Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Знаете сериалу - Лост? Ну, Остаться в живых.

Мой любимчик - это Чарли. Я была потрясена после одной из серий. Отдаю на суд работу по теме, хотя главный герой там - Джек

Поделиться сообщением

Хог12

Да, с понимаем моего текста у меня самой пошли проблемы.. Чувствую, к прочитке 50-той от мыслей первоначальных ничего не останется. Тематика, кстати, вовсе не Сониковская.. Как ты уже, наверное, догадался. :)

Хм(сори, Оз).. "качество важнее количества... надеюсь." :)

Вообще, думаю, это моему возрасту несвойственно - такое писать. %)

Ты называешь это суровой критикой? Ну тогда я трамвай на повороте. %)))

На самом деле, благодарю. Один человек откликнулся. ~:o(

Поделиться сообщением

"Ну! Ори, быстрей! Еще сотня - другая шагов, и тебя накормят и согреют!", - именно так, и еще парой подобных дежурных фраз (цель которых неизбежно сводилась к еде), подстегивал себя Таилс, на пути к центральной площади Шамси. Идти оставалось, и в правду немного, уже даже виднелись примыкающие к лесу дома. Но Таи беспокоился. Он не боялся, что опоздает к очередному полуночному банкету, который практичный, и верный себе Ролан, наверняка устроит. "И откуда, подумал лисенок, он только берет эти бесконечные поводы для пиршенств? Мастер свого дела, видать..." А даже, если банкета не будет, все равно почти у каждого будет, чем поделиться с Таи. Нет. Он боялся другого. Он боялся, что, выйдя из лесу, ему придеться не один час блуждать по городу, в поисках пути к площади. Он абсолютно не представлял себе его схематического расположения, хотя бывал в нем уже не раз. Просто до этого, он всегда полагался на свой нос. И вот сегодня, его верный помощник, и друг его желудка, оказался не в силах ему помочь.

"И как меня угораздило получить насморк?!"

Выбежав из лесу, Ори первым делом решил найти улицу побольше... Поважней... Побольше и поважней... Он почемуто полагал что, чем улица больше, длинее, тем она важнее для города, и тем самым должна вести к площади.

Проблуждав среди тесно стоящих домов минут десять, Таи пришел к выводу, что это не правильный город. В нем оказалось, черезчур много тупиков. Он насчитал их, аж СЕМЬ. И еще, эти тупики, были поразительно, однообразны. Но он даже представить себе не мог, что в данном районе города, тупиков нет вообще. Хотя сравнивать, ему было не счем, так как в лесах, тупики встречаються крайне редко... И если уж, на то пошло, то надо признать, что в лесах тупики вообще не встречаються...

Когда. Ори, наконец, выбрался на, как ему в начале показалось, улицу, то он пришел в ужас. "Куда я попал?!" ,- эту улицу он видел впервые. Аллея была довольно длинной, с треть мили, а ширина ее была... "Связка из сотни сосисок пролегла бы...",- мечтательно протянул Таи. Мысли о сосисках напрочь вытеснели все страхи, и лисенок, скарабкавшись на лавочку, под раскидистым дубом, начал сосредоточенно думать, кабы найти чего поку... тьфу ты, как бы добраться до площади. Мысли о том, как бы спросить у кого дорогу, он отмел напрочь, так как в такое время по городу лазить умудрялся только он, все остальные обычно торчали на площади, или спали. Или гуляли в таверне... Неважно...

Он наверно, долго еще думал, если бы, изза туч не вышла луна. Его внимание привлек, какой то блеск. Спрыгнув с лавочки, Таилс подошел к заинтересовавшему его предмету, а это оказался указательный столб, с пятью табличками. Как ни странно, но Таи умел читать. Он еще много чего умел, и много знал, но как летать не знал, и потому ему пришлось неудобно задрать мордочку, чтоб прочесть, что написано на табличках.

"В таверну - туда" ,- гласила табличка, указывающая в глубь аллеи.

"Таверна не там, она с другой стороны!" - , гласила табличка, указывающая в противоположною сторону относительно первой.

"Там ничего интересного не зарыто, так что чапай в таверну" ,- прочел Таи на третьей табличке, указывающей вниз.

"Тебе туда еще рано! При в таверну!!!" ,- гласила табличка, указывающая вверх.

"Прочти это!" ,- было написано на табличке, указывающей на первую...

"Ооооо!" ,- только и нашел, что сказать Ори, поразившись логике, и настоичивости автора.

"Да-а..., размышлял лисенок, с логикой не поспоришь... А главное, не запутаешся!"

Таи посмотрел в сторону, куда его настоичиво направлял, неизвестный автор, и сглотнул подступивший к горлу комок. Уходившая в даль аллея, терялась во мраке, сцепившихся кронами, могучих деревьев. А тут еще и луна за тучи ушла. Таи не боялся темноты. Более того, он уважал темноту. Он любил охотиться, умел хорошо прятаться, и наверноее делал это даже лучше, чем охотился. Не боялся он и одиночества. Но одиночество он не любил. Он его ненавидел. Он боялся города. И сейчас, представляя, что ему придеться туда пойти, туда, где темно и незнакомо, туда, где нет никого, и ничего что он знает, где нету куда спрятаться, он заплакал. Плакал он крайне редко. А точнее, до этого он плакал всего три раза. Первый раз он плакал, когда погибла его семья, во второй - когда влюбился, а в третий - когда потерял Корвина. И вот сейчас он плакал от безвыходности.

Если и есть, нечто что он ненавидеть больше чем одиночество, так это когда надо выбирать. Он возненавидел право выбора, еще тогда когда надо было выбрать, вернуться и попытаться спасти семью, и наверняка погибнуть самому, или спасаться самому, бежать, поджав хвосты, бежать долго, ни о чем не думая, ни на что, не надеясь, и... и плача... Он плакал от злости и призрения к самому себе. И хотя он понимал, что ничем не смог бы помочь, но долго не мог простить себе своей слабости...

И вот сейчас, ему предстоило выбрать, идти по аллее, или остаться здесь, и неизвестно чего ждать. Ждать в одиночестве. Идти в одиночестве...

"Почем-му-у-у-уууу...!?"...

На мгновение, лисенок представил себя со стороны, как он сидит на влажной мостовой, один, тихо плачет, и над ним тускло блестит указатель. Таи даже усмехнулся - "Ну ты, Ори и дурак! Увидь тебя кто, чем докажешь, что плачешь не от страха? Не от темноты? А ведь боишься! Признай, хоть себе самому!". Таи в очередной раз смог убедиться, что самобичевание великая вещь!. "Ну давай! Вставай и иди! Чего ждешь?! Там тебя ждут! Там тебя согреют! Там тебя, наконец, накормят... НАКОРМЯТ!!!" ,- этого, он не мог себе уже позволить пропустить. Мысли его начали вращаться вокруг: колбасы, сыра сосисок, огня, сосисок, тепла, сосисок, общения, и, наконец, сосисок. Он сам не заметил, как встал, и сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, побежал в глубь аллеи. Добежав до конца, Таи остановился. Не зная, что делать дальше он присел. И вдруг раздался звон.

Быстро определив направление, он помчался туда...

Ирея Сануэй сидела одна. Скоро должны были прийти Ролан и Иеремия, но до их прихода, еще оставалось пол часа. Вдруг из таверны раздался, ужасный грохот, сопровождаемый метталическим дребезжанием, которое может издать, только большое количество кастрюль.

Ирей, начала было вставать, чтоб пойти проверить что там, но тут из-за угла ближайшего здания, стрелой вылетело нечто маленькое и белое. Спустя мгновение, Таи сидел у Ирей на руках.

- О, Таи, привет, - улыбнулась девушка.

- "Ирей! Спаси меня!" истошно завопил лисенок.

Ирей тихо села :

- В чем дело? Что случилось? ,- забеспокоилась она.

- "Я уже два часа ничего не ел! Ужас! Я сейчас помру с голоду!!", - выдал лисенок.

- Ой... ,- Ирей тихо схватилась за сердце, - Ой...

Отдышавшись, Таи удивленно посмотрел на девушку:

-"Что такое?"

- И ЭТО ПРОБЛЕМА ? И РАДИ ЭТОГО СТОИЛО ТАК ОРАТЬ?

Хотя это было и не в первый раз, Ирей к этому привыкнуть, еще не успела...

-"А, по-твоему, это не важно?! По-твоему это не проблема?!!!", - поразился Таи...

Поделиться сообщением

Решил выложить два фика Флинка, не по Сонику. Они объеденены общим названием "как я вижу полёвки" (полевые ролевые игры). Лучши читать, когда примерно знаешь, что это такое, но и незнающим будет забавно.

_______.rar

Поделиться сообщением

А я на суд вынесу три своих сказочки...

Просто переиначка старых сказок на компьютерные мативы.

Писалось год назад от нечыего делать.

Зы: уже на 2/3 готов мой первый сониковский фик. Но это так. не к теме..

______.doc

Изменено пользователем S.H.L.

Поделиться сообщением

Вряд ли это кому-то надо... Могу еще фанфов Лоста выложить

Поделиться сообщением

М-да.. видимо тема успехом не пользуется. Однако, не отчаивайтесь, будет у людей время и желание - почитают обязательно! А фики свои выкладывать тоже нужно, ибо зачем тогда тема сама создана?

Поделиться сообщением

Sonica

оказалась права. Мож я это не там выложил, надо было в приколах, ну да ладно...

hog12 - классно пишешь. Затягивает. У тебя талант!

Поделиться сообщением

М-м.. Думаю ты преувеличиваешь, посмотри вокруг и ты увидишь десятки и даже более таких людей, как и я. И всё равно спасибо за внимание...

Поделиться сообщением

А я на суд вынесу три своих сказочки...

Просто переиначка старых сказок на компьютерные мативы.

Писалось год назад от нечыего делать.

Зы: уже на 2/3 готов мой первый сониковский фик. Но это так. не к теме..

Прекрасно S.H.L. Просто супер-переделки сказок, меня порадовало ;) Но сама идея (то бишь перекладыать истории на комповский лад) перелеплетается с моей (Жизнь Внутри Компьютера)

В общем, похвально. ^^

Поделиться сообщением

Вот... Моя первая законченная поделка на вне-Сониковскую тему...

Оценивайте...

______________.rar

Поделиться сообщением

У меня где-то на винте находятся пара тройка фиков про Звёздные войны. Где уже не припомню.... Не сочтите за идиота.

Поделиться сообщением

А что тут такого идиотского-то? Как-то вопрос поставлен неправильно :) РАзве ЗВ - это что-то настолько плозое? :|

Поделиться сообщением

Прекрасно S.H.L. Просто супер-переделки сказок, меня порадовало Но сама идея (то бишь перекладыать истории на комповский лад) перелеплетается с моей (Жизнь Внутри Компьютера)

В общем, похвально. ^^

Оба, а я чуть не забросил эту тему. рад, что хоть кому-то понравилось...

Поделиться сообщением

У мя тоже кое-чё есть, тока выкладывать не буду, критики боюсь!

Поделиться сообщением

У мя тоже кое-чё есть, тока выкладывать не буду, критики боюсь!

Критика, не такая уж и страшная вещь. В конце концов люди на ошибках и учатся))

Критика - она улучшает творческие способности с каждым разом, так что советую передумать :rolleyes: ..... но это только совет.

Поделиться сообщением

Sonica

оказалась права. Мож я это не там выложил, надо было в приколах, ну да ладно...

Я не о твоих работах, а о своих!!

Поделиться сообщением

Написано спонтанно... полчаса назад... не корректировалось, и вообще - сырое, как вода.) Можете кидаться тапками... только чур - не железными.))

...И он сказал - зачем вам жить? И они ответили - если не мы - то кто?...

И я спросила:

- А правда, что ты можешь летать? - он улыбнулся, пошевелил крыльями.. помолчал...

- Да...

- А как ты научился? - я подалась вперед, жадно ловя каждое его слово. Он недоуменно пожал плечами:

- Всегда умел. Это так же естественно, как дышать! ТЫ разве не знала? - я вздохнула.

- А я не умею... - он поднял бровь:

- Разве? А ты когда нибудь пробовала?

- Нет! У меня нет крыльев... - он усмехнулся..

- Они есть у каждого... Только надо научиться их расправлять.. - он протянул руку и коснулся моего плеча, пробежал пальцами по ткани футболки, потом улыбнулся и.. коснулся серо-серебристых перьев.

- Видишь? - он приподнял безвольное крыло. Я изумленно посмотрела на него...

- Да... теперь - вижу... - он озорно ухмыльнулся и дернул.

- АЙ! - крыло напряглось и шлепнуло нахала по руке. Он рассмеялся и легко расправил свои крылья. Я надулась:

- БУ! Ну вот так всегда - тебе есть за что дергать, а мне - нет!!! - он лукаво усмехнулся и отвел крылья назад. Кожистые перепонки мягко светились изнутри, подсвечиваемые восходящим солнцем. Я невольно залюбовалась этим зрелищем.. как вдруг обнаружила, что смотрю прямо в его глаза цвета расплавленного золота. Я смутилась, он улыбнулся:

- Серокрылая... красиво... - я улыбнулась:

- Я не ангел! - он рассмеялся:

- Да и я не черт! Так что хватит заниматься чепухой - полетели... - я подошла к краю, взглянула вниз.. и испуганно отшатнулась, завернувшись в крылья. Посмотрела на него... Он улыбнулся:

- Не смотри вниз.. смотри вперед и вверх... - я послушно повернулась к слепящему солнцу. Оно уже встало, и золотистый свет освещал все вокруг, окрашивая мои серебристые перья в золотой, добавляя краски в его золотисто-черные драконьи крылья... Я зажмурилась.. и почувствовала его дыхание у своего уха.Тихий голос прошептал:

- Главное - верить.. а полет - это так же естественно.. как дыхание.. - я повернулась и встретилась взглядом с ним. В его продольных зрачках я увидела свое отражение: напуганная, смущенная, немного взъерошенная... с серебристо-серыми крыльями. Мдя... Он улыбнулся и подтолкнул меня вперед. Я встала на краю, балансируя крыльями...

- Мааамааа...

- Не смотри - лети... - он оттолкнулся от земли и завис рядом в воздухе, лениво взмахивая крыльями, поднимая воздушные ураганчики. Я фыркнула:

- Показушник! - он расхохотался, схватил меня за руку, и взмыл вверх...

- Аааааа... - я бешено заработала крыльями.. и.. полетела...

- Аххххх.. - я не смогла сдержать восхищенного вздоха. Как это оказывается просто - летать... Действительно... естественно, как дыхание! И как я раньше не умела?! Тут он сделал мертвую петлю, привлекая мое внимание.

- А так слабо? - я рассмеялась:

- А вот и нет!! - я с энтузиазмом заложила петлю... и очутилась у него на руках. Он ухмыльнулся:

- С непривычки это сложно! - я независимо фыркнула, скрестив руки на груди. Он отпустил меня, отлетел в сторону... задорно улыбнулся:

-Спорим, не догонишь? - он прибавил скорости, быстро удаляясь. Я с возмущенным воплем ринулась за ним...

...На закате мы вернулись назад. Я влетела через распахнутое окно в комнату, приземлилась, повернулась назад.. Он сидел на подоконнике, лениво покачивая ногой. Солнце уже почти зашло, и звезды словно запутались в его волосах. Я невольно залюбовалась этим зрелищем. Он поймал мой взгляд, хитро прищурился:

- Ну как тебе - летать? - я широко улыбнулась:

- Как дышать... - он рассмеялся.

- Я же говорил... - я хмыкнула, он встал и потянулся, расправляя крылья. Потом повернулся ко мне спиной.

- Так и улетишь.. как всегда.. - я вздохнула. Он обернулся через плечо:

- А кто сказал, что я не вернусь? - он подмигнул мне и оттолкнулся от рамы... Я подбежала к окну.. и успела увидеть черный силуэт, растворившийся на фоне темно-синего неба.

- До встречи... - я вздохнула. Потом улыбнулась и открыла пошире створки. Он придет. Он всегда прилетал... когда распахнуты окна...

Изменено пользователем Катана Серая

Поделиться сообщением

Катана, просто КРАСИВО. Одобрям!

Поделиться сообщением

Катана, повторю слова Фаргуса : КРАСИВО! Но чтобы это было ПОТРЯСАЮЩЕ, нужно немного доработать фик

Поделиться сообщением

:nyam: Надо же, кому-то понравилось..))

Фаргус - спасибо..)) Честно - это чисто от балды написано..))) Рада, что понравилось..

hog12 - доработать.. знаю.)) Но - когда время будет.) А я это минут за 20 написала.. просто что-то стукнуло.. Так сказать - муза навестила..)) Но - когда будет время..))

И вообще, эт не фик.) Это мини...

Изменено пользователем Катана Серая

Поделиться сообщением

Рассказ Катаны мне так понравился, что я решил написать свой... Ответ на него. Это не плагиат, это мои мысли. Ммм... Катана, надеюсь, ты не возражаешь? Кстати, написано тоже за 10 минут, единым порывом...

Я люблю красный цвет...

...И я спросил:

-Правда, что ты умеешь летать?

-Да.-искорка восторга пробежала где-то в ее глазах.

-Но как?... Когда...

-С детства. Всегда... Ты и сам можешь.

Закатное солнце освещало ее серые перья, отчего они казались намного светлее. В глазах- уже неприкрытый восторг и ощущение счастья. Как она могла доверить это мне?

-Но ведь...

-... У тебя нет крыльев? Ты уверен? Но ведь ты родился с ними! Попробуй расправить их, попробуй ощутить, осознать возможность полета.

Она подошла ко мне и я ощутил холодк, пробежавший по спине вдоль позвоночника. И вдруг...

Еще одна пара конечностей. Они кажутся такими ненужными, неестественными. Но вот- первое движение... Казалось, я пользовался крыльями так же часто, как своими руками. Они уже стали мной, моим целым, я уже не мог представить себе мое существование без этих иссине-черных перьев. На ее лице отразилось понимание.

-Вот видишь? И ты еще спрашиваешь меня, как?

-Но... полет... Они же такие хрупкие, тонкие... Они не выдержат...

-Глупости! Все дело в тебе самом, в твоем сознании. Ощути себя часть этого, пойми, что полет- так же естественно, как дыхание... Ветер- твой друг, воздух- твоя стихия! Почему ты медлишь?

Вода окрасилась в кроваво-красный цвет- это лучи заходящего солнца светящейся дорожкой пролегли к горизонту. Тихий шепот волн, слышный даже отсюда... Мы подошли к обрыву. "Если я решусь-промелькнуло у меня в голове,-то ошибки быть не должно. Эти острые скалы оставят от меня только кровавую лужицу..."

- Чего ты ждешь? посмотри! Весь мир будет открыт перед тобой! Свобода... Полная, безграничная. Это то, ради чего ты жил! Полетели!

"... Но я люблю красный цвет." Шаг мы сделали одновременно. Время остановилось.

"-Что я сдесь делаю?

-Я лечу.

-Но как? С помошью чего?

-ОНА дала тебе крылья. Ты летишь.

-Крылья... Но разве я родился с ними?

-ОНА так сказала.

-Разве в детстве у меня были крылья?

-...Нет...

-Значит, ОНА ошиблась? Значит, у меня нет крыльев?

-Они есть у тебя. Ты ошушаешь их за твоей спиной.

-Но как я лечу? Почему? Ведь у меня никогда не было крыльев!

-Да, у тебя никогда не было крыльев.

-Значит, я не умею ими махать.

-Да не умеешь.

-Значит...

-...ты...

-.не...

-...летишь."

Адская боль пронзила позвоночник. Как будто его выдирают из спины. Она затмевала собой все: вырвавшийся из груди крик, распугавший спящих чаек, затмевала ощущение неестественности, затмевала даже ощущение беспомощности от того, что я не мог пошевелить ни одной частью своего тела. Я завис в воздухе, видя, как угасает последний луч уходящего солнца. Но все же я успел улыбнуться и подумать: "...Я люблю красный цвет."

============

Кстати, Дальт, мне твой фик понравился. Что еще у тебя есть? Что-нить пишешь?

Изменено пользователем Гаури

Поделиться сообщением

Гаури - Няф..)) нравицца... Только вот пессимистично как-то... Я-то просто грусных рассказов не пишу..)) Но все равно - красяво...))

Поделиться сообщением

Буду, Гаури... Буду...

Пока наш с Катаной творческий дуэт не распался - вдохновение у меня есть... :nyam:

Поделиться сообщением

Ой! Катане понравилось! Я польщен!!! *густо краснеет*

Дальт, от всей души желаю, чтобы не не распадался!

Поделиться сообщением

Гаури, Эт с чего это ты польщен-то?) Неужели мое мнение столько значит?)) Преувеличиваешь...))

Поделиться сообщением

Катан, сорь, но мне это чем-то Питера Пэна напомнило)

Поделиться сообщением

Катан, оч. клясива!

Зира, критика - это воздух писателя! Обожаю, когда люди высказываются! <_<

А сониковское (и фик, и стихи) - это, наверное, вообще самое позорное, что я написала за свою жизнь. Кроме соновских больше у меня фиков нет.( в конце концов, всё творчество соникофэна - один большой плагиат у Юджи Нака!!) Есть только несколько объёмных фэнтази с собственной оригинальной идеей и философским смыслом. Но на них я возлагаю особые надежды и выкладывать не буду. Извините...

Изменено пользователем Lyssa Mimosa

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу