Перейти к содержимому
Undergrizer

Самые безумные обложки для картриджей на Денди

Рекомендуемые сообщения

Взяв пример Павла Гринёва, решил создать тему про самые сумасшедшие обложки для игр на любимой нами Денди. К счастья (от части) в детстве, я обычно смотрел как мой брат играл, а не сам, поэтому на картинки не натыкался. Но отмечу несколько безумных обложек: Одна из многоигровок, где были Покемоны и Мортал Комбат. Картридж с Человеком-Пауком, где с ним какой то пацан. Мортал Комбат с Зелёным Шершнем. И - о боги, обложки Captain Silver (хак безумно кошмарной игры про Серебряного Серфера) и Captain American! ЗА ЧТО ТАК КЭПА????!!!! ЗА ЧТО ПОИЗДЕВАЛИСЬ ТАК ПАД ОДНИМ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ СУПЕРГЕРОЕВ ВСЕХ ВРЕМЁН?????!!!!!! И в придачу Kick Master с - Маской! Вот, а какие на вашей памяти такие безумные обложки? Пишем!

И конечно же, для развлечения: видео с Кинаманом и PixelDevil'Ом на эту тему.

Поделиться сообщением

Да уж, помню, мне встречалось немало безумных обложек. Но видеть их я стал только уже в позднее время, где-то с середины нулевых. Смотря на обложки картриджей, которые у меня появились в 90-е или немного позже, то они совершенно нормальные. Но вот что было потом - это тихий ужас. Что и кого только не пихали на обложку и как только не обзывали игры. Постоянно путали части серий игр или вообще ставили не существующие. Когда я увидел всё это безумие, то довольно скоро понял, что их просто делают от балды, особо не задумываясь. Поэтому особо вспоминать их у меня как-то нет интереса, потому что какой-либо особой логики в них нет.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

А я помню картридж Mario 9 (Или какое-то ещё число). Там был хак на Тини Тун с Марио вместо Бастера, хак на игру про китайца с палкой (Так я называл эту игру), хак на Adventure Island 2, и, вроде, ещё какие-то хаки.

Поделиться сообщением

Я думал, здесь речь об официальных каверах. Вот чемпион в моём рейтинге, игра у меня есть, хоть и пиратка, но это - официальный постер к Panic Restaurant:

Panic_Restaurant_(cover).jpg

Поделиться сообщением

А я помню картридж Mario 9 (Или какое-то ещё число). Там был хак на Тини Тун с Марио вместо Бастера,

Это была Марио 6, а не 9.

Поделиться сообщением

Читаю с главной форума кусок названия "Самые безумные обложки", и первое, что приходит в голову - Panic Restaurant, от вида этой рожи не по себе становится. Но я с этим опоздал на 40 минут. тем более это даже не по теме оказалось бы. 
Касательно пиратских картриджей на Денди ничего, к сожалению, уже сказать не могу, поскольку всё это барахло уже давно раздал первым встречным на свою голову (а может и родители тогда повлияли, давно это было, точно не помню уже), но точно помню лишь картридж с игрой Somari, где был изображён Соник с новогодней шапкой. 

Из пираток на других консолях (а они были, ещё как) могу вспомнить лишь игру Crystal Quest для Game Boy Pocket, на обложке которой был изображён внезапно Lupin III, и ещё игрушку Serpent, которая получила не только на обложке, но ещё и в самом карике суровое название DMG-KMJ. Весёлые пираты умудрились перепутать название игры с Product ID, нагуглить это чудо, не помня при этом точный порядок букв - было то ещё занятие.

Играм для PS1  на моей памяти тоже доставалось. И, если по большей части, пираты попадали хотя бы близко (скажем, игра Final Fantasy V и Клаудом из FF7 на обложке), то порой логики в выбранной пиратами обложке не было никакой.. Игрушка Battle Hunter, она же The Hunter или Hunter A.R.0062 (не только совершенно нечитаемая, но ещё и непроходимая в русской версии) получила картинку из аниме The Vision of Escaflowne, а обложку The Legend of Dragoon не могу идентифицировать до сих пор.

SAM_0715.jpg escaflowne_03.jpg 

Но королём мозговыноса для меня был NewGame'овский картридж Sonic the Hedgehog 1. К сожалению, не сохранился до настоящего времени (хотя ещё не теряю надежду, что где-то пакет кариков валяется на даче, только найти не могу), но в памяти моей он навечно. =\
Дело в том, что Соник на нём выглядит примерно ТАК. На заводе, что ли, сбой был, но это прекрасное творение у меня было, и я в это играл. Х___Х

Больше я ужастиков не видел. Хотя, если посидеть с лупой над многоигровками для Game Boy Pocket, может что ещё всплывёт, но пока это всё в гостях. Жалею, что раздал картриджи для Денди, там столько маразма было.

Изменено пользователем Ravosu

Поделиться сообщением

Помниться, однажды мне в руки попал интересный картридж. На картинке был изображен

Робин Гуд, надпись же снизу гласила, что это Wolverine. И что вы думаете, что за игра была

внутри? Altered Beast! 0_0

Изменено пользователем Haze

Поделиться сообщением

Много у меня было в своё время картриджей на Денди, но вот, к сожалению, в голове не сохранились воспоминания самых безумных обложек. Были более-менее адекватные. Тем не менее, я почему-то особо в картинки не всматривалась, мне важно было, что внутри.

Поделиться сообщением

Это была Марио 6, а не 9.

Хмм... То есть, не у одного меня был такой картридж?

А если не только для Денди, то у меня ещё был диск Tales of Eternia для PS1, но обложка, персонажи и скриншоты были из Tales of Destiny. Пираты сами запутались в названиях, в США же игра называется Tales of Destiny 2.

Изменено пользователем Taz

Поделиться сообщением

Кстати, у меня тоже был тот самый знаменитый картридж 9999 в 1 с точно такой же картинкой.

Изменено пользователем Haze

Поделиться сообщением

Где-то через 3-4 месяца, как впервые играл в Денди, на обложки вообще забил и даже не смотрел на них. Картриджей у нас было много, подавляющее большинство - многоигровки. Почти на каждом третьем картиридже встречалась всякая хрень - непонятные изображение, лишние персы, сиквелы-фантомы, ошибки в названиях и др. (а еще меня в детстве поначалу пугали иероглифы вместо названия x_x )
В общем, настолько они быстро стали банальностью, что я перестал вообще обращать на них внимание, оценивал по внутренностям. Поэтому ничего интересного к сожалению вспомнить не могу, разве что Контру 7 с весьма качественно подрисованной семёркой и перехаченной заставкой (на деле это оказалась самая первая контра), ибо всегда думал, что это и есть оригинальное название

Изменено пользователем Vanquish

Поделиться сообщением

Вообще круто, особенно в ролике Кинамана столько знакомых картриджей увидел :) Только недавно эти же видео смотрел.

Поделиться сообщением

Вот позавчера увидела, что у нас продаются картриджи для Денди, подошла рассмотреть поближе, вроде нормальные, но тут заметила, что в уголочке на каждом картридже притаился Соник! Завтра может быть схожу зафоткаю их и выложу.

Поделиться сообщением

Был у меня один картридж - Принц Персии...мало того,что там нарисован какойто чудик,но ущё и название неправильно написали Prince Persia

Поделиться сообщением

Три примера странных обложек для дендевских картриджей от господина Эчиго... прямиком из 2001 года.

1) Брюс Ли, один из величайших киноактеров мира, надпись "Bruce Lee 2"... а на самом деле это Spartan X 2 (スパルタンX 2). Хрестоматийный пример, к слову, не у одного меня был такой картридж. Примечательно, что боевик "Спартанец" 93 года (японское название; в мировом прокате - "Криминальная история") существует, и снялся в нем... кто бы вы думали? ДЖЕКИ ЧАН.

2) Геркулес из диснеевского мультсериала на обложке, за которой скрывается все тот же Spartan X 2.

3) Робот Понкотцу из игры для N64, а на самом деле это был Lupin Sansei Pandora no Isan, которую я, кстати, так и не прошел из-за адской сложности игры и сосредоточением всех важных усилителей (сумка с жизнями, очки-визоры, динамит и т.д.) у Люпена, вооруженного плохоньким пистолетиком. Я же играл за более меткого Дзигэна, вооруженного дальнобойным пистолетом, и проигрывал - его убивали с одного удара...

Поделиться сообщением

Хех, как раз сегодня апнули тему...

Нашёл я сегодня старый картридж Mario 16, где на обложке Марио с юбкой из листьев (Не знаю, как это называется) сражается с динозаврами :D

Я даже помню, что там внутри была игра про динозавров с хаком на Марио.

Поделиться сообщением

Кстати,на счёт Марио: Игра Марио 14.На картридже нарисован СмурфоМарио...какаято смесь Марио и Смурфика...ужас

Поделиться сообщением

Нашёл я сегодня старый картридж Mario 16, где на обложке Марио с юбкой из листьев (Не знаю, как это называется) сражается с динозаврами

Это пиратский хак игры Joe & Mac. Я знаю, потому что Павел Гринев (он же Кинаман) упомянул про это в своих Dendy Chronicles (по-моему, во втором выпуске). И вообще, первые три серии были посвящены всем пиратским играм про Марио на Денди. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу