Ambidexter 49 Опубликовано: 12 мая, 2005 По статистике, каждый третий человек на планете страдает дефектом зрения. Каждый четвёртый школьник в России страдает близорукостью. Эта проблема не обошла стороной и меня. Я перепробовала разные методы улучшения зрения: от элементарной "зарядки для глаз" в домашних условиях до дорогого курса лечения в платной клинике. Сразу скажу - процедуры в клинике были малоэффективными. Более того, я бы назвала это шарлатанством. Чтобы другие не наступали на те же грабли, я и создала этот топик. Подробностями поделюсь, если топиком кто-нибудь заинтересуется. Говорить "в пустоту" не хочу. Просьба делиться своими впечатлениями от посещения офтальмологических клиник, если таковые имели место быть, а также собственными методами восстановления зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 Зрение восстанавливать не пытался, но оно у меня всё хуже и хуже : ( Через год придётся очки носить, это как пить дать. Поделиться опытом, увы, не могу, его у меня просто нет... Но хотел бы услышать то, о чём ты будешь говорить, ибо были уже у меня мысли о лечении :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 Нуль-эффект. Лучше всего лазерная коррекция. Щас хожу в красных линзах +3.5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Predator the Echidna 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 ну у меня покачто всё ок но просто СИЛЬНО устают и болят глаза.это тоже хрень какаято? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digital X 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 ухудщение зрения это проблема серьезная,но у меня таковой нету,зрение отличнрое,надеюсь что у всех получица восстановить зрение с помощью разных способов,удачи вам в этом не легком деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green-Sunrise 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 У мя тож зрение :p ……. могу сказать что гимнастикой для глаз (официально) я не занималась , но когда мне нужно было “высмотреть” валентности в каб. Химии я долго всматривалась в таблицу (на довольно приличном расстоянии )на протяжении нескольких уроков ( всё жуууутко двоилось ) и вскоре я могла спокойно разглядеть всё что надо было……………, но потом это не потребовалось…………и я терь опять практически так же всё “вижу”…………Мне это помогло…..так что стоит попробовать посидеть и хорошенько куданть всмотреться……… :p P.S. Декси ты прям мои мысли читаешь ! Я тож такую тему создать хотела…… ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 12 мая, 2005 Я один из тех школьников, которые страдают близорукостью :p . Зрение у меня пока не очень плохое. За компом обхожусь без очков, но в школе без них приходится туговато. Лазерная коррекция очень опасное дело. Ни разу не слышал об удачных операциях. В лучшем случае зрение перестаёт ухучшаться. Но стоит ли ради этого рисковать? А вдруг "врачи" ошибутся? И никогда не слышал и о приносящих пользу таблетках. Хотя вроде за рубежом востановить зрение уже не продлема... 100% обман везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катана Серая 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 А я сама себе зрение накрыла... Потому что с трех лет читаю, и немеряно! А лет до 12 читала по ночам... под одеялом, с фонариком! И поэтому с детства хожу в очках... -4 и -3,75... Без очков вижу на расстояние двух ладоней - дальше все расплывается... А пробовала я разные методы. Начиная чтением в разных очках(это садишься за стол и читаешь книгу, кажные 5 минут сменяя очки. От +8 до -8...) заканчивая иглоукалыванием... Честно скажу: по-моему, все фигня... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 12 мая, 2005 (изменено) Не думала, что будет столько откликов :p Что ж, как говорится, назвалась груздем... ;D Придётся рассказывать ;D Зрение у меня с детства плохое было. Я родилась "без запаса дальнозоркости", так вроде называется. Поэтому, к тому времени как у всех детей зрение из дальнозоркого становится нормальным, у меня оно из нормального стало близоруким. А тут ещё школа, нагрузки большие... В итоге к девятому классу зрение у меня было -2. Это при том, что за компьютером мне давали сидеть по полчаса в неделю, а телевизор смотреть тоже особо не разрешали. (А вы думали, почему я сейчас мультиками так увлекаюсь? Потому что в детстве не насмотрелась! :p ) Потом я перешла в другую школу. Даже не школу, а Физико-Математический Лицей. Нагрузки там были на порядок выше. К тому же выпускной класс, постоянные стрессы... Возможно, сказался и активный рост подросткового организма. В итоге за два года зрение у меня упало ещё на три диоптрии. С тех пор зрение уже пятый год так и держится на отметке -5. Это при том, что я не ограничиваю себя в просмотре телевизора и сидении за компом. Так... Это была преамбула. Краткое описание особенностей моего организма ;D А теперь - немного о том, как мы пытались вмешаться в процесс прогрессирования близорукости и, возможно, повернуть его вспять. 1. Гимнастика для глаз. Тренировка глазной мышцы вращением глаз туда-сюда, перефокусировкой взгляда с близкого объекта на дальний и обратно и т.п. Не знаю, насколько это помогало - возможно, способствовало замедлению падения зрения. 2. Недорогие процедуры в местной поликлинике. Те самые, о которых уже упомянула Катана. Берёшь любимую книгу, садишься за стол, ставишь книгу на подставку. На столе разложены очки разной силы: -5, -4.5, -4, ..., +4, +4.5, +5. Надеваешь их по очереди и читаешь книгу в течение трёх минут в каждых очках. Очень хорошее упражнение, тренирует мышцу глаза. Надо заметить, мне оно немного помогло: зрение улучшилось на полдиоптрии или даже на 0.75. Правда, потом снова упало. 3. Эксимер. Про этих лохотронщиков я напишу завтра, сегодня уже вряд ли успею ;D Ваши посты тоже завтра прокомментирую, сорри ;D Изменено 12 мая, 2005 пользователем Ambidexter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will 1 Опубликовано: 12 мая, 2005 У мя ужасное зрение!..-4,5..ношу щас линзы потому что мне очки внешность портят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 (изменено) У меня щас зрение не очень,когда в далеке чтонить прочитать хочу.Надо бы сходить проверить.За компом сижу многааа и читаю иногда,правда не при свете фонарика. :p Я хотела узнать по поводу линз.Может кто-нибудь расскажет почём сие чудо и что как вообще с ними? ;D Изменено 12 мая, 2005 пользователем Eva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 13 мая, 2005 Хммм... У меня тоже зрение довольно фиговое (и медленно ухудшается), но я уже привык к очкам, как к части тела. :p А насчёт восстановления... Может, кто слышал про такого типа, Норбекова? Он разработал интересную методику улучшения зрения. Стандартные упражнения, но фишка в том, что создаётся правильный настрой, при котором эффективность возрастает в разы. ;D Самое смешное, что это работает. После 10 занятий моё зрение действительно улучшилось, но закреплять результат в течение 40 дней мне было лень и всё вернулось на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spectre 7 Опубликовано: 13 мая, 2005 У меня зрение идиальное Шо днём шо ночью . Но для тех у кого глаза просто устают где то слышал вот такое . Выбрать спокойный -приятный для вас цвет и уставившись на него выбрать точку на которую смотреть не отрываясь несколько минут . Точка вроде-бы должна быть ниже уровня глаз но под каким углом забыл . Незнаю эффективность этой процедуры но такое я 100% где то слышал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-nya Rouge 3 Опубликовано: 13 мая, 2005 Плохое зрение мне досталось от отца, очкариком был. Мать у меня - зорький сокол, она иногда говорит, что такое зрение развила именно благодаря чтению - глаза натренировались. Из-за моего увлечения компьютером и интернетом зрение за последние годы с -3 упало до -4 и ниже. Одно время хотела приобрести знаменитые очки-тренажер Супер-Вижн, но когда прикинула, что у меня не будет времени тренироваться, я оставила эту идею. Однако, обычные очки меня не красили, проблему нужно было решать. На помощь пришел друг, посоветовавший попробовать контактные линзы (ВНИМАНИЕ ЕВЫ!:p) Стоит это удовольствие немало - например у меня Acuvue 2, три пары 1200 рублей, я снашиваю их за два месяца + жидкость для линз (около 250 на месяц). С моей пусть и небольшой з/п я могу позволить себе это. Преимущество линз перед очками очевидно - никакой порчи внешности (не всем же идут очки), никакого ограничения поля зрения (стекла очков е позволяют разглядеть предметы по бокам, если скосить глаза, а линзы - наоборот дают полный обзор). Контактные линзы бывают мягкие газопроницаемые и твердые. Есть еще линзы, которые ты одеваешь на ночь, а утром снимаешь и весь день отлично видишь (во сне они правят твой хрусталик). Стоят - безумно дорого, конечно;D Я использую мягкие контактные, они невесомые, удобные, легко надеваются (как я сперва боялась дотронуться даже пальцем до глаза, дурочка!Х))) Один минус - иногда лень за ними ухаживать каждый вечер снимать-утром надевать%) Ева, если хочешь, могу сказать адрес клиники, где я проверяла зрение и приобретаю линзы (ст.м. Новослободская). Если у кого возникнут вопросы по линзам - обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 Ева, если хочешь, могу сказать адрес клиники, где я проверяла зрение и приобретаю линзы (ст.м. Новослободская). Если у кого возникнут вопросы по линзам - обращайтесь. <{POST_SNAPBACK}> Хочешь конешно! :p Правда я не сейчас туда поеду,и даже не в ближайшее время,но буду знать куда обращаться при надобности. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 13 мая, 2005 А вот я лично не считаю что мне зрение надо лечить. :p У меня на левом +10, а на правом -8. ;D Врачи сказали что такое встречается очень редко. :p Ну конечно же... Использую левый глаз для дальних обьектов, а правый - ну почти как микроскоп. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 13 мая, 2005 А вот я лично не считаю что мне зрение надо лечить. ;D У меня на левом +10, а на правом -8. :p Врачи сказали что такое встречается очень редко. ;D Ну конечно же... Использую левый глаз для дальних обьектов, а правый - ну почти как микроскоп. ;D <{POST_SNAPBACK}> Нихрена себе... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 13 мая, 2005 Мне считаю со зрением повезло. Как с рождения было все ок, так же и сейчас несмотря на все жизненные перепетии, постоянное пяление в монитор и тому подобное :p Надеюсь что так же все и продолжится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YourPower 1 Опубликовано: 13 мая, 2005 у мя тоже зрение вродь нормальное, правда один глаз видеть плоховато начал, пойду проверять скоро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 13 мая, 2005 Начну пока комментировать имеющиеся посты, отчёт об Эксимере ещё in progress ;D (Кстати, вы замечали, что русское выражение "в процессе" соответствует английскому "в прогрессе"? Лично мне последний вариант больше нравится )) Зрение восстанавливать не пытался, но оно у меня всё хуже и хуже : ( Через год придётся очки носить, это как пить дать. А может, не всё так плохо? Может, оно через год само перестанет падать? Нуль-эффект. Лучше всего лазерная коррекция. Щас хожу в красных линзах +3.5) В красных? Это как??? ну у меня покачто всё ок но просто СИЛЬНО устают и болят глаза.это тоже хрень какаято? Эта хрень называется недосыпание, переутомление и злоупотребление компьютером. Более точного диагноза поставить не могу )) ухудщение зрения это проблема серьезная,но у меня таковой нету,зрение отличнрое,надеюсь что у всех получица восстановить зрение с помощью разных способов,удачи вам в этом не легком деле Arigato! ;D Декси ты прям мои мысли читаешь ! Я тож такую тему создать хотела…… ;D Я сама хотела, но думала - не найду поддержки ;D Всё-таки не все любят говорить о проблемах со здоровьем (я и сама не люблю, но зрение - не какой-нибудь геморрой). Лазерная коррекция очень опасное дело. Ни разу не слышал об удачных операциях. В лучшем случае зрение перестаёт ухучшаться. Но стоит ли ради этого рисковать? А вдруг "врачи" ошибутся?И никогда не слышал и о приносящих пользу таблетках. Хотя вроде за рубежом востановить зрение уже не продлема... 100% обман везде. Удачные операции были. Знакомый моего папы исправил зрение с -5 до единицы. Правда, у лазерной коррекции есть побочный эффект: ухудшение контрастности зрения в темноте.Восстановить зрение - везде проблема. Медицина ещё не настолько развита ни у нас, ни за рубежом. Если бы мне предложили исправить зрение лазерной операцией, я бы даже за бесплатно не согласилась. Лет через десять - может быть. А я сама себе зрение накрыла... Потому что с трех лет читаю, и немеряно! А лет до 12 читала по ночам... под одеялом, с фонариком! А пробовала я разные методы. Начиная чтением в разных очках(это садишься за стол и читаешь книгу, кажные 5 минут сменяя очки. От +8 до -8...) заканчивая иглоукалыванием... Честно скажу: по-моему, все фигня... ;D Родители, зная о моей страсти к чтению, не запрещали мне этого, так что прятаться с книжкой под одеялом мне не приходилось ;D А вот телевизор смотреть тайком, пока никого дома нет, - это было ;D Ибо сладок запретный плод :pА иглоукалывание - это как? ;D У мя ужасное зрение!..-4,5..ношу щас линзы потому что мне очки внешность портят Ты зря так считаешь, очки всегда стильные подобрать можно :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 А может, не всё так плохо? Может, оно через год само перестанет падать? Спасибо, но... Если остановится, то скорее всего на нулевой отметке :p Год назад уговорил предков купить жк-монитор, но всё-равно не помогает. Наверное, тут что-то с наследственностью связано. Вот когда разрешение глазных имплантатов поднимется выше 1000x1000 пикселей, и цена упадёт... Сразу раскошелюсь на операцию! *закатил глаза* Извините, понесло меня ;D Стоит это удовольствие немало - например у меня Acuvue 2, три пары 1200 рублей, я снашиваю их за два месяца + жидкость для линз (около 250 на месяц). *ругнулся* Они ещё и снашиваются, вот нехорошо. Ань, ты каждую пару за 2 месяца снашиваешь, или все три? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 (изменено) А кстати,как они так снашиваются? :p Протираются глазами чтоли?А-ня,может ты слишком много глазеешь? ;D Изменено 13 мая, 2005 пользователем Eva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 13 мая, 2005 J.T, если всё настолько серьёзно, может, стОит пройти полное обследование в платной клинике? :p Я недавно проходила диагностику в клинике Фёдорова. Там мне исследовали и глазное дно, и сетчатку, и периферийное зрение, и внутриглазное давление... Выяснили, что всё в порядке (ну кроме самого факта близорукости). Мне понравилось, как обследование проходило. Одно "но": так и норовят записать на лазерную коррекцию. Основной доход-то у них - от операций за тысячу долларов, а не от обследований за восемьсот рублей. Врач, которая после диагностики заполняла мою медицинскую карту, так и объяснила полунамёками: мол, меня заставляют всех пациентов направлять в отдел микрохирургии, я и вас вообще-то должна направить, но мы-то с вами понимаем, что вы и без операции обойдётесь, так что давайте я вам пропишу витамины, вы их принимайте полгода, чтобы потом на повторное обследование прийти; а можете и не приходить, и карту не сдавайте в регистратуру, а с собой заберите, пригодится. Вот такая хорошая тётенька попалась. А могла ведь сказать: "Срочно на операцию, пока не ослепли!" Некоторые врачи так и поступают. Насчёт линз - они разные бывают. Американцы, например, такие ленивые, что пользуются линзами, которые можно носить в течение года, вообще не снимая (по-моему, врачи их чуть ли не приклеивают). И они не снашиваются; просто на них микробы образуются или ещё фигня какая-то, поэтому и нужно менять их периодически, чтобы воспаление не подхватить. А вот и вторая половина комментов ;D Я хотела узнать по поводу линз.Может кто-нибудь расскажет почём сие чудо и что как вообще с ними? ;D А-ня уже очень хорошо всё объяснила, но я тоже чуть позже добавлю парочку комментариев ;D Я планировала написать отчёт о линзах сразу после отчёта об Эксимере :? Может, кто слышал про такого типа, Норбекова? Он разработал интересную методику улучшения зрения. Стандартные упражнения, но фишка в том, что создаётся правильный настрой, при котором эффективность возрастает в разы. ;D Самое смешное, что это работает. После 10 занятий моё зрение действительно улучшилось, но закреплять результат в течение 40 дней мне было лень и всё вернулось на свои места. Я знаю об этом методе. У меня есть книга "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Но мне его метод не подходит. Как начинаю читать - тут же возникает желание порвать книжку, найти автора и дать ему по морде. Потому что меня бесит его стиль. "Ну что, очкарик! Значит, всё-таки Вы решили бросить очки! А зачем? Вам эти *унитазики* к лицу! В очках Вы кажетесь таким умным..." Бр-р-р! :p Я не терплю, когда со мной в таком стиле беседуют, сразу хочется послать собеседника.Возможно, его метод действительно помогает, но мне этого проверить не удалось, потому что "правильный настрой" не желает создаваться. У меня зрение идиальное Шо днём шо ночью . Но для тех у кого глаза просто устают где то слышал вот такое .Выбрать спокойный -приятный для вас цвет и уставившись на него выбрать точку на которую смотреть не отрываясь несколько минут . Точка вроде-бы должна быть ниже уровня глаз но под каким углом забыл . Незнаю эффективность этой процедуры но такое я 100% где то слышал . Может быть, так и надо, хотя мне, наоборот, говорили, что смотреть в одну точку - занятие хуже некуда. Лучше повращать глазами и осторожно потереть их, чтобы усталость снять. А ещё рекомендуют почаще смотреть в синее небо. Ева, если хочешь, могу сказать адрес клиники, где я проверяла зрение и приобретаю линзы (ст.м. Новослободская). Если у кого возникнут вопросы по линзам - обращайтесь. Не буду твой пост целиком цитировать, но за лекцию по линзам респект! ;D Сама хотела рассказать то же самое ;D Вот только про линзы, которые правят хрусталик, впервые слышу :?А что за клиника? У меня на левом +10, а на правом -8. ;D Врачи сказали что такое встречается очень редко. ;D Ну конечно же... Использую левый глаз для дальних обьектов, а правый - ну почти как микроскоп. ;D :p Чего только не бывает в жизни ;D Мне считаю со зрением повезло. Как с рождения было все ок, так же и сейчас несмотря на все жизненные перепетии, постоянное пяление в монитор и тому подобное ;D Надеюсь что так же все и продолжится. Действительно, повезло :/ А я даже не знаю, с чего бы у меня такое. У всех родителей, дедушек и бабушек в молодости было стопроцентное зрение :/ у мя тоже зрение вродь нормальное, правда один глаз видеть плоховато начал, пойду проверять скоро... Сходи, конечно. Вроде каждые полгода полагается проверять зрение? Уф... Надеюсь, всем ответила :) Если кого-то забыла - сорри ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катана Серая 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 QUOTE(Катана Серая @ 12 Мая 2005 г. - 20:09)А я сама себе зрение накрыла... Потому что с трех лет читаю, и немеряно! А лет до 12 читала по ночам... под одеялом, с фонариком! А пробовала я разные методы. Начиная чтением в разных очках(это садишься за стол и читаешь книгу, кажные 5 минут сменяя очки. От +8 до -8...) заканчивая иглоукалыванием... Честно скажу: по-моему, все фигня... Родители, зная о моей страсти к чтению, не запрещали мне этого, так что прятаться с книжкой под одеялом мне не приходилось А вот телевизор смотреть тайком, пока никого дома нет, - это было Ибо сладок запретный плод А иглоукалывание - это как? :p Это приходишь в кабинет, ложишься на кушетку(естессна раздеваясь), и тебе иголки в разные точки втыкают. И лежишь 20-30 минут. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 у меня со зрением вроде всегда было в порядке, и есть оно ухудшалось, то потом само как-то восстанавливалось. вообще у меня серые глаза, а люди с серыми глазами обычно лучше видят. как люди с карими глазами - обладают пониженной чувствительностью к свету (в том смысле, что могут смотреть на Солнце не щурясь). это я прочёл когда-то. вот. да, и - хоть я вижу хорошо, я, бывает, плохо отличаю некоторые цвета. :p там где другие люди видят разницу, я порой не вижу. скажем, у определённых оттенков зелёного и красного; или серого и синего, вроде.. в общем, да. я стараюсь следить за зрением.. много сижу у компьютера, но понимаю, что это вредно для глаз. мдам. ну ладно, было бы галимо потерять зрение. CNRainbow, ничего себе.. офигеть.. прикольная примочка. а у тебя нет проблем с фокусированием на нормальном расстоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 13 мая, 2005 CNRainbow, ничего себе.. офигеть.. прикольная примочка. а у тебя нет проблем с фокусированием на нормальном расстоянии? Иногда бывают, приходится либо придвигаться, либо отодвигаться. :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 14 мая, 2005 Я знаю об этом методе. У меня есть книга "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Но мне его метод не подходит. Как начинаю читать - тут же возникает желание порвать книжку, найти автора и дать ему по морде. Потому что меня бесит его стиль. "Ну что, очкарик! Значит, всё-таки Вы решили бросить очки! А зачем? Вам эти *унитазики* к лицу! В очках Вы кажетесь таким умным..." Бр-р-р! Я не терплю, когда со мной в таком стиле беседуют, сразу хочется послать собеседника.Возможно, его метод действительно помогает, но мне этого проверить не удалось, потому что "правильный настрой" не желает создаваться. Ну так ёпрст... На то это и нестандартный метод... Работает только на хронических оптимистах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 14 мая, 2005 Я в шоке от некоторых сообщений. Оказывается почти все компьютерщики с плохим зрением. P.S. Мой совет: никогда не щурьтесь! :rolleyes: Стал реже очки менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 14 мая, 2005 А иглоукалывание - это как?;D Это приходишь в кабинет, ложишься на кушетку(естессна раздеваясь), и тебе иголки в разные точки втыкают. И лежишь 20-30 минут. А, понятно. Воздействие на специальные точки. Как при насморке, когда нужно массировать определённые точки на ладонях, пятках и т.д.Но иголками - это жестоко :rolleyes: у меня со зрением вроде всегда было в порядке, и есть оно ухудшалось, то потом само как-то восстанавливалось. вообще у меня серые глаза, а люди с серыми глазами обычно лучше видят. как люди с карими глазами - обладают пониженной чувствительностью к свету (в том смысле, что могут смотреть на Солнце не щурясь). это я прочёл когда-то. вот. да, и - хоть я вижу хорошо, я, бывает, плохо отличаю некоторые цвета. ;D там где другие люди видят разницу, я порой не вижу. скажем, у определённых оттенков зелёного и красного; или серого и синего, вроде.. в общем, да. Насчёт цвета глаз - интересно, никогда не слышала. Знаю только о том, что подверженность человека болезням можно определить по пестроте радужки - пятнистая она или однотонная. Только не помню, что лучше ;D Ну так ёпрст... На то это и нестандартный метод... Работает только на хронических оптимистах. Я вообще-то тоже не пессимистка, и с чувством юмора у меня всё в порядке, и даже не могу назвать себя сильно обидчивой, но к ТАКОМУ обращению не привыкла ;D Я в шоке от некоторых сообщений. Оказывается почти все компьютерщики с плохим зрением. Для тебя это новость? :pВообще-то не все. У нас в универе целый факультет "Информатики и систем управления", а студентов в очках очень мало встречаю. И самые крутые хакеры с нашего потока имеют стопроцентное зрение. Всё-таки компьютер - не главная причина. Повторю, в детстве меня всячески оберегали от нагрузок (телевизор, компьютер), а зрение всё равно падало. А сейчас целыми днями перед монитором сижу, но зрение не портится. Мой совет: никогда не щурьтесь! ;D Стал реже очки менять. Странно, но я почему-то никогда и не щурилась. Видимо, потому, что с детства привыкла видеть мир размытым, для меня это норма ;D А я наконец завершила отчёт о прохождении курса лечения в клинике "Эксимер" ;D Вот он, прошу: Процедур проходила массу. Куча разных приспособлений: и светофильтры, и массажёры для глаз, и ещё фигня какая-то. Единственное устройство, которое я хорошо запомнила - телевизор, от которого к голове тянулись датчики. По телевизору крутили мультфильмы, причём экран то затемнялся, то восстанавливался. На все мои расспросы, типа, какой принцип работы этого агрегата и что от меня требуется, врачи отвечали, мол, ничего - сиди и смотри. Постепенно я поняла, что этот метод учит детей правильно смотреть телевизор, не забывать моргать и расслаблять глазную мышцу. Каюсь, я люблю уставиться в телевизор немигающим взглядом, напряжённо следя за происходящим на экране. Тут пришлось отвыкать от этой привычки. Надо заметить, по причине возраста проходила лечение я в детском отделении Эксимера. Поэтому, когда я проявляла законный интерес к приборам, которые направляли мне в глаза, врачихи улыбались и отвечали, всячески уклоняясь от ответа и чуть ли не сюсюкая: "У, какие мы любознательные! Наверное, в школе на пятёрки учимся, да?" - это при том, что было мне лет четырнадцать. Впрочем, не думаю, что во взрослом отделении на мои вопросы ответили бы, потому что в том, что от их светофильтров и массажёров была хоть какая-то польза, я сильно сомневаюсь. Наконец настал день последнего занятия. Сразу после светотерапии врач повела меня проверять зрение, щебеча: "Сейчас проверим зрение, я уверена, что оно улучшилось, у вас очень хорошие показатели по всем тестам, вот видите, по этому параметру, когда вы пришли, было 24.5%, можно сказать 24, а сейчас уже 25.5%, можно сказать 26, так что процедуры не прошли даром..." Мда... Я чувствовала себя жертвой лохотрона, которую остановили на улице и пытаются впарить какую-нибудь чушь. Особенно арифметика понравилась. Ну да ладно, думаю. Сейчас таблица с буквами всё покажет. Усадили меня перед таблицей. Вижу я, естественно, только верхнюю строчку, и то расплывчато. То есть как обычно. И тут врачиха надевает на меня очки "Laser Vision". Кто никогда не слышал про Laser Vision, поясняю. Это такие очки, у которых вместо линз чёрный пластик в мелкую дырочку. Принцип действия основан на явлении преломления света: если смотреть через маленькое отверстие, глубина резкости увеличивается. Поэтому, кстати, близорукие люди нередко щурятся: рассматривание объекта сквозь ресницы повышает чёткость. (А линзы сделаем из дерева, потому что этот отчёт всё равно никто читать не будет.) В общем, Laser Vision - хорошая альтернатива обычным очкам при чтении или просмотре телевизора. Жаль, на улицу в них не выйти. Так вот, надевает врачиха на меня эти очки. Я в непонятках, типа, вы чего? Она начинает скороговоркой: "Это такие специальные очки для расслабления глаз, понимаете, у вас сейчас после светофильтров глаза устали, поэтому вы видите хуже, чем обычно, эти очки компенсируют усталость, чтобы можно было определить истинное зрение." Я говорю, мол, не надо мне мозги парить, я знаю, что такое очки-тренажёры, в них даже самый слепой всю таблицу увидит. Врачиха, глядя мне в лицо таким честным-честным взглядом, повторяет: "Да нет же, у вас после процедур глаза устали, поэтому надо сейчас в очках таблицу читать". - "А подождать, пока глаза отдохнут, нельзя?" - "Нет, вы же видите, какая очередь в коридоре". Мда... Прочитала я требуемые строчки в этих очках. Разумеется, врачиха радостно защебетала: "Вот видите, я же говорила, что всё у вас хорошо! Помните, сколько строчек вы видели до того, как к нам пришли? А теперь вы видите гораздо больше!" Ненавижу, когда за лоха держат. Им самим-то не противно так работать? Я бы не смогла вот так нагло врать в лицо клиенту, тем более после того, как клиент раскусил их. Единственный плюс во всём этом лечении - меня уговорили перейти на контактные линзы. Правда, я их носила где-то год, потом надоело, но зато теперь глаза у меня не такие чувствительные к мусору и, например, если ресница в глаз попадёт, я не схожу с ума от боли и не тру истерически глаза (как было раньше), а спокойно пальцем её вытаскиваю. Но про линзы я напишу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катана Серая 0 Опубликовано: 14 мая, 2005 А иглоукалывание - это как? Это приходишь в кабинет, ложишься на кушетку(естессна раздеваясь), и тебе иголки в разные точки втыкают. И лежишь 20-30 минут. А, понятно. Воздействие на специальные точки. Как при насморке, когда нужно массировать определённые точки на ладонях, пятках и т.д. Но иголками - это жестоко Да не, не очень больно. Иголки - тонюсенькие, длинные, их вставляют в железную трубочку и щелкают по тупому концу иглы пальцем. И иголка на миллиметр-два входит под кожу. Это как манту делать, тока чуть сильнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение