Mike the hedgehog 0 Опубликовано: 12 января, 2016 Я новичёк в написании книг но решил написать книгу не про соника но про его вселенную. Маленький сполер : Главный герой Майк отправляется на охоту после чего замечает что река которая питала город водой высохла и после прихода домой ему сообщают что Мобиус идёт на солнце и вскоре всё сгорит но есть шансы что Мобиус вернётся на свою орбиту и нормализуется его друг Джек не намерен ждать смерти и они начинают выживать... Я уже написал 10%книги и всё ещё впереди но мне нужно знать что я пишу не напрасно и что тема для книги нормальная и кстати Майк раньше общался с Соником но перестал так как уехал на Ангельские острова а он остался на Мобитрополисе. Я пишу книгу с целью чтоб было побольше журналов книг и других вещей на тему соника . Лишь одна просьба сказать продолжать ли мне писать дальше или нет? 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 12 января, 2016 Знаешь, не надо спрашивать у других, продолжать ли писать, это всё решаешь ты сам. Могу посоветовать пока только повнимательнее относиться к запятым и точкам - чтобы по ним была понятна интонация предложений. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 12 января, 2016 (изменено) Ни в коем случае не хочу усомниться в Вашем потенциальном таланте, но для написания книги нужно по крайней мере уметь чётко излагать мысль, легко орудовать грамматическими конструкциями и соблюдать нормы орфографии и пунктуации, конечно же. Если с этим у Вас в порядке, то дерзайте. Изменено 12 января, 2016 пользователем HTF and Sonic FAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 12 января, 2016 Речь идёт о книге в твёрдом переплёте, или просто имеется в виду большой фанфик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike the hedgehog 0 Опубликовано: 12 января, 2016 Очень очень большой фанфик 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 12 января, 2016 А насколько примерно большой? (Интересно просто.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 12 января, 2016 Очень очень большой фанфик Повесть или роман? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike the hedgehog 0 Опубликовано: 12 января, 2016 Буду писать пока фантазия не кончится. Повесть Фанфик связан с военным планом и апокалипсисом 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 12 января, 2016 (изменено) Уф. Хотелось бы пояснить. 1) Очень большой фанфик требует упорства и весьма неплохой самомотивации. Я тоже планировал, очень долгое время, но пока что не сложилось с этим никак. Все же рекомендую начинать с маленьких рассказов, которые можно сшить в один легендариум. Тренируемся на кошках, господа! 2) Конечно, пиши как заблагорассудится. :) Я в плане фантазии. Но если планируешь серьезную историю, не советую нарушать логичность повествования, за редким исключением. То есть не так: "астероид диаметром 10 метров пробил обшивку корабля, оставив дыру с монету." Утверждение немного абсурдно. Но если персонаж под наркотическим трипом, то можно! Смотрите сами! 3) Оттачиваем грамматику и стиль повествования, тем паче, наш сайт очень строго к этому относится, как и к орфографии. Считай, как литературный факультет ВУЗа. Двоек не ставят, но желание отбить творить вполне. Так и у меня вышло, чего греха таить. Поэтому советую скорешиться с человеком, который хорошо знает русский. Как завещал Ленин: учиться, учиться, и еще раз учиться! 4) Если что-то пошло не так, то не стоит сильно расстраиваться! Методом проб и ошибок можно достичь легендарных высот! Даже Сизиф бы смог. Удачи в столь великом труде! Изменено 12 января, 2016 пользователем Theodoro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo 617 Опубликовано: 12 января, 2016 Я уже написал 10%книги и всё ещё впереди но мне нужно знать что я пишу не напрасно и что тема для книги нормальная.. Я пишу книгу с целью чтоб было побольше журналов книг и других вещей на тему соника . Лишь одна просьба сказать продолжать ли мне писать дальше или нет? Немножко взаимоисключающие вещи написал. Ты говоришь, что хочешь узнать, не напрасно ли пишешь своё произведение, но в то же время поставил себе благородную цель. В любом случае, будь твой фанфик провальным или успешным, он найдёт своего читателя, а ты получишь определённый опыт и приблизишься к намеченной цели. Так что продолжай творить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 12 января, 2016 Повесть Сколько страниц - те написанные 10%? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike the hedgehog 0 Опубликовано: 12 января, 2016 Сколько страниц - те написанные 10%?Незнаю пишу с гугл документов на смартфоне, потому что не всегда есть доступ к компьютеру а идею упустить не хочется и спосибо всем за советы учту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 12 января, 2016 Незнаю пишу с гугл документов на смартфоне, потому что не всегда есть доступ к компьютеру а идею упустить не хочется и спосибо всем за советы учтуЧеловек, пишущий "незнаю" и "спосибо", вызывает у меня огромные сомнения в своей квалификации. Что уж говорить про остальные чудеса орфографии и пунктуации, которые можно наблюдать выше. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 12 января, 2016 Человек, пишущий "незнаю" и "спосибо", вызывает у меня огромные сомнения в своей квалификации. Что уж говорить про остальные чудеса орфографии и пунктуации, которые можно наблюдать выше. А когда вы на этом сайте видели хоть одного с квалификацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 12 января, 2016 Я новичёк в написании книг но решил написать книгу не про соника но про его вселенную. Лишь одна просьба сказать продолжать ли мне писать дальше или нет? Нет. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 12 января, 2016 Нет. Тебе это помешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 12 января, 2016 Нет. А потом сетуем на то, что раздел стал стерилен. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 13 января, 2016 Главный герой Майк отправляется на охоту после чего замечает что река которая питала город водой высохла и после прихода домой ему сообщают что Мобиус идёт на солнце и вскоре всё сгорит но есть шансы что Мобиус вернётся на свою орбиту и нормализуется его друг Джек не намерен ждать смерти и они начинают выживать... Я только надеюсь что всему этому есть логичное объяснение? Сколько Майк был на охоте, что река успела высохнуть? Почему Мобиус "идёт на солнце"? Если это чьи-то происки, типа Эггмана - какова мотивация подобных действий? Если есть шансы, то какие, от чего они зависят? Вернуть планету на орбиту - это надо что-то очень сверхъестественное сдюжить. Персонажи начинают выживать просто ожидая что планета сама вернётся на орбиту? В чём смысл? Я не хочу сказать что идея написания фанфика про выживание плоха. Но нужно же это всё как-то объяснять, и не велением левой пятки автора. Как-то обосновывать нужно, логику вносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike the hedgehog 0 Опубликовано: 13 января, 2016 Я только надеюсь что всему этому есть логичное объяснение? Сколько Майк был на охоте, что река успела высохнуть? Почему Мобиус "идёт на солнце"? Если это чьи-то происки, типа Эггмана - какова мотивация подобных действий? Если есть шансы, то какие, от чего они зависят? Вернуть планету на орбиту - это надо что-то очень сверхъестественное сдюжить. Персонажи начинают выживать просто ожидая что планета сама вернётся на орбиту? В чём смысл? Я не хочу сказать что идея написания фанфика про выживание плоха. Но нужно же это всё как-то объяснять, и не велением левой пятки автора. Как-то обосновывать нужно, логику вносить. Она высохла давно как-бы а заметил он на охоте. Мобиус сбился с орбиты по неизвестной науке причине и вернут его на место кое каким способом чтоб не спойлерить не сказал. Да я задумываю чтоб сюжет ещё был связан с официальными персонажами (Соник,Тейлс,Эггман). Смысл в том что Майк и его друзья с помощью неизвестного предмета вернут его на место. И кстати я ещё работаю это лишь заготовка пока только готово 8 страниц а я хочу справится хотя бы на 30 ну и сюжет дорабатывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 13 января, 2016 Она высохла давно как-бы а заметил он на охоте. Мобиус сбился с орбиты по неизвестной науке причине и вернут его на место кое каким способом чтоб не спойлерить не сказал. Да я задумываю чтоб сюжет ещё был связан с официальными персонажами (Соник,Тейлс,Эггман). Смысл в том что Майк и его друзья с помощью неизвестного предмета вернут его на место. И кстати я ещё работаю это лишь заготовка пока только готово 8 страниц а я хочу справится хотя бы на 30 ну и сюжет дорабатывается. Ну по твоим объяснениям пока не особо вразумительно выходит. Особенно меня смущает "неизвестная науке причина" и "неизвестный предмет". Это довольно ленивые затычки, стоило бы как-то посерьёзней обосновывать подобные неслабые природные явления, что-то посерьёзней магии и "неизвестной причины". Слишком уж натянуто выглядит. Я не говорю что нужно сейчас спойлерить и рассказывать все свои мысли, но на будущее как совет прими. Два главных краеугольных камня - ПРИЧИНА и МОТИВАЦИЯ. Обычно всё спотыкается об эти два угла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 13 января, 2016 Ну по твоим объяснениям пока не особо вразумительно выходит. Особенно меня смущает "неизвестная науке причина" и "неизвестный предмет". Это довольно ленивые затычки, стоило бы как-то посерьёзней обосновывать подобные неслабые природные явления, что-то посерьёзней магии и "неизвестной причины". Слишком уж натянуто выглядит. Я не говорю что нужно сейчас спойлерить и рассказывать все свои мысли, но на будущее как совет прими. Два главных краеугольных камня - ПРИЧИНА и МОТИВАЦИЯ. Обычно всё спотыкается об эти два угла. Я не думаю, что в "Сониках" нужна сильно обоснованная научная причина. Главное, чтобы по сюжету ничего вышло. Но грамотность, особенно пунктуацию надо бы подтянуть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 13 января, 2016 Я не думаю, что в "Сониках" нужна сильно обоснованная научная причина. Соники просто так драконов рожать не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 13 января, 2016 Соники просто так драконов рожать не могут. До абсурда, конечно, тоже доводить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 13 января, 2016 (изменено) Я не думаю, что в "Сониках" нужна сильно обоснованная научная причина. Главное, чтобы по сюжету ничего вышло.Действительно, найти научное обоснование существованию синих антропоморфных ежей, носящихся со сверхзвуковой скоростью, несколько затруднительно. Но небесные тела - вещь совсем другая, к ним вполне применимы существующие в нашей вселенной физические законы, даже если действие происходит в мире, населённом синими антропоморфными ежами. Это ж вам не Солярис, в конце концов. Изменено 13 января, 2016 пользователем Spitfire 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike the hedgehog 0 Опубликовано: 14 января, 2016 Могу сказать одно виновна не наука или космические тела типо астероида а магия точнее древний артефакт и неизвестный потому что говорить не хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 14 января, 2016 Опять магия в техногенном кошмаре... Мало нам Тикал и Хаоса. Честно сказать "магический древний артефакт" одно из самых избитых клише-объяснений, которые только есть. В любой непонятной ситуации - магия древнего артефакта. Кто его создал, когда, с какой целью, как он работает, и почему он был не найден до сих пор, раз такой древний - неизвестно. Почему артефакт вообще магический и как его этой магией наделили? Вечные вопросы на которые почти никогда нет ответов, ибо клише - ЭТО ВСЁ МАГИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike the hedgehog 0 Опубликовано: 14 января, 2016 Опять магия в техногенном кошмаре... Мало нам Тикал и Хаоса. Честно сказать "магический древний артефакт" одно из самых избитых клише-объяснений, которые только есть. В любой непонятной ситуации - магия древнего артефакта. Кто его создал, когда, с какой целью, как он работает, и почему он был не найден до сих пор, раз такой древний - неизвестно. Почему артефакт вообще магический и как его этой магией наделили? Вечные вопросы на которые почти никогда нет ответов, ибо клише - ЭТО ВСЁ МАГИЯ. Я всё проработал над этим артефактом и это можно сказать не артефакт и неопознанный объект, но легенды про него были и это мифология. Это вещь в которую по мифологии складывали все беды несчастья и другое . Ещё вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 14 января, 2016 Подождём уж пока напишешь что-то и выставишь .Там можно будет уже оценить стиль повествования, грамматику и остальное. А вопросов у меня и не было, я лишь указывал на пункты, над которыми стоит поработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 14 января, 2016 И попроси кого-нибудь помогать с грамматическими и пунктуационными ошибками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 14 января, 2016 Автор - пиши обязательно, ни в чем не сомневайся и не бойся перестараться. Каким бы ни вышел результат - это опыт, а опыта чем больше, тем лучше. Даже если выйдет ужасно - ты все равно доставишь море позитива большому количеству людей. Ну и еще на публику не оглядывайся - это уже тут по умолчанию надо прописать в разделе) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение