Айви 4 Опубликовано: 23 мая, 2005 V3 Ну тогда уже и Open Canvas, и MS Paint (или как там его называют) можно выложить за компанию! -_- ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max 1 Опубликовано: 23 мая, 2005 Paint? А ты его удалила с компьютера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айви 4 Опубликовано: 23 мая, 2005 Max, я не про стандартный Paint. Есть одна крутая прога (ее можно сравнить с фотошопом, но говорят, что в ней проще интерфейс)... и у нее похожее название - Painter (в прошлом посте я оговорилась, сорри ;D). Насколько я знаю, сейчас самый хороший Panter 9.0 (сужу по отзывам других людей, т.к. у самой его пока нету). Но это кому как. -_- Прошу прощения за оффтоп. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 24 мая, 2005 А я спрайты, ё-маё, в Пэинте крашу -_- С Фотошопом мне не удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 24 мая, 2005 А в Файрворкс всё равно лучше... Это ваще мечта спрайтера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avenger 0 Опубликовано: 24 мая, 2005 А я спрайты, ё-маё, в Пэинте крашу -_- С Фотошопом мне не удобно <{POST_SNAPBACK}> а я ваащее... в анимэйшн шопе... ;D вобщем где близко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 24 мая, 2005 Пейнтом тоже можно, но 1-искажение цвета при сохранении, 2-неудобная настройка цвета. Да и интерфейсом не блещет %) А по мне фото*опой удобней и привычней, а переучиваться леееееень... И ишшо, я на неделе комиксы не катаю, так что не особо ждите, кроме того ко мне приближаються злобные экзамены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avenger 0 Опубликовано: 24 мая, 2005 Пейнтом тоже можно, но 1-искажение цвета при сохранении. <{POST_SNAPBACK}> Так смотря как сохранять (формат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айви 4 Опубликовано: 24 мая, 2005 Флэш, у мя тоже скоро экзамены. -_- Так что у самой пока нет времени возиться со своими гифами. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 24 мая, 2005 Ну спрайтовые комиксы в пейнте делать ИМХО ваще невозможно. Если только сохранять в бмп, а от этого и загружать на сервер и смотреть с него бует мееееееееееедленно(а если ишшо и на "народ" повесить, то посмотреть через месяца два бует можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max 1 Опубликовано: 24 мая, 2005 Ну спрайтовые комиксы в пейнте делать ИМХО ваще невозможно. Если только сохранять в бмп, а от этого и загружать на сервер и смотреть с него бует мееееееееееедленно(а если ишшо и на "народ" повесить, то посмотреть через месяца два бует можно) <{POST_SNAPBACK}> Я только в Paint и делаю! Вполне прикольно! Потом копирую в Фотошоп и сохраняю в *.jpg! New solution! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 25 мая, 2005 Ты переводишь спрайты в жпг? Это ужс %/ Ты за качеством ваще не следишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 25 мая, 2005 Есть еще очень хороший формат PNG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 26 мая, 2005 Да, PNG ваще супер...По крайней мере, не искажает, как JPG в Пейнте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 PNG тоже не плохо, но мне роднее гиф %) А при переводе в жпг в любой проге качество ухудшаеться %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max 1 Опубликовано: 26 мая, 2005 Народ, вы вообще слушаете меня или нет?! Я же сказал, что в jpg перевожу в Фотошопе, а не в Paint! В последней проге отвратительное качество, а в первой - хорошее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 Повторю специально для тебя: Если из гифа или пнг в жпг переводить В ЛЮБОЙ проге качество УХУДШИТЬСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 Флеш, в любой серьёзной проге есть настройки: чем лучше качество изображения - тем больше размер. Короче, читай мануалы =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 В любом случае, если я и не прав(во что я поверю только если в меня дарит молния), то гиф и пнг всё-равно практичней %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 Скажем так, не совсем прав, сунь пальцы в розетку =) Изображение в gif может иметь содержать анимацию и иметь прозрачный фон, но кол-во цветов ограничено 256ю. Попробуй сохранить в gif хорошую фотку - сам убедишься. png может хранить много слоёв, эээ... png 8, png 24, png 32 - разные вещи, вроде бы. Знаю только что подходит для хранения "исходников" рисунков, fireworks юзает его как основной ;) jpg идеален для фоток с большим количеством цветов и оттенков, у него хорошее качество сжатия без сильной потери качества. В общем, моё имхо таково: gif - идеальный формат для web графики. WEB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 *сунул* *шарахнуло* А я о чём говорю, о спрайт комиксах, жпг под них ни в какую не прёт... *дошло что совать в этом случае было необязательно* Х))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max 1 Опубликовано: 26 мая, 2005 Ну вот и я о том же, Флэш! =) Там в Фотошопе есть ШКАЛА КАЧЕСТВА (от 1 до 12)! ;) Выбирай любое качество (10, 11, 12 - незаметные глазом изменения!). :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 Ну вот примерный сюжет: Теилс создаёт семь фальшивых изумрудов хаоса для Соника, они находят семь настоящих, но изумруды перепутываються, а Эггмэн атакует и приходиться использовать Хаос контроль с четырнадцатью изумрудами, отчего Соника переносит Хаосом в паралельный мир, где и проживают наши персонажи %) С таким сюжетом это дело будет называться "Sonic trip" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max 1 Опубликовано: 26 мая, 2005 (изменено) Ну вот примерный сюжет:Теилс создаёт семь фальшивых изумрудов хаоса для Соника, они находят семь настоящих, но изумруды перепутываються, а Эггмэн атакует и приходиться использовать Хаос контроль с четырнадцатью изумрудами, отчего Соника переносит Хаосом в паралельный мир, где и проживают наши персонажи %) С таким сюжетом это дело будет называться "Sonic trip" <{POST_SNAPBACK}> Ой... А что, фальшивые изумруды тоже обладают сверхсвойствами?! И ещё, название не очень. Trip - путешествие в смысле отдых, поезда, экскурсия куда-то. Нужно что-то вроде "Хаос-скачок", хотя тоже глупо звучит. Или "Chaos Adventure". Изменено 26 мая, 2005 пользователем Max Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 26 мая, 2005 Ага, до мя потихоньку доходит...Типа, Цисовские персы, еп?Я конечно понимаю, что кошку красить трудно, однако можно взять Руж...Или на крайняк, если хочешь - возьми одного из моих коренных персов (Бри, Платимус, Амен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 26 мая, 2005 (изменено) Крим, В том то и дело, Мэри предложила свои услуги, к ней и обращайся со спрайтами, я сам буду делать лишь Флэша, Лаури, Фриза, Энерджика и Файта, остольным очень наврятли спрайты буду делать. Если только простой перс. Мах, фальшивые изумруды обладают фальшивыми войствами, это и в СА2 есть, если неошибаюсь. В том-то и дело, что Соник отправляеться в путешествие в другой мир... Я вот думаю всандалить к нам не только Соника, но и остальных персов... Изменено 26 мая, 2005 пользователем FlashTheEchidna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 27 мая, 2005 Nu, sprayti ya sama navernoe sdelayu...V krainem sluchae poproshu Mary... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 27 мая, 2005 Вижу сюжет никому не интересен. Ну я сегодня вечером начну делать комикс, а раз никто не хочет прокоментировать сюжет, придёться начинать с уже подавшими признаки желания учавствовать (Энерджик и Лаури), а остальных будет очень сложно вставить потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 27 мая, 2005 Falshiviy isumrud, kak ya pomnyu, eshe i v SonicX bil, yep? A tak - suzhet ne plohoi... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijin 0 Опубликовано: 27 мая, 2005 Крим, недостаточно сказать "сюжет интересный", а указать недочёты, промахи, что нравиться, что нет, что добавить, что убрать и как всё это дело назвать. В Соник Икс сюжет скомуниздиный из СА2, там помоему весь второй сезон по сюжетам игр. Там изумруд один, а здесь будут все семь и Соник(возможно и все остальные) перенесёться в "наш" мир со всеми изумрудами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение