Landstalker87 2 Опубликовано: 3 декабря, 2004 Ты о полнометражном фильме или о сериале говориш? Я лично и то, и то смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 3 декабря, 2004 Эм... этот тот сериал в котором ну это пришел калдун и всех напарил а ни кто и не догадался что это все напарка всего лишь !!Ну короче таки отстойные сериалы мы не лукаем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius1 1 Опубликовано: 4 декабря, 2004 Кто-нибудь смотрит Секретные Материалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 4 декабря, 2004 Смотрю И очень уважаю в целом весь этот вериал как в видео, так и в книжном варианте. Дома нехилая коллекция, включающая в себя записи эпизодов сериала, полнометражку и книги. Вот фотка небольшой части книжного архива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius1 1 Опубликовано: 4 декабря, 2004 А у меня тока 5 книжек... Тока они у меня с твердым переплетом Фар, раз ты смотришь, может расскажешь мне,куда делся Молдер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 4 декабря, 2004 Скажу, почему же нет. Последний девятый сезон заканчивается серией "Истина", в которой происходит следующее:Пытаясь проникнуть в военный засекреченный комплекс, Малдер убивает человека. Бывшего агента ФБР судит военный трибунал. Скиннер, выступающий адвокатом подзащитного, чтобы оправдать Малдера, пытается доказать существование инопланетного заговора внутри правительства. Сам Малдер отказывается давать показания, которые могли бы спасти его жизнь… Несмотря на доказательства Доггета и других свидетелей защиты, что человек, убитый Малдером, на самом деле является суперсолдатом, которого нельзя уничтожить, Малдера, тем не менее приговаривают к смертной казни. Скиннер и Доггет помогают Малдеру бежать вместе со Скалли. Но вместо того, чтобы бежать из страны, бывший агент ФБР отправляется на поиски истины. На этом пока все заканчивается. Дальше пока вроде ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius1 1 Опубликовано: 4 декабря, 2004 Я слышал,что 9ый сезон - последний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 4 декабря, 2004 Жаль, хоят я пока этого не слышал и до конца не уверен. В крайнем случае в книгах есть новеллы не вошедшие в сериал и так как они до сих пор издаются, можно на что-то рассчитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius1 1 Опубликовано: 4 декабря, 2004 Я узнал об этом на форуме ОРТ. После ухода Дэвида Духовны, сериал потерял много рейтинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximus 0 Опубликовано: 4 декабря, 2004 Сериал смотрел, когда его впервые по ОРТ крутили. Очень долго смотрел, но где-то к 4-5 сезону начало надоедать. До отставки Малдера я не дотерпел Сейчас, когда случайно натыкаюсь на этот сериал, то досматриваю серию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M-Shu 0 Опубликовано: 18 декабря, 2004 а вот про записи эпизодов ты не заикался нехилая колекция - ^_^ :) Shu (поменять быв ник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 19 декабря, 2004 Кот - не заикался потому что ты и не спрашивал :Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 3 сентября, 2005 Смотрел и полнометражки и сериалы. В принципе интересно, но только вот в последних сериях, ну самых свежих, нет ни Малдера ни Скалли. Ну а какие же это секретные материалы без них ;D Вообщем мне нравиться этот сериал в убывающем порядке. Первые серии показались вообще классными, а дальше с каждой новой серией всё типичнее и типичнее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 3 сентября, 2005 В чем-то можно согласиться с этим высказываением. Только не в последних "сериях", а в "сезонах". С выведением из сериала Малдера и Скалли и введением на их места Доггета и Рейес сериал потерял очень многое. Но тем не менее даже с ними этот сериал был Событием в своем жанре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 5 сентября, 2005 мне казалось что в последней серии, где есть Малдер, его похищают инопланетяне. видимо проглючило. а вообще - отличный сериал. думаю, Малдер и Скалли и были собственно сутью сериала :) без них уже не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 5 сентября, 2005 а вообще - отличный сериал. думаю, Малдер и Скалли и были собственно сутью сериала :) без них уже не то. <{POST_SNAPBACK}> Вот-вот. Дело было даже не в самом сюжете (как это ни странно) а в актёрах, играющих главные роли сериала ^__^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 5 сентября, 2005 точно. я помню, было несколько серий где Малдер и Скалли целовались :) это было потрясающе :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 5 сентября, 2005 В каком сезоне?Я помню только в полнометражке ПОЧТИ было...а так у нас 5 сезонов прокрутили,гады... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 6 сентября, 2005 Насколько я помню заканчивается на данный момент все тем что Малдеру помогают сбежать из камеры смертников, куда он был приговорен военным трибуналом. И они со Скалли уходят в бега. А дальше вроде пока ничего кроме фанфиков нет (кстати достаточно интересных :) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 6 сентября, 2005 точно. я помню, было несколько серий где Малдер и Скалли целовались :) это было потрясающе :) <{POST_SNAPBACK}> Ай-ай, счастлиффчик, я не видела (( Завидую им. А они пьяные были? ~:o( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 6 сентября, 2005 Нет, совсем даже и не пьяные :) Но как все же мне кажется - самый такой момент - это неудавшийся поцелуй в полнометражке. Это как пик их отношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 6 сентября, 2005 Ай-ай, счастлиффчик, я не видела (( Завидую им. А они пьяные были? ;) <{POST_SNAPBACK}> ну типа того, - каждый раз там какая то отмазка была. к примеру кому-то из них помню отшибло память и он/она думал(а) что он(а) не тот/та, кто он(а) на самом деле есть =) и что, всё вправду было, всё было показано как есть. Нет, совсем даже и не пьяные :)Но как все же мне кажется - самый такой момент - это неудавшийся поцелуй в полнометражке. Это как пик их отношений. <{POST_SNAPBACK}> эмм.. а чё за полнометражка? :| может ты про несколько серий идущих вместе говоришь? но судя по тому что ты сказал это действительно потрясающий момент, если не самый такой, замечательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 6 сентября, 2005 Я имею ввиду полнометражный фильм "X-Files: Fight the Future". Очень рекомендую для просмотра (или прочтения, так как среди выпущенных изданием АСТ книг по Икс-файлам есть и эта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 6 сентября, 2005 понятно. я вообще любил Секретные Материалы но не был таким их фаном какой я сейчас например соникфан =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Altair 1 Опубликовано: 7 сентября, 2005 (изменено) X-Files? ОБОЖАЮ!!! Качественный сериал (и полнометражка) с интересным сюжетом и отлично подобранными актёрами! Насчёт последней серии (я её правда не смотрел =) ), если там действительно Малдер убегает в поисках истины (по словам Fargus'a), то возможно, что X-Files 2 всё-таки будет (я где-то в инете видел, что снимают продолжение). Хотя не уверен, что X-Files 2 будет лучше чем X-Files. Обычно сиквелы сериалов (Ну и словосочетание) хуже, чем оригинал. Изменено 7 сентября, 2005 пользователем Revan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 7 сентября, 2005 Обычно сиквелы сериалов (Ну и словосочетание) хуже, чем оригинал. <{POST_SNAPBACK}> Да, согласен. И есть много тому живых доказательств =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzuki 1 Опубликовано: 28 ноября, 2007 Кстати вот вам 2 полнометражных фильма которые я посмотрел :) Борьба за Будщие(Спец Выпуск) http://digimonrpg.xpt.net/index.php?showtopic=354 Реквием: http://digimonrpg.xpt.net/index.php?showtopic=352 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 29 ноября, 2007 Я смотрел тока сериал и читал какую-то книжку.Сериал понравился очень! В каждой серии стока загадок и такие дозы адреналина во время просмотра. И атмосфера вечных загадок постоянно заставляет задумываться о вечных загадках вселенной! :) Сериалу - оценка 5. Книжка не очень понравилась, видимо читал рановато (В 12 лет. Ща даж названия не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 195 Опубликовано: 21 июля Приспичило накатать многобуквие на Икс-файлы. Чутка сумбурное и чуть по остывшим следам, но не сильно. Предыстория: Спойлер (скрытый текст) Моя история с Икс-файлами началась рано – в 90х. Впрочем, «началась» – вовсе не значит, что я их смотрела. Нет, я их просто боялась: заставка вызывала у меня страх:) Всё, что я запомнила, это ее фиолетовый тон и непонятные объекты, но самое главное – жуткую, пугающую музыку, под которую эти объекты появлялись. Музыка была катализатором страха и комнату с телевизором я покидала очень быстро:) Кажется, родители тоже толком этот сериал не смотрели – мама выключала телевизор, когда сериал начинался. То ли он ей самой не нравился, то ли из-за меня. В общем, в детстве я не знала ничего, кроме страшной музыки. Серий не видела, героев не знала, сюжет не представляла. После середины нулевых, когда появился компьютер с интернетом, я снова встретилась с Файлами... Точнее снова с их музыкой! Кажется, подруга принесла несколько треков, среди которых были удивительно знакомые... Треки были замиксованы, угадывался лишь мотив, но мне это хватило, чтобы разблокировать воспоминание – это точно «Секретные материалы»! К открывающей теме с того момента я стала относиться уже положительно. Хотя «настоящей» музыки долго не было – только та пара миксов да еще один, который я выудила где-то. Первый настоящий интерес к сериалу у меня пробудился только в начале 20х. Трудно сказать, что этому поспособствовало. О выходе новых сезонов я не знала, дело точно было не в них. Может быть, захотелось что-то про «персонажную химию». Я по-прежнему НИЧЕГО не знала о сюжете, но где-то мельком успела начитаться об «о-го-го» каких отношениях главных героев, а для меня это мощный катализатор интереса. Конечно, до просмотра я успела нахвататься каких-то цитат и кадров, обрывков, которые выстроили у меня впечатление «мрачноватого и напряженного» сериала. И с одной стороны, в итоге это *как бы* недалеко от правды, но с другой – мрачность, которую я придумала у себя в голове не соответствовала мрачности сериала. Мне казалось, что он будет трудным для восприятия – на смысловом или эмоциональном плане, и сомневалась, будет ли мне *насколько* интересно, чтобы выдержать это ради «отношенек». Иногда я радуюсь, когда заблуждаюсь, и это как раз такой случай. Так или иначе, дозрела до просмотра я только к 2022 году. Однако шло дело как-то не так. Со всеми моими сомнениями, я не стала смотреть сериал нормально, а сделала то, чего не делала никогда раньше – стала выдергивать случайные серии в разнобой. С одной стороны, в итоге как будто бы чуть пожалела, что изначально делала так, с другой – я все же НЕ увлеклась и вовремя остановилась, не перепутав и не сбив всё, что можно. В итоге, в 22-ом я нащипала некоторые серии из 1, 2 и 3 сезона, и на этом притормозила. Подытог: то, что я увидела, мне начало нравиться. Попытка № 2 состоялась в 2023 году, ближе к завершению года. С декабря по начало февраля 2024 я закончила два с половиной сезона, после чего прервала просмотр до осени 2024. Попытка № 3 предпринимается уже в компании. И я снова начинаю смотреть с первого сезона. И ни о чем не жалею:) Непосредственно по сюжету. Скажу так: заставка оказалась страшнее самого сериала. Мифы я не полюбила, и чем позднее сезоны, тем больше не люблю. Любимые, который мне действительно очень понравились – это дилогия «Дуэйн Бэрри» и «Один вдох», на этом список почти исчерпал себя – по крайней мере, по названиям больше никаких не помню. Монстры – моё всё! Маленькие истории, в которых много времени и на страшилки, и на отношеньки, но мало тягомотины «мифов» – чего мне еще пожелать? Очевидно, что мне и изначально главный сюжет был не слишком интересен, а когда стало ясно, что он сливается и превращается в бред с нагромождениями «супер-заговоров», то я окончательно на него забила. Можно вспомнить кучу всякого бреда, многие ищут нестыковки в основной линии, а я покажу другой бред, после которого трудно относиться к мифам серьезно. Серия 9 сезона, где вдруг оказалось, что за домом Скалли все время кто–то наблюдает с камер, а она–то и не знала. В таком случае вопрос – если это было давно, то где ж эти следящие были до? Вмешались бы давно да порешали ситуацию как им надо. Но нет, они появились на одну серию, чтобы потом исчезнуть и никогда больше не появляться. Шта? Так что нет, спасибо, я предпочту монстров недели, с ними роялей в кустах не бывает:) Любимых серий множество, и перечислять все – это надо отдельный пост пилить, что вряд ли нужно. Так же у меня много любимых цитат, которые тоже займут кучу места, а я и так раскатю немало. Но, пожалуй, отмечу первую любимую серию. Ею стало «Ice» первого сезона. Сюжет немного копирка, но копирка мне понравилась больше оригинала:) Одна из любимых цитат тоже из этого эпизода: «Им я не доверяю! А тебе – хочу доверять...» И это всего лишь 7 эпизод, а ребята притерлись уже так плотно, что Малдер крайне возмущен и задет тем фактом, что из всех присутствующих Скалли направила пушку именно на него и безусловное доверие ВНЕЗАПНО не сработало – «Скалли, это же я!» Они прекрасны:3 ...И так можно вспоминать много эпизодов. И разу уж я забежала вперед паровоза и сразу начала о «прекрасных», то и поговорим теперь о моем любимом – о персонажах и взаимоотношениях. Малдер и Скалли. О да, легендарный дуэт, о котором ничего не знала, потому что испугалась еще более легендарной музыки:) Я быстро привязалась к этим двум. Примерно так же, как и они друг к другу. Малдер с самой первой встречи принял ее мягко и дружелюбно, хотя и знал, что она подослана быть «палкой в колесе». Вряд ли он ожидал, что их «сотрудничество» продлится сколь-нибудь долго. А еще я шучу, что ему просто было приятно увидеть симпатичную женщину в своем одиноком подвале. А может и не шучу. Она отнеслась к нему сдержанно, но достаточно... терпимо. А учитывая деятельность и убеждения Малдера, «терпимо» – это очень хорошее начало. И терпения ей понадобилось еще очень много. В общем, вопреки всему, первая встреча была удивительно дружелюбной, с легкой иронией, но совершенно безобидной. А уж когда в этой же серии они впервые обнялись (после некоторой полу-обнаженки, пусть и по обстоятельствам) – сразу стало ясно, что доверительность будет только расти. А еще, что сериал точно будет шипперским:) О чем говорить – сами авторы в лице каких-то ноунеймов зашипперили их в самом начале первого сезона, когда искали Малдера, и почему-то – внезапно! – в койке у Скалли. В тот момент она опешила так же как я, зато стало ясно, что шипперить их будут все кому не лень – и так оно и случилось! Второй сезон дал немного контраста в их стремительное потепление. Персонажей разделили, и между ними вдруг образовалось некоторое напряжение, отчасти неловкое. При этом Малдер как будто был более отстранен, а Скалли наоборот. Но в итоге они все же воссоединяются и перестают выдавать неловкие формальности в отношении друг друга. Но такое разделение была крайне полезным – оно давало почувствовать насколько ценными стало их партнерство за предыдущий год, и насколько они важны друг для друга. Мой любимый момент второго сезона – именно после воссоединения этих двоих. «У меня есть моя работа, у меня есть Секретные материалы. У меня есть ты» © Малдер. Так звучит настоящая романтика. Для этих двоих, пусть еще и не совсем осознанно, нет большей радости, чем быть бок о бок, – я от такого расплываюсь в довольной улыбке. В общем, очевидно, что их пейринг – один из любимейший типов взаимоотношений. На мой взгляд, в медиа довольно редкий (в жизни, полагаю, еще более редкий). И самый сок такой разновидности отношений в том, что эти двое перескочили привычные для любовных отношений стадии и сразу рванули к высшим формам любви в виде безусловной привязанности и наслаждением самим фактом существования друг друга. Если бы меня спросили, кто мне больше нравится из них двоих, то, наверное, слегка больше склоняюсь к Малдеру. Малдер добрый, мягкий, открытый, увлеченный, он откровенно рад неожиданному обретению надежной подруги и счастлив быть в ее компании, хотя, вероятно, сознательно об этом сначала не задумывался. Но это видно во всем его поведении, в его взгляде, в улыбке, в разговорах. Когда они изредка расставались по своей воле (напр., в отпуске), он начинал названивать, просто комментируя то, что было рядом с ним – он привык разделять с нею свои мысли, и отсутствие подружки рядом ощущалось «неправильно». Меня умиляли эти созвоны «просто так» – простой признак, что ему было одиноко, но выражено то было тонко и не в лоб. При этом Лис не идеал – он бывает поразительно нечутким, не замечает маленьких перемен в поведении Скалли и, соответственно, не реагирует на них. Иногда он так увлечен очередным делом или вопросом, что просто игнорирует (несознательно!) микро-намеки Скалли, что у нее что-то не так и она, возможно, очень нуждается в капле участия с его стороны. Малдер участлив и он бережет ее, но когда напрямую услышал о проблеме, либо когда она попадает в беду и надо ее выручать. В целом, такая «неидеальность» мне ОЧЕНЬ по душе, да и в целом, как мне кажется, очень правдоподобно изображает мужскую психологию – «вижу проблему – решаю и помогаю, не вижу – скажи мне о ней прямо, иначе я могу просто не понять/не заметить». Что касается Скалли... На самом деле ее образ мне тоже нравится. Часто я ее понимаю. Многие ее монологи – это то, что я могу занести в свой цитатник, настолько они мне отзываются. В ней много жертвенности и приверженности, она рискует собой ради Малдера чаще, чем следовало бы в «рабочих отношениях». Он несется черт знает куда, она же часто остается позади и в неведении, но только чтобы поднять всех на уши, побежать за ним, спасти и вытащить его из очередной передряги, в которую он сам себя загнал. Невозможно не сопереживать ее самоотверженности, с которой она встает бок о бок с ним, или идет за ним, или спасает его. Никто ее не заставляет, – она просто не может по-другому. Единственное, в чем Малдер «победил» в моем рейтинге – мне ближе его тяга к «странной жизни», которую он считает нормальной. Скалли верна ему, но склоняется к обычности, будь такая возможность. Но Малдер так не может, его нормальность – в необычности. Мне понравилось мнение, которые я вычитала где-то и сохранила себе в цитатник. Процитирую и здесь: «Помните диалог из серии Гонка? Там Скалли спросила Малдера, не хочет ли он пустить корни, зажить нормальной жизнью. Он же ответил, показывая из окна автомобиля, что тот образ жизни, который они ведут и есть истинно нормальной. С того эпизода я стал Малдера любить больше Скалли))» Совпадение 100% с моей точкой зрения. Но люблю их обоих как единое целое. Вернусь чуть назад и дополню, что изначально я собиралась посмотреть только первые 7 сезонов. Мне хотелось насладиться приключениями оригинальной команды, а так же очень НЕ хотелось видеть, как романтика и неопределенность перерастут в сопли. Но в процессе передумала, о чем не пожалела. И посмотрела все 9 и оба фильма. То, что 8 и 9 будут другими я знала заранее, и готовилась к плохому. Оказалось, как это часто и бывает – всё сложнее. На самом деле, считаю, что 8 и 9 сезона не так однозначны и у них был потенциал. Изначально я была предвзята: знала, что Малдер исчезнет, а Скалли будет бегать с животом, и заочно меня бесили оба этих факта. На деле оказалось, что можно прекрасно обойтись и без Малдера, а мое неприятие интересного положения Скалли я «пережила» заранее. Доггет понравился сразу. Я звала его «Собачкой», но с любовью – он правда как доберман, сильный, надежный, немного суровый. Он вошел в сериал ничуть не хуже Малдера, а вот в его дружбу со Скалли я не поверила: натянуто получилось, и в тандеме с Моникой ему было комфортнее. Моника по итогу тоже понравилась, но ее очень медленно вводили в повествование. Зачем-то дали конфликт со Скалли, с Доггетом у Моники поначалу было напряжение. Все это тянулось, но никак не выстрелило. В итоге, Райс нормально вошла в сериал только в 9 сезоне, и там были прекрасные серии, но ОЧЕНЬ мало. На мой взгляд, истинная проблема 8 и 9 сезона – в Малдере и Скалли. Но не в том, что их мало, а наоборот – слишком много! Как говорится, уходя уходи. Изредка появляющийся Малдер перетягивал внимание, растягивал нудные серии мифов своим унылым видом. Играл Духовны так плохо, что смотреть больно. А еще я так и не поверила, что в 8–9 сезонах между Малдером и Скалли есть хоть какая-то любовь, а уж любовь к ребенку – тем более. Это проговаривали – но не показали. Надо иметь талант сыграть ТАК плохо! Со Скалли тоже происходят метаморфозы характера. Она не похожа на себя и местами даже отталкивает: в ней появляется какая-то резкость и истеричность, хотя таковой она никогда не была. Считаю, что это показатель, что персонаж «выдохся» и надо было увести ее на второй план. Честно говоря, была уверена, что меня будет бесить линия с беременностью и ребенком Скалли. Иногда у меня бывают проблемы с такими сюжетами, и тогда реагирую на них раздражением, особенно если кажется, что эта тема не уместна и портит отношения персонажей. У Икс-файлов были огромные риски – и я бомбила заранее, зная спойлеры. По итогу, как ни странно, но эта линия прошла практически без негатива с моей стороны. Не уверена: то ли дело в том, что были другие минусы, то ли потому что я просто заранее это «пережила» и была готова, то ли просто не бесило – и всё тут. Однако этот сериал смог провернуть твист и разбесить наоборот! Об этом далее. Смотрела я на всю эту линию с «Вилкой-мессией» (Уильяма зову Вилкой, да) и думала: боже ж мой, а нельзя, чтобы у Скалли был ОБЫЧНЫЙ ребенок? Нафига накручивать искусственную драму? Ненавижу сюжетные линии, где весь мир кружится вокруг главных героев: они особенные, а сын и того больше: целый спаситель человечества. Какая пошлось! Ну хотелось вам добавить линию с ребенком – ну так дайте Скалли этого ребенка и пусть наслаждается материнством! Почему нельзя, чтобы хоть что-то было просто, без заговоров и тайн? Должен же быть контраст, должно быть напоминание, что есть и нормальная жизнь. И герои – это не центр вселенной, а лишь игроки в большой игре... В общем, возвращаясь к истинным звездам 8 и 9 сезонов, скажу, что у Доггета и Рейс был потенциал вытянуть этот тонущий сериал. Убери кучу серий в 8 и 9 сезоне, посвященных мифам и отдай их под расследования этой парочки – пользы было бы больше. Мне безумно жаль потраченного впустую хронометража, особенно где появляется Малдер. А у дуэта Доггета и Рейс получалась прекрасная динамика. Но что я всё о главных, второй план жэтого сериала не менее яркий! Мой любимец после главных героев, а то и наравне с ними – это, конечно, Скиннер, заместитель директора. Начальника я полюбила почти сразу. Чувствовалось в нем какое-то напряжение и при этом надежность, ему хотелось верить. Он всё время как между молотом и наковальней, вынужден подчиняться обстоятельствам и балансировать между ними, чтобы не быть раздавленным и помочь своим «детишкам». Они же еще половину времени не верят ему, а то и пушкой размахивают пере лицом. Но выдержка у этого мужика невероятная. Он часто компенсирует горячность Малдера, но когда его терпение лопается и он делает решительный шаг – это просто радость для глаз. Один из лучших таких моментов – это изгнание из своего кабинета Курильщика, первый сильный поступок, от созерцание которого получаешь массу удовлетворения. А уж когда он выходит в поле – то все внимание на него: пусть экшена у него немного, но те редкие моменты, когда он вступает в схватку или в погоню – на вес золота. В общем, каждое появление Скиннера – это маленькая радость. Одинокие стрелки идут следом. Мне нравились эти ребята и, честно говоря, хотелось бы видеть их чаще и активнее в сюжете. У них был потенциал. Хотелось и больше приключений, больше меж-персонажной химии и больше про их повседневность. Я смотрела и их личный сериал, но и того мне оказалось недостаточно – вот такая ненасытная:) Но, справедливости ради, в тех 14 сериях было очень мало «около-бытовыхи», я бы хотела, чтобы ее зарисовки перемежались с основным шпионством. Но хуже всего то, что Стрелков слили совершенно бездарно. Я знала об этом заранее, была готова – но вся трагичность ситуации оказалось настолько притянутой за уши, что аж коробит. Очень бездарно и вымученно. Так и хочется спросить – эти трое нердов кому-то мешали в сюжете?! Было, конечно, множество ярких однодневок, и не мерее ярких злодеев. Курильщик и Крайчек, конечно, невероятные харизматы, не меньше Скиннера. И оба рано или поздно получили от него на орехи, Крайчеку досталось сильнее:) В целом, сериал может похвастаться яркой россыпью персонажей, и даже крысюков вроде Крайчека наблюдать в действии приятно. Пожалуй, напоследок остановлюсь на переводе. Некоторое время перед просмотром я читала ветки обсуждений доступных переводов. И хотя свой выбор я сделала заранее, мне было интересно почитать мнения. Спор шел о РенТВ и ОРТ, и моим выбором был перевод последнего, тк именно этот канал пугал меня музыкой и картинками по вечерам:) Споры были хорошие, и обе стороны приводили примеры фейлов. В версии ОРТ я сама скоро нашла «кавказцев», а еще была ошибка относительно того, кому и от кого был подарок. Нехорошо, но некритично. Но что значат эти мелочи в сравнении с литературностью? А весь перевод ОРТ был именно таким. Какие формы речи там применялись, каким только образом не перевели банальное «are you OK?!», чтобы это звучало по-русски, а не как прямолинейное «ты в порядке?!111», которое для нас звучит половину раз нелепо. Истинно, я много раз останавливалась и переслушивала формулировки – так грамотно и литературно их переложили. Редкий поход. Чем бы всё это подытожить? Может быть, я немного жалею, что не посмотрела раньше, а только в 20х. Может быть, наоборот – все пришло в нужное время. Но я рада, что нагнала упущенное и нашла очередного любимца, потерянного под пылью времени. Порой кажется, что расширить свой круг любимых тайтлов почти невозможно – но каждый раз, когда это происходит, я испытываю огромное наслаждение. Это было отличное приключение, несмотря на некоторые неудачные решения – хороших решений всё равно было намного больше! Отличный сериал, который и сейчас смотрится замечательно. А, возможно, даже лучше, чем в прошлом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение