Перейти к содержимому
McRex

Техподдержка

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема странная : постоянно глючит инет-модем (ADSL) , я его перезагружаю, а инет ведёт себя странно: скайп видит инет,юзает, а вот браузеры с аськой - нет.

Поделиться сообщением

Походу проблемы в самом мониторе, потому что не работою кнопки на самом мониторе(Меню,настройки яркости,контраста,авто)

Итак,я был прав! =D

Проблема оказалась в мониторе,заместо него сейчас поставил телевизор,всё нормально,только звука нет из-за отсутствия аудио провЫда.

Поделиться сообщением

Уже ~1.5 года пользуюсь ноутбуком HP Pavilion dv7-2185dx. На то время железа хватало, да и сейчас всё замечательно работает, особо тяжелые игрушки неплохо работают на настройках "выше среднего". Но, как вы понимаете, прогресс не стоит на месте и хотелось бы что-то обновить. На новый ноутбук/системник денег особо нет, да и очень_резкой нужды нет, но подтянуть хочется. Конечно, я не совсем понимаю эти_вашие_современные_мерки и хотелось бы, что бы кто-нибудь подсказал, какая часть компьютера наиболее отстаёт от современных мерок, что придётся в таком случае заменить, какие варианты можете предложить и стоит ли вообще это делать. Вдруг нужно ещё подождать, пока цены сбросятся/будет именно что нужда.

Характеристики:

Процессор: Intel Core2 Quad CPU Q9000 @ 2.00 GHz 0.00 GHz

Оперативная память: 6,00 ГБ.

Система: Windows 7 Ultimate 64-разрядная

Видеокарта: ATI Mobility Radeon 4650

И если уж нужно что-то подтянуть и найдутся подходящие мне варианты, то есть ли идеи, куда можно спихнуть старые запчасти? Не сжигать же!

Заранее спасибки всем~

Поделиться сообщением

Ну скажем нужен проц по 3ггц на ядро (хотя у мобильных может быть своя специфика), и видюху помощнее, в новых Радеонах не шарю. А почему ты решил апгрейдиться, что у тебя тормозит? Обычно же криворукие программеры виноваты, ну, в последнее время по крайней мере.

Поделиться сообщением

Я что-то не поняла, речь же о лэптопе? Насколько помню, эта серия HP — стандартная лэптопная, а не подобие ASUS C80. Разве в них процессор и видео не разведены на материнской плате без сокетов и, соответственно, возможности апгрейда?

Я подозреваю, что единственное, что там можно проапгрейдить — это память, но 6Гб должно хватать для практически всего.

P.S. Видеокарта там достаточно слабая для современных игр, это правда.

Поделиться сообщением

Разве в них процессор и видео не разведены на материнской плате без сокетов и, соответственно, возможности апгрейда?

Поэтому и спрашиваю - что можно поставить, и можно ли вообще.

Ну, в таком случае, подожду ещё где-то годик и куплю новый десктоп/ноут :<

Изменено пользователем Chaos Control

Поделиться сообщением

Проще новый брать, ноутбуки на то и рассчитаны, что их нельзя обновлять и они быстро устаревают, обычный маркетинговый ход.

Поделиться сообщением

Новая проблема. Решил поднять свой сервак майна, месяц назад играл нормально, теперь же не могу подключиться к нему. Серв врубается, пишет, что всё завершено успешно, но подрубиться не могу, только через Localhost. Порт открывал раньше, сейчас видимо он закрыт из-за роутера. Как его открыть теперь, если брандмауэр отключён?

Поделиться сообщением

Это вопрос не для техподдержки.

netstat -a -n и смотреть там, слушает ли minecraft на внешнем интерфейсе.

Поделиться сообщением

netstat -a -n и смотреть там, слушает ли minecraft на внешнем интерфейсе.

Нет не слушает

Поделиться сообщением

Ситуация такая.

Есть нетбук и два микрофона. Один микрофон всегда работает нормально. А вот второй начинает жутко фонить, если к нетбуку подключено зарядное устройство.

Кто подскажет, в чем причина и как это пофиксить?

Поделиться сообщением

Ситуация такая.

Есть нетбук и два микрофона. Один микрофон всегда работает нормально. А вот второй начинает жутко фонить, если к нетбуку подключено зарядное устройство.

Кто подскажет, в чем причина и как это пофиксить?

Если вкратце, никак. Записывай без зарядки.

Максимум, что можно сделать, купить такой же мик как первый.

Изменено пользователем Rage

Поделиться сообщением

А если не вкратце? Мне интересна причина.

Поделиться сообщением

Народ, хелп. Образовалась следующая проблема, которая изрядно достаёт: В скайпе любое видео сильно искажено (меня видят нормально, но когда кто-то включает веб-камеру, я их вижу разрезанными на 2 части, из них одна обновляется и показывается нормально (грубо говоря все нечётные части по горизонтали) , то правая половина (где все чётные части изображения) почти не обновляется и выползает за пределы экрана... Скайп пробовал переустанавливать- ничего не изменилось. Дрова для видеокарты- самые новые. Windows 7, 64бит. Видеокарта NVidia GeForce480GTX, разрешение экрана 1920х1080, 24 битный цвет. Есть подозрения что скайп пытается вывести изображение в 3D (благо для этого у меня всё имеется, и монитор и очки), но даже если так- делает это очень некорректно.

Кстати, тот же самый баг, когда мне показывают экран через скайп, то есть это не только с веб-камеры. Такая фигня со всеми собеседниками, то есть баг точно на моей стороне. Есть какие-нить решения кроме полного сноса винды?

Поделиться сообщением

Народ, хелп. Образовалась следующая проблема, которая изрядно достаёт: В скайпе любое видео сильно искажено (меня видят нормально, но когда кто-то включает веб-камеру, я их вижу разрезанными на 2 части, из них одна обновляется и показывается нормально (грубо говоря все нечётные части по горизонтали) , то правая половина (где все чётные части изображения) почти не обновляется и выползает за пределы экрана... Скайп пробовал переустанавливать- ничего не изменилось. Дрова для видеокарты- самые новые. Windows 7, 64бит. Видеокарта NVidia GeForce480GTX, разрешение экрана 1920х1080, 24 битный цвет. Есть подозрения что скайп пытается вывести изображение в 3D (благо для этого у меня всё имеется, и монитор и очки), но даже если так- делает это очень некорректно.

Кстати, тот же самый баг, когда мне показывают экран через скайп, то есть это не только с веб-камеры. Такая фигня со всеми собеседниками, то есть баг точно на моей стороне. Есть какие-нить решения кроме полного сноса винды?

Для уверенности, попробуй камеру на другом компе. Может глюк самой камеры, а не компа?

Поделиться сообщением

Для уверенности, попробуй камеру на другом компе. Может глюк самой камеры, а не компа?

Камера точно работала на другом компе (стояла на нём ранее). Камера нормально работает, я сам себя через неё нормально вижу, и другие меня через эту камеру нормально видят. А я не вижу через чужие камеры и показ экрана... (который с камерой не связан)

Поделиться сообщением

Немного нубский вопрос.Есть одна планка оперативки от старого компьютера на 512мб.Если на новом компе останется место и она подойдет,то даст ли это что-нибудь?Безопасно ли?

Поделиться сообщением

...если формат совпадает, то ничего опасного в этом нет, банально увеличится ОЗУ. Просто она стоит сейчас копейки поэтому на новый то комп можно поставить и помощнее оперативную память

Изменено пользователем Rage

Поделиться сообщением

512Мб — с вероятностью 90% DDR. Новый компьютер, если он покупался за последние два года, с вероятностью 80% — DDR3 и 20% — DDR2.

Для справки: 2 модуля DDR3 по 4Гб стоят около 1900р.

Поделиться сообщением

Немного нубский вопрос.Есть одна планка оперативки от старого компьютера на 512мб.Если на новом компе останется место и она подойдет,то даст ли это что-нибудь?Безопасно ли?

не рекомендую, так как твой комп может тупо не найти её t:D

Поделиться сообщением

Для справки: 2 модуля DDR3 по 4Гб стоят около 1900р.

Где это такие благотворительные цены? Два года назад 2гига DDR2 стоили около 2 тысяч.

А теперь вопрос: имеется многофунк HP Deskjet 2050 Sp.Ed. Принтерная ипостась работает на двух картриджах, черном и CMY. Принтер думает, что M в моем CMY нету. Как заставить его видеть?

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Где это такие благотворительные цены? Два года назад 2гига DDR2 стоили около 2 тысяч.

«Юлмарт», и я ошиблась, цены опять снизились. За 1970 можно купить Corsair Vengeance.

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Patriot PSD38G1333K

1 250 р.

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, XMP, KHX1600C9D3X2K2/8GX

1 550 р.

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9R

1 970 р.

Ну и т.п.

Поделиться сообщением

Не знал куда написать, поэтому пишу сюда. Подскажите хорошие наушники затычки/спортивные(затылочные) для SE. Хотелось бы слышать громкий и качественный звук. (Цена до 2000р.)

Поделиться сообщением

Не знал куда написать, поэтому пишу сюда. Подскажите хорошие наушники затычки/спортивные(затылочные) для SE. Хотелось бы слышать громкий и качественный звук. (Цена до 2000р.)

Не совсем понял какие именно тебе надо. Но если я все таки угадал есть хороший вариант KOSS Porta Pro в этой ценовой категории.

А вообще уши довольно субъективных продукт, для каждого по разному лучше. Например дешевые затычки на мой вкус делает лучше всего филя , потому что у них довольно глубокие басы и высокие частоты хорошо играют.

Поделиться сообщением

Не совсем понял какие именно тебе надо. Но если я все таки угадал есть хороший вариант KOSS Porta Pro в этой ценовой категории.

А вообще уши довольно субъективных продукт, для каждого по разному лучше. Например дешевые затычки на мой вкус делает лучше всего филя , потому что у них довольно глубокие басы и высокие частоты хорошо играют.

Слишком громоздкие. Я имел в виду(Да как тут переименовать ссылку!?) http://www.regard.ru.../shop/14551.jpg(затычки) или http://fs01.enter.ru...00/9e/34829.jpg(затылочные), которые выглядели бы более незаметно и компактнее.

Изменено пользователем SkoWeke

Поделиться сообщением

Слишком громоздкие. Я имел в виду(Да как тут переименовать ссылку!?) http://www.regard.ru.../shop/14551.jpg(затычки) или http://fs01.enter.ru...00/9e/34829.jpg(затылочные), которые выглядели бы более незаметно и компактнее.

Фишераудио смотри, серия Fancy для тебя.

Fancy Gloss:

gloss.jpg

Fancy Red Stripe:

red-stripe.jpg

Fancy Winzig:

winzig.jpg

Изменено пользователем Симмоус

Поделиться сообщением

Фишераудио смотри, серия Fancy для тебя.

Fancy Gloss:

Fancy Red Stripe:

Fancy Winzig:

Присмотрюсь и к этим ушам.

Поделиться сообщением

Хмм, ладно, все же обращусь сюда. Уже как 2 недели экран позеленел. Проблема не из-за монитора или видеокарты, проблема в переходнике... Перед покупкой новой видеокарты, у меня был нормальный кабель VGA на VGA, и там и там этот разъем был. А вот у нового видеоадаптера (Radeon HD6770) этого разъема нету, но с ним шел переходник от VGA к Дживиай (так назвал его продавец, мне такой разъем знаком не был, но наверное на английском это JVI...). Еще при первом подключении видеокарты после десяти минут экран моментом ушел в зеленые цвета (при этом не просто все становится зеленее, но и чисто синий становится черным, а желтый белым). Стоило чуть-чуть подправить переходник и все стало нормально. Через месяц эта проблема стала происходить по раза 2 на дню, а теперь я вобще не могу это исправить, не держа этот переходник в нужном положении (а так его держать почти невозможно). Проблему исправит покупка полноценного кабеля JVI на VGA. Вчера обходил пять компьтерных магазинов в Мурманске и везде этот кабель (VGA на JVI) уже раскупили. Я правильно понимаю, что другого способа справиться с проблемой нет? Закрепить переходник скотчем и т.п. не предлагать, я его как только не пытался хорошо прикрутить...

Скриншоты, слева скриншот сделанный компьютером (я его вижу также зелено, но вы увидите обычный скрин с нормальной гаммой), а справа фото, сделанное внешней камерой:

3f20752163dbt.jpg

Поделиться сообщением

Вывод: надо купить новый переходник. Если, конечно, дело в нем, а не в качестве пайки разъема на видеокарте.

Поделиться сообщением

>(VGA на JVI)

DVI, если что, есть они везде, просто JVI не существует, потому их и нет в магазине D:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу