Nicodemo 107 Опубликовано: 30 декабря, 2011 У меня проблема странная : постоянно глючит инет-модем (ADSL) , я его перезагружаю, а инет ведёт себя странно: скайп видит инет,юзает, а вот браузеры с аськой - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 1 января, 2012 Походу проблемы в самом мониторе, потому что не работою кнопки на самом мониторе(Меню,настройки яркости,контраста,авто) Итак,я был прав! =D Проблема оказалась в мониторе,заместо него сейчас поставил телевизор,всё нормально,только звука нет из-за отсутствия аудио провЫда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 9 января, 2012 Уже ~1.5 года пользуюсь ноутбуком HP Pavilion dv7-2185dx. На то время железа хватало, да и сейчас всё замечательно работает, особо тяжелые игрушки неплохо работают на настройках "выше среднего". Но, как вы понимаете, прогресс не стоит на месте и хотелось бы что-то обновить. На новый ноутбук/системник денег особо нет, да и очень_резкой нужды нет, но подтянуть хочется. Конечно, я не совсем понимаю эти_вашие_современные_мерки и хотелось бы, что бы кто-нибудь подсказал, какая часть компьютера наиболее отстаёт от современных мерок, что придётся в таком случае заменить, какие варианты можете предложить и стоит ли вообще это делать. Вдруг нужно ещё подождать, пока цены сбросятся/будет именно что нужда. Характеристики: Процессор: Intel Core2 Quad CPU Q9000 @ 2.00 GHz 0.00 GHz Оперативная память: 6,00 ГБ. Система: Windows 7 Ultimate 64-разрядная Видеокарта: ATI Mobility Radeon 4650 И если уж нужно что-то подтянуть и найдутся подходящие мне варианты, то есть ли идеи, куда можно спихнуть старые запчасти? Не сжигать же! Заранее спасибки всем~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 9 января, 2012 Ну скажем нужен проц по 3ггц на ядро (хотя у мобильных может быть своя специфика), и видюху помощнее, в новых Радеонах не шарю. А почему ты решил апгрейдиться, что у тебя тормозит? Обычно же криворукие программеры виноваты, ну, в последнее время по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 9 января, 2012 Я что-то не поняла, речь же о лэптопе? Насколько помню, эта серия HP — стандартная лэптопная, а не подобие ASUS C80. Разве в них процессор и видео не разведены на материнской плате без сокетов и, соответственно, возможности апгрейда? Я подозреваю, что единственное, что там можно проапгрейдить — это память, но 6Гб должно хватать для практически всего. P.S. Видеокарта там достаточно слабая для современных игр, это правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 10 января, 2012 (изменено) Разве в них процессор и видео не разведены на материнской плате без сокетов и, соответственно, возможности апгрейда? Поэтому и спрашиваю - что можно поставить, и можно ли вообще. Ну, в таком случае, подожду ещё где-то годик и куплю новый десктоп/ноут :< Изменено 10 января, 2012 пользователем Chaos Control Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 10 января, 2012 Проще новый брать, ноутбуки на то и рассчитаны, что их нельзя обновлять и они быстро устаревают, обычный маркетинговый ход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 11 января, 2012 Новая проблема. Решил поднять свой сервак майна, месяц назад играл нормально, теперь же не могу подключиться к нему. Серв врубается, пишет, что всё завершено успешно, но подрубиться не могу, только через Localhost. Порт открывал раньше, сейчас видимо он закрыт из-за роутера. Как его открыть теперь, если брандмауэр отключён? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 11 января, 2012 Это вопрос не для техподдержки. netstat -a -n и смотреть там, слушает ли minecraft на внешнем интерфейсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 18 января, 2012 netstat -a -n и смотреть там, слушает ли minecraft на внешнем интерфейсе. Нет не слушает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 24 января, 2012 Ситуация такая. Есть нетбук и два микрофона. Один микрофон всегда работает нормально. А вот второй начинает жутко фонить, если к нетбуку подключено зарядное устройство. Кто подскажет, в чем причина и как это пофиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 24 января, 2012 (изменено) Ситуация такая.Есть нетбук и два микрофона. Один микрофон всегда работает нормально. А вот второй начинает жутко фонить, если к нетбуку подключено зарядное устройство. Кто подскажет, в чем причина и как это пофиксить? Если вкратце, никак. Записывай без зарядки. Максимум, что можно сделать, купить такой же мик как первый. Изменено 24 января, 2012 пользователем Rage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 24 января, 2012 А если не вкратце? Мне интересна причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 25 января, 2012 Народ, хелп. Образовалась следующая проблема, которая изрядно достаёт: В скайпе любое видео сильно искажено (меня видят нормально, но когда кто-то включает веб-камеру, я их вижу разрезанными на 2 части, из них одна обновляется и показывается нормально (грубо говоря все нечётные части по горизонтали) , то правая половина (где все чётные части изображения) почти не обновляется и выползает за пределы экрана... Скайп пробовал переустанавливать- ничего не изменилось. Дрова для видеокарты- самые новые. Windows 7, 64бит. Видеокарта NVidia GeForce480GTX, разрешение экрана 1920х1080, 24 битный цвет. Есть подозрения что скайп пытается вывести изображение в 3D (благо для этого у меня всё имеется, и монитор и очки), но даже если так- делает это очень некорректно. Кстати, тот же самый баг, когда мне показывают экран через скайп, то есть это не только с веб-камеры. Такая фигня со всеми собеседниками, то есть баг точно на моей стороне. Есть какие-нить решения кроме полного сноса винды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 25 января, 2012 Народ, хелп. Образовалась следующая проблема, которая изрядно достаёт: В скайпе любое видео сильно искажено (меня видят нормально, но когда кто-то включает веб-камеру, я их вижу разрезанными на 2 части, из них одна обновляется и показывается нормально (грубо говоря все нечётные части по горизонтали) , то правая половина (где все чётные части изображения) почти не обновляется и выползает за пределы экрана... Скайп пробовал переустанавливать- ничего не изменилось. Дрова для видеокарты- самые новые. Windows 7, 64бит. Видеокарта NVidia GeForce480GTX, разрешение экрана 1920х1080, 24 битный цвет. Есть подозрения что скайп пытается вывести изображение в 3D (благо для этого у меня всё имеется, и монитор и очки), но даже если так- делает это очень некорректно. Кстати, тот же самый баг, когда мне показывают экран через скайп, то есть это не только с веб-камеры. Такая фигня со всеми собеседниками, то есть баг точно на моей стороне. Есть какие-нить решения кроме полного сноса винды? Для уверенности, попробуй камеру на другом компе. Может глюк самой камеры, а не компа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 25 января, 2012 Для уверенности, попробуй камеру на другом компе. Может глюк самой камеры, а не компа? Камера точно работала на другом компе (стояла на нём ранее). Камера нормально работает, я сам себя через неё нормально вижу, и другие меня через эту камеру нормально видят. А я не вижу через чужие камеры и показ экрана... (который с камерой не связан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 28 января, 2012 Немного нубский вопрос.Есть одна планка оперативки от старого компьютера на 512мб.Если на новом компе останется место и она подойдет,то даст ли это что-нибудь?Безопасно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 28 января, 2012 (изменено) ...если формат совпадает, то ничего опасного в этом нет, банально увеличится ОЗУ. Просто она стоит сейчас копейки поэтому на новый то комп можно поставить и помощнее оперативную память Изменено 28 января, 2012 пользователем Rage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 28 января, 2012 512Мб — с вероятностью 90% DDR. Новый компьютер, если он покупался за последние два года, с вероятностью 80% — DDR3 и 20% — DDR2. Для справки: 2 модуля DDR3 по 4Гб стоят около 1900р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Немного нубский вопрос.Есть одна планка оперативки от старого компьютера на 512мб.Если на новом компе останется место и она подойдет,то даст ли это что-нибудь?Безопасно ли? не рекомендую, так как твой комп может тупо не найти её t:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 3 февраля, 2012 (изменено) Для справки: 2 модуля DDR3 по 4Гб стоят около 1900р. Где это такие благотворительные цены? Два года назад 2гига DDR2 стоили около 2 тысяч. А теперь вопрос: имеется многофунк HP Deskjet 2050 Sp.Ed. Принтерная ипостась работает на двух картриджах, черном и CMY. Принтер думает, что M в моем CMY нету. Как заставить его видеть? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Где это такие благотворительные цены? Два года назад 2гига DDR2 стоили около 2 тысяч. «Юлмарт», и я ошиблась, цены опять снизились. За 1970 можно купить Corsair Vengeance. DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Patriot PSD38G1333K 1 250 р. DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, XMP, KHX1600C9D3X2K2/8GX 1 550 р. DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9R 1 970 р. Ну и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Не знал куда написать, поэтому пишу сюда. Подскажите хорошие наушники затычки/спортивные(затылочные) для SE. Хотелось бы слышать громкий и качественный звук. (Цена до 2000р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Не знал куда написать, поэтому пишу сюда. Подскажите хорошие наушники затычки/спортивные(затылочные) для SE. Хотелось бы слышать громкий и качественный звук. (Цена до 2000р.) Не совсем понял какие именно тебе надо. Но если я все таки угадал есть хороший вариант KOSS Porta Pro в этой ценовой категории. А вообще уши довольно субъективных продукт, для каждого по разному лучше. Например дешевые затычки на мой вкус делает лучше всего филя , потому что у них довольно глубокие басы и высокие частоты хорошо играют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 26 февраля, 2012 (изменено) Не совсем понял какие именно тебе надо. Но если я все таки угадал есть хороший вариант KOSS Porta Pro в этой ценовой категории. А вообще уши довольно субъективных продукт, для каждого по разному лучше. Например дешевые затычки на мой вкус делает лучше всего филя , потому что у них довольно глубокие басы и высокие частоты хорошо играют. Слишком громоздкие. Я имел в виду(Да как тут переименовать ссылку!?) http://www.regard.ru.../shop/14551.jpg(затычки) или http://fs01.enter.ru...00/9e/34829.jpg(затылочные), которые выглядели бы более незаметно и компактнее. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем SkoWeke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 26 февраля, 2012 (изменено) Слишком громоздкие. Я имел в виду(Да как тут переименовать ссылку!?) http://www.regard.ru.../shop/14551.jpg(затычки) или http://fs01.enter.ru...00/9e/34829.jpg(затылочные), которые выглядели бы более незаметно и компактнее. Фишераудио смотри, серия Fancy для тебя. Fancy Gloss: Fancy Red Stripe: Fancy Winzig: Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Симмоус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Фишераудио смотри, серия Fancy для тебя. Fancy Gloss: Fancy Red Stripe: Fancy Winzig: Присмотрюсь и к этим ушам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Хмм, ладно, все же обращусь сюда. Уже как 2 недели экран позеленел. Проблема не из-за монитора или видеокарты, проблема в переходнике... Перед покупкой новой видеокарты, у меня был нормальный кабель VGA на VGA, и там и там этот разъем был. А вот у нового видеоадаптера (Radeon HD6770) этого разъема нету, но с ним шел переходник от VGA к Дживиай (так назвал его продавец, мне такой разъем знаком не был, но наверное на английском это JVI...). Еще при первом подключении видеокарты после десяти минут экран моментом ушел в зеленые цвета (при этом не просто все становится зеленее, но и чисто синий становится черным, а желтый белым). Стоило чуть-чуть подправить переходник и все стало нормально. Через месяц эта проблема стала происходить по раза 2 на дню, а теперь я вобще не могу это исправить, не держа этот переходник в нужном положении (а так его держать почти невозможно). Проблему исправит покупка полноценного кабеля JVI на VGA. Вчера обходил пять компьтерных магазинов в Мурманске и везде этот кабель (VGA на JVI) уже раскупили. Я правильно понимаю, что другого способа справиться с проблемой нет? Закрепить переходник скотчем и т.п. не предлагать, я его как только не пытался хорошо прикрутить... Скриншоты, слева скриншот сделанный компьютером (я его вижу также зелено, но вы увидите обычный скрин с нормальной гаммой), а справа фото, сделанное внешней камерой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Вывод: надо купить новый переходник. Если, конечно, дело в нем, а не в качестве пайки разъема на видеокарте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 16 марта, 2012 >(VGA на JVI) DVI, если что, есть они везде, просто JVI не существует, потому их и нет в магазине D: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение