Перейти к содержимому
Fargus

Обо всём понемногу...

Рекомендуемые сообщения

Похожи ли лягушки на курицу - не знаю, не пробовала, а вот кроличье мясо действительно напоминает куриное :D

(Гринписовцы, не бейте! Drop.gif )

Поделиться сообщением

Декси,хочу обратиться к тебе,как к спецу по иероглифам японским.Хде можно взять изображения этих иероглифов,есть ли такие сайты,где выложено что-то типа карточек с иероглифами?

Поделиться сообщением

Gen, я "спец" только по катакане (т.е. японскому алфавиту для записи иностранных слов) Drop.gif

Тебе же, насколько я понимаю, нужны кандзи (непосредственно японские иероглифы, коих насчитывается несколько тысяч).

На http://jlpt.narod.ru есть самоучитель японского, там приведены иероглифы уровней 4-2, т.е. основная тысяча. Есть на том же портале и небольшой словарик. Только не забудь установить в системе поддержку японского, т.к. там используется кодировка Shift-JIS :D

Поделиться сообщением

Хм,мя там был,но почему-то изображения иероглифов толком сохранить не удалось,надо конечно попробовать ещё,ато у меня новая задумка простаивает,пока я найти не могу эти карточки Drop.gif

Кстать,теперь вопрос по твоей специализации,как будут выглядеть в виде иероглифов имена Шедоу и Наклз? Drop.gif

Изменено пользователем Gen

Поделиться сообщением

Ambidexter toge Japonckim yvlekaeshca.... :D Ne znaesh gde mono kachnyt xoroshii clovarik.....y ma bil odin, toko ja ego najti ne mogy :D

Поделиться сообщением

Gen, Knuckles выглядит так, однозначно:

Sonic_Anime_Trailer_00_00_32.jpg

Там написано: NA-_-Ku-Ru-DZu (подчёркиванием я обозначила служебный символ удвоения согласной), то бишь NAKKRZ, всё в соответствии с правилами транслитерации, которые были вот тут :D

Если переписать нормальным шрифтом:

nakkurudzu.gif

Над Shadow я пока думаю. Потому что звука Ш в японском нет :D

Julia, не особо увлекаюсь. Пользуюсь в основном онлайн-словариком http://www.freedict.com, там и иероглифов нет, всё в английской транслитерации :D

Поделиться сообщением

日陰 【ひかげ】 (n) shadow, (P)

シャドウ shadow

シャドー (n) shadow, (P)

Ckoree vcego poclednee ili pred poclednee...

Tak y ma v clovare napicano ( clovo ten)

dovolno ctrannij perevodchk( vcetaki nashla ) nado c nim razobratca..... :D

Изменено пользователем JULIA89

Поделиться сообщением

Дэкси,ну насчёт NA-_-Ku-Ru-DZu эт я знал и неоднократно слышал,оч мне нравится японская озвучка мультов с Соником.А воть за иероглифы баашое пасиба.

По поводу словариков могу сказать,что у мя есть диск с лицензионным курсом японского языка :D

Поделиться сообщением

JULIA89 писал:
日陰 【ひかげ】  (n) shadow, (P)

シャドウ  shadow

シャドー  (n) shadow, (P)

Ckoree vcego poclednee ili pred poclednee...

Думаю, предпоследнее.

http://www.freedict.com/ утверждает, что shadow - это kumori, kage, shadou, bikou, kage, shado-, anei.

Вот shadou и shado- - как раз последние две строки.

Версия с дефисом - это для составных слов. Как самостоятельное будет употребляться shadou. Интересно его записали: SI-ya-DO-U, никогда бы не догадалась :D

Если я правильно поняла, shadou пишется так:

siyadou.gif

Julia, а как переводчик называется?

Gen, ты изучаешь японский? :D

Поделиться сообщением

Амби,изучаю-это сильно сказано Drop.gif.Но чем мне нравится этот диск,так это тем,что на нём помимо обучению иероглифам есть слуховые упражнения,лично для меня это важно,поскольку появляется возможность ознакомиться на только с письменностью,но и с особенностями произношения.

Изменено пользователем Gen

Поделиться сообщением

Ген, респект. Очень полезное и интересное увлечение. Очень надеюсь что успешно удастся :D

Ксти о Наксе -

все-таки "nakkuruDzu" или "nakkuruzu"? Просто во многих фиках встречался второй вариант - без D. Просто любопытно :D

Поделиться сообщением

Julia, а как переводчик называется?

Xex nazvanie blin.......jwpcemin......voobshem na papke tak napicano... :D Vecit eta fen 8,53 MB pravda bez yctanovki...ya ee pocejala ...ili...( chto xyge) ydalila... :D No perevodit mogno....,,,,

......eeeee chto eto bilo ? Ja pro YRJA!!!! Super Sonica.... :D

Поделиться сообщением

Наро-од, помозите кто чем может...

Как делать скины для Винампа?

Изменено пользователем Tiger Stripes

Поделиться сообщением

хех, а я решил со следующей осени конкретно заниматься японским.. надеюсь, у меня получится :D

Амби, неплохой словарь! а я вот такой использую: http://www.nihongoresources.com/

хех, а на ромаджи меня зовут Oobu или, зацените: Kyuutai :D

г ыы, причём kyuutai переводится к тому же ещё как: "old state of affairs", и, что меня совсем убило: "laziness, neglect"!! всё, я окончательно заценил это слово :D

з.ы. пиво по японски: "biiru, bakushu, bia, bi-ru" :D

Поделиться сообщением

Tiger Stripes писал:
Наро-од, помозите кто чем может...

Как делать скины для Винампа?

Просто поменяй расширение файла со скином,если он заархивирован на *.rar или *.zip,точно не помню,затем распакуй в отдельную папку,ну а как редактировать дальше я думаю уже будет поянтно.По крайней мере используя этот способ не нужно пользоваться специализированным софтом.

Поделиться сообщением

Fargus писал:
Ксти о Наксе -

все-таки "nakkuruDzu" или "nakkuruzu"? Просто во многих фиках встречался второй вариант - без D. Просто любопытно :D

Наверное, без D. Потому что символы катаканы, которые с двумя чёрточками, образуются от созвучных символов без штрихов (эти штрихи своё название имеют, только я его забыла :D). Например, BE = HE", BI = HI", BO = HO", ..., GE = KE", GI = KI", GO = KO" ...

Со слогами S* и T* (* - гласная) всё несколько сложнее. Считается, что SU" и TSU" означают слог (D)ZU; SI" и TI" дают JI... Но, думаю, в первом приближении можно считать, что D* = T*", Z* = S*", где * - любая гласная.

Так что, поскольку у Наклза на конце стоит SU", а не TSU", - считаем, что это ZU.

Хотела показать файл, где я все символы по группам упорядочила, а он сюда не загружается, ибо формат Photoshop. Но он же маленький! Меньше 150 килобайт! :D

Orb писал:
Амби, неплохой словарь! а я вот такой использую: http://www.nihongoresources.com/

Прикольно, а я и не знала о таком :D Спасибо, в смысле arigato, то есть 有り難う - вроде в словаре так написано? ;)

Orb писал:
хех, а на ромаджи меня зовут Oobu или, зацените: Kyuutai ;D

г ыы, причём kyuutai переводится к тому же ещё как: "old state of affairs", и, что меня совсем убило: "laziness, neglect"!! всё, я окончательно заценил это слово ;D

Любопытно. А почему Kyuutai-то? Это по-японски "шар", да?

Gen писал:
Просто поменяй расширение файла со скином,если он заархивирован на *.rar или *.zip,точно не помню,затем распакуй в отдельную папку,ну а как редактировать дальше я думаю уже будет поянтно.По крайней мере используя этот способ не нужно пользоваться специализированным софтом.

Да там и расширение менять не нужно, WinRAR за милую душу всё читает :D

А можно и специализированным софтом для создания скинов воспользоваться. По-моему, существует WinAMP Skins Creator от небезызвестного Dimonius'а ( http://dimonius.da.ru ).

Но я скины сама никогда не создавала, а вот смотреть их без открывания WinAMP'ом мне помогает WszView Skins Explorer - http://www.saschahlusiak.de/infos/wszview.htm ;D

Поделиться сообщением

Декси, да, потому что orb так переводится :D

ничего себе.. не знал что там так круто можно символы копировать!! итак: по японски меня зовут 球体. или きゅうたい :D (специально увеличил размер шрифта, тот был слишком маленьким.)

--------------------

Добавлено [mergetime]1114452156[/mergetime]

если брать вариант слова oobu (то же значение, но звучит более похоже): オーブ. я знаю что уже был такой топик но я решил что лучше его не поднимать наверное. :D

Поделиться сообщением

Хочу немного похвастацца, что на sonic-world.ru новость о воскрешении SFGHQ появилась первой! На день раньше, чем на TSS ;D

http://www.sonicstadium.org/board/index.ph...20

http://news.sonicstadium.org/index.php?full=48 (Sources: ^___^)

Поделиться сообщением

Круче - слишком громко сказано.

Просто - пустячок, я приятно ^__^

Поделиться сообщением

А ещё у нас чудовищная динамика роста. Пару дней назад мы были на 100 месте, а щас на 10! :) ;D :-)

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Уже спрашивала... но из ответа ничего не поняла...

Кто знает, как делать скины для Winamp'а? Вышлите описание на ПМ, плиз.

Поделиться сообщением

1. Взять готовый скин и его изменить в любом графическом редакторе. Потому что файл *.wsz - это обычный архив (читается WinRAR'ом), в котором лежат кнопки, цифры, фон скина и т.п. в формате *.bmp.

2. Воспользоваться специальным скин-редактором, автоматизирующим этот процесс. Навскидку могу вспомнить WinAMP Skins Creator by Dimonius и SkinAMP by Dr. Algebra.

Сама я их работоспособность не проверяла (т.е. на вирусы тестила, запускала, но скинов не делала ;D), т.к. всё равно максимальную контрастность и оптимальное сочетание цветов даёт стандартный скин, стоЯщий по умолчанию ;D

Поделиться сообщением

я хотелбы спросить а как некоторые меняют цвет шрифта или делоют его красным и кагбудто его ктото рукой размазал

Поделиться сообщением

Zaraza...... :) Predymajte mne kakoe-nibyd credctvo ot zabivanija oplati interneta ! Blin opat ja ego oplatit zabila !!! zavtro otkluchat.... ^^* kak ge ja 2 dna bez vac.... ;D ;D ^^*

Поделиться сообщением

повесь табличку на верхней кромке монитора: "А ты оплатил(а) инет?"

Поделиться сообщением

Ага, но к табличке можно быстро привыкнуть и перестать обращать внимание.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.