Перейти к содержимому
semper in motu

Любовь и Влюбленность?

Рекомендуемые сообщения

Как по вашему, чем различаются эти два понятия? Что в отношениях стоит выше? Любовь или Влюбленность?

Поделиться сообщением

Влюбленность - сильное эмоциональное чувство, идеализирующее того, к кому оно направлено, в глазах того кто влюбился.

Любовь же, - сосотояние отношения человека, в котором он проявляет заботу, тепло и моральную поддержку к тому кого он любит.

Поделиться сообщением

Влюбленность - западание на внешность, видение во второй половине только самого лучшего, не замечая никаких изъянов. Вот, там, он (она) такая прелесть, все такое, ля-ля-ля.

Любовь - гораздо более глубокое чувство, при котором есть осознание того, что вторая половина, например, невежлива, носки там у него не стираны, курит и т.д., тыры-пыры, и прочие изъяны, но все равно без этой второй половины ты не можешь прожить и дня.

Поделиться сообщением

Влюблённость входит в понятие "любовь".Они отличаются прежде всего тем,что любовь образует в себе множество других чувств,ощущений,понятий,тут вам и страсть,и та же влюблённость,даже дружба и совместимость.

А сама по себе Влюблённость это очень недолговечное чувство,что-то на уровне тяги и страсти.

Опять же,рассматривая влюблённость отдельно,она приходит и уходит,и чаще ничего не остаётся после неё.Если же рассматривать влюблённость как часть "любви",то она так же будет загораться и угосать,но не исчезать бесследно,вспыхнуть вновь поможет та же дружба) Вы думаете почему некоторые люди живут друг с другом всю жизнь?

Поделиться сообщением

Сколько уже тем про любовь развелось, просто жуть. По мне, так влюблённость это состояние, а любовь чувство. Думаю всё понятно и просто. А вот мимолётным и недолговечным бывает увлечение или физическое влечение...

Изменено пользователем Pumpkin

Поделиться сообщением

А как вы считаете, в отношениях может быть одновременно и любовь и влюбленность? Не любовь до влюбленности или влюбленность до любви, а одновременно?

Поделиться сообщением

А как вы считаете, в отношениях может быть одновременно и любовь и влюбленность? Не любовь до влюбленности или влюбленность до любви, а одновременно?

Я это уже написала.Любви без влюблённости не бывает.

Поделиться сообщением

Влюбленность - перманентное сильное переживание определенных эмоций. Это происходит на уровне подсознания, чувств. Большое влияние оказывают гормоны.

Любовь - в первую очередь сочетание душ людей. Что такое душа я дать ответа не могу - никто не может - но точно можно сказать, что это сердцевина человека, его основа. В абсолюте любовь может существовать в отрыве от материального (то есть, на идеальном уровне), однако в абсолютном большинстве случаев сопровождается желанием физической близости, эмпирического контакта, а также кайнерастического (от слова "кайнерастия" - желание узнавать новое) соответствия и взаимного удовлетворения. Я лично с трудом представляю любовь без этого дополнения, поэтому можно с уверенностью сказать: любовь включает в себя влюбленность.

Господа и дамы, не совершайте "популярной" ошибки - влюбленность это не "западание на внешность". Это чувство может возникнуть и после долгого общения, например, из-за интереса к человеку... еще есть замечательная наука - называется НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Если ее правильно использовать, можно подвести человека к осознанию сначала просто возможности близости, а потом подтолкнуть его к чему-то более серьезному. Влюбленность - это все, что относится только к материальному. Любовь - идеальное, духовное. В этом основная разница. =З

Поделиться сообщением

Стоп, Господа, видно что вы затронули отношения только разных полов. А как насчёт любви к родителям, брату или к сестре, к другу или подруге? Этим и отличается Любовь и влюблённость...влюбленность скажем так хорошее впечатление от пребывание в обществе с определённой личностью. Но это ПЕРВОЕ впечатленние которое мало что решает в дальнейшем, но к сожалению часто именно из-за влюблённости люди совершают пагубные ошибки (к примеру преждевременная свадьба которая следует разводом или ещё чем-нибудь)...

Между прочим Любовь это не просто чутсво, это то что даровано нам Господом, не даром говорится "Бог есть любовь"...:)

Поделиться сообщением

Вот за что я, так сказать, мягко говоря, НЕНАВИЖУ людей. Любовь, влюбленность, ненависть, ярость, все чувства - сплошные выделения различных веществ! А где же, емое, работа мозга?!

Возьмем ту же самую(беее...) "пришла любовь - у разума каникулы" - химия сплошная, мозги отключаются! Таким образом, от нас(нашего мозга) почти ничего не зависит, наш организм вне зависимости от нашего сознания выделит чего-то-куда-то - и на те! Влюбился! И совершенно пофиг, что это в сущности за человек обьект вожделения!

Я конечно могу ошибаться, ибо мои познания в области биологии не так уж обширны...но картина которую я наблюдаю или ощущаю каким-то седьмым чувством(чтоб меня черти побрали, экстрасенса фигова Х))) ) являет собой именно это все...

//Сорри за столь гневное лирическое отступление от темы...крик души - его либо так выпустишь, либо Execute Apocalypse Soul Strike...

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Я отрицательно отношусь к обоим понятиям, но считаю, что

влюблённость - то же, что и фанатизм,

любовь - большинство случаев происходит уже с участием обеих сторон, более глубокое чувство, которое можно скрыть чем угодно, но не взглядом, а если пытаться придать этому самому взгляду пофигистичность, она получится чрезмерной.

Поделиться сообщением

Не волнуйся, knewkles, почти все процессы в организме управляются химией и формируют тебя таким, какой ты есть. Ради экстрима можешь сам с собой поспорить.

Для меня неведомы подобные чувства (по крайней мере таким образом, которым их описывают), у меня любой объект вызывает 3 реакции: симпатию, пофигизм или антипатию. Яркий пример: люблю всех красивых девушек. Лишенные мозга вызывают жалость, таких я с натяжкой считаю за личности (ещё с гламуром познакомился, их туда же).

А как же моя родня и любовь? Ну первое не обсуждается, это мой род, а второе - "если б я был султан...", правда, изменять тоже не могу, это уже глюк где то в мозгу случился)) Так и существуем))

Поделиться сообщением

Стоп, Господа, видно что вы затронули отношения только разных полов. А как насчёт любви к родителям, брату или к сестре, к другу или подруге?

В конечном итоге эти понятия однородны, имеют общую основу. =З

Поделиться сообщением

Выше - любовь, эти два понятия отличаются:

Влюблённость - состояние души, любовь - чувство.

Хотя к этим понятиям отношусь отрицательно.

Поделиться сообщением

Мне кажется между любовью и влюблёностью нету разницы

Поделиться сообщением

В конечном итоге эти понятия однородны, имеют общую основу. =З

Возможно. Но до сих пор многие из нас так и не поняли что такое настоящая любовь, путая её с влюблённостью...так вот влюблённость-это понятие уже конкретно имеет отношение к противоположному полу, а любовь-это то,что человек способен питать ко всем.

Поделиться сообщением

Влюбленность как болезнь-у всех бывает и у всех проходит.Но многие себя тешат надеждой что это и есть ЛЮБОВЬ.Не,народ,любовь другое.Влюбленность пройдет,хоть иногда и с неочень приятными последствиями,а любовь хоть на время можно и спрятать но не любить нельзя.Через года ты будешь продолжать любить,хотя вы оба уже состоявшиеся личности с семьями.Вот мое представление...

Поделиться сообщением

Влюбленность как болезнь-у всех бывает и у всех проходит.Но многие себя тешат надеждой что это и есть ЛЮБОВЬ.Не,народ,любовь другое.Влюбленность пройдет,хоть иногда и с неочень приятными последствиями,а любовь хоть на время можно и спрятать но не любить нельзя.Через года ты будешь продолжать любить,хотя вы оба уже состоявшиеся личности с семьями.Вот мое представление...

я согласна

Поделиться сообщением

влюбленность - это увлечение

а любовь - это уже ой-ой-ой зовите на свадьбу!

Поделиться сообщением

Согласен с этим. От себя добавлю что Любовь может быть разной - ты можешь любить Маму, папу, брата, девушку,друга. Но везде будет разная любовь.А если обобщять понятие слова ЛЮБОВЬ - это прривязанность к человеку ради которого ты готов пойти на многое, хочешь с ним быть как можно чаще и т.д. А влюблёность может быть только к противоположному полу и то на время.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу