san-evd 51 Опубликовано: 5 февраля, 2010 Кажется, я наконец-то понял, что имел ввиду автор темы. Если я правильно понял, он предлагает отойти от реальности, воспринимая генетику на мобиусе как реальную, и просто дать ей какое-нить логичное объяснение, в рамках заданных условий, в случае несогласия с его объяснением. Короче, просто пофантазировать :) <...>То есть - "межвидовые" пары и семьи - вещь не просто распространенная, а самая обычная и естественная. И при всем при том, никаких уродцев, вроде ежей с крыльями летучей мыши или покрытых мехом хамелеонов с лисьими хвостами на Мобиусе не наблюдается. То есть "вид" сохраняется, несмотря на самые дикие скрещивания. Как такое может быть?"Вид" не сохраняется, просто за годы существования там выработалась своя система наследственности. И когда рождался "уродец", его либо изгоняли, либо он рано или поздно попадался под роботизацию, после чего просто не мог плодить потомства. И "вид", можно сказать, "отчищался" от нежелательных комбинаций таким вот жестким методом отбора. <...>Прекрасная система безопасности, защищающая как "большой вид", так и "малые".Система, как раз-таки небезопасна, и в какой-либо момент обязательно родится потомство с "нежелательной комбинацией". О, кстати, это даже сюжет для фанфика - "у сына, или внука Соника родился бельчонок с колючками вместо шерсти. Его изгнали. Но со временем, когда он вырос и окреп, он спас всех от очередной нападки очередного злодея. И спас, именно благодаря своей "нежелательной комбинации", из-за которой компьютер просто отказывался его роботизировать, благодаря чему он сумел сопротивляться захватчикам...". Во я дурак... Fantasy Off! Fantasy OFF!!!!! 2 BEKTOP: Раз уж зашел в тему, предложи и свою версию ^_^ Интересно будет послушать ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VANESSA THE CHIPMUNK 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Кажется, я наконец-то понял, что имел ввиду автор темы. Если я правильно понял, он предлагает отойти от реальности, воспринимая генетику на мобиусе как реальную, и просто дать ей какое-нить логичное объяснение, в рамках заданных условий, в случае несогласия с его объяснением. Короче, просто пофантазировать sh:rolleyes: Ну мобианц конечно, изуродовали всю гинетику))) по идее у Белки допустим и ежа должны родится Ежебелки.. по правилу гибридов 1 го покаления ( то есть все особи гетерозиготы... смешанные) потом пошло бы расщепление признаков уже у этих 1х гибридов 3:1 ..но тут вес идет в разрез... никаких смешаных особей нет. Вледовательно тут чадо наследует либо вид отца, либо вид матери.. на счёт характеров не уверена...Майлзх вон весь в мать.. мягкий такой, доброжелательный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miles Prower 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Я помню, как под впечатлением очередного урока биологии пыталась доказать возможнось того, что Соник - синий, Соня - розовая, а Маник - зелёный. По моей теории получилось, что их мать и отец должны быть жёлтого и синего цвета. При этом каждый из родителей должен иметь рецессивный ген отвечающий за розовый цвет, гены жёлтого и синего окраса доминантные. В таком случае у Соника ген синего и ген розового окраса (синий доминирует), у Сони оба гена розового окраса, у Маника неполное доминирование (синий смешивается с жёлтым), и ещё у них мог родиться ребёнок жёлтого окраса. ^^* Надеюсь я правильно составила цепь. Я тоже на это надеюсь. Можно уточнить, у родителей Соника мог родится ребенок желтого цвета? Если да то очень ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы это был мальчик. Ну скажи мне это мальчик? ЫЫ А почему Тейлз родился мутационно - генетическим? У него ведь два хвоста! Я извиняюсь, просто ни разу не видел как выглядят его родители. Зато читал о них и там небыло сказано, что у отца или матери было два хвоста. :) Сейчас я поставлю главный Вопрос! Нам надо всем его решить, а потом уже думать о дальнейшем. При скрещивании двух разных видов, вид одного и другого мобианца сохраняется или же как san-evd сказал (обосную его слова) при скрещивании этих же разных видов происходит мутация. При чем мутация разнотипна и может проявится, как небольшая т.е. мало видимая (например: пятно на коже или регенирация тканей увеличится) так и во многх количествах (белкоёж, увеличение пар хромосом, два хвоста, как у Тейлза и.т.д. и.т.п.). У меня есть простой ответ, кто согласен ставлю + Я вижу очевидный выход из ситуации два разных вида действительно образуют мутационные признаки, но с помощью изумрудов Хаоса можно будет сохранить вид. Таким образом мы сохраним реальность генетики и видов. t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 февраля, 2010 А теперь чуть подробнее и понятнее для всех - с какого боку тут Изумруды Хаоса :) Что они делают? Почему? Как? На кого это влияет? t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miles Prower 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 А теперь чуть подробнее и понятнее для всех - с какого боку тут Изумруды Хаоса t^_^Что они делают? Почему? Как? На кого это влияет? ЫЫ А почему бы и нет я в какой-то теме читал, что изумруды Хаоса могут влиять на Мутацию. Кажется называлась Теории происхождения Мобианцев. Но если честно у меня есть альтернативный вариант и он будет в моём фанфе. Заниматся именно нейтрализацией мутации и сохранению вида будут изумруды Порядка. Я позже создам тему и напишу все об этих изумрудах так, что ждите. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 8 февраля, 2010 А почему бы и нет я в какой-то теме читал, что изумруды Хаоса могут влиять на Мутацию. Кажется называлась Теории происхождения Мобианцев. Господин Майлс Прауэр, это были бредни старого Рекса (то бишь, меня), и несмотря на определенную вероятность такого варианта, как факт такую мутацию воспринимать нельзя. Просто на форуме изумрудами Хаоса принято объяснять абсолютно все, от перемещения во времени и пространстве до "почему слоны не летают". Короче говоря, я просто привел пример мутагенного фактора, который подходит по всем параметрам. Хотя приятно, что мою идею кто-то поддержал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Соглашусь с предыдущим оратором. Изумруды - не волшебный ключик. Они не могут решить все проблемы человечества (Мобианства :) ). Иначе бы их назвали изумрудами коммунизма t^_^ Серьезно, не надо делать изумруды чем-то вроде воплощения Deus ex machina. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Может они вообще никак не размножаются?Может их кто-то дает?(например тот в кого верит клан ехидн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Или по принципу Чужих, заносят иголками личинок в чужие тела. о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 февраля, 2010 (изменено) Все зависит от того, какую вселенную рассматривать, насколько я могу судить, в комиксах размножение мобианцев практически легализованно, в то время как в игровой вселенной можно предполагать разное. На всякий случай я расшифрую намек, который я сделал в теме Теорий происхождения: если причина существования мобианцев - мутация, то теоретически они могут не иметь способностей к размножению, размножаются животные, которые позже мутируют в мобианцев. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 февраля, 2010 А чилидоги тогда делают из недоразвившихся мобианцев-поросят? t^_^ Сорри, не сдержался. tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 февраля, 2010 А чилидоги тогда делают из недоразвившихся мобианцев-поросят? t^_^ Сорри, не сдержался. tO.o Господин Фаргус, ваш сарказм неуместен - причем тут чилидоги? И почему их должны делать из недоразвившихся мобианцев? Вы намекаете, что мутация как причина появления мобианцев выглядит смешно? С радостью почитал бы аргументы. P.S. А по результатам голосования мутационная теория пока лидирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Ну да, рядом находился Чернобыль, были простые серые ежики, лисы и ехидны а тут мутировали в мобианцев. Если честно то теория не выносит никакой критики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Ну да, рядом находился Чернобыль, были простые серые ежики, лисы и ехидны а тут мутировали в мобианцев. Если честно то теория не выносит никакой критики. Я, пожалуй, воспользуюсь излюбленным приемом некоторых форумчан - мир соника фантастичен, поэтому мутация может быть вызвана не только привычными нам явлениями и способами, но и многими другими. Если смотреть исключительно из плоскости нашего мира (то есть, мутация - значит только Чернобыль), то никакой критики не выносит естественная теория, ибо с законами эволюции не состыкуется в принципе (я об этом распространялся в теме Теорий). Если мы отрицаем для мира Соника законы нашей земной эволюции, то тем более можем отрицать законы нашей земной мутации. Короче говоря, эволюция кого бы то ни было в мобианцев выглядит гораздо смешнее, чем мутация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Я ещё думаю что девушки на Мобиусе беременеют сами,словно это такой инстинкт.А родит или не родит,все раскроется по генам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEKTOP 12 Опубликовано: 9 февраля, 2010 2 BEKTOP: Раз уж зашел в тему, предложи и свою версию t^_^ Интересно будет послушать tO.o Генетика... доминирующие и рецессивные (или как они там называются... по биологии у меня не очень) признаки... Например: Еж с генами только ежа (доминирующий (AA)) + Ехидна с генами только ехидны (рецессивный (aa)) = 75% ежей (AA и 2х Aa) + 25% ехидн (aa). Еж с генами ехидны (Aa) + Ехидна с генами только ехидны (aa) = 50% ежей (2x Aa) + 50% ехидн (aa) Ну и так далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Фаргус, чилидоги встречаются только в американских сериалах про Соника, либо в побочных ветвях типа Темного Рыцаря, являются наследием американской пропаганды быстрого питания 90х, и не являются японским каноном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Тем не менее, они являются каноном (пусть и не игровым). Хотите вы того или нет t^_^ А намекаю я лишь на ту строку, в которой написано про то, что "мутируют из обычных животных". Не имею ничего против мутационной теории, правда лишь в ее применении к прошлому. То есть КОГДА-ТО животные мутировали и из них получились мобианцы. Из вышеприведенной фразы скорее можно сделать заключение, что постоянно рождаются нормальные животные и с завидным постоянством мутируют в мобианцев tO.o Тем не менее, не хотел задеть 0_o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 февраля, 2010 А намекаю я лишь на ту строку, в которой написано про то, что "мутируют из обычных животных". Не имею ничего против мутационной теории, правда лишь в ее применении к прошлому. То есть КОГДА-ТО животные мутировали и из них получились мобианцы. Из вышеприведенной фразы скорее можно сделать заключение, что постоянно рождаются нормальные животные и с завидным постоянством мутируют в мобианцев t^_^ Можно, конечно, рассматривать разные варианты, но я имел ввиду именно это - они могли однажды мутировать в мобианцев, но не исключен вариант, что мутации еще не закончились и продолжаются по сей день. Вам такая версия, похоже, не нравится, но я не вижу особой разницы между этими двумя вариантами. Хотя я рассматриваю только игры. А вообще-то, я по природе скептик, пока я сам не увижу, как рождается мобианец, или, по крайней мере, не услышу рассказ об этом от доверенного очевидца, вопрос для меня будет оставаться открытым. Почему-то для всех соникофанов очевидно простое естественное рождение мобианцев, но для меня в подобных вопросах отнюдь не очевидно все, что не доказано. Можете начинать смеяться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Вот уж ни в коем случае не вижу поводов смеяться и, тем паче, высмеивать. Достойная и разумная точка зрения, которой можно лишь поаплодировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miles Prower 0 Опубликовано: 10 февраля, 2010 (изменено) Кхм.... Я извиняюсь, что приходится повторять. Кто-нибудь может сказть, почему у Тейлза два хвоста не могло ли это произойти в процессе мутации генов? tO.o Соглашусь с предыдущим оратором. Изумруды - не волшебный ключик. Они не могут решить все проблемы человечества (Мобианства :) ).Иначе бы их назвали изумрудами коммунизма :) Серьезно, не надо делать изумруды чем-то вроде воплощения Deus ex machina. Может быть и так, но Fargus не тобою ли было сказано в теме: Что есть хаос (она как-то так называлась), я совершенно случайно натолкнулся на то, что ты написал 5 лет назад - Наверное вернейший способ сказать что все же это сугубо магическое дело. А значит и способное по сути на все. А раз оно способно на все то, почему не способно на решение этой проблемы? Но сейчас я сам себя обманываю для изумрудов Хаоса и так достаточно приделали способностей. Я считаю надо создать новую разновидность изумрудов Порядка. Я уже почти закончил о них писать. А для изумрудов Хаоса и так хватает её разрушительной силы. Приношу извенения админам за офф больше не буду t^_^ Fargus не обижайся пожалуйста я знаю, что ты сказал об этом давно и понимаю если в прошлом ты совершал ошибки. Ведь мы все когда-то их совершали. Но если ты уверен в своей правоте и сейчас, то тогда возможно ты просто забыл вот я и напоминаю. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Miles Prower Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Прошу прощения за небольшой оффтопик, но насчет хвостов Тейлса - вопрос как раз хороший, я как-то в своей теме это пропустил: У всех мобианцев только один хвост, у Тейлса два, следовательно "двухвостость" не является стандартом для этого вида. Поэтому может быть только три способа объяснить наличие у Тейлса двух хвостов: 1. Магия, 2. Мутация, 3. Искусственное создание. В этом вопросе опять буксует всеми любимая естественная теория, минусы которой никто не хочет замечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Может быть и так, но Fargus не тобою ли было сказано в теме: Что есть хаос (она как-то так называлась), я совершенно случайно натолкнулся на то, что ты написал 5 лет назад - Наверное вернейший способ сказать что все же это сугубо магическое дело. А значит и способное по сути на все. А раз оно способно на все то, почему не способно на решение этой проблемы? Знаешь, если нечто _способно_ на все, то это не значит, что оно будет это _делать_ tO.o Это уже в принципе постоянный философский и теософский вопрос. "Если всемогущее и благое нечто (Бог, ну а в данном случае изумруды) действительно благое и всемогущее, то почему оно позволяет существовать проблемам" t^_^ По сути то же самое. Теоретическая способность не означает реальность конкретную. Хотя, при том, не отрицаю то, что говорил 5 лет назад :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Если и есть вероятность мутации, то я думаю что все же самая большая вероятность это мутация за счет И.Х. Конечно халтурно все всегда сваливать на них, однако же эти камушки действительно практически безграничны в своих свойствах, и если СТ и захотят делать подобную версию на практике, то они возьмут всемогущие изумруды как основу идеи, так же как они делали в 90% всех случаев. Но Изумруды Хаоса это лишь могущественные артефакты неизвестного происхождения, не имеющие (предположительно) своего сознанию, поэтому конечно они не могут сделать всеобщее благо человечеству, однако же многие могут юзать их по своей нужде. И вообще, обращаю ваше внимание, что из всех живущих на Земле существ, с Изумрудами могут на прямую контактировать только Мобианцы. Т.е. люди и животные нейтральны к этой кухне, а вот как только дело касается Соника, Шеда или еще какого-нить антропоморфного чуда, то тут и начинаются разные Хаос Контроли, блуры, итп итд. Да и именно у мобианцев Изумруды были священными, объектами поклонения. Это наталкивает на мысль что мобианцы как раз существа связанные с Изумрудами, не важно какими свойствами и по какой причине, но именно эта раса имеет с магическими камнями что-то родственное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 11 февраля, 2010 И вообще, обращаю ваше внимание, что из всех живущих на Земле существ, с Изумрудами могут на прямую контактировать только Мобианцы. Т.е. люди и животные нейтральны к этой кухне, а вот как только дело касается Соника, Шеда или еще какого-нить антропоморфного чуда, то тут и начинаются разные Хаос Контроли, блуры, итп итд. Да и именно у мобианцев Изумруды были священными, объектами поклонения. Это наталкивает на мысль что мобианцы как раз существа связанные с Изумрудами, не важно какими свойствами и по какой причине, но именно эта раса имеет с магическими камнями что-то родственное. Я не силен в неигровых вселенных, но, насколько я помню, в играх никто кроме ежей не взаимодейстовал с изумрудами. Исключая концовку СХ, которую я не беру в расчет по понятным причинам. Тейлс, Руж и т.д. держали изумруды в руках, но не более. Та же реакция, как со всеми людьми (особенно учитывая, мало кто из людей изумруд в руках когда-нибудь держал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Ну, может лично использовали изумруды в играх только ежи. Однако в механизмах их использовали еще и Тейлз с Эггманом, так что эти двое, как минимум, понимают природу изумрудов, раз используют их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 11 февраля, 2010 А как же Супер Тэйлз, Супер и Гипер Наклз? Эти формы официальны и встречались еще в первых играх. Кроме того, тот же Наклз имеет природное чутье на энергию хаоса, способен улавливать ее малейшие колебания. Дальше, Горящая Блэйз, пусть это и не конкретно И.Х., но точно такой же аналог. Просто в последних играх чисто сюжетно в супер формах были только ежи, однако это не опровергает того, что у других мобианцев есть связь с изумрудами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Так, вынужден чутка вмешаться. Все же разговор ушел в сторону от оригинальной темы. А тема не об изумрудах, а о размножении мобианцев. Что, согласитесь, не особо взаимосвязано tO.o Про изумруды, их свойства, фичи, баги и прочие радости был отдельный топик t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 11 февраля, 2010 (изменено) ... однако это не опровергает того, что у других мобианцев есть связь с изумрудами. ... ровно как и не опровергает, что отдельные люди также могут иметь связь с изумрудами. Супер Тейлс, Супер Тейлс... Это тот, вокруг которого птицы летали в STH3? Это не супер Тейлс, а супер фликки, которые Тейлса окружают. Касательно механизмов, уважаемый Джелу, а причем тут связь с изумрудами? Любой человек, который понимает природу изумрудов, может создавать механизмы с их использованием. P.S. Написал, не заметив сообщение Фаргуса, извиняюсь за оффтоп. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Кхм... Возможно (возможно!!!), если следовать теории Jelu, а также учитывая особенности Мобианской Вселенной, то вполне обоснованным будет решение предположить, что Мобианцы появляются "изниоткуда", а именно - из нашего собственного воображения. Ведь, если учесть, сколько Соникофенов, и предположить, что любой будет иметь хотябы более 10 персонажей, то вполне наберется население планеты. Посему, считаю, что Мобианская Вселенная развивается за счет нашего воображения. Иначе, как объяснить присутствие как современных технологий, так и еще не появившихся? так что, Мобианцы возникают прямо из воздуха. ИМХО, хоть и брЭд редкостный, но все же мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение