Перейти к содержимому
Karion Stripes

Новый комп по частям или на заказ-гнилое дело?

Рекомендуемые сообщения

Насчёт гарантийных пломб вспомнилось:

Как-то раз случайно проходил на Савёле около павильона какой-то не особо именитой фирмы. Они в это время собирали комп кому-то. Мя знал, что они покрывают буквально весь корпус гарантийными пломбами. Так вот, мя случайно увидел, как в тот момент, пока покупатель отвернулся (а он был явно из другого города даже), мастера поставили внутрь корпуса... Хорошо сидите? Винт с надписью "битый"! А человек-то нездешний... Сколько ему пришлось бы переть потом обратно - никто не знает. После этого мя отказался покупать компы на заказ и тем более готовые машины. Ведь порой эта самая пломба и есть препятствие разоблачить бессовестных сборщиков... <_<

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Так вот, мя случайно увидел, как в тот момент, пока покупатель отвернулся (а он был явно из другого города даже), мастера поставили внутрь корпуса... Хорошо сидите? Винт с надписью "битый"!
Мда... Знакомая ситуация. Когда мне купили комп, он периодически зависал (никаких сообщений или синих экранов, просто "замерзал"); я сначала грешила на операционку, потом экспериментальным путём определила, что дело в процессоре: когда он бездействует, то быстро зависает, когда загружен на 100% - работает стабильно. Я не знаю, как это объяснить: может, от нагревания металл расширялся, и контакт улучшался, а при низкой температуре контакт терялся... как-нибудь так.

Пошли мы в ту фирму, где этот комп покупали, объясняем проблему. Мастер всё не хотел верить, что дело в процессоре; протестировал всё - блок питания, память, видеокарту; чего-то менял; а он всё равно зависает. Потом поставил наконец другой процессор, и компьютер заработал без сбоев.

Так вот, бракованный процессор он не выкинул. Он положил его к другим компонентам. Наверняка впарил потом кому-нибудь ещё.

Поделиться сообщением

Т.к я работаю на к.ц Будёновский в павильоне по покупке\продаже Б\У комплектующих,перед тем как купить ту или иную железячку мы её досканально тестируем:

если это материнка+проц то как минимум запускаю и прогружаю винду

если память то минимум 2-3 паттерны на мем.тесте

если видяхо то разогрев 3дмарками разных мастей

если хард проверка на установку винды и битые сектора.

Про то как собирают новые машины и что в них пихают знаю и вижу не по наслышке.....

Нагреть любят все от мало до велика,но не советую брать машины в сборе от фирм которых крутят рекламу по тв:депо,старт мастер,эксимер,к-системс и т.д...

Через мои руки прошёл не один десяток таких "мегабрендов":матери как правило урезанные до нельзя,без дополнительных возможностей и как правило миниатх.дешёвые б.п и остальное....

Единственное что все ставят мощное так это проц,чтобы удивить большими цифрами рядового начинателя,и как правило люд на это ведётся.

Так что сборка компьютера это сборка по частям и с хорошо знакомым сборщиком.Собирая комп таким

способом ты всегда получишь то что хочешь из того что сам кропотливо подбирал.

PS Не пиар и не способ "выпендрется".Офисная машина моей собственноручной сборки,прошу заметить что это Б\У машина.Не каждое "новьё" так собирается.

post-680-1160514966_thumb.jpg

Поделиться сообщением

если это материнка+проц то как минимум запускаю и прогружаю винду

А прогружаешь ты её рассчётом пи до [дофигища] знаков после запятой? Хм. А как тогда насчёт потестить юниты MMX, 3DNow и SSE* ?

если память то минимум 2-3 паттерны на мем.тесте

если видяхо то разогрев 3дмарками разных мастей

если хард проверка на установку винды и битые сектора.

Это всё правильно.

Через мои руки прошёл не один десяток таких "мегабрендов":матери как правило урезанные до нельзя,без дополнительных возможностей и как правило миниатх.дешёвые б.п и остальное....

Моя машина: мать на миниатх, и бп на 250W с вырванным вентилятором. Четыре года, полёт нормальный. Собирал сам с рассчётом "лишь бы оно работало". Работает четвёртый год с завидной стабильностью.

Кстати о дополнительных возможностях - может я и консерватор, но я предпочитаю иметь вместо набортной сетевухи лишний слот для нормальной. То же с почти всей остальной периферией - ведь когда-то даже RS232, Centronix и контроллеры HDD не были встроены в мать.

Единственное что все ставят мощное так это проц,чтобы удивить большими цифрами рядового начинателя,и как правило люд на это ведётся.

А зачем? Ну что может быть лучше двух оптеронов? Один цонрое?

Пускай едят такое блюдо сами. работать я кстати могу и на i80386 (:

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

Оживить вполне реально. Причём той же самой перепрошивкой биоса. Только вслепую. Не буду вдаваться сейчас в подробности, но скажу, что ситуация действительно не из приятных... Надеюсь, хоть копия биоса-то на дискетке осталась?

Да фишка то реальная у меня даже 2 дискеты с 2 версиями биоса и на материнке тоже два биоса тоеть если один вышел из строя второй можно врубить.НО проблема в том что я даже не доперепрошил биос и он вообще не хочет запускаться.даже ошибки не показывает=((

Поделиться сообщением

Мастер всё не хотел верить, что дело в процессоре...

Весело. У мя тоже такое было сначала. Стоял cel 2,2. При покупке мя удивился нестандартной частоте... А потом пошли глюки... Боже мой! Мя с этим полтора года сидел. Десять минут играю - висяк. После ребута - как будто ничего и не было... Это был кошмар... :) <_<

Да фишка то реальная у меня даже 2 дискеты с 2 версиями биоса и на материнке тоже два биоса тоеть если один вышел из строя второй можно врубить.НО проблема в том что я даже не доперепрошил биос и он вообще не хочет запускаться.даже ошибки не показывает=((

Сбрасывай биос полностью. Если не поможет - тогда дорога в сервис-центр.

Поделиться сообщением

Сбрасывай биос полностью. Если не поможет - тогда дорога в сервис-центр.

Сёдня наверно пойду в сервис думаю починят наверно рублей 300-500 стоить будет....

Думаю пускай тогда заодно и процессор посмотрят чё это о н так сильно грееться

Поделиться сообщением

НАРОД СЛШАЙ МЕНЯ Я ВАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ СОБИРАТЬ КОМП НА ЗАКАЗ-ЭТО ТОЧНО ГНИЛОЕ ДЕЛО.Лёня не хотел срывать пломбы но всё же сорвал и выяснилось что эти уроды из магазина слишком сильно закрутили процессор из за этого закоротили ношки процессора и поэтому не работала материнская плата вот вам итог не рабочая материнская плата и процессор(ещё не известно) я дурак надо было срзу нести обратно в гарантийку но теперь нечего не поделаешь плата уже 100 процентов мёртвая.Я сёдня купил новую материнку ну и буду молиться чтобы проц был жив иначе я попал на сумашедшие бабки!!! Так что мой вам совет собирайте комп только по частям и у знакомых компьютерщиков профессионалов!!!!! всё пойду пить валерьянку............ =)

Поделиться сообщением

Народ хочу сначало поблагодорить всех ктро советовал и помогал мне собирать комп.Скажу сразу что всё хорошо вчера мне его уже привезли,алелуйя процессор оказался жив ивсё работает,сёдня должен человек прийти и переустановить виндоус а так всё Ок.Да и ещё мне пришло сь отдать модем и я не имел выход в интернет мне нужна была ещё одна деталь и я хотел спросить совета.Так как я пишу музыку я купил себе звуковую карту не знаю хорошая или плохая но мне нравиться Creativ Sound Blaster Audigy 4 надеюсь я сделал правильный выбор и хорошую покупку.Ещё раз благодорю всек кто помогал мне и советовалO_O)

Поделиться сообщением

Бесплатный совет звукофила:если хочешь качественного звука то возьми лучше ESI Juli@ "Снежная королева".Фишка этой звуковухи в том что вертя карту на 180 градусов ты можешь получить входные\выходные разьёмы 2 типов какие захочешь: Jack 6.3 или Тюльпаны+цифровые вход\выход и MIDI.

Карта имеет один вход и один выход,соответственно левый\правый вход и левый\правый выход.

Поверь на слово карта звучит намного лучще чем Креатив Аудига,а музыкантам на попсовость ввиде выходов 7.1 и т.д начхать,им главное качество звука и чтоб разьёмы были как на студийной технике...

Поделиться сообщением

Продоллжение банкета....Короче опять я задумал апгрейд теперь уже видеокарты,так как платку я себе поставил асувскую AGP то и видяха соответственно нужна AGP(кому интересно читайте выще историю моего первого апгрейда) Узнал я что самая мощьная видюха на AGP это GeForce 7800GS я вот планирую взять её,вот только не знаю какой фирмы(склоняюсь к Асусу) Правда есть вроде ещё мощьнее Radeon1900GT и Radeon1650XT, но вот не лежит у меня душа к ним только лишь из за бренда.Так вот может кто подскажет может я не прав или предложат мне вариант получше?Народ тут толковый сидит я доверяю вам полностью=))

Изменено пользователем SITH

Поделиться сообщением

Проще купить мать с PCIE-слотом. 7800 на AGP - невыгодное вложение денег, ты её потом попросту не продашь.

ЗЫ: А что же до "уродов из магазина" - бери запчасти на санрайсе и собирай сам. И дёшево, и кивать в случае чего не на кого.

Поделиться сообщением

нуу, мое отношение к этому вопросу ясно. по частям однозначно. ведь в магазинах за сборку еще и денег возьмут. а по поводу "кивать не на кого" лично мне есть, что ответить. сам чвегда компы собирал, собираю и буду собирать(типа, будущее место работы).

Поделиться сообщением

Проще купить мать с PCIE-слотом. 7800 на AGP - невыгодное вложение денег, ты её потом попросту не продашь.

ЗЫ: А что же до "уродов из магазина" - бери запчасти на санрайсе и собирай сам. И дёшево, и кивать в случае чего не на кого.

Ну на щёт с PCI интерфейсом я конечно же думал,но согласись видяху поменять проще и выгоднее чем всю систему,нет уж спасибо я и так намаялся с этой,просто переставлять всё и трогать опять не охото и так всё на соплях держиться.А ещё один стресс я не переживу.Тем более я боьше влечу в бабосы мне придёться помимо карты покупать ещё мать и может память.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, где купить камушек Intel core 2 extreme X 6800. В Интернет магазинах смотрел в некоторых есть, но я хочу в каком-нибудь фирменном взять.

Поделиться сообщением

В России вряд ли есть. ну может разве в москве, и то под заказ. мне знакомому мать под core 2 везли около месяца, а тут такая железка... да и сейчас в ней особой потребности нету. разве тоько если деньги некуда девать или уже купил 8800GTx и хочется полный набор нитродивайсов. а так сейчас прекрасно и не-extreme core хватит...

Поделиться сообщением

Вобщем купил я 7600GT от xfx,карточка вроде хорошая я доволен,хорошее соотношение цена\качесво

только вот частота памяти вызывает у меня сомнения.Карточка уже изночально разогнана с завода 580 по ядру и 1500 по памяти.Хотел спросить есть ли какие нибудь проги или утилиты которые именно показывают частоту ядра и памяти видеокарты????!!!(Riva Tuner не предлогать)

Поделиться сообщением

а какие материнки под двухядерный Athlon (из самых дешевых) самые качесственные? тоесть зарекомендовавшие себя..

Поделиться сообщением

Под какой сокет-то? Мог бы подсказать конкретные модели.

А так могу лишь порекомендовать не брать ни под какие сокеты ни на каких чипсетах материнки от Foxconn.

А вообще, хорошие производители бюджетных материнок- ASRock, EPoX и Gigabyte

SITH, чем не устраивает Рива?

Изменено пользователем VBRacer

Поделиться сообщением

Под какой сокет-то? Мог бы подсказать конкретные модели.
ну допустим AM2.. ;D

Поделиться сообщением

Ну тогда ASRock AM2NF6G-VSTA

Из плюсов-качество Асрока, цена(1600 рублей,гы), возможность впихнуть восемь гигов ddr800, 7.1 аудио, встроеное видео GF6100(можно посидеть и подкопить на видеокарточку!)

Из спорных минусов-сеть 100мб/с,2xSATA2(хотя с рейдом), формат mATX(хотя возможность засунуть в маленький корпус)

Итого-идеал. К ней камушек боксовый X2 3600+ EE за 3к, память 667 на гиг от патриот/st за 1900 и корусок InWin IW-Z720T цвета BS за 1500.

Итого-зверь машина за 8 штук

Поделиться сообщением

Рива не устраивает то что она мне кажеться врёт.По ядрувсё правильно как и должно быть,но по памяти совсем не то=((

Поделиться сообщением

Ну тогда ASRock AM2NF6G-VSTA
таких в санрайзе как раз нет.. а из эпоксов если?

Поделиться сообщением

Рива не устраивает то что она мне кажеться врёт.По ядрувсё правильно как и должно быть,но по памяти совсем не то=((

=)   Помножь отображаемое значение на 2...лооол

placky dark, зато плата есть в Ультре, прямо сейчас:

http://www.ultra-online.ru/common/good_ex....1&id=103094

В Сарае брать железо, которое имеет хоть и небольшую, но вероятность "сломаться", брать не рекомендую.

Гарантийка практически отсутствует, и с каждым разом вводят новые "правила", противоречащие закону.

По мне лучше переплатить 50-100 рублей за мать, и быть уверенным, что у меня действительно есть гарантия 2/3 года на плату.

ЗЫ: если всё-таки наплевать на гарантию, и нравится стоять 2-3 часа в очереди, и в итоге взять в сарае, то могу сказать что в там нет этой материнки, а есть MB ASROCK AM2NF3-VSTA Soc AM2 NF3 250.

Можно уже по названию увидеть что это чипсет nf3 250, из плюсов лишь цена (1200 рублей) и возможность запихнуть старое видео и память.

ЗЫ: ещё разок взглянул на прайс Сарая, есть там эпокс на gf6100 примерно за эти же деньги, но по характеристикам-немного хуже асрока.

Поделиться сообщением

да просто покупаю не я, а собирать мне придётся.. им хочется в кредит и именно в санрайзе.. =)

то могу сказать что в там нет этой материнки, а есть MB ASROCK AM2NF3-VSTA Soc AM2 NF3 250.
а в Нижегородском магазине нету.. Изменено пользователем placky dark

Поделиться сообщением

сеть 100мб/с

хоспаде. зачем вам дома гигабит?

у меня его и то нету, несмотря на то что 24-портовый гигабитный свитч - вот он, родимый. просто не вижу необходимости понтоватся...

Поделиться сообщением

Вот я и говорю-"спорный" минус.

Даже в Москве "сетки" ели-ели до 10 мбс развились...так-что на пока хватит =)

Поделиться сообщением

=)   Помножь отображаемое значение на 2...лооол

Ха охренеть всё сходиться,всё верно!А в чём тут фишка почему он не может отобразить рельную частоту памяти???

Поделиться сообщением

Потому что он и отображает реальную. А в характеристиках карты пишут рейтинговую. Сигнал передаётся два раза - на пике и на спаде волны... Dual Data Rate типа (оставим дискуссии о эффективности этого за бортом).

Поделиться сообщением

Я комп брал заводской, но в салоне, где покупал есть такой вариант: "Ты скажи ты скажи чё те надо, чё те надо" (<_<) В общем я добавил туда оперативки и сменил видюху, остальное заводское...

Изменено пользователем Roomax

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу