Nory the Bat 2 Опубликовано: 3 декабря, 2011 Мы попробовали заняться совместным написанием фанфика. Это наше первое совместное творение! Если что, в этой теме мы будем выкладывать как совместные фанфики, так и индивидуально! Название: Обмен телами Авторы: Bat_Girl, Nory the Bat Бета: Где-то она... Жанр: романтика, юмор. Действующие лица : Наклс, Руж, Соник, Эми, Эггман Пейринг: НаксРуж, СонЭми Аннотация: *** От авторов: Nory the bat: Ну, мне нечего сказать... Bat_Girl:В общем, я думаю, вы понимаете, как сложно писать с соавтором. А если нет, то говорю - мне было не легко. Надеюсь на понимание happy2.gif Глава 1. Дело было вечером, делать, как говорится, нечего. -Здравствуй, Наки! -Наклс! – машинально ответил Наклс. Тут он узнал голос собеседника… -Опять ты?! -Опять я, - на Мастер Изумруде сидела летучая мышь, собственной персоной – Руж. В руках у неё красовались два крупных кристалла. Пожалуй, даже очень крупных, они даже еле помещались в руках. -Ты что, опять ограбила ювелирный? И взяла самое крупное, а остальное в руках не поместилось? – усмехнулся Наклс и снова прилёг возле Изумруда, прикрыв глаза. Руж картинно отвернулась и скрестила руки на груди. (нет, даже на Груди. ГРУДИ хД)И заговорила: -Какой же ты всё-таки нехороший. Видишь в вполне порядочной девушке только всё плохое! Я вообще больше не воровка! А камешки вообще на дороге валялись. А я, как девушка, обязана их взять, они – мои лучшие друзья. Ехидна на это только усмехнулся. «Такова женская логика», - подумал он. -Кстати, вот тебе второй, Наки…Наклс. Я тебе дарю, он будет нас связывать, – спустя пару минут молчания, улыбаясь, сказала Руж. Наклс не ожидал вот такого поворота. Он приподнялся на локтях и осмотрел Руж удивлённым взглядом. Чтобы она делилась своими любимыми драгоценными побрякушками?? Да не может быть!.. -Что? Даришь?– недоумённо переспросил «Наки». – Да ты спятила! Руж осмотрела собеседника и сказала: -Ты это о чём? И незачем так агрессивно реагировать, я вообще… Она не договорила – в кармане запищал мобильник. -В общем, мне некогда здесь с тобой рассусоливать, мне пора. Она кинула Наклсу кристалл и вспорхнула. Камень попал ехидне в лоб, и на нём мгновенно выросла шишка… Наклс, ругаясь, взял кристалл в руки: от него отходила слабая энергия. «Что бы это могло быть?», - подумал он и, так и не найдя ответа на свой вопрос, улёгся возле Мастера Изумруда. Кристалл вдруг запульсировал и, казалось, сейчас взорвётся, но он всего лишь засветился. Спустя пару минут он погас, и всё вернулось на свои места…как казалось… Глава 2. Наклс проснулся. Было очень темно – как в пещере. Он лежал на чём-то мягком. «Что за чертовщина? Где это я?», - думал он, придумывая всё новые и новые вопросы. Причём безответные. «Здесь есть выключатель?», - снова подумал он и спрыгнул с лежанки. «Лежанка» оказалась кроватью. Можно было сказать, что Наклс «попал в запутки». Он начал шарить по стенам. Наконец, в руке оказалось что-то непонятной формы. -Щёлк! Наклс осмотрел комнату. Всё в розовых, лиловых и сиреневых тонах. Чёрный цвет тоже присутствует. -Хм, что за… Тут он посмотрел в зеркало и… -Ааа!!! Руж проснулась на чём-то твёрдом. Раскрыв глаза, она увидела Мастер Изумруд. «Какой приятный сюрприз! А, может, здесь и Наки окажется за спиной?..» Нет, Наки за спиной не оказалось. Мышка собралась взлететь, подпрыгнула и… свалилась на М.И. Потирая колено, она обернулась. К ней летела… она… Остолбеневшая Руж впала в ступор. Тут она догадалась посмотреть в зеркало. Зеркальце лежало в кармашке. Но никакого кармашка она не обнаружила, потому что она была… Без одежды! Разве что на ногах красовались кроссовки. «Гитлер капут. Кажется, я начинаю понимать, в чём дело.» Тем делом, к ней уже подлетела… (она???) Её копия. Довольно-таки неуклюже летела, неумело. Наки приземлился не совсем удачно, а если поточнее, покушал земли! - Что ты сделала?! Ты вообще головой думаешь?! - Я то ничего, а вот ты с моим телом поаккуратнее обращайся! Я вообще здесь не причем!- мягко ответила летучая мышь. - Как нам теперь из этого выпутываться?! Знаешь, я так долго не протяну! Мне землю целовать не по душе, а привыкать к этому я не собираюсь!- орал Наклс! - Да ладно тебе! Не паникуй! Мне тоже не хочется тащиться с этим телом! Так, ты пойдешь к Сонику, а я к Эми! Нам их помощь, ой как сейчас нужна... - Есть одна проблема!- перебил ее Наклс. - Какая? - МЫ НА ЛЕТАЮЩЕМ ОСТРОВЕ!!! Как по-твоему мы будем спускаться?! Я сюда, как ты помнишь, долетел не очень-то удачно! Интересно, как ты будешь парить! - А ты прав! Хм... Даже странно... Ты в моем теле поумнел сразу...Блин! Я чо, тупеть начну?! Черт! Надо мне выбираться из тебя, Наклс! - А мне из тебя! Но им удалось как-нибудь спуститься, пускай они в грязи, в царапинах и т.д. и т.п. Глава 3. Эми жила в очень милом домике! Ежиха занималась домашними делами, готовила пирог для Соника, стирала одежду, мечтала...Все было сдержанно и спокойно. Казалось бы... Пока не пришла Руж(хм... в теле Наклса!) Сначала Эми очень удивилась ее приходу(Ну как-никак Накса не каждый день с гостях увидишь, а у Эми тем более!). Потом Руж начала объяснять, что произошло. Так как Эми не знала об этом "маленьком" сюрпризе, ее смешили все эти речи! -... Я тебе еще раз объясняю, что я- не Наклс, я- Руж, Руж и еще раз Руж!- Эми уже начала залезать под стол от смеха. Ей было мало биться головой об стенку. - Ну почему ты мне не веришь?!- спрашивала бедная Руж. - Я не говорила, что не верю... Но ты докажи мне, что ты Руж!- сказала Эми, давясь от смеха. У Соника в доме происходила примерно такая же ситуация! Соник ржал, как лошадь, а Накс очень-очень злился на него. Хотя, впрочем, через полчаса они смогли им поверить (Слава Богу! Я сама этого так ждала!). Позже четверка пошла к гению(ну а кто у нас гений? Эгман?! Теилс!). Лисенок посмотрел на камни и сказал, что уйдет много времени, чтобы их исследовать, потому что он очень занят(подумаешь... Занят! Это чем он таким занят, чтобы не помогать друганам?!). - Что будем делать дальше?- спросил Соник. - Соник, а давай вообще забьем, нам так-то тела свои возвращать не надо...- издевательски сказал Наклс. К сожалению, ему поверили. - Ты что, с ума сошел?!- недоумевала Руж. - Да он просто шутит!- защитила Эми ехидну(Упс! Пардон! Наклз- еще мышь!) - Мне сейчас не до шуток, Наклс! У меня нервы уже на пределе!- летучая мышь явно была не в себе(хотя она реально не в себе! Точнее, не в своем теле!) - Ох! Ты их только не теряй! Нервные клетки не восстанавливаются!- с умным выражением лица сказал Наклс(Не, ну он реально умнее начал становиться!). - Ты мне лекции по биологии не читай! Сама знаю!- они хотели явно подраться! - Остановитесь!- накричала на них Эми, так как Соника они не слышали. Руж и Наклс встали, как(блтн, вспомнить не могу...).(Короче! Понятно всем как они встали!) - Спасибо, Эми! У меня идея! Мы пойдем туда, где Руж нашла эти кристаллы, если что-нибудь найдете, крикните всех! Кстати, кристаллы у вас?! - Конечно! Не думаю, что такую вещь надо оставлять, тем более, если ты в чужом теле…- сказал Наклс. - Упс! Кажется, я его дома забыла! Точнее, именно там где живет Наки… Наклс! Если это вообще можно назвать домом!- неуверенно говорила летучая мышь. - Тебе что в моем доме не нравится?! Сама живешь, как в пещере! Да что там говорить! Ты живешь в пещере!- опять началась драка. - Да хватит вам уже драться!- орала Эми(она тут по ходу только для этого! Нет! Я Эми обижать не хочу). - Ладно! Наклс и Руж! Вы пойдете за кристаллами! А мы с Эми пойдем изучать это место! Руж, где ты нашла эти камни?- спросил Соник. - Ну… Подожди… Ты был возле Мобианских пещер неподалеку отсюда? - Да, бывал! - В этом районе я нашла кристаллы!- сказала Руж. - Ладно, увидимся вечером у меня дома! Глава 4. - Соник, здесь ничего нет! И я не уверена, что мы сможем найти что-нибудь! - Да ладно тебе, Эми! Ты что, не хочешь помочь этой парочке! Они же с ума сойдут! - Ладно, Соник! Но учти, это только ради них! Поверь, я сделаю все, чтобы они были вместе! В это время… - И почему ты не думаешь о самых важных вещах? - Наклс, вот не надо так! Ты уже мне надоел своим плохим отношением! Сейчас получишь трепку от самого себя! - Не смей использовать мое тело в своих целях, а то… - «А то» что? - Хм… Можешь попрощаться со своими шмотками! - Что?! Ладно, извини… И пойдем быстрее, осталось немного! - Иду, иду… - Кстати, может, используешь крылья? А то так мы будем целый час тащиться! Наклс посмотрел на Руж, как на идиотку. И ответил таким голосом, будто пятилетнему ребёнку: - Я ведь тебе говорил, что не могу летать. -Разве?.. – Руж сморщила лоб, вспоминая. Наклс сразу засмеялся, буквально заржал. Летучая мышь, в теле ехидны, сожалела, что подобрала кристаллы – ведь она сейчас в теле Наклса. Вроде бы такая сильная, очень сильная, но не может ударить ехидну, который сейчас в её теле –ведь она нанесёт вред своему телу. Это равносильно тому, как задать трёпку самой себе! -Никогда больше не буду хватать кристаллы, которые валяются на дороге! Я же тупеть начала, оказавшись в твоём теле! – возмущённо сказала Руж, что голосом Наклса звучало очень смешно. -По-моему, ты тупеть начала, когда брала эти кристаллы – на дороге драгоценности не валяются. Неужели ты не поняла, что это ловушка? Руж призадумалась. Но не ответила, так как они подошли к дому мышки. Она быстро забежала в дом и принялась рыться везде – под кроватью, за шкафом и т.д. При этом приговаривая: - «Куда же я его засунула?.. Ума не приложу!» Наконец, заглянув под подушку, она нашла этот кристалл. -Вот он, этот подлец. Но он такой красивый… - Руж сказала эти слова так, что, если бы их друзья не знали и увидели эту картину – то их, по меньшей мере, инфаркт хватил бы! Руж ведь ещё в теле Наклса. -Так, хватит с ним сюсюкаться, пошли к Сонику и Эми. Они там, небось, ждут нас, выжидают, - да, после этих слов было бы понятно – мир сошёл с ума. Путь к Мобианским пещерам был неинтересным. Разве что наши герои как обычно ругались. Возле пещеры вышагивал Соник, будто заправский следопыт. Ему только не хватало шляпы, трубки и плаща, так бы получился вылитый Шерлок Холмс. А Эми, Доктор Ватсон, выхаживала за ним. -Ну, как успехи? – внезапно спросил Наклс. Соник, слегка вздрогнув, «доложил обстановку»: -Да ничего примечательного тут нет. И в пещерах были, и тут рядышком ходили – всё равно ничего не нашли. Руж, - он обратился к летучей мыши, - ты ничего странного не заметила? У, например, что просто так валяются такие большие камни. Драгоценные. -Да нет. Это же драгоценности, я их всегда любила и ничего такого не испытала, когда их увидела. Соник задумался. Чего он только не надумал, можно было даже целую книгу написать, название которой было бы таким: «Как спасти своих друзей, если они обменялись телами», но там ни одного дельного совета не было. Так что её можно было бы спокойно выбросить. Думы его прервал вполне знакомый хохот. Настолько знакомый. Что узнать его можно было бы из тысячи. -Эггман! -Му-ха-ха-ха! Вы, жалкие неудачники, так и не поняли ничего! Наклс вклинился: -Эй ты, а что мы должны были понять?! Эггман снова залился хохотом. -Олухи! Я загипнотизировал Руж, пока она летела мимо этих пещер! -Как?! -Пусть тебе твоя подружка расскажет! -??? Наклс понял, кого он имел в виду и это явно не Эми! Он слегка покраснел в теле Руж и посмотрел на летучую мышь. -Точно! Мимо меня тогда пролетал робот! И он что-то сделал, словно сфотографировал меня и я упала. Потом увидела эти кристаллы… - сказала Руж. -Ну вот! Что же ты раньше не сказала?! – крикнул Соник, он кричал, потому что кругом всё загудело, прилетели супер-пупер роботы Эггмана. Еж прыгнул на одного из роботов и, как по ступенькам, прыгал вверх по другим, успевая их повредить. Наклс вдруг забыл, что он не умеет летать на крыльях Руж, взлетел и нанёс удар ногой. Робот разлетелся на кусочки во все стороны. Эми только так отфутболивала роботов своим молотом. Руж зачем-то их считала – раз, два три… Но поняла, что она вообще окончательно тупее в этом теле, решила отомстить Эггману скорее. Она подпрыгнула и врезала роботу прямо в железную морду. Ей это показалось таким лёгким, что она начала только так отбивать эти железяки. Роботы быстро закончились. Соник в прямом смысле спустился с небес на землю и победоносно взглянул на Эггмана. Тот даже усом не повёл – только вновь засмеялся. Кусты, прилегающие к пещере, вдруг затряслись, раздался грохот. Чудовищный-таки грохот. А затем начали появляться железные голова, руки, ноги…И, конечно же, куча пушек. Физиономия робота была, естественно, в Эгговском стиле, никак иначе. -Эггман, ты неоригинален! – сказала Руж. Она подпрыгнула, и было подлетела к роботу, как тот её резко ударил по голове неизвестно откуда взявшейся железной рукой. Летучая мышь без сознания упала на землю, рядом с Эми. Наклс сразу взбесился – чтобы били Руж, да ещё и в его теле?! -Не бывать этому! Он схватил за руку летающего вокруг да около Соника, и они вместе атаковали робота в железную грудь. Они заметили – когда слои железа разорвало, то внутри блеснул кристалл. Ещё один… Но долго кристаллом полюбоваться не удалось – его тоже разорвало. И всю окрестность аж на полкилометра резко осветило голубоватым сиянием. Эми, сидя на корточках возле Руж, невольно залюбовалась этой красотой. Ага, неписаной красотой – разноцветные куски железа и блестящие осколки кристалла разлетались во все стороны. Соник приземлился успешно, а Наклз не совсем… Он шмякнулся на землю и, потирая ушибленный зад, встал. Соник поражённо на него посмотрел и воскликнул: -С возвращением! – И по-дружески его обнял, похлопывая по спине. Наклс посмотрел на руку – в своей, родной, перчатке. -Йес! – сказал он. Но его радость прервала Эми: -Слушайте, тут Руж плохо! Новоиспечённый Наклс подбежал к уже летучей мыши. Та постанывала от боли, но глаз не раскрыла. Ехидна задел рукой щеку Руж. Для Соника это был словно знак – он мигом взял розовую ежиху за руку и поспешил поскорей ретироваться. -Мы пойдём осмотрим место, - вот и оправдание. Эггман незаметно смылся с «места преступления». Вот и хорошо, и без него тошно. -Руж… - тихо сказал Наклс. Летучая мышь будто услышала. Она резко открыла глаза, как в фильмах про вампиров и оборотней, упырей всяких. Ехидна улыбнулся. Руж вдруг осмотрелась и приподнялась на локтях: она - это она. Летучая мышь вдруг посмотрела на Наклса и резко его обняла: -Спасибо тебе… Наклс такого поворота не ожидал - он раскраснелся и пробурчал под нос: -Да я ничего… Руж «отлипла» от него и приняла обычное хитренькое выражение лица. -Я согласна – ты очень даже ничего. Она нежно чмокнула его в губы и встала. Наклс так и замер. -Наки, ты такой милашка, особенно когда краснеешь! Наки проворчал что-то невнятное, слабо смахивающее на «Ты ничуть не изменилась!». Тем временем… -Соник, ты мой герой! – воскликнула Эми, повиснув на шее у ежа. – Ты такой романтичный, прямо как для меня! Соник слегка покраснел и сказал: -Ну, там же всё ясно, как дважды два. -Всё равно! Ёж попытался отцепить ежиху от себя – у него это получилось. -Эми, не нужно меня обнимать… Он изловчился и поцеловал ежиху в щёчку. -Этого хватит? Надо было видеть лицо Эми! Она сразу достала свой молот. Соник понял, что сболтнул лишнее и рванул вперёд. Ежиха – за ним. Казалось, она стала лучше бегать. Но на самом деле это Соник бежал нарочито медленно. И, естественно, за считанные минуты Эми его догнала. Но не совсем удачно – она споткнулась о ноги ежа, а тот, в свою очередь, об ноги ежихи. Вот так они и упали – Эми на Соника. Глаза ежихи заблестели. Соник почувствовал неладное. И как в воду глядел – Эми явно хотела поцеловать его. Но сопротивляться не спешил – у неё молот, да и зачем портить ей настроение? Ещё злее станет. Может, сейчас ему будет приятно?.. Конец^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 3 декабря, 2011 Ввиду очевидных причин, за темой установлен жесткий контроль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 3 декабря, 2011 В общем, я думаю, вы понимаете, как сложно писать с соавтором. А если нет, то говорю - мне было не легко. Надеюсь на пониманиеПосоветовала бы в таком случае сперва потренироваться на чём-нибудь более простом, например, написании фиков в одиночку, но, чувствую, не поможет. Камень попал ехидне в лоб, и на нём мгновенно выросла шишка…Бедный камень, я надеюсь, он скоро поправится. Остолбеневшая Руж впала в ступор.Масло от неожиданности стало масляным. ну а кто у нас гений? Эгман?! Теилс!Автор, никуда не уходите, ядерные ракеты с весёлыми усатыми эмблемами уже летят к вам. На будущее: авторские комментарии принято удалять перед выкладыванием фика. Вот такие вот мелочи: скрестила руки на груди. (нет, даже на Груди. ГРУДИ хД)- они совсем не красят текст, поверьте. В целом, если поубирать комментарии и поправить кое-какие корявости, то фик можно будет перезалить под названием "Элементарное пособие по сведению понравившихся персонажей". И подзаголовок сделать: "Персонажи, поменявшиеся телами - в подарок!" Если кратко: текст есть, а оригинальности, изюминки нет. Совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 3 декабря, 2011 К сожалению, плохо получилось. Написано как-то слишком стремительно, не успеваешь мыслями за событиями. Слишком эмоциональные авторские комментарии мешают. Непонятно, зачем Эггмэн решил поменять телами Наклса и Руж: разве это даст ему такое уж большое преимущество? Если он мог гипнотизировать, то ему можно было и что-нибудь получше придумать. И Наклс всё-таки не настолько тупой, тем более, чтобы Руж в его теле отупела. Да и вообще, тема обмена телами какая-то избитая. Некоторые шутки смешные, но это фанфик не спасает. Надеюсь, это поможет в дальнейшем писать лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 3 декабря, 2011 К сожалению, плохо получилось. Написано как-то слишком стремительно, не успеваешь мыслями за событиями. Слишком эмоциональные авторские комментарии мешают. Непонятно, зачем Эггмэн решил поменять телами Наклса и Руж: разве это даст ему такое уж большое преимущество? Если он мог гипнотизировать, то ему можно было и что-нибудь получше придумать. И Наклс всё-таки не настолько тупой, тем более, чтобы Руж в его теле отупела. Да и вообще, тема обмена телами какая-то избитая. Некоторые шутки смешные, но это фанфик не спасает.Надеюсь, это поможет в дальнейшем писать лучше. Спасибо! Критика исправляет меня! Спасибо тебе! Посоветовала бы в таком случае сперва потренироваться на чём-нибудь более простом, например, написании фиков в одиночку, но, чувствую, не поможет. Бедный камень, я надеюсь, он скоро поправится. Масло от неожиданности стало масляным. Автор, никуда не уходите, ядерные ракеты с весёлыми усатыми эмблемами уже летят к вам. На будущее: авторские комментарии принято удалять перед выкладыванием фика. Вот такие вот мелочи: - они совсем не красят текст, поверьте. В целом, если поубирать комментарии и поправить кое-какие корявости, то фик можно будет перезалить под названием "Элементарное пособие по сведению понравившихся персонажей". И подзаголовок сделать: "Персонажи, поменявшиеся телами - в подарок!" Если кратко: текст есть, а оригинальности, изюминки нет. Совсем. Я учту это на будущее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 3 декабря, 2011 Сначала хотела написать подробный разбор с цитатами, но потом поняла, что на это у меня пока сил не хватит. Так что могу только приплюсовать к постам выше и добавить кое-что от себя. 1) В начале фанфика персонажи, в принципе, ведут себя в рамках канона, но чем дальше, тем хуже. За характерами надо следить обязательно, каким бы юмористическим или трешевым фанфик не был, если только его целью не является искажение этих самых характеров, но такие случаи очень редки. 2) Авторские комментарии тоже надо убирать — при их виде такое чувство, будто рядом с тобой сидит какой-то сверхнадоедливый человек, параллельно читает фанфик и тыкает пальцем в те моменты, которые ему хочется прокомментировать. 3) Поменьше сомнительных шуток. Самая яркая из представленных тут — насколько Наклз тупой. Мы это знаем и из недавних игр, спасибо, напоминать больше не надо. Почему бы наоборот не выставить его умным? Вот в начале фнафике, повторюсь, было даже неплохо. Но в конце концов начинают тупить все персонажи, причём зачастую в угоду этому самому сомнительному юмору. 4) Сама общая идея. Да, её можно преподнести оригинально. Но для этого надо иметь отличные фантазию и умения, знание канона и так далее. А тут получилась Любовь-Морковь 5. (Или 4? Сколько их там?..) В общем, романтические комедии с таким сюжетом выходят просто пачками. 5) Грамотность. В принципе, в целом написано грамотно, но мозолит глаза слегка корявое оформление, а также частые повторы слов. Итог: тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. В целом — более-менее. Радует, что нету фан-персонажей как таковых, только вот создаётся впечатление, что фанфик написан про фанов в шкуре официальных персонажей, опять же из-за пресловутого несоответствия характеров. Держитесь в рамках канона — и это обеспечит 70% успеха. Подыщите хорошую идею (не обязательно заковыристую, серьёзную и драматичную — она может быть и простой), подшлифуйте грамотность — и всё будет отлично. Удачи вам :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 3 декабря, 2011 Сначала хотела написать подробный разбор с цитатами, но потом поняла, что на это у меня пока сил не хватит. Так что могу только приплюсовать к постам выше и добавить кое-что от себя. 1) В начале фанфика персонажи, в принципе, ведут себя в рамках канона, но чем дальше, тем хуже. За характерами надо следить обязательно, каким бы юмористическим или трешевым фанфик не был, если только его целью не является искажение этих самых характеров, но такие случаи очень редки. 2) Авторские комментарии тоже надо убирать — при их виде такое чувство, будто рядом с тобой сидит какой-то сверхнадоедливый человек, параллельно читает фанфик и тыкает пальцем в те моменты, которые ему хочется прокомментировать. 3) Поменьше сомнительных шуток. Самая яркая из представленных тут — насколько Наклз тупой. Мы это знаем и из недавних игр, спасибо, напоминать больше не надо. Почему бы наоборот не выставить его умным? Вот в начале фнафике, повторюсь, было даже неплохо. Но в конце концов начинают тупить все персонажи, причём зачастую в угоду этому самому сомнительному юмору. 4) Сама общая идея. Да, её можно преподнести оригинально. Но для этого надо иметь отличные фантазию и умения, знание канона и так далее. А тут получилась Любовь-Морковь 5. (Или 4? Сколько их там?..) В общем, романтические комедии с таким сюжетом выходят просто пачками. 5) Грамотность. В принципе, в целом написано грамотно, но мозолит глаза слегка корявое оформление, а также частые повторы слов. Итог: тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. В целом — более-менее. Радует, что нету фан-персонажей как таковых, только вот создаётся впечатление, что фанфик написан про фанов в шкуре официальных персонажей, опять же из-за пресловутого несоответствия характеров. Держитесь в рамках канона — и это обеспечит 70% успеха. Подыщите хорошую идею (не обязательно заковыристую, серьёзную и драматичную — она может быть и простой), подшлифуйте грамотность — и всё будет отлично. Удачи вам :) Большое преогромнейшее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bat_Girl 2 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Ну, вставлю свои пять копеек: Во-первых, громадно-огромное спасибо за критику. Это нам поможет в будущем.) А тут получилась Любовь-Морковь 5. (Или 4? Сколько их там?..) Ахах, и вправду похоже =D Ещё раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Скажу честно - мне понравился рассказ. Довольно таки забавно получилось, хотя ошибки есть, как серьезные, так и не очень :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Скажу честно - мне понравился рассказ. Довольно таки забавно получилось, хотя ошибки есть, как серьезные, так и не очень :) Спасибки! Я, честно, после первых комментариев начала думать, что уже никому не понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Просто обычно чем лучше человек пишет, тем меньше ему нравится других фанфиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Просто обычно чем лучше человек пишет, тем меньше ему нравится других фанфиков. Да ладно! С этим можно и смириться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Просто обычно чем лучше человек пишет, тем меньше ему нравится других фанфиков. Бред собачий. Даже пояснять не буду, почему, ибо самоочевидно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Я имела ввиду в плане качества. Чем лучше человек сам пишет, тем он более требователен к качеству других фанфиков. Впрочем, бывают исключения в обе стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Я имела ввиду в плане качества. Чем лучше человек сам пишет, тем он более требователен к качеству других фанфиков. Впрочем, бывают исключения в обе стороны. У этого показателя есть верхняя граница, поэтому исключения бывают часто =) За примером далеко ходить не надо - вот Лакуна у нас лучший один из лучших авторов раздела, но к авторам слабых фиков относится снисходительно, а старина Рекс за два года написания разгромных критических комментов писать фики так и не научился :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 6 декабря, 2011 (изменено) Я имела ввиду в плане качества. Чем лучше человек сам пишет, тем он более требователен к качеству других фанфиков. Впрочем, бывают исключения в обе стороны. Это уже лучше. Но опять же, не факт, что талант в написании обязательно влечет за собой наличие таланта к критике. У этого показателя есть верхняя граница, поэтому исключения бывают часто :) За примером далеко ходить не надо - вот Лакуна у нас лучший один из лучших авторов раздела, но к авторам слабых фиков относится снисходительно, а старина Рекс за два года написания разгромных критических комментов писать фики так и не научился =) ...и наоборот. :yahoo: Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 13 декабря, 2011 Мда...... Я, конечно, поняла, что до хорошего фанфика мне еще далеко, но дальнейшая тема для разговора....... До меня что-то не доходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Я тут написала небольшое стихотворение, посвященное Сонику! Плиз, посмотрите! Это мой 4 стих за всю жизнь! Гимн Сонику! Самый быстрый, самый смелый! Соник - супер-пупер ёж! Больше нет таких на свете! Нет ежа, чтоб был похож На того, кто всех спасает! Кто придет и не предаст! Всех в секунду выручает! Соник - солнышко для нас!!! Ну как??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Чисто по звучанию - неплохо, ритм соблюдается. Не берусь судить содержание. Но для стихов есть другая тема: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=858&hl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 25 декабря, 2011 (изменено) Чисто по звучанию - неплохо, ритм соблюдается. Не берусь судить содержание. Но для стихов есть другая тема:http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=858&hl Извиняйте, это так то тема для сочинений! Но я и кину в стихи! Ну по звучанию- это все ямб и хорей! Эти мои друзья! Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Nory the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 27 декабря, 2011 Решила добавить еще одну свою белеберду. Первый фанф по пейрингу Теилз/Крим. (к сожалению толковых названий придумывать не умею, поэтому....) "Теилз и его любовь." Глава 1. Все началось после уничтожения Метарексов. Герои праздновали победу. Но только ему было одиноко! Только он до сих пор грустил о той, которая спасла галактику! Ведь именно она стала его первой любовью! Сегодня ночью Теилз опять заснул в мастерской. Долго работал над приспособлениями. Но это уже не было удивительным для его друзей. После смерти Космо Теилз вообще потерял смысл жизни и не искал повода, чтобы его вернуть. Лисенок понимал, что любовь больше к нему не придет. Смерть Космо стала для него концом и своей собственной жизни! Никто не сможет ему помочь... Лучи солнца пробрались в комнату маленькой зайчихи и заставили проснуться. Утро было прекрасным! Не удивительно! Лето же на дворе! Сегодня у Крим по плану была встреча с Эми и Руж в парке. В чем причина? Девчонки решили устроить вечеринку для парней. Долго же они к ней готовились! Уже приготовили еду, напитки... Решили веселиться на Острове Ангела. Составили план! Каждая должна привести одного из парней к месту вечеринки, но так, чтобы мальчики даже ничего не поняли! Эми взяла, конечно же, Соника, Руж - Наклза, а Теилза поручили Крим. Зайчиха понимала, что сейчас у лисенка не самые лучшие времена, что она должна его как-то поддержать. И Крим начала думать, как помочь Теилзу... "Хм... И где его носит?!"- думала маленькая зайчиха, искавшая лисенка в его доме уже около часа. "Наверное, опять в мастерской... Эх... Тяжело ему! Бедный Теилз! Я хочу ему помочь, но не знаю как! А что, если... Нет! Мама ругать будет. Рано мне еще встре..." - Эй, Крим! О чем так усердно думаешь?! - Я...э...Ни о чем, Эми!- отговорилась зайчиха. - Ну ладно! Но ты нам так то Теилза искать помогай! К тому же тебе поручено его приглашать! И еще, если он опять дрыхнет в мастерской, ему кранты! Самые настоящие! - Но Эми! Пойми его! Ему же сейчас очень тяжело...- Крим начала краснеть и прикрывать лицо руками, а вспомнив о том, что думала, превратилась в помидор. - А кое-кто в Теилза влюб... - Что вам здесь надо?!- девушки недоуменно повернулись в сторону... Теилза! Да... Выглядел он неважно. Весь потрепанный, в смазке, к одному из хвостов пристала какая-то бумажка... - Может, вы меня покинете? Я бы хотел отдохнуть.- недовольно проговорил лис. - Ладно!- сказала Эми и молниеносно удалилась. - Пока!- Крим уже было повторила действия Эми, но тут заметила, что Теилз совсем погрустнел. - Эээ... Теилз! - Да, Крим! - Я...ну... С тобой все в порядке?- спросила девочка с обеспокоенным видом. - Я в полном порядке. Мне просто хотелось остаться с собой наедине. - Ну, в таком случае, до свидания! - Пока, Крим... Глава 2. До вечеринки оставалось несколько дней. Все девчонки уже четко продумали свои действия. Все, кроме Крим. Девочка не знала, что делать и как быть. Однажды вечером зайчиха шла домой после очередного собрания с Эми и Руж. Почему-то этот вечер не был теплым и приятным. Было довольно-таки холодно. Даже немного страшновато. Но что касалось Крим, то она была просто в панике. Ну а что вы скажете? Маленькая девочка гуляет по городу в такой плохой и нехороший вечер. Плюс ко всему, пошел дождь. Зайчиха давным-давно продрогла до костей, а дом был довольно далеко. Ближе всех был Теилз. Крим решила остановиться у него. "Интересно, а Теилз будет рад моему приходу?! Я бы не хотела его беспокоить, ведь ему сейчас не очень хорошо... Но я надеюсь, что он впустит, иначе я так вообще болеть буду..." Тук-тук-тук. - Да! Сейчас!- послышался голос лисенка. - Ах... Крим, это ты? Что ты тут так поздно делаешь? Проходи!- он пропустил ее в дом. - Ты небось замерзла. Наверно, даже простудилась. Чай будешь? - Да, пожалуй. Спасибо...- Крим раскраснелась. - Я сейчас принесу. Ты пока в гостиной посиди.- сказал лисенок и удалился. Вернулся через пару минут. С чаем и полотенцем. - Вот. Вытрись... - Хорошо... Еще раз спасибо. - Уже слишком поздно, а дождь не прекращается. Я позвоню мисс Ваниле, чтобы ты осталась здесь на ночь, хорошо? - Ага...- она почувствовала слабость. Слишком утомилась сегодня. - Я разложу диван. Тебе, наверно, спать уже хочется... - Да... Теилз? - Что? - Я.. я.. Хотела бы тебе помочь! - В чем? - Ну.. После смерти Космо ты стал другим... Ты совсем изменился... - Тут уже ничем не поможешь, Крим... - Но я не хочу, чтобы ты страдал... - Спасибо...- зайчиха заметила, что его глаза стали влажными, а руки задрожали. - Может, ты выговоришься? Тебе станет легче, если ты мне расскажешь о том, что чувствуешь... - Этого будет мало..- сказал он и резко обнял Крим.Она смутилась и залилась краской, но не решилась его отпустить. Сейчас ему было совсем тяжело. Если бы зайчиха его бросила, кто знает, что бы он с собой сделал. Наутро зайчиха почувствовала странное тепло.Нет, не тепло которое дарит теплая одежда или одеяло. А 2 теплых и родных... ХВОСТА! Глава 3. - Аааааа! Что это было?! - Крим! Кажется мы уснули. - О, Боже! Что я натворила! Мама меня убьет! - Крим, ну что ты такое говоришь? - Ладно. Но, пожалуйста, не ей ничего. Пока. - Что значит "пока"! То есть когда-нибудь сказать. - Теилз! - Ну ладно, ладно... "Блин! Сегодня день вечеринки! А я должна его привести на Остров Ангела! Ладно! Крим, ты справишься!" - Эй, Теилз! Не хочешь сегодня погулять? - Я...эээ... В принципе, можно!- "Хм.. Странно... Раньше он отказывался... А теперь..." - Ну тогда пойдем! - Пойдем! В это время.. - Ну Соник! Ну возьми меня замуж! - Эми, не могу! - Ну почему??? - Я...я.... - Соник, у тебя есть другая??? Ах эта Салли! Белка чертова! А ты ей еще поддался! Соник, да я тебя...- (а теперь угадайте с трех раз, что появилось у нее в руке!)Па-па-ра-пааа! Наш любимый молоточек! - Ааа!- Соник рванул, а Эми за ним. Далее... -Привет, Наки! - РРРррр...... Руж, чего тебе опять надо?! - А ты мне все дашь?! Ну тогда Мастер Изумруд, Изумруды Хаоса... - Щас получишь!(в данном случае Руж должна была не привести Наклза к месту назначения, а просто погонять по Острову!) А кончилось все чем? Девчонки привели парней в заранее подготовленное место.(пока Накса не было, они украшали это местечко!) Вечером они сидели у костра, прижавшись друг другу парочками. Соник с Эми, Наклз с Руж. А для Теилза и Крим начинается новая жизнь, полная ярких красок и только хороших воспоминаний! The End! Ну как то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 30 декабря, 2011 И еще кое-что! "Под Новый Год..." Самый канун Нового Года... Все смеются и веселятся, гуляют и наслаждаются свободой.... Но похоже, что только одного мучает странное чувство... Одиночество... И по сей день он одинок! Никогда не покидает дом.... Но ведь кому то точно не наплевать на его состояние... Кто-то точно хочет его спасти от этой болезни... Спасти от одиночества... Привести к нормальной жизни... Чтобы он стал счастливым! Руж под конец уходящего года решила наведаться к Наклзу. "Надо же его осчастливить хотя бы в этом году!"- подумала летучая мышь по дороге к Острову Ангела. Девушка приметила именно этого парня с самого начала. Ехидна произвел на нее неизгладимое впечатление после первого взгляда. Такой сильный, такой самоуверенный и такой вспыльчивый характер был у Наклза, чем и привлекал мышку. Недолго думая, Руж решила его подцепить, но не ожидала, что простые намеки так на него повлияют. Он сразу же превращается в вулкан, из которого вот-вот вырвется магма и станет лавой! Но рано или поздно лава застынет и унесет обиду. В нашем случае, Накс довольно быстро все забывает, но на смену одной обиды приходит другая, еще более страшная! Порой же у них все доходит до драки! Но, пожалуй, это им приносит даже веселье! В общем, вернемся к фанфу.(Это так то не философия, а подарок к НГ!)Руж не пришлось долго искать хранителя. Он как всегда дрых возле Мастера Изумруда. Надо было разбудить соню. - Эй, Наки! - Опять ты! - Ой, а я думала, что придется тебя и будить! Оказывается, мой голос сам для тебя будильник! Тебе же так приятно его слышать, не так ли? - Ага! Именно так!- съехидничал ехидна(а так может быть???). - Хочешь, могу для тебя спеть! Что это я? - Что? - Удалилась от темы! Я пришла тебя поздравить и подарить тебе небольшой новогодний подарок! - Мне от тебя ничего не нужно! - Естественно! Тебе просто нужна я!- хохотнула мышь. Ехидна моментально покраснел. - Что ты сказала?!- и опять драка. Очередная драка. Ну почему все так? Почему они постоянно в таком состоянии? И почему кто-нибудь из них это не прекратит. Сегодня же должен кончиться старый год, остались считанные минуты! Минуты, которые летят очень быстро! Минуты, которые будто не хотят, чтобы мышь и ехидна изменились! А вот как раз Руж и Наклз этого хотят, но оба так профессионально это скрывают друг от друга! Хотя, может... Да.. Ведут себя как дети. Кувыркаются около алтаря, как будто поссорились из-за конфетки! Хотя, что для них конфетка, так это... - Может, хватит, Наки? - Не хватит! Я хочу понять, кто из нас победит в этом году! - Ну, если ты так хочешь это узнать, тогда...- такая смелая и такая неосторожная(что, в принципе, одно и то же!), мышка поцеловала ехидну прямо в губы! Стерла последнюю границу, исполнила свое желание и желание хранителя! И, кстати, произошло это как раз в последний, двенадцатый удар новогодних часов! Новый год для них начался именно так и по-другому нельзя было! Наконец, Руж оторвалась от губ Наклза, который так и остался на месте, не меняя позы, но как всегда покрасневший. - Ты доволен? Теперь понятно, кто победил в том году? - Эээ...... - Я поняла, что ты хотел сказать! - Ну погоди у меня, Руж! Я тебе еще покажу! В этом году я буду победителем! Да... Ничего не изменилось! Хотя, наверное, изменилось многое! И кто дал тому начало? Конечно, Руж! Кому, как ни ей спасать одиночку! Который, впрочем, уже не одинок! У него есть мышка и еще один целый год, чтобы доказать, кто настоящий победитель!!! The End!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 30 декабря, 2011 Уважаемая Нори, ну продлевайте же немного предложения! Эти короткие, отрывистые фразы вовсе не украшают текст, наоборот, затрудняют чтение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 30 декабря, 2011 Уважаемая Нори, ну продлевайте же немного предложения! Эти короткие, отрывистые фразы вовсе не украшают текст, наоборот, затрудняют чтение! Извиняйте. Я больше так не буду! :) Но спасибо! Легче будет теперь писать! Ага! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 31 декабря, 2011 И ставьте поменьше восклицательных знаков, пожалуйста. Есть же прекрасные точки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 31 декабря, 2011 И ставьте поменьше восклицательных знаков, пожалуйста. Есть же прекрасные точки. Я постараюсь больше не делать изобилие восклицательных знаков. С Новым Годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 7 января, 2012 Не очень понравился рассказ про Крим и Теилза. Образ Крим вообще отличается от настоящего её образа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 9 января, 2012 Не очень понравился рассказ про Крим и Теилза. Образ Крим вообще отличается от настоящего её образа! В прочем, вы правы. Я, наверное, не изменив характер какого-либо персонажа, написать фанфик вообще не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 14 января, 2012 Еще один легкий бред. "Первый снег..." На Мобиусе бывает он не так часто, а особенно в этих краях. И все- таки, самым красивым зрелищем для нее является первый снег. Он появляется, когда совсем не ждешь. И уходит тоже незаметно. Все так радуются, когда с неба падают пушистые снежинки, самые первые. Эти белоснежные хлопья беспорядочно блуждают повсюду, танцуя свой зимний танец. А потом падают, оставляя разнообразные рисунки на стеклах машин и больших витринах. Это выглядит прекрасно как днем, так и ночью. Вот что для Эми Роуз значит первый снег. Она часто гуляет зимними вечерами напролет, причем в одном, казалось бы совсем не приметном месте. А случилось это так... Детская площадка полностью засыпана снегом. Дело было к вечеру. - Ты опять не пришел на свидание, Соник! Ты хоть понимаешь, что эта встреча значила для меня? - Я понимаю, но.... - Никаких "но", Соник! Твое легкомысленное поведение меня уже порядком достало! Ты... не умеешь любить... и понимать... Ты - ничтожество, если не знаешь, что такое любовь!- последние ее слова Соник воспринял с большой недоуменностью. Он смотрел на нее квадратными глазами, потому что не понимал, что сейчас несет та, что значит для него очень многое. - Ты... Ты.. Я не хочу тебя больше видеть! Я не хочу тебя больше любить!- а это навеяло на ежа истинную грусть, он потерялся в этом мире... Нет ничего хуже, чем когда твоя любовь тебя отвергает. Когда нет взаимной любви. Он смотрит ей в глаза и видит слезы. Слезы, которые просто убивают героя, ведь ему не хочется видеть ее слез. - Я думала, что у меня еще есть шанс, но ты окончательно погубил мою веру в невозможное! Ты просто бесчувственное животное, которому ветер может заменить все! И.. и... Уйди отсюда. Я хочу, чтоб ты ушел... - Я не уйду! - Теперь ты еще и издеваешься?! - Нет. Я не хочу уходить, потому что... - У тебя нет причины для оправдания, Соник. Пора это понять. Просто признай, что не любишь, и я прощу тебя... - А если все наоборот?! - Всмысле? - Я не хочу признавать, что не люблю, потому что по-другому! Я... Эми, ты значишь для меня все! Но если ты хочешь, чтобы я ушел, то... - Стой. - Но... - Я уже говорила, что никаких "но"! Оно есть у меня. Но почему ты никогда не говоришь о своих чувствах ко мне? Я не знаю, что обо мне думаешь, а неизвестность для меня- хуже всего на свете! Может, ты мне скажешь, наконец, и разойдемся? - Не разойдемся. Я наоборот, хочу, чтобы мы всегда были вместе! Потому, что я... люблю тебя, Эми... И повторюсь, я могу исчезнуть из твоей жизни по первому твоему желанию... - В этом нет необходимости!- Соник посмотрел на ежиху и увидел, что она улыбается! Одна ее улыбка заставила ежа быть на седьмом небе. - Ты... Я снова хочу любить тебя, Соник! - Правда?- ежиха улыбнулась еще шире. Герой принял это, как "да", и не сдержавшись, поцеловал Эми. Оба почувствовали небольшой холод и, посмотрев в небо, увидели снег... Первый снег в этом году... Наверное, самый лучший первый снег в жизни обоих ежей... Как и первый поцелуй! Поцелуй, добавивший в их жизнь новые краски! И новые чувства! The End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 14 января, 2012 Очень мило ^_^. Но Эми как-то быстро поменяла свое решение любить Соника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение