Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 16 октября, 2010 Все! Микрофон вроде, пока работает) Спасибки большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 23 октября, 2010 Проблема такова: Перегревается процессор Intel® Core2 CPU 6300@1.86 MHz В режиме простоя 42С, ядра по 47С и 51С соответственно; в режиме загрузки 56С, ядра по 52С и 58С. В чём может быть проблема и как её устранить t^_^ inb4: разгон, плохая циркуляция воздуха в системнике, "валенки" в радиаторе, плохой куллер/радиатор, жарко в комнате, неверные настройки BIOS, старая термопаста (была правильно и по технологии заменена,- с начала на гостовский КПТ-8, потом на Алсил-3 - результат нулевой). Google помогать отказался t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVR 0 Опубликовано: 25 октября, 2010 Эмм а с чего вы взяли, что он перегревается? Это его штатная температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 25 октября, 2010 (изменено) Проблема такая - постоянно зависает намертво компик (приходится перезагружать комп): 4ядерный проц;4гб оперативки;видеокарта - нвидиа (2гб).Памагите пожалста %) Мне говорили мол жёсткий диск виноват и может вызывать эти зависания;БП нормальный 100%;внутри всё крепко закручено и завинчено. Изменено 25 октября, 2010 пользователем megaman8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 26 октября, 2010 Эмм а с чего вы взяли, что он перегревается? Это его штатная температура.Взял с того, что проц использую не первый год, и раньше он так не грелся. Причём перегрев виден с технической стороны, в крутых играх графика летает (с видео-то всё норм), а звук и некоторая механика притормаживает :D Алсо, операционка Виндовс ХП сервис пак 3, все фреймворки, редистрибьюты, директ-иксы - свежие. Проблема такая - постоянно зависает намертво компик (приходится перезагружать комп): 4ядерный проц;4гб оперативки;видеокарта - нвидиа (2гб).Памагите пожалста %)Мне говорили мол жёсткий диск виноват и может вызывать эти зависания;БП нормальный 100%;внутри всё крепко закручено и завинчено. Система какая? Драйвера свежие? Просто зависает или с синим экраном? После каких действий обычно зависает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 26 октября, 2010 (изменено) Система какая? семёрка 64-разрядная Драйвера свежие? Да Просто зависает Зависает намертво без синего экрана,что даже курсором мыши не подвигать и не вызвать диспетчер задач. После каких действий обычно зависает? Рандомно,может зависнуть если я отошёл от компа или я слушаю музыку или смотрю фильм или же например пишу на форуме,в чате. Изменено 26 октября, 2010 пользователем megaman8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 26 октября, 2010 Проблема такова: Перегревается процессор Intel® Core2 CPU 6300@1.86 MHz В режиме простоя 42С, ядра по 47С и 51С соответственно; в режиме загрузки 56С, ядра по 52С и 58С. В чём может быть проблема и как её устранить :D inb4: разгон, плохая циркуляция воздуха в системнике, "валенки" в радиаторе, плохой куллер/радиатор, жарко в комнате, неверные настройки BIOS, старая термопаста (была правильно и по технологии заменена,- с начала на гостовский КПТ-8, потом на Алсил-3 - результат нулевой). Google помогать отказался ^_^ А после чего начали возникать такие проблемы? Софтину новую поставил, нечаянно пнул компьютер, баловался с разгоном или он просто внезапно начал перегреваться в один прекрасный день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 26 октября, 2010 Вопросик про мою голимую видеокарту: Раньше на GeForce6600 отлично перла игра Prince Of Persia The Two Thrones, теперь же когда я обновил драйвера видеокарты с Computer Bild, 21 номер то игра начала до невозможности тормозить, почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 26 октября, 2010 Драйверы нужно обновлять с сайта nVidia. Кроме того, начиная с определенных версий драйверы оптимизируются под более современные карты, поэтому, возможно, есть смысл откатиться на предыдущие (Roll back driver в свойствах видеокарты в диспетчере устройств). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 26 октября, 2010 После простоя, длящегося несколько часов, компьютер включается только со второго раза. То есть, ещё до заставки с логотипом Windows, но уже после проверки устройств - просто чёрный экран и отсутствие сигналов с лампочки HDD. Не с температурой ли проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVR 0 Опубликовано: 26 октября, 2010 Argonavt, ваши проблемы больше похожи на софтовые, нежели на железные. Перегрев ЦП влечёт за собой более заметные последствия - пропуск тактов и выключение. И, ещё раз повторюсь, для ядра вашего процессора это вполне приемлемая температура. Критическая - под 70, а автовыключение, если не ошибаюсь, вообще при 85. Если всё-таки имеются сомнения, попробуйте выключить пропуск тактов(throttling) в биосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 26 октября, 2010 Помогите пож-та решить мою проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 26 октября, 2010 Помогите пож-та решить мою проблему. Процессы проверял? Ничего подозрительного жрущего память? Антивирусник стоит? И если стоит, то какой? Причин для зависания может быть очень много и наверника очень сложно сказать не видя самого девайса. Попробуй для профилактики дефрагментацию, почистить реестр и протереть все от пыли внутри компьютера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 26 октября, 2010 Комп новенький;антивирь - нод32.Ничего нет подозрительного,чтобы жрало память.Я форматировал винт и вот,что заметил комп может не зависать неделю или почти месяц и потом тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 26 октября, 2010 Не пробовал проводить полную чистку компьютера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 26 октября, 2010 (изменено) Ты думаешь,что - то из приложений конфликтует? Изменено 26 октября, 2010 пользователем megaman8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 26 октября, 2010 Всяко бывает. Хотя сомнительно. Комп старый или новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 27 октября, 2010 Комп новенький;антивирь - нод32.Ничего нет подозрительного,чтобы жрало память.Я форматировал винт и вот,что заметил комп может не зависать неделю или почти месяц и потом тоже самое. Могут быть какие-то косяки с железом, например, с оперативкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 27 октября, 2010 Могут быть какие-то косяки с железом, например, с оперативкой. Программно проверял всё ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 27 октября, 2010 А после чего начали возникать такие проблемы? Софтину новую поставил, нечаянно пнул компьютер, баловался с разгоном или он просто внезапно начал перегреваться в один прекрасный день?Снёс Винду Сервис Пак 2, Поставил Винду Сервис Пак 3. После этого заметил перегрев, заменил термо-пасту (старой было 4 года, так что срок вполне пришел), но это не помогло. Температуру мониторю через EVEREST v4.60.1500/ru После простоя, длящегося несколько часов, компьютер включается только со второго раза. То есть, ещё до заставки с логотипом Windows, но уже после проверки устройств - просто чёрный экран и отсутствие сигналов с лампочки HDD. Не с температурой ли проблема?Проверь конденсаторы, везде! (вздутие, потёки) Возможно после прогрева всех элементов, у них "плывут" параметры. Возможно жесткий диск перегревается, может мост. Argonavt, ваши проблемы больше похожи на софтовые, нежели на железные. Перегрев ЦП влечёт за собой более заметные последствия - пропуск тактов и выключение. И, ещё раз повторюсь, для ядра вашего процессора это вполне приемлемая температура. Критическая - под 70, а автовыключение, если не ошибаюсь, вообще при 85. Если всё-таки имеются сомнения, попробуйте выключить пропуск тактов(throttling) в биосе.Может я параноик, или что-то не правильно понял, но критическая температура моего процессора (Intel® Core2 CPU 6300@1.86 MHz) заявленная производителем составляет 61,4 градуса Цельсия. Я не правильно понимаю значение параметра "критическая температура" ;) Комп новенький;антивирь - нод32.Ничего нет подозрительного,чтобы жрало память.Я форматировал винт и вот,что заметил комп может не зависать неделю или почти месяц и потом тоже самое.Виктория (Victoria) или MHDD во все поля, проверяй жесткий диск на битые кластеры, запроси S.M.A.R.T. диска, посмотри всё ли в порядке, не перегревается ли, много ли ошибок контрольной суммы в данных (CRC) В винде если много оперативки (не менее 2 ГБ) отключи файл подкачки, и посмотри будут изменения или нет. Алсо я встречал подобную проблему, как вариант кривой драйвер SCSI жесткого диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 27 октября, 2010 Комп новенький;антивирь - нод32.Ничего нет подозрительного,чтобы жрало память.Я форматировал винт и вот,что заметил комп может не зависать неделю или почти месяц и потом тоже самое. Попробуй поработать на компьютере денек без антивируса, если перестанет виснуть, то получается все из-за нода. У меня была похожая ситуации пол года назад, когда поменял на касперского виснуть перестал. Но не факт, что это сработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 27 октября, 2010 запроси S.M.A.R.T. диска, посмотри всё ли в порядке Сделал смарт запрос - Good не перегревается ли В температуре 4 жёлтеньких кружочка,т.е. наверно перегрев присутствует.Попробую отключить файл подкачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 27 октября, 2010 Сделал смарт запрос - Good В температуре 4 жёлтеньких кружочка,т.е. наверно перегрев присутствует.Попробую отключить файл подкачки. что-то могло спалиться - ОЗУ или микросхема (не вся, но чуть-чуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 29 октября, 2010 (изменено) В общем перед мёртвым зависоном я посмотрел в журналах винды - система и обнаружил это - Основной браузер сети получил с сервера извещение, что компьютер VETAL объявил себя основным браузером домена на транспорте NetBT_Tcpip_{D7C60ADF-CC8C-48EE-9BB0-4D3F9C063D10}. Основной браузер останавливается или объявляются выборы.И потом второе сообщение в логах - Предыдущее завершение работы системы в 16:02:33 на 29.10.2010 было неожиданным. что-то могло спалиться - ОЗУ или микросхема (не вся, но чуть-чуть) Это точная информация?Микросхема всмысле мат.плата?Кстати я файл подкачки отключил зависло через два дня...Поставил как было. Изменено 29 октября, 2010 пользователем megaman8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 29 октября, 2010 В общем перед мёртвым зависоном я посмотрел в журналах винды - система и обнаружил это - Основной браузер сети получил с сервера извещение, что компьютер VETAL объявил себя основным браузером домена на транспорте NetBT_Tcpip_{D7C60ADF-CC8C-48EE-9BB0-4D3F9C063D10}. Основной браузер останавливается или объявляются выборы.И потом второе сообщение в логах - Предыдущее завершение работы системы в 16:02:33 на 29.10.2010 было неожиданным.Кури запущенные службы, типо сервера, удалённого реестра, удалённого помошника, да вообще все проверь, по любому там лишнего половина. Проверься на вирусы и подозрительные процессы. Большего сказать не могу. Это точная информация? Микросхема всмысле мат.плата?Кстати я файл подкачки отключил зависло через два дня...Поставил как было.Разумеется не точная, это вам не сервис, а форум на котором как известно - экстрасенсов нет. Вполне возможно, что какая-то из микросхем планки памяти, вышла из строя или глючит. Материнская плата в конкретном случаи не причём. Заметьте я не берусь утверждать, что ваша материнская плата исправна, и причина кроется не в ней. И ещё "всмысле" - пишется раздельно, граммар-нази ну вы поняли По вопросу моего долбанного процессора, есть мудрые советы? (С) sh:rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 29 октября, 2010 Основной браузер сети получил с сервера извещение, что компьютер VETAL объявил себя основным браузером домена на транспорте А вот это нормальное явление ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenz The Echidna 3 Опубликовано: 7 ноября, 2010 есть проблемка не с компом а с psp,не иду игры PSX,проша норм,кидал в паки GAME и GAME150,всё равно не пашет,мож подскажет кто нибудь что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 11 ноября, 2010 есть проблемка не с компом а с psp,не иду игры PSX,проша норм,кидал в паки GAME и GAME150,всё равно не пашет,мож подскажет кто нибудь что делать? проша должна быть кастом( ну ты и про нее), игры идут лишь с PS1, с PS2 и PS3 никак не пойдут tl:( Моя проблема: привод отказывается читать диск, читает лишь один диск, перестал читать после того как поставил Worms 4, не подскажете как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 11 ноября, 2010 Моя проблема: привод отказывается читать диск, читает лишь один диск, перестал читать после того как поставил Worms 4, не подскажете как исправить?Вопрос: привод физически видит? Видит, что в нём вообще хоть какой-то диск стоит? Что за модель?Если физически видит и понимает диск, то, возможно, придётся либо подождать, либо что-то поделать с дисководом. У меня была ситуация: я слушал музыку на CD, затем сразу же вынул диск (во время проигрывания!). После этого дисковод отказывался показывать содержимое диска, когда я пытался войти на него. НО! в диспетчере устройств было написано, что диск есть, и был отображён даже размер данных на нём. Перезагрузка не помогла. Тогда я попытался создать образ диска при помощи Nero (там он тоже был виден). Когда образ был создан, дисковод стал читать диски. DeidaraNT, попробуйте проделать эти операции (создание образа диска). Я думаю, это должно помочь. А вообще, ИМХО, дисководы часто ломаются (хотя бы раз в 2 года, но для дисководов это часто). Надо уметь в таких случаях применить смекалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение