YourPower 1 Опубликовано: 12 мая, 2005 Ди, ты путаешь тьму со злом и свет с добром, дарк не обязательно злодей, тьма не есть зло, просто в душе дарк это не лайт и это не изменить, конечно есть лжедарки, но всеже настоящий дарк не обязательно плохой или злой Люди выбирают зло обычно потому что хотят быть у власти, денег иметь...вообщем алчные они, отсюда я делаю вывод что алчность есть зло в чистом виде(это мое мнение, мнение остальных я с радостью выслушаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 Зло это исходная от тьмы, производная от нее, любой обратившись в тьму станет ее рабом. Грани зла и добра тоже размыты. Их нельзя определить, иногда совершая зло ( убийство к примеру) мы можем и совершить великое благо (спасти кого нибудь от убиенного.) Слышали Гете? " Я часть той силы что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..." Но обычно тьма и есть зло ( исключая тьму ночи) а свет добро ( исключая свет от огня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digital X 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 я про это и говорил,разве тьмой не называют зло,а добро светом,или может поговорим о дне и ночи? :p пояните мне пожалуйста разницу между тьмой и злом,а то я совсем запутался 0_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 Ну зло - это поступок, а тьма это настрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digital X 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 а злой настрой быть не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 Это и будет темным умыслом. Тьма это сущность творящего зло, тот кто считает себя тьмой и думает что это добро просто глуп( надеюсь я не кого не оскорбил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digital X 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 вот видиш,нету разницы между тьмой и злом,вроде так все вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YourPower 1 Опубликовано: 12 мая, 2005 Лекс ты видел хоть раз настоящего дарка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 12 мая, 2005 (изменено) Да Ами, и не раз если хочешь знать, каждый день наблюдаю. Изменено 12 мая, 2005 пользователем Лексион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 Жизнь своим чередом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 13 мая, 2005 Тьма - это состояние души человека, но это не то же самое что зло. Я согласна с Ами, в каком то отношении зло - это просто алчность - у многих жажда власти. Дарки не совсем такие, мало кто из них заботится о собственной выгоде. Пример из Соника - Шедоу дарк, а Эггман банальный злодей, который не потянет ни на одну из сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 Тьма это один из путей, тот что ведет к злу. Свет обычно подразумевает себя как созидание и защита, благо и помощь. Тьма же использует все возможные пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 13 мая, 2005 У меня никогда не было сомнений насчёт моей стороны. Нейтральная - это конечно не только для уставших от борьбы, скорее для людей которых не очень увлекает идея борьбы добра и зла. Или для тех, кому нравилось бы просто наблюдать со стороны. А дарки... Одна из причин, по какой Соник нравится мне больше чем Шедоу - он абсолютный лайт. Прямо и бескомпромиссно :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YourPower 1 Опубликовано: 13 мая, 2005 Один ис путей? возможно, но это не значит что тьма ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет ко злу. помойму лайт и дарк это личность,иногда(у нейтралов к примеру) состояние души. у большинства наст. дарков(сдесь я полностью согласна с Мери) нет злых намериний, умысла, у них часто нет просто цели. цели жизни, либо они её потеряли(как Шелоу например) Лекс, ты путаешь тьму со злом, более того у тебя тьма отождествляется со злом, возможно это правильно а возможно нет, но тьма и зло это разные вещи. конечно злого лайта найти трудновато согласна, это из за личности самого лайта. типичный лайт любит веселится, общатся, он преданый друг(хотя и дарк может быть оч преданым, но у дарков друзей меньше, и есть таковые далеко не у всех)и ради лрузей готов на многое, он практически ни когда не падает духом, а что главное в нем нет алчности и жажды власти, это и не дает ему свернуть на дорогу ведущую ко злу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 13 мая, 2005 Насчёт лайтов - золотые слова! Но дарки часто бывают несчастными, хотя потерять цель в жизни - не значит потерять саму жизнь. Например, Шедоу мне нравится именно из за этого - после того, что с ним случилось, он нашёл в себе силу победить зло и даже спасти мир. А после этого и говорите, что дарки обязательно злые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digital X 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 но ведь может быть и злое состояние души,я досихпор не вижу разницу между тьмой и злом,помойму это одно и тоже просто разными словами называеца,слова синонимы вроде,ну те которые пишутся по разному а значат одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YourPower 1 Опубликовано: 13 мая, 2005 Мери, Шелоу победил зло потому чтоон поклялся Марии, это и стало главным толчком. Ди, состояние души может быть и добрам, значит что добро это зло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digital X 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 состояние дущи может быть разным и добро в некоторых случая может оказаться и злом кстате говоря,через мерное добро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 13 мая, 2005 гм... честно говоря я не улавливаю разницы между добром и светом, злом и тьмой. насколько я знаком с этими понятиями, они мне всегда представлялись тождественными. наверное самой сложной системой такой, которую мне удалось осилить, была система alignment'ов из D&D. типа Good-Neutral-Evil, Lawful-Neutral-Good :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 14 мая, 2005 Система ДНД в этом случае и впрямь не может окончательно верно дать ответ на сущность перса. Только лишь в самых таких "крайних" случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 14 мая, 2005 Один ис путей? возможно, но это не значит что тьма ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет ко злу. помойму лайт и дарк это личность,иногда(у нейтралов к примеру) состояние души. у большинства наст. дарков(сдесь я полностью согласна с Мери) нет злых намериний, умысла, у них часто нет просто цели. цели жизни, либо они её потеряли(как Шелоу например)Лекс, ты путаешь тьму со злом, более того у тебя тьма отождествляется со злом, возможно это правильно а возможно нет, но тьма и зло это разные вещи. конечно злого лайта найти трудновато согласна, это из за личности самого лайта. типичный лайт любит веселится, общатся, он преданый друг(хотя и дарк может быть оч преданым, но у дарков друзей меньше, и есть таковые далеко не у всех)и ради лрузей готов на многое, он практически ни когда не падает духом, а что главное в нем нет алчности и жажды власти, это и не дает ему свернуть на дорогу ведущую ко злу <{POST_SNAPBACK}> Алчность и жажда власти некогда не присущи как ты изволила выражаться Лайту, только тьме, тьма это сила, темная сила присущая только злобным. Лайт не может быть злом иначе он станет дарком и наоборот. Дружить дарки и лайты могут, но до поры до времени, то есть до стычки, потом все забудут своих друзей. Типичный лайт может и не веселится и не общительным быть, восновном такие дарки, они скрытны, и обманчивы, но дарки не бросают своих, что странно. А лайты могут. Свет и Тьма если подойти поближе это отражения добра и зла, свет- это инстумент лайтов в добре и то же самое для дарков тьма, просто зачем тебе творить добро тьмой когда для этого есть свет? Но я тут книжку прочел называется Странник, так вот там нашлась Третья Сила, с интересным названием- Хаос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YourPower 1 Опубликовано: 14 мая, 2005 с чего ты взял что свет и тьма это отражения? Дарки они тем и дарки что не рвуться мир спасать и тьмой добро они не творят и зло тоже, просто тьма у них в душу, в сердце если угодно, это трудно понять если ты этого не испытовал...даже наверное невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 14 мая, 2005 (изменено) Ну то что я испытывал это слишком уж конфеденциально:rolleyes: Но своими словами ты сама ответила почему тьма это зло. Дарки действительно не совершают добро, потому что они дарки, и не совершают его тем более тьмой потому что это тьма. Дело в том что питаясь тьмой ты автоматически становишся дарком, почему же дарки творят зло? А это зависит от них самих, потому они и тьма. Почему свет и тьма это отражение? Это просто одна из теорий, между отражениями есть зеркало, между светом итьмой - то же. Изменено 14 мая, 2005 пользователем Лексион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 14 мая, 2005 Что-то я уже потеряла нить ;D Зло, дарки, тьма... Насчёт Добра и Зла услышала любопытную фразу: "Without Evil there could be no Good, so it must be good to be evil sometimes." (песня Сатаны, "South Park: BLU") Или по-русски: "Но что есть Зло, и в чём его отличье от Добра? Не может быть Добра без Зла, такие вот дела." (перевод Гоблина) "Без Зла не могло бы быть Добра, значит, хорошо злым быть иногда." (мои жалкие потуги :p) Прав ли Сатана? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YourPower 1 Опубликовано: 14 мая, 2005 Лекс, ты плохо посты читаешь, будь внимательней Амби, здесь идет спор на тему "тьма есть зло или нет" т.е."дарки злые или нет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 14 мая, 2005 Ну если вопрос поставлен не философски то это не интересно, на него есть ответ, да дарки зло и не чем они не могут быть кроме, те кто не посвятил себя борьбе добра и зла тот не поймет и будет считать что тьма может быть добром. Это война двух идей, и свет за добро, а тьма за зло, если кто-то пойдет против идеи он будет обречен- как предатель. Но топик по мойму был таков " Выбирать вам" так что ваш выбор..?:rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YourPower 1 Опубликовано: 14 мая, 2005 Я не считаю что тьма это зло, но и не счтаю что это добро, не все на свете попадает под одну из этих категорий. помойму дарки как таковые тоже в этом числе. сказать что ВСЕ дарки злые все равно что сказать что ВСЕ люди злые. А что до моего выбора то я его сделала:rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 14 мая, 2005 Ну люди это уже другая стезя, они же толпа и все. А что касается "Не все дарки злые" то это ты еще войны на своей шкуре не ощущала ( не все люди одинаковы:rolleyes: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 14 мая, 2005 Система ДНД в этом случае и впрямь не может окончательно верно дать ответ на сущность перса. Только лишь в самых таких "крайних" случаях. <{POST_SNAPBACK}> хм, ну когда я думаю о тьме и свете, вспоминаю к примеру Might&Magic 8. там мне кажется тьма - синоним зла, свет - синоним добра. вот к такому я привык.. почему нельзя это же разделение применять здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение