

На PSP это и без линукса можно... разве что кроме печатания.
Нормально рисовать?
Да? А мне удобнее аналогом управлять и что?

Управлять курсором мышки аналогом? Это ты уже откровенно заговариваешься. Хочешь сказать, с псп в инете лазить удобнее чем с кпк?

Поделиться сообщением

Нормально рисовать?
Представляешь? :notooth:

Хочешь сказать, с псп в инете лазить удобнее чем с кпк?

Но DS ведь не кпк :taunt:

Управлять курсором мышки аналогом? Это ты уже откровенно заговариваешься.

Я просто хочу подчеркнуть что, выбирать между аналогом и стилусом это дело вкуса.

Стормвинд, ну включи параметр "мудрость" к которому я уже так привык!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу