Sandra 1 Опубликовано: 14 апреля, 2006 Действительно,что мы о них знаем рассказывайте всё ,и возможно вы поможете своим советом другим... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 3 Опубликовано: 14 апреля, 2006 У кого есть Персы ( коты) и если вы ходите с ним на выставку, то его надо расчесывать 3 раза как минимум в день, пудрить ( чтобы кожа не была жирной), обязательно протирать глаза т. к. у них преплюснатая морда и там собирается грязь, естесвенно чистить уши. Если у них отслаиваются когти, то это не страшно, их надо стричь специальными щепцами. Кстати все котята рождаются с голубыми глазами, и они могут измениться со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linka Shadow 0 Опубликовано: 15 апреля, 2006 Бывают персы с разными глазами: один карий а другой - голубой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenly 0 Опубликовано: 16 апреля, 2006 Хочу расказать легенду. Когда Ной постройл ковчег,Сатана пробрался туда в облике крысы,хотя его потопить прогрывз дно.Но кошка убила крысу и всех спасла.Ной узнав про это выбросил кошку из ковчега,так как она нарушила божий закон.Но бог сказал ему что кошка должна остаться. Теперь кошки и крысы враждуют.Усё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 Опубликовано: 16 апреля, 2006 Огромное всем вам спасибо что поддержали мою тему в самом начале! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 16 апреля, 2006 У меня перс. Белый... С голубыми глазами^^. Кстати, вопреки распространенному мнению, он совсем не вредный, добрый и очень прилежный кот. А еще у него очень хороший голос, так что его мяуканье вполне сносно- по сравнению с другими котами.=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 17 апреля, 2006 У меня перса.(перс,только девочка:)) Теоретически официальное название окраса-красный, но реально-песочно-рыжий.Глаза-тож песочные. В руки даётся только при хорошем настроении(т.е. один раз,на 5 минут,в 2-3 дня)Ужасно любопытная,но ужасно трусливая(на кухне раньше стоял старый телевизор,("Рубин 675"(в номере не уверен).так он при включении довольно прилично гудел.Так кошка(тогда ещё котёнок 2-хмесячный)от этого звука под плиту ныкалась.)Ужасно боится чужих(звонок в дверь,и пол часа её не видно) Мяукает нечасто,но очень громко и противно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 3 Опубликовано: 17 апреля, 2006 У меня перс. Белый... С голубыми глазами^^. Кстати, вопреки распространенному мнению, он совсем не вредный, добрый и очень прилежный кот.А еще у него очень хороший голос, так что его мяуканье вполне сносно- по сравнению с другими котами.=З Они очень милые, добрые и ленивые. В Египте из кошек , когда они умирвли делали мумии, а кошки с разными глазами большая редкость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 17 апреля, 2006 А тут обсуждаються рельные кошки или кошки-персы? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 3 Опубликовано: 17 апреля, 2006 А тут обсуждаються рельные кошки или кошки-персы? :) Реальные, перс это порода ( персидская), понятно? Здесь помоему о любых можно говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 18 апреля, 2006 (изменено) Между прочим, не так уж редки "разноглазые" кошки. Для некоторых пород это даже характерно. А в Египте процветали не все кошки, в основном только египетские (эм... есть такая порода... кажется.) Почему только они? А других не было! ^^ =З Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Гаури Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oniks 1 Опубликовано: 20 апреля, 2006 У меня перы...ну кошка тока большая...в общем пантера.А вобще кошки...очень злопамятны,но всё равно они милые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami Meio 6 Опубликовано: 20 апреля, 2006 кошкам нельзя давать есть дом. растения. без разницы какие, лучше принести им траву с улицы или купить в мазине спец. траву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 Опубликовано: 20 апреля, 2006 Здесь помоему о любых можно говорить. Ну вобщето о реальных котах и кошках... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снэт 0 Опубликовано: 21 апреля, 2006 (изменено) Кстати все котята рождаются с голубыми глазами, и они могут измениться со временем. Это многие знают...У мя например кошка родилась с зелеными. Когда котов кормишь не переккармливай.Такое у мя было: 1.*уже наверное поняли* 2.Будут просить есть,есть,есть... Теперь свою не можем отучить попрошайничать и стока жрать.Может кто сказать как?или самому пробовать? Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Снэт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amegawook 0 Опубликовано: 22 апреля, 2006 У меня перс серый . С большой и пушистой шорсткой , голобовато зелеными глазами , но очень злапамятный кот . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снэт 0 Опубликовано: 22 апреля, 2006 (изменено) Злопамятный...Ясно...А у мя "крысоловочной" породы кошка.Очень игривая и часто кусается.Я её один раз отлупил оочень сильно,но она ме даже не мстит,или всех она кусает больше и сильней,а мя меньше и слабей...Короче ко мне она относится Мягче... А еще я знаю о кошках что их нельзя всегда держать дома.Надо их почаще на улицу выводить чтоб больше гуляли.(тока если у кошки МАЛЕНЬКИЙ котенок тогда её лучше на долго не выкидывать из дома) Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Снэт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JenisTD-H 0 Опубликовано: 22 апреля, 2006 Как же все любят персов ! Вот несколько правил по уходу за кошками : 1) При кормлении нельзя смешивать разные види пищи . Например смешивать кашу и мясо . Это будет препятствовать нормальному усвоению питательных веществ и правильному пищеварению . 2) Не желательно кормить вашего пуффыстого любимчика крупяными кашами . 3) Мыть кошку нужно только раз в 2 года или по необходимости . Например в случае если ваша кошка или кот сильно испачкался . А коротко шерстных и вообще не обязательно .%) 4) Если у вас длинно шерстный кот , то каждый день его нужно вычесывать и вырезать колтуны . ( особенно это относиться к тем кто держит у себя Персов ) Вроде все . Могу в любое время что либо посоветовать %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 22 апреля, 2006 (изменено) Насчёт расчёсывания-что делать,если кошак не даётся? Моего китика,чтобы нормально причесать,нужно как минимум 3 человека:1-держит передние лапы и морду,2-держит задние лапы и хвост,3-под дикие вопли зверя пытается его причесать(причём кошак вырывается даже если шерсть не спутана,и болевые ощущения у животного равны 0.а просто выстригать спутавшуюся шерсть-будет некрасиво(всю эту зиму кошка проходила почти лысой)) П.С. А постоянно таскать за собой тех,двоих,которые должны держать лапы-просто нереально,по причине их отсутствия. Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снэт 0 Опубликовано: 23 апреля, 2006 Как же все любят персов ! Вот несколько правил по уходу за кошками : 1) При кормлении нельзя смешивать разные види пищи . Например смешивать кашу и мясо . Это будет препятствовать нормальному усвоению питательных веществ и правильному пищеварению . 2) Не желательно кормить вашего пуффыстого любимчика крупяными кашами . 3) Мыть кошку нужно только раз в 2 года или по необходимости . Например в случае если ваша кошка или кот сильно испачкался . А коротко шерстных и вообще не обязательно .%) 4) Если у вас длинно шерстный кот , то каждый день его нужно вычесывать и вырезать колтуны . ( особенно это относиться к тем кто держит у себя Персов ) Вроде все . Могу в любое время что либо посоветовать %) 1)мы нашей кошке дали кашу и мясо потом у нее все нормально было.С пищеварением у нее всегда ОК. 3)Ты про кошку перса говоришь?Мы нашу моем 2 раза в МЕСЯЦ. А я вот знаю: чужим котам (кошкам) не льзя довать подходить к дому.Нужно завести рагатку и стрелять камушками по цели.Мой отец так делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 3 Опубликовано: 23 апреля, 2006 Злопамятный...Ясно...А у мя "крысоловочной" породы кошка.Очень игривая и часто кусается.Я её один раз отлупил оочень сильно,но она ме даже не мстит,или всех она кусает больше и сильней,а мя меньше и слабей...Короче ко мне она относится Мягче... А еще я знаю о кошках что их нельзя всегда держать дома.Надо их почаще на улицу выводить чтоб больше гуляли.(тока если у кошки МАЛЕНЬКИЙ котенок тогда её лучше на долго не выкидывать из дома) Я своего вывела, лёг, а потом в сторону дома пошёл и сел, ждал когда дверь откроют. Ну вобщето о реальных котах и кошках... =) Я имела ввиду породы. Это многие знают...У мя например кошка родилась с зелеными.Когда котов кормишь не переккармливай.Такое у мя было: 1.*уже наверное поняли* 2.Будут просить есть,есть,есть... Теперь свою не можем отучить попрошайничать и стока жрать.Может кто сказать как?или самому пробовать? У мя шоколад обожает, почему не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 41 Опубликовано: 23 апреля, 2006 У каждого кота в жизни есть одна заветная мечта - набить до предела свой живот. =) Коты очень скрытные - спят и думают: "как бы напакостить?" :) У меня 3 кота - Барсик, Тимка и Рыжик. Барсик - http://funtikx.narod.ru/BARSIK4.jpg Тимка - http://funtikx.narod.ru/Timka1.jpg Рыжик - http://img161.kaktorazpoimalzhuka.us/img161/9774/painkiller5od.jpg Рыжику только 1 год, но он завоевал власть в моём доме и одной рукой валит 9-летнего взрослого барсика =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 3 Опубликовано: 23 апреля, 2006 У каждого кота в жизни есть одна заветная мечта - набить до предела свой живот. =) Коты очень скрытные - спят и думают: "как бы напакостить?" :) У меня 3 кота - Барсик, Тимка и Рыжик. Барсик - http://funtikx.narod.ru/BARSIK4.jpg Тимка - http://funtikx.narod.ru/Timka1.jpg Рыжик - http://img161.kaktorazpoimalzhuka.us/img161/9774/painkiller5od.jpg Рыжику только 1 год, но он завоевал власть в моём доме и одной рукой валит 9-летнего взрослого барсика =) Ему 9, а я знаю кота ему 19 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Himera 0 Опубликовано: 24 апреля, 2006 А у меня Киш чем то напоминает ирбиса.Огромные желтые глаза,пуффыстая серая шерстка,А рост!По колено!!!!!!Как дверь откроют ломиться на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McRex 0 Опубликовано: 24 апреля, 2006 у мя кот, сиам :yes: http://img51.kaktorazpoimalzhuka.us/img51/6306/anu5nv.jpg Хоть сиамских много, но я помню где-то вычитал, что только эта порода очень преданная и умная! и не зря так написали, он мне тапочки носил :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UTER 0 Опубликовано: 25 апреля, 2006 (изменено) А мне сиамские не нравятся, какие то они "лысые", персы злопамятные, хотя у меня кот на половину сиамский, а на половину перс, даже не злопамятный. Изменено 25 апреля, 2006 пользователем UTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 26 апреля, 2006 А я не люблю персов. Мало того, что плосконосые, так еще и кошачьего характера в них почти нет. Больше на пуфики похожи. Нет, друзья мои, у кота должен быть характер! Он должен быть властелином дома, он должен величественно позволять себя иногда погладить и уметь открывать холодильник... И кот должен быть БОЛЬШИМ. Как, к примеру, британец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 4 мая, 2006 У мя рыжий полу перс полу......Э.... не знаю!!!!!!! Он на руки не идет.Чужих в доме не терпит.Кусает больно!!!! Но меня он любит!!!!Он часто спит со мной и любит когда я его глажу!!! Меня животные любят,но он меня любит,потому что я его кормлю!!!!! =) Любит спать!!!!!!!!!!!!!!!И есть!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linka Shadow 0 Опубликовано: 4 мая, 2006 Кто знает ссылку на ЭТО. Прикольный комикс про кота, я только картинки видела но знаю что он где-то есть. Вот главный герой...(сиамский кстати). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 3 Опубликовано: 4 мая, 2006 У мя рыжий полу перс полу......Э.... не знаю!!!!!!! Он на руки не идет.Чужих в доме не терпит.Кусает больно!!!! Но меня он любит!!!!Он часто спит со мной и любит когда я его глажу!!! Меня животные любят,но он меня любит,потому что я его кормлю!!!!! =) Любит спать!!!!!!!!!!!!!!!И есть!!!!! Мой на твоего похожь, тот же цвет, обожает так валяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение