flashvanslyer 254 Опубликовано: 12 февраля, 2013 (изменено) Ясное дело, что с текущим развитием технологий, и их эволюцией, становится ближе всё то, что мы наблюдали разве что в фантастических фильмах. Как сообщает редакция 3dNews уже к концу этого года могут появится в продаже прозрачные смартфоны. Если это так, то не исключено, что в 2014 и 2015 году мы сможем увидеть необычные гаджеты, вроде новых iPad или iPhone или какой-нибудь передовой ноутбук от ASUS с прозрачным экраном. Как вы относитесь к таком новшеству ? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем .::Flash van Slyer::. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Крайне негативно. Я не думаю, что кто-то захочет, чтоб все видел то, что у него на экране/в телефоне. Это...очень глупо со стороны производителей смартфонов. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Крайне негативно. Я не думаю, что кто-то захочет, чтоб все видел то, что у него на экране/в телефоне. Это...очень глупо со стороны производителей смартфонов. Дело в том, что данную технологию производители в состоянии сделать так, что будет видна только одна сторона дисплея, обратная же останется прозрачной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KidKaiju 1 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Похоже, что в ближайшем будущем нас ожидает появление почти полностью прозрачных смартфонов и планшетов. Уже даже есть вполне реальный концепт. ВКонтакте вычитал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 12 февраля, 2013 (изменено) Именно. Интересно было бы взглянуть на подобный смартфон. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем .::Flash van Slyer::. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Дело в том, что данную технологию производители в состоянии сделать так, что будет видна только одна сторона дисплея, обратная же останется прозрачной. И те, кто не в курсе, будут смотреть на пользующихся данными устройствами, как на сумасшедших. Х) А зачем это вообще? А если кто-то не заметит это на полу и случайно раздавит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unrael 93 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Ну а каким же образом вы сделаете прозрачный аккумулятор? Или же оставите работать его на таких "таблетках"? Идея приживётся только у гламурных тёлочек. Это - крайне неудачная идея. Да и выглядит не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Ну а каким же образом вы сделаете прозрачный аккумулятор? Или же оставите работать его на таких "таблетках"? Идея приживётся только у гламурных тёлочек. Это - крайне неудачная идея. Да и выглядит не очень. Мне это представляется, как обычный плоский смартфон с окошком-экраном :) То есть, типа рамки будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Дело в том, что данную технологию производители в состоянии сделать так, что будет видна только одна сторона дисплея, обратная же останется прозрачной. Всё равно. Смысла в этом очень мало. Ну сменят они пластик на более дорогое стекло, ну будет у людей некрасивая стекляшка. Да и эту штуку будет очень трудно заметить, если обычные телефоны теряются. Пусть лучше начинку смартов улучшат, а то надоели клоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Они ещё телефон размером с ноготь сделают :\ Мне кажется, это уже безумие и уже слишком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Они ещё телефон размером с ноготь сделают :\ Мне кажется, это уже безумие и уже слишком. Смотрел фильм "Вспомнить всё" 2012-го года ? Вот там самое настоящее безумие - имплантация в кисть. Так что всё ещё впереди Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Понятно, что новые технологии, "стильно-модно-молодежно", но вот в плане юзабилити я очень сомневаюсь. Только не для смартфонов. Хотя кто их знает, может это мы сейчас со скепсисом на это смотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
holmuk 1 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Фиг с прозрачностью, где электроника ? :) . Куда она делась? Если на фотке - прототип, то что тогда читает карточку? Утки это, не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 12 февраля, 2013 На фотографии электроника присутствует. У нижнего края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Прозрачные экраны... тридэ... При этом качество контента всё ещё на уровне "Круши Кирпичи!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Лучше бы думали как сделать, чтобы нынешние смартфоны ловили ВЕЗДЕ 4G, жили бы без зарядки около недели. Было бы куда полезнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дя.Ешшмаи 13 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Честно сказать, ничего круче чем очков с управлением взглядом я не жду. Это ведь тоже будет прозрачный экран, но ещё круче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Лучше бы думали как сделать, чтобы нынешние смартфоны ловили ВЕЗДЕ 4G, жили бы без зарядки около недели. Было бы куда полезнее. Про первую часть: это просто. Есть 3 варианта: 1. Уважаемый Gerrus предоставляет сотовым операторам деньги на приобретение новых базовых станций (они на самом деле весьма дороги) и на лицензирование новых частот (на территории РФ — ещё и отнимает нужные частоты у военных, которые их отдавать ну очень не хотят). 2. Уважаемый Gerrus убеждает контролирующие органы, что чрезмерно мощное излучение никак не вредит человеку. Производители с радостью наклёпают сверхмощные передатчики. 3. Уважаемый Gerrus магическим образом отменяет действие законов физики (в частности, отменяет рассеяние и поглощение ЭМВ). Кстати, в США и Японии 95% населения имеют доступ к сетям 4G. Южная Корея и страны Скандинавии их активно догоняют. Про вторую часть: батареи на нанотрубках находятся в процессе подготовки к серийному выпуску. Емкость новых аккумуляторов будет приблизительно в 10 раз больше того, что предлагается ныне. Ожидаемое время выхода первых таких аккумуляторов на рынок — 2015-2016 годы; в первую очередь они будут применены для электромобилей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
❌ Строк не найдено 181 Опубликовано: 13 февраля, 2013 На днях видел рекламу в Mail.ru, не впечатлило, знаешь ли. Уверен, прочность сего творения как и у обычного, но "пустоту в руках держать"? Мне нравятся чётко видимые смартфоны - так называемый висибл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) Про первую часть: это просто. Есть 3 варианта:К сожалению не имею власти поменять политику или менталитет страны. Ну или хотя бы заставить чиновников не разворовывать. У нас никто не во что новое не любит вкладывать деньги или пытаться придумать что-то самим.Про вторую часть: батареи на нанотрубках находятся в процессе подготовки к серийному выпуску. Емкость новых аккумуляторов будет приблизительно в 10 раз больше того, что предлагается ныне. Ожидаемое время выхода первых таких аккумуляторов на рынок — 2015-2016 годы; в первую очередь они будут применены для электромобилей.Ну а этого ждём, опять же у нас оно появится скорей всего намного позже. или будет стоить как пол-луны. И как я уже сказал - лучше бы они поскорее сделали бы это, а не думали о прозрачных смартфонах. Я пока функционала в этом не вижу. Это может быть круто, пафосно, зрелищно - но прям необходимости в этом точно нету. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Gerrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 14 февраля, 2013 К сожалению, прозрачными смартфонами занимаются совершенно другие компании и исследователи, нежели аккумуляторными батареями. Нужно ли расценивать вашу фразу лучше бы они поскорее сделали бы это, а не думали о прозрачных смартфонах как предложение производителям экранов и электроники бросить развитие своих технологий и переключиться на рынок аккумуляторных технологий, не имея соответствующей научной и производственной базы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 14 февраля, 2013 как предложение производителям экранов и электроники бросить развитие своих технологий и переключиться на рынок аккумуляторных технологий, не имея соответствующей научной и производственной базы?Просто я, к примеру, не стал бы производить что-то, если бы знал, что ресурсов и так не особо много. Они же по идее будут жрать ещё больше энергии. Вот если они были бы более экономными - это другой разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Подскажите, пожалуйста, по какой причине они будут «жрать ещё больше энергии»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хвостатый призрак 57 Опубликовано: 4 марта, 2013 Смысла в этих "Прозрачных экранах" не вижу. Притом цена их будет огромна, а возможности как у обычного телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 33 Опубликовано: 4 мая, 2013 Мне было бы не очень приятно увидеть, так сказать, "начинку" своего телефона. Или приставки, если такие вообще когда появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey383 6 Опубликовано: 6 мая, 2013 Вспомнился мне такой телефон))http://allnokia.ru/news/base/0909/img/se-xperia-Pureness-4.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение