Вульфе 48 Опубликовано: 23 ноября, 2006 (изменено) Типа, тутор... (не смейтесь, мне самому смешно...) Как же все-таки рисовать эти эмблемы в стиле SHT ? Берем то, что Stormwind прописал и открываем Фотошоп. Создаем документ с пустым background примерно 120X200. Создаем новый слой. Выбираем Pen Tool и рисуем нужный нам контур. Даю наводку - контур должен быть обводкой уже готового (нарисованого карандашом или с помощью планшета), причем форма должна содержать в центре себя нечто, подобное полумесяцу... это придаст стилю то, чего мы добиваемся, имитируя оф. стиль STH. Можно делать обводку по частям - не важно, главное, чтобы в конце у вас получилось выделение в виде нужной вам части рисунка, которая потом будет залита градиентом. Пора, кстати, его уже выбрать... определитесь с цветами. Один из них должен быть черным (опять-же под стиль). Теперь просто растяните градиент от одного конца нужной формы до другого... и: А откуда свечение? =) Лезем в Blending Propetries слоя с эмблемой и ищем Outer Glow. Ставим Blending Mode на Normal, Spread - ~30% , Size - ~3px. Ну и цвет по вкусу... ) Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Wolfsider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JenisTD-H 0 Опубликовано: 23 ноября, 2006 Хех, вот попробовала) Глянь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 23 ноября, 2006 Вот у тебя логотип есть!(уже полдела!) Свой логотип, пытаишь нарисовать нечто в подобных пропорциях! (если хочешь на память- запоминай!) а теперь без грубостей... карандашом-легче а дальше сканишь или фоткаишь на комп на таком логотипе привыкнешь; почувствуешь стиль! (sorry больше ничего сказать не могу! :) ) И на этом спасибо :nyam: Wolfsider, тебе тож спасибо, между прочим, нормальный тутор! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 24 ноября, 2006 Вульф, не могу не высказаться :nyam: Туториал простой, понятный и доступный. Так держать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 24 ноября, 2006 Вульф, не могу не высказаться :nyam: Туториал простой, понятный и доступный. Так держать =) Хе... ) Спасибо, но это... элементарщина. ) Думаю написать тутор по рисованию шерсти... как освобожусь. Дел по уши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saberfox 0 Опубликовано: 24 ноября, 2006 Тутор по рисованию шерсти :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 24 ноября, 2006 Вульф, ты гений! А то я всё никак не мог понять, нафик вообще нужен этот инструмент - кисть... А теперь буду пробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 24 ноября, 2006 Тутор по рисованию шерсти :nyam: Оп - па... O.o ) Круто... как обзаведусь планшетом, так примусь... ) но вот только техника тут совсем иная и расчитана именно на планшет... или очень хорошо натренированную мышь. Так что свой я все-же писать буду. Но тем не менее, спасибо за линк... ^^ Вульф, ты гений! А то я всё никак не мог понять, нафик вообще нужен этот инструмент - кисть... А теперь буду пробовать... Хы. ) Изредко надо сюда заглядывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 28 ноября, 2006 Хм...а вот как делаются 3d модели персов... :rolleyes: админы подскажите, надо для этого отдельную тему создавать? Токо не я, потому что не умею...модели делать... ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 28 ноября, 2006 А можно туториал по использованию инструмента Pen? А то, простите, это даже не смешно. Ради прикола, пробовал обводить уже готовый чёрно-белый рисунок отличного качества (уже обведённый). И пробултыхавшись с ним дня два, в остервенении удалил вообще и его, и все промежуточные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 3 декабря, 2006 А как наводить блики и тени на персах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 3 декабря, 2006 А как наводить блики и тени на персах? Я думаю, не лишним будет пробежаться по теме и ссылки все попробовать... >_> . А вообще это делается интуитивно. ) Созаннием, ну уж для пущей простоты можно в уме поделить своего персонажа на геом. примитивы... и прикинуть как на них тени будут падать. Скажем, представить голову ввиде шара... и попытаться нанести тени, как кажется правильным. Потом усложнять поверхность... я сам до сих пор пользуюсь этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarUsca 0 Опубликовано: 4 декабря, 2006 А что такое планшет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoko 0 Опубликовано: 4 декабря, 2006 А что такое планшет? Lol :victory: ... Говоря простым языком, ето дощечка с ручкой. Смотришь на монитор и водишь ручкой по дощечке... если савсем интересно, то вот тута их обсуждают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig von Stahl 3 Опубликовано: 4 декабря, 2006 MarUsca, для левых разговоров есть раздел "Разговоры на любые темы". Там можно интересоваться, что такое Lol и "тихо выть". А в "Тапках и прочем" можно выть еще громче. Но еще одно бессмысленное сообщение в тематическом разделе - и будет не просто ворн, а ворн с молчанкой этак на недельку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissie 0 Опубликовано: 10 декабря, 2006 Ребята, вы просто супер, завтра все-все прочитаю и буду на компе учиться рисовать. :) Спасибки!!!!!! P/S Я вас обажаю <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xonxt 0 Опубликовано: 25 декабря, 2006 (изменено) Всем привет. Отмечусь тут тоже... В общем, есть одна прога для рисования (я предпочитаю пользоваться именно ей). Называется Open Canvas. Она довольна удобна, я рисую рисунок, а потом красиво обвожу контуры во Flash (используя функцию сглаживания линий, обвести контуры можно даже мышью, но у меня планшет :umnik: ). Так вот, главная прелесть этой проги в том, что она может записать весь процесс рисования (полностью), причем все паузы убираются (когда художник ничего не рисовал, или перемещал курсор, или думал, илли куда-то отходил), т.е. все идет подряд. Записи можно проигрывать (с нормальной скоростью, или в ускоренном темпе). Я предлагаю матёрым художникам освоить (если еще не освоили) эту программу и выкладыавть здесь свои записи, чтобы другие могли смотреть, как рисовать тех или иных персонажей. вот ссылка на скачивание программы: http://www.portalgraphics.net/en/download/oc4/ Тут можно скачать "записи" разных художников: http://www.portalgraphics.net/oc/en/index.asp Делимся опытом и умением, товарищи художнеги )) ---- И вот еще что. На сайте имеются версии 3.03 и 4.06. Так вот, я советую 3.03 - она гораздо удобнее и понятнее )) ---- Блин, закрыли доступ к скачиванию 3.03 Выложу на обменнике (лекарство внутри): http://sonic.ifolder.ru/714592 Изменено 25 декабря, 2006 пользователем xonxt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saberfox 0 Опубликовано: 25 декабря, 2006 (изменено) ничё прога)буду пользоваться пока фотошопа нет... Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Miranda the ice-fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xonxt 0 Опубликовано: 25 декабря, 2006 ничё прога)буду пользоваться пока фотошопа нет... выкладывай свои записи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saberfox 0 Опубликовано: 25 декабря, 2006 если разберусь как их записывать....[CLOSE OFFTOP] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xonxt 0 Опубликовано: 25 декабря, 2006 если разберусь как их записывать....[CLOSE OFFTOP] просто рисуешь, а потом в меню: Event -> Save... открывать там же Event -> Open... Event -> Slow (Ctrl + W) - скорость проигрывания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoko 0 Опубликовано: 26 декабря, 2006 Ну, Open Canvas канефна не плохая прога, у мяф она давно есть... Но я всё таки предпотчитаю паинтер, помощнее будеть... Да и, многие говорят, что Open Canvas не справляется с большими файлами, начинает тормозить или виснуть.... По крайней мере так на дравманге говорили... Хотя, дело личное, я видела пики сделанные в этой проге, они были просто потрясщие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissie 0 Опубликовано: 26 декабря, 2006 А как рисовать звездочки в фотошопе :umnik: , это эффект или в ручную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rumy_the_Cat 13 Опубликовано: 26 декабря, 2006 (изменено) Open Canvas - ооочень неудобная прога для обводки контуров мышью... Сколько ни пыталась там что-то обвести, ничего нормального не вышло Х_х Весь процесс обводки превращается в кошмар, результат может не порадовать XD OC очень удобен, если есть планшет ) Lissie - в интернете полно кистей в форме звёздочек, снежинок и т.п... А ещё можешь сделать подобную кисть сама. Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Rumy_the_Cat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emily 0 Опубликовано: 26 декабря, 2006 Наверное этот тутор здесь еще не появлялся, а если же был - извините :shout: Об этом туторе узнала от Sy-Creich :sos: Мне кажется вещь полезная) How To SA Style Pt 1: Outline by BlazeTBW: http://www.deviantart.com/deviation/429197...me+-in%3Ascraps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xonxt 0 Опубликовано: 26 декабря, 2006 Open Canvas - ооочень неудобная прога для обводки контуров мышью... Сколько ни пыталась там что-то обвести, ничего нормального не вышло Х_х Весь процесс обводки превращается в кошмар, результат может не порадовать XD OC очень удобен, если есть планшет )Lissie - в интернете полно кистей в форме звёздочек, снежинок и т.п... А ещё можешь сделать подобную кисть сама. Ну, Open Canvas канефна не плохая прога, у мяф она давно есть... Но я всё таки предпотчитаю паинтер, помощнее будеть... Да и, многие говорят, что Open Canvas не справляется с большими файлами, начинает тормозить или виснуть.... По крайней мере так на дравманге говорили... Хотя, дело личное, я видела пики сделанные в этой проге, они были просто потрясщие.... Вы не поняли. Я не предлагаю вам переходить на эти проги. Я предлагаю использовать из для обучения новичков технике рисования. Ведь именно так называется тема ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 26 декабря, 2006 Наверное этот тутор здесь еще не появлялся, а если же был - извините :) Об этом туторе узнала от Sy-Creich =) Мне кажется вещь полезная) How To SA Style Pt 1: Outline by BlazeTBW: http://www.deviantart.com/deviation/429197...me+-in%3Ascraps Да. ^^ Тут более грамотно описано... у меня, в впринципе, техника та же самая, но раскидана по разным хэлпам. Хотяи х всего два... вообщем, за статью спасибо. НО все, же лучше бы автор ее в тексте написал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saberfox 0 Опубликовано: 27 декабря, 2006 уау!хороший тутор)))надо попобовать... З.Ы.хыы...мне тот перс(который находится под отлинеиванием головы сильвера)Вулфсайдера напомнил XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Yai-Kin 0 Опубликовано: 27 декабря, 2006 Эх, и чего я раньше эту тему не заметил. Спасибо Ире за наводку. Ну, что же, соберусь с мыслями, скомпоную эти мысли в удобочитаемый текст... Люди просят, не всем же им по отдельности объяснять, правильно я грю? %) Да и тем, кому я уже рассказывал (которые забыли меня совсем) полезно будет, ибо технику я постоянно совершенствую, и подходы к обработке тоже меняются. Ладнось, пойду делать "Тутор по рисованию мышкой от MGS" (Эх, и когда я себе планшет куплю... впрочем, и без него не плохо выодит) Хотя, нет, скорее, обработки и детализации мышкой... Скетчи-то карандашные :) Да, чтобы уж не быть совсем голословным, даю ссылку, с которой я "стартовал" - demiart.ru - в соответствующем разделе очень много полезного материала, хорошие туториалы, для любого уровня владения Шопом. (Надеюсь, никто не сочтет сие за рекламу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JenisTD-H 0 Опубликовано: 28 декабря, 2006 Наверное этот тутор здесь еще не появлялся, а если же был - извините :) Об этом туторе узнала от Sy-Creich =) Мне кажется вещь полезная) How To SA Style Pt 1: Outline by BlazeTBW: http://www.deviantart.com/deviation/429197...me+-in%3Ascraps Опа-опа. Спасиб Эмили ^0^ Полезный туторог :p Бум им пользоваццо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение