Перейти к содержимому
Mefiresu

Хакинг Sonic Generations

Рекомендуемые сообщения

Мод хороший, но стоило бы Тейлзу убрать блюр при бусте. Как будто он звуковой барьер превосходит когда пытается взлететь...  :D 
Ну раз уже релизнул, то ладно.

Поделиться сообщением

В 1/2/2016 в 11:42, Spееdy сказал:

Мод хороший, но стоило бы Тейлзу убрать блюр при бусте. Как будто он звуковой барьер превосходит когда пытается взлететь...  :D 

Ну раз уже релизнул, то ладно.

Блюр можно убрать отельной модификацией.

Поделиться сообщением

В 1/2/2016 в 04:52, UltimateDarkman сказал:

Ну а чьи же ещё? Конечно мои.

Нет желания сделать аналогичный мод с Крим?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 1/4/2016 в 11:02, Тёма сказал:

Нет желания сделать аналогичный мод с Крим?

В принципе можно. Я подумаю. У меня ещё Наклс недоделанный там.

Поделиться сообщением

У кого нибудь сохранился инсталлер Havok Content Tools 2010 2.0? А то как майки купили Havok, они прикрыли свободное скачивание инструментария. С более старшими версиями что я смог нарыть в интернете работает только тип Box, с другими вылетает при загрузке уровня (насколько я тестировал). В общем если у кого завалялся слезная просьба поделиться. Или навести на альтернативу.

Update: Сорян, ложная тревога. С 2013 версией тоже работает. Оказалось, что плагин Havok'а плохо работает с многопользовательской системой и выставляет всегда левые параметры.

Можно удалить пост.

Изменено пользователем dlalv

Поделиться сообщением

Изменено пользователем UltimateDarkman

Поделиться сообщением

Одна реакция:

Показать спойлер

Переизобретает колесо, в общем. А люди клюют, потому что у Unleashed Project хорошая репутация.

Изменено пользователем Spееdy

Поделиться сообщением

В 1/29/2016 в 20:32, UltimateDarkman сказал:

Солво, ну давай, скажи что ты сделала Адабат. Нет? Ой, какая досада. Ко-ко-ко.

Поделиться сообщением

В 1/29/2016 в 20:36, ItsHelias94 сказал:

Солво, ну давай, скажи что ты сделала Адабат. Нет? Ой, какая досада. Ко-ко-ко.

Кто-то в комментах говорит, что забыли упомянуть Солво.

Поделиться сообщением

В 1/29/2016 в 20:32, UltimateDarkman сказал:

Видео с недо "unleashed project 2.0"

Пусть пытается склепать, все равно она нормальный порт не сделает! Да и все уровни в один мод впихнуть не реал (у меня есть наработки по этому, но делится я с ними не собираюсь).

А, да. Скоро будет апдейт Холоски с актом 1.

В 1/30/2016 в 06:55, UltimateDarkman сказал:

Кто-то в комментах говорит, что забыли упомянуть Солво.

эггманленд

Старый баян августа 14 года. У зуни кроме этих блоков и декомпильных сплайнов ничего и нет.

Изменено пользователем N69

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=rXRLdqAxYi4
https://www.youtube.com/watch?v=Q5rI2v_YivM
Тёма, лично для меня донат не критичен. Мне критично качество софта, а к сожалению программеров, которые бы могли взять и пофиксить открытый код Glvl у нас нет. А Дарио не хочет фиксить. Поэтому и моддинг под СГ загнулся. Без GIA далеко не уедешь. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В моддинге джени же всё нормально было с ГИА?

Поделиться сообщением

В 1/31/2016 в 09:00, crystallize сказал:

У Дарио и КО - да. У остальных нет.

Поделиться сообщением

В 1/31/2016 в 09:00, crystallize сказал:

Ты сравниваешь с портами анлы, где гиа перетащить легко и недавними портами калорс уровней, в них смогли перетащить vertexcolor. Ну и некоторые уровни Melpontro с помощью Дарио обретали гиа и лайтфилды. И все. 

Поделиться сообщением

2vtdaPDlUAg.jpg

Показать спойлер

Наконец разобрались, как работает генератор лайтфилдов. Теперь соник и другие объекты будут вписаны в окружение : ) (p.s.: качество графики такое ужасное т.к. скрин сделан на старом компе)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

То есть моддинг воскресает?

Поделиться сообщением

Даже если нет нужного софта, почему бы не сделать качественные версии уровней Колорс в СГ? Sweet Mountain уже запилили, но это самая худшая зона в игре, ИМХО. Остальное никто так и не доделал. И потом, как-то же сделали Wave Ocean, Radical Train и Emerald Coast.

Да и среди ваших с Хелом скринов есть ну очень красивые пейзажи. Terminal Velocity, ночной Frog Forest, Tropical Jungle, White Acropolis. Или со статичными картинками всё по-другому работает. Я в этом слабо разбираюсь, так что извиняйте).

Немножко как бы оффтопа: есть ли возможность выложить кусок, который на 4:05, но с прозрачным задним фоном и чтобы анимация подольше длилась. Думаю, не нужно объяснять, зачем мне это нужно.:)

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

Копаясь у дарио в твиттере, наткнулся на ссылку с Havok Contetnt tools'ами для анлы, джени и слв. Если кому надо именно 2010 версию, там есть. Хотя я опытным путем выявил, что 2013 версия работает с джени.

Вотъ: http://pastebin.com/dqR4vR5x

Поделиться сообщением

В 2/3/2016 в 10:06, TimTH сказал:

То есть моддинг воскресает?

Ну хз, это я просто пинать всех начал : )

В 2/3/2016 в 10:19, Тёма сказал:

Даже если нет нужного софта, почему бы не сделать качественные версии уровней Колорс в СГ? Sweet Mountain уже запилили, но это самая худшая зона в игре, ИМХО. Остальное никто так и не доделал. И потом, как-то же сделали Wave Ocean, Radical Train и Emerald Coast.

Да и среди ваших с Хелом скринов есть ну очень красивые пейзажи. Terminal Velocity, ночной Frog Forest, Tropical Jungle, White Acropolis. Или со статичными картинками всё по-другому работает. Я в этом слабо разбираюсь, так что извиняйте).

Немножко как бы оффтопа: есть ли возможность выложить кусок, который на 4:05, но с прозрачным задним фоном и чтобы анимация подольше длилась. Думаю, не нужно объяснять, зачем мне это нужно. :)

Проблем с портированием многих калорс уровней будет вагон и маленькая тележка. Если с графической частью все уже улажено, то как, например, сделать антигравитацию в астероид уровне? И т.д. 

Терминалка будет доделана, остальные же вряд ли. То, как оно выглядит и как играется - две разные вещи, а на второе нужно потратить куда больше времени. Я один, а уровней много.

На счет видео - спроси у хелиаса в личке.

В 2/3/2016 в 18:26, dlalv сказал:

Копаясь у дарио в твиттере, наткнулся на ссылку с Havok Contetnt tools'ами для анлы, джени и слв. Если кому надо именно 2010 версию, там есть. Хотя я опытным путем выявил, что 2013 версия работает с джени.

Вотъ: http://pastebin.com/dqR4vR5x

Баян, у дарио в репо давно все ссылочки есть. 

UPD:

Угадайте что?

Показать спойлер

Изменено пользователем Arcieo

Поделиться сообщением

В 2/4/2016 в 22:54, Arcieo сказал:

Угадайте что?

Показать спойлер

Скрин без ваших наработок с освещением можно? Чтобы, так сказать, увидеть разницу по типу до/после.

Поделиться сообщением

В 2/4/2016 в 23:10, TimTH сказал:

Скрин без ваших наработок с освещением можно? Чтобы, так сказать, увидеть разницу по типу до/после.

Лол, это же адабат из анлы. Там уже все есть по умолчанию. Тут фишка в другом. Скоро выкатим апдейт 1.2 с фиксом всех имеющихся багов и поднимем оптимизацию. 

Поделиться сообщением

Arcieo, с гравитационными фишками понятно, но ведь есть много уровней без гравитации. Aquarium Park (там, где нет сложностей с водой), Planet Wisp (Почему бы не взять какой-нибудь уровень и просто не заменить все текстуры на те, что в Generations?), Tropical Resort.

Поделиться сообщением

В 2/5/2016 в 11:00, Тёма сказал:
Planet Wisp

Tropical Resort.

Вполне нормальные моды, только в Planet Wisp GIA слабенький. 

Aquarium Park

Делает этот человек. Только уже затянул свою работу, пока без релиза.

Но над этим уровнем работает ещё кое кто со своей версией...

Изменено пользователем Spееdy
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Arcieo, с гравитационными фишками понятно, но ведь есть много уровней без гравитации. Aquarium Park (там, где нет сложностей с водой), Planet Wisp (Почему бы не взять какой-нибудь уровень и просто не заменить все текстуры на те, что в Generations?), Tropical Resort.

Ну, уже все ответили за меня :) Остался только Asteroid Coaster и то, его тоже вроде кто то делает. Тут остались только вии соники. Ну или кастомные уровни. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Насчёт модов на видео с предыдущей страницы. Не то. Или освещение хромает, или текстуры не изменены на те, что в SG, или моды тупо недоделаны. Я хочу увидеть новые моды уровня Emerald Coast, Wave Ocean (частично Radical Train) или Sweet Mountain.

Не понимаю, почему нельзя взяться за уровень, над которым кто-то уже работает, если работа этого кого-то слабая и не соответствует качеству уровней, упомянутых мной выше.

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

В 2/5/2016 в 19:46, Тёма сказал:

Насчёт модов на видео с предыдущей страницы. Не то. Или освещение хромает, или текстуры не изменены на те, что в SG, или моды тупо недоделаны. Я хочу увидеть новые моды уровня Emerald Coast, Wave Ocean (частично Radical Train) или Sweet Mountain.

Не понимаю, почему нельзя взяться за уровень, над которым кто-то уже работает, если работа этого кого-то слабая и не соответствует качеству уровней, упомянутых мной выше.

Зачем менять текстуры? При плохом скилле моддера все будет выглядеть еще плачевнее, чем было. Освещение берется из оригинала. На его перепил способны 3-4 моддера со всего комьюнити. (дарио, хелиас, зуни, мелпонтро). Не берутся потому как это долгое и неблагодарное дело. 

Небольшой тизер(не будет же он пропадать в анналах истории)

Показать спойлер

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Просто очень досадно, что столько всяких возможностей, а крупных качественных законченных работ больше нет. Понятно, что это долго и сложно, но всё равно досадно, особенно на фоне сотен мелких "работ"-дешёвок.

Поделиться сообщением

Кто то тут просил скрины с лайтфилдом и без. Собственно, вот вам.
1. Тут отчетливо видно, что с лайтфилдом на сонике отражается красный забор.

Показать спойлер

2. Зеленая трава отражается на бадниках и на белых частях соника.

Показать спойлер

3. В темноте соник не светится, но имеет немного зеленоватый оттенок.

Показать спойлер

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.