Перейти к содержимому
Undergrizer

Игры про Гарри Поттера

Игры про Гарри Поттера  

27 пользователей проголосовало

1. 1. Какая лучше?

• Harry Potter and the Philosopher's Stone
      5
    • Harry Potter and the Chamber of Secrets
      9
    • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
      7
    • Harry Potter and the Goblet of Fire
      0
    • Harry Potter and the Order of the Phoenix
      2
    • Harry Potter and the Half-Blood Prince
      1
    • Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1
      0
    • Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
      0
    • Harry Potter: Quidditch World Cup
      0
    • Lego Creator: Harry Potter 1 и 2
      0
    • Lego Harry Potter: Years 1–4
      1
    • Lego Harry Potter: Years 5-7
      0
    • Book of Spells
      0
    • Они все хороши
      0
    • Таких нет! Жду ММО по вселенной
      2
    • Не знаю
      0
  2. 2. Как хуже?

• Harry Potter and the Philosopher's Stone
      1
    • Harry Potter and the Chamber of Secrets
      0
    • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
      0
    • Harry Potter and the Goblet of Fire
      8
    • Harry Potter and the Order of the Phoenix
      1
    • Harry Potter and the Half-Blood Prince
      1
    • Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1
      3
    • Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
      4
    • Harry Potter: Quidditch World Cup
      0
    • Lego Creator: Harry Potter 1 и 2
      1
    • Lego Harry Potter: Years 1–4
      0
    • Lego Harry Potter: Years 7-8
      0
    • Book of Spells
      1
    • Они все отстой! Жду ММО по вселенной
      1
    • Таких нет
      0
    • Не знаю
      6

Рекомендуемые сообщения

К моей удаче, первая часть на ПК была моей первой игрой в серии. И была очень увлекательной. И для информативности скажу, что консольные версии первых двух частей, хоть для ПС1, хоть для ПС2, были то дополнеными играми, то не очень. Хотя бы уровень на летающей машине во второй, для ПС1. Которого на ПК не было. А версии для Гейм Боев были типичными РПГ. А для ДС, играми типа сегодняшних ЛЕГО-игр. Поиграв дальше во вторую, и третью части, поиграл лишь в Lego Creator: Harry Potter, и в Harry Potter: Quidditch World Cup, где меня от чего то играть за Японию.

Последние две части, как известно, и твёрдо решено - самые худшие. Хотя бы уровнем с позодом на тропинке, которые не ровня таким уровням из Uncharted 2 и 3. А лучшей сейчас пожалуй назову третью.

А какие игры сери вы любите и ненавидите? Голосуем!

Поделиться сообщением

Harry Potter and the Philosopher's Stone - первая часть в серии, в которую сыграл, и собственно, одна из самых любимых. Интересный платформинг, забавная ''рисовалка'' заклинаний, волшебная музыка, тяжёлые полёты на метле и жутковатые гномы.

Harry Potter and the Chamber of Secrets - вторая часть серии в том же духе, что и первая, но всего стало больше, а Хогвартс шире. И последняя битва со змием крута.

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban - данная часть понравилась меньше, чем две предыдущие. Нет такого же размаха.

Harry Potter and the Goblet of Fire - просто разочаровала эта игра, ведь вместо любимого платформинга в ней какое-то подобие РПГ. Не прошёл.

Harry Potter and the Order of the Phoenix - снова эксперименты с геймплеем, но такой подход позволяет лучше ознакомиться с окрестностями Хогвартса. Только скучно.

Harry Potter and the Half-Blood Prince - геймплей такой же, что и в предыдущей игре, но теперь выглядит веселее.

Harry Potter and the Deathly Hallows - шутер на Unreal Engine во вселенной Гарри Поттера. Показалось достаточно забавным. 

Lego Creator: Harry Potter - играл очень давно, поэтому тогда не сообразил, в чём смысл игры. Так-то было интересно посмотреть на различные объекты и в ЛЕГО-обличии.

Lego Harry Potter: Years 1–4 - играл только в демо-версию, и мне, как любителю LEGO Star Wars, понравилось. Сыграть не смог в полную из-за вылета при заходе в игру.

Следовательно, лучшими считаю первую, вторую и шестую части.

Поделиться сообщением

Первые две нравятся, третья более-менее, четвёртая не понравилась, остальные даже качать не захотелось.

Поделиться сообщением

Играл только в lego garry potter years 1-4 , но всё же я перевёл это

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban как Гарри Поттер и Пенсионер Азкабана

Поделиться сообщением

Первые две нравятся, третья более-менее, четвёртая не понравилась, остальные даже качать не захотелось.

Впринципе, у меня тоже самое. В четвёртую только начал играть, не привык к геймплею, забросил.

Поделиться сообщением

Первая нравилась когда был в эйфории от первых книг. Вау, это же Хогвартс в 3д! Однако сама игра была слабой. А вот вторая - самая лучшая часть. Такой-то квиддич, в котором можно даже проиграть, большой хогвартс с секретами, десятки карточек, которые интересно собирать, прокачка здоровья, дуэльный клуб. Все, что душе угодно. В третьей части улучшили графику и приблизили архитектуру хогвартса к фильмам. Бегать толпой было весело и можно было играть за друзей Гарри. А вот 4 часть была резким ухудшением. Отдельные уровни, которые никак не связаны, уродливая графика, управление, механика боев, отсутствие открытого мира, все было плохо. Пятая часть - полноценный хогвартс из фильмов, огромная территория, новая система заклинаний, улучшенная графика, много открывающихся вещей для фанатов: арты, интервью и т.д. Шестая часть - копирка пятой. Ничего не изменилось в хогвартсе, только сюжетные миссии новые, даже бонусов никаких нет. Седьмые части - просто лютый ужас. Никакого хогвартса, никакого открытого мира, дурацкие дополнительные задания на выживание, которые призваны растянуть игровой процесс. Сама игра, превратившаяся из адвенчуры с экшн-элементами в шутер от третьего лица с палочками, шмаляющими заклинаниями, как из пулемета. Дурацкий стелс, дурацкие перестрелки, дурацкие растягивания игрового процесса (как момент, где надо проследовать за Дином с гоблином, который превратили в местный аналог Омаха-бич из МоХ). Самая худшая часть, даже с учетом четвертой.

Лего части не рассматриваю как полноценные. Обычный фансервис с декорациях лего. Смешно играть вдвоем, скучно и нудно одному.

В кубок квиддича не играл.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Играла только на пк.
3-ю прохожу за 5 часов, нашла всё, что можно. Ничего так.
1-я и 2-я порадовали количеством тайников. найти все с двух прохождений не получилось, но ничего. Жаль, Василиск был не таким эпичным, как ожидалось XD
4-я пройдена, но как-то не оч.
5-ю брат начинал: судя по моим наблюдениям из-за его плеча, очень реалистично. А по его словам даже слишком реалистично XD Но его не порадовал сюжет игры.

Поделиться сообщением

Играл в почти все "основные" игры, закончил на второй части Даров Смерти, забросив её где-то недалеко от середины. Полностью прошёл только Тайную комнату, Узника Азкабана, Орден Феникса, Принца-полукровку и первую часть Даров Смерти. Что могу сказать: первые три игры по-настоящему увлекательны, в них интересно играть и переигрывать несколько раз. Особенно понравилась из них третья, т.е. Узник Азкабана. Кубок огня - на мой взгляд, неудачная попытка превратить игру в подобие многопользовательской. Уровни мрачные и неинтересные, некоторые уровни вызывали рвотный рефлекс. Вердикт - ниже среднего, забросил на последнем испытании. Орден Феникса - хорошая попытка разнообразить серию, считаю лучшей игрой из всех существовавших. Единственное, что вызвало нарекания - тупейшее управление (клавиатура и мышь), более-менее спас ситуацию Xbox 360 Controller. Принц-полукровка похожа на предыдущую часть, в ней управление более оптимизировано для клавиатуры с мышью, но геймплей подкачал, мне игра показалась сыроватой. Зелья-дуэли-Квиддич, никакой сложности или эпичности; никаких боссов. Ставлю её немного выше третьей части, но определённо ниже пятой.

Что касается Даров Смерти... Попытка превратить игру в экшен с элементами шутера, такое сказать мочилово, неоправданная сложность. Первую часть прошёл и благополучно забыл. Вторая часть Даров Смерти ещё больше напоминала шутер, из-за чего я её забросил ещё даже не доходя до середины игры.

Итого, составляю рейтинг (IMHO, само собой):

1. Harry Potter and the Order of the Phoenix
  2. Harry Potter and the Half-Blood Prince
  3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  4. Harry Potter and the Chamber of Secrets
  5. Harry Potter and the Philosopher's Stone
  6. Harry Potter and the Goblet of Fire
  7. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

Втору часть Даров не оцениваю, поскольку толком не играл.

Поделиться сообщением

Проходил все "номерные" части серии игр. Первой игрой для меня стала "Harry Potter and Chamber of Secrets", в которой, к слову, отсутствовала озвучка и музыка =) В свое время эта игра мне очень понравилась. Игру тянет и геймплей, и вся этакая сказочность. Единственное, что меня не доставляло, да и не доставляет сейчас, так это "челенджи" с изучением заклинания, когда требуется нажимать стрелки на клавиатуре. В первой части все куда сложнее - старайся четко отрисовывать символ заклинания в все будет превосходно. Хотя не знаю, как обстоят дела с консольной версией игры.

После, насколько я помню, я ознакомился с "Harry Potter and the Prisoner of Azkaban". Игра сохранила основные моменты из предыдущей части игры, что не может не радовать - все та же сказочность, геймплей. Также уроки магии не утратили своей интересности, хотя и показались мне менее хардкорными, в Тайной Комнате, а к заклинаниям из второй части прибавили 3 (4) новых и вполне разнообразных.  Мне очень нравилось в свое время скользить по льду или летать дракончиком. Ну а теперь о минусах игры. Диалоги ужасны, карта изменена (в общем, как и в ТК после первой игры серии). К тому же я немного играл в версию для ПС2. Если честно, особо не доставила игра, особенно после ПК версии, хотя система магии мне наоборот, показалась куда более интересной. И пока не забыл. Теперь нам дают побегать за всю "тройку" друзяк, хотя кроме как "скина" ничем они друг от друга не отличаются, разве что они разные заклинания учат. :\

Следующим шагом в изучении игровой Поттерианы стала довольно таки провальная, но мрачная и сложная "Harry Potter and the Goblet of Fire". Разработчики забыли, что такое открытый мир, сказочность ГП (хотя оно и понятно, все это в прошлом после возвращения Сами-знаете-кого). Система персонажей после третьей части тут слегка изменилась. Перед каждым уровнем мы сами в праве выбрать, за кого из троих друзей нам играть, к тому же в игре появились элементы РПГ - имеется "прокачка" персонажей за счет карт монстров, локаций или просто персонажей и даже сцен из фильма. Если не уметь пользоваться этим добром, то Соплохвостов в Лабиринте будет таки тяжеловато проходить. В этой игре игрок может забыть почти обо всех предыдущих заклинаниях из предыдущий игр, зато к нам возвращается Вингардиум-Левиоса из первой части, Карпе-Репрактум из третьей, хотя и видоизмененной. В игру я играл давно, так что минусы наверно назову не все. Из видных: отсутствие открытого мира, нам не дают походить по "очередной вариации" Хогвардса; тормознутость и урезанность PSP-версии. К плюсам, кстати, могу отнести также увеличенную сложность по сравнению с предыдущими играми серии". Но для меня эта часть Поттерианы будет самой худшей, меня не переубедить.

Наконец, после всего этого я ознакомился с первой игрой серии, а именно с "Harry Potter and the Philosopher's Stone". Игру я плохо помню, ибо последний раз проходил ее лет так 5 назад. Но готов отметить, что атмосфера в ней стоит та же, что и в "ТК".

В "Harry Potter and the Order of the Phoenix" нам наконец дают почти идеальную копию Хогвардса из фильмов, за что этой игре огромный плюс. Здесь мы снова Фореваалонки играем только за Гарри. Персонажи выполнены очень хорошо, геймплей построен так, что чтобы сотворить определенное заклинание, нам нужно сначала выполнить соответствующее движение мышкой/стиком. Иногда приходится запоминать эти движения, чтобы не напортачить, хотя ничего сложного в этом я не вижу. Должен отметить (чего до этого я не отмечал ранее), что саундтрек в пяти первых частях (если не в шести) всегда играет тема "Хогвардса" прямиком из первой части. Да и вроде хвучат и прочие композиции из первых игр серии. Сюжет старается идти строго по фильму/книге. Теперь у нас вообще отобрали такую вещь, как комнаты испытаний, где мы практиковались после выучивания новых заклятий. Вместо этого нам по ходу говорят, как выполнить то или иной заклинание. Как я и упоминал ранее, всей той сказочности, которая была присуща ФК, ТК и УА, на ее место пришла серьезность и мрачность, хоть и не настолько сильная, как в КО. 

Наследником идей ОФ является шестая игровая часть Поттерианы, "Harry Potter and the Half-Blood Prince", фактически повторяя все те элементы, что были в ОФ. Только теперь Хогвардс стал еще более обширным, появился неплохой графон (ибо выходило сие чудо на консоли 7-го поколения). Нам вернули ДК, который последний раз был только аж в ТК (хотя драться с другими героями мы могли уже и в ОФ). В общем, все боевые заклинания мы снова изучаем именно тут. А так, больше ничего отметить не смогу.

И наконец, последняя каноничная игра (а точнее игры) серии: "Harry Potter and the Deathly Hallows". 

1. Первая часть мне понравилась меньше, чем вторая. Фактически, обе продолжают идею геймплея с ОФ, только вот у нас снова отобрали открытый мир, который заменили на перечень миссий. Должен сказать, что некоторые из них были действительно сложными для меня, порой мне требовался с десяток попыток, чтобы прийти к успеху. 

2. Начинается самое интересное. Самые крупные сражения мы видим именно тут. И да, нам дают тут поиграть не только за Гарри, но также и за Невилла и вроде как Джинни с Полумной (?). Хотя толком от того же Гарри они ничем не отличаются.

-------------------------

Так, подведем итоги. Самую плохую игру серии я вывел, а самой лучшей я назову... Хм... Выбор лежал между УА и ПП, но поставил голос я второй из-за реального Хогвардса. В целом, серия рекомендуется к ознакомлению, причем всех игр, ибо каждая из них интересна по своему. Те, кому больше по душе сказочность и такая легкость (не о сложности говорю), то вам дорога к первым трем частям основной серии, ну а если вы любители "реализма", "хардкора", мрачности  и темноты, то милости прошу пройти игры серии, начиная с КО. На этом, я закончу сей недообзор игр Поттерианы. Всем спасибо за ознакомление.

Изменено пользователем Tim TH

Поделиться сообщением

Любимые-первые три части (были одними из моих самых первых игр на ПК вообще, прошла все на 100%) и первая Лего (во вторую не играла пока). Четвёртая игра-ничего, но могло быть и лучше. А вот в последних уже всё намного хуже.

P.S. Вторая часть на Куб тоже замечательна.

Поделиться сообщением

Всё ещё не могу отойти от "Флипеееееендооооо"))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Первая часть мне понравилась. Хоть там и не было такого простора, жуткое управление, рисование заклинаний, но мне понравилось.(и я тоже не могу отойти от этого "Флипеееендоооо" Правда играл я в нее когда мне было...8 лет наверно. Я дошел до Волан Де-Морта и так и не прошел его. А потом и во все забыл про нее. (Кстати, это была лицензия. По-моему она у меня где-то есть.)

Вторая часть-моя самая любимая. Огромная открытая локация, нормальное управление, классные заклинания, золотые карточки. (Жалко, что Квиддич упростили до безобразия. В первой части я очень часто в него играл. Но я не ловил снитч, я тупо летал по стадиону. Это прикольно.) Да это даже моя любимая часть в фильме! А еще дуэли! Во как. Правда диск потерялся.(и это тоже была лицензия. При чем последняя)

Третья часть...в ней мне понравилось, то что теперь персонажи не выглядят так измученно. И живо. Понравилась в графике. Заклинания тоже прикольные.(чего стоит превращение в дракона) Правда Гарри произносил заклинание "Глацио"(или как там его) как будто он охрип. А еще полеты на Гиппо...гипо...на Клювокрыле тоже классные. Жалко, что гномов убрали. Они классные.

А вот четвертая часть стал началом конца. Да, теперь дали выбирать персонажей. Люблю играть за Гарри и Гермиону. Но я не стал в нее долго играть. Она мне просто надоела и я...уже не смогу сказать чем. Это было давно. Больше я не играл в Гарри Поттера. Ну...была еще одна игра, но я не помню ее название и я не прошел ее полностью. Но локация там была огромная. Еще запомнил, то, что венгардиум левиоса ну очень упорота. Физика-ужас.

Поделиться сообщением

Как же так, упустила такую тему х)

Играла в несколько игр на ПК, когда одна знакомая подарила диск с ними. Любопытно, что на самом диске были не просто описания игр, - их там поливали грязью х) Но я распишу своё мнение.

- Harry Potter and the Sorcerer's[/s] stone (именно так, не знаю почему) - одна из НЕлюбимых. Странная графика, страшные смазанные лица, лёгкость и частые сохраняшки... Порадовала только возможность рисовать заклинания и последняя катсцена, где Снегга завалило бобами. Финальный босс был сложноват, но таки интересен. А, ещё в игре мало карточек. И заклинание одним кликом.

- Harry Potter and the Chamber of Secrets - это уже получше. Теперь можно было побродить по Хогвартсу, но он был не шибко большой. Возможность варить исцеляющее зелье понравилось. Дуэльный клуб тоже, возможность заработать бобы на карточки. Гемплей и графика те же. Квиддич какой-то кривой... Зато карточек дофига золотые.

- Harry Potter and the Prisoner of Azkaban - пожалуй, самая любимая. Лица прорисованные и с мимикой, жесты, мантия нормально развевается, замок большой и тоже со всякими секретами. Заклинание Люмос стало красиво отображаться на палочке. Больше всего понравилось летать на гиппогрифе и сдавать экзамен. Но вот ляп - летать на нём можно и в самом конце игры, когда он уже сбежал.

- Harry Potter and the Goblet of Fire - ну я не буду это описывать. Мрачные уровни, которые надо по сто раз проходить из-за щитов, карточки как умения... не понравилось.

- Harry Potter and the Order of the Phoenix - вот где можно вволю набродиться по замку и дофига всего найти! Заклинания одним кликом наконец ушли в прошлое. Как и карточкособирательство... увы. Одна из любимых частей.

- Harry Potter: Quiddich World Cup - таки она мне понравилась, хоть и немного однообразна. Много команд, хорошее оформление, объёмные карточки.

Вот и всё. На первом месте у меня третья часть. На втором - пятая. На третьем - квиддич.

Поделиться сообщением

Наконец-то Harry Potter and the Half-Blood Prince благополучно пройдена. Будучи до сих пор под благоприятным впечатлением от пятой части, я до самого почти_конца испытывала двойственные впечатления от шестой части. Прошла сюжетку, но саму игру не на 100%. Таки она мне понравилась, хоть в ней есть и плюсы, и минусы. Перечислю:

+ Появились новые локации в замке.

- При этом расположение дверей и портретов поменялось, что меня запутало.

+ Ученики носят разную одежду, книги, роняют их и даже падают.

- По комплекции модельки стали какими-то толстыми и бесформенными.

+ Видать, в пятой в своё время создателям указали на топорную мимику лица. Теперь мимика очень качественная.

- Но то, что они постоянно кивают головами, дико раздражает.

+ Оформление главного меню очень интересное.

- Теперь собирать нужно значки. По сто раз бить одно и то же ради маленьких значочков, коих собирать надо тысячи... УБЕЙТЕ

+ Появились дуэли. Управление в бою стало удобнее.

- В целом заклинаний стало меньше, к сожалению. И в самом Хогвартсе особо не поколдуешь.

+ Анимация движений Джинни в самом начале позабавила :D

- Увидев "Нору", думала, дадут побродить по ней. А фиг...

+ Когда Рон выпил приворотное зелье, он себя очень забавно вёл. Приятно было побродить им в "розовом тумане" х)

+ И самое клёвое: в игре есть БУУУУСТ! xD

Также "мини-игры", к счастью, порадовали. Как в пятой я с удовольствием играла в гобстоуны и шахматы, так и здесь я с удовольствием варила зелья и летала на метле. К сожалению, управлять метлой было не очень удобно - даже малые движения мышки сильно откидывали метлу, в то время как в самой игре всё было нормально.

В целом, поставлю эту игру на третье место, после пятой части. Всё-таки приятно в неё поиграть.

P.S. Пару слов о HP and the Deathly Hallows. Скачала, установила, включила. Поиграла пять минут. Выключила, удалила. Волшебные палочки вместо пистолетов? Нет уж, это не по мне. Полёт на моцике вообще был каким-то хаосом. Гарри страшный, платье Гермионы вздыбвется на ветру, обнажая половину тела... Бррр. По мне, игра - фейл для такой вселенной.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу