Перейти к содержимому
CountAile

Gerald Robotnik

Рекомендуемые сообщения

Третий вариант вполне подходит.

Несмотря на то что после смерти он оставил послание мести Земле и чуть не уничтожил её, он всё-таки в душе более добрый чем злой. Это видно по тому как он относился к своей внучке Марии.

Изменено пользователем Нерзул

Поделиться сообщением

Точно помню: на МЕГА ДРАЙВЕ был Jerald Robotnic. Он вроде б обезумел, после исчезновения Марии... И как-то страннов в этот момэнт появляется "ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ"... Эггман, тобиш.

Поделиться сообщением

Волею темных богов, восстань и иди, топик.

Никто тут не задался мыслью, что глупо пытаться вогнать человека в рамки "добрый-злой-псих"? В серии СА начали описывать не мультяшных добрячков или плохишей, не сказочную битву Бобро ви-си Козло, а истории персонажей с собственными характером и мотивами, и Джеральд, имхо, отличный пример такого персонажа. Был ученый, милый дедушка, убили у него внучку и отобрали дело всей жизни, и он захотел всех убить. Пара шариков, давно закатившихся за ролики, дождались наконец и радостно подали сигнал? По ходу беготни по АРКу споткнулся о кабель и превратился в Злого Роботника? Или всетки живого человека хорошо довели? Давайте пообсуждаем характер дяденьки.

Когда я впервые о нем узнала, я подумала - ну, обычный старичок, расстроили его под конец жизни. Но недавно, по ходу размышлений о том, как бы все повернулось, если бы никакой ГАН ни на какой АРК не нападал, мне подумалось, что дяденька-то может и не быть таким уж старичком-одуванчиком. Опять же, как говорил один товарищ (не помню кто, но грац за то, что заметил этот факт) Джеральд не сильно заботился о той части семьи, что осталась на Земле, возможно, потому, что у него не было с ними хороших отношений. Это и то, какую мощную месть он всем устроил, навело меня на мысль, что человек он был с характером далеким от легкого и ровного. Потому что я вот, попав в такую ситуацию, просто легла бы и умерла безо всякой мести, не потому, что я очень о своем элайменте забочусь - у меня просто кишка для такого тонка.

Еще, я не помню точно, но вроде как не описывалось само обращение с Марией - да, ясно, что очень любит, но вряд ли же он беспрестанно демонстрировал это, типа ай где моя внученька, на тебе леденец? Мне лично куда более возможным видится образ ученого, с тяжелым и порой нетерпеливым нравом, чем Айболит какой-нибудь там. В конце-концов, должен же Эггман от кого-то унаследовать свой бешеный характер.

Черт, возможно, я плохо объяснила свои мысли по поводу Джеральда, но что я хочу сказать - он в душе не злодей и не добряк, не сидят у него бесенок и ангелочек на плечах. Он, возможно, человек с таким вот характером, в мести - да еще какой мести, злодеи бондианы зааплодируют! - проявивший этот свой характер.

Но все это, конечно, домыслы. Я старалась опираться на то, что было известно лично мне. Наверное, где-то он и раздавал леденцы, но вот такая у меня версия "сурового Джеральда Роботника".

Еще меня вот что интересует - знала ли Земля и Роботники в частности, что произошло на АРКе? Эггман не выглядит особо удивленным при виде смерти своего деда. Он еще очень давно знал о ней, вся семья знала, или он просто догадывался, или до запуска Эклипс Каннон выведал о его казни? Джеральд разрабатывает Проект Шедоу, правительство посылает ГАН, ГАН всех убивает, Джерри казнят - это держали в тайне, а народу рассказали, типа, ай кошмар, несчастный случай на колонии, или все-таки объявили что-то вроде "эти нехорошие люди замышляли заговоры"? Сколько, в общем, известно было людям и что?

Еще - следили ли за Роботниками после этого инцидента? Подозревали ли, что и те, например, что-то знают о Проекте, хранят капсулу в бельевом ящике? Почему-то мне все это кажется важным, особенно в отношении Эггмана.

Поделиться сообщением

Опять же, как говорил один товарищ (не помню кто, но грац за то, что заметил этот факт) Джеральд не сильно заботился о той части семьи, что осталась на Земле, возможно, потому, что у него не было с ними хороших отношений.

Может заботился, пока не свихнулся? Или они тоже жили на АРКе? Мы деталей-то не знаем. Ведь люди, не причастные к проекту "Шедоу", были эвакуированны. Убиты были только те, кто был связан с проектом.

Джерри казнят - это держали в тайне, а народу рассказали, типа, ай кошмар, несчастный случай на колонии, или все-таки объявили что-то вроде "эти нехорошие люди замышляли заговоры"? Сколько, в общем, известно было людям и что?

Не думаю, что Джеральда казнили тайно. Ведь, официально он был обвинён в халатности, повлёкшей за собой тут вымышленную аварию (вместо которой был штурм GUN). Тайной были реальные причины закрытия АРКа.

Джерри казнят - это держали в тайне, а Эггман не выглядит особо удивленным при виде смерти своего деда

Эггман, кстати, дневник его читал перед событиями "SA2".

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Или они тоже жили на АРКе?

Ммм, мне кажется, это бы указали. У меня лично создалось впечатление, что один Джеральд у них там светило науки :\

Эггман, кстати, дневник его читал перед событиями "SA2".

Тьфу ты, совсем забыла. Позор ><

Поделиться сообщением

Джерри точно не один был светилом науки, так как на Арк были другире ученые. Что до его семьи, то стоит сначала задать вопрос, а была ли она вообще. На тот момент.

Поделиться сообщением

Эээ, светило науки - эт я в пределах семьи имела в виду. Просто нигде даже не было обронено фразы типа "во, Роботники все такие умные", только Джеральд да Джеральд. Наталкивает на мысли...

а была ли она вообще.

Эм, я туплю. То есть Мария могла быть не его внучкой, а двоюродной какой-нибудь?

Поделиться сообщением

Эээ, светило науки - эт я в пределах семьи имела в виду. Просто нигде даже не было обронено фразы типа "во, Роботники все такие умные", только Джеральд да Джеральд. Наталкивает на мысли...

Ну, может, они были не "такими умными", а просто занятыми какой-то научной работой на АРКе? (если продолжать эту гипотезу; но это просто гипотеза).

Эм, я туплю. То есть Мария могла быть не его внучкой, а двоюродной какой-нибудь?

Родная двучка Джеральду, кузина Эггману. Значит, кроме неё, у Джеральда был ещё кто-то.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду, что родители Марии и прочая семья джерри могла быть где-нибудь на том свете. Ну это просто как вариант того, почему о них ничего не говорили.

Поделиться сообщением

Хм, это бы объяснило такую любовь к Марии. Легко представить - горюющий о смерти родного сына/дочери Джерри берет к себе осиротевшую внучку. А потом еще и она умирает, кошмар :<

Поделиться сообщением

Злодей, иногда принимавший правильные решения

Поделиться сообщением

По-моему, Джеральд был скорее добрый, чем злой. В конце концов, он Шэда создал только для того, чтобы помочь своей внучке и найти способ её исцелить.

Поделиться сообщением

Я за добряка.Конечно,у него могут быть странности,но кто из нас не странный?Каждый из нас по своему фрик.В конце концов,те,кто ВНИМАТЕЛЬНО играл в Баттл(не тупо прокручивая ролики с сюжетом),знает много подтверждений этому.

Поделиться сообщением

В конце концов,те,кто ВНИМАТЕЛЬНО играл в Баттл(не тупо прокручивая ролики с сюжетом),знает много подтверждений этому.
Чисто на всякий случай: в Баттле изложена только одна из версий поведения Джеральда до/после нападения на АРК, и от версии, скажем, СА2 она отличается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу