ToonFox 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 Поясню. Чем отличаются туны(мультяшки) от фуррей(мм... Очеловеченных животных) как в мультах,арте,фанфиках и т.д. , так и, как отдельная субкультура. Для кого-то может открытие, но туны, это такая же субкультура как и фурри, и она вполне реальна! просто нас меньше... Обсуждаем. зы: Сам я Тун =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 13 марта, 2007 Конечно, я несовсем понимаю почему тунов ментше, ведь даже в телеке тунов видешь почти каждые пять минут, а фурри редко встретишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 13 марта, 2007 Фурри - более серьезный вариант, нежели туны. Для тунов характерна аллегорическая, гротесковая внешность (с сильно выраженными недостатками\достоинствами). У них обязательно должен быть яркий характер. Какой - либо намек на йифф, или что-то подобное практически полностью отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 13 марта, 2007 Да, то,что в тунах стандартные формы присутствуют редко мне не очень нравится. Кстати в тунах чаще делаются дети, а в фуррях наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 13 марта, 2007 (изменено) IF: Not in right place THEN: Sorry ELSE: Nothing Ссылка на материал википедии по описанию суб культуры фурри (Дополнительные ссылки в конце страницы): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8 Ссылка на метериал википедии по описанию тунов(мультяшек): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%88%D0%BA%D0%B0 ПРиложил ссылки для тех, кто не слишком в сем смыслит, для пониманию темы. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Tailz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patriot 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 на скока я помню по мульту Чёкнутый у тунов есть свои правила которым они следуют да и в фильме Кто подставил кролика Роджерса это присутствует а фурри мне кажеться больше похожи на людей с ними я нетак давно знаком хотя я и могу ошибаться в обоих высказываниях хотя мне оба(или обе??) нравяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 (изменено) Кст... Бытует мнение, что туны, это всего лишь одна из разновидностей фуррей. Я точно не знаю, но на мой взгляд, это не так! Я это чувствую, потому как я тун. Я был фуррём и знаю, что это такое... Это разные веши... Похожие в чём-то, но в целом, абсолютно разные. Жаль, что в википедии написано о Тунах, лишь как о персонажах мультфильмов... В отличии от фуррей... Изменено 13 марта, 2007 пользователем MilesTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patriot 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 MilesTF согласен с тобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 13 марта, 2007 (изменено) фурри по логике более консервативны.. Изменено 13 марта, 2007 пользователем placky dark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 13 марта, 2007 (изменено) Я точно не знаю, но на мой взгляд, это не так! Я это чувствую, потому как я тун. Я был фуррём и знаю, что это такое... Это разные веши... OffMode А я был ангелом и разговаривал с Иисусом... А всё что о нём говорят теологи - ересь и богохульство, потому что я лучше знаю =) /OffMode Поясняю... (оно и в самой википедии видно, но всё-же... на рабоче-крестьянском ;D): фурри - животные с антропоморфными признаками (ух как популярно нынче это слово - "антропоморфными" :)), тобишь олицетворённые животные, "крещёные с дыней человеком"... История всего этого фурриоза держится на той теории, что животные могли эволюционировать так же как эволюционировал человек (хотя никто не принимает во внимание то, что у любого животного в земных условиях, или приближенных к земным, в ходе эволюции произошли бы такие-же метаморфозы... тобиш морда сильно притупляется, волосы выпадают и пр. и пр. так что в итоге получается... получается уродец, бинго!!). Туны же, если вдаваться в этимологию слова, это картинки, как оно ни банально ;). Преимущественно "туном" обзывают всех рисованных персонажей, использованных в мультфильме... Преимущественно в мягко-детском жанре, как ни странно... (Нет, ну... Бивис и Баттхед - туны... кхм... не, как-то не звучит :)). Не понимаю, как вообще эти "субкультуры" можно называть соседними, поясняю2: предположим есть чел - негр... И вдруг он стал... нудистом-шахматистом... Согласитесь, трудно отрицать при этом одну из своих характеристик... и когда негр говорит "я не негр, я нудист-шахматист, я был негром, знаю что это такое, но теперь я не негр, а нудист-шахматист" это звучит довольно странно ;). (Да и в принципе слышать от негра "я не негр" не менее странно) Так же странно звучит от нарисованного полу-зверя что он не полу-зверь на самом деле \ что он не нарисован на самом деле... По сабжу, туны сходны с фурриями лишь тем, что в них нету ничего общего кроме этого сходства... З.ы. Соник ведь он тоже и фурь и тун одновременно, аш странно ;) Изменено 13 марта, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 (изменено) По сабжу, туны сходны с фурриями лишь тем, что в них нету ничего общего кроме этого сходства... Я сам не знаю, почему так считают... Если хоть кто-то знает о тунах, как не о просто нарисованных персонажах, а как о реальных существах =) Чую поток скептиса думают, что туны, это одни из фуррей... Почему так, не знаю... Изменено 13 марта, 2007 пользователем MilesTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 13 марта, 2007 Фурри - это именно пушистики,(Фурри от англ. - пушистый) а не все очеловеченные животные. По-научному их зовут антропоморфами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 13 марта, 2007 А вот в том что туны - живые у меня мало сомнений... Ведь сами себя они оценивают как живых, а о создателях своих абсолютно ничего не знают... Как и мы, неправда ли? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 (изменено) З.ы. Соник ведь он тоже и фурь и тун одновременно, аш странноУЖ больше фуррь... Тун он чисто, для детского рейтинга... Что бы не было крови и явных ран... У туна-то раны быть не может... Ведь сами себя они оценивают как живых, а о создателях своих абсолютно ничего не знают... Как и мы, неправда ли? Мда... Но я-то точно живой..)) Изменено 13 марта, 2007 пользователем MilesTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 13 марта, 2007 Эм... а что между ними общего? Обе субкультуры все-таки имеют разные источники. Фурри - это художества и интернет, а туны - мультипликация. Для тунов совершенно необязательно быть зверушками - насколько я понимаю, человечный тут вполне может существовать. У фуррей и у тунов разные основные предпосылки. У фуррей - "мы суть животные с разумом человека/помесь животного и человека/животные"; у тунов - даже не представляю. Вообще не вижу у них ничего общего.. может, мне помогут увидеть? =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 13 марта, 2007 Фурри - это художества и интернет, а туны - мультипликация. фурри в одно время тоже с анимации начинали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 14 марта, 2007 Мгм... да, хорошо, тот самый ТЛК. Согласен. Но остальное... =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 14 марта, 2007 Мгм... да, хорошо, тот самый ТЛК. Согласен. Но остальное... =З А что, кроме ТЛК, всё остальное туны? То есть, не туны, а мульты с тунами? несогласен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 14 марта, 2007 Почему же - все? я только как пример привел. Фурри, в отличие от тунов, отличаются от обычных животных только способностью мыслить и иногда говорить. Туны имеют больше различий- например, игнорируют законы логики и физики.=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 14 марта, 2007 Фурри, в отличие от тунов, отличаются от обычных животных только способностью мыслить и иногда говорить. Туны имеют больше различий- например, игнорируют законы логики и физики.=З Разве? Вообще-то, фуррь, всё равно фуррь, если даже у него 5 пальцев "пот типу человека" От животного отличается? Да... У животного лапы и только лапы, а у фурря могут быть и лапы , и руки, и человекообразнуе лапы(зависит от степени морфности) Ну а туны... Да любые законы =) Тяготения например,и что если тело упадёт с 30-40 этажа по высоте, то мало что от него останется) Однако, м ультяшки это всё делают. Могут летать без крыльев,доставать из "бездонных" карманов предметы различного размера, плюшить в лепёшку себя и других мультяшек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 14 марта, 2007 Главное отличие: Фурия можно убить Мульта нельзя убить. Это то, что касается их смертности. Далее, по законам. Тела фурий являют собой строгие биологически выверенные структуры, в меру отличающиеся от тел животных или подобных им биоорганизмов. Тела мультов не имеют чёткой структуры, поскольку могут деформироваться совершенно свободно, и в большинстве своём, без вреда для мульта. Психология фурия может разниться от вида к виду, от понятия к понятию и от личности к личности. Психология мульта, так или иначе, делится на хороших и плохих. Понятия морали у фурий разнятся от индивидуума к индивидууму, и зависят от биологических аспектов принадлежности того или иного индивидуума к той или иной категории живых или мифических существ. Понятия морали у мультов отсутствует, поскольку они могут быть или хорошими или плохими. Соответственно, у них жёсткая структура поведения, выйти за рамки которой для них равносильно самоубийству, что невозможно. ... etc, перечислять можно очень и очень долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 14 марта, 2007 Фурри (Furry) - сказочные животные, вымышленные существа, сочетающие в себе качества человека и животного как в анатомическом, так и поведенческом плане. Мультяшка (toon) - персонаж мультфильма или комикса со стилизованной гротескной внешностью; комичным или непредсказуемым поведением; и специфическими особенностями. Мультяшками могут быть люди, очеловеченные существа (животные или вымышленные) и очеловеченные предметы. Таким образом, например, Фред Флинстоун является мультяшкой (стилизованная внешность, непредсказуемое поведение), но не является фурри, а персонажи книжки Коты Воители/Лунный зверь/Серебряное крыло являются фурри (т.к. это коты/лисы/летучие мыши обладающие человеческой речью и разумным поведением), но с мультяшками не имеют ничего общего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 19 марта, 2007 А вы согластны, что Туны эмоциональней и ранимей фуррей? Я согласен. Я это испытал сам... И испытываю до сих пор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 19 марта, 2007 Эмоциональней - да, согласен полностью. Ранимей... смотря, какая ситуация. По всей логике Туны не могут умереть, только если они не созданы для этого. Следовательно, психология и поведение у них строго "такое" для каждого. Это бредовое имхо я сообразил, вспомнив пару американских мультфильмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 19 марта, 2007 очередная попытка сделать из себя шаблон в рамках - мазахизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 19 марта, 2007 (изменено) Ранимей,я имел в виду, не в физическом смысле,а в душевном.Понятно, что физические раны для них,это или невозможно, или мелочь. очередная попытка сделать из себя шаблон в рамках - мазахизм. То есть?Я не понял.... Изменено 19 марта, 2007 пользователем MilesTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 19 марта, 2007 Вы сотворили себе кумира - тобишь цель, какими вы должны быть... Это ж не вы на самом деле, вы всего лишь подрожаете кому то. Неужели быть собою хуже, чем стать шаблоном? Хотя, чем бы ... не тешилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 19 марта, 2007 Sq., не надо пытаться сделать людей людьми. Быть туном или фуррем - просто попытка "убежать" из этого мира. MilesTF, если в душевном... смотря, в какой вселенной живёт персонаж. Задал ты сложный вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvereks 0 Опубликовано: 19 марта, 2007 что то мне кажется тебе просто сказали что подписаться под одно из направлений означает следовать его правилам а следование правилам это добровольное ограничение свободы а где он вас людьми сделал? вы сами такими родились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 19 марта, 2007 (изменено) zvereks, это не я придумал насчёт людей :sos: Только давайте не будем обсуждать свободу, права и нормы. В своё время это обсуждалось. Изменено 19 марта, 2007 пользователем DooM_The_Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение