Нерзул 4 Опубликовано: 11 мая, 2006 (изменено) Третий вариант вполне подходит. Несмотря на то что после смерти он оставил послание мести Земле и чуть не уничтожил её, он всё-таки в душе более добрый чем злой. Это видно по тому как он относился к своей внучке Марии. Изменено 11 мая, 2006 пользователем Нерзул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EggHarter 0 Опубликовано: 12 мая, 2006 Точно помню: на МЕГА ДРАЙВЕ был Jerald Robotnic. Он вроде б обезумел, после исчезновения Марии... И как-то страннов в этот момэнт появляется "ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ"... Эггман, тобиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алярм-доно 171 Опубликовано: 6 июня, 2011 Волею темных богов, восстань и иди, топик. Никто тут не задался мыслью, что глупо пытаться вогнать человека в рамки "добрый-злой-псих"? В серии СА начали описывать не мультяшных добрячков или плохишей, не сказочную битву Бобро ви-си Козло, а истории персонажей с собственными характером и мотивами, и Джеральд, имхо, отличный пример такого персонажа. Был ученый, милый дедушка, убили у него внучку и отобрали дело всей жизни, и он захотел всех убить. Пара шариков, давно закатившихся за ролики, дождались наконец и радостно подали сигнал? По ходу беготни по АРКу споткнулся о кабель и превратился в Злого Роботника? Или всетки живого человека хорошо довели? Давайте пообсуждаем характер дяденьки. Когда я впервые о нем узнала, я подумала - ну, обычный старичок, расстроили его под конец жизни. Но недавно, по ходу размышлений о том, как бы все повернулось, если бы никакой ГАН ни на какой АРК не нападал, мне подумалось, что дяденька-то может и не быть таким уж старичком-одуванчиком. Опять же, как говорил один товарищ (не помню кто, но грац за то, что заметил этот факт) Джеральд не сильно заботился о той части семьи, что осталась на Земле, возможно, потому, что у него не было с ними хороших отношений. Это и то, какую мощную месть он всем устроил, навело меня на мысль, что человек он был с характером далеким от легкого и ровного. Потому что я вот, попав в такую ситуацию, просто легла бы и умерла безо всякой мести, не потому, что я очень о своем элайменте забочусь - у меня просто кишка для такого тонка. Еще, я не помню точно, но вроде как не описывалось само обращение с Марией - да, ясно, что очень любит, но вряд ли же он беспрестанно демонстрировал это, типа ай где моя внученька, на тебе леденец? Мне лично куда более возможным видится образ ученого, с тяжелым и порой нетерпеливым нравом, чем Айболит какой-нибудь там. В конце-концов, должен же Эггман от кого-то унаследовать свой бешеный характер. Черт, возможно, я плохо объяснила свои мысли по поводу Джеральда, но что я хочу сказать - он в душе не злодей и не добряк, не сидят у него бесенок и ангелочек на плечах. Он, возможно, человек с таким вот характером, в мести - да еще какой мести, злодеи бондианы зааплодируют! - проявивший этот свой характер. Но все это, конечно, домыслы. Я старалась опираться на то, что было известно лично мне. Наверное, где-то он и раздавал леденцы, но вот такая у меня версия "сурового Джеральда Роботника". Еще меня вот что интересует - знала ли Земля и Роботники в частности, что произошло на АРКе? Эггман не выглядит особо удивленным при виде смерти своего деда. Он еще очень давно знал о ней, вся семья знала, или он просто догадывался, или до запуска Эклипс Каннон выведал о его казни? Джеральд разрабатывает Проект Шедоу, правительство посылает ГАН, ГАН всех убивает, Джерри казнят - это держали в тайне, а народу рассказали, типа, ай кошмар, несчастный случай на колонии, или все-таки объявили что-то вроде "эти нехорошие люди замышляли заговоры"? Сколько, в общем, известно было людям и что? Еще - следили ли за Роботниками после этого инцидента? Подозревали ли, что и те, например, что-то знают о Проекте, хранят капсулу в бельевом ящике? Почему-то мне все это кажется важным, особенно в отношении Эггмана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 6 июня, 2011 (изменено) Опять же, как говорил один товарищ (не помню кто, но грац за то, что заметил этот факт) Джеральд не сильно заботился о той части семьи, что осталась на Земле, возможно, потому, что у него не было с ними хороших отношений. Может заботился, пока не свихнулся? Или они тоже жили на АРКе? Мы деталей-то не знаем. Ведь люди, не причастные к проекту "Шедоу", были эвакуированны. Убиты были только те, кто был связан с проектом. Джерри казнят - это держали в тайне, а народу рассказали, типа, ай кошмар, несчастный случай на колонии, или все-таки объявили что-то вроде "эти нехорошие люди замышляли заговоры"? Сколько, в общем, известно было людям и что? Не думаю, что Джеральда казнили тайно. Ведь, официально он был обвинён в халатности, повлёкшей за собой тут вымышленную аварию (вместо которой был штурм GUN). Тайной были реальные причины закрытия АРКа. Джерри казнят - это держали в тайне, а Эггман не выглядит особо удивленным при виде смерти своего деда Эггман, кстати, дневник его читал перед событиями "SA2". Изменено 6 июня, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алярм-доно 171 Опубликовано: 6 июня, 2011 Или они тоже жили на АРКе? Ммм, мне кажется, это бы указали. У меня лично создалось впечатление, что один Джеральд у них там светило науки :\ Эггман, кстати, дневник его читал перед событиями "SA2". Тьфу ты, совсем забыла. Позор >< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 7 июня, 2011 Джерри точно не один был светилом науки, так как на Арк были другире ученые. Что до его семьи, то стоит сначала задать вопрос, а была ли она вообще. На тот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алярм-доно 171 Опубликовано: 7 июня, 2011 Эээ, светило науки - эт я в пределах семьи имела в виду. Просто нигде даже не было обронено фразы типа "во, Роботники все такие умные", только Джеральд да Джеральд. Наталкивает на мысли... а была ли она вообще. Эм, я туплю. То есть Мария могла быть не его внучкой, а двоюродной какой-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 7 июня, 2011 Эээ, светило науки - эт я в пределах семьи имела в виду. Просто нигде даже не было обронено фразы типа "во, Роботники все такие умные", только Джеральд да Джеральд. Наталкивает на мысли... Ну, может, они были не "такими умными", а просто занятыми какой-то научной работой на АРКе? (если продолжать эту гипотезу; но это просто гипотеза). Эм, я туплю. То есть Мария могла быть не его внучкой, а двоюродной какой-нибудь? Родная двучка Джеральду, кузина Эггману. Значит, кроме неё, у Джеральда был ещё кто-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 7 июня, 2011 Я имел ввиду, что родители Марии и прочая семья джерри могла быть где-нибудь на том свете. Ну это просто как вариант того, почему о них ничего не говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алярм-доно 171 Опубликовано: 7 июня, 2011 Хм, это бы объяснило такую любовь к Марии. Легко представить - горюющий о смерти родного сына/дочери Джерри берет к себе осиротевшую внучку. А потом еще и она умирает, кошмар :< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 23 июля, 2011 Злодей, иногда принимавший правильные решения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 23 июля, 2011 По-моему, Джеральд был скорее добрый, чем злой. В конце концов, он Шэда создал только для того, чтобы помочь своей внучке и найти способ её исцелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 1 Опубликовано: 4 октября, 2011 Я за добряка.Конечно,у него могут быть странности,но кто из нас не странный?Каждый из нас по своему фрик.В конце концов,те,кто ВНИМАТЕЛЬНО играл в Баттл(не тупо прокручивая ролики с сюжетом),знает много подтверждений этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 4 октября, 2011 В конце концов,те,кто ВНИМАТЕЛЬНО играл в Баттл(не тупо прокручивая ролики с сюжетом),знает много подтверждений этому.Чисто на всякий случай: в Баттле изложена только одна из версий поведения Джеральда до/после нападения на АРК, и от версии, скажем, СА2 она отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение