Yumako the Bat 4 Опубликовано: 11 июля, 2008 (изменено) По порядку: 1) Лайсерг - я считаю, что это действительно ошибка. На японском его имя записывается как "Ризеругу", если опустить "у" и поменять первую "р" на "л" (т. к. в японском нет различия между этими звуками), то получается именно "Лизерг". 2) Без понятия, но так как морфин - это название наркотика, то тут возможна аналогия. 3) Опачо - девочка. В манге уж точно. Изменено 11 июля, 2008 пользователем Yumako the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 11 июля, 2008 (изменено) По порядку:1) Лайсерг - я считаю, что это действительно ошибка. На японском его имя записывается как "Ризеругу", если опустить "у" и поменять первую "р" на "л" (т. к. в японском нет различия между этими звуками), то получается именно "Лизерг". 2) Без понятия, но так как морфин - это название наркотика, то тут возможна аналогия. 3) Опачо - девочка. В манге уж точно. Всё очень интересно было узнать)))Спасиб))А про Опачо я всегда думала,что он мальчик XD Ну в аниме точнее. Изменено 11 июля, 2008 пользователем Angel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ами-тян 6 Опубликовано: 20 июля, 2008 (изменено) Морфин и есть Морфин о.о Может, там так круто букву "н" произносят? %)) Моя память уже не помнит +)))))) "Лайсерга" придумали американцы, для благозвучия(и чтоб на ЛСД не думали[или думали Ж))])), да и русскому человеку слегка неудобно говорить Лизерг, когда есть такая милая альтернатива Ж) Изменено 20 июля, 2008 пользователем Ами-тян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 30 июля, 2008 (изменено) 1.Почему Лайсерг,если в аниме слышно Лизерг? все дело в японском акценте. японцы не в состоянии поня как можно произнести сразу три ил две согласные не вставляя гласных. вот яркий тому пример - имя Петр.нормальное имя, но в японии моего папу ласково выговорили Пёоторо. или в рубаках заклинание драгон слей по японски звучит "дурагу среибу" все дело в произношении и почему Рен? в аниме было ясно написано - ЛЕН Изменено 30 июля, 2008 пользователем РыжЫй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 30 июля, 2008 и почему Рен? в аниме было ясно написано - ЛЕН Лен и Рэн - абсолютно одно и то же, Рэн - это японский вариант английского (или американского?) "Лен" (в японском ведь нету звуков "л" и "е", они заменяются на "р" и "э" sl;)). Имя "Лайсерг" ведь в японском тоже немало искажено! (Ризеругу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ами-тян 6 Опубликовано: 4 августа, 2008 Это где это было "ясно написано" подобное зло? %)))) А, да, а переиздание манги рулит. *_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cream The Banny 0 Опубликовано: 9 августа, 2008 (изменено) Мне нрава sv:drop: .Хорошое аниме ! Изменено 9 августа, 2008 пользователем Cream The Banny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miles Tails 0 Опубликовано: 17 августа, 2008 а что только 64 серии и все??? боьше не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ами-тян 6 Опубликовано: 17 августа, 2008 (изменено) а что только 64 серии и все??? боьше не будет Да. %) Продолжение будет только у манги :rofl: Хотя есть еще и несколько аниме-спешалов, для развлеченья +) Изменено 17 августа, 2008 пользователем Ами-тян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super-Shadow 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 да жаль что только манга продолжает историю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NicoleTF 0 Опубликовано: 30 августа, 2008 правая рука долнна быть у рукоятки, а левая почти на конце. а Йо обе руки держит вместе. вот сравните: Яхико держит правильно. А может, ему так удобнее? =) Меч - вещь серьезная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotik 0 Опубликовано: 30 августа, 2008 КОМУ НЕ НРАВИТСЯ,ПУСТЬ ПЕРЕПИШЕТ МУЛЬТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ardomiel 0 Опубликовано: 31 августа, 2008 Люди, его сейчас показывают по телику, но ... в связи с Днем Знаний(будь он неладен) Я вынуждена пропустить последние две серии. Что там было, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevada Tan 1 Опубликовано: 1 сентября, 2008 Ну они вернулись к обычной жизнь. Турнир шаманов остановили. Зик сдох. Его убил Йо. Потом все стали думать, что всё закончилось, но потом засветила звезда(а это явный признак начала турнира шаманов.), оракулы затрендели и конец мульта. Интересный мульт. Я слышала, что намечается продолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 2 сентября, 2008 Зик сдох. Он Асакура Хао! Никаких Зиков!!! :scare: конец мульта. Интересный мульт. Это аниме, а не мульт! O_O [/конец-оффтопа] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 3 сентября, 2008 А что Анна? Анна осталась вместе с Йо,возможно даже начнёт сама готовить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uzumaki Naruto 0 Опубликовано: 6 сентября, 2008 Аниме прикольное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NicoleTF 0 Опубликовано: 6 сентября, 2008 Анна осталась вместе с Йо,возможно даже начнёт сама готовить))) В чем я ооочень сомневаюсь... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ardomiel 0 Опубликовано: 13 сентября, 2008 Она же вроде бы отказалась стать его женой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 16 сентября, 2008 Она же вроде бы отказалась стать его женой? смотри японскую версию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ами-тян 6 Опубликовано: 16 сентября, 2008 А еще лучше - го читать настоящую историю в манге. Том 19-20. %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ardomiel 0 Опубликовано: 21 сентября, 2008 Как смотреть японскую версию, не зная японского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 21 сентября, 2008 Как смотреть японскую версию, не зная японского? А субтитры к чему? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 21 сентября, 2008 Как смотреть японскую версию, не зная японского? Да, ко всем 64 эпизодам имеются сабы! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ardomiel 0 Опубликовано: 24 сентября, 2008 Ой, все такие умные, одна я тупая...(ехидно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwisterTH 21 Опубликовано: 11 января, 2009 Меня просто калбасит шаман кинг а этот брат Ё (ну главный перс аниме) Зик вообще ЖЕСТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaaadow 0 Опубликовано: 26 января, 2009 к слову,в манге опачо девочка а в анимэ мальчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 26 января, 2009 Хм, кто бы мог подумать. Спасибо что просвятил ) Мое мнение: Перво-наперво, манга, она есть черно-белый комикс без цвета и звука, потому толку от нее, даже с ее другой историей - ноль. Во-вторых, коль мы говорим про японскую версию, то Зик у нас там все-таки Хао. И смотреть стоит именно японскую версию, ибо там диалоги совсем другие, полносью другие. Вот в ам.версии я никогда не слышал чтобы Рен говорил "а вот у нас в Китае вот так", или в ам.версии ряд диалогов просто добавлены, там где в оригинале молчание. Из-за этих мелочей и собственно из-за ключевых фраз получается совсем иной смысл. Ибо все мы знаем что Рю думал, что Лайзерг девочка, и что именно что влюбился в него, а не считал его своим протеже. В-третьих, американский опенинг - фуфло, как и весь его ОСТ. В-четвертых, да признаю, в аниме нет пояснений ряда вещей, но я также не знаю есть ли они в манге. И в-пятых, мне плевать что анимация простенькая, юмор и сами герои искупают все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пепелица 0 Опубликовано: 26 января, 2009 Манга лучше чем аниме... В аниме все переврали, лишь есть некоторые моменты - и то они переделаны. А юмор естественно хороший, но... иногда некоторые моменты похожи на шутки Джоко. К примеру - команда Шароны, которая скорее всего добавлена лишь для того чтобы заставить маленьких детей посмеяться... Короче - лучше читать мангу, чем смотреть аниме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение